-DED-Ron Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 Ну вот, а спрашиваешь зачем вентиляция. За все время пользования не видел никакого запотевания, имею ввиду дефолтное состояние. И с засветами, без маски - это точно не мой вариант.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 31 декабря 2024 Опубликовано: 31 декабря 2024 25.12.2024 в 13:54, RuSh-Zummer сказал: вот такая конфигурация, чтобы очки висели перед глазами, важно чтобы салазки были под квест 3: они более широкие чем у квеста 2 Мне засветы не мешают. а вот запотевание очень даже мешают. Без маски можно летать несколько часов пока не одуреешь от виртуальности. А вот баню с маской можно вытерпеть максимум 30 мин. А как щель влияет на срабатывание вестибулярки? Где-то читал, может даже и ваш пост, что видимость клавы и тд, типа "успокаивает" мозг и он легче воспринимает виртуальную реальность.
=BW=777 Опубликовано: 31 декабря 2024 Опубликовано: 31 декабря 2024 На вестибулярку влияют не щели, а данное тебе от рождения. Одевал свои шлемы на примерно два десятка человек. Человека два из них чуть не стошнило. Остальные вполне себе наслаждались вау эффектом, с различными степенями восторга.
RuSh-Zummer Опубликовано: 1 января Автор Опубликовано: 1 января (изменено) 31.12.2024 в 13:48, ROSS_Papa_JA2 сказал: А как щель влияет на срабатывание вестибулярки? Для меня хорошо влияет. Я вижу контроллеры, клавиатуру. Иногда даже вижу соосность моих коленок с коленками вирутального пилота (в вартандере). Мне вообще все равно что происходит в комнате. Даже блики не имеют значения. Полет захватывает все внимание, но когда надо - есть доступ в реальный мир. … Вот мой текущий сетпап. Это крепление boboVr M-2 + салазки для quest3 от GomrVR + стропа для стяжки затылка и очков + силиконовые накладки для уменьшения подвижности шлема. Стяжка кастомная не обязательная, есть штатная boboVR. Изменено 1 января пользователем RuSh-Zummer 1 1
Serebrov Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января (изменено) 26.01.2024 в 21:37, RuSh-Zummer сказал: Значит так! Использовать надо только адаптер со сдвигом -2 мм С ним абсолютная соосность центров линз с центрами экранов. Ipd соответствует! 60 - 68 мм У меня зрение уже подсевшее. Поэтому я использую очки для чтения (+1) Картинка изумительная! Сделал защиту из резиновых сальников приводов от автомобиля. Чтобы не поцарапать линзы. adapter_detal_d_GearVR-2mm-united.rar 133.79 \u041a\u0431 · 12 скачиваний Аберации на которые я жаловался полностью исчезли! Свитспот здоровенный. Картинка лучше чем в Q3. Здравствуйте! Этот вариант тоже печатать с коэффициентом 0.99? И что это за коэффициент? Что мне сказать исполнителю? Имеется ввиду масштаб модели? Изменено 14 января пользователем Serebrov Грамматика и доп вопрос
RuSh-Zummer Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января надо пробовать, зависит от оборудования я печатал у друга с таким коэффициентом
Trac_82 Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Сегодня обновлял себе очки. Намерили +2,5 для "близи" и +1 для "дали". Для шлема я так понял надо как для "дали", но на али все линзы которые я нашел с минусом. Может у них стандарт другой на счет минус/плюс? Пробовал в старых очках +2, становилось лучше. Может кто знает где в РФ продают?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 17 минут назад, Trac_82 сказал: Сегодня обновлял себе очки. Намерили +2,5 для "близи" и +1 для "дали". Для шлема я так понял надо как для "дали", но на али все линзы которые я нашел с минусом. Может у них стандарт другой на счет минус/плюс? Пробовал в старых очках +2, становилось лучше. Может кто знает где в РФ продают? В шлеме мне зашли очки именно как для дали ( в которых авто вожу, у меня -2.5, и для компа -2.0) так вот в -2.0 я в шлеме вижу хуже, не так четко. Так и вам надо линзы заказывать как для дали. В шлеме "на самом деле" мы видим картинку как примерно на 1.5 метра от экрана. А это в моем случае уже "даль". Куча предложение вполне бюджетно от китайцев на линзы для шлемов ВР на алиэкспресс, в том числе и на все линейку + и - под разные шлемы
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 01.01.2025 в 11:34, RuSh-Zummer сказал: Вот мой текущий сетпап. Это крепление boboVr M-2 + салазки для quest3 от GomrVR А можно тут обойтись только компоектом bobo vr, или обязательно нужны салазки для от GomrVR? Вообще-то я на распутье, хочу взять G2 и установить мод с линзами Самсунг, поэтому у меня много вопросов: какой примерно FOV с линзами от Самсунга? В сравнении с квестом на много меньше? У меня зрение -2, очки помещаются в маску с модом? Или лучше контактные линзы? Какая видеокарта нужна чтобы раскачать очки: 4070 будет достаточно?
Mak Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа привет rtx 4070s i5 10600k настройки в игре средние с openXR toolkit в одиночной мисссии прим 90гц в онлайн редко зохожу там от карты зависит проц нужен лучше reverb g2 1
-DED-Ron Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа @72AGs_Buzoter - никто не заставляет приобретать салазки, все будет работать и на штатном креплении. У G2 в комплекте идет маска для использования с очками, но и она, возможно, не понадобится для последней версии мода. И очки тоже, так как именно мод и позволяет менять диоптрии. Насчет FOV - он максимален, могут быть видны края экранов при выкрученном ползунке.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: @72AGs_Buzoter - никто не заставляет приобретать салазки, все будет работать и на штатном креплении. У G2 в комплекте идет маска для использования с очками, но и она, возможно, не понадобится для последней версии мода. И очки тоже, так как именно мод и позволяет менять диоптрии. Насчет FOV - он максимален, могут быть видны края экранов при выкрученном ползунке. Если я правильно понял мод позволяет скорректировать плюс (т.е. дальнозоркость) а у меня близорукость. Или близорукость тоже можно скорректировать? Вы тоже используете мод? Как впечатление в общем, если с квестом сравнивать? Изменено 17 августа пользователем 72AGs_Buzoter
72AGs_Buzoter Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа И еще вопрос: совместимы ли с МОДом диоптрические линзы с АЛИ, например такие: https://aliexpress.ru/item/1005002347883069.html?sku_id=12000020214020909&ysclid=mehktkxc3905118852
RuSh-Zummer Опубликовано: 19 августа Автор Опубликовано: 19 августа (изменено) 17.08.2025 в 14:06, 72AGs_Buzoter сказал: А можно тут обойтись только компоектом bobo vr нужен bobovr m3 поскольку у него широкие салазки для quest3 - этого достаточно в моем конкретном случае я использовал bobovr m2 и салазки использовал от от GomrVR 17.08.2025 в 19:10, 72AGs_Buzoter сказал: Или близорукость тоже можно скорректировать? можно!, сколько именно я не знаю, вот ты проверишь и нам расскажешь тут в чате тебе нужен скорее всего диоптрийная шахта 8 мм. тут настройка линз самая близкая к экранам ЗЫ Эта тема устарела! вот новая тема: Изменено 19 августа пользователем RuSh-Zummer 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 20 августа Автор Опубликовано: 20 августа 17.08.2025 в 14:06, 72AGs_Buzoter сказал: видеокарта нужна чтобы раскачать очки: 4070 будет достаточно достаточно, но в настройках OpenXR Tools for Windows Mixed Reality надо масштаб рендера уменьшить до 80 примерно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас