alexan-805 Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 Привет всем. Помогите настроить графику в игре Ил 2: Штурмовик, патч последний. Проблема в том, что при повороте головы с TrackIR на фонаре самолета возникает очень заметное строчное мерцание, как будто строки расслаиваются и не успевают друг за другом. Прилагаю архив с маленьким видео. Также прилагаю конфу компа и настройки графической карты в AMD по умолчанию. Подскажите, что надо подкрутить в настройках – что на это влияет: сглаживание какое-нибудь или анизотропная фильтрация или что? Спасибо!ё video_2023-04-06_11-02-56.mp4.zip
Snipe Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) Нужно еще настроить conf.ini в папке с игрой. [Render_OpenGL] TexQual=3 TexMipFilter=3 TexCompress=0 TexFlags.UseDither=0 TexFlags.UseAlpha=0 TexFlags.UseIndex=0 TexFlags.PolygonStipple=0 TexFlags.UseClampedSprites=1 TexFlags.DrawLandByTriangles=0 TexFlags.UseVertexArrays=0 TexFlags.DisableAPIExtensions=0 TexFlags.ARBMultitextureExt=1 TexFlags.TexEnvCombineExt=1 TexFlags.SecondaryColorExt=1 TexFlags.VertexArrayExt=0 TexFlags.ClipHintExt=0 TexFlags.UsePaletteExt=0 TexFlags.TexAnisotropicExt=1 TexFlags.TexCompressARBExt=0 TexFlags.TexEnvCombine4NV=0 TexFlags.TexEnvCombineDot3=1 TexFlags.DepthClampNV=0 TexFlags.SeparateSpecular=1 TexFlags.TextureShaderNV=0 HardwareShaders=1 Shadows=2 Specular=3 SpecularLight=2 DiffuseLight=2 DynamicalLights=1 MeshDetail=2 VisibilityDistance=3 TypeClouds=1 Sky=2 Forest=3 LandShading=3 LandDetails=2 LandGeom=2 TexLarge=1 TexLandQual=3 TexLandLarge=1 VideoSetupId=17 Water=2 Effects=2 ForceShaders1x=0 PolygonOffsetFactor=-0.15 PolygonOffsetUnits=-3.0 CockpitMirrorQuality=0 ShowShadowCarrier=0 [test] VisualStaticMethod=0 Это conf.ini секция OpenGl. 8 минут назад, Snipe сказал: Нужно еще настроить conf.ini в папке с игрой. [Render_OpenGL] TexQual=3 TexMipFilter=3 TexCompress=0 TexFlags.UseDither=0 TexFlags.UseAlpha=0 TexFlags.UseIndex=0 TexFlags.PolygonStipple=0 TexFlags.UseClampedSprites=1 TexFlags.DrawLandByTriangles=0 TexFlags.UseVertexArrays=0 TexFlags.DisableAPIExtensions=0 TexFlags.ARBMultitextureExt=1 TexFlags.TexEnvCombineExt=1 TexFlags.SecondaryColorExt=1 TexFlags.VertexArrayExt=0 TexFlags.ClipHintExt=0 TexFlags.UsePaletteExt=0 TexFlags.TexAnisotropicExt=1 TexFlags.TexCompressARBExt=0 TexFlags.TexEnvCombine4NV=0 TexFlags.TexEnvCombineDot3=1 TexFlags.DepthClampNV=0 TexFlags.SeparateSpecular=1 TexFlags.TextureShaderNV=0 HardwareShaders=1 Shadows=2 Specular=3 SpecularLight=2 DiffuseLight=2 DynamicalLights=1 MeshDetail=2 VisibilityDistance=3 TypeClouds=1 Sky=2 Forest=3 LandShading=3 LandDetails=2 LandGeom=2 TexLarge=1 TexLandQual=3 TexLandLarge=1 VideoSetupId=17 Water=2 Effects=2 ForceShaders1x=0 PolygonOffsetFactor=-0.15 PolygonOffsetUnits=-3.0 CockpitMirrorQuality=0 ShowShadowCarrier=0 [test] VisualStaticMethod=0 Это conf.ini,нам нужна секция OpenGl. Изменено 6 апреля 2023 пользователем Snipe 1
alexan-805 Опубликовано: 6 апреля 2023 Автор Опубликовано: 6 апреля 2023 1 hour ago, Snipe said: Не за что.Чем могу... С мерцанием помогло, правда теперь fps просел до 20))))) Буду смотреть, как можно увеличить. Интересно, в conf.ini или в AMD? Где-то я еще слышал, что в настройках можно где-то поставить, чтобы GPU на себя основную нагрузку брала...
Snipe Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 У тебя встройка?Можно уменьшить сглаживание и анизотропку.В самой игре в настройках графики нужно выбрать OpenGL и должен стоять "Превосходный режим".Никогда не играл на встроенном видео.Возможно нужно что-то отключить или уменьшить в conf.ini. 1 минуту назад, Snipe сказал: У тебя встройка?Можно уменьшить сглаживание и анизотропку.В самой игре в настройках графики нужно выбрать OpenGL и должен стоять "Превосходный режим".Никогда не играл на встроенном видео.Возможно нужно что-то отключить или уменьшить в conf.ini. Мерцание убирается установкой сглаживания в режим "Избыточная выборка".
alexan-805 Опубликовано: 6 апреля 2023 Автор Опубликовано: 6 апреля 2023 5 hours ago, Snipe said: У тебя встройка?Можно уменьшить сглаживание и анизотропку.В самой игре в настройках графики нужно выбрать OpenGL и должен стоять "Превосходный режим".Никогда не играл на встроенном видео.Возможно нужно что-то отключить или уменьшить в conf.ini. Мерцание убирается установкой сглаживания в режим "Избыточная выборка". Спасибо!
alexan-805 Опубликовано: 15 апреля 2023 Автор Опубликовано: 15 апреля 2023 Графику настроил, но то самое мерцание межстрочное не пропало, как будто строчки н епоспевают друг за другом и расслаиваются при повороте головы
Sashka13 Опубликовано: 17 апреля 2023 Опубликовано: 17 апреля 2023 16.04.2023 в 01:11, alexoxol сказал: Графику настроил, но то самое мерцание межстрочное не пропало, как будто строчки н епоспевают друг за другом и расслаиваются при повороте головы Попробуй в настройках видеокарты включить "вертикальную синхронизацию". Мне помогает, не рвет изображение при поворотах головы. Где её искать в твоем железе не подскажу, не знаю, у меня видеокарта от нвидиа.
alexan-805 Опубликовано: 17 апреля 2023 Автор Опубликовано: 17 апреля 2023 56 minutes ago, Sashka1308 said: Попробуй в настройках видеокарты включить "вертикальную синхронизацию". Мне помогает, не рвет изображение при поворотах головы. Где её искать в твоем железе не подскажу, не знаю, у меня видеокарта от нвидиа. У меня установка пункта "Ждать вертикального обновления" просадил fps с 80 до 20 сразу, но там написано, что она для DirectX. Я убрал эту галку. У меня такое ощущение, что это от TrackIR рвет экран на полосы...
SV7_Electric Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 Что-бы картинку не рвало нужно включить "вертикальную синхронизацию" или как у АМД "Ждать вертикального обновления"!!! Рекомендации: С верхнего конфига измените Landgeom=3 (Дальность горизонта) в настройках драйвера анизотропную фильтрацию до 4х. сглаживание не выше 4х или меньше (если слабая карта). И проверьте в начале конфига: [GLPROVIDER] GL=Opengl32.dll
Clyde_frog Опубликовано: 25 апреля 2023 Опубликовано: 25 апреля 2023 А как включить режим +Превосходная+ на детализации ландшафта при GL=Opengl32.dll. Раньше на АМД включалась, а сейчас залочена ил не правильно conf.ini сконфигурирован?
SV7_Electric Опубликовано: 25 апреля 2023 Опубликовано: 25 апреля 2023 8 часов назад, Clyde_frog сказал: А как включить режим +Превосходная+ на детализации ландшафта при GL=Opengl32.dll. Раньше на АМД включалась, а сейчас залочена ил не правильно conf.ini сконфигурирован? проверь секцию [window] ... ColourBits=32 DepthBits=24 StencilBits=8 ... после того как что-то меняете в настройках графики из игры - настройки конфига слетают! Их заново надо выставлять!
Snipe Опубликовано: 25 апреля 2023 Опубликовано: 25 апреля 2023 8 часов назад, Clyde_frog сказал: А как включить режим +Превосходная+ на детализации ландшафта при GL=Opengl32.dll. Раньше на АМД включалась, а сейчас залочена ил не правильно conf.ini сконфигурирован? Столкнулся с этим недавно,когда на вин 10 перешел.Разобрался.Дело оказалось в драйвере для видеокарты(AMD RX-590).Ни один из новых драйверов работать в "Превосходном режиме" не хочет.Проблема решилась установкой драйвера 2019 года,который шел с диском видеокарты.Может быть можно покопавшись подобрать другой,но я на заморачивался.Все работает и ладно.
Clyde_frog Опубликовано: 25 апреля 2023 Опубликовано: 25 апреля 2023 2 часа назад, Snipe сказал: Столкнулся с этим недавно,когда на вин 10 перешел.Разобрался.Дело оказалось в драйвере для видеокарты(AMD RX-590).Ни один из новых драйверов работать в "Превосходном режиме" не хочет.Проблема решилась установкой драйвера 2019 года,который шел с диском видеокарты.Может быть можно покопавшись подобрать другой,но я на заморачивался.Все работает и ладно. Да, действительно косяк в драйвере. Поставил 20 года заработала как надо. 1
Snipe Опубликовано: 25 апреля 2023 Опубликовано: 25 апреля 2023 3 часа назад, Clyde_frog сказал: Да, действительно косяк в драйвере. Поставил 20 года заработала как надо. Номер драйвера не подскажешь?Хочется поновее,у АМД искать архивные драйвера то еще занятие.
Clyde_frog Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 Radeon-Software-Adrenalin-20.11.2 1
SAMARA_ Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 17.04.2023 в 18:38, alexoxol сказал: У меня установка пункта "Ждать вертикального обновления" просадил fps с 80 до 20 сразу, но там написано, что она для DirectX. Я убрал эту галку. У меня такое ощущение, что это от TrackIR рвет экран на полосы... Ставь "быстро" и фпс экрана.
Snipe Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 19 часов назад, Clyde_frog сказал: Radeon-Software-Adrenalin-20.11.2 Спасибо.Я поставил 21.8.2 за август 2021 года.
SAMARA_ Опубликовано: 7 мая 2023 Опубликовано: 7 мая 2023 (изменено) "Старичок" не так уж и плох по графике. Сервер "Стенка" Изменено 7 мая 2023 пользователем =2ndss=SAMARA- 3
Jet_F_76 Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 раньше просто кидали файл из старого драйвера АМД в папку с игрой и проблема решалась. если интересно какой - пишите, найду. у меня еще и батка где то сохранилась, которая автоматом включает максимальную дальность отрисовки наземки. на бобрах когда летали на АДыВе пользовались
=AxA=_Cornet Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 05.06.2023 в 21:46, Jet_F_76 сказал: раньше просто кидали файл из старого драйвера АМД в папку с игрой и проблема решалась. если интересно какой - пишите, найду. Сбрось файлик, пожалуйста... и где его искать в старом драйвере нужно... последний драйвер корректно работающий со "старичком" вот этот : whql-amd-software-adrenalin-edition-22.5.2-win10-win11-may31. Спасибо. 1
Jet_F_76 Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 ща попробую сюда прикрепить. просто в папку с Илом кидай и все. 27.07.2023 в 17:17, Cornet сказал: Сбрось файлик, пожалуйста... и где его искать в старом драйвере нужно... последний драйвер корректно работающий со "старичком" вот этот : whql-amd-software-adrenalin-edition-22.5.2-win10-win11-may31. Спасибо. не получается. больше 5 метров весит. стукни в личку
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас