Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, BondK сказал:

чем больше степеней свободы, тем лучше.

тут вопрос больше в соотношении цена/качество — 360к ₽ сильно не дешёвое удовольствие, как такой бюджет семье объяснять?

Изменено пользователем TAPAKAH
3 часа назад, TAPAKAH сказал:

сильно не дешёвое удовольствие, как такой бюджет семье объяснять?

Это точно)) Даже если доходы позволяют, все же остаются вопросы к такому вложению. В жилом помещении это все не очень удобно, а выделять под это комнату или какое то пространство далеко не у всех есть возможность. 
Я бы такие деньги лучше вложил вот каким образом. Если бы был коллектив, любящий совместные полеты (по сценарию и в разных симуляторах), можно было бы организовать что то типа VR клуба с тематикой авиасимов. С хорошим железом на подобных платформах.  Прийти компанией 4-8 человек и полетать 4-6 часов с комфортом и не отвлекаясь на ворчание домашних)) 
В остальное время, все это работало бы на сторонних клиентов, хоть как то отбивая содержание.
Но это конечно фантазии)))

Изменено пользователем WallterScott
  • Нравится 1
Опубликовано:

Практически коммуна получается, мне нравится идея

Опубликовано:
5 часов назад, TAPAKAH сказал:

тут вопрос больше в соотношении цена/качество — 360к ₽ сильно не дешёвое удовольствие, как такой бюджет семье объяснять?

А вот тут надо соизмерять желания с возможностями.

Дело в том, что подвижный стенд потребляет не так много электроэнергии. Так что вполне себе возможна установка в квартире.

Вернуться обратно в вирпильское небо меня сподвигли как раз покатушки на таком кресле в шлеме VR. С ног сшибательная штука, скажу я вам.

Сейчас как раз поглядываю в сторону собрать хотя бы трех степенной стенд.

1 минуту назад, TAPAKAH сказал:

Практически коммуна получается, мне нравится идея

На одного собрать самому летать, да, вполне себе.

Как бизнес идея, наверно тоже. Та контора где я в прошлом году покатался,  на сегодня еще жива. 

На коллектив? Как полетное время наспределить между коллегами? 

Опубликовано:
4 часа назад, BondK сказал:

На коллектив? Как полетное время наспределить между коллегами? 

Зависит от формата. Если человек 20 скинутся и оборудуют за эти деньги 6-8 полетных мест (платформа, шлем, рус/руд и т.д) это будет одна история.

А можно на 6-8 человек просто каждому сделать свой кокпит в клубе. На нем и летать на сборе. Каждому на своем. А в остальное время нанятый человек эксплуатирует все это железо в прокатных целях.
Сомневаюсь, что можно что то заработать, но окупать аренду помещения - наверно можно.

Опубликовано:

Базу для платформы брал с рук, остальное доделававал под себя, софт американская приложуха simtools покупал отдельно, всё встало в районе 115 килорублей, это без учёта навесного оборудования джойстики, педали, рули итд. 

Опубликовано:
20.04.2023 в 14:30, BondK сказал:

А вот теперь желательно поподробнее. Откуда дровишки?  Во сколько обошлось? Как понимаю изделие хэндмейд?

Ответ выше

Опубликовано:
6 часов назад, kybinec сказал:

Ответ выше

исч0 один вопросец. База самопальная, деланная какой то конторой, или сложно определить?

Опубликовано:
15.05.2023 в 17:33, TAPAKAH сказал:

Как я понимаю у 2dof есть возможность выбрать кресло с тремя степенями свободы, т.е. в классическом варианте это наклоны вперёд-назад, влево-вправо и вверх-вниз, не лучше ли вместо вверх-вниз выбрать скольжение? или ж например, подкопить на 4dof со всеми степенями свободы?

Мне кажется, 4dof больше автогонщикам зайдет, а разница в цене по сравнению с 3dof немалая, если основная тема - авиасимы. Ну а 6dof- это уже тема олигархическая или клубная. Вот на этот агрегат, наверно, есть смысл коллективом скинуться.

Опубликовано:

Получается, осью скольжения можно пренебречь?

Опубликовано:

трёх хватает осей , а вот вибрацию добавил - полный комплект получился. Летишь такой, вибрация приятная от двигла , то на одно крыло падаешь, то на другое....кайф . Да и удобнее стало-всё под руками , под ногами ...сливаешься с самолётом как единое,

bandicam 2023-05-18 19-58-27-162.jpg

....ну разве не красота,а?

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, anvil сказал:

трёх хватает осей , а вот вибрацию добавил - полный комплект получился. Летишь такой, вибрация приятная от двигла , то на одно крыло падаешь, то на другое....кайф . Да и удобнее стало-всё под руками , под ногами ...сливаешься с самолётом как единое,

Отличная вешчь получилась!  До кучи шлем VR  и полное погружение обеспечено. 

Опубликовано:
2 минуты назад, BondK сказал:

Отличная вешчь получилась!  До кучи шлем VR  и полное погружение обеспечено. 

вон провод от него болтается сзади а шапка в кресле

648919759_bandicam2023-03-0316-15-48-455.jpg.d9d3698ffe7d750939eaae41ce49fe0f.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, TAPAKAH сказал:

Просто в автогонках она гораздо актуальнее, там сплошные повороты в горизонтальной плоскости.

Опубликовано:
13 часов назад, anvil сказал:

вон провод от него болтается сзади а шапка в кресле

648919759_bandicam2023-03-0316-15-48-455.jpg.d9d3698ffe7d750939eaae41ce49fe0f.jpg

Вот это одобряю!  Хороший комплект!

Опубликовано:

Да что ж вы творите-то, а? Это ж придется всё-таки идти в сим тулс и покупать лицензию...

Опубликовано:
18.05.2023 в 17:54, TAPAKAH сказал:

У меня платформа с 4мя степенями свободы крен, тангаж, скольжение и вертикальная и скажу что скольжение после базовых осей крена и тангажа ,в приоритете, очень добовляет к погружению и симуляции полёта. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, kybinec сказал:

У меня платформа с 4мя степенями свободы крен, тангаж, скольжение и вертикальная и скажу что скольжение после базовых осей крена и тангажа ,в приоритете, очень добовляет к погружению и симуляции полёта. 

Откуда все дровишки? Импортный сайт самопальщиков или наш? 

Опубликовано:
18.05.2023 в 23:59, anvil сказал:

Скажите, а вибрацию добавляли каким образом в плане подключения? С производителем согласовали или сами? Как сделали чтобы она реагировала только в нужные моменты?

Опубликовано:
3 часа назад, BondK сказал:

Откуда все дровишки? Импортный сайт самопальщиков или наш? 

Xsimulator.net у нас к сожалению подобных ресурсов просто нет

Опубликовано:
22 часа назад, kybinec сказал:

Xsimulator.net у нас к сожалению подобных ресурсов просто нет

Спасибо!

У нас были энтузиасты. Но вроде заглохло.

• 1 месяц спустя...
On 5/19/2023 at 2:59 AM, anvil said:

А не подскажите ответ на такой вопрос.

Где-то тут на форуме мелькнула мысль, что на подобной платформе при активном маневрировании двигатели перегреваются очень быстро.

Ваше мнение на этот счет?

Изменено пользователем kamikadze-vv
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Даже и мысли такой не промелькнуло )) да и как двигатели потрогать ? они в корпусе закрыты , Думаю в стиралке и то больше на двигло нагрузок . Летаю бывает по 12 часов-Всё ок

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
19.05.2023 в 00:59, anvil сказал:

А залазить, а тем более вылазить от туда удобно?

Опубликовано:

Никаких проблем с посадкой-высадкой, что с рулем, что с авиа причиндалами.

Опубликовано:
03.10.2023 в 15:25, diagnost сказал:

Никаких проблем с посадкой-высадкой, что с рулем, что с авиа причиндалами.

Я так понял у Вас аналогичная платформа. Тоже к такой пока только присматриваюсь. А в симах как она на рулении, разгоне и т.п  отрабатывает? Реалистично??

Опубликовано:
07.10.2023 в 03:47, Corsair86 сказал:

Я так понял у Вас аналогичная платформа. Тоже к такой пока только присматриваюсь. А в симах как она на рулении, разгоне и т.п  отрабатывает? Реалистично??

Да, отрабатывает, в пределах угловых ограничений, установленных изготовителем. Катался на ней во всех авиасимах, за исключением Тундры, и в ETS 2. Как уже отмечал ранее, в сочетании с ВР шлемом это новая ступень в ощущениях и приближении к реальности.

• 4 месяца спустя...

Подскажите владельцы 2Dof. В плане какую реальную площадь занимает (с учётом проекции всех компонентов на пол)?

Изменено пользователем VladZ70
Опубликовано:
17 часов назад, VladZ70 сказал:

Подскажите владельцы 2Dof. В плане какую реальную площадь занимает (с учётом проекции всех компонентов на пол)?

Сама платформа 90х60см, с учетом переднего кронштейна для педалей и бокового для РУДа 137х71см.

Опубликовано:
5 часов назад, diagnost сказал:

Сама платформа 90х60см, с учетом переднего кронштейна для педалей и бокового для РУДа 137х71см.

Спасибо! Все исправно работает?

Опубликовано:
6 часов назад, VladZ70 сказал:

Спасибо! Все исправно работает?

Как часы. В апреле год будет, как катаюсь на ней.

• Нравится 1
Опубликовано:

полтора года-полёт нормальный (если что когда сломается-починим)

• Нравится 1
Опубликовано:

Проблема с этими креслами только одна: невозможность установить на них FFB устройства

Опубликовано:

Ну почему проблема? 

Вот например. Прекрасно работает. 

IMG-20240315-WA0032.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

писал в 2dof ру они говорят что не подходят их кресла к ффб устройствам, так то уже давно заказал бы

Опубликовано:
16.03.2024 в 00:36, kybinec сказал:

Ну почему проблема? 

Вот например. Прекрасно работает. 

IMG-20240315-WA0032.jpg

Умиляет наличие аварийной кнопки. :)  Прошивка ещё старая?

На какой вес рассчитано устройство?

Опубликовано:
16 часов назад, BondK сказал:

Умиляет наличие аварийной кнопки. :)  Прошивка ещё старая?

На какой вес рассчитано устройство?

Прошивку поменял на новую. По поводу веса, если вы про платформу то я вешу под 80 + джой 18 ну и педали 6  полёт нормальный.  Голая платформа без кресла и органов управления думаю 140- 150 тягает. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...