Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! 
Подскажите, кто знает. Не нашёл в игре опцию как отключить «залипание взгляда в центре» при перемещении головы.

Я использую OpenTrack в БЗС. Всё отлично, но раздражает, что взгляд при повороте головы как бы «залипает» в центре (взгляд вперёд). 
Уже, как мне кажется, всё перепробовано, но ничего не помогает. Причём, в программе Opentrack осьминожка поворачивается правильно, без залипания в центе. В «тундре» этого «залипания» тоже нет, взгляд поворачивтся очень плавно, что означает: причина не в Opentrack, а в ИЛ-2.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не буду создавать новую тему, напишу вопрос здесь.

В игре есть клавиши F9, переключающая типы обзоров: возвратный-фиксированный-пошаговый-плавны. По умолчанию всё работает, всё переключается. Но стоит подключить Opentrack (выход TrackIR)все типы исчезают и остаётся только "Центрируемый быстрый взгляд". 

Есть ли возможность сделать так, чтобы не исчезали другие типы. Хотелось бы, чтобы при подключенном Opentrack оставался "Фиксируемый быстрый взгляд".

Опубликовано:

Ранее Разработчик отвечал уже на подобные вопросы. Смысл ответа в том что студия не станет учитывать работу и возиться со сторонними тракиром и опентреком. Указанные приблуды работают с игрой скверно или просто неудовлетворительно в сравнении с другими симами..

Основное направление - это разработки для виар шлема, а так же богатейший выбор кнопок :).

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Главный недостаток штатного обзора заключается в том, что для перемещений головы пилота в кабине в игре нет возможности назначить их на оси (всего есть только две оси, - это оси вращений Yaw и Pitch, на которые можно повесить оси джойстика). В итоге возврат в центр по осям перемещений возможен только по кнопке общей центровки, которая центрирует сразу все оси и возвращает взгляд в центр (в том числе и оси вращения). То есть центровка по какой то одной оси X, Y, Z не возможна. Если была возможность назначать оси джойстика на оси перемещений, - давно бы все летали с штатным обзором и не парились. (я бы точно летал). Да даже если бы были сделаны кнопки центровки по осям отдельно для X, Y, Z при существующем обзоре (а в старичке такие кнопки были для каждой оси), и то обзор стал бы значительно дружелюбнее к пользователям.

Изменено пользователем 72AG_Olega

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...