VladZ70 Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 19 часов назад, Ebot сказал: Так ведь это же не реалистично. На пассажирском и то хорошо чувствуется, а тут ещё тормозной парашют и замедление намного быстрее. Все очень реалистично. 14.03.2023 в 19:48, anvil сказал: Настройки симулятора в их софте находятся под паролем. Я так понимаю разрабы не хотят ,чтоб там ковырялись пользователи. Под настроят там накрутят на свою голову не понимая как это всё работает, а потом просят вернуть "как было" .Но да-возможность самому всё настраивать есть. Главное выпросить у них пароль. Отлично. Пароль они дадут без проблем. А ПО у них дистрибутивом дается?
Ebot Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 19 минут назад, VladZ70 сказал: На пассажирском и то хорошо чувствуется, Чувствуется то оно чувствуется. Но это не имеет ничего общего с реальностью. Физика процесса немного другая. 1
anvil Опубликовано: 16 марта 2023 Автор Опубликовано: 16 марта 2023 9 часов назад, VladZ70 сказал: Отлично. Пароль они дадут без проблем. А ПО у них дистрибутивом дается? Какой дистрибутив ещё...файл несколько мегабайт
VladZ70 Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 15.03.2023 в 22:50, Ebot сказал: Чувствуется то оно чувствуется. Но это не имеет ничего общего с реальностью. Физика процесса немного другая. А при чем тут равномерный полет? Пусть на взлете или при торможении на впп наливает.
Ebot Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 2 часа назад, VladZ70 сказал: А при чем тут равномерный полет? Пусть на взлете или при торможении на впп наливает. А! так это не про полеты... ну тогда ок.
WallterScott Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 17 минут назад, Ebot сказал: А! так это не про полеты... ну тогда ок Согласен. Чепуха это все. Вот на неподвижном офисном кресле, это про полеты. Прям не отличить. 2
Ebot Опубликовано: 16 марта 2023 Опубликовано: 16 марта 2023 7 минут назад, WallterScott сказал: Согласен. Чепуха это все. Вот на неподвижном офисном кресле, это про полеты. Прям не отличить. Так ведь известно же, что в умелых руках и ?... балалайка. Но суть то не в этом. Просто одно дело дополненные эффекты, а другое ложные ? Я же видел как крутятся на все этих Fly-Motion... Это не полет это страдание. Человек руку на руд поставть не может потому что сразу теряет равновесие. Да РУС там больше как поручень используется. Такие вещи хороши для гражданских полетов больше. Ну или в качестве аттракциона. Чисто развлечься в относительно коротком промежутке времени. разве что если можно отключать определенные эффекты на разных стадиях полета. Например использовать только на посадке и взлете. Но тогда в целом неплохо. 1
anvil Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 Никогда бы не взял такую 360 платформу. Считаю , что даже если потратить миллионы , построить самый реалистичный симулятор в мире у себя дома , а потом окажется нужен ли он вообще такой то ? Ровно 20 лет назад я играл Ил 2 на пузатом мониторе 14 дюймов с пластиковым джойстиком за 430 рублей и было очень увлекательно. В течении всей жизни добавляя всякие гаджеты (трэк иры, руды , русы) я видел как помаленьку прибавляются бонусы именно к погружению и фану. Да...Это домашний аттракцион , развлечение.Но, чёрт возьми, я ещё потрачу несколько сотен тысяч на дальнейшее усовершенствование своего "симулятора". Надо комп мощнее -заработаю и соберу (графика и физика очень важна) РУД и педали с обратной связью ? Конечно тоже надо поскорее заиметь (люди хвалят эти девайсы-говорят как наркотик), А платформа 360 , считаю кроме блеватни, неспособности сражаться и прочих многих неудобств ничего не даст, По крайней мере пока это себя не зарекомендовало. Когда купил и попробовал ВР впервые я в ступоре был -да круто, но ....а как на шесть смотреть то ? А парни мне пишут а чё ты ? -привыкай к реалистичности ( как реальные пилоты во время войны крути башкой)...Только вот хуй там плавал- в реале строго большими группами летали и следили друг за другом а в наших "симуляторах" у всех "трэк иры" мгновенный взгляд в любую точку на шесть. Так что, считаю не надо за реалистичностью прям так уж бешено гнаться 4
VladZ70 Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) 2 часа назад, anvil сказал: Никогда бы не взял такую 360 платформу. Считаю , что даже если потратить миллионы , построить самый реалистичный симулятор в мире у себя дома , а потом окажется нужен ли он вообще такой то ? Ровно 20 лет назад я играл Ил 2 на пузатом мониторе 14 дюймов с пластиковым джойстиком за 430 рублей и было очень увлекательно. В течении всей жизни добавляя всякие гаджеты (трэк иры, руды , русы) я видел как помаленьку прибавляются бонусы именно к погружению и фану. Да...Это домашний аттракцион , развлечение.Но, чёрт возьми, я ещё потрачу несколько сотен тысяч на дальнейшее усовершенствование своего "симулятора". Надо комп мощнее -заработаю и соберу (графика и физика очень важна) РУД и педали с обратной связью ? Конечно тоже надо поскорее заиметь (люди хвалят эти девайсы-говорят как наркотик), А платформа 360 , считаю кроме блеватни, неспособности сражаться и прочих многих неудобств ничего не даст, По крайней мере пока это себя не зарекомендовало. Когда купил и попробовал ВР впервые я в ступоре был -да круто, но ....а как на шесть смотреть то ? А парни мне пишут а чё ты ? -привыкай к реалистичности ( как реальные пилоты во время войны крути башкой)...Только вот хуй там плавал- в реале строго большими группами летали и следили друг за другом а в наших "симуляторах" у всех "трэк иры" мгновенный взгляд в любую точку на шесть. Так что, считаю не надо за реалистичностью прям так уж бешено гнаться Полезное для меня видео! Оказывается 4dof работает в наших симах. Летом на МАКС полечу, заеду в эту фирму и попробую в живую. Изменено 17 марта 2023 пользователем VladZ70
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) только один тот факт, что шлем ВР привязан к комнате, а не к платформе - сильно удручает ее преимущества. Для развлечения и свободных полетов - наверное подойдет. Для ведения активного боя, когда ты прильнул к прицелу и ведешь маневренный бой, перекладываешь левый правый вираж, платформа меняет угол, а для шлема комната статична и тебе приходится водить головой, чтобы это угол корректировать - это очень плохо. По сути, на платформу нужна либо коробка, либо специальный софт шлема с маркерами привязки к платформе. Изменено 17 марта 2023 пользователем DiFiS
Ebot Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 3 часа назад, anvil сказал: "Меня вжало в кресло" ....интересно за счет чего?
VladZ70 Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 1 час назад, DiFiS сказал: только один тот факт, что шлем ВР привязан к комнате, а не к платформе - сильно удручает ее преимущества. Для развлечения и свободных полетов - наверное подойдет. Для ведения активного боя, когда ты прильнул к прицелу и ведешь маневренный бой, перекладываешь левый правый вираж, платформа меняет угол, а для шлема комната статична и тебе приходится водить головой, чтобы это угол корректировать - это очень плохо. По сути, на платформу нужна либо коробка, либо специальный софт шлема с маркерами привязки к платформе. Есть программа, выше писал. Контроллер на платформе крепишь и настраиваешь компенсацию перемещения. 26 минут назад, Ebot сказал: "Меня вжало в кресло" ....интересно за счет чего? Да никуда его естественно не вжало. Но ощущений, в отличии от стационарной табуретки добавило.
anvil Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 3 часа назад, DiFiS сказал: только один тот факт, что шлем ВР привязан к комнате, а не к платформе - сильно удручает ее преимущества. Для развлечения и свободных полетов - наверное подойдет. Для ведения активного боя, когда ты прильнул к прицелу и ведешь маневренный бой, перекладываешь левый правый вираж, платформа меняет угол, а для шлема комната статична и тебе приходится водить головой, чтобы это угол корректировать - это очень плохо. По сути, на платформу нужна либо коробка, либо специальный софт шлема с маркерами привязки к платформе. я постоянно на либерти и не такие уж плохие у меня результаты, а "приходится водить головой" это буквально 2 - 3 сантиметра к этому инстинктивно привыкаешь и если я выключу платформу мастерство моего ведения воздушного боя никак не меняется, Как и прежде всё зависит от мозгов в башке , внимательности, видимости контактов и знания техники. 2 часа назад, VladZ70 сказал: Есть программа, выше писал. Контроллер на платформе крепишь и настраиваешь компенсацию перемещения. Да никуда его естественно не вжало. Но ощущений, в отличии от стационарной табуретки добавило. Чувство резкого ускорения платформой имитируется как очень резкое кабрирование на небольшой градус в вр гарнитуре кажется , что вжало в кресло . То же самое и с резким торможением
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 36 минут назад, anvil сказал: а "приходится водить головой" это буквально 2 - 3 сантиметра тогда я не совсем понимаю, как отрабатывает платформа например переход из левого крена в правый. Заявленый ход 15 градусов, это весьима много и не 2-3 см. точно. Наверное надо лично пробовать и смотреть на ощущения. Но в основе своей - конечно для ВР требуется привязка к платформе.
-DED-geny Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 38 минут назад, DiFiS сказал: тогда я не совсем понимаю, как отрабатывает платформа например переход из левого крена в правый. Заявленый ход 15 градусов, это весьима много и не 2-3 см. точно. Наверное надо лично пробовать и смотреть на ощущения. Но в основе своей - конечно для ВР требуется привязка к платформе. Тут попробуй: https://youtu.be/gkeB7OUHKR0 Недорого - 2 фунта за 15 мин лет 10 назад было, не считая дороги
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) ))) никогда не понимал этих систем 360. они же все равно не дают ощущения перегрузки. Ту же петлю ты не почувствуешь, когда ты в кресло вжат в верхней точке вверх-ногами. Это больше на публику обман. В реале микроускорения в какую либо сторону очень даже похоже дают ощущения и их достаточно. Потому я вполне оправдываю такие платформы, с небольшими отклонениями. если они работают грамотно с симулятором, то они дадут очень хорошее впечатление и "погружение" в происходящее. Тут важнее отсутствие лагов в передаче и чуткость. Я считаю, что 15 градусов на отклонение по всем осям более чем достаточно, чтобы создать в мозгу совершенно ощущаемую динамику. Гораздо глупее выглядит полностью вращающаяся кабина, в которой при отсутствии реальной перегрузки экспериментатору дается вообще неадекватная система фидбека. Чего только стоит чувак выше на видео, который на крене самолета держится за трубу каркаса, чтобы вбок не упасть )))) а вот корректное согласование всего этого с позиционированием в ВР - это 100% погружение. )) Изменено 17 марта 2023 пользователем DiFiS
-DED-geny Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 Пробовал? Было бы интересно услышать мнение реального пилотажника. По мне так , перегрузка там моделируется неплохо. Но я кроме ан-2 за ручку не держался , бочки и петли не ощущал в реале.
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 10 минут назад, -DED-geny сказал: перегрузка там моделируется неплохо Перегрузку ты там вообще никак не смодулируешь, как и невесомость ))) Только мини-ускорения, и положения тела. Но как раз для наших колбочек в мозжечке достаточно именно ускорения, чтобы там нужные капельки по рецепторам скакали и говорили нашему мозгу, что происходят физические эволюции с телом. Потому если этим грамотно пользоваться - давая хоть и небольшие, на правильные импульсы - то при согласовании с визуальной картинкой в шлеме - будет полное ощущение движения и изменения положения в пространстве. Мозг все что надо - дорисует сам ))) 1
anvil Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 всё таки пожертвую на днях временем , надо как то смартфон в удобный ракурс чтоб видно было как я на платформе веду воздушный бой и сделаю видео. Кто желает может ко мне в Курск в гости приехать и попробовать. я сам боялся покупать, а теперь без неё уже не могу- скучнее летать ,Это просто дополнительный гаджет для симуляторов, причём дешевле не бывает. И выглядит стильно и удобен 2
Ebot Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 7 часов назад, VladZ70 сказал: Да никуда его естественно не вжало. Но ощущений, в отличии от стационарной табуретки добавило. Ну когда я первый раз включил VR , тоже был в диком восторге, а когда с переворотом ушел в пикирование - аж душа замерла и похоже мозг не врубился и впрыснул адреналинчика . И да! Я тогда решил что все! теперь только VR . Не смотря на весь геморрой производительности и постоянных настроек. Но вот уже на второй раз эффект был слабее, а на третий и вовсе пропал. А на десятый я уже и не понимал что в VR сижу, если бы об это не напоминала замыленная картинка и низкий ФПС. То есть- стало обыденностью. Собственно поэтому я и говорю что аттракцион. Впрочем все индивидуально. Если кому то заходит хорошо то и ради Бога
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 2 часа назад, Ebot сказал: То есть- стало обыденностью. Собственно поэтому я и говорю что аттракцион. тут ты сам себе противоречишь. Теперь сними шлем и летай без него. Сможешь? )))
Ebot Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) 1 час назад, DiFiS сказал: тут ты сам себе противоречишь. Теперь сними шлем и летай без него. Сможешь? ))) В смысле? я кто сказал что я летаю в шлеме? Я его и снял. Когда понял что Wow -эффекта больше нет. И продал. Летаю на мониторе + трек ир. Все отлично. Изменено 17 марта 2023 пользователем Ebot
WallterScott Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 45 минут назад, Ebot сказал: Летаю на мониторе + трек ир. Все отлично. А причем тут "вау" эффект? Вернулись на монитор и он снова появился? В шлеме летают те, кто для себя видит в нем больше плюсов, чем на мониторе.. Не всем заходит VR, ну и на здоровье, как говориться)) 2
Ebot Опубликовано: 17 марта 2023 Опубликовано: 17 марта 2023 24 минуты назад, WallterScott сказал: А причем тут "вау" эффект? Вернулись на монитор и он снова появился? Вернулся потому что не почувствовал существенной разницы. Ведь изначально я думал что VR это следующая ступень погружения в процесс полета, которое мне даст новые ощущения и восприятия этого самого полета. Ощущение высоты, глубины и т.д. И так собственно в начале и было, но быстро прошло, и ранца перестала быть столь существенной, ( Ну разве что в VR - все выглядит более грандиозно). настолько , чтоб я готов был жертвовать производительностью, качеством картинки.... ( ну и прочие ограничения) Цитата В шлеме летают те, кто для себя видит в нем больше плюсов, чем на мониторе.. Не всем заходит VR, ну и на здоровье, как говориться)) Абсолютно согласен. Все очень индивидуально.
anvil Опубликовано: 17 марта 2023 Автор Опубликовано: 17 марта 2023 А я ещё в сентябре новый комп собрал на всю катушку вместе со шлемом приобрел . Да так и ни разу больше не попробовал по старинке на мониторе с трэк иром .Жаль технология медленно развивается и жадная до ресурсов. 3
VladZ70 Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 17.03.2023 в 18:13, anvil сказал: всё таки пожертвую на днях временем , надо как то смартфон в удобный ракурс чтоб видно было как я на платформе веду воздушный бой и сделаю видео. Кто желает может ко мне в Курск в гости приехать и попробовать. я сам боялся покупать, а теперь без неё уже не могу- скучнее летать ,Это просто дополнительный гаджет для симуляторов, причём дешевле не бывает. И выглядит стильно и удобен Ждем видоса!
RuSh-Zummer Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 (изменено) 05.03.2023 в 13:12, anvil сказал: в будущем хочу заменить всё это на buttkicker прочитал тему, а может можно просто одним буткикером обойтись где нибудь под офисным креслом? мне показалось что именно он в итоге дал те ощущения которые хотелось получить Изменено 26 марта 2023 пользователем RuSh-Zummer
anvil Опубликовано: 26 марта 2023 Автор Опубликовано: 26 марта 2023 14 часов назад, RuSh-Zummer сказал: прочитал тему, а может можно просто одним буткикером обойтись где нибудь под офисным креслом? мне показалось что именно он в итоге дал те ощущения которые хотелось получить buttkicker сам то я не пробовал ещё ( стоит вибродинамик у меня) .Какая разница -всё зависит от полёта фантазии и желаний вирпила обустроить свой симулятор
kybinec Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 Очень круто что появилась эта тема в русскоговорящим сообществе любителей виртуальной ( и не только) авиации. У меня самодельная платформа 4 доф на 4 моторах, которая отрабатывает крены, тангажи, скольжения и перемещения вверх и вниз. И скажу вам что это очень сильно увеличивает степень погружения, особенно в vr. Летаю на ней два месяца и вот что думаю. Если вы хотите не просто весёлый атракцион то первое нужно понимать что она может имитировать хорошо а что нет. Например реальные перегрузки и особенно длительные нет (если очень хочется можно купить другой агрегат G seat кресло) а вот изменения в пространственых положениях да. Но и тут куча моментов и первое большие ходы платформы совсем не обязательны, скорее они помешают обмануть мозг. Я например для любых быстрых и маневренных аппаратов использую телеметрию ускорений по основным каналам, крен, тангаж, скольжение и это даёт нужный ,,толчок ,, для нашего мозга как тут уже отмечали остольное наш мозг,, дорисовывает,, 8 1
anvil Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Опубликовано: 30 марта 2023 Один товарищ мне сказал " ну ты и заморачиваешься с какой то там игрой" , когда я рассказал и показал ему фото. Я ему отвечаю - ты возьми и приди ко мне в гости на пол денька -сам попробуй....так и не пришёл . Поэтому я понял что есть два типа людей. Одни мечтают пробуют , что то мастерят . тратят свои кровные деньги на неизведомое ,экспериментируют , интересуются ,а второй тип тот , который "незаморачиваются" -пришёл домой выпил самогона дешёвого-тут тебе и вертолёты и перегрузки. 1 7
kybinec Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Ну вертолёт можно словить и от дорогой синьки☝ anvil а вы в каких авиасимах свою платформу юзаете? Изменено 31 марта 2023 пользователем kybinec Ошибка
anvil Опубликовано: 1 апреля 2023 Автор Опубликовано: 1 апреля 2023 В основном ил 2 . DCS потихоньку и MFS 2020, когда времени побольше свободного. Пробовал все основные "симы" для вирпилов и симрейсеров -кроме Гран туризмо на плэйстэйшен
diagnost Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 Понятно, что в симуляторе, даже самом навороченном, никогда не будет, как в жизни. Но все же хорошо, когда периодически появляются устройства, позволяющие выйти на новый уровень приближения к реальности. В моей симмерской жизни были 2 таких момента: когда приспособил к голове Трекир и когда надел на голову 1-й ВР шлем. Ну а теперь, похоже, 3-й момент наступил, когда уселся в кресло 3dof платформы. Опробовал ее в 3-х основных авиасимах и в ETS 2. Первые впечатления весьма положительные. Вообще-то, если рассуждать о симуляторах в игровом аспекте (а наши авиасимы - это прежде всего игры), чрезмерный реализм не всегда может быть уместен и востребован. Я вон глянул ролик с 360-градусным кокпитом, выложенный выше в этой теме, и меня на ржач пробило, когда представил, чтоб со мной было после игровой сессии в такой вот шайтан-клетке. Нет, какому-нибудь парню с еще не потрепанным здоровьем, готовящемуся стать или уже будучи летчиком-истребителем, или же просто ради острых ощущений, такая конструкция и покажется интересной. Ну а мне, например, для домашнего расслабона что-нибудь попроще и поспокойней, плиз. И вот такая 3dof платформа - самое то будет. А в своем случае выигрыш получил еще и в плане эстетики и эргономики. Хотя и грустно было резать родное рукотворное изделие, с которым годами был доволен, как слон, но все же фирменный вариант посимпатичнее выглядит. До: После: Единственный сравнительный минус - расположение РУСа. У меня база от VPC T-50CM2 с кабаньей ручкой. К этой базе от 2dof.ru прилагается дополнительный кронштейн с безвариативной фиксацией на платформе. И при наклоне влево-вправо до крайних положений ручка в ноги упирается, хотя сиденье отодвинуто до упора назад. У меня раньше была регулировка положения базы как по вертикали, так и вперед-назад и с этой оказией не сталкивался. Ничего, гарантия закончится, что- нить придумаем. Ну и модули симовские раньше быстрее менялись, но это не суть: не каждый день из авиа в авто перехожу и наоборот. А в целом, конечно, доволен модернизацией своего игрового кабинета, не говоря уж о новизне ощущений. 2
kybinec Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 Anvil и diagnost а какая телеметрия используется по основным каналам движения платформы,( тангаж,крен скольжение) pitch roll yaw или угловые скорости?
diagnost Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 11 часов назад, kybinec сказал: Anvil и diagnost а какая телеметрия используется по основным каналам движения платформы,( тангаж,крен скольжение) pitch roll yaw или угловые скорости? Честно говоря, не вникал в это дело. Доступ к настройкам со стороны пользователя ограничен выбором одного из 3-х режимов для определенной игры: минимум, стандарт, максимум. Если что-то не устраивает в какой-нибудь игре, можно связаться с ними и дистанционно настроят.
VladZ70 Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 8 часов назад, diagnost сказал: Честно говоря, не вникал в это дело. Доступ к настройкам со стороны пользователя ограничен выбором одного из 3-х режимов для определенной игры: минимум, стандарт, максимум. Если что-то не устраивает в какой-нибудь игре, можно связаться с ними и дистанционно настроят. Как ощущения? Компенсацию движения настраивали?
diagnost Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 12 часов назад, VladZ70 сказал: Как ощущения? Компенсацию движения настраивали? Ощущения на высоте. На этой платформе в шлеме ВР прикольно кататься. Эффект присутствия в совокупности ощутимо выше, чем с каждым из этих устройств по отдельности. В плане настроек пользователя тут далеко не пускают. Выбрал один из режимов для каждой игры, минимум, стандарт, максимум, все, дальше вход закрыт. Если что-то нужно тонко подстроить под себя, обращайся за дистанционной поддержкой к ребятам из фирмы, помогут. У меня пока такой нужды нет, стандартные настройки устраивают. Модели самолетов в настройках по умолчанию уже учтены. Скажем, в И-16 на движения РУСа платформа реагирует ощутимо резче, чем на Ил-2.
WW_Wagner Опубликовано: 20 апреля 2023 Опубликовано: 20 апреля 2023 29.03.2023 в 23:18, kybinec сказал: Очень круто что появилась эта тема в русскоговорящим сообществе любителей виртуальной ( и не только) авиации. У меня самодельная платформа 4 доф на 4 моторах, которая отрабатывает крены, тангажи, скольжения и перемещения вверх и вниз. И скажу вам что это очень сильно увеличивает степень погружения, особенно в vr. Летаю на ней два месяца и вот что думаю. Если вы хотите не просто весёлый атракцион то первое нужно понимать что она может имитировать хорошо а что нет. Например реальные перегрузки и особенно длительные нет (если очень хочется можно купить другой агрегат G seat кресло) а вот изменения в пространственых положениях да. Но и тут куча моментов и первое большие ходы платформы совсем не обязательны, скорее они помешают обмануть мозг. Я например для любых быстрых и маневренных аппаратов использую телеметрию ускорений по основным каналам, крен, тангаж, скольжение и это даёт нужный ,,толчок ,, для нашего мозга как тут уже отмечали остольное наш мозг,, дорисовывает,, А вот теперь желательно поподробнее. Откуда дровишки? Во сколько обошлось? Как понимаю изделие хэндмейд?
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 15 мая 2023 Опубликовано: 15 мая 2023 Как я понимаю у 2dof есть возможность выбрать кресло с тремя степенями свободы, т.е. в классическом варианте это наклоны вперёд-назад, влево-вправо и вверх-вниз, не лучше ли вместо вверх-вниз выбрать скольжение? или ж например, подкопить на 4dof со всеми степенями свободы?
WW_Wagner Опубликовано: 16 мая 2023 Опубликовано: 16 мая 2023 14 часов назад, TAPAKAH сказал: Как я понимаю у 2dof есть возможность выбрать кресло с тремя степенями свободы, т.е. в классическом варианте это наклоны вперёд-назад, влево-вправо и вверх-вниз, не лучше ли вместо вверх-вниз выбрать скольжение? или ж например, подкопить на 4dof со всеми степенями свободы? По большому счету, чем больше степеней свободы, тем лучше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас