-DED-Takeshi Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 «Уверен, не мы одни скучаем по тем временам, когда игры были просто играми без какой-либо дополнительной мишуры. Работа над проектами по вселенной “Сказок” — отличная возможность для студии сделать что-то новое как жанрово, так и технологически», — отметил директор 1C Game Studios Альберт Жильцов. https://3dnews.ru/1083377/hudognik-roman-papsuev-i-studiya-1c-games-zanyalis-sovmestnoy-rabotoy-nad-igroy-vo-vselennoy-skazok-staroy-rusi
TUS_Boatsman Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 Уже вторая тема за утро. Чего все так возбудились на эти сказки? Как будто впервые узнали, что у студии есть еще и другие проекты - некоторые из них почти каждый стрим упоминаются.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) посмотрел арты. какая то полу корейская марсианщина и броне лифчики. видимо будет шидевр наподобие божественного калибра Изменено 15 марта 2023 пользователем =VCC=Ghash34
-DED-Takeshi Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 5 часов назад, TUS_Boatsman сказал: Уже вторая тема за утро. Наверное все думают, почему нет новостей, а оказывается все силы пошли на бабу Ягу и водяного :))) готовимся обсуждать фм ступы Изменено 15 марта 2023 пользователем HS_Takeshy
Lofte Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) Я подумал то же, что и все? Это что, тот сюрприз который мы все ждем?)) Изменено 15 марта 2023 пользователем Lofte 1
Alator Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 37 минут назад, HS_Takeshy сказал: а оказывается все силы пошли на бабу Ягу и водяного :))) Дак это же хорошо!!!!! Вы ни кто не задумывались почему в предновогодних роликах рекламных, и не только , везде санта клаус? Где наш отечественный Дед Мороз??? Пытаются подменить наши культурные ценности. Поэтому я рад, что такой проект имеет место быть. Но я буду не рад, если этот проект пойдёт не параллельно с развитием Великих Сражений, а вместо них.. PS: Наш учитель истории в школе любил часто повторять: "Люди не знающие своего прошлого, своей культуры, не имеют будущего..." 4
-DED-Takeshi Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Опубликовано: 15 марта 2023 24 минуты назад, Alator сказал: Люди не знающие своего прошлого, своей культуры, не имеют будущего Вам повезло или вашим историком был Михаил Ломоносов или его фанат 1
MicroShket Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 Какая ещё культура и истрия, когда это всё на Warhammer очередной тянет? ??♂️ Культура... Можно подумать, что тут игру делают с оформлением à la работы Поленовой, как Supergiant games, работая с Transistor, явно Климтом вдохновлялись. 1
Sentoki Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) Вообще интересно, когда заходит речь про культуру в глубоко коммерческой деятельности. Причём это не писатель/художник, который за деньги полгода пьёт, а полгода что-то пишет. Там и чисто за коммерческий интерес можно ходить и пальцы гнуть. А тут огромная махина, собираются инвесторы, им презентуют бизнес-план, в котором описан бюджет, сроки, трудозатраты, маржа и прочий Return on investment. Потом берут художников и сценаристов, заворачивают их в agile, обкладывают фокус-группами, чтобы выбрать что пипл скорее схавает, и запрягают разработчиков. Тех тоже обкладывают эпиками, спринтами по две недели, перфоманс ревью, бэкологом и ретроспективой. И все с жопой в мыле и мылом в жопе думают только о том как бы не просрать спринт своей команды, срывают сроки, тонут в техдолге, их увольняют за то что не проходят перфоманс ревью и всё такое. И вот эта огромная машина крутит шестерёнками и все молятся чтобы не вылезти из бюджетов, а ещё лучше всё же получить прибыль. Для культуры тут место останется только при очень большом везении. 2 часа назад, Alator сказал: Пытаются подменить наши культурные ценности. Поэтому я рад, что такой проект имеет место быть. Ох уж эта природа этих ваших интернетов, когда невозможно отличить сарказм от серьёзной речи. Изменено 15 марта 2023 пользователем Sentoki
MicroShket Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 Бронекокошник - это весь культурный код. ? 2 часа назад, Alator сказал: Вы ни кто не задумывались почему в предновогодних роликах рекламных, и не только , везде санта клаус? Где наш отечественный Дед Мороз??? Что было раньше, курица или яйцо - святой Николай или советский Дiд Мороз? Ой. ? 1
Sentoki Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 17 минут назад, MicroShket сказал: Бронекокошник - это весь культурный код. ? Что было раньше, курица или яйцо - святой Николай или советский Дiд Мороз? Ой. ? И вообще, где отечественный Перун и Даждь-Бог? Нужен ли этот импортный Б-г еврейских пастухов-кочевников, которого они сплагиатили, поменяв шумерские имена с клинописных табличек на иудейские? А то святой Николай, ишь ты. Изменено 15 марта 2023 пользователем Sentoki 1
Musor_rok Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 товарищ комиссар, примите заявление, предлахаю всех сказочников... уволить. почему? да не смешно работают
Sentoki Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 12 часов назад, Musor_rok сказал: товарищ комиссар, примите заявление, предлахаю всех сказочников... уволить. почему? да не смешно работают Культура - это бесконечные заимствования и переработка одной культуры в другую и реакция на события реального мира. В том числе культурой является обсуждение культуры - метакультура, так её. И юмор, смешной или не смешной, это часть данного процесса. Так что не мешайте культурному процессу, здесь всё же не прачечная.
Musor_rok Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 12 часов назад, Sentoki сказал: Так что не мешайте культурному процессу кульдурному процессу не мешать - понял, не дурак)
Sentoki Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) 3 часа назад, Musor_rok сказал: кульдурному процессу не мешать - понял, не дурак) Ну выше путались обсудить игровые тенденции, что пока что выглядит как вархаммер в кжели. Пытались в контексте "собственной" культуры противопоставить классических русских и европейских художников 19 века. На радостях про отечественную культуру пытались поднять тему, а какую культуру собственно считать отечественной, сколько лет должно пройти после заимствования, чтобы оно считалось своим? Пробовали поднять тему того есть ли место культуре в безжалостной корпоративной машине 21го века. Кто эти темы поддержал? Изменено 17 марта 2023 пользователем Sentoki
Sentoki Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 Ну и конечно можно добавить ещё одну тему - связана ли выбранная тематика с грантовой поддержкой патриотических видеоигр которой занимается "Институт развития интернета"?
MicroShket Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 25 минут назад, Sentoki сказал: связана ли выбранная тематика с грантовой поддержкой А в этом кто-то ещё сомневается? ? Шлаклибр под это не подвести, а вот Сказки с лешими всякими ещё как можно.
Sentoki Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 6 минут назад, MicroShket сказал: А в этом кто-то ещё сомневается? ? Шлаклибр под это не подвести, а вот Сказки с лешими всякими ещё как можно. Как-то пессимистично звучит. Гоблин же например смог получить 20 миллионов рублей. Так что калибр тут может быть даже оверкиллом. Видимо весь вопрос в том чтобы найти нужный чёрный ход.
MicroShket Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 15 минут назад, Sentoki сказал: Гоблин же Это герой и ориентир для умов весьма скудных. Поэтому, конечно, за его деятельность ему плюшек выдали. 1
Sentoki Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 6 минут назад, MicroShket сказал: Это герой и ориентир для умов весьма скудных. Поэтому, конечно, за его деятельность ему плюшек выдали. Ну, в студенческие годы я его вполне всерьёз воспринимал, харизьма там в принципе имеется. Я даже как-то нормально относился к идее "живительных расстрелов" и "кованного сапога", кошмар.
Mysh_9 Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 17.03.2023 в 10:31, Sentoki сказал: Ну, в студенческие годы я его вполне всерьёз воспринимал, харизьма там в принципе имеется. Я даже как-то нормально относился к идее "живительных расстрелов" и "кованного сапога", кошмар. О, кто только кем ни был в молодости. Я вот праволибералом был в школьные годы чудесные (котировал диссидентов, Б. Резуна, Солженицына и капитализм в целом), к первому курсу дополнительно немножко погонял за Россию, которую мы потеряли и Дриттэрайх (не глубже уровня эстетики). Потом, правда, когда вступил в более-менее самостоятельную жизнь, нашёл работу, квартиру и вот это вот всё -- стал стремительно леветь. Бытиё, знаете ли, таки определяет сознание, особенно если то, чем ты восторгался издалека, на поверку оказывается лютой дрянью, в которую приходится ежедневно залезать по уши.
Sentoki Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 1 час назад, Mysh_9 сказал: О, кто только кем ни был в молодости. Я вот праволибералом был в школьные годы чудесные (котировал диссидентов, Б. Резуна, Солженицына и капитализм в целом), к первому курсу дополнительно немножко погонял за Россию, которую мы потеряли и Дриттэрайх (не глубже уровня эстетики). Потом, правда, когда вступил в более-менее самостоятельную жизнь, нашёл работу, квартиру и вот это вот всё -- стал стремительно леветь. Бытиё, знаете ли, таки определяет сознание, особенно если то, чем ты восторгался издалека, на поверку оказывается лютой дрянью, в которую приходится ежедневно залезать по уши. Я думаю, что это зависит в значительной степени от менталитета советских родителей и от того на какой период пришёлся школьный возраст - скорее на 80е или на 90е. Если захватило конец 80х, то видимо тут будет больше солженицина, если больше 90х, то будет "эффективный менеджер". Ну это чисто так, среднестатистически и очень навскидку. Ну а потом конечно может скорректироваться, тут уже как критическое мышление ляжет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас