Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 минут назад, HS_Takeshy сказал:

на иле и ни одного сбитого врага

Таков путь (с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Ни разу ПК не словил.

Я не знаю как это объяснить. Сервер Либерти, за пять вылетов; в первом дерево оказалось шире чем нарисовано , потом две встречи с противником окончились ПК. На крайних двух противника не встретил, и зенитки мне ущерба не нанесли.

Опубликовано:
4 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Вот тут

Столкнулся с нововведением - летишь, воюешь, штурмишь себе... Потом вдруг ТЕМНОТА... Ни звука, нифига. Ничто не предвещало, как гриццо. Выглядит как будто ПК, но нет, спустя некоторое время очухиваешься в изодранном самолете (если не воткнулся в землю). И даже можно на базу вернуться.

Это такой удивительный эффект. Называется "заброневое действие тонкостенного фугасного снаряда". Даже при подрыве миненгешосса на расстояниях 1 м и более от бронекапсулы пилота Ил-2 нашу виртуальную тушку всё равно контузит (а зачастую и убивает). Физический смысл и первопричины данного эффекта неизвестны, он уже весьма давно и неоднократно иллюстрировался в профильных темах. К сожалению, пока мер по данной проблеме принято не было.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
4 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Вот тут

Столкнулся с нововведением - летишь, воюешь, штурмишь себе... Потом вдруг ТЕМНОТА... Ни звука, нифига. Ничто не предвещало, как гриццо. Выглядит как будто ПК, но нет, спустя некоторое время очухиваешься в изодранном самолете (если не воткнулся в землю). И даже можно на базу вернуться.

Это всё ерунда. Вот я столкнулся сегодня со сногсшибательным (буквально) нововведением. Выстрелили по мне 20-мм снарядом. А он рванул как сорокопятка минимум. На составные части разобрался самолёт. Даже с противоположного крыла отлетел элерон.

Это что было?

Не сильно ли завышен дамаж от авиапушки? 

2023_3_8__19_16_13.jpg

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
15 минут назад, Kirill сказал:

Это всё ерунда. Вот я столкнулся сегодня со сногсшибательным (буквально) нововведением. Выстрелили по мне 20-мм снарядом. А он рванул как сорокопятка минимум. На составные части разобрался самолёт. Даже с противоположного крыла отлетел элерон.

Это что было?

2023_3_8__19_16_13.jpg

Красиво у тебя патронный ящик бахнул

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
39 минут назад, Han сказал:

А на фоке они хоть раз бахнули? Там их по два в каждой консоли. И ВВ более доступно за стенкой 1 мм. Мне ни разу не удалось увидеть сей эффект.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
1 час назад, multik71 сказал:

Мне ни разу не удалось увидеть сей эффект.

Надо пост соблюдать. И побольше медитировать. :biggrin:

• ХА-ХА 5
Опубликовано:
7 часов назад, 72AGs_Udmurt сказал:

Даже при подрыве миненгешосса на расстояниях 1 м и более от бронекапсулы пилота Ил-2 нашу виртуальную тушку всё равно контузит (а зачастую и убивает)

Вот тут позволю себе на себя же сослаться со словами, что как раз в этом случае всё боль-менее норм, ИМХО. Но, думаю, нужно еще статистику набрать...

Правда, влияние открытости фонаря я еще не испытывал. В бою с закрытым летаю.

Опубликовано:

С миной "лепесток" сравни. Повреждает только ступню и голеностопный сустав, хотя взрывается при непосредственном воздействии ноги на неё.

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Han сказал:

Ну наконец-то! А то ведь у игрока на Ил-2 вечно однообразные ПК/ПС (потеря сознания). Теперь хоть какое-то разнообразие будет! И синие игроки будут довольны. А иловоды-то как довольны!! Красиво! Зрелищно! Видно, что художник подошёл к делу с душой, когда рисовал эффект. Фейерверк! :yahoo:

Небольшая коллекция скринов детонации БК под спойлером.

Скрытый текст

2022_7_13__21_16_36.thumb.jpg.6903c28a3cacdd37e265bd6672bd8d90.jpg

2022_11_12__20_33_19.jpg.8be3f7573ccf71c86542856238bc1110.jpg

2022-06-29_00-27-50.jpg.32b69dcf35c620639b43b7eef09ec883.jpg

Правда, вот О.Растренин считает что:"...боекомплекты малокалиберных выстрелов не детонируют - поэтому на Ил-2 БК пушек никогда не детонировал, патроны могли разрываться только в результате нагрева и по одному, без детонации всего БК..."

Обсуждалось здесь, кстати. 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13303-обсуждение-версии-4005-новая-модель-повреждений-планера-самолёта/?do=findComment&comment=774354

Там жирным выделена так же цитата из Растренина. Растренина, надеюсь, представлять здесь не надо?

Но, раз уж сделали, то не убирать же такую красоту! Пусть будет. 

Единственная просьба прикрутить этот эффект ко всем самолётам, которые имели патронные ящики. Просто справедливости ради - не одним же иловодам любоваться на этот салют. ;)

Изменено пользователем Kirill
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 4

Давно как-то,натыкался на статью,немцу,что в войну летал на фоке,дали поиграть в Ила,старичка ещё....

Подробностей не вспомню,но один момент запомнил...Он был на фоке и в хвост зашёл спит.

Так тот начал отстреливать БК.На вопрос зачем он это делает,он ответил: "Когда у тебя на шести Спитфаер,у тебя не должно быть "бомбы" в крыле."

P.S.  Нашёл..вот цитата - "Ему никогда не нравилось летать против Спитов. Говорит, что от них у него до сих пор кошмары. Однажды, преследуемый осторожным АИ Спитом, он вдруг начал стрелять из крыльевых пушек в пустое небо. Когда я спросил зачем, он сказал что у тебя не должно быть бомбы внутри крыла, когда за тобой Спит. Он избавлялся от боекомплекта."

Cама статья тут

Изменено пользователем Alex_S
  • Нравится 2

Беда то какая ))

У Кирилла опять Ил-2 обижают. Молчит ведь, нехороший человек, что Ил-2 сбить можно только убив пилота. Теперь вот, оказывается, что у него и БК может рвануть в крыле. Но, оказывается, что это настолько редкое явление, что только обратили внимание. Мало того, он ещё и Растренина приплел. Причем сам пишет, что по словам Растренина, подрыв малокалиберного БК маловероятен.

А у Ил-2 пушки 23 мм - это уже мелкий калибр?? Офигенно ))

Разработчики, разберитесь с этим Ил-2. С его невероятной живучестью и маневренностью. Я понимаю, что это основной штурмовик и легенда ВОВ, да ещё и любимый самолёт Кирилла. 

Но ведь это просто недоразумение на фоне остальных самолётов.

Очень просим, отнеситесь к нему внимательно.

Изменено пользователем EddiePilot
  • 1CGS
Опубликовано:

Зафлудили тему в хлам. С одной стороны хорошо, что идёт общение, с другой, плохо, что идёт оффтоп. Вот как быть?

Понять и простить!!!

Всего-то, 3 страницы обсуждений. Вот раньше были времена ...

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-Rapidus сказал:

Вот как быть?

Присвоить всему оставшемуся форуму статус "курилка". Дневники и прочие новости публиковать на сайте или тут на форуме без возможности комментирования.

Опубликовано:
1 час назад, EddiePilot сказал:

недоразумение на фоне остальных самолётов.

А ты попробуй повоевать на нем, или сбить фоку. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
38 minutes ago, HS_Takeshy said:

А ты попробуй повоевать на нем, или сбить фоку. 

Ну так наверно он и не должен этим заниматься. Для этого у красных есть Яки и Лавки, от которых нынче Фока убежать не может

Хотя, глядя на Либерти, Фока после атаки не всегда и от Ила целой уходит

• В замешательстве 1
Опубликовано:
38 минут назад, RuNNeR сказал:

на Либерти

Как раз и воюют фоки и мессера против илов, до 43 года мало кто летает на истребителях.

Именно по этому там приходится самим отбиваться, ты вот тоже не летаешь на лагах или мигах против Фок и мессеров

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Зафлудили тему в хлам. С одной стороны хорошо, что идёт общение, с другой, плохо, что идёт оффтоп. Вот как быть?

Действовать по известному военному принципу - "Если командир не может остановить пьянку, он должен её возглавить!" (с)

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
12 minutes ago, HS_Takeshy said:

Как раз и воюют фоки и мессера против илов, до 43 года мало кто летает на истребителях.

Именно по этому там приходится самим отбиваться, ты вот тоже не летаешь на лагах или мигах против Фок и мессеров

А знаешь почему? Потому что когда я первый раз пришел на Либерти, то взял Як и летал на нем. Но когда увидел, что синих крайне мало, то стал играть за них

На прошлой неделе ходили на Финики, красных было меньше - полетали на Яках, и такой "криворукий" как я (не умею же сбивать Илы) каким-то образом "приземлил" 5 синих (мессы и фоки) где-то за час. При этом сильным пилотом я себя не считаю 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 минуты назад, RuNNeR сказал:

Финики

Это детский сад. Там не летают команды, на Либерти все в тс

Опубликовано:
04.03.2023 в 20:15, Sashka1308 сказал:

Рули работают потому что обдуваются винтом. Или ты считаешь что так не должно быть? Если так то тогда тебе к конкурентам, там как раз на некоторых сделанных ими самолётах руль высоты начинает работать только на взлётных скоростях. Обдув там игнорируется хваленой ими летной моделью. Хотя руль поворота как ни странно там работать начинает несколько раньше.   

Вобще то есть и всегда был.  Разве что не влияет на другие самолеты как например в РОФ.  Но на рули влияет. 

Опубликовано:
Только что, Ebot сказал:

Вобще то есть и всегда был.  Разве что не влияет на другие самолеты как например в РОФ.  Но на рули влияет. 

Как раз к данной модели у меня нет претензий, так же как и к любимому самолёту нашего "многоуважаемого" мелкошкета "Тандерболта". Ключевая фраза в моей претензии к тамошней ЛМ это <<НА НЕКОТОРЫХ>> самолётах. А уж какие именно ты должен знать сам, так как ты также на их форуме тусуешься. Если не знаешь о чём речь то можешь спросить в личке.    

Опубликовано:
3 hours ago, HS_Takeshy said:

Это детский сад. Там не летают команды, на Либерти все в тс

Ну если на Финиках детсад при отключенном GPS, то на Либерти явно ясли, раз без самолетика на карте цель не могут найти крутые вирпилы)))

• ХА-ХА 2
9 часов назад, EddiePilot сказал:

Молчит ведь, нехороший человек, что Ил-2 сбить можно только убив пилота.

Да как же молчу, когда уже года два кричу об этом на каждом углу??! Что же это за физиология такая, что из 10 атак на Ил-а  9 ПК? Или контузия и в землю, если повезёт. Да над иловодами истребители ржут, т.к. у них всё это гораздо реже. Ну сделайте повреждение двигателя или пожар, что ли... Или повреждение систем...  Я уж забыл когда с парашютом прыгал или на вынужденную садился... Вечно в кабине убивают.

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3

Кирилл, ты реально стареешь и медленно соображаешь.

Тебе два года пишут, что твои ПК и контузии пилота связаны с тем, что синие пилоты бьют специально по кабине пилота, чтобы убить пилота, так как по-другому Ил-2 не сбить!!!

Неужели это так трудно понять и принять?

• 1CGS
Опубликовано:
15 часов назад, Lofte сказал:

Действовать по известному военному принципу - "Если командир не может остановить пьянку, он должен её возглавить!" (с)

Маленько ни так, если нельзя остановить революцию или пьянку - возглавь ее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 hours ago, EddiePilot said:

Тебе два года пишут, что твои ПК и контузии пилота связаны с тем, что синие пилоты бьют специально по кабине пилота, чтобы убить пилота, так как по-другому Ил-2 не сбить!!!

Типичный вылет Иловода на Либерти. 4 такующих мессера и один сбитый Ил.

Опубликовано:

Ну раз такая пьянка и Рапидус согласен быть нашим королем, тогда продолжим ))

Смотрю стату Кирилла на Либерти. Сортирую по количеству сбитых.

Типичная стата истребителя...

Секундочку, но ведь он штурмовик. Что происходит?

Человек находиться в 20 лучших истребителей на 13 месте и с К/Д лучшим из красных истребителей из этой двадцатки. Однако )))

Доколе разработчики будут  игнорировать этот Убер и багатворить Кирилла. Мужики, это ведь полная лажа ))

• ХА-ХА 4
Опубликовано:

Можно ещё посмотреть стату xJammer на Hs-129 !  На мой взгляд, дело в точности стрельбы на больших дистанциях.  Разброс-рассеивание  оружия надо увеличивать. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
30 минут назад, -DED-geny сказал:

Можно ещё посмотреть стату xJammer на Hs-129 !  На мой взгляд, дело в точности стрельбы на больших дистанциях.  Разброс-рассеивание  оружия надо увеличивать. 

Ну тут не так давно уже писали, что разброс есть и все замечательно ?

40 минут назад, -DED-geny сказал:

На мой взгляд, дело в точности стрельбы на больших дистанциях.  Разброс-рассеивание  оружия надо увеличивать. 

О нет, только не это! В РОФ ещё проходили "лейку" - эффект от увеличения разброса прямо противоположный был. Надо как-то иначе этот вопрос решать.

Изменено пользователем Vilir
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, EddiePilot сказал:

Ну раз такая пьянка и Рапидус согласен быть нашим королем, тогда продолжим ))

Смотрю стату Кирилла на Либерти. Сортирую по количеству сбитых.

Типичная стата истребителя...

Секундочку, но ведь он штурмовик. Что происходит?

Человек находиться в 20 лучших истребителей на 13 месте и с К/Д лучшим из красных истребителей из этой двадцатки. Однако )))

Доколе разработчики будут  игнорировать этот Убер и багатворить Кирилла. Мужики, это ведь полная лажа ))

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilot/21077/Ripgrunwald/?tour=51 А после этого надо было что-то с уберностью ЛаГГа делать?) Или всё же дело в индивидуальном мастерстве и особенности учёта эффективности статистикой?) В "старичке" вон, на Алекс-сервере тоже был свой Кирилл, только с позывным Ratnik. Там товарищ похлеще кренделя выделывал и летал аки заправский истребитель. Он k/d ниже 3 вообще не ронял (на Иле-то, да на сервере с внешниками!). А на ФН и ТВ был "многорукий шива" Vissarion-33, который летал на Пе-2/Пе-3 и валил истребителей с неимоверных дистанций, что курсовым, что задним стрелком. А в "старичке" что Ил, что Пешка особыми уберами никогда не считались, но бы ли же умельцы!

P. S. Извиняюсь за лютейший оффтоп, но просто не смог спокойно читать доводы)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
11 минут назад, Vostochniy сказал:

но бы ли же умельцы!

на ВЗФ тоже товарищ был,на Иле забирался на 5000 и бумзумил супостатов)...

Опубликовано:
12 минут назад, Vostochniy сказал:

А на ФН и ТВ был "многорукий шива" Vissarion-33

Он, кстати, до сих пор летает (теперь уже здесь), правда сейчас немного на другой технике))

• Нравится 2
Опубликовано:
08.03.2023 в 22:32, Kirill сказал:

Я тоже полистал статистику Кирилла. Стало интересно, почему на соседнем форуме Ил-2 называют "армагедонием". А если обращаться к этой теме, чью же статистику ещё брать? Лучшего пилота, постоянно летающего только на этом самолёте даже и не знаю...

Так вот. Просмотрены все вылеты за январь 2023 года. Часть за февраль. И один, очень примечательный, за март.

Чем примечательный? Кирилл, видимо на правах администратора, решил проверить документы у пролетающих мимо 110 Г-2. Ну а там слово за слово и понеслось. Но Кирилл начал первый.

Так вот, из статистики 58 случаев, когда Ил-2 подвергся воздействию истребителя противника, модель получает повреждение за одну атаку:

Ме-109 (Ф или Г с подвесами или без) - 3,8%*

ФВ-190 - 3,48%

Ме-110 - 3,32

* - в статистику не вошли случаи тарана. А так же, не включил два случая, когда за одну атаку Ил-2 получал повреждения более 40 %. Сомнительные случаи, выбивающиеся из общей картины.

Получается, если противник не весит на шести и при этом не "поливает" Ил из всех стволов от 3 секунд и выше - "завышенным" дамаж от авиапушек ну никак не получается назвать. При этом, с кем бы Ил не встречался. От однопушечного месса, до 4-х пушечной фоки. Что позволяет ему пережить далеко не одну атаку. Как пример, вылет от 07.02.2023 в 20.47. Ил выдержал 10 атак. Последней стала одиннадцатая. 

А так же, за январь Кирилл получил только одно чёткое и безоговорочное ПК. Все остальные случаи - контузия. А если закрыть фонарь?

Кирилл стата.zip

Опубликовано:
8 минут назад, Adler сказал:

Все остальные случаи - контузия.

Контузия имхо багованная сейчас. Сначала у тебя черный экран, думаешь все, умер. Через минуту как ничего не было, вообще без последствий. То что контузит сквозь бронекапсулу - это бред конечно и жаль, что он случается, но и то что контузия мгновенно проходит без последствий это тоже неправильно.

8 минут назад, Adler сказал:

А если закрыть фонарь?

Так он и закрывает, но в момент атаки. Если пинг и пенсионерская реакция входят в резонанс, то фугас на треке как бы залетает в уже закрытый фонарь. Где-то была у меня запись, прошлогодняя правда, как Кирилл закрывает фонарь аккурат в момент прилета снарядов.

• Поддерживаю! 2
11 часов назад, EddiePilot сказал:

Вы, коллега, просто не в теме. Я здесь неоднократно выкладывал видео, демонстрирующее, что физиология не учитывает бронирование. Тяжело понять и принять то, что сделано неправильно. Особенно, если это связано с гибелью игрока в сетевой игре.

2 часа назад, EddiePilot сказал:

Что за переполох?? Отставить панику! :lol:

Кстати, вы преувеличиваете мою роль в истории. :blush:

59 минут назад, Adler сказал:

И один, очень примечательный, за март.

Чем примечательный? Кирилл, видимо на правах администратора, решил проверить документы у пролетающих мимо 110 Г-2. Ну а там слово за слово и понеслось. Но Кирилл начал первый.

Не врубился. Ты о чём? Напомни, если сумеешь.

А так же, за январь Кирилл получил только одно чёткое и безоговорочное ПК. Все остальные случаи - контузия.

Лучше просто посмотреть мои вылеты вчера в последней миссии. Там у меня 4 смерти. Два раза я сам разбился, зацепившись за деревья (мне стыдно), а два раза был атакован истребителем. Оба раза ПК с первого выстрела.

А если закрыть фонарь?

Шамми там правильно написал. Я стараюсь закрыть фонарь, если вижу атаку. Но это не помогает (см. видео с обстрелом https://youtu.be/do6S0zpA8MI).

• Поддерживаю! 2
5 минут назад, Kirill сказал:

Не врубился. Ты о чём? Напомни, если сумеешь.

Кирилл, это шутка. Ты же сам как-то писал, что Ил-ы первыми не нападают на вражеские ударники. Но в этом вылете, что-то пошло на так ?

Изменено пользователем Adler
Опубликовано:
53 минуты назад, Adler сказал:

Кирилл, это шутка. Ты же сам как-то писал, что Ил-ы первыми не нападают на вражеские ударники. Но в этом вылете, что-то пошло на так ?

За такие шутки нас забанят за оффтоп.  Мою стату и т.п. лучше обсуждать в теме Либерти.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6481-крылья-свободы-wings-of-liberty/page/11/#comments

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...