1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 февраля 2023 1CGS Опубликовано: 27 февраля 2023 Скрытый текст Тема создана для сбора мнений и предложений. Нам важно услышать ваше мнение о том, какой бы вам "зашла" общая игровая статистика среди игроков. Естественно, с разделением на оффлайн и онлайн, также вывести некий общий знаменатель, позволяющий выделить по критериям лучшего игрока в Ил-2 Штурмовик: Великие сражения. Время пошло 2 1
Sayan Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Доброго дня. В РОф-е же был подобный пиписькоЧСВметр. Потом сломался, т.к. вроде бы слишком много данных было, несогласовки и пр. ( насколько я помню события тех давних лет, и точные причины поломки измерителя крутизны) Сейчас технологии уже достигли возможностей уследить за кучей игроков и серверов ? 1
BATYA Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Эффективность игрока должна отражать пользу которую огн принес для достижения общей победы его команды! Например: 1 - для выполнения задания по транспортной авиации - приходится тратить много игрового времени и жизней, но в стат никакие очки не идут! 2- выполнение любого другого задания при противодействии противника тоже не приносить очков в стат при гибели игрока выполнившего задание, ценой своей игровой жизни Пояснение - выполняем задания в меньшинстве, вернутся с задания не представляться возможным, нет очков и получается. что тот кто просто на себя работает оказывается в выигрыше. Начисление очков за эффективность в командной игре в стат игрока на сервере - я об этом! Игрок может выполнить 2-3 задания на карте а очков у него совсем не много по текущей статистике! Доминирование синих на сервере все усиливается - из 10 сессий, они 7-8 выигрывают за счет танков. Красные на танки не садятся ввиду их уязвимости перед тиграми и пантерами. До сих пор не ясно будут ли вообще в игре Т-34-85 и ИС-2, чтобы как то уровнять шансы обеих сторон?! Можно сделать так чтобы игрок чтобы игроки читали задание перед началом карты, галочку что ли ставили, что прочитали, когда заходят на сервер в первый раз. Не знаю можно ли это корректно реализовать, но многие заходя на сервер просто не понимают. что нужно делать. спрашивают - "...что здесь нужно делать.." Вот идеи которые были на "поверхности")) И еще по бану и правилам сервера, сейчас 54 и торны легко выносят в бан любого игрока - по их мнению нарушившего ( не понятно какие правила - не прописанные). Так 2 дня назад забанили Хенсена, может быть он и виноват, но почему они это решают кто прав кто виноват? 1 1
DiFiS Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 А как можно онлан статистику общую считать в принципе??? Я реально не понял вопроса. Сервера разные. У каждого сейчас своя статистика применительно к коннкретному серверу. Если 1сгс поднимут свои сервера офиициальные по примеру либерти или финов - вот тогда вопрос будет актуальный и конкретный. А сейчас - абстракция. Я реально хочу поучаствовать в обсуждении и помочь, но в текущем виде мне вопрос непонятен.
Sayan Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) 8 минут назад, DiFiS сказал: А как можно онлан статистику общую считать в принципе Коллега, вы помните статистику РОФ ? Там была кажись простая система учёта, голый K/D, собираемых с каких-то серверов. И помню возмущение честных игрунов, когда вскрылись действия одного иноземного пЭрца, который вроде как создавал свой сервер, расставлял там самолёты рядами и геройствовал в одну харю над беззащитными ботами. "Чемпион", мля... 23 минуты назад, BATYA сказал: но многие заходя на сервер просто не понимают. что нужно делать. спрашивают - "...что здесь нужно делать.." Особенно если вообще нет описания задания, или оно только на английском. Изменено 27 февраля 2023 пользователем Sayan
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 27 февраля 2023 Вопрос не в онлайн серверах и их статистике, а в общей игровой, по всем игрокам. Статистика которая будет внутри клиента показываться. Игровая, но с разделением на онлайн и оффлайн рейтинги.
=AD=MDA Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Не совсем понятно. Вы планируете текущие данные как то по иному представлять как статистику агрегированную из логов и событий в игре. Или наоборот, планируете расширить логирование событий в игре. Интерпретация логов, это уже частный случай. И на этот случай нужен набор правил интерпретации. Как выше пример про транспортники, или еще вариант, бомбардировщик сбит до цели, или сбит после бомбометания. Что важнее? Наверное если «до», то перехватчик выполнил задачу, а если после. А вот после нетривиально, так как бомбер мог попасть в цель, или не попасть, при этом бомбер промазал, или перехватчик помешал точно прицелиться. Ну и так как обычное событие убийство бомбера, и уничтожение на земле можно интерпритировать множеством вариантов, то логичнее дать логирование, а интерпретацию оставить пользователям (это все про сеть, а не про офлайн карьеры) 1
=M=shammy Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 MMR is just a number. Нафиг не надо.
-DED-Mazai Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, DiFiS сказал: но в текущем виде мне вопрос непонятен. в принципе всё понятно,стата будет учитывать время человека в игре,а не его стрик.,на заре,во времена кампании нечто подобное было,и сразу было видно кто сколько летает..,я лично летаю мало,а кто-то сидит сутками...,в топике есть скрин,который объясняет суть вопроса., как по мне,так вернуть то что было тогда и добавить новые реалии,ну и для статистики общие цифры по онлайну и оффлайну... 1
GrandFox Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, Sayan сказал: самолёты рядами и геройствовал в одну харю над беззащитными ботами Это если ладдер будет, топ 10, топ 100 и т.д. Здесь да, как ни старайся, всегда найдётся китаец, который делает что-то лучше всех. Статистика? Ну пусть будет, только без ладдера. И на себя полюбоваться и другим показать если что. На основе статистики сделать рейтинг, например, чистота пилотирования (без дроча), колличество таранов и т.д. На сервере установить требования к рейтингу пилота. Если не соответствует, то звиняй, летать надо лучше. Изменено 27 февраля 2023 пользователем GrandFox 2
-DED-Jorji Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Вам больше заняться нечем? 2 6
VNVVRosev Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Статистика будет даже очен кстати ! Покажет сколко человекочасов играют в онляйн и офляйн!А потом уже кто сколко и где!
ragnar42 Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) Немного о другом, но можно визуализировать боевой рейтинг заработанный в онлайн боях в виде звезд (крестов) на капоте - выше рейтинг больше звезд на ливрее на капоте в мультиплеере чтобы все видели и боялись (или наоборот). С уже готовой реализацией кастомных бортовых номеров в игре техническая база имеется, осталось придумать справедливую формулу по которой считать рейтинг Изменено 27 февраля 2023 пользователем ragnar42
=SF=Age Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Вариант на вскидку. Личная статистика только офлайн. Поля: отношение победы/смерти, отношение победы/потерянные самолеты, количество уничтоженных наземных целей, количество вылетов, кол-во посадок, количество сбитых, количество потерянных самолетов, общее время налета, количество потерянных пилотов и т.п. Выборка данных по времени: за весь период, за последние 365 дней, за последние 90 дней, за последний месяц, за последнюю неделю. Данные доступны только пилоту. Отдельная личная статистика по офлайн компаниям, такая же как общая, но с детализацией сбитых/потерянных самолетов по типу, затраченное на прохождения время. Возможно с публикацией данных о прохождения на сайте для участия в рейтинге успешности прохождения компании. Выборка данных: за последнее прохождение компании, за лучшее прохождение компании. Публикация лучшей статистики и только с согласия пилота. Раздельная статистика с официально поддерживаемых или аккредитованных онлайн серверов. Поля такие же как в личной статистике, но с добавлением сортировки данных по командной принадлежности. Для нормальной командной статистики нужно каким-то образом учитывать результаты вылетов на прикрытие кого-либо, а так же транспортные вылеты, если получится. Выборка данных личные/командные: за последние 365/90/30 дней, за онлайн компанию (при наличии таковой). Данные статистки доступны всем. Возможно использования этих онлайн данных для составления рейтингов, но желательно с учетом эффективности. Например, абсолютный результат в категории деленный на затраченное для его получения время поможет косвенно оценить эффективность пилота в данной категории. Статистику офлайн и личных онлайн серверов использовать для каких-либо публичных рейтингов, на мой взгляд, бессмысленно. Стахановские методы и редактор никто не отменял. ? 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) Выскажусь за онлайн: во первых вроде бы косяков по зачислению сбития (в случаях с помогаторами-суетологами) стало меньше, надеюсь что мне не показалось. Во вторых: весь этот упор на "выделить по критериям лучшего игрока" ИМХО затеняет другую чрезвычайно интересную сторону - командную работу, а тут (в плане статистики) все в зачаточном состоянии. Если на серваке кто то прикрывает вылет бомбера - в стату (а лучше бы в летную книжку, да? все ведь любят эти "винтажные штучки"))) не пойдет выполненное задание, не пойдет сохраненный бобер. Участвовал в файте? Прикрывал ведущего,обеспечив его 100500 сбитий? Но в стате будет только взлет и посадка. Я понимаю, что этого такой статы не будет ?, но было бы здорово если бы перед вылетом пайлоты могли сделать запрос в чате на сопровождение/ поддержку и т.п, т.е. объединится в группу / звено на время полета. И далее получать статистику не только индивидуальную "сбил не сбил", но и за обеспечение работы группы. Бобры остались целыми, респектуха (очками в стату) истребку. Перспективы - не просто лучший истребитель Ил-2, а например - лучший истребитель прикрытия, да? А еще бы лучше, возможность дифференциации начисления не просто за сбитие - а за сбитие в нужном районе, в соответствии с заданием или за сбитие при сопровождении группы. Потому что сейчас все эти напряженнейшие полеты с прикрытием в пролете по стате. А поощряется статой тупо догфайт. В этом нет собственно проблемы, но теряется геймплей для тех, кто интересуется не только догфайтом. Представьте, если бы можно было варьировать очки за сбитие в нужном районе, где действуют штурмовики твоей стороны, и сбитие вдалеке от активных действий? Может бы получится новый инструмент геймплея. А очки за пролет /полет в нужном районе (разведка / патрулирование)? И нет начисления за саплай и сбросы с транспортов и т.д. (посадка в поле в нужном месте на по -2?... полно любителей транспортов, но они "статистически" в тени. Очки даже за выживание - был поврежден, прыгнул, сохранил пилота (а не вырубил комп!) - доп. очки - вместо стимуляции терминаторов хреначащих из горящих самолетов. Дежурил над зоной прикрытия, никого не сбил? но получил очки за дежурство, помогал ведь команде. А то мы все делим на по стате лучший сбивальщик и худший сбивальщик. Извините за много букв Изменено 27 февраля 2023 пользователем -332FG-Red_Pilot 2 3 2
BBC Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 В общем не против "статистики", но лично моё время "жужжания" с вечера до утра уже в прошлом (в основном во время "старичка" это было"). Не выдерживаю, да и время не всегда есть. Про глаза и говорить нечего, к которым ещё сам дизайн невидимости в игре прикручен как один из основных. Короче, молодёжь вперёд, вам это точно нужно. Я "за" только по этой причине. ? 1
MGDobin Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Сдается мне, что усилия по разработке этой статистики лучше бы направить на исправление багов и улучшение сети как таковой. Ну и да, поддерду MDA, сделать более внятное логирование событий, а еще бы классно было сделать онлайн парсер лога, который игровой лог мог бы расшифровать в понятный язык. Чтоб можно было гляделками любому игроку поглядеть. 2
DiFiS Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 если статистика без приязки конкретно к онлайну - то тогда меня интересуют только пять пунктов. 1) общее время проведенное в Быстрой миссии 2) общее время проведенное в карьере. (и за какую сторону) 3) общее время проведнное в скриптовых кампаниях (и за какую сторону) 4) общее время проведенное на онлайн серверах и за какую сторону. 5) общий процент выстрелов/попаданий (точность стрельбы) - можно по типам снярдов/бомб, онлайн/офлайн. этого достаточно - чтобы увидеть - кто что стоит и чего достиг, и тыкать этим в диалогах ))))) основное - это конечно время проведенное в игре. По образу стима. там сразу видно - наиграл 1000 часов - достижение. )) 2 1 1
ReiSen Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 Для офлайна, был в старой компании и работал нормально, верните его, ну может с какими доработками.
Vostochniy* Опубликовано: 27 февраля 2023 Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) Меня абсолютно устраивает то, как реализовано сейчас. У каждого сервера своя статистика. Да и порой бывает так, что вот этот сервер - "мясо для тренировок", где тебе статистика не важна от слова совсем и ты специально лезешь в кучу, дабы потренить навыки на случай "всё пропало, враги со всех сторон, но надо выкручиваться". А есть сервер, где стату ниже 10 побед на 1 поражение стараешься не ронять никогда. Так что предложение "смешать всё в одну кучу" не нравится. Ну либо, если "всё в кучу", то хотя бы с разбивкой по месяцам, как сейчас сделано на всех серверах. Оффлайн не летаю уже 13 лет, как впервые вышел в онлайн в Старичке, и не планирую. P.S. Хотя если внезапно объявят, что "начала считаться глобальная статистика с XX часов XX дня, летайте вдумчиво" без учёта того, что "набежало" до этого момента - тоже неплохо? P.P.S. Учитываемые в статистике параметры и система рейтинга пилотов максимально нравится на Финском сервере. Изменено 27 февраля 2023 пользователем Vostochniy
TUS_Boatsman Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Для начала нужно определить с какой целью собирается статистика. Сама по себе она не нужна, но если очень хочется, тогда достаточно налет часов по каждому типу ЛА днем/ночью. В оффлайн кампаниях статистика есть, в онлайне у каждого сервера статистика есть. А если делать какую-то среднюю по всему онлайн/оффлайн для какого-то публичного рейтинга, то это просто каша, которую накрутить способ всегда найдется. Лучшего игрока правильнее определять методом соревнований. 1
Alator Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Можно сделать типа летной книжки. С графами: номер вылета, дата, время полета, онлайн/офлайн, тип ЛА, результат (посадка, сбит, прыгнул и т.п.), итог (сбито, уничтожено на земле.) И отдельную статистику по уничтожению наземки и проивников. Так же со своими графами. Дата /номер вылета, тип сбитого ЛА, танки, зенитки и т.п по своим графам (количество). Ну и возможность выбора просмотра по фильтрам пользователя. 1 2
TUS_KOPTuK Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Статистка чего, простите? И где? На всех серверах одновременно? Общий налет/ количество вылетов, соотношение вылет/ посадка, общее число сбитых. У ястребов есть процент попаданий при стрельбе курсовым вооружением. Он имеет смысл, даже если не сбиваешь противника. У бобров кол-во сброшенных бомб никак нельзя превратить в демонстрацию их эффективности. Про разную прочность зданий при поражении бомбами на разных серверах нужно говорить? Повреждение зданий не учитывается, учитывается только уничтожение. Поэтому, летая ведомым, и бросая бомбы по ведущему (у обоих мгновенный взрыватель), ведомый чаще всего получает всё, а ведущий - ноль-повдоль.
FilMit Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 В РоФ было в принцепе неплохо. В старичке, в стат.кампаниях, ну очень не нравилось видеть в стате кол-во смертей. Ладно бы просто разбитые самолеты. А то, ну все равно перелетываешь, и к чему тогда статистика смертей? Ну отвлекли там от процесса внешние раздражители, жена, кошка, и все, стате кирдык? Поэтому в Старике именно этот момент, и именно в стат.кампаниях он велся, не в Дгене, не нравилось. И еще вопрос, зачем вы в очередной раз изобретаете велосипед? Если он уже был изобретен, именно вами, 777. То касается и этой статистики, в РоФе ну не плоха была, и внешнего вида интерфейса, ведь какой был в РоФ, туда хотелось возвращаться, чтоб вдохнуть начало века, именно то время, сразу же погружение. То же касается и изначального Старичка, где брвурные марши давали это погружение. Потом их можно было и менять, уже не помню как, вероятно даже без модов. С Уважением. Забыл добавить, все это касается оффлайна, кампаний, карьеры. 1
Alator Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) И да... Если статистику введут, хотелось бы иметь глобальный глобальный фильтр "лучшего игрока" ... В своей стране/регионе, и в мире. Ну или ещё какие варианты придумаете. Ну или как получится.. А то вдруг там всё сложно ? Изменено 28 февраля 2023 пользователем Alator
Lofte Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 22 часа назад, -DED-Rapidus сказал: какой бы вам "зашла" общая игровая статистика среди игроков Фиолетово вообще. Но если будете делать, то просьба сделать галочку - "доступно для просмотра другим игрокам" = да/нет. Я не фанат эксгибиционизма и моя статистика - это моё дело и выставлять её на показ или нет - это хотел бы решать только я. 1 1 9
RuNNeR Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Складывается впечатление, что разработчикам силы девать некуда. Мне, если честно, вот абсолютно не нужна статистика. Гораздо важнее, чтобы игра больше напоминала симулятор, а не аркаду, к которой она стремится. Лучше бы разработчики работали над ФМ и ДМ, а не тратили время на проработку того, кто сколько и где набил 14
Dornil Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Отвечая на вопрос: никакой бы не "зашла", не нужна она вовсе. Те игроки в Ил-2 Штурмовик: Великие сражения, которым так уж важно знать, кто из них лучший, пусть выясняют это посредством дуэлей:) Мнение, конечно же, сугубо субъективно. 8
[U99]OttoU99 Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) Нужно поощрять и награждать лучших вирпилов ! Информацию брать можно с известных популярных серверов Ил-2 Штурмовик: Великие сражения От разработчиков нужно создать собственный сервер и это будет лучшая реклама своему продукту!!! Реклама- двигатель! Изменено 28 февраля 2023 пользователем [U99]OttoU99
FoxbatRU Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 Как подмена летной книжки для оффлайна наверно пусть была бы. Соотносить стату с другими игроками лично мне не особо интересно будет.
Oskar_GD Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 21 час назад, Lofte сказал: Я не фанат эксгибиционизма и моя статистика - это моё дело и выставлять её на показ или нет - это хотел бы решать только я. Интересное сравнение. Разве в статистике может быть что-то постыдное? Это же просто цифры.
FilMit Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) 34 минуты назад, Oskar_GD сказал: Интересное сравнение. Разве в статистике может быть что-то постыдное? Это же просто цифры. Ну видите как, к примеру, вот лично я не хотел видеть кол-во смертей в Старичке в стат.кампаниях. Все равно же перелетываю миссию. Их видел только сам, и все равно диссонанс. А если это видят и другие, то тем более. Изменено 1 марта 2023 пользователем FilMit
DiFiS Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 а я бы под аватаркой на форуме добавил бы строчку "NNN часов в игре". И все. Для меня как оппоненты в спорах об ихре сразу отвалились бы те, кто налетал менее 100 часов например. Очень иногда раздражают умники и новореги, который сразу начинают с претензий - "как надо делать игры" ))) ИМХО 1 5
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 1 марта 2023 Автор 1CGS Опубликовано: 1 марта 2023 А если плюшки выдаваться будут по итогам месяца, я так, для поддержания разговора подкидываю. 1
Vilir Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 31 минуту назад, -DED-Rapidus сказал: А если плюшки выдаваться будут по итогам месяца, я так, для поддержания разговора подкидываю. Так это смотря какие плюшки...нужно конкретизировать.
[U99]OttoU99 Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 36 минут назад, -DED-Rapidus сказал: А если плюшки выдаваться будут по итогам месяца, я так, для поддержания разговора подкидываю. А что гадать то.. Это симулятор лётчика времён ВОВ -как противник узнавал кто перед ним (зелёный салага) или опытный боец? По сбитым им (звезды) (кресты) на киле .. Насколько это сложно внедрить в игру для лучших вирпилов? 1
FoxbatRU Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 Кресты и звезды это для себя и для своих, в бою никто ничего подобного не разглядывал. 1
GrandFox Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 Вы это... Ачивки добавьте. Да что-бы не простые, а типа, совершить посадку изподвыподверта на пятую точку через себя...
Alator Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 Не надо "плюшек". "Тундра" есть для этого... 1
[U99]OttoU99 Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) 1 час назад, FoxbatRU сказал: Кресты и звезды это для себя и для своих, в бою никто ничего подобного не разглядывал. Никто не будет заглядывать в лётную книжку- лень.. А вот на взлетной полосе (маэстро)вызовет уважение и стремление тоже попасть в элиту. Главное это исторично ! Для клипов ,треков ,фильмов самое то! Не бьёт финансово по карману разработчиков игры. Достаточно 3 уровня -первый сбил 50 самолётов,второй 150,третий 300. Бортовые номера осилили же.. Скрытый текст P/S Дайте мне толкового специалиста по серверам и мы создадим сервер от разработчиков условное название { Han 1CGS} -работа бесплатно- Han Han Изменено 1 марта 2023 пользователем [U99]OttoU99 1
Рекомендованные сообщения