Vachik Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 А всю серию фильмов посмотреть внимательно? Вачик, вот от тебя точно не ожидал. Или ты прикалываешься? Не. Не прикалываюсь. Серию смотрел. Да не по одному разу, ибо интересно. А что Вачик не то сказал? Испытания и облет востановленного самолета две большие разницы.
Drugstore Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 У Яка нету триммера руля направления, управляемого в полёте (только на земле), и это очень неудобно, особенно когда по рысканию управляешь твистом. У меня получается так, что мой як на больших скоростях постоянно чутка скользит, в бою мешает. Поэтому он мне не люб.
Drunky Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Имеются еще и такие вот мнения: К сожалению, вполне оправдан нелестный отзыв о МиГ-3 известного лётчика - истребителя генерала Г. Н. Захарова: "МиГ-3 был тяжеловат для истребителя. Ошибок при пилотировании он не прощал, был рассчитан на хорошего лётчика. Средний пилот на "МиГе" автоматически переходил в разряд слабых, а уж слабый и вовсе не смог бы на нём летать" Многие летчики с трудом привыкали к МиГ-3 после хорошо освоенных И-16. Например, опытный летчик капитан Бондаренко, по его словам, испытал некоторое разочарование, поднявшись в небо: «На взлете нужно быть очень внимательным, поскольку МиГ имеет тенденцию крениться вправо. Развороты истребитель делает с очень большим радиусом, рулей не слушает. В общем, «дубовая» машина. А вот скорость хорошая...» В трудные первые месяцы войны бдительные политорганы тщательно фиксировали различные высказывания летного и технического состава, как положительные, так и отрицательные. Так, в донесении от 5 августа нашли отражение неодобрительные оценки летчиков 55-го иап И.Ф.Барышникова, К.Е.Селиверстова, В.А.Фигичева в отношении боевых качеств МиГов (первый имел звание старшего политрука!). Отметив крамольные фразы: «машина тяжелая и неманевренная», «вместо МиГ—3 лучше бы выпускать И-16, тот даже быстрее летает», «не за что было Микояну давать премию в 100 тысяч рублей» и «проработав» как следует их авторов, политработники приняли решение ограничиться в отношении вышеназванных лиц «разъяснительной работой по воспитанию правильных взглядов на новые истребители» — все-таки это были наиболее опытные и результативные летчики части. Испытания в НИИ ВВС, прошедшие в 1942 году, показали, что на высоте 1000 метров серийный МиГ-3 не может выполнить установившийся вираж ( то есть вираж с фиксированным креном ) менее чем за 28 секунд. А г-н Барсук говорит, что МиГ превосходит ишака в том числе и в горизонтальной маневренности. Никто не говорит, что он плохой летчик-испытатель, но я подозреваю, что комплекса сравнительных испытаний он не проводил, а лишь высказал мнение после полетов на данных машинах. Одно из. И я напомню, что спор разгорелся после того, как некто заявил, что "МиГ-3 виражил лучше ишака". Именно виражил, а не обладал лучшей маневренностью. 2
Luke_Skywalker Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) слава подъемной силе. Слава подъемной силе, самолетам слава! :D Изменено 3 июля 2014 пользователем Luke_Skywalker 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас