VladZ70 Опубликовано: 3 марта 2023 Опубликовано: 3 марта 2023 Ну и как ощущения? Угол 15 не маловато?
anvil Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Опубликовано: 4 марта 2023 Изначально много думал о том , чтобы закрепить хорошо РУС , РУД и педали так как надо, что бы они не ёрзали и не "уезжали" в стороны при активных манёврах. Делал в прошлом году "деревянный" кокпит, вроде и не плохо стало , но всё равно не то (дерево скрипит и "пружинит") На этой платформе всё оборудование можно установить как положено и отрегулировать очень удобно. Да 15 градусов не очень то и много и не прям производит ощущения перегрузок "как в самолёте" Эффекты оцениваю по 10 бальной: 1. Руление и взлёт - посадка ( шасси по земле) --10 баллов. 2.Капотирование--10 балов. 3.Флаттер--8 баллов 4.Крен (перекладки)-- 6 баллов. 5. Кабрирование и пикирование --4 балла 6.Петли и бочки -3 балла. 7.Столкновения-8 баллов. 8.посадки "на брюхо" - 15 баллов.
VladZ70 Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 2 часа назад, anvil сказал: Изначально много думал о том , чтобы закрепить хорошо РУС , РУД и педали так как надо, что бы они не ёрзали и не "уезжали" в стороны при активных манёврах. Делал в прошлом году "деревянный" кокпит, вроде и не плохо стало , но всё равно не то (дерево скрипит и "пружинит") На этой платформе всё оборудование можно установить как положено и отрегулировать очень удобно. Да 15 градусов не очень то и много и не прям производит ощущения перегрузок "как в самолёте" Эффекты оцениваю по 10 бальной: 1. Руление и взлёт - посадка ( шасси по земле) --10 баллов. 2.Капотирование--10 балов. 3.Флаттер--8 баллов 4.Крен (перекладки)-- 6 баллов. 5. Кабрирование и пикирование --4 балла 6.Петли и бочки -3 балла. 7.Столкновения-8 баллов. 8.посадки "на брюхо" - 15 баллов. Интересно, а модель с 4мя степенями баллов добавит? Как по надежности в процессе эксплуатации? Нарекания есть? Обеспечение зап. частями ? В DCS пробовали?
Crobat Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 3 часа назад, anvil сказал: Изначально много думал о том , чтобы закрепить хорошо РУС , РУД и педали так как надо, что бы они не ёрзали и не "уезжали" в стороны при активных манёврах. Делал в прошлом году "деревянный" кокпит, вроде и не плохо стало , но всё равно не то (дерево скрипит и "пружинит") На этой платформе всё оборудование можно установить как положено и отрегулировать очень удобно. Да 15 градусов не очень то и много и не прям производит ощущения перегрузок "как в самолёте" Эффекты оцениваю по 10 бальной: 1. Руление и взлёт - посадка ( шасси по земле) --10 баллов. 2.Капотирование--10 балов. 3.Флаттер--8 баллов 4.Крен (перекладки)-- 6 баллов. 5. Кабрирование и пикирование --4 балла 6.Петли и бочки -3 балла. 7.Столкновения-8 баллов. 8.посадки "на брюхо" - 15 баллов. Так вон чо ты в ТС так сопишь и кряхтишь ? 4
VladZ70 Опубликовано: 4 марта 2023 Опубликовано: 4 марта 2023 16 часов назад, anvil сказал: Изначально много думал о том , чтобы закрепить хорошо РУС , РУД и педали так как надо, что бы они не ёрзали и не "уезжали" в стороны при активных манёврах. Делал в прошлом году "деревянный" кокпит, вроде и не плохо стало , но всё равно не то (дерево скрипит и "пружинит") На этой платформе всё оборудование можно установить как положено и отрегулировать очень удобно. Да 15 градусов не очень то и много и не прям производит ощущения перегрузок "как в самолёте" Эффекты оцениваю по 10 бальной: 1. Руление и взлёт - посадка ( шасси по земле) --10 баллов. 2.Капотирование--10 балов. 3.Флаттер--8 баллов 4.Крен (перекладки)-- 6 баллов. 5. Кабрирование и пикирование --4 балла 6.Петли и бочки -3 балла. 7.Столкновения-8 баллов. 8.посадки "на брюхо" - 15 баллов. А софт как заточен? Движения платформы четко с движением РУС, или с запозданием? Есть претензии к софту?
anvil Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Опубликовано: 5 марта 2023 После того, как я выбрал себе модель платформы , я связался с ними по телефону , указанному на их сайте. Рассказал им , что именно я хочу.Какую модель я выбрал Цену 269 тыс мне скинули так как я физическое лицо и приобретаю для дома .получилось 250 тыс .Я отправил им на указанный счёт половину суммы-125 тыс и платформу начали изготавливать с учётом моих пожеланий -заняло ровно две недели.после того , как было всё готово-отправили её мне в Курск транспортной компанией , которую я выбрал.Притащил её домой (без лифта на 5 этаж мы ёё вдвоём легко втащили) Сообщил им ( "2 Dof") в ватсапе , что всё дошло хорошо, повреждений никаких не обнаружено и приступил к сборке оборудования: Снял плёнку ,открутил пока балку крепления для установки рулевых баз, поставил РУД И РУС как удобно и закрепил на площадку педали. Отрегулировал сиденье ковш так , как мне более удобно. Отправил на их счёт оставшиеся 125 тысяч и мы договорились на следующий день настраивать всё это оборудование. От платформы идёт два шнура- USB и кабель питания 220. На следующий день мне дистанционно всё настроили и скинули софт Все современные и популярные симуляторы они добавляют. Последнее , что добавили-Gran Turismo 7 с плэйстэйшн 5 Этот их софт берёт данные телеметрии из симуляторов и передаёт через порт USB платформу ( в ней находятся три двигателя и контроллеры Никаких танцев с бубнами -всё завелось без проблем. Как только я запустил "ИЛ 2" и нажал в простом редакторе кнопку "НАЧАТЬ" платформа откинулась так же назад , как стоит под угом самолёт на стоянке , опираясь на хвостовое колесо... 1
anvil Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Опубликовано: 5 марта 2023 Цельный час я наруливал по аэродрому , "прислушиваясь" к своим ощущениям ( играю в шлеме HP reverb G 2) ,чувствуя как колёса по всем кочкам самолёт покачивается по всем бугоркам и неровностям . На скоростях больше ста км/ч хвостовая опора подпрыгивает и ударяется о землю. Если и есть задержки , то я их не чувствую вообще -реакция на управление моментальная. при разгоне , на взлёте платформа выравнивается в горизонте так же как и самолёт. Движения незначительные но "организмом" чувствуются очень хорошо )) При разгоне до двух ста и подаче ручки на себя нос самолёта задирается вверх и то же самое делает и платформа. Конечно же первые ощущения . новые эмоции и восторг всё это понятно. Но пролетав так пол дня, понял , что дохрена не хватает то главного и конечно же сообщил об этом разрабам платформы. Когда ты стоишь на стоянке и запускаешь двигатель , огромный винт проворачивается-должна быть нехилая такая вибрация. Поэтому я начал гуглить, нашёл и заказал себе низкочастотный вибродинамик 100 ватный. Быстро припиздячив его двухсторонним скотчем на платформу ,наконец получил то , что надо- мощную, но редкую вибрацию двигателей на малых оборотах и более мощную но реже амплитуда на высоких оборотах. в будущем хочу заменить всё это на buttkicker Вот теперь я чувствую очень хорошо, что я нахожусь в большой мощной смертоносной машине , а не в игрушке, Когда жмёшь на гашетку сотрясает отдача пулемётов и особенно пушек , когда рядом разрыв полутонной бомбы , сотрясает , когда виражи на грани сваливания и пикировании на скорости 700 +.... Когда при посадке хороший такой удар ощущаешь колёсами о землю... 2
anvil Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Опубликовано: 5 марта 2023 За три с лишним месяца не выявлено пока никаких проблем с работой платформы -всё работает как часики. Разработчики утверждают , что платформа может работать 24/ 7 и ей ничего не станется. Разумеется я попробовал и DCS и MFSC 2020 ASSETTO CORSA и WAR THANDER и даже "ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ" )) Везде всё работает отлично. Для любителей и фанатов симрейсинга считаю , что это вообще маст хэв (подвеска, торможения , разгон переключения передач-всё передаётся изумительно правдоподобно и просто кататься не перекататься ))-было бы в сутках хотя б сотня часов Да углы 15 градусов ,но ... В наше время можно купить и поставить всё, что угодно. Даже то о чём и не подозревал-были бы деньги Стоит взглянуть на том же сайте "motion systems" В итоге хочу сказать , что хоть и рискнул, собирая такой "сетапчик" , сейчас не жалею ни копейки потраченных денег Симуляторы это офигительное развлечение надому , которое никогда не надоедает. Кто то за эти же деньги купит подержанный мотоцикл и будет счастлив Кому что ; ) 5
VladZ70 Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 (изменено) 1 час назад, anvil сказал: Пока нет, задуваюсь над этим; ) Спасибо за развернутый ответ! Буду собирать на 4dof. Еще один вопрос. При кренах и наклонах сам шлем как реагирует на это дело? Ничего не смещается? Вот даем крен. Картина в шлеме наклоняется, платформа вносит свои 15 градусов. Как вот мне интересно это все сочетается. Не знаю, понятно или нет спросил? Шлем тоже G2. Изменено 5 марта 2023 пользователем VladZ70 1
WallterScott Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 1 час назад, VladZ70 сказал: Еще один вопрос. При кренах и наклонах сам шлем как реагирует на это дело? Ничего не смещается? Вот даем крен. Тоже интересен этот вопрос. По идее в их ПО должна быть компенсация наклонов и смещений, которая должна передаваться.. в стим.. или в случае WMR еще куда то.. Ну грубо говоря, что бы на стоянке окружение в кабине не выглядело, как будто это кресло завален назад.
Crobat Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 3 часа назад, anvil сказал: Пока нет, задуваюсь над этим; ) Нееееееееее... это никуда не годится ?
anvil Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Опубликовано: 5 марта 2023 Есть немного...сбивается .но это не страшно, так как инстинктивно привыкаешь смещаться телом и головой в противоположную сторону конпенсируя наклоны платформы с этим проблем нет и неудобства не доставило.. Представь когда на самом деле воевали на этих аппаратах там тоже голову на виражах швыряло плюс перегрузки, но целились всё равно и сбивали Так же кнопка центрирования всегда под пальцем
Crobat Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 8 часов назад, anvil сказал: Есть немного...сбивается .но это не страшно, так как инстинктивно привыкаешь смещаться телом и головой в противоположную сторону конпенсируя наклоны платформы с этим проблем нет и неудобства не доставило.. Представь когда на самом деле воевали на этих аппаратах там тоже голову на виражах швыряло плюс перегрузки, но целились всё равно и сбивали Так же кнопка центрирования всегда под пальцем Если постоянно "уплывает" центрирование, то рекомендую попробовать очистить данные среды в настройках виндовса.
VladZ70 Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 Я в музее УГМК в DCS на подобном испробовал. Там только на гидравлике. Местные кулибины сделали. Ощущения спустя два года не отпускают. Когда руд резко прижимаешь, кресло пытается тебя вперед выкинуть! Тут есть такое? 1
WallterScott Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 13 часов назад, anvil сказал: Есть немного...сбивается Т.е когда кресло отрабатывает крен, картинка в шлеме остается на месте (визуально крениться в другую сторону)?
anvil Опубликовано: 6 марта 2023 Автор Опубликовано: 6 марта 2023 7 часов назад, Crobat сказал: Если постоянно "уплывает" центрирование, то рекомендую попробовать очистить данные среды в настройках виндовса. l 1 час назад, WallterScott сказал: Т.е когда кресло отрабатывает крен, картинка в шлеме остается на месте (визуально крениться в другую сторону)? Допустим сидишь ты в кабине ,смотришь через прицел к примеру правым глазом, находишь более удобный ракурс и нажимаешь кнопу "сохранить взгляд". Это и будет твоё положение в кабине по умолчанию. Теперь представим, что посадили на платформу и в кресле залили х.з. к примеру бетоном, так что ты не можешь пошевелиться и на миллиметр. Разумеется, что когда платформа накренится влево или вправо , вверх или низ, вперёд или назад, то и взгляд этот "по умолчанию" сместится. Но, слава аллаху, сидя в кресле, мы можем туловищем шеей и головой это компенсировать. Если усесться , к примеру , в шлеме vmr на платформу 360, то тут уже ничего бы уже не помогло , кроме как делать кокпит полностью закрытым, где положение шлема отслеживалось бы внутренним пространством. 1 1
WallterScott Опубликовано: 6 марта 2023 Опубликовано: 6 марта 2023 29 минут назад, anvil сказал: Но, слава аллаху, сидя в кресле, мы можем туловищем шеей и головой это компенсировать. Если усесться , к примеру , в шлеме vmr на платформу 360, то тут уже ничего бы уже не помогло Да, я понял. Спасибо за разъяснение. Странно, что у них нет компенсации движений платформы. Стим трекинг позволяет это делать. Видно трудности с WMR.
WallterScott Опубликовано: 7 марта 2023 Опубликовано: 7 марта 2023 А как решали вопрос посадочными местами под педали и рус? Они сделали все по вашим замерам или вы уже сами подгоняли? Просто смотрю, стоит база мангуста с удлинителем. Это же желательно примерку сначала сделать. Что бы ручка на удобной высоте была и при взятии на себя в кромку кресла не стучала. Не возникло проблем с этим?
anvil Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Опубликовано: 7 марта 2023 При заказе спрашивают что ставить собираюсь и под базу дырки сверлят по размерам А кресло попросил с вырезом под ручку и отверстия просверлены по ширине в ряд одинаково . поэтому ручку можно дальше/ ближе закрепить как удобно. В ролике выше всё объясняется 1
diagnost Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 Привет! А насколько шумный этот агрегат? Если в многоквартирном доме гонять на нем в режиме, близком к нон-стоп, соседи, особенно нижние, не взбеленятся?
anvil Опубликовано: 13 марта 2023 Автор Опубликовано: 13 марта 2023 Привет! по шуму она (платформа) тише, чем видеокарта на самых 100 % оборотах. По вибрациям я пока не проводил эксперимент над соседями снизу. Да и соседи то бывают разные )) . В том то и дело , что у платформы почти нет вибраций. Поэтому я добавил вибродинамик "monacor br 50" Теперь трясёт так , что самому иногда страшно , особо когда бомбы рядом взрываются (чем ниже частота , тем мощнее вибрации), Играю я в основном по вечерам и ночам-соседи снизу здороваются вроде как и раньше и ничего не говорят. Жена , которая спит в соседней комнате в четырёх метрах без дверей , утверждает , что ничего не слышит и я ей отдыхать не мешаю. 1
VladZ70 Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 6 часов назад, anvil сказал: Привет! по шуму она (платформа) тише, чем видеокарта на самых 100 % оборотах. По вибрациям я пока не проводил эксперимент над соседями снизу. Да и соседи то бывают разные )) . В том то и дело , что у платформы почти нет вибраций. Поэтому я добавил вибродинамик "monacor br 50" Теперь трясёт так , что самому иногда страшно , особо когда бомбы рядом взрываются (чем ниже частота , тем мощнее вибрации), Играю я в основном по вечерам и ночам-соседи снизу здороваются вроде как и раньше и ничего не говорят. Жена , которая спит в соседней комнате в четырёх метрах без дверей , утверждает , что ничего не слышит и я ей отдыхать не мешаю. Позвонил сегодня в 2dof. Подтвердили, что компенсации взгляда нет. Но дали вот это How to use | OpenVR Motion Compensation (dschadu.de) ,сказали установить и настроить компенсацию смещения. Попробуй, отпишись!
diagnost Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 6 часов назад, anvil сказал: Привет! по шуму она (платформа) тише, чем видеокарта на самых 100 % оборотах. По вибрациям я пока не проводил эксперимент над соседями снизу. Да и соседи то бывают разные )) . В том то и дело , что у платформы почти нет вибраций. Поэтому я добавил вибродинамик "monacor br 50" Теперь трясёт так , что самому иногда страшно , особо когда бомбы рядом взрываются (чем ниже частота , тем мощнее вибрации), Играю я в основном по вечерам и ночам-соседи снизу здороваются вроде как и раньше и ничего не говорят. Жена , которая спит в соседней комнате в четырёх метрах без дверей , утверждает , что ничего не слышит и я ей отдыхать не мешаю. Спасибо. Через 2-3 недели, наверно, сам удостоверюсь в этом. Почитал Ваши впечатления, посмотрел другие отзывы и ролики, не удержался и тоже подписался на это дело.
VladZ70 Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 Еще по телефону сказали, что софт для платформы 4dof прописан только для MFS20 и то чуть, чуть! Для DCS и Ила вообще 4я ось ими не писалась. Они там поголовно гонщики на машинках, и весь их софт заточен под это. Так же сказали, что на пике и кабрирование 15 градусов тоже не писали, только 8! Так что будут ли они дорабатывать софт для наших симов или нет, большой вопрос.
anvil Опубликовано: 13 марта 2023 Автор Опубликовано: 13 марта 2023 можно и самому настраивать , но только это не так просто -долго ковырять и испытывать надо по поводу компенсации. я не пользуюсь steam ( там не работает программа доворота головы на шесть XRNS) по поводу четвёртого двигателя лучше buttckiker взять хороший
anvil Опубликовано: 13 марта 2023 Автор Опубликовано: 13 марта 2023 3 часа назад, VladZ70 сказал: Еще по телефону сказали, что софт для платформы 4dof прописан только для MFS20 и то чуть, чуть! Для DCS и Ила вообще 4я ось ими не писалась. Они там поголовно гонщики на машинках, и весь их софт заточен под это. Так же сказали, что на пике и кабрирование 15 градусов тоже не писали, только 8! Так что будут ли они дорабатывать софт для наших симов или нет, большой вопрос. Ты видно думаешь что эта дополнительная ось даст почувствовать скольжения и работу педалей. Софт у них разработан для работы с телеметрией из любых симуляторов. Весь вопрос в том только, чтобы правильно настроить программу для правильной работы платформы. Сам как нибудь в отпуске хочу поковырять ( надеюсь у них есть профили " по умолчанию". А так , в общем, хотя платформа и не даёт каких то прям экстремальных ощущений или там перегрузок, стоит её выключить и уже не хватает этого. Без неё играть уже становится не так "весело". Обязательно поделись впечатлениями)) 1
WallterScott Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 5 часов назад, VladZ70 сказал: Попробуй, отпишись! Для WMR это скорее всего не катит.
VladZ70 Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 1 час назад, WallterScott сказал: Для WMR это скорее всего не катит. Сам уже попробовал. Пока результат 0. Да и как в принципе сторонняя прога может компенсировать смещение в софте от 2доф? Думаю никак.
AndyBP Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 (изменено) 3 часа назад, VladZ70 сказал: Сам уже попробовал. Пока результат 0. Да и как в принципе сторонняя прога может компенсировать смещение в софте от 2доф? Думаю никак. Прошу не смотрел, мне без надобности. Но гипотетически, компенсацию можно сделать. Нужно что? Чтоб движение шлема, вызванное движением платформы, не рассматривалось системой как движение внутриигровой головы относительно внутриигровой тушки. То есть нужно привязать шлем к платформе. Фиксируем один из контроллеров на платформе. Движение шлема относительно контроллера (контоллера относительно шлема) - это и сигнал, что пилот головой вертит, и собственно поправка при расчете перемещения. Никакой софт, управляющий платформой, тут не фигурирует, нужно лишь влезать в вызовы API VR. Подход годен и для шлемов, которые сами контроллеры отслеживают, и для трекинга steamvr. Это, повторюсь, гипотеза. Но если программа есть, то кто-то явно какой-то подход нашел. Не факт, конечно, что изложенный выше. P.S. Когда дописал, то подумал: фиг ли я тут предполагаю, когда можно по ссылке сходить :). Вроде так оно и есть, используют зафиксированный контроллер для пересчёта координат. Изменено 13 марта 2023 пользователем AndyBP
anvil Опубликовано: 13 марта 2023 Автор Опубликовано: 13 марта 2023 Ещё раз повторю, что все эти компенсации нафиг не нужны... Если бы углы тангажа и крена были бы побольше, скажем градусов 30-45, тогда может и было бы критично ( только для прицеливания) .К этим всем отклонениям быстро привыкаешь.Лучше чем в шлеме нету и никакой трэк ир в сравнение не идёт .Ну а так уж если хочется, то базовые станции спереди на платформе закрепить и все делов то
WallterScott Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 8 часов назад, AndyBP сказал: P.S. Когда дописал, то подумал: фиг ли я тут предполагаю, когда можно по ссылке сходить :). Вроде так оно и есть, используют зафиксированный контроллер для пересчёта координат. Когда то давно, во временя новенького св1, на платформу жестко крепили камеру трекинга Окулуса и проблемы просто не существовало. Координатная сетка трекинга двигалась вместе в платформой)) похожим образом симрейсеры крепят монитор(ы) к платформе. 7 часов назад, anvil сказал: Ещё раз повторю, что все эти компенсации нафиг не нужны... Ну справедливо говоря, это было бы не лишним. С компенсацией было бы лучше, а не хуже. Друго дело, не всем важно. Мы все тут разные. Некоторые тут на 3060 и проце затычке в дкс летают и зуб дают, что у них все идеально и на 150ss. А кое кому ( не будем показывать пальцем ) - подавай 8к в глаз. Меньше ему «маловато»)) и что бы его целерон все это тянул. Он готов еще лет 20 подождать. У них же есть шоу рум. Надо к ними заехать. Попробовать, как оно.
VladZ70 Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 Написали, что углы отрабатывания можно настроить в их ПО. anvil есть такое?
AndyBP Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 4 часа назад, WallterScott сказал: Когда то давно, во временя новенького св1, на платформу жестко крепили камеру трекинга Окулуса и проблемы просто не существовало. Координатная сетка трекинга двигалась вместе в платформой)) похожим образом симрейсеры крепят монитор(ы) к платформе. Ну с внешней камерой (базовой станцией) очевидно, как поступить. Тут вообще никакой дополнительный софт не нужен. Для трекинга "инсайд-аут" нужна привязка системы координат к платформе - вот тут и появляется зафиксированный контроллер и дополнительное ПО для пересчета. Думаю, в какой-то момент, запрещённая в РФ Мета встроит соответствующую функциональность в прошивку quest'а - они постоянно занимаются развитием софта, в отличие от всех прочих, которые в лучшем случае только ошибки правят.
anvil Опубликовано: 14 марта 2023 Автор Опубликовано: 14 марта 2023 5 часов назад, VladZ70 сказал: Написали, что углы отрабатывания можно настроить в их ПО. anvil есть такое? Настройки симулятора в их софте находятся под паролем. Я так понимаю разрабы не хотят ,чтоб там ковырялись пользователи. Под настроят там накрутят на свою голову не понимая как это всё работает, а потом просят вернуть "как было" .Но да-возможность самому всё настраивать есть. Главное выпросить у них пароль. Плюс ещё фактор безопасности. Люди же как -им всегда хочется большего. они настройки обратной связи выкручивают на максимум, чтоб "повеселее" было, а потом, получив травму подают в суды. 9 часов назад, WallterScott сказал: Когда то давно, во временя новенького св1, на платформу жестко крепили камеру трекинга Окулуса и проблемы просто не существовало. Координатная сетка трекинга двигалась вместе в платформой)) похожим образом симрейсеры крепят монитор(ы) к платформе. Ну справедливо говоря, это было бы не лишним. С компенсацией было бы лучше, а не хуже. Друго дело, не всем важно. Мы все тут разные. Некоторые тут на 3060 и проце затычке в дкс летают и зуб дают, что у них все идеально и на 150ss. А кое кому ( не будем показывать пальцем ) - подавай 8к в глаз. Меньше ему «маловато»)) и что бы его целерон все это тянул. Он готов еще лет 20 подождать. У них же есть шоу рум. Надо к ними заехать. Попробовать, как оно. а в каком городе живёшь?
WallterScott Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 6 часов назад, anvil сказал: 15 часов назад, WallterScott сказал: Расширить а в каком городе живёшь? В Москве.
Ebot Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 06.03.2023 в 13:57, VladZ70 сказал: Я в музее УГМК в DCS на подобном испробовал. Там только на гидравлике. Местные кулибины сделали. Ощущения спустя два года не отпускают. Когда руд резко прижимаешь, кресло пытается тебя вперед выкинуть! Тут есть такое? Так ведь это же не реалистично.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас