Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Помогите настроить графику в игре Ил 2: Штурмовик, патч последний. Проблема в том, что при повороте головы с TrackIR на фонаре самолета возникает очень заметное строчное мерцание, как будто строки расслаиваются и не успевают друг за другом. Прилагаю архив с маленьким видео. Также прилагаю конфу компа и настройки графической карты в AMD по умолчанию. Подскажите, что надо подкрутить в настройках – что на это влияет: сглаживание какое-нибудь или анизотропная фильтрация или что?

Спасибо!ё

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

Снимок3.PNG

video_2023-04-06_11-02-56.mp4.zip

Опубликовано: (изменено)

Нужно еще настроить conf.ini в папке с игрой.

734111006.png

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3

TexCompress=0

TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TypeClouds=1

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2
Effects=2
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
CockpitMirrorQuality=0
ShowShadowCarrier=0
[test]
VisualStaticMethod=0

Это conf.ini секция OpenGl.

8 минут назад, Snipe сказал:

Нужно еще настроить conf.ini в папке с игрой.

734111006.png

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3

TexCompress=0

TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TypeClouds=1

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2
Effects=2
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
CockpitMirrorQuality=0
ShowShadowCarrier=0
[test]
VisualStaticMethod=0

Это conf.ini,нам нужна секция OpenGl.

Изменено пользователем Snipe
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 hour ago, Snipe said:

Не за что.Чем могу...

С мерцанием помогло, правда теперь fps просел до 20))))) Буду смотреть, как можно увеличить. Интересно, в conf.ini или в AMD? :)

Где-то я еще слышал, что в настройках можно где-то поставить, чтобы GPU на себя основную нагрузку брала...

Опубликовано:

У тебя встройка?Можно уменьшить сглаживание и анизотропку.В самой игре в настройках графики нужно выбрать OpenGL и должен стоять "Превосходный режим".Никогда не играл на встроенном видео.Возможно нужно что-то отключить или уменьшить в conf.ini.

1 минуту назад, Snipe сказал:

У тебя встройка?Можно уменьшить сглаживание и анизотропку.В самой игре в настройках графики нужно выбрать OpenGL и должен стоять "Превосходный режим".Никогда не играл на встроенном видео.Возможно нужно что-то отключить или уменьшить в conf.ini.

Мерцание убирается установкой сглаживания в режим "Избыточная выборка".

Опубликовано:
5 hours ago, Snipe said:

Мерцание убирается установкой сглаживания в режим "Избыточная выборка".

Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Графику настроил, но то самое мерцание межстрочное не пропало, как будто строчки н епоспевают друг за другом и расслаиваются при повороте головы

Опубликовано:
16.04.2023 в 01:11, alexoxol сказал:

Графику настроил, но то самое мерцание межстрочное не пропало, как будто строчки н епоспевают друг за другом и расслаиваются при повороте головы

Попробуй в настройках видеокарты включить "вертикальную синхронизацию". Мне помогает, не рвет изображение при поворотах головы. Где её искать в твоем железе не подскажу, не знаю, у меня видеокарта от нвидиа.

Опубликовано:
56 minutes ago, Sashka1308 said:

Попробуй в настройках видеокарты включить "вертикальную синхронизацию". Мне помогает, не рвет изображение при поворотах головы. Где её искать в твоем железе не подскажу, не знаю, у меня видеокарта от нвидиа.

У меня установка пункта "Ждать вертикального обновления" просадил fps с 80 до 20 сразу, но там написано, что она для DirectX. Я убрал эту галку. У меня такое ощущение, что это от TrackIR рвет экран на полосы...

Опубликовано:

Что-бы картинку не рвало нужно включить "вертикальную синхронизацию"  или как у АМД "Ждать вертикального обновления"!!!

Рекомендации:

С верхнего конфига измените Landgeom=3 (Дальность горизонта) 

в настройках драйвера анизотропную фильтрацию до 4х. сглаживание не выше 4х или меньше (если слабая карта).

И проверьте в начале конфига: 

[GLPROVIDER]

GL=Opengl32.dll

Опубликовано:

А как  включить режим +Превосходная+ на детализации ландшафта при GL=Opengl32.dll. Раньше на АМД включалась, а сейчас залочена ил не правильно conf.ini сконфигурирован?

Опубликовано:
8 часов назад, Clyde_frog сказал:

А как  включить режим +Превосходная+ на детализации ландшафта при GL=Opengl32.dll. Раньше на АМД включалась, а сейчас залочена ил не правильно conf.ini сконфигурирован?

проверь секцию [window]

...

ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8

...

после того как что-то меняете в настройках графики из игры - настройки конфига слетают! Их заново надо выставлять!

Опубликовано:
8 часов назад, Clyde_frog сказал:

Столкнулся с этим недавно,когда на вин 10 перешел.Разобрался.Дело оказалось в драйвере для видеокарты(AMD RX-590).Ни один из новых драйверов работать в "Превосходном режиме" не хочет.Проблема решилась установкой драйвера 2019 года,который шел с диском видеокарты.Может быть можно покопавшись подобрать другой,но я на заморачивался.Все работает и ладно.

Опубликовано:
2 часа назад, Snipe сказал:

Столкнулся с этим недавно,когда на вин 10 перешел.Разобрался.Дело оказалось в драйвере для видеокарты(AMD RX-590).Ни один из новых драйверов работать в "Превосходном режиме" не хочет.Проблема решилась установкой драйвера 2019 года,который шел с диском видеокарты.Может быть можно покопавшись подобрать другой,но я на заморачивался.Все работает и ладно.

Да, действительно косяк  в драйвере. Поставил  20 года  заработала как надо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Clyde_frog сказал:

Да, действительно косяк  в драйвере. Поставил  20 года  заработала как надо.

Номер драйвера не подскажешь?Хочется поновее,у АМД искать архивные драйвера то еще занятие.

Опубликовано:
17.04.2023 в 18:38, alexoxol сказал:

У меня установка пункта "Ждать вертикального обновления" просадил fps с 80 до 20 сразу, но там написано, что она для DirectX. Я убрал эту галку. У меня такое ощущение, что это от TrackIR рвет экран на полосы...

Ставь "быстро" и фпс экрана. 

Снимок экрана (68).png

Опубликовано:
19 часов назад, Clyde_frog сказал:

Radeon-Software-Adrenalin-20.11.2

Спасибо.Я поставил 21.8.2 за август 2021 года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

"Старичок" не так уж и плох по графике. Сервер "Стенка"

grab0013.jpg

grab0015.jpg

grab0023.jpg

grab0017.jpg

Изменено пользователем =2ndss=SAMARA-
  • Поддерживаю! 3
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

раньше просто кидали файл из старого драйвера АМД в папку с игрой и проблема решалась. если интересно какой - пишите, найду. у меня еще и батка где то сохранилась, которая автоматом включает максимальную дальность отрисовки наземки. на бобрах когда летали на АДыВе пользовались 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
05.06.2023 в 21:46, Jet_F_76 сказал:

раньше просто кидали файл из старого драйвера АМД в папку с игрой и проблема решалась. если интересно какой - пишите, найду.

Сбрось файлик, пожалуйста... и где его искать в старом драйвере нужно...

последний драйвер корректно работающий со "старичком" вот этот : whql-amd-software-adrenalin-edition-22.5.2-win10-win11-may31.

Спасибо.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

ща попробую сюда прикрепить. просто в папку с Илом кидай и все.

27.07.2023 в 17:17, Cornet сказал:

Сбрось файлик, пожалуйста... и где его искать в старом драйвере нужно...

последний драйвер корректно работающий со "старичком" вот этот : whql-amd-software-adrenalin-edition-22.5.2-win10-win11-may31.

Спасибо.

не получается. больше 5 метров весит. стукни в личку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...