DiFiS Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) Интересный самолет, о котором на нашем форуме нет странички. Я не буду здесь писать его характеристики и РЛЭ. Просто возникла ситуация, что я захотел слетать на нем на бомбежку, и просто не смог взлететь. В процессе полета ничего не понял. Как бомбить тоже осталось для меня под вопросом. Пришлось заглянуть на английский форум и посмотреть обучающие ролики. Но там всего много, занудно и очень подробно. Да еще и на английском. Чтобы облегчить понимание основных процессов на уровне "ты мне на пальцах покажи, какие кнопки тыкать, и не умничай!" - я сделал эти максимально короткие видео про то, с чем я уже сам разобрался. Полезно будет тем, то хочет по быстрому глянуть, как оно работает. А если появится интерес - уже самостоятельно углубится в изучение всех технических деталей. Тем более на английском уж достаточно подробные ролики про это уже есть. но нам же надо по нашенски? тык-тык и полетел ))) запуск Скрытый текст взлет Скрытый текст автопилот Скрытый текст В работе автопилота - я немного некорректно назвал автомат тангажа - удержанием высоты. Нет. Он выдерживает угол тангажа, а не высоту. Так же я оговариваюсь, путая лево и право )) думаю - простительно. бомбометание с пикирования. Скрытый текст За ролики строго не судить. делал для сосквадников. Прославиться цели не преследовал ) Изменено 8 февраля 2023 пользователем DiFiS 4 9
DiFiS Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Опубликовано: 7 февраля 2023 справедливости для - вот профессионально сделанные ролики уважаемым человеком Learn to fly the Arado 234 Blitz Скрытый текст Arado 234 Dive Bombing Technique Скрытый текст 1
WapentakeLokki Опубликовано: 5 октября 2023 Опубликовано: 5 октября 2023 (изменено) камрад..давненько не летал в ИЛ_ле но..выбрал время скачял все обновы и попробовал новинки(в том числе и Молнию)..у меня вопрос..после захода в миссию(или карьеру пилота)на Blitz_е происходит''выключение двигателей''..просто глохнут оба движка а запустить их снов в полёте та ещё морока...вопрос ЧТО я делаю не так ..возможнео нужно добавить(или наоборот убрать)тяги движкам..или...что..та-же история и с Ме-262..движки глохнут..чтой-то я не знаю но что ??? Изменено 5 октября 2023 пользователем WapentakeLokki
DiFiS Опубликовано: 6 октября 2023 Автор Опубликовано: 6 октября 2023 (изменено) 17 часов назад, WapentakeLokki сказал: Blitz_е Это что за сим? я не знаю. если речь про "Битва за Британию BLITZ" - то это ВООБЩЕ другая игра. К серии "Ил-2. Штурмовик - БзX" не имеющая отношения и там другие самолеты летающие по своим, неведомым мне законам ))) а по поводу карьеры или миссии - я не в курсе вообще. Я на арадо только в онлайне летал и только с аэродрома с запуском. глохну движки - им вообще в полете газ убирать нельзя. Т.е. на арадо не пошуруешь рудом туда сюда как на моторах. Скрытый текст Изменено 6 октября 2023 пользователем DiFiS
TUS_KOPTuK Опубликовано: 6 октября 2023 Опубликовано: 6 октября 2023 16 минут назад, DiFiS сказал: Это что за сим? Тот самый Arado Ar 234 „Blitz“, надо полагать.
DiFiS Опубликовано: 6 октября 2023 Автор Опубликовано: 6 октября 2023 (изменено) А! не знал, что у него такое погонялово ))) Сорри! Изменено 6 октября 2023 пользователем DiFiS
ulmar Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 05.10.2023 в 19:41, WapentakeLokki сказал: ЧТО я делаю не так Не скидывать тягу в полете ниже 50% А я за два года позабыл где включается обзор в перископ, лазю по настройкам клавиш и нифига. Подскажите плиз, как посмотреть назад.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 11 февраля 2024 Опубликовано: 11 февраля 2024 (изменено) 21.01.2024 в 15:20, ulmar сказал: Не скидывать тягу в полете ниже 50% А я за два года позабыл где включается обзор в перископ, лазю по настройкам клавиш и нифига. Подскажите плиз, как посмотреть назад. В ЛТХ написано Головка перископа бомбового прицела может разворачиваться (RAlt + F), обеспечивая пилоту обзор задней полусферы. Подсветку сетки прицела можно отключить (LAlt + M). Также в качестве модификации на самолет может устанавливаться бомбовый прицел Lotfe 7K для горизонтального бомбометания. Изменено 11 февраля 2024 пользователем JGr8_Max-73 1
72AG_Storm Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 Учитывая просто ужасное управление в игре так и не смог запустить этот аппарат. Просто ужасные настройки игры По факту самая сомнительная покупка))) 1 1
=AD=Kemnilov Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 1 час назад, 72AG_Storm сказал: Учитывая просто ужасное управление в игре так и не смог запустить этот аппарат. Просто ужасные настройки игры По факту самая сомнительная покупка))) Сложный самолет, для запуска двигателя целых 2 кнопки нужно нажать вместо одной, и еще РУД передвинуть, и все это в определенной последовательности. 2
Filin333 Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 2 часа назад, 72AG_Storm сказал: Учитывая просто ужасное управление в игре так и не смог запустить этот аппарат. Просто ужасные настройки игры По факту самая сомнительная покупка))) Элементарно запускается,без проблем.Вникай,получится. 1
72AG_Storm Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 (изменено) как на руде настроить две оси тяги двигателей? После того как запускаются оба двигателя. выбираю все двигатели и опа , они тупо глохнут. всегда по разному, либо один, либо оба. Мож глюк какой. Прям замкнутый круг. Еще раз попробую в другой разок. Изменено 7 апреля 2024 пользователем 72AG_Storm
=AD=Kemnilov Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 3 часа назад, 72AG_Storm сказал: как на руде настроить две оси тяги двигателей? После того как запускаются оба двигателя. выбираю все двигатели и опа , они тупо глохнут. всегда по разному, либо один, либо оба. Мож глюк какой. Прям замкнутый круг. Еще раз попробую в другой разок. А, вот в чем проблема. Две оси не нужно настраивать, нажимаешь кнопку запуск двигателя не выбирая до этого какой-то двигатель, запускаешь первый двигатель, потом РУД убираешь назад (обратно на защелки), должен убраться только РУД незапущенного двигателя, а РУД запущенного двигателя остаться на месте, сразу после запуска первого двигателя должен начаться запуск второго, запускаешь его так же как и первый. После запуска второго двигателя оба РУДа должны двигаться вместе. Перед процедурой запуска нужно пару раз подвигать РУД в обе стороны - он иногда заедает на этом самолете. 1
DiFiS Опубликовано: 8 апреля 2024 Автор Опубликовано: 8 апреля 2024 привыкли кнопку ткнул и полетел. чуть что сложнее - паника. ))) нормально двигатели запускаются. я с одним рудом запускаю без проблем. просто надо понимать процедуру - только и всего. 1 1
Filin333 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 15 часов назад, 72AG_Storm сказал: как на руде настроить две оси тяги двигателей? Есть возможность,и всегда было. Настройки Управления двигателями состоят из двух частей: Общая часть для простых РУСов и РУДов,и распределение команд,осей отдельно для каждого двигателя.Ось для первого двигателя назначается на команду Рычаг управления 1-го двигателя,тоже и для второго.Тоже самое касается и для оборотов(шага),смеси(высотная коррекция),створки двигателей,и т.д. Некоторые команды для каждого двигателя назначаются только кнопками. Эти все прелести для тех у кого есть возможность,если нет то только впервой части Общей. Все просто,пролистай вниз,не ленись,пробуй,станет понятно.Неужелы вы Товарищь за столько лет не вникли? 1
DiFiS Опубликовано: 8 апреля 2024 Автор Опубликовано: 8 апреля 2024 19 часов назад, 72AG_Storm сказал: Учитывая просто ужасное управление в игре так и не смог запустить этот аппарат. Просто ужасные настройки игры В чем ужас то??? можно конретней? 1
Filin333 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 8 минут назад, DiFiS сказал: В чем ужас то??? можно конретней? И я про то же 1
Shinobimono Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 4 часа назад, DiFiS сказал: В чем ужас то??? можно конретней? Помойка в настройках. Неудобное присвоение профиля. Неудобный поиск. 1
Filin333 Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 17 часов назад, Shinobimono сказал: Помойка в настройках. Неудобное присвоение профиля. Неудобный поиск. Да всё там нормально. 1 1
Shinobimono Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 1 час назад, Z_Filin_333 сказал: Да всё там нормально. Ок. Если только на Мессершмиттах, Яках и Илах играть, где кроме кнопки вкл/выкл ничего нет, то нормально. 1
Vostochniy* Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 (изменено) 20 минут назад, Shinobimono сказал: Ок. Если только на Мессершмиттах, Яках и Илах играть, где кроме кнопки вкл/выкл ничего нет, то нормально. Не соглашусь. С процедурой запуска того же Ме-262 разобрался за 20 минут, просто прочитав раздел с ЛТХ на форуме и назначив нужные кнопки. Ещё суммарно часа 4 летного времени потратил на освоение особенностей машины в воздухе (по типу: не глохнуть/ перезапуститься, если заглох/ не загореться/ не размотаться в пикировании/ приземлиться с первой попытки). Сложнее чем на Яке, но всё расписано более чем доходчиво. Там процедура аналогична запуску Арадо. Просто внимательно и вдумчиво стоит всё прочитать и всё встанет на свои места. Изменено 9 апреля 2024 пользователем Vostochniy 1
Shinobimono Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 14 часов назад, Vostochniy сказал: Просто внимательно и вдумчиво стоит всё прочитать и всё встанет на свои места. Я нигде не пишу о "пачаны, как взлитат на Me-26два?", я пишу о помойке и неудобном интерфейсе настроек. Тут же даже тема с опросом есть про это. Играю в основном в DCS, и их настройки для меня являются верхом удобства в сравнении с местными, что по группированию категорий, что по возможности поиска по слову. 1
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 3 часа назад, Shinobimono сказал: Играю в основном в DCS, и их настройки для меня являются верхом удобства в сравнении с местными Это дело привычки. Я начинал со "Штурмовика" и в DCS сначала мне было крайне не удобно. Но привык. Свои прелести есть и там и там. 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 апреля 2024 1CGS Опубликовано: 10 апреля 2024 5 часов назад, Shinobimono сказал: Я нигде не пишу о "пачаны, как взлитат на Me-26два?", я пишу о помойке и неудобном интерфейсе настроек. Тут же даже тема с опросом есть про это. Играю в основном в DCS, и их настройки для меня являются верхом удобства в сравнении с местными, что по группированию категорий, что по возможности поиска по слову. Удачи.
72AG_Storm Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 08.04.2024 в 16:10, DiFiS сказал: В чем ужас то??? можно конретней? В том что назначить две оси руда ,хотя бы. нет возможности. Назначив все команды по вервому и второму . получается , после запуска первого. выбираешь второй двигатель и начинаются отображаться команды о завершении запуска. По мне зачем, где логика? если есть команды на первый и второй движок, кроме осей ручки управления д. нет возможности нормально запустить двигатели. Да наверное нужно привыкать запускать с одной кнопки. Но не хочу. В другой игре кнопки понажимаю . 09.04.2024 в 15:57, Shinobimono сказал: Ок. Если только на Мессершмиттах, Яках и Илах играть, где кроме кнопки вкл/выкл ничего нет, то нормально. и то как кто то выше сказал . одной кнопкой))) 10.04.2024 в 06:45, Shinobimono сказал: Я нигде не пишу о "пачаны, как взлитат на Me-26два?", я пишу о помойке и неудобном интерфейсе настроек. Тут же даже тема с опросом есть про это. Играю в основном в DCS, и их настройки для меня являются верхом удобства в сравнении с местными, что по группированию категорий, что по возможности поиска по слову. Где прочитать? я зашел в игру увидел новый агрегат ну и да вперед читать и тд. Времени конечно у меня... Я к примеру в игре не нашел инструкций по запуску и думаю что там и х просто нет. Нет видео инструкции точно. Могу позволить себе раз в месяц-три разок зайти на час, два и конечно это время потрачу на поиск инструкций на просторах интернета.
Vostochniy* Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 (изменено) 12 часов назад, 72AG_Storm сказал: В том что назначить две оси руда ,хотя бы. нет возможности. Назначив все команды по вервому и второму . получается , после запуска первого. выбираешь второй двигатель и начинаются отображаться команды о завершении запуска. По мне зачем, где логика? если есть команды на первый и второй движок, кроме осей ручки управления д. нет возможности нормально запустить двигатели. Да наверное нужно привыкать запускать с одной кнопки. Но не хочу. В другой игре кнопки понажимаю . и то как кто то выше сказал . одной кнопкой))) Где прочитать? я зашел в игру увидел новый агрегат ну и да вперед читать и тд. Времени конечно у меня... Я к примеру в игре не нашел инструкций по запуску и думаю что там и х просто нет. Нет видео инструкции точно. Могу позволить себе раз в месяц-три разок зайти на час, два и конечно это время потрачу на поиск инструкций на просторах интернета. Так можно же абсолютно нормально сделать все процедуры с первым двигателем, а после без проблем запустить второй. В полёте оба движка управляются без всяких танцев с бубном. А про "новый агрегат" и "айда читать, а у меня всего час раз в месяц"... Ну так как бы авиасимулятор изначально подразумевает бОльшую вовлечённость и желание копать/искать/изучать/разбираться, нежели "одна кнопка, ручка в пуп и полетели". ИМХО, проблемы на ровном месте, честное слово. Да, любые встроенные обучалки и видео - это хорошо. Но опять же - это вопрос затраченного времени и ресурса разработчиков. Более того, сейчас это фактически уже будет дубляжом информации, которая и так гуглится в пару запросов в Ютубе по каждой машине, если уж совсем хочется по-быстрому и чтобы всё было разжёвано и по полкам разложено. Изменено 20 апреля 2024 пользователем Vostochniy 1
Filin333 Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 (изменено) 20.04.2024 в 06:43, 72AG_Storm сказал: В том что назначить две оси руда ,хотя бы. нет возможности. Назначив все команды по вервому и второму . получается , после запуска первого. выбираешь второй двигатель и начинаются отображаться команды о завершении запуска. По мне зачем, где логика? если есть команды на первый и второй движок, кроме осей ручки управления д. нет возможности нормально запустить двигатели. Караул,неужели это пишет Товарищь?..да ещё принадлежащий к Скваду!! Ладно,я пошел,от флуда подальше Изменено 22 апреля 2024 пользователем Z_Filin_333 2 1
Rei-sen Опубликовано: 10 августа Опубликовано: 10 августа (изменено) Чота странно себя движки ведут. Я пробовал раз 10 миссию в Нормандии по аэрофотосъемке, где ты в воздухе на 10 тыщах появляешься. В описании сказано - заранее выставить тягу на РУДе на 90%. Ну я сначала чуть выше поставил, миссия началась, и я решил прибрать тягу до 90%. Буквально на пару мм двинул РУД - оба двигателя заглохли. Ладно, думаю, выставил РУД по техночату на 90% и перезапустил миссию - и при 90% двигатели гдохнут моментально. Промучался так минут 20, в итоге либо ты выше 90% выставляешь и больше не трогаешь, и двигатели накрываются хотя-бы не сразу, а через 15 минут, либо глохнут моментально когдаты в полете двигешь РУД на пару мм, либо заранее перед запуском миссии выставляешь тягу 90%. Уважаемые разработчики, не могли бы вы объяснить, что я делаю не так? Изменено 10 августа пользователем Rei-sen 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас