=E95=Kros Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 А тут фиг угадаешь сколько серверов народу надо. Инет теперь распространен очень хорошо. Ну будет там 10 серверов стабильных, по разным сложностям. Будут крики я тут купил игру но не могу никуда попасть. Пускай наплодятся потом конкуренция и предпочтения летунов быстро рынок устаканят. 5
Finn Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 вопрос разработчикам: понимаю что "курочка в гнезде" и всё такое, но всё таки допустим что проект удался и есть пиастры - когда можно будет ждать следующий "ТВД"??? с учётом релиза в сентябре и неизбежных шероховатостей в первые месяцы, то наверно до НГ2015, времени на продолжение точно не найдётся. соответственно с НГ до сентября следующего года есть ли возможность ввести следующий "ТВД"???
Val67 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 исключительно поддерживаю тебя мой друг. ну а что касается удаленности от сервера, то тут конечно же надо думать... Ну тут надо разработчикам или пускать все на самотек, и в итоге получить все те прелести, описанные мною выше, десятки полупустых серверов, и падение интереса к онлайн, или уже сейчас продумывать концепцию развития и поддержания интереса к игре. Как один из вариантов - взять под контроль создание силами активных админов нескольких региональных серверов по типу "Дальний восток", "Восточная Сибирь", "Западная Сибирь и Урал", "Центральный район". Внутри регионов связь обычно хорошая, да и часовые пояса напрягать не будут. 2
KVL Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 вопрос разработчикам: понимаю что "курочка в гнезде" и всё такое, но всё таки допустим что проект удался и есть пиастры - когда можно будет ждать следующий "ТВД"??? с учётом релиза в сентябре и неизбежных шероховатостей в первые месяцы, то наверно до НГ2015, времени на продолжение точно не найдётся. соответственно с НГ до сентября следующего года есть ли возможность ввести следующий "ТВД"??? Сначала будет "Илья Муромец" ...пока доделают, то да се... так что скоро ждать не стоит! Будут модерские карты и как максимум, МОЖЕТБЫТЬ новые самолетики от разрабов...
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 июля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 1 июля 2014 вопрос разработчикам: понимаю что "курочка в гнезде" и всё такое, но всё таки допустим что проект удался и есть пиастры - когда можно будет ждать следующий "ТВД"??? с учётом релиза в сентябре и неизбежных шероховатостей в первые месяцы, то наверно до НГ2015, времени на продолжение точно не найдётся. соответственно с НГ до сентября следующего года есть ли возможность ввести следующий "ТВД"??? Совершенно точно мы не готовы обсуждать этот вопрос до релиза и также некоторое время после него, пока не станут понятны финансовые показатели. Т.е. ответ все тот же.
Finn Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Совершенно точно мы не готовы обсуждать этот вопрос до релиза и также некоторое время после него, пока не станут понятны финансовые показатели. Т.е. ответ все тот же. принято))) ну а в существующий проект будут масалётики добавлятся в означенные сроки(нг2015-осень2015) - 110ка, Хс-129, МиГ, Су-2!!!, Жужа, Ишак, Ил4(ДБ-3) + расширение вооружения для существующих - на штуку хочется 2/20мм например... Изменено 1 июля 2014 пользователем Finn
Feld Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 исключительно поддерживаю тебя мой друг. ну а что касается удаленности от сервера, то тут конечно же надо думать... Отчасти согласен с вами, коллеги, но.. не вполне. Поясню. Да, серверов было море, многие пустые, не интересные, но среди них был ряд серверов которые были ВСЕГДА полны. Не буду их перечислять, их все помнят. А почему? Ответ прост - 1. интересные карты 2. интересные цели 3. грамотное расположение Баз, включая зенитное прикрытие 4. правильный баланс по самолётам. (архиважно!!!) и это был вовсе не тот баланс, что предложили создатели БзС, он был рукотворный и тщательно "взвешенный" админами 5. стабильная работа сервера и его статистики Вуаля.. вот и весь секрет 2
=PUH=Theo Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 ну а в существующий проект будут масалётики добавлятся в означенные сроки(нг2015-осень2015) - 110ка, Хс-129, МиГ, Су-2!!!, Жужа, Ишак, Ил4(ДБ-3) + расширение вооружения для существующих - на штуку хочется 2/20мм например... Полагаю, ранее оценки финансовых показателей релиза ответа на этот вопрос так же не будет.
Finn Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 я готов отдавать за 1 самолёт по 300-500р и по 50-100р за комплект вооружения лишь бы енто действо не угасло. 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 возможность ввести следующий "ТВД" вот тут сомтрел? Ребята уже вовсю заканчивают рисовать новый ТВД. Хотя ТВД, это штука гораздо больше чем одна карта.... он всю Европу может включать.
=HH=Pauk Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Отчасти согласен с вами, коллеги, но.. не вполне. Поясню. Да, серверов было море, многие пустые, не интересные, но среди них был ряд серверов которые были ВСЕГДА полны. Не буду их перечислять, их все помнят. А почему? Ответ прост - 1. интересные карты 2. интересные цели 3. грамотное расположение Баз, включая зенитное прикрытие 4. правильный баланс по самолётам. (архиважно!!!) и это был вовсе не тот баланс, что предложили создатели БзС, он был рукотворный и тщательно "взвешенный" админами 5. стабильная работа сервера и его статистики Вуаля.. вот и весь секрет другими словами индивидуальный подход, смогут ли его авторы игры предоставить вопрос спорный...
Finn Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 вот тут сомтрел? Ребята уже вовсю заканчивают рисовать новый ТВД. Хотя ТВД, это штука гораздо больше чем одна карта.... он всю Европу может включать. смотрел конечно, но ты ж понимашь что я имею ввиду
Drugstore Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 вот тут сомтрел? Ребята уже вовсю заканчивают рисовать новый ТВД. Хотя ТВД, это штука гораздо больше чем одна карта.... он всю Европу может включать. Это не новый ТВД, а новая карта, ТВД тот же, Восточный Фронт. Под новыми ТВД понимаются Европа, Африка, Тихий Океан и т.п.
Finn Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 продолжать нуно Африкой, т.к. ТВД не раскрыт в симах ну и буржуям кость нужно бросить и на энти бабосы Кубань43!!!))))) 1
=V=Heromant Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 другими словами индивидуальный подход, смогут ли его авторы игры предоставить вопрос спорный... Это задача того, кто подымает сервер, а не авторов игры. Как правильно сказали выше - серверов может быть много, а вот кто станет интереснее - тот и будет собирать у себя больше народу. Свой сервер это еще не повод сидеть только на нем. Только в том случае, если этот сервер очень активно развивается. У нас например есть сервер в старичке. Попробовали силы в развертывании, в картоделании, даже организовали на нем пару замесов, а потом пошли на другие сррвера, т.к. развитие и поддержка сервера - это кропотливая работа, требующая время, причем не только в плане железа. Что еще интересно - перенос популярной карты на новый сервер совершенно не гарантирует этому серверу такой же популярности. Для примера: сервера группы =AxA=. Не смотря на то, что там стоит карта со старого Кокоса, на котором зачастую не хватало места всем желающим, такого же ажиотажа на новом сервере нет. Может сейчас что-то изменилось, но тут Паша меня поправит.
=UAF=inor Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Огромное кол-во серверов и было одним из больших гвоздей в крышке гроба ЗС. Это не так. Во первых игра устарела морально. Окончательно это стало понятно после выхода недоделанного БоБа. А окончательно к ЗС лично я потерял интерес после того как шаловливые ручки модеров сделали так что G2 с подвесами стал запросто перекручивать Як1Б на виражах. Я наивный и верю в сказки, но не столько. Полагаю что опыт создания серверов в ЗС очень удачный, способствовавший популяризации игры. Вчера наконец добрался до компа. И так как не имею доступа к "Лавке" взял G2 что бы потестировать Ла5. Как я и ожидал "Лавка" не стала сверхоружием. Все столкновения с ней показали что всё зависит от того кто управляет крафтом, а не от самого крафта. Єто по моему сегодня одно из главных достоинств БзС. По этому не надо убирать "Лавку" до выхода "Фоки". С "Лавкой" интересней чем без неё. После каждого обновления игра становиться всё интересней. Вчера просто наслаждался летая на G2 и ЛаГГе. В отличие от ЗС в БзС у меня стали получаться приёмы ведения боя о которых читал в мемуарах лётчиков второй мировой. Спасибо парни за хорошо сделанную работу. 4
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 июля 2014 1CGS Опубликовано: 1 июля 2014 Спасибо за доки. Да выходит, это Якубович так в этом абзаце обобщил так сказать очень заранее все работы в конце 42 года, слепил все в кучу. Но блин выдавать вес 3200 и вооружение как вершину поточного производства, когда это был всего один экземпляр и то шел уже с другим двиглом, а сама серия шла с весом за 3350 кг, только путает больше. Тогда да, у вас все прекрасно сходиться в 42 до декабря точно все Ла5 были такими, затянувшимся переходом до принятия 82Ф, вот и лепили лагг+двигло которое было с небольшими доделками в виде раций, фонарей да электроспусков. Кстати можно узнать каков все-таки был точный вес экземпляра №39210101 из отчета? 3200 PS: М82(ф) емнип полностью заменили ранний М82 уже в январе 43-его, соответсвенно машины построенные в в марте-апреле - уже в большинтсве своем Ф-ки. А по факту, например машина 37212383 (серийная) - т.е. это еще с гаргротом + по описанию управление форсажем уже совмещено с РУД-ом (кстати в данном случае - на заглавном листе поправка чернилами - к М82 приписана буква ф, хотя далее в тексте - просто М82 и его серийник) - взлетный вес 3207, и это обычный трехбачный Ла-5 с двумя ШВАК-ами, т.е. есть мнение что мероприятия по облегчению через танцы с бубном типа БС вместо ШВАК-а - просто не понадобились. Вес - на 160 (!) килограмм меньше, можно попробовать сравнить в текущей реализации залив 100% и 50% топлива (грубо) и прочувствовать разницу. Если фантазировать на тему Ла-5ФН - то при весе 3200 (а с металлическим лонжероном - и 3150), да с двигателем на 150 л.с. мощнее - это будет кардинально отличный самолет. Просто у Якубовича ссылаясь на приказ НКАП № 744 требовали предоствить 1 и 20 ноября машины с 82Ф и весом 3100 кг, но в монографии "Ла-5 Исторрия самолета" уже стоит цифра 3000 кг. Что же в итоге то дали стране? И какую скорость намеряли точно по отчету? Если не сложно. И почему и в отчете стоит двигатель обычный 82, и не фигурирует в описании что он форсированный, просто не досмотрели с буковкой? Сложно сказать определенно, но в "книжках про двигатели" - в таблицах, такой двигатель есть, в отчетах, обычно - просто М82 (литера ф - подставлялась к серийному номеру самолета), хотя есть пара отчетов - где присутствует М82ф Да по испытаниям получается что так, 49 КИАП первый начал. Но видать все просто в один отчет слепили. Из "Ла-5 История самолета": test la5.jpg А вот по кол-ву самолетов в серии не понятно. Что то тезис "100 штук в серии" не выходит: К 12 июлю 42 г. построили 8 самолетов, К концу месяца еще 34. А испытания 1,2,3 серии! уже с 13 августа. Значит в серии могло быть очень далекое от сотни кол-во. (в принципе как и в производсве Яков). Может киньте цифрой сколько же всего именно Ла-5 было, опять же если не сложно? у меня нет цифр произведенных машин по сериям, но если касаться кол-ва машин, например, перечисленных в ЖБД 8ВА, в ведомости поступления мат-части на пополнение 8ВА по состоянию на 22 августа 42-ого, указан 61 самолет ЛаГГ-5. PS: кстати очень интересный документ, в плане сравнить уровень подготовки реальных летчиков тогда, и например, сравнить с опытом собственных полетов хоть и на виртуальном - но Ла-5: На Ла-5, 12 полетов с налетом 2ч.45м., 30 минут на бой в паре, просто на убой... 6
=HH=Pauk Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Это не так. Во первых игра устарела морально. Окончательно это стало понятно после выхода недоделанного БоБа. череда событий...вскрытый код, много серверов, моральное устаревание и т.д., но факт остается фактом, наличие большого количества серверов на пользу точно не пойдет сообществу. вспомним хотя бы тот факт, что нынешняя команда начала работу с создания официального форума, которого не было у ИГРЫ Ил-2/СООБЩЕСТВА на протяжении более 10-и лет. значит, команда понимает, что распускать сообщество нельзя, будем надеяться традиция продолжится и в вопросе сервера, хотя тут Лофт дал понять, что это не совсем в планах насущных, но вектор в этом вопросе в любом случае должен быть с приоритетом на единство, а не разрозненность. я помню например, что тусовка гены - это были одни люди, тусовка адв по большей части другая, тусовка алекса третья и т.д., вам самих то это устраивает? может хватит делить наше сообщество, которое не знает покоя уже с 2008/9 года и блуждает в поисках своей игры, прошло уже 5 лет, сколько этих оазисов было на горизонте и все они были миражами и вот очередной, дай бог чтобы он был реальностью и все наконец собрались. я за единство сообщества во всех его проявлениях, форум, сервер, статистика. может не будем делить веник на веточки, а будем работать совместно, а то не ровен час... 13
ROSS_Borman Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Интересных и популярных серваков никогда много не бывает, поскольку в БзС - единое лобби - что мешает сортировать серваки по какому-нибудь рейтингу и дохлые проекты всегда будут глубоко.. внизу ) Потом - какая разница где кто летает и тренируется - на популярные войны и проекты народ все равно сползался. ИМХО не нужно ничего ограничивать и стерилизовать в серверо-образованиях, бояться разнообразия и считать людей идиотами, не способными выбирать нужное именно им. 1
=UAF=inor Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 вспомним хотя бы тот факт, что нынешняя команда начала работу с создания официального форума, которого не было у ИГРЫ Ил-2/СООБЩЕСТВА на протяжении более 10-и лет. Вы не в курсе. Форум был. Информация о нём была на диске вместе с игрой. Но он был не интересный и малоинформативный. По этому рано или поздно люди уходили на "Сухой". Ну и естественно в сквадовые форумы. ИМХО не нужно ничего ограничивать и стерилизовать в серверо-образованиях, бояться разнообразия и считать людей идиотами, не способными выбирать нужное именно им. Абсолютно согласен.
Val67 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 ИМХО не нужно ничего ограничивать и стерилизовать в серверо-образованиях, бояться разнообразия и считать людей идиотами, не способными выбирать нужное именно им. Даже несмотря на имеющийся общий опыт в этом деле? В общем грабли они такие притягательные..... ))))
=HH=Pauk Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Вы не в курсе. Форум был. Информация о нём была на диске вместе с игрой. Но он был не интересный и малоинформативный. По этому рано или поздно люди уходили на "Сухой". Ну и естественно в сквадовые форумы. Абсолютно согласен. как то странно вы цитируете сообщение... наверное кнопкой quote в редакторе сообщений, лучше выделать часть текста и нажимать на появляющейся вкладке "цитата", ну это так просто, отступление. что касается оф. форума, то у меня просто язык не поворачивается назвать это официальным форумом, хотя формально он таковым был, наверное это тот вариант как делать не надо. сухой/запасная полоса/алекс и т.д. это уже следствие формального подхода к созданию официальной площадки, хотя тогда время было другое... не до форумов было ))) Изменено 1 июля 2014 пользователем =HH=Pauk
ROSS_Borman Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Даже несмотря на имеющийся общий опыт в этом деле? В общем грабли они такие притягательные..... )))) Здоровое само выживает, если не выживет - значит не здоровое ) 1
=HH=Pauk Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Абсолютно согласен.пожалуй тоже соглашусь. не было бы тогда тех замечательных проектов, что в итоге получили, но и об обратной стороне медали забывать не стоит. то, что в БзС реализовано лобби, только минимизирует потери от разнообразия. я сам с удовольствием променяю официальную площадку в пользу детально проработанному серверу с грамотной статистикой и серьезным подходом, но это будет скорее упущение создателей. если мы обратимся к опыту других игр, то заметим, что там сообщество на вольные хлеба отпускать не торопятся.
Ahtuba Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Еще нет финальной картинки, думаю, через месяцок появится, а там ее и выдать, наверное, можно будет. Разрешения в ней на большой-пребольшой ковер - не пропустите ничего. Честно говоря, можно было бы и по-конкретней по поводу карты Сталинграда. Не праздный это вопрос. Например так: Через месяц карта будет выложена в доступ.
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Даже несмотря на имеющийся общий опыт в этом деле? В общем грабли они такие притягательные..... )))) Скорее всего не хотим "складывать все яйца в одну корзину".
Graphite Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Честно говоря, можно было бы и по-конкретней по поводу карты Сталинграда. Не праздный это вопрос. Например так: Через месяц карта будет выложена в доступ. На днях выложу или я или DiO карту с сеткой. А пока в ожидании легенды хочу поделиться 7
=Svogris=Kranz Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Зак давеча писал, что нормальная карта примерно через месяц будет. Старик! Ты подожди. Ты не торопись... Зак говорил про карту для распечатки, а не про ту, что будет в игре: Зак! Такое дело: Бренделю спасибо за скрин с экрана, но если честно, это как по пачке "Беломора" летать, разрешение маловато. Когда можно ждать и можно ли ждать вообще официальную версию карты Сталинграда в графическом формате? Как по Лапино? Хотя бы временный вариант, чтоб не блудить при полетах? Еще нет финальной картинки, думаю, через месяцок появится, а там ее и выдать, наверное, можно будет. Разрешения в ней на большой-пребольшой ковер - не пропустите ничего. Так что проблема, озвученная Зулу, пока не разъяснилась. ЗЫ. Очень надеюсь, что до внутри-игровой карты местности у ребят просто не дошли руки. Потому как очень уж она отличается от той лапочки, которая у них в РоФ получилась! То есть настолько очень, что "кюшать нэ магу"... Изменено 1 июля 2014 пользователем =Svogris=Kranz 1
=V=Heromant Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Даже несмотря на имеющийся общий опыт в этом деле? В общем грабли они такие притягательные..... )))) При ограниченном количестве серверов, которые будут полностью забиты народом, и невозможностью создать дополнительные - народ просто положит игру на полку и разбредется по всяким танкам. С учетом сложности софта по рисованию карт и миссий серверов и так будет не слишком много. А поднимать сервер с простой мясной картой ради того чтоб сидеть на нем в гордом одиночестве - тоже сомнительное удовольствие. Так что в сад всякие ограничения, во всяком случае на старте проекта. 1
Dayp Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) А пока в ожидании легенды хочу поделиться ох не туда смотрит Ганс...не туда Изменено 1 июля 2014 пользователем LLIyM
NobbyNobbs Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Старик! Ты подожди. Ты не торопись... Зак говорил про карту для распечатки, а не про ту, что будет в игре: я почему-то подумал, что внутриигровая и "бумажная" карты будут идентичны
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 лавку вырубать будут или нет? Если вырубят, в связи с чем ее включали? Сегодня/завтра будет бета?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Честно говоря, можно было бы и по-конкретней по поводу карты Сталинграда. Не праздный это вопрос. Например так: Через месяц карта будет выложена в доступ. Самопал из подпольной типографии. Условия спартанские, поэтому ч/б. Строго секретно. 1
Tenzo Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Я прям жду не дождусь карты, распечатаю ее, сложу как положено и буду брать в полеты!
2BAG_Detka Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 распечатаю ее, сложу как положено и буду брать в полеты! Бутерброды заворачивать? Там масштаб/разрешение на всю стену обещают.
Tenzo Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Так сделаем нужный Изменено 1 июля 2014 пользователем don_Huan
NOnaME1911 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Пытался сейчас отловить глюк с зависанием при попытке начать сначала вылет в быстром редакторе , но систему зависаний так и не понял ) Зато словил забавный глюк - выпрыгнул из горящего самолёта почти у земли , и когда парашют вылез сантиметров на 45 , пилот обнял землю ... так он и лежал секунды три в позе летящего с не расправленным куполом . Потом игра вылетела с ошибкой ) Изменено 1 июля 2014 пользователем NOnaME1911
-DED-plohish35 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 А европейские сервера надолго легли? Или их просто выключили на профилактику? На Амеровском уж больно пинг большой 300 и выше у меня. Не летаешь , а мучаешься
II./JG5_Wagner Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 я готов отдавать за 1 самолёт по 300-500р и по 50-100р за комплект вооружения лишь бы енто действо не угасло. присоединяюсь, а новую карту готов купить вдвое дороже (в особенности карты Ла-Манш и Норвегия-Заполярье!! 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Самопал из подпольной типографии. Условия спартанские, поэтому ч/б. Строго секретно. Сталинград.jpg Эх. Разрешение маловато. А так, контрастность населённых пунктов удобная! Что-то в этом духе и надо. Спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас