Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, Sentoki сказал:

Точно, забыл про вариант "сейчас не время!" который ответвление от "нужно немного потерпеть!"

Иди сдавайся. Только сделай это вежливо.

Изменено пользователем Student33
Опубликовано:
2 минуты назад, Student33 сказал:

Не дрейфите испуганные патриоты - сядем все.

Для темы "а на кой хрен это вообще всё нужно было" граждане пока что не готовы точно. С более тривиальными-то темами сложности.

• Нравится 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Sentoki сказал:

Потому что беда - когда кто-то слышит "герой", у него первая мысль - "какой молодец!", а не "бля! как же так вышло что ему пришлось стать героем! надеюсь больше героев не будет!"

С некоторыми тезисами можно согласится, но не надо перегибать палку. Вв нужный момент  "мешка картошки" и того, что его доставляет до цели, под рукой может не быть даже в самой богатой и "по уму устроенной" армии мира. И тогда кому-то иногда надо осознанно быть и мешком, и тараном, и самодвижушейся миной. Просто чтобы умер 1, а не все. И к этому надо относится, как минимум, с уважением..

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, Lofte сказал:

С некоторыми тезисами можно согласится, но не надо перегибать палку. Вв нужный момент  "мешка картошки" и того, что его доставляет до цели, под рукой может не быть даже в самой богатой и "по уму устроенной" армии мира. И тогда кому-то иногда надо осознанно быть и мешком, и тараном, и самодвижушейся миной. Просто чтобы умер 1, а не все. И к этому надо относится, как минимум, с уважением..

Всё возможно. Могут быть и обстоятельства непреодолимой силы. И вселенский рандом может спалить заранее заготовленный в должных количествах боекомплект. И в самых богатых армиях где нет призыва и война идёт по протоколам и высшему образованию - тоже приходится рекламировать героизм.

Но по моему субъективному ощущению, на фоне проблемы кучи ненужных трупов проблема недостатка внимания к подвигам несколько теряется.

А про перегиб палки - если вот я погибну, ну не знаю, каким-то пафосным образом, то я не буду иметь ничего против если это будет ассоциироваться со стыдом, а не с чем-то хорошим. Моей семьей этим героизмом потом можно будет на кассе рассчитываться, или ипотеку гасить? Моя жена держа в руках сертификат героизма пополам с похоронкой будет смеяться от свежепридуманной шутки? Нет? Ну стыдно!

Ага., а Ленинград надо было сдать конечно? Потому как стыдно перед немцами. Глядишь и баварское бы щас пили.  Поколение пепси.

Опубликовано:
11 минут назад, Student33 сказал:

Потому как стыдно перед немцами. Глядишь и баварское бы щас пили.  Поколение пепси.

Ты отдельные слова понимаешь, но вот вместе они у тебя в какой-то Пепси превращаются. Про сдачу и раскаяние никто не говорит, насколько я со стороны могу судить. 

11 минут назад, MicroShket сказал:

Ты отдельные слова понимаешь, но вот вместе они у тебя в какой-то Пепси превращаются. Про сдачу и раскаяние никто не говорит, насколько я со стороны могу судить. 

Пиши правильно пепси с большой буквы, а то стыдно

11 минут назад, Student33 сказал:

Пиши правильно пепси с большой буквы, а то стыдно

Я просто люблю свой язык и стараюсь соблюдать его нормы. Это моё право, как и право всякого провинциального колхозника - писать имя собственное со строчной буквы. Whatever. ?

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
08.02.2023 в 10:15, Han сказал:

расширяет подвиг предков.

Думаю, тут более уместно было бы - "не умаляет подвиг". А то как-то совсем по гугл-транслейт выглядит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вот всё спросить хотел, а почему

08.02.2023 в 14:15, Han сказал:

впечатление тягостное

, хотя картина "изрядная"? 

Опубликовано:
11 часов назад, mrSanders62 сказал:

наверное кто то до сих пор уверен что немцы не врут. ни в мемуарах ни в документах.

Ну, для тех кто изучал немецкий язык (не на курсах) и культуру совсем не удивительно, что барон Мюнхгаузен был именно германским "порождением".

И тут ЧСХ, его расказки тоже были про Россию. :biggrin:

Опубликовано:

Какое-то время Мюнхаузен был офицером русской армии ??‍♀️?

Опубликовано:
1 минуту назад, Elsa сказал:

Какое-то время Мюнхаузен был офицером русской армии

Так про то и речь, сказки начались только в немецких пивных. В России же просто служака иностранный был.

Опубликовано:

а еще "развесистая клюква", тоже не наше изобретение. какой вывод? на западе балабольство всегда было в фаворе

09.02.2023 в 18:45, MicroShket сказал:

Тебе прямо указывают, что и советы в Польше были. 

А Советы с Поляками воевали?

Отдельные конфликты не рассматриваем. 

Советы зашли в Польшу когда её по сути уже как государства не существовало. Правительство в изгнании в Лондон подалось.

Только земля, кстати которая в 1920 году Поляками прихваченая вернулась обратно. 

Изменено пользователем GANZ
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, Sentoki сказал:

Но по моему субъективному ощущению, на фоне проблемы кучи ненужных трупов проблема недостатка внимания к подвигам несколько теряется.

Довольно закономерно, что если потрындеть на форуме про события 80-летней давности, в стиле - "все пролюбили, чисто кучами трупов и мешками крови завалили, а надо было по уму -...." - это всегда есть кому! И умников таких хрен сосчитаешь и немцев они в одно рыло могли бы нагнуть, но больше им баварское по душе. 

Но если ты знаешь, как без граблей это все делать (сейчас как раз есть где удаль молодецкую проявить и снизить потери со всех сторон, а чем черт не шутит - может и войнушку выиграть экстерном), так чего из окопа на кухне строчишь? Или, пардон, ты из горящего танка пишешь, мол, на своей шкуре испытал, хочу поделиться опытом?

• Поддерживаю! 2
28 минут назад, bunik сказал:

Но если ты знаешь, как без граблей это все делать, так чего из окопа на кухне строчишь? Или, пардон, ты из горящего танка пишешь, мол, на своей шкуре испытал, хочу поделиться опытом?

И в сегодняшнем розыгрыше "опять 25 бинго" выпадают №4 и №5!

1998227714_.thumb.png.d2a1cc712d32f41f22fc7b4b72d2820e.png

Как же вы, бедолаги, с подходом "а чего добился ты?111" ещё смеете ожидать хороших дорог, не косячных врачей, и не тайваньских, а подмосковных процессоров  с микронов, если во всём этом лично сами ничего не можете добиться? Не приходит мысль что с подходом что-то не так?

Изменено пользователем Sentoki
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 часов назад, GANZ сказал:

А Советы с Поляками воевали?

Сбили какое-то количество самолётов, сколько-то человек убили. Наносили blue on blue по немцам. Или ты думаешь, что они вошли, и их цветами встретили? 

Опубликовано:
4 часа назад, Sentoki сказал:

Как же вы, бедолаги, с подходом "а чего добился ты?111" ещё смеете ожидать хороших дорог, не косячных врачей, и не тайваньских, а подмосковных процессоров  с микронов, если во всём этом лично сами ничего не можете добиться? Не приходит мысль что с подходом что-то не так?

эх, очередной либерал порвался... урапатриотов не люблю, но либералы конечно это нечто.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
8 часов назад, Sentoki сказал:

Приравнивать личное мнение одного человека на форуме (причем извратив его до безобразия) ко всей стране, вместе с её правительством - это даже не натягивание совы. Это уже прямо как из "доктора Гебельса". :mda:

• Нравится 1
Опубликовано:
37 минут назад, BBC сказал:

Приравнивать личное мнение одного человека на форуме (причем извратив его до безобразия) ко всей стране, вместе с её правительством - это даже не натягивание совы. Это уже прямо как из "доктора Гебельса". :mda:

Вы бедолаги - это множество любителей "сперва добейся". А уж с какими множествами там у него пересечение, какое множество оно в себя включает и частью чего является - решайте сами. А про доктора - ну это уже фактически подпадает под закон Годвина, всем привет.

Опубликовано:
9 часов назад, Sentoki сказал:

Как же вы, бедолаги, с подходом "а чего добился ты?111" ещё смеете ожидать  бла-бла-бла

Ух-ты! Такого самолюбования я уж давненько не встречал!)) Правда, с таким уровнем в СССР в желтый дом уже закрывали, а сейчас гуляют среди нормальных.

Для слишком умных, поясню попроще - я не про "чего добился", а про то, что ты поносишь всех что, мол ,тупые, криворукие и не умеете - так покажи как надо, а то ведь в интернетах клаву мучать - не мешки таскать!)))

• Нравится 1
10 часов назад, MicroShket сказал:

Сбили какое-то количество самолётов, сколько-то человек убили. Наносили blue on blue по немцам. Или ты думаешь, что они вошли, и их цветами встретили? 

Нет - цветами не встречали. Стычки были. 
Но они вошли .... и войны то полномаштабной не было. Те поляки которые сдавались  попали в Катынь. 
Кстати на счёт сбития самолётов - я так понимаю Вы имеете ввиду сбили Советы Польские самолёты? Я просто об этом не знаю. Если есть материалы или ссылки на документы то с удовольствием почитаю. Заранее спасибо.

10 часов назад, Sentoki сказал:

А мы то действительно работаем, платим налоги в этом буржуазном государстве, верим правительству и думаем - "а чё это мы работаем, налоги платим, а у нас до сих пор нет процессоров Тайваньских, нет дорог гладких для скейта, нет врачей которые зубы лечат на десятки лет ... и так далее и тому подобное"!
А чего ТЫ решил что МЫ ИМЕННО ТЕ БЕДОЛАГИ с подходом я так понял с твоего поста "А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ?" влияем на создание дорог, влияем на обучение врачей, и контролируем производство микропроцессорной техники? Объясни пожалуйста ибо не понятно малость как то!
Тут на форуме народ разный и не каждый из форумчан понимает в микропроцессорной технике и других направлениях научной мысли ... я так понимаю что у тебя буржуазно-капиталистическое мировоззрение ибо если во всех сферах социального общества ты не добился успеха то и не стоишь ничего ... должен побираться и жить под мостами в Вашингтоне или Нью-Йорке
Интересное воззрение ... не добился ничего в жизни - значит ГАВНО.

Изменено пользователем GANZ
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, bunik сказал:

Ух-ты! Такого самолюбования я уж давненько не встречал!)) Правда, с таким уровнем в СССР в желтый дом уже закрывали, а сейчас гуляют среди нормальных.

Естественно. Я вообще считаю, что многим людям не хватает любви к самому себе. И тогда начинается классическое "не жили хорошо - нехер начинать". Так что нужно себя любить и нравиться себе.

1 час назад, bunik сказал:

Для слишком умных, поясню попроще - я не про "чего добился", а про то, что ты поносишь всех что, мол ,тупые, криворукие и не умеете - так покажи как надо, а то ведь в интернетах клаву мучать - не мешки таскать!)))

Но ведь это дословно и есть определение интернетного "а чего добился ты". Literally.

38 минут назад, GANZ сказал:

А мы то действительно работаем, платим налоги в этом буржуазном государстве, верим правительству и думаем - "а чё это мы работаем, налоги платим, а у нас до сих пор нет процессоров Тайваньских, нет дорог гладких для скейта, нет врачей которые зубы лечат на десятки лет ... и так далее и тому подобное"!
А чего ТЫ решил что МЫ ИМЕННО ТЕ БЕДОЛАГИ с подходом я так понял с твоего поста "А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ?" влияем на создание дорог, влияем на обучение врачей, и контролируем производство микропроцессорной техники? Объясни пожалуйста ибо не понятно малость как то!
Тут на форуме народ разный и не каждый из форумчан понимает в микропроцессорной технике и других направлениях научной мысли ... я так понимаю что у тебя буржуазно-капиталистическое мировоззрение ибо если во всех сферах социального общества ты не добился успеха то и не стоишь ничего ... должен побираться и жить под мостами в Вашингтоне или Нью-Йорке
Интересное воззрение ... не добился ничего в жизни - значит ГАВНО.

Я вообще-то ровно наоборот имел в виду. Что чем дальше тем больше разделение труда становится узкоспециализированным и без того чтобы делегировать всё кроме своей конкретной работы кому-то ещё - жить невозможно. Но при этом нормально и должно требовать от тех кому ты делегируешь качественной работы.

Опубликовано:
11.02.2023 в 19:49, Sentoki сказал:

А про доктора - ну это уже фактически подпадает под закон Годвина, всем привет.

Вот кто такой "Годвин" - никто не знает, в отличие от "доктора Гебельса". Так что привет ему не передам. :biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
11.02.2023 в 20:09, GANZ сказал:

Но они вошли .... и войны то полномаштабной не было. Те поляки которые сдавались  попали в Катынь. 

На счёт Катыни:

кому не лень послушайте (люди авторитетныё, не та шушера что в "шапке" этой темы).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Skif_ сказал:

На счёт Катыни:

кому не лень послушайте (люди авторитетныё, не та шушера что в "шапке" этой темы).

Михаил Полторанин, это который этот

Цитата

Процесс интеграции ни к чему серьёзному не приведёт, потому что у России, Белоруссии и Казахстана абсолютно разные цели. И вообще, мы с Казахстаном под одной командой, у нас один хозяин, я имею в виду всемирный олигархат. Мы будем делать то, что они скажут. Они позволят нам торговать друг с другом молоком, но никак не высокотехнологичной продукцией. Не для этого они разваливали нам СССР.

Полторанин, или тёзка?

Опубликовано:
1 час назад, Skif_ сказал:

Не могу всерьёз воспринимать человека, который пишет что мировой олигархат развалил союз. Ну и заодно наводит на грустные мысли, как себе люди при чинах в целом представляют причинно-следственные связи. "Во власти ведь не дураки сидят".

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...