Pyc_MadWolf Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 День добрый! Товарищи, нужна помощь. Подскажите какой можно приобрести оптимальный из бюджетных вариантов джойстик? С Ил-2 знаком давно, еще в старую часть летал, но всё дело было на клавиатуре, а в БзС управление на клавиатуре совсем иное, возврат рулей и т.д. надо самому делать, вот и понял, что пора переходить на нормальное управление. Понять хочется, что к чему и как это управлять джойстиком. Главное, что бы игра видела джойстик и можно было нормально настроить и желательно, что бы быстро не накрылся. Заранее спасибо?.
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 Всем привет, когда то давно также летал на старички на Клаве... Недавно случайно увидел в ютюбе видел полёта в вршлеме и обалдел. Нашёл сайт, купил БЗС. Ны мышке и Клаве неудобно. Купил бу cobra m5. + на мышке обзор и управление тангажем. И тут же на Клаве управление створками, закрылками и т.д. Потихоньку осваиваюсь)) сегодня сбил первого мессера в карьере))) Но хочу взять х52 или х52 про. Какой лучше? Удобнее и т.д. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 1 минуту назад, Omax86Omax86 сказал: Всем привет, когда то давно также летал на старички на Клаве... Недавно случайно увидел в ютюбе видел полёта в вршлеме и обалдел. Нашёл сайт, купил БЗС. Ны мышке и Клаве неудобно. Купил бу cobra m5. + на мышке обзор и управление тангажем. И тут же на Клаве управление створками, закрылками и т.д. Потихоньку осваиваюсь)) сегодня сбил первого мессера в карьере))) Но хочу взять х52 или х52 про. Какой лучше? Удобнее и т.д. Разница в наличии экранчика у про.В остальном одно и тоже устройство.
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Разница в наличии экранчика у про.В остальном одно и тоже устройство. Что даёт этот экранчик? Какую информацию выводит, и нужна ли она в этой игре? А по удобству миниджоев на русе есть мнения, по фото смотрю они разные на этих версиях
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 17 минут назад, Omax86Omax86 сказал: Что даёт этот экранчик? Какую информацию выводит, и нужна ли она в этой игре? А по удобству миниджоев на русе есть мнения, по фото смотрю они разные на этих версиях Экранчик показывае время проведенное в игре,если мне зрительная память не изменяет. Бюджет имеете только на х 52?. Тут ниже педали и база рус за 28000руб продают.Ручку VPC тоже можно отдельно купить.
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 6 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Экранчик показывае время проведенное в игре,если мне зрительная память не изменяет. Бюджет имеете только на х 52?. Тут ниже педали и база рус за 28000руб продают.Ручку VPC тоже можно отдельно купить. Да дело больше не в бюджете, а в целесообразности что ли))) когда на полёты есть пару часов перед сном... Хочу попробовать рус+руд, есть ещё идея прикрутить педали от руля старого, не знаю как получится там выход круглый, не помню как называется, не юсб короче)) разделить руки с ногами, не крутить твист постоянно... Если зайдёт так сказать то уже можно будет думать об абгрейде всего
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 1 час назад, Omax86Omax86 сказал: Да дело больше не в бюджете, а в целесообразности что ли))) когда на полёты есть пару часов перед сном... Хочу попробовать рус+руд, есть ещё идея прикрутить педали от руля старого, не знаю как получится там выход круглый, не помню как называется, не юсб короче)) разделить руки с ногами, не крутить твист постоянно... Если зайдёт так сказать то уже можно будет думать об абгрейде всего Я точно так же подходил к вопросу.Из скажем промышленных девайсов,дороже COBRA M5 так и не купил ничего).Все построил себе сам.
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я точно так же подходил к вопросу.Из скажем промышленных девайсов,дороже COBRA M5 так и не купил ничего).Все построил себе сам. Где то уже натыкался на форуме что строят сами. А можно фото или может видео обзора короткого, как вообще это выглядит и из чего делается собранное самостоятельно управление???
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 14 минут назад, Omax86Omax86 сказал: Где то уже натыкался на форуме что строят сами. А можно фото или может видео обзора короткого, как вообще это выглядит и из чего делается собранное самостоятельно управление??? В инете и на ютубе полно примеров.В посковеке забить-джойстик или педали своими руками.
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 7 января 2024 Опубликовано: 7 января 2024 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: В инете и на ютубе полно примеров.В посковеке забить-джойстик или педали своими руками. Понял, спасибо за подсказку. Ну пока все же ограничусь приобретением что типа х52, а там уже будет видно, насколько меня затянет)) 1
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 В общем, перелопатив добрую часть форума, я проверил свою кобру (3я ревизия) на тестер и обнаружил "ровные круги). Перенастроил управление под правую руку, обзор назначил на миниджой на русе, а левой управление руд( хоть он и маленький на кобре но все же есть) и управление двигателем, закрылками и т.п. На Клаве рядом. К обзору привыкнуть надо конечно, но все же можно. Главный вопрос, как прикрутить педали от руля?? Есть старенький руль но на шнуре от педалей выход круглый и даже не как на старых мышах(пытался туда его вставить)..???
1./SG2_OMAKC Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 Все, отбой тревоге. Все победил))) достал контролёр из руля, руль сам выкинул(большая бандура.. Педали работают ( dialog), но поворот руля как бы не до конца посравнению с твистом, градусов на 5 может. На Русе (cobra m5 3рив.) снял пружины, поднял ручку, пыльник натянул наверх и сжал жгутом, он стал как возврат ручки работать, мягко. (по посту одного форумчанина сделал). В общем все работает. Есть много вопросов по управлению, но я их задам наверное в другой теме уже.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас