Elsa Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 (изменено) Не люблю я темы стартовать, но наверно это другой случай. ? Очень интересный аэрокосмический симулятор с весьма скромными требованиями к компьютеру. Однозначно рекомендую ознакомиться всех любителей космонавтики! Мне кажется это что-то среднее между хардкорным Orbiter и аркадными SC/ED. Я налетала 26 часов и не жалею ни капельки. Разумеется, графика не ультрасовременная и местами очевидно много заглушек, но не из-за графики в такое летают и все-равно атмосферно. Разработчик "Aerovery Lab" это, по сути, один человек, хотя я уверена что ему кто-то помогает, потому что саунд-трек, к примеру, для такого проекта просто ну очень-очень. Дело происходит вокруг планеты NVA-31, по своим параметрам похожую на Землю. Вы пилот работающий на корпорацию "Vandarmeiden Corp". Проходя миссии, вы получаете доступ к трём кораблям и все-такое разное, что можно узнать и без меня. Для людей, ищущих часик-два наконец-то найденного свободного времени, это космический MSFS. В стиме сейчас стоит 500р, можно скачать вроде бесплатно было, но я отблагодарила автора за такой экспириенс и вообще ни капли не жалко. Игрокам нужно знать хотя бы базовые вещи об орбитальных полетах. Это не Orbiter конечно, но все-равно. Для тех кто хочет оценить я записала прохождение значимых учебных миссий со своими комментариями от простого к сложному. Самые важные миссии это: 1) Собственно сход с орбиты/торможение/посадка: Скрытый текст 2) Взлет/выравнивание орбиты/подход/стыковка: Скрытый текст Собственно, в этом видеолисте можно найти прохождение всех туториалов. Удачи, космонавтам! Если что могу ответить на вопросы по FoN, если сама знаю ответы конечно. Возвращаться к SC или ED после этого совершенно не хочется. ? Изменено 26 февраля 2023 пользователем Elsa 1 6
Slot75 Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 Качаю демку, попробую. Кстати у меня цена отображается в 14доляров, разве это= 500₽?
Elsa Опубликовано: 26 февраля 2023 Автор Опубликовано: 26 февраля 2023 29 минут назад, Slot75 сказал: разве это= 500₽? У меня стоит 515р. сейчас. ?
Slot75 Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 Странно, это получается беларусам в два раза дороже втюхивают, или я туплю где-то.. Ну да фиг с ней с ценой, пробовал полетать, ну ниче так, к слову это мой первый космосим, давно хотел попробовать, ну вот Вы меня сподвигли на первый шаг. 1
GANZ Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 5 часов назад, Elsa сказал: Удачи, космонавтам! Если что могу ответить на вопросы по FoN, если сама знаю ответы конечно. Посмотрел Ваши ролики на трубе ... интересно. 5 часов назад, Elsa сказал: Возвращаться к SC или ED после этого совершенно не хочется. ? Я на днях пробовал Стервятника на ПТУ 3.18. Сам сальваж нудота. Но ФПС меня на Орисоне порадовал. Новые глюки как всегда, куда же без этого. В Ылиту давно не тянет. 1
Elsa Опубликовано: 26 февраля 2023 Автор Опубликовано: 26 февраля 2023 3 часа назад, Slot75 сказал: к слову это мой первый космосим, давно хотел попробовать Мне кажется это хороший вариант стартового космосима. Он не слишком перегружен деталями и сложностями, но и не откровенно аркадная иллюзия космических полетов. ИМО. 58 минут назад, GANZ сказал: Сам сальваж нудота. К сожалению, все что там происходит в смысле космического сима это вторичка - все это в той или иной форме уже есть где-то с небольшой разнастью в деталях, например в качестве графики. Все это уже было, все это уже пробовали и беда в том что геймплей настолько неглубокий, что куда его не переноси, он сильно отличаться не будет. Тут немного свежего воздуха без заумностей. Хотя я заумности люблю, но не всегда есть время на них. Ну, вообщем, статус и цена этого проекта не дает повода остаться разочарованным. Есть демо, есть рефанд в стиме, посмотреть основной функционал можно за день точно. Кому понравилось - рада была помочь. ? 1 2
FilMit Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Попробовал демо, вроде неплохо. Интересно, в покупной версии, перевод интерфейса такой же, как в демо? И графика совсем вполне нормально, трекир поддерживается. Графика, как увидел, ну не хуже чем в Элите, так показалось, в коктите. Не плохо, ну нормально, если хочется космосу, тем более с такой ценой. Вход в атмосферу впечатлил. Купил, хай будэ ?
FilMit Опубликовано: 28 февраля 2023 Опубликовано: 28 февраля 2023 Еще, что плюс, поддержка геймпада, если пока лень настраивать Руд, Рус, педали. Вполне классный космосим, а там посмотрим, после релиза. Главное, что все просто и не навязчиво. И вполне красиво. 1
GANZ Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 5 часов назад, FilMit сказал: Графика, как увидел, ну не хуже чем в Элите, так показалось, в коктите. На счёт графики поспорю - графика хуже чем в элите. На много хуже. Во всём остальном симулятор отличный. Дэмку не ставил. Сужу по видеороликам на Ютубе. У одного пилота был подключен ТрэкИр, это сразу видно было по видеоролику.
Elsa Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Опубликовано: 1 марта 2023 9 часов назад, FilMit сказал: Интересно, в покупной версии, перевод интерфейса такой же, как в демо? Не видела демо, но в покупной версии интерфейс настройки управления не переведен, то есть там точно нет "Тангаж", "Рыскание" итд... ? Я играю в английскую и подозреваю, что для автора это тоже язык не родной. ? 10 часов назад, FilMit сказал: И графика совсем вполне нормально Проект вроде разрабатывается на Unity. Возможно это связано с тем что существует точно такой же порт под Linux. Станции как станции, планетарные структуры конечно очень упрощены и по сути там только посадочные площадки, остальное это "прептствия". Из кораблей - последний "Calum" явно еще не проработан до конца. 1
FilMit Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 6 часов назад, GANZ сказал: На счёт графики поспорю - графика хуже чем в элите. На много хуже. Для первого взгляда демки, в кокпите, ну особой разницы не увидел. Честно, как я тут ни защищал Элиту, но приелась, и странное дело, именно после выхода Одиссеи. Может ожидал чего то другого, с Одиссеи пошло охлаждение, до того, что просто удалил. Оно и времени особо не было, даже на Ил, на Элиту тем более. Теперь вот, ложусь на опер., и целый месяц после, на больничном дома сидеть, времени вагон, и тут такая свежатинка, спасибо Эльзе. Ну почему бы и нет? ? 1
GANZ Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 1 час назад, FilMit сказал: Для первого взгляда демки, в кокпите, ну особой разницы не увидел. Честно, как я тут ни защищал Элиту, но приелась, и странное дело, именно после выхода Одиссеи. Может ожидал чего то другого, с Одиссеи пошло охлаждение, до того, что просто удалил. Оно и времени особо не было, даже на Ил, на Элиту тем более. Теперь вот, ложусь на опер., и целый месяц после, на больничном дома сидеть, времени вагон, и тут такая свежатинка, спасибо Эльзе. Ну почему бы и нет? ? Согласен - свежий космосим, полностью Вас поддерживаю на счёт Элиты, сам уже давно разочаровался, хотя три месяца назад появилось желание бить Таргоидов и на две недели с апгрейдами и кораблями завис в Элите, но потом понял что там баланс не в пользу игрока а в пользу игры и забил окончательно. Одиссею не покупал. Хоть там и красивее чем в Горизонтах но не стал таньгу тратить. Вопрос в другом. Я понимаю конечно что для всех фломастеры разные. Но лично для меня графика в Flight Of Nova отстой. Я бы сказал больше чем отстой. Лично для меня. Но механика в игре супер. Когда увидел экран камеры стыковки на станцию и когда корабль просто в полёте камера показывает что под брюхом я вспомнил один из постов Эльзы где она говорила о том что на больших кораблях в Стар Ситизен парковаться сложно ибо нет монитора или экрана который бы показывал картинку под брюхом корабля. А тут есть и реализовано классно. А стыковка так вообще супер. До сих пор думаю где у ЦИГов видение будущих кораблей. Это же элементарно - камера и не одна всех видов из кабины корабля. Ну да ладно - SC это другое. Надеюсь что парни графику подтянут на лучший уровень. Для меня красивая картинка и механика игры главное. Кому то подходит то что в демке, я не осуждаю. 1
FilMit Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 43 минуты назад, GANZ сказал: Но лично для меня графика в Flight Of Nova отстой. Ну спорить не буду, говорю же первый беглый взгляд в демке. Судил по кокпиту, тени есть, детализация тоже вроде ничё), трекир и геймпад поддерживаются. Насчет механик ничего пока не знаю. Вчера как запустил раз демку, так и все. Купил, и пока такую версию не запускал, не до того, потом уже. Как Эльза сказала, перевод в данный момент ни о чем, ну на английском пока побуду, совсем не проблема, лучше, чем некачественный перевод. Да, еще возможно качество графики зависит от разрешения монитора? У меня BenQ XL2410T. С разрешением 1920х 1080, но главное тогда для меня была герцовка, 120. Покупался в 2011г. Абсолютнейше устраивает до сих пор, не хочу там всякие с 8к и пр. Сейчас поищу фотку, в январе 2014 делалась, ничего с тех пор не поменялось, кроме Руда, кабанячий теперь, три года уже.
Elsa Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) Хм… а я летаю так же как в SC и ED, то есть педали, 2 стика и руд. Использовать 2-ой стик при стыковке для латеральных перемещений, когда нужно отсчитывать импульсы, не очень удобно, но зато это как-то привычнее чем нажатия на клавиатуре. Хотя короткие нажатия по кнопкам лучше именно для стыковки, но я не парюсь. Изменено 1 марта 2023 пользователем Elsa
GANZ Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 2 часа назад, FilMit сказал: Ну спорить не буду, говорю же первый беглый взгляд в демке. Судил по кокпиту, тени есть, детализация тоже вроде ничё), трекир и геймпад поддерживаются. Насчет механик ничего пока не знаю. Вчера как запустил раз демку, так и все. Купил, и пока такую версию не запускал, не до того, потом уже. Как Эльза сказала, перевод в данный момент ни о чем, ну на английском пока побуду, совсем не проблема, лучше, чем некачественный перевод. Да, еще возможно качество графики зависит от разрешения монитора? У меня BenQ XL2410T. С разрешением 1920х 1080, но главное тогда для меня была герцовка, 120. Покупался в 2011г. Абсолютнейше устраивает до сих пор, не хочу там всякие с 8к и пр. Сейчас поищу фотку, в январе 2014 делалась, ничего с тех пор не поменялось, кроме Руда, кабанячий теперь, три года уже. Нормальный у тебя монитор .... разрешение FullHD ... не монитор тут причина ... тут парни использовали минимум на 3D объекты и текстуры на них. Думаю что это временный вариант в демке ибо я так полагаю главное механика. Если захотят то графику подтянут.
FilMit Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 В любом случае хорошо, что у Элиты появился конкурент, вполне доступный по цене, и с такими моментами, как вход и выход из атмосферы, в Элите этого не встречал, может мало летал крайние года, и оно там есть. Вспомнил, в конце 19го проскочил ролик, на атмосферной планете, полет над водой, в пасмурную погоду... Это было вроде как анонс то ли обновления, то ли Одиссеи. Ждал этого, а получил ну не то.
Elsa Опубликовано: 2 марта 2023 Автор Опубликовано: 2 марта 2023 (изменено) Это точно не конкурент Элите. FoN это аэрокосмический симулятор. Я не слышала чтобы Элита ставила перед собой такие цели. Автор FoN, к примеру, ставит достоверность одной из основных целей. Скорее уж не конкурент тогда, а демонстратор что может быть иначе. Все современные аркадные космо «симы» про одно и тоже. Оказывается можно сделать что-то не хардкорное, но вполне себе в меру реалистичное. Изменено 2 марта 2023 пользователем Elsa
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 марта 2023 1CGS Опубликовано: 2 марта 2023 Угу катал в него пару часов, даже денег не вернул Пусть будет. Наполнения нет. Из такого же можно попробовать SpaceBourne2 пилит один чувак, нечто среднее между ЭД и ЗГ, кривое до жути, но идеи хорошие.
mrSanders62 Опубликовано: 2 марта 2023 Опубликовано: 2 марта 2023 посмотрел на ютубе. графика конечно и рядом с элитой и гражданином не стояла. ну а так... заготовка заготовки игры. если уж текущие космосимы вызывают критику в плане "однообразно, нечем заняться и тд) то сабж подойдет для крайне узкого сегмента любителей игр про космос. спейс берн2 куда как интереснее в перспективе
Elsa Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Опубликовано: 3 марта 2023 Кому нравится графика, VR, историчность... Можете посмотреть на проект "Reentry - An Orbital Simulator". Я его очень поверхностно поглядела. Но он более хардкорный, более процедурный, менее пилотский. Именно пилотирования там куда меньше. Лично я жду там появления Спейс-Шаттл или каких-то современных кораблей типа Dream Chaser. Но кто любит повтыкать кнопочки, то поглядите. Но учтите, что это не так легко. Скрытый текст ? PS "Восток" был заявлен, но будут ли его делать я не знаю.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2023 18 часов назад, Elsa сказал: Давно не заходит. Нужно будет поиграть.
Elsa Опубликовано: 23 марта 2024 Автор Опубликовано: 23 марта 2024 Добавили интересную миссию на внимательность и хладнокровие. Нужно посдить свой Шаттл внутри конструкции. Лично мне понравилось, ибо у меня с вертолетами полный раздрай рук. Я использую для полетов два стика и руд. Скрытый текст Прикольных попыток! ? 1
bunik Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 24.03.2024 в 00:44, Elsa сказал: Нужно посдить свой Шаттл внутри конструкции. добро пожаловать в Lander)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас