Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет народ,

Планирую возвратиться и полетать в Ил-2, но с VR. В ожидании покупки видеокарты 4090, решил освежить навыки на учебно-тренировочном самолете Второй Мировой Harvard MK IV (это родной брат Texan T-6). ?
Видео ТУТ. Маневры инструктора на 8-й минуте, мое управление где на 13-й, там есть оглавление.
Внизу фотка из видео
https://deyneko.com/wp-content/uploads/2022/09/vlcsnap-2022-08-31-12h19m08s238_-1024x576.jpg

• Нравится 7
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сравнивая наши, да и шведские йероклубы тоже, организация там прямо чувствуется серъезная для полетов с инструктором. ?

Но я бы не села в такую колымагу нифига. ? Но очень впечатляет.

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, Elsa сказал:

Сравнивая наши, да и шведские йероклубы тоже, организация там прямо чувствуется серъезная ...

Но я бы не села в такую колымагу нифига. ?

Организация зависит от клуба/ летной школы. Как всегда человеческий фактор. Если в прошлой летной школе с меня новая инструкторша истерически и паранояально начала требовать PSTAR, мед заключение (ушел из той школы), то в новой мне никак чек лист С152 на английском не могут найти - использую или на франце или мой старый от С172 ?

Эта колымага живее все живых! Тут много чего летает и на старых двигателях, ВОТ например Спитфайр с его родным Мерлином. Любители Спитфайра наслаждайтесь его родным звуком! Мое видео может не очень, а микрофон довольно качественный (направленный).
Как потеплеет, все хочу слетать на этом чуде Fleet Finch (фото ниже, почти как у Вас на аватарке). Хочу их уговорить установить 360 камеру на подкос. Тут рядом есть такая машина, если откажутся буду просить в Торонто.

Кстати буду рад комментам под статьями.
image.thumb.png.d7695afd9cc68042ebca0f1579f9f9f0.png

Изменено пользователем =VP=Alex-ru_en
  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
5 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал:

использую или на франце или мой старый от С172

А найти в интернете и распечатать чек-лист на 152-ю не вариант?

А вообще ничего удивительного: они прекрасно могут найти всё нужное на английском, просто это французы. У них люта нэнавысть ко всему английскому, и они элементарно не хотят искать.

Изменено пользователем Mysh_9
Опубликовано:
On 4/5/2023 at 12:52 AM, Elsa said:

Но я бы не села в такую колымагу нифига.

Наоборот, кайф же. Имхо всяко поинтереснее современных бездушных мыльниц:crazy:

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 часа назад, Mysh_9 сказал:

просто это французы. У них люта нэнавысть ко всему английскому, и они элементарно не хотят искать.

Мисье слышал звон но.....

О какие французах Вы говорите? Судя по моей подписи живу около Монреаля -> Канада -> Провинция Квебек.
Да, многие не знают, что "квебекцы" или "кваки" по нашему, не любят американцев, но и французов тоже не любят (это долгая история).

22 часа назад, Mysh_9 сказал:

А найти в интернете и распечатать чек-лист на 152-ю не вариант?

Не вариант. На самом деле есть множество модификаций и множество требований (даже в видео, если взглянуть на приборную доску она не везде такая). Чек лист должен быть "заверен" школой. Просто закончились, будут заказывать в печать. Пока летаем на французском чек листе инструктора ?
В общем в авиации все так идеально. В этом видео диспетчер вообще начитывает SID какому-то пилоту ?. К моему полету не имеет отношения, просто записал, чтобы диванным экспертам из Ватсима давать слушать ?

6 часов назад, Rei-sen сказал:

кайф же. Имхо всяко поинтереснее современных бездушных мыльниц

Вот и я о том же! Надо летать на таких самолетах, пока они вообще есть и летают. Еще хотел бы полетать/порулить на DHC-2 Beaver, Як-52, Як-18Т, Ан-2.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
05.04.2023 в 08:04, =VP=Alex-ru_en сказал:

Привет народ,

Планирую возвратиться и полетать в Ил-2, но с VR. В ожидании покупки видеокарты 4090, решил освежить навыки на учебно-тренировочном самолете Второй Мировой Harvard MK IV (это родной брат Texan T-6). ?
Видео ТУТ. Маневры инструктора на 8-й минуте, мое управление где на 13-й, там есть оглавление.
Внизу фотка из видео
https://deyneko.com/wp-content/uploads/2022/09/vlcsnap-2022-08-31-12h19m08s238_-1024x576.jpg

Ни видео ни фото не доступны. То же и с видео со Спитом. 

Изменено пользователем Sashka1308
3 часа назад, Sashka1308 сказал:

Ни видео ни фото не доступны.

Ругайся со своим провайдером. У меня, к примеру, всё ОК.

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Ругайся со своим провайдером

Подтверждаю. Всё воспроизводится.

05.04.2023 в 23:38, =VP=Alex-ru_en сказал:

то в новой мне никак чек лист С152 на английском не могут найти

Ах на аглицком не могут, но на фрэнсише есть!? Я же говорю, что у вас там порядок в сравнении! ? Безопасность - превыше всего. Это закон без изъятий.

19 часов назад, Rei-sen сказал:

Имхо всяко поинтереснее современных бездушных мыльниц

Ну я люблю вот гласс-кокпиты и главное чтобы пилоты сидели рядом. Ничего не могу поделать с собой. Это помогает человеческому общению, иногда даже слишком. И ЧЛ кстати читать удобнее! :)))) И в "дверь" заходить не так нервозно как в каком-то костюме стремном усаживаться сверху. Дверь за собой закрыть проще, сказав себе, - ну все, поехали. Фонарь закрыть сложнее. Впрочем да, это психология и я самолеты ВоВ очень люблю, но лучше с газончика. Хотя наверно я люблю ту послевоенную эпоху надежд и ожиданий, которые были свойственны тогдашним людям после кошмара.

?

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
14 часов назад, =VP=Alex-ru_en сказал:

Мисье слышал звон но.....

Экзактли.
Слухи о поголовной ненависти французов к английскому несколько преувеличены. :)

Поздравляю с полётом! :good:
(эх, ну надо ж было бочечку крутануть то!)

Опубликовано:
21 час назад, AnPetrovich сказал:

надо ж было бочечку крутануть то!

Пилот сразу четко и ясно дал понять, что не будем ничего делать, что вызывает нагрузку более (~2-2.5). Т.е. берегут все-таки самолет. Отдельно и четко попросил меня не делать ничего "особенного" (т.е. была договоренность). Все это естественно не стал включать в видео. Я благодарен, что и так дали вдоволь поуправлять, почувствовать самолет. Также ко всяким приготовлениям по видеосъемке и аудиозаписи радиопереговоров отнеслись очень терпеливо. Даже записал полет в летную книжку, для украшения конечно ?
Поверьте, что записать аудио радиопереговоров и интеркома не так просто, как кажется и подавляющее большинство пилотов/инструкторов не очень тепло к этому относятся.

22 часа назад, AnPetrovich сказал:

Слухи о поголовной ненависти французов к английскому несколько преувеличены

Эмм... тут немного не так. Надо долго объяснять, вводить в историю. Живу во франкоязычной провинции Квебек, где только один официальный язык - ФРАНЦУЗСКИЙ. Да, да это не шутка, во франкоязычной канадской провинции английский не является государственным языком!
По ненависти итп. Есть еще один миф - все в Канаде говорят по английски. Это не так! Многие "квебекуа", даже молодые НЕ ГОВОРЯТ по английски. Тут действительно есть отчасти ненависть к Британии в первую очередь т.к. квебекуа до 1960-х всячески унижались, они не могли занимать должности, не могли учиться в университетах. Врачами, инженерами, учеными в большинстве могли быть "англичанцы". Это не было официальным... ну вы поняли. Во некоторых местах провинции Квебек, могут вежливо отказаться обслуживать на английском объяснив что не понимает (хотя он или она знает англе).
До США у нас около 50 км (просто с канадским паспортом едите и все), но многие квебекуа никогда там не были. На мой недоуменный вопрос - почему? Мне отвечали: "а что мне там делать?"
Еще по "англе" - в обоих летных школах со мной стараются говорить ТОЛЬКО по английски, хотя мы иногда можем быстрее решить вопрос на франце. Почему? Потому, что молодые инструктора готовятся к продвижению по карьере, а там дальше на федеральных и международных линиях естественно английский. Дома, с друзьями, в магазинах, итп итд - везде французкий. Они цепляются, чтобы лишний раз практиковаться на англе (хотя мой англе еще тот, а франце еще хуже ☺️ ). Поэтому во ВСЕХ ВИДЕО по обучению/полетам вы не найдете, что мы говорим на франце.
Французов тоже не любят! Считается, что они их предали давным давно. Это отдельная большая история и так не смог в двух предложениях ответить.
Вот такая неоднозначная информация - может кому интересно будет для кругозора.

Если есть какие вопросы, не стесняйтесь спрашивайте. Желательно у меня на сайте, т.к. часто спрашивают в разных форумах, дискордах чатах, один и тот же вопрос (особенно по учебе на пилота, прохождения медицины, финансах на учебу итп)

• Поддерживаю! 1

Интересно, спасибо. :)

Жалко что не пилотажат на нём. Вам надо в Штаты наведаться, во Флориде, например, на тех же Мустангах катают с выкрутасами. :biggrin:Наверняка и севернее, поближе, тоже можно найти.

Насчёт французов я имел ввиду самих французов, не канадцев. В провинциальной Франции английский действительно редкость (и я раньше встречал, что местные чураются на нём говорить), но в крупных городах английский распространён куда больше, чем, скажем, в Москве. Например, в Бордо очень многие продавцы в магазинах спокойно переходят на английский, всегда есть кого спросить на улице, про кафе/рестораны уж и говорить нечего. По крайней мере за пол года тут я пока ещё не встречал ни у кого какого-то неприятия английского или тем более лютой ненависти к нему. Может плохо искал. :biggrin:

Изменено пользователем AnPetrovich
Опубликовано:
07.04.2023 в 02:44, =VP=Alex-ru_en сказал:

О какие французах Вы говорите?

О тех же самых, что и вы. О потомках французских колонистов в Канаде, говорящих по-французски.

Опубликовано:

Ненависть - это громкое слово. Но у них есть, были раньше, во всяком случае, организации, радеющие за язык и мониторящие чрезмерное распространение английского в официальных областях (СМИ, госструктуры), чтоб написать жалобы (в первой половине 90-х был регулирующий закон принят). Конечно, никто не будет проявлять агрессии из-за использования английского языка в частной среде.

Просто было много англицизмов в языке, вот и пытались бороться с этим. Макрон, вон, англоязычные идиомы использует. Ата-та.

Опубликовано:
07.04.2023 в 08:50, Sashka1308 сказал:

Ни видео ни фото не доступны

Земляк, не забывай о нашем местоположении))

Опубликовано:
08.04.2023 в 14:45, AnPetrovich сказал:

Вам надо в Штаты наведаться, во Флориде, например, на тех же Мустангах катают с выкрутасами

Вы меня однако совсем за миллионера держите ? Если уж тратить, то лучше отдам за полет на Л-29, "нашим местным" (у меня там бывший инструктор волонтерит). Или в РФ приеду и на чем-то советском полетаю.
В США собираюсь на Oshkosh с сыном съездить этим летом. Хочу там поснимать, еще если получится поделать 360 фотки кабин.
Если кто из присутствующих на этом форуме поедет туда - дайте знать в личку.

08.04.2023 в 14:45, AnPetrovich сказал:

В провинциальной Франции английский действительно редкость (и я раньше встречал, что местные чураются на нём говорить), но в крупных городах английский распространён куда больше, чем, скажем, в Москве.

Тут абсолютно так же. Еще учитываем, что иммигрантов в крупных городах на порядок больше, туризм развит больше (не все туристы на франце говорят). В 2019 был в Германии на международной мед конференции. Конференция была в маленьком городке - был шокирован, что английский понимают немногие из молодых. Пришлось вспоминать немецкий, которому меня государство пыталось научить в школе, училище и университете ?

08.04.2023 в 16:08, Mysh_9 сказал:

О тех же самых, что и вы. О потомках французских колонистов в Канаде, говорящих по-французски

Ну так я пытаюсь Вам объяснить, что "потомки французов" очень четко и ясно считают, что их предали. И к французам относятся иногда даже хуже. Не хочу вдаваться в историю и писать еще 10 страниц текста. И в итоге "квебекуа", как бы "отреклись" от потомков ? Квебекуа пришлось многое пережить, они выжили, сохранили свои традиции, за это их можно уважать.

08.04.2023 в 16:09, MicroShket сказал:

Но у них есть, были раньше, во всяком случае, организации, радеющие за язык и мониторящие чрезмерное распространение английского в официальных областях

Абсолютно верно, в Провинции Квебек это знаменитый закон 101: "О сохранении французского языка".

По Канаде, в частности по Квебек, существует множество мифов, часто вижу высказывания всяких "диванных экспертов". Как-то было желание провести экскурсию в MSFS20205 "Полет к братской могиле "неизвестного ребенка" (это тоже большая и шокирующая часть истории Канады). Если кто заинтересован - пишите, может организуемся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...