RuSh-Zummer Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 (изменено) Мне очень понравился шлем HP Reverb G2. Высокое разрешение. У него тонкая настройка межзрачкового расстояния, далее ipd. Я был можно сказать счастлив, пока пребывал в неведении. И вдруг однажды "совершенно случайно" оказался в обсуждении на форуме https://www.avsim.su/forum/topic/210739-microsoft-flight-simulator-2020-в-vr/?do=findComment&comment=4540842 пользователь pepper9881 рассказал как установил мод с линзами от vr очков Baofeng mojing 4 Разработчиком мода и модели для установки является другой пользователь под ником Fabrizio вот ссылка на файл модельки https://drive.google.com/file/d/1atofz9SjUgJyll0x6Mv-uXVW7ucHN_iC/view?usp=share_link внутри 3 варианта с разными линзами. Нас интересует только БАОФЕНГ и именно mojing 4 - у любой другой модели совершенно другие линзы. В результате замены линз получается более четкое изображение в центре, свит спот больше, никаких "лучей бога". По краям есть размытие, но оно и в стоке есть. Самолеты видно очень издалека и на фоне земли. Но есть недостатки и компромисы: минимальный ipd получается где то 65, играть можно только со стандартной маской, поскольку линзы сильнее выпирают в шлеме. Замена линзы происходит так: 1. Приобретаем донора. Извлекаем из него линзы. 2. Заказываем печать модельки для установки. 2. Подготовим присоску из комплекта для замены экранов у смартфонов с алиэкспресс. Там 2 шт. Нам нужна та что более жесткая. И тряпочку для протирки. 3. С помощью присоски вынимаем стоковую линзу френеля. Без подогрева. Натягиваем присоску и ждем когда линза начнет отделяться. Линза приклеена на 2 сторонний скотч. 4. Вставляем линзы в установочные крепления и ставим их на место. Встают плотно. 5. Для лучшей фиксации можно применить жидкий скотч. P.S. Линзы френеля можно вернуть если захочется. Если очень сильно захочется. Но мне не захотелось. P.P.S. В процессе установки на экраны может попасть пыль. Не стоит сильно переживать! Ее можно сдуть. И даже протереть влажной мягкой тряпочкой! Ведь внутри там стоят такие дисплеи как и в любом смартфоне или мониторе. НО желательно не совать туда пальцы. Пальцы оставляют жирный след. Но он легко удаляется тряпочкой также как и соринки. Изменено 26 марта 2023 пользователем RuSh-Zummer 1
VladZ70 Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 7 часов назад, RuSh-Zummer сказал: Мне очень понравился шлем HP Reverb G2. Высокое разрешение. У него тонкая настройка межзрачкового расстояния, далее ipd. Я был можно сказать счастлив, пока пребывал в неведении. И вдруг однажды "совершенно случайно" оказался в обсуждении на форуме https://www.avsim.su/forum/topic/210739-microsoft-flight-simulator-2020-в-vr/?do=findComment&comment=4540842 пользователь pepper9881 рассказал как установил мод с линзами от vr очков Baofeng mojing 4 Разработчиком мода и модели для установки является другой пользователь под ником Fabrizio вот ссылка на файл модельки https://drive.google.com/file/d/1atofz9SjUgJyll0x6Mv-uXVW7ucHN_iC/view?usp=share_link внутри 3 варианта с разными линзами. Нас интересует только БАОФЕНГ и именно mojing 4 - у любой другой модели совершенно другие линзы. В результате замены линз получается более четкое изображение в центре, свит спот больше, никаких "лучей бога". По краям есть размытие, но оно и в стоке есть. Самолеты видно очень издалека и на фоне земли. Но есть недостатки и компромисы: минимальный ipd получается где то 65, играть можно только со стандартной маской, поскольку линзы сильнее выпирают в шлеме. Замена линзы происходит так: 1. Приобретаем донора. Извлекаем из него линзы. 2. Заказываем печать модельки для установки. 2. Подготовим присоску из комплекта для замены экранов у смартфонов с алиэкспресс. Там 2 шт. Нам нужна та что более жесткая. И тряпочку для протирки. 3. С помощью присоски вынимаем стоковую линзу френеля. Без подогрева. Натягиваем присоску и ждем когда линза начнет отделяться. Линза приклеена на 2 сторонний скотч. 4. Вставляем линзы в установочные крепления и ставим их на место. Встают плотно. 5. Для лучшей фиксации можно применить жидкий скотч. P.S. Линзы френеля можно вернуть если захочется. Если очень сильно захочется. Но мне не захотелось. P.P.S. В процессе установки на экраны может попасть пыль. Не стоит сильно переживать! Ее можно сдуть. И даже протереть влажной мягкой тряпочкой! Ведь внутри там стоят такие дисплеи как и в любом смартфоне или мониторе. НО желательно не совать туда пальцы. Пальцы оставляют жирный след. Но он легко удаляется тряпочкой также как и соринки. Угол обзора не уменьшился?
RuSh-Zummer Опубликовано: 27 марта 2023 Автор Опубликовано: 27 марта 2023 (изменено) Угол обзора наверное уменьшился, но для меня это не существенно. Вообще этот мод это сплошной компромисс. Существенно улучшается картинка в центре. И одновременно ухудшается на периферии. На стоковых линзах я беспрерывно поправлял шлем на голове пытаясь поймать четкость в прицеле. С линзами баофенг я двигаю шлем фактически только чтобы пот со лба стереть. У меня увеличилось время нахождения в шлеме в т.ч. 12 минут назад, w15 сказал: А какой id становится? Ipd? Минимальный 65 мм Чисто технически, как оно будет работать у конкретного пользователя я не знаю. Кстати говоря, пользователь pepper9881 вернулся на стоковые линзы френеля. Посчитал что ему так лучше. Я менял, тестировал, в итоге остаюсь на баофенгах однозначно. Изменено 27 марта 2023 пользователем RuSh-Zummer
w15 Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 просто я отказался от г2 , в пользу пико 4 из за межзрачкового . У меня оно 72 см .
RuSh-Zummer Опубликовано: 27 марта 2023 Автор Опубликовано: 27 марта 2023 10 минут назад, w15 сказал: просто я отказался от г2 , в пользу пико 4 из за межзрачкового . У меня оно 72 см . Измерю вечером максимум.
RuSh-Zummer Опубликовано: 27 марта 2023 Автор Опубликовано: 27 марта 2023 (изменено) 13 часов назад, w15 сказал: просто я отказался от г2 , в пользу пико 4 из за межзрачкового . У меня оно 72 см . Между линзами 29 мм. Диаметр линзы 42, итого 21+29+21=71 мм, а может быть и 72, так что вполне подходит для тебя Изменено 27 марта 2023 пользователем RuSh-Zummer
VladZ70 Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 27.03.2023 в 10:24, w15 сказал: просто я отказался от г2 , в пользу пико 4 из за межзрачкового . У меня оно 72 см . 14 часов назад, RuSh-Zummer сказал: Между линзами 29 мм. Диаметр линзы 42, итого 21+29+21=71 мм, а может быть и 72, так что вполне подходит для тебя Ну вот. Можно обратно на нормальный шлем вернуться!
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 Читал этот топик на форуме, тут вопросы только с донором — его тяжело достать
RuSh-Zummer Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Опубликовано: 30 марта 2023 1 час назад, TAPAKAH сказал: Читал этот топик на форуме, тут вопросы только с донором — его тяжело достать Надо на авито ловить. Периодически появляются в продаже. Я купил за 800 руб + 500 руб доставка = итого 1300 руб
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 20 апреля 2023 Опубликовано: 20 апреля 2023 нашёл таки на Авито объявление о продаже Баофенга, заказал за 1 200 ₽ (за меньше человек не соглашался отправлять, хотя изначальный ценник был 500₽) — дождался и проверил на себе. Результат мне показался не стоит свеч: 1. как ни старался пыль всё таки попала внутрь, пришлось долго её вытаскивать 2. Обзор лучше не стал в центре действительно резкость чутка получше, но свитспот больше не стал 3. после часового полёта сильно болели глаза, по ощущениям как будто в очках друга у которого проблемы со зрением походил Вернулся на стандартные линзы, жду пейнкейков на любом шлеме который напрямую подключается к видеокарте — всё остальное компромиссы 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 21 апреля 2023 Автор Опубликовано: 21 апреля 2023 (изменено) ты энтузиаст - это факт! хорошо что что можно вернуться на сток фактически без последствий наверное многое зависит от физиологии, я пока справляюсь, летаю с этими лупами )) жаль что hp закрывают тему (( 14 часов назад, TAPAKAH сказал: жду пейнкейков на любом шлеме который напрямую подключается к видеокарте скорее всего придется pico 4 разобрать и сюда в hp вкорячить ))Fabrizio обещал сделать переходник Изменено 21 апреля 2023 пользователем RuSh-Zummer
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 (изменено) да, если кому-то хочется поставить подобный эксперимент, могу выслать линзы с проставками Изменено 21 апреля 2023 пользователем TAPAKAH
RuSh-Zummer Опубликовано: 21 января 2024 Автор Опубликовано: 21 января 2024 Поднимаю тему! Размытость баофенга достала окочнательно. Поэтому решил попробовать линзы Samsung Gear VR. Купил донора, очки с черным корпусом, с линзами у которых есть срез под нос. Распечатал соответствующий файл из архива. Печатал с коэффициентом 0,99 - в этом случае линза защелкивается и не вываливается. А площадка адаптера хорошо влазит в место крепления в шахте очков. В итоге, мне не хватило ipd Я нашел программу 3dBuilder бесплатную для windows 10. В этой программе разрезал адаптер в плоскости так чтобы блок с линзой можно было сдвинуть к носу. Сделал 2 варианта: сдвиг на 1 мм и 2 мм к носу. В итоге для своего ipd 66 мм выбрал вариант со сдвигом 2 мм. Четкость картинки потрясающая! Пикселей не видно вообще! По краям есть аберация, гораздо меньшая чем у линз баофенг, но нет размытия в принципе! Шесть видно прекрасно. Особенность: меньший масштаб, но к этому очень быстро привыкаешь, как будто так и надо. Прилагаю файлы исходника и варианты сдвига на 1 мм и на 2 мм к носу. adapters_Gear_VR.rar вот так я разделил деталь вот так я сдвинул тут начальная позиция была -1 я добавил -2 мм и получилось -3 я думаю кто захочет тот разберется! в итоге на выделить все детали и Объединить! После чего сохраняете в формате Трехмерный объект (.3mf) и можно печатать! Линзы Samsung Gear VR Донор 1
pepper9881 Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 19 hours ago, RuSh-Zummer said: Поднимаю тему! Размытость баофенга достала окочнательно. Поэтому решил попробовать линзы Samsung Gear VR. Купил донора, очки с черным корпусом, с линзами у которых есть срез под нос. Распечатал соответствующий файл из архива. Печатал с коэффициентом 0,99 - в этом случае линза защелкивается и не вываливается. А площадка адаптера хорошо влазит в место крепления в шахте очков. В итоге, мне не хватило ipd Я нашел программу 3dBuilder бесплатную для windows 10. В этой программе разрезал адаптер в плоскости так чтобы блок с линзой можно было сдвинуть к носу. Сделал 2 варианта: сдвиг на 1 мм и 2 мм к носу. В итоге для своего ipd 66 мм выбрал вариант со сдвигом 2 мм. Четкость картинки потрясающая! Пикселей не видно вообще! По краям есть аберация, гораздо меньшая чем у линз баофенг, но нет размытия в принципе! Шесть видно прекрасно. Особенность: меньший масштаб, но к этому очень быстро привыкаешь, как будто так и надо. Масштаб настраивается без проблем либо в самой игре (ил-2, msfs) либо в OpenXR Toolkit. Фабрицио пробовал эти линзы, но отверг их емнип из-за сильных бочкообразных искажений. А что по сравнению с Q3 скажешь?)
RuSh-Zummer Опубликовано: 23 января 2024 Автор Опубликовано: 23 января 2024 (изменено) 19 часов назад, pepper9881 сказал: Масштаб настраивается без проблем либо в самой игре (ил-2, msfs) либо в OpenXR Toolkit. это не нужно, и так норм, можно привыкнуть со временем 19 часов назад, pepper9881 сказал: Фабрицио пробовал эти линзы, но отверг их емнип из-за сильных бочкообразных искажений. Не увидел ничего подобного. Все также как и в баофенге. 19 часов назад, pepper9881 сказал: А что по сравнению с Q3 скажешь?) реверб с линзами Gear VR Плюсы: - Разрешение отличное, - высокая производительность. - высокая четкость - "шесть" видно и не размыто, по сравнению с баофенг. Минусы: - аберации появляются сразу от центра и увеличиваются линейно - надо снова привыкать, может занять время - маленький угол обзора Q3 более комфортный, мягкий, очень быстро привыкаешь "шесть" видно прекрасно Но батарейка у Q3 - это большая проблема! Есть дополнительные задержки, которых нет в ревербе (display port) Изменено 23 января 2024 пользователем RuSh-Zummer 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 26 января 2024 Автор Опубликовано: 26 января 2024 (изменено) Значит так! Использовать надо только адаптер со сдвигом -2 мм С ним абсолютная соосность центров линз с центрами экранов. Ipd соответствует! 60 - 68 мм У меня зрение уже подсевшее. Поэтому я использую очки для чтения (+1) Картинка изумительная! Сделал защиту из резиновых сальников приводов от автомобиля. Чтобы не поцарапать линзы. adapter_detal_d_GearVR-2mm-united.rar Аберации на которые я жаловался полностью исчезли! Свитспот здоровенный. Картинка лучше чем в Q3. Изменено 26 января 2024 пользователем RuSh-Zummer 1 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 27 января 2024 Автор Опубликовано: 27 января 2024 (изменено) Мне тут подсказали, что за счет очков +1 у меня случайно получился апохромат. Линзы Gear VR и очки для чтения +1. Исчезли аберации. Изменено 27 января 2024 пользователем RuSh-Zummer
Gennady64 Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 27.01.2024 в 10:30, RuSh-Zummer сказал: Мне тут подсказали, что за счет очков +1 у меня случайно получился апохромат. Линзы Gear VR и очки для чтения +1. Исчезли аберации. ЖАЛКО ..... собственно , интерес был в другом . Узнать , есть ли возможность тупо поменять мониторы и линзы на новые , стандартные ........... или родные , как угодно . Даже как то любопытно , вроде вполне естественное дело , я про замену , ан нет , везде какие то движухи от " сделай сам " .
RuSh-Zummer Опубликовано: 11 февраля 2024 Автор Опубликовано: 11 февраля 2024 Решил избавиться от дополнительных очков. Подвигал линзы. Оказалось что необходимо отдалить линзы от экранов еще на 3 мм, чтобы получилась идеальная четкость БЕЗ очков. Иными словами, я добавил проставку 3 мм, и таким образом настроил диоптрии. Очки теперь не нужны. В ближайшее время напечатаю новый адаптер. Качество картинки по-прежнему радует. Есть аберации по краям, но они не существенны. Летаю уже пару недель в ревербе, а квест 3 пылится на полке. 2
-DED-Ron Опубликовано: 9 июля 2024 Опубликовано: 9 июля 2024 (изменено) Решил попробовать данный мод на своем, многострадальном, шлеме. Подкупила возможность вернуть всё назад, если не устроит, ну и доступность материалов задействованных в самом процессе. На некоторых тонкостях и захотелось заострить внимание. На Али была заказана присоска, но оказалось, что она огромная (ф55мм) для установленных линз. Поэтому на Wildberries нашел такой комплект из 3х - замечательно подошли. На барахолке нашел Samsung Gear VR модель SM-323 по смешной цене. Достать линзы из него не состовило труда - разобрать и нажать на удерживающие защелки в окулярах нужно 10минут. Ранее были приобретены защитные линзы (+1.5) от VROptician.com, которые избавляли от очков и защищали основные от царапин. Глупо было отказываться от них и в этом проекте, поэтому сделал переходник с возможностью их установки. Решил идти поэтапно, достав только правую, что давало возможность сравнения со штатной. Достается штатная довольно безпроблемно, присоску немного раскачиваем по усилию, чтобы увидеть с какой стороны процесс пошел, и уже уменьшив усилие идем по кругу. Тут такой момент - лучше чтобы штатный двухсторонний скотч остался на шлеме (аккуратно изогнутым пинцетом помогаем остаться на шлеме), хотя с другой линзой пришлось повозиться (сначала приклеив к защитной пленке от стекла для смарта, а потом вырезав пленку по контуру), так как он остался на линзе. Но это не обязательно, можно потом его заменить на подходящий с того же Wildberries. Хотя и так переходник сидит плотно. Линзу приклеил. Не обошлось без пыли, несколько соринок попали на экран. Думал хватит использования тонкой кисточки из белки , но в конце концов залез пальцем, обернутым фланелью для очков. Кстати, в левом окуляре был, оказывается, мусор с завода, а я думал, что пиксели битые на экране. Основная задача - попасть в фокус вашего IPD и нынешней, оставшейся силы глаз. Несколько вариантов ушли в мусорку и остановился на этом варианте (IPD=68). Ползунок теперь сдвинут вовнутрь до конца почти, хотя на штатных был раздвинут максимально. Ну и маска теперь только штатная, толстая. Сказать, что я прозрел - это ничего не сказать. Сладкого пятна, как такового - просто нет, оно по всему экрану. Никаких размытий по краям, все в фокусе и читается. Есть абберации и подушкообразные искажения по краям - но это гораздо более переносимые неудобства, чем крохотное сладкое пятно на штатных. Теперь контакт не расплывается по краям, он четок везде. Немного потерял в масштабе, но совсем чуть-чуть. Зато теперь вижу весь начальный экран меню в ДЦП четким, не поворачивая головы. Или если в "Средстве OpenXR для WMR" запустить Demo сцену, а том её закрыть, то эта страница будет открыта в Home и теперь я её вижу всю и читаю не поворачивая головы. В ДЦП в тренировочной миссии по запуску КА-50, при повороте головы на 90 градусов в открытую дверь, теперь вижу четко и заправщик+окно полностью на здании слева. По вертикали теперь нужно немного приподнять нос, чтобы увидеть пространство над зеркалами, причем в фокусе, без расплытия, чего никогда не достигалось при штатных. Аберрации пропадают, стоит немного повернуть голову. Но повторюсь - после этого мода вы с радостью обменяете скукоженное сладкое пятно на четкий, увеличенный обзор, хоть и с некоторыми оговорками, которые значительно перевешивают дефолтные линзы. Добил прохождение ALYX, которое начинал ещё на Odissey+ - оказывается, это неописуемо красиво может быть. VR.rar Изменено 9 июля 2024 пользователем -DED-Ron 2 1
Serj777 Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 Тема интересная, не дораскрытая. Но судя по прочтению, многим не хватает знаний. Кто то что подзабыл/упустил... Сам не спец по оптике, не имею точной математической модели оптики в какой то САПР. Речь идет об улучшении комфорта и качества. Начну с неких своих познаний. На HP Reverb G2, как и остальных шлемах, чем глаз ближе к линзе, тем больше картинка и угол обзора. Отсюда эксперименты с накладками. Да, это тоже относится к линзам. На HP Reverb G2, как и остальных шлемах, начинка греется. Лицо и очки потеют. Лицо терпимо, а вот из-за очков все как в тумане. Материал губки родной маски дышит лучше всех остальных что мне попадались. Зам кожи с Алика хуже всех. Тепло от шлема ощущается со всех сторон шлема. Я снял переднею накладку. Четыре крайних винта и ногтем выщелкунул. Тепло ощущается меньше и только спереди. Тут народ печатает вентилируемые передние накладки. Эволюция линз: Сферическая/Асферическая - Френеля - Панкейк. Сначала были обычные выпуклые линзы. Для нормальной работы диаметр от 40 до 50мм при толщине 10-15мм. Большие расстояния от глаза и до экрана. Были популярны для телефонных вариаций. Из-за широких настроек на телефоне, допуска к линзам были огромны. В дешевых моделях левая с правой могли различаться на столько, что не возможно было пользоваться. Я такой покупал. Потом в попытках все сделать компактнее и сместить центр тяжести шлема к глазам разработчики стали доводить до ума линзы френеля. Стало по тоньше и изначальные артефакты френеля стали меньше. Я тогда не сильно в них верил. Думал бюджетный сектор завалят. Тут при выборе прочитал что у HP от Valve линзы френеля и они весьма не плохи. Так и оказалось. Захотелось еще лучше и разработчики решили пойти в сдвоенную оптику. Пенкейк. Качество стало еще лучше, а размеры еще сократились. Но Панкейки только начали появятся(квест и пико 4), а отрасль VR пытается загнуться. Время как всегда покажет. На HP Reverb G2 линзы стоят не параллельно глазу. Ось линз стоит не по центру линзы. Я пока все образмерю и начерчу для понимания. Адаптеры из этой темы под диаметр линз 40мм и с фокусом по центру. Привет головняк и косоглазие. У человека периферия глаза очень кривенькая, да еще отличается для красного, зеленого, синего и черно белого. Т.е. у нас мозг много чего дорисовывает сам. На HP Reverb G2, тем у кого зрение с минусом, надо покупать адаптеры с линзами и ставить их поверх. Тем у кого плюс, надо сделать переходной адаптер/проставка. Отодвигая линзу от экрана увеличиваем плюс. Можно будет играть без очков. Но там не совсем все просто не только с соосностью. Родные линзы на скотче, у скотча клей на подобие не застывающего силикона. За край поддели и подержали пока отойдет. На HP Reverb G2 линзы одинаковые и могут меняться местами. Т.е. расчеты делаются только по горизонту. Линза вклеивается в стакан, стакан приклеен к дисплею. Т.е. конструкция изначально герметична и на производстве может собираться в камере с инертным газом. Что бы в процессе работы изнутри не запотевать!
Serj777 Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 Если сломался разъем, кабель можно запаять на прямую. Не мое, но вдруг кому поможет.
Serj777 Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 (изменено) Адаптеры из этой темы и линзы от VRGpro под телефон. Адаптеры из этой темы под диаметр линз 40мм и с фокусом по центру. Привет головняк и косоглазие. VRGpro линзы для +3 очков надо отодвигать на ~20мм при их фокусе 50мм, у родных фокус 35мм. Изменено 30 ноября 2024 пользователем Serj777
Serj777 Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 (изменено) По моделькам с просторов инета рассчитал центра для линз. Полезно тем кто заказывает. Печать у нас не дорогая и линзы заказать можно. А вот как правильно? Берем рецепт или там же делаем от врача и эту рекомендацию по осям. На HP Reverb G2 линзы стоят не параллельно глазу. Ось PD стоит не по центру линзы. Тут еще такой момент. Есть люфт и погрешности изготовления могут привести к тому что не точная будет настройка PD ползунком. Но в процессе игры все подбирают под себя. Модели Right2.stl и Left2.stl Изменено 30 ноября 2024 пользователем Serj777
Serj777 Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 Кто то может от Самсунга линзу замерить по габаритам? Фокусные расстояния снять? Могу подсказать как?
Serj777 Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 Под накладкой, открутив 8 винтов. Первым просто отстегиваем моську. Вторым по центру платы, сверху, отключаем шлейф датчика приближения(но только не как я, будь он...). Третьем отстегиваем внутреннею вставку. Видим герметичные стаканы. PS На HP Reverb G2 линзы одинаковые и могут меняться местами. Т.е. расчеты делаются только по горизонту. Линза вклеивается в стакан, стакан приклеен к дисплею. Т.е. конструкция изначально герметична и на производстве может собираться в камере с инертным газом. Что бы в процессе работы изнутри не запотевать! Как не надо делать... Разъем под липкой лентой. Ленту убираем и там очередная головоломка. Что куда подвигать, что бы освободить шлейф. Обычно все отгадывается, но тут что то пошло не так... Только я пинцетом до него дотронулся, разъем отскочил от платы. Усилий не было. Разъем просто прощупывался, что в нем подвижное и является защелкой. Мля... Руки опустились. На 3 мм 7 контактов. Две площадки. Два минуса, сигнал, сигнал, сигнал(площадка), два плюса(площадка). Со своим +3 я этого не вижу. Расстроился. Не проверял, не помню где сенсор можно отключить в настройках. Надо в местных мастерских искать умельца, который сможет распаять это обратно.
Serj777 Опубликовано: 3 декабря 2024 Опубликовано: 3 декабря 2024 После разборки и замеров получилось начертить как оно внутри устроено.
Serj777 Опубликовано: 3 декабря 2024 Опубликовано: 3 декабря 2024 (изменено) Теперь интересное. Если сделать проставки разной толщины для родной линзы, то можно скомпенсировать плюс по зрению и играть без очков. Угол не велик и наверное в единственном варианте проставки могут быть параллельными. По расчетам получается толщина проставки: 0мм для 0 родное положение 0,7мм для +0,5 1,4мм для +1 2,1мм для +1,5 2,8мм для +2 3,5мм для +2,5 4,2мм для +3 4,9мм для +3,5 максимальное на эскизе К сожалению линз от черного самсунга у меня нету. Параметров точных не знаю. У кого есть, могу объяснить как померить. Зато есть линзы от очков VRGPro с алика. Я руками ловил примерное расстояние. Работает. У меня +3-3,5, наверное уже +3,5, давно не проверялся. Стакан/стенки видно. Углы экрана видно. Вблизи объекты пузатые. На эскизах видно расстояние от центра и угол смещения. По расчетам получается толщина проставки: 3мм для -2,5 минимальное расстояние 4мм для -2 5мм для -1,5 6мм для -1 7мм для -0,5 8мм для 0 9мм для +0,5 10мм для +1 11мм для +1,5 12мм для +2 13мм для +2,5 14мм для +3 15мм для +3,5 максимальное расстояние Сама линза с такими размерами. Изменено 3 декабря 2024 пользователем Serj777 1
-DED-Ron Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) После нескольких разборок шлема для тюнинга, пришел к самому лучшему варианту, который позволяет достать всю начинку без отсоединения шлейфа датчика, вместе с магниевой рамой. Отщелкиваем переднюю крышку, отсоединяем шлейфы микрофонов, динамиков и антенну, отворачиваем все винты со стороны установки маски и отщелкиваем её. И теперь нужно отщелкнуть крышки боковых камер, поддевая спереди. Достав их, вся начинка выезжает в сторону маски и шлейф датчика не нужно отключать. Со временем отломалось ухо под ремень, пришлось придумывать другое. Винты завернуты в тело (резьба нарезана) без контрогаек, все держится. Заодно и вентиляцию хоть какую-то сделал. Сверлить аккуратно, в нескольких местах есть ребра и антенна (на повредить!). Изменено 4 декабря 2024 пользователем -DED-Ron
Serj777 Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 Где же ты раньше был? Как шлейфы отстегиваются? Через такие отверстия пыль не попадет, но вопрос по эффективности. Без передка, от комнатного освещения засветов не было. Но, от мощного фонарика, когда водил вдоль краев, иногда проскакивали. Видимо между стаканом и внутренней накладкой в зазорчик проскакивает. Думаю дырявить надо переднию накладку. Взять пластину, прикрутить к ней передок. Под сверло/фрезу 1мм сделать прогу для ЧПУ. Умею и фрезер есть. Получится симпатичнее, да и отверстий побольше. А геометрию взять с моделей для печати.
-DED-Ron Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 Не зыбывайте про пимпочку ползунка настройки межзрачкового - она может держать, снимается просто загнутым пинцетом. Как шлейфы отстегиваются? Да по старой схеме - нужно на нем черный фиксатор приподнять на 90 градусов и шлейф свободен. Первая ссылка по запросу "как разобрать?" и будет понятней, правда разборщик тоже косячит, сначала тянет, а потом догадался остстегнуть микрофоны (~30:00 мин).
Serj777 Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 Вариант вентиляции. Для ЧПУ контуры на нужных высотах нужны. На видео не показали как сенсор отключают.
Serj777 Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) Вроде, куда не надо, отверстий не будет... Изменено 4 декабря 2024 пользователем Serj777
RuSh-Zummer Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) Друзья, у вас шлем перегревается что вам вентиляция потребовалась? Летать надо без лицевой маски - вентиляция не потребуется. (используйте крепление boboVR для quest 3) По линзам, можно что угодно придумывать, но в текущей конфигурации шахты визира единственным вариантом замены линзы является линза из GearVr (черная версия). Если сделать правильное межзрачковое расстояние и добавить регулировку диоптрий (для этого можно сделать телескопическую деталь), то качество изображения просто поражает. Мой окулус 3 просто тихо умирает в своей коробке. Любые другие линзы и системы в частности панкейк - это все приведет к полной переделке с неясными результатами. Не стоит заморачиваться. Тогда уже можно смотреть в сторону других шлемов. Вариант с настройкой диоптрий Изменено 24 декабря 2024 пользователем RuSh-Zummer 1
Mak Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 привет как присоединить другое крепление к reverb фото пожалуйста
Serj777 Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 Смотришь, вроде понятно, но лучше увидеть как получилось. 9 часов назад, RuSh-Zummer сказал: Друзья, у вас шлем перегревается что вам вентиляция потребовалась? Летать надо без лицевой маски - вентиляция не потребуется. (используйте крепление boboVR для quest 3) Лицо потеет, терпимо. Очки потеют, не видно. Без маски боковые засветы мешают погружению. 9 часов назад, RuSh-Zummer сказал: По линзам, можно что угодно придумывать, но в текущей конфигурации шахты визира единственным вариантом замены линзы является линза из GearVr (черная версия). Если сделать правильное межзрачковое расстояние и добавить регулировку диоптрий (для этого можно сделать телескопическую деталь), то качество изображения просто поражает. Мой окулус 3 просто тихо умирает в своей коробке. Любые другие линзы и системы в частности панкейк - это все приведет к полной переделке с неясными результатами. Не стоит заморачиваться. Тогда уже можно смотреть в сторону других шлемов. Вариант с настройкой диоптрий По линзам реально замерить примерное фокусное расстояние и прикинуть как ставить. От VRGpro получились большие расстояния. Родные можно переделать только на плюс. GearVr у меня нет, не могу померить. Посмотрел на авито, около 1000. Заберу шлем из ремонта, будет с чем продолжать. Линзы асферичные, по этому вблизи пузатость. Т.е. найти линзу с параметрами родной не реально. Какие предложения по регулировки расстояния фокуса? Держатель линзы, вставка в шлем, между что то на мелкой резьбе(без токарника)?
RuSh-Zummer Опубликовано: 25 декабря 2024 Автор Опубликовано: 25 декабря 2024 (изменено) 16 часов назад, Mak сказал: привет как присоединить другое крепление к reverb фото пожалуйста вот такая конфигурация, чтобы очки висели перед глазами, важно чтобы салазки были под квест 3: они более широкие чем у квеста 2 14 часов назад, Serj777 сказал: Без маски боковые засветы мешают погружению Мне засветы не мешают. а вот запотевание очень даже мешают. Без маски можно летать несколько часов пока не одуреешь от виртуальности. А вот баню с маской можно вытерпеть максимум 30 мин. Изменено 25 декабря 2024 пользователем RuSh-Zummer
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас