Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Выбираю себе базу от Virpil под рукоять мангуст 50. Юзать буду с удлинителем 200мм. 
Есть ли кардинальная разница между WAR BRD / BRD D и mongoosT-50 CM2? 

Какую из них выбрать?

• Нравится 1
Опубликовано:

Привет. Да, между ними есть разница:

1. WarBRD -реально лучшая база на рынке.

Плюсы: Самая точная база с симметричными кулачками в обе стороны. Низкая цена, 22 градуса хода, не нужен удлинитель.

Минусы: Несъемный кабель. С удлинителем ход становится в районе 40 градусов, что просто неудобно.

2. WarBRD-D – новая база, которая имеет все плюсы старой, но при этом кабель стал съемным и добавилось сухое сцепление. Но и цена стала выше.

3. СМ-2 (СМ-3) – считается топовой базой, но она довольно специфична. Её нельзя использовать как настольную, она сделана для использования с удлинителями. Ход 16 градусов.

Плюсы: Широкая возможность регулировок преднатяжения пружин, наличие сухого сцепления, съемный кабель.

Минусы: короткий ход, сразу стоит докупить удлинитель, высокая цена, очень большой размер.

Если ты хочешь играть с удлинителем, то выбор очевиден.

В качестве доброго совета. Если будешь покупать педали, обрати внимание на новые топтуны от вирпил VPC ace-torq. Они очень крутые. При цене как у топтунов от ВКБ, они на голову лучше последних. Есть сменные пружины, настройка преднатяжения и сухое сцепление. А еще они значительно больше и шире. У меня есть педали и от ВКБ, и от вирпил, и педали от вирпил значительно качественнее.  

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Octavo сказал:

Привет. Да, между ними есть разница:

1. WarBRD -реально лучшая база на рынке.

Плюсы: Самая точная база с симметричными кулачками в обе стороны. Низкая цена, 22 градуса хода, не нужен удлинитель.

Минусы: Несъемный кабель. С удлинителем ход становится в районе 40 градусов, что просто неудобно.

2. WarBRD-D – новая база, которая имеет все плюсы старой, но при этом кабель стал съемным и добавилось сухое сцепление. Но и цена стала выше.

3. СМ-2 (СМ-3) – считается топовой базой, но она довольно специфична. Её нельзя использовать как настольную, она сделана для использования с удлинителями. Ход 16 градусов.

Плюсы: Широкая возможность регулировок преднатяжения пружин, наличие сухого сцепления, съемный кабель.

Минусы: короткий ход, сразу стоит докупить удлинитель, высокая цена, очень большой размер.

Если ты хочешь играть с удлинителем, то выбор очевиден.

В качестве доброго совета. Если будешь покупать педали, обрати внимание на новые топтуны от вирпил VPC ace-torq. Они очень крутые. При цене как у топтунов от ВКБ, они на голову лучше последних. Есть сменные пружины, настройка преднатяжения и сухое сцепление. А еще они значительно больше и шире. У меня есть педали и от ВКБ, и от вирпил, и педали от вирпил значительно качественнее.  

Спасибо тебе за такой развёрнутый ответ) Топтуны у меня имеются от Вовы Ghash, прекрасная механика) 

Базу планирую использовать только с удлинителем. Так что да, выбор очевиден) 

Изменено пользователем lvd
  • Спасибо! 1

минус несъемного шнура в возможностях транспортировки, и что он может повредиться при неосторожном обращении? я в качестве настольного варианта взял WarBRD. Что такое "сухое сцепление" применительно к начинке джойстика, насколько критично его отсутствие?

Изменено пользователем Elf
Опубликовано:

Я взял War brd и удлинитель к нему на 100мм. Дело в том что до этого была база самопал и ход в ней был 16 градусов, такой же как и у mongoos. Удлинитель у меня был 280мм. Хотелось побольше, рассчитал комфортный для себя угол отклонения и пришел к выводу что war brd хороший вариант. 

Завтра посылка приедет, потестирую и расскажу о своих впечатлениях, покажу как это дело работает. Думаю будет интересно как минимум тем, кто тоже выбирает базу

• Спасибо! 1
Опубликовано:

я взял WarBRD и РУС MongoosT-50CM2. пока юзаю как настольный вариант, но возможно докуплю кронштейн

Опубликовано:

Поставил 150 удлинитель и для меня ход идеальный. В ноги не упирается. Как итог WarBRD можно смело использовать с удлинителем

• Спасибо! 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

небольшой вопрос к коллективу VPC: для настольного варианта (база WarBRD) предпочтительней оставить стоковые пружины, или допустимо заменить на средние по усилию? Есть некоторый "соблазн" поставить более тугие, но сомневаюсь... у Вас на сайте (раздел ответов на вопросы) указано что средние и тяжелые пружины предпочтительно устанавливать только в напольные базы где используется удлинитель

Опубликовано:
11 часов назад, Elf сказал:

небольшой вопрос к коллективу VPC: для настольного варианта (база WarBRD) предпочтительней оставить стоковые пружины, или допустимо заменить на средние по усилию? Есть некоторый "соблазн" поставить более тугие, но сомневаюсь... у Вас на сайте (раздел ответов на вопросы) указано что средние и тяжелые пружины предпочтительно устанавливать только в напольные базы где используется удлинитель

Могу предположить, что рекомендация в разделе вопросов и ответов связана с чем, что при использовании средних или жестких пружин при отклонении ручки в стороны (в частности по крену) воможно шатание Х-образного основания.

В любом случае, можешь потестить разные пружины сам. С базой ничего страшного не случится.

А вообще, за ответом от Вирпилов лучше обращаться или напрямую в тех поддержку или хотя бы на их офф. форум.

13 минут назад, JackTheKnave сказал:

Могу предположить, что рекомендация в разделе вопросов и ответов связана с чем, что при использовании средних или жестких пружин при отклонении ручки в стороны (в частности по крену) воможно шатание Х-образного основания.

В любом случае, можешь потестить разные пружины сам. С базой ничего страшного не случится.

А вообще, за ответом от Вирпилов лучше обращаться или напрямую в тех поддержку или хотя бы на их офф. форум.

thanks! на сайте VPC тоже оперативно ответили.

Основание базы у меня жестко фиксируется, это не проблема.

Как я понял, дело именно в нагрузках пропорционально "рычагу" усилий на РУС

Изменено пользователем Elf
Опубликовано:
12 часов назад, Elf сказал:

он у тебя прям на столе стоит?? высокий же... у меня WarBRD-D и ручка СM2 , ниже плоскости стола на 200 мм и то высокий ... буду еще на 50-100 мм опускать.до кресла около 80мм

Опубликовано:
39 минут назад, LG/SG2_Omax86 сказал:

он у тебя прям на столе стоит?? высокий же... у меня WarBRD-D и ручка СM2 , ниже плоскости стола на 200 мм и то высокий ... буду еще на 50-100 мм опускать.до кресла около 80мм

да привык уже.

может позже кронштейн докуплю, попробую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...