Ebot Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 10 часов назад, FoxbatRU сказал: Если он узкое место в игре, то VR тут не причём. Насколько я понимаю, при прочих равных VR больше грузит видеокарту. Но раз эффект ощущается, это в любом случае хорошо. И не суть важно от чего. Добавлю немного субъективной объективности. Многопоточность это конечно хорошо (даже больше как факт и вектор дальнейшего развития ). Но пока с ней все не так безоблачно как рисуют некоторые. Основная проблема как я понял, это те самые потоки синхронизировать. Иначе неизбежны различные артефакты графические, физические, микрофризы... т .п. Так что пока, судя по первой реакции, у всех результат разный. Но повторюсь - это хороший задел, в котором я лично, как и многие, очень заинтересован. Ну и VR-щики - это вообще отдельная категория пользователей. У них все вегда шикарно, даже на фоне собственных же бесконечных жалоб на низкую производительность. Я вообще не знаю когда они летать успевают, если судя по комментариям , целыми днями только и заняты поиском баланса производительности и решения проблем с этим связанных. ну и FPS это далеко не единственный показатель. Все мы когда то пробовали разгонять железо и довольно быстро усвоили такой критерий как стабильность системы. 7 часов назад, Marque сказал: Так вот. Подъезжаешь это такой на мессере к стоянке, а там зомбаки какие-то слоняются.. (издалека похожие вроде бы на часовых..) Ну это не самый плохой вариант. Я в РОФ карьеру летаю так там вообще даже статичного самолета ни одного на аэродроме нет . В этом плане "старичек" был конечно хорош. Там реально, хоть и не было человечков , но антураж присутствовал. 1 2
MicroShket Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 9 минут назад, Ebot сказал: Так что пока, судя по первой реакции, у всех результат разный. Так и системы у всех разные. Мощное железо далеко не у всех, даже в развитых странах с высокой покупательной способностью населения. 13 минут назад, Ebot сказал: Ну и VR-щики - это вообще отдельная категория пользователей Летать с люстрой на голове - это дно. Особенно в таких играх, где много арматуры в кабине и головой крутить надо (тут-то все плюсы НСЦ и вылезают). 10 минут назад, Ebot сказал: Но пока с ней все не так безоблачно как рисуют некоторые. Очевидно, если это только тест. Но опять же, рост очевиден уже сейчас. У моего товарища RTX4080 - он ещё сильнее ощутил в VR разницу из-за процессора, являвшегося узким местом. 1
Marque Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) 23 минуты назад, Ebot сказал: ....Ну это не самый плохой вариант. Я в РОФ карьеру летаю так там вообще даже статичного самолета ни одного на аэродроме нет . В этом плане "старичек" был конечно хорош. Там реально, хоть и не было человечков , но антураж присутствовал. Там в редакторе много чего было! Даже белье на веревке. Телеги, стульчики какие-то.. фигурки солдат (примитивные конечно, но..) плаха с топором помню была. Кто делал кампании - украшали аэродромы лучше, чем 1С.. (да простят меня все!) Сам строил. С новым редактором трудновато. Пока не всё понял.. Изменено 12 марта 2023 пользователем Marque 1
Kirill Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 1 час назад, RuNNeR сказал: Тут нашел пост от 15-го года от Кирилла, где он сылается на то, что реальные пилоты Ил-2 практически никогда не выпускали щитки. На дворе 2023 - все красные в основном только за счет щитков и выживают. И Илы в том числе. Хотя вроде главное правило того времени было, потеря скорости - смерть. Коллега, у меня к вам просьба. Если вы кого-то упоминаете... кого-то цитируете... на кого-то ссылаетесь... то будьте добры дать ссылку на первоисточник. Я ещё со старичка понял, что когда человек не даёт ссылку, то это значит что там есть что-то такое, что он не хочет афишировать. И, соответственно, не воспринимал такие посты серьёзно. И осадочек определённый оставался... Приводить ссылки в такого рода случаях - признак хорошего тона. Не затруднило бы вас дать ссылку на мой пост? Тем более, что вы его уже нашли. 1
RuNNeR Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 3 minutes ago, Kirill said: Коллега, у меня к вам просьба. Если вы кого-то упоминаете... кого-то цитируете... на кого-то ссылаетесь... то будьте добры дать ссылку на первоисточник. Я ещё со старичка понял, что когда человек не даёт ссылку, то это значит что там есть что-то такое, что он не хочет афишировать. И, соответственно, не воспринимал такие посты серьёзно. И осадочек определённый оставался... Приводить ссылки в такого рода случаях - признак хорошего тона. Не затруднило бы вас дать ссылку на мой пост? Тем более, что вы его уже нашли. Пост от 28 марта, где приводятся воспоминания про то, что щитки не выпускались. Вас не устроило, что в Игре неправильно реализована схема работы щитков. 1
Kirill Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) Давайте разберём ваш пост. Вы пишите: Цитата Тут нашел пост от 15-го года от Кирилла, где он сылается на то, что реальные пилоты Ил-2 практически никогда не выпускали щитки. На дворе 2023 - все красные в основном только за счет щитков и выживают. И Илы в том числе. Хотя вроде главное правило того времени было, потеря скорости - смерть. Вы это преподносите так, что все красные, и Ил-ы в том числе, используют закрылки/щитки в бою. Т.е. выживают в бою за счёт закрылков. А ведь в моём посте, на который вы ссылаетесь, я указал на определённое боевое повреждение, которое приводило к катастрофам на посадке и которое в игре реализовано неверно, что не имеет ничего общего с выпуском закрылков/щитков в бою. Это всё к вопросу о том, о чём я писал выше. Об умалчиваниях, передёргиваниях, искажении информации в своих интересах и т.п. Кстати сказать, Fw-190 я постоянно вижу порхающим на щитках в сталлфайте с Як-ами в сети (спасибо нашему известному герою, Фока явно удалась, как, впрочем, и всё остальное). Изменено 12 марта 2023 пользователем Kirill 3
RuNNeR Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 14 minutes ago, Kirill said: Давайте разберём ваш пост. Вы пишите: Вы это преподносите так, что все красные, и Ил-ы в том числе, используют закрылки/щитки в бою. Т.е. выживают в бою за счёт закрылков. А ведь в моём посте, на который вы ссылаетесь, я указал на определённое боевое повреждение, которое приводило к катастрофам на посадке и которое в игре реализовано неверно, что не имеет ничего общего с выпуском закрылков/щитков в бою. Это всё к вопросу о том, о чём я писал выше. Об умалчиваниях, передёргиваниях, искажении информации в своих интересах и т.п. Кстати сказать, Fw-190 я постоянно вижу порхающим на щитках в сталлфайте с Як-ами в сети (спасибо нашему известному герою, Фока явно удалась, как, впрочем, и всё остальное). Но при этом вы опираететесь на слова конкретных людей из реала. То есть, когда вам выгодно, вы говорите, что в реале так не делали. Но когда вам надо, вы это делаете, типа выживаете, что это игра и вы используете все ее возможности. Двойные стандарты в действии. Кстати, с фокой в сталфайте я тоже не согласен. Но именно из-за попыток баланса фока сейчас скорее мертва, чем жива. Тяжелый истребитель с мощным вооружением из-за кривой ФМ и системы видимости не может выполнять то, что делала в реале. А именно охота и бумзум. Радует, что вы хотя бы начали признавать, что игра кривая. Но не радует, что вы в угоду собственным хотелкам заставляете синих пилотов страдать. Да я опять про либерти, где, как вы написали, не хотите, чтобы синие истребители легко сбивали Илов. А вот Илам это не возбраняется, особенно с ипользованием щитков. Помнится в 2015 году вы писали про вповреждения маслянной системы у Илов. Мне вот интересно, сейчас у Ила лекго ли выбивается маслорадитор при атаке с 6 часов? Или это ветераны придумали, что мессера часто специально атаку снизу-сзади проводили? 2
Kirill Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) 27 минут назад, RuNNeR сказал: Радует, что вы хотя бы начали признавать, что игра кривая. Вот здесь ошибаетесь. Не нужно обобщать. Игрушка замечательная. Иначе я не играл бы в неё столько лет. Да, есть косяки, о которых я пишу периодически, а где их нет? 27 минут назад, RuNNeR сказал: Помнится в 2015 году вы писали про вповреждения маслянной системы у Илов. Мне вот интересно, сейчас у Ила лекго ли выбивается маслорадитор при атаке с 6 часов? Или это ветераны придумали, что мессера часто специально атаку снизу-сзади проводили? Да ни хрена щас у Ил-а не выбивается. ПК-шится пейлот или теряет сознание и в землю. Я крайне редко вижу из кабины другие повреждения. 27 минут назад, RuNNeR сказал: Но не радует, что вы в угоду собственным хотелкам заставляете синих пилотов страдать. Развеселили реально! Картинка вспомнилась. Слабонервным под спойлер не смотреть! Скрытый текст Изменено 12 марта 2023 пользователем Kirill 1 2
RuNNeR Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 5 minutes ago, Kirill said: Вот здесь ошибаетесь. Не нужно обобщать. Игрушка замечательная. Иначе я не играл бы в неё столько лет. Да, есть косяки, о которых я пишу периодически, а где их нет? Да ни хрена щас у Ил-а не выбивается. ПК-шится пелот или теряет сознание и в землю. Я крайне редко вижу из кабины другие повреждения. Развеселили реально! Картинка вспомнилась. Слабонервным под спойлер не смотреть! Reveal hidden contents Вот ссылка на пост с вашего форума http://il2war.ru/index.php?showtopic=1142#entry43431 И собственно вопрос, почему не вернули назад те настройки, что раньше были? Ах да, я забыл, чтобы не было тира для синих Если вы так боитесь, что у синих будет шанс сбить Ила, зачем вы вообще выходите штурмить в онлайн? Ну сделайте себе коопмиссию, только для красных и крошите наземку. Учитывая, что синие зенитки практически безобидны, вам это точно понравится
Ebot Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 1 час назад, MicroShket сказал: Так и системы у всех разные. Мощное железо далеко не у всех, даже в развитых странах с высокой покупательной способностью населения. Летать с люстрой на голове - это дно. Особенно в таких играх, где много арматуры в кабине и головой крутить надо (тут-то все плюсы НСЦ и вылезают). Очевидно, если это только тест. Но опять же, рост очевиден уже сейчас. У моего товарища RTX4080 - он ещё сильнее ощутил в VR разницу из-за процессора, являвшегося узким местом. Так это, по идее, как раз тем у кого относительно нетоповое железо - эффект от многопоточности должен быть более выражен. Но речь даже не о производительности, а о графических багах рапорты о которых имеют место быть. Я же не оспариваю что есть разница. Основная мысль была в том что не безоблачно все. На данный момент. Касаемо VR никаких плюсов в части работы с арматурой оно не дает.
MicroShket Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 1 минуту назад, Ebot сказал: Касаемо VR никаких плюсов в части работы с арматурой оно не дает. Выкручивать голову в одну сторону, глаза в другую или просто посмотреть и кликнуть. По-моему, разница очевидна. 2 минуты назад, Ebot сказал: Так это, по идее, как раз тем у кого относительно нетоповое железо - эффект от многопоточности должен быть более выражен. Зависит от уровня нетоповости же. Если железо протухло ещё несколько лет назад, то тут как повезёт, судя по отзывам на форуме. Плюс в любом случае, даже мощный процессор не может с лёгкостью переваривать кучу игроков и ИИ-юнитов, которые что-то делают. В пустых миссиях разницы особой и не будет.
multik71 Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 2 часа назад, RuNNeR сказал: Вот не поверите, но я "полосатый" пилот. Вот и не знаю что и сказать, Но явно твои полоски разной ширины!))) 2 часа назад, RuNNeR сказал: игра превратилась в симулятор прицела. А как иначе? Или хочешь что бы примерно в ту сторону пострелял и сбил?) 2 часа назад, RuNNeR сказал: Вот смотрю я на стрельбу с 30мм пушек с БТР и БМП и не могу понять, чего это у них такой разброс при очереди А это тут при чём? На наших самолётах есть наводящиеся орудия? Это совсем другие артиллерийские системы. На самолётах орудие закреплено жёстко, и сильный разброс может появиться только из-за сильного износа ствола, или не закрепленного орудия. 2 часа назад, RuNNeR сказал: что деревянный самолет легко может пережить попадание 20мм снарядов. По поводу матерьяловедения разговор уже был. А по поводу снарядов учите мат часть какой снаряд как действует, и какое надо количество что бы нанести ущерб который нельзя нивелировать органами управления. В этом вопросе важно чем, и куда попасть. 2 часа назад, RuNNeR сказал: Да и конструкторы были наверно дураки, раз вернули заднего стрелка, а затем вообще зачем-то сделали Ил-10 полностью из дюраля. Не знать историю отечественной промышленности, а в частности самолётостроения, -это моветон. К вашему сведению ИЛ-2 1941 г. был целиком дюралевый. И по вашему разумению, почему тогда он не должен стойко держать 20 мм с его площадью крыла. ЗЫ Граждане разработчики! Дайте этому парню оружие реальности. Ему не нужен зум, и нужно больше турбулентности, разброс маленький. А ещё можно добавить подрыв БК с любимыми мшосами, и для прожарки возгорание топливного бака.))) 1 2
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 4 минуты назад, multik71 сказал: больше турбулентности, разброс маленький... подрыв БК... возгорание топливного бака Это всё фигня. Самый главный элемент реальзЬма - это если "убили", то следующий раз в виртуальную кабину можно сесть лет ч/з... 20.
Ebot Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 13 минут назад, MicroShket сказал: Выкручивать голову в одну сторону, глаза в другую или просто посмотреть и кликнуть. По-моему, разница очевидна. При взгляде на 6 - разница очень существенная. Это правда. Прощай шея.
MicroShket Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 Только что, Ebot сказал: При взгляде на 6 - разница очень существенная. Это правда. Прощай шея. Если не разворачивать голову, как сова, то проблем нет. Можно же корпусом отклониться. Лично у меня во всяком случае (только вчера на МиГ-29 в БВБ крутился). А так - да, настроил TrackIR и развернул голову на 180, не меняя положения тела, кек.
RuNNeR Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 18 minutes ago, multik71 said: ЗЫ Граждане разработчики! Дайте этому парню оружие реальности. Ему не нужен зум, и нужно больше турбулентности, разброс маленький. А ещё можно добавить подрыв БК с любимыми мшосами, и для прожарки возгорание топливного бака.))) я буду только за. Дайте, не вопрос, буду мучиться и летать
Ebot Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 27 минут назад, MicroShket сказал: Если не разворачивать голову, как сова, то проблем нет. Можно же корпусом отклониться. Лично у меня во всяком случае (только вчера на МиГ-29 в БВБ крутился). А так - да, настроил TrackIR и развернул голову на 180, не меняя положения тела, кек. В реальности, благодаря перефириескому зрению и огромной разрешающей способности , я могу достаточно неплохо зрительно оценить ЗПС В мире виртуальном, на который мы смотрим через пиксели с ограниченным углом обзора (который в VR также ограничен), есть свои нюансы. И следовательно допущения. Ну и в отличии от современного воздушного боя , на поршнях имеется своя специфика требующая более энергичного обзора и Да! приходится подобно сове крутить головой на 180 и боле градусов. В любом случае никакой проблемы в работе с арматурой - нет. VR - это прежде всего объем и его восприятие, но в ущерб точности картинки (производительность опустим). Для кого то объем - оказался более приоритетным. Чтож, дело хозяйское. 1
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 Так летай и мучейся сейчас. Кто мешает? Или в настоящее время слишком легко для тебя.
RuNNeR Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 52 minutes ago, =SOVA=Top*gun said: Так летай и мучейся сейчас. Кто мешает? Или в настоящее время слишком легко для тебя. Я вроде ранее обозначил уже свою позицию. Хочу игру приближенную к реальности. Ил врод как заявлен как симулятор. Но я не могу понять, почему когда я на 6 у другого самолета и четко вижу попадания, то сбития с первого захода не наблюдается. Не понимаю, почему нет разброса при стрельбе вдаль и многое другое. И да, по повреждениям вообще не понятно, что проиходит. В основном ловишь контузию пилота, крылья отваливаются, только если их прострелили, а ты потом совершаешь маневр. Удивляют стрелки с Пе-2, которые могут попасть белке в глаз, даже если самолет летит пузом кверху. Про новые отверстия от попаданий высказались уже все - лучше бы их не вводили. И заметь, я заплатил за продукт и хочу получить его качественным. А не так, что разраотчикам задают вопрос про ошибку, а в ответ тишина. И да, что там с переплетом у мессера Г-серии?)))) 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 1 час назад, Ebot сказал: перефириескому зрению Вы плохо знаете как работает мозг.
Ebot Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 20 минут назад, HS_Takeshy сказал: Вы плохо знаете как работает мозг. Чей? Нет какой либо сложности , сидя на стуле перед монитором , прямо сейчас обернуться на 180° и оценить возможность обзора. 2
=SOVA=Top*gun Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 35 минут назад, RuNNeR сказал: Я вроде ранее обозначил уже свою позицию. Хочу игру приближенную к реальности. Ил врод как заявлен как симулятор. Но я не могу понять, почему когда я на 6 у другого самолета и четко вижу попадания, то сбития с первого захода не наблюдается. Не понимаю, почему нет разброса при стрельбе вдаль и многое другое. И да, по повреждениям вообще не понятно, что проиходит. В основном ловишь контузию пилота, крылья отваливаются, только если их прострелили, а ты потом совершаешь маневр. Удивляют стрелки с Пе-2, которые могут попасть белке в глаз, даже если самолет летит пузом кверху. Про новые отверстия от попаданий высказались уже все - лучше бы их не вводили. И заметь, я заплатил за продукт и хочу получить его качественным. А не так, что разраотчикам задают вопрос про ошибку, а в ответ тишина. И да, что там с переплетом у мессера Г-серии?)))) Согдосе полностью. Иной раз меса пробил он дамный тебя догоняет и сбивает. Стрелки, что на пе-2, что на ю-87, 88 или 110-ке одинаковы. Нелезь под них и будет тебе счастье. По поводу симулятора. У всех разное воспрятие подобного жанра игр. Разработчику делают что в их силах. Если чего то нет, значит пока не могут. Но наблюдается положительная динамика. 1
VNVVRosev Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 Симулятор все болше становитса в игра в одни ворота. -У синих отняли основное качество СКОРОСТ -в старом Ил 2 синие могли удалитса из боя как ето было в реале и во всех вспоминаниях ветеранов отмечено. -Дерево лучше дураля!Все деревянние изстребители пикируют в скорости далеко за своих реалних возможностях.Странно что МиГ 15 не сделали из делта древесины!!! -Ла 5ФН УБЕР ,его даже на Дора трудно нагнат!!Все данные что предимство в скорости при том неболшое было до 3000м не отсчитаны! -Форсаж на Ме 109 Г 14 и поздний Г 6 в 60 % от нужных моментов не работает!!В старом Иле для всех 109 с форсаж были простые отметки в ТЕХНОЧАТ - ДВИГАТЕЛ ПЕРЕГРЕВ И ФОРСАЖНИЙ РЕЖИМ ВОСТАНОВЛЕН что мешает етого сдлат сдес?? -С старом Ил 2 были переговоры с аеродом при посадке и в догфайте и на запрос давали очеред для посадки! -Ил 2 все болше становитса неуязвимы ,видно начинаетса какая то ИЛОМАНИЯ ,посмотрите на статистику потерянных Илов на войне. -Дайте наконец возможност брат ведомого бота в догфайте ,в старом Иле правда в кооперативе ето работало очен хорошо но уже 2023г вед об етом говорили еще год назад !! -Дайте наконец сбрасывамые бачки ,что с етим ,болшой проблем? 1 1 3
-DED-Takeshi Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 42 минуты назад, Ebot сказал: сидя на стуле перед монитором вас удивит реальный мир, мозг стирает большую половину того, что как вам на стуле, кажется он должен видеть перефирийным зрением. никогда не садитесь на мотоцик, с такими познаниями.
Ebot Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 4 минуты назад, HS_Takeshy сказал: вас удивит реальный мир, мозг стирает большую половину того, что как вам на стуле, кажется он должен видеть перефирийным зрением. никогда не садитесь на мотоцик, с такими познаниями. Это не мозг, это шлем. А если без шлема, то точно не мозг. 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 8 часов назад, RuNNeR сказал: Тут нашел пост от 15-го года от Кирилла, где он сылается на то, что реальные пилоты Ил-2 практически никогда не выпускали щитки. На дворе 2023 - все красные в основном только за счет щитков и выживают. И Илы в том числе. Хотя вроде главное правило того времени было, потеря скорости - смерть. Просто в то время летчики не знали, что можно на закрылках крутиться и вообще много чего ещё вытворять.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 немцы как раз знали и в БЗБ использовали... 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 12 марта 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 12 марта 2023 Так как в теме обсуждения нет обсуждения, а присутствует исключительно только оффтоп - закрыл тему. 3 3
Рекомендованные сообщения