Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Весь день читаю тему в перерывах между компиляцией кофе в код... интересно же стало, аж даже в личке автор позвал (иначе и правда вряд ли бы заметил её). Да ещё куча разработчиков сбежались, и тоже время тратят, так как всем некогда... Жалко что Димы Yo-Yo пока не видно, был бы фул хаус.

Чо хочу сказать.

Если весь этот кипешь ради торжества вопиющей справедливости, что где-то более неправильно, чем менее неправильно где-то в другом симуляторе - то да, так оно и есть! А что, бывает по-другому?..

Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, AnPetrovich сказал:

Чо хочу сказать.

Если весь этот кипешь ради торжества вопиющей справедливости, что где-то более неправильно, чем менее неправильно где-то в другом симуляторе - то да, так оно и есть! А что, бывает по-другому?..

Не, вроде  Стайлер больше говорит в рамках одного симулятора, конкретно DCS. 

То есть вопрос сравнения между там и тут не стоял изначально. 

Его интересует чисто физические аспекты  моделирования. В целом.  Вот он и обратился к специалистам. 

А где еще как не на форуме, пусть и другого проекта?

Изменено пользователем Ebot
  • Нравится 1
25 минут назад, Ebot сказал:

Стайлер

Привет, я не Бонни Тайлер)). Хоть один критически-мыслящий человек появился (не считая разработчиков и инженеров).

29 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

@Yo_Yo

интересно придет?

Я бы не надеялся.

46 минут назад, AnPetrovich сказал:

что где-то более неправильно, чем менее неправильно где-то в другом симуляторе

Если-бы и правда более-менее правильно-неправильно, плохо когда ппц как неправильно)). Напишу сюда мысли про Спит - на него для того, чтобы сравнять по массе с Мустангом нужно повесить две его максимальных бомбовых загрузки (просто мысли для верующих). Потом меняем его винт на винт Мустанга и он становится самолётом ВЖУХ-237 и разгоняется как раньше)).

Изменено пользователем Slayer
Опубликовано:
22 минуты назад, Slayer сказал:

Привет, я не Бонни Тайлер)). Хоть один критически-мыслящий человек появился (не считая разработчиков и инженеров).

Я бы не надеялся.

Ой! Извини. ?Я  не правильно  никнейм написал.  :) 

Топикстартеру жирный незачет за отсутствие видео его замеров в ДКС. Спит ДКС очень капризный на взлете - рулевое колесо не стопорится, врубить макс тягу со старта= гарантированный циркуль. Муся имеет блокировку заднего колеса и в целом гораздо проще в поведении на взлете. В Ил-2 самолеты все в принципе перестали быть капризными на взлете и посадке после какого-то патча сколько-то лет назад- был включен неотключаемый компенсатор отсутствующего жопомера (жаль!). Отсюда следует что... Что? Да ничего - может это я пилот  хреновый и не умею Спита в ДКС. А может в сам деле невозможно на Спите тапкой в пол разгоняться и Спит теряет время - когда без помощников упрощалок. Отсутствие видео с видом из кабины на приборы и органы управления и приводит к тому что остается только гадать почему у Слеера в ДКС разгон самолетов такой как он описывает словами

Слеер, учись у Хана и Ко как надо аргументировать науч дебаты - лаконичные видео доказательства с экспериментами, ссылки на первоисточник (инструкции в ДКС не всегда направлены на САМОГО требовательного пользователя). Ладно дразнить или неуважать остальных обывателей как меня и большинства в этой ветке, но это еще  "незнание отчества Райкина/Йо-йо/Хана/Гаврика/Петровича" и, самое главное (!), создание помех твоему собственному пониманию.

ЗЫ За идею темы - 5 (мне интересно было читать - и там и тут), за содержание/оформление вопроса (автору темы) - 3 с минусом ;) :)

05.02.2023 в 21:59, Han сказал:

Вы осуществляете тест разгона по ВПП. Это значит, что даете газ от старта и покатились. Как поднимается хвост? Насколько ровно выдерживается направление? Насколько быстро регулятор шага отрабатывает дачу полного газа на том и другом самолете?

Изменено пользователем 89-
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, 89- сказал:

Топикстартеру жирный незачет за отсутствие видео его замеров в ДКС. Спит ДКС очень капризный на взлете - рулевое колесо не стопорится, врубить макс тягу со старта= гарантированный циркуль. Муся имеет блокировку заднего колеса и в целом гораздо проще в поведении на взлете. В Ил-2 самолеты все в принципе перестали быть капризными на взлете и посадке после какого-то патча сколько-то лет назад- был включен неотключаемый компенсатор отсутствующего жопомера (жаль!). Отсюда следует что... Что? Да ничего - может это я пилот  хреновый и не умею Спита в ДКС. А может в сам деле невозможно на Спите тапкой в пол разгоняться и Спит теряет время - когда без помощников упрощалок. Отсутствие видео с видом из кабины на приборы и органы управления и приводит к тому что остается только гадать почему у Слеера в ДКС разгон самолетов такой как он описывает словами

Слеер, учись у Хана и Ко как надо аргументировать науч дебаты - лаконичные видео доказательства с экспериментами, ссылки на первоисточник (инструкции в ДКС не всегда направлены на САМОГО требовательного пользователя). Ладно дразнить или неуважать остальных обывателей как меня и большинства в этой ветке, но это еще  "незнание отчества Райкина/Йо-йо/Хана/Гаврика/Петровича" и, самое главное (!), создание помех твоему собственному пониманию.

ЗЫ За идею темы - 5 (мне интересно было читать - и там и тут), за содержание/оформление вопроса (автору темы) - 3 с минусом ;) :)

Я всё в теме пояснил по всем тонкостям эксперимента, на все вопросы Хана ответил, за оценки спасибо но неинтересно), взаимоуважение - это дело обоюдное, я на пафос основанный на вере (без доказательств) обычно реагирую иронией, и на личности (кто там на кого обиделся и кто кого куда отправил) не я начал переходить.

По управлению - у меня без циркулей - всё ровно (не сверхидеально но приемлемо), со Спитом дружу, по видео - я просто никогда не заморачивался с этими приблудами (не интересно) - у кого есть ДКС сам сможет провести опыт, у кого нет - им просто для информации будет полезно. Скорость там определяется по "строке статуса" которую можно вывести, по ней можно видеть и тягу, не обязательно смотреть на прибор. Если столько заявок - может и сделаю видео, но точно не сейчас и не в ближайшее время. А может просто скину трек ДКС для начала для тех, кто летает там на поршнях. Дело в том что все заявки на видео поступали от тех, кто сам может провести опыт (это люди летающие там на поршневых), и выглядит это больше похожим на троллинг (коим и является)).

Опубликовано:
50 минут назад, Slayer сказал:

у кого есть ДКС сам сможет провести опыт

Ну вот есть у меня ДКС, ну вот допустим провел я опыт(по твоим описаниям). И у меня ситуация диаметрально противоположная... Вывод?

1 час назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Ну вот есть у меня ДКС, ну вот допустим провел я опыт(по твоим описаниям). И у меня ситуация диаметрально противоположная... Вывод?

Вот треки, точные цифры до километра в час - 320vs324км/ч Мустанг vs Спит соответственно - 1% есть у Спита) (в пределах погрешности). Мне кстати на Мустанге сложнее сделать идеальный взлёт чем на Спите). Давай свои, только помни - они открываются в редакторе миссий и там можно посмотреть заправку и всё остальное.

зы на вс. случай Ctrl+Y - статус-бар в кокпите.

зы2 любители видео могут сделать с треков видео.

Tracks.zip

Опубликовано:
16 минут назад, Slayer сказал:

Вот треки

Вот наконец-то смогли сподвигнуть выложить что-то полезное кроме слов. Вечером поглядим.

Опубликовано:
Только что, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Вот наконец-то смогли сподвигнуть выложить что-то полезное кроме слов. Вечером поглядим.

Ответь лучше на вопрос - тебе самого себя не проще было сподвигнуть проделать этот несложный опыт? И где твои треки с диаметрально-противоположными результатами?

Опубликовано:
11 минут назад, Slayer сказал:

Ответь лучше на вопрос - тебе самого себя не проще было сподвигнуть проделать этот несложный опыт? И где твои треки с диаметрально-противоположными результатами?

Нет, не проще )))

И тесты я не проводил) Я написал допустим провел тесты ) Зато это сработало и ты выложил хоть какие-то материалы(с которыми можно работать), кроме своих слов.

Опубликовано:
5 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Нет, не проще )))

И тесты я не проводил) Я написал допустим провел тесты ) Зато это сработало и ты выложил хоть какие-то материалы(с которыми можно работать), кроме своих слов.

Ты заблуждаешься, про треки было выше твоего поста, не приписывай себе великих трололо-побед, медали не будет)). А коли ты работать можешь только с тем, что тебе поднесли на блюдечке, вывод про возраст выше был правильным - это детское поведение.

Опубликовано:
6 минут назад, Slayer сказал:

А коли ты работать можешь только с тем, что тебе поднесли на блюдечке, вывод про возраст выше был правильным - это детское поведение.

Про предоставление данных и методику тестов, тебе не сказал тут только ленивый. Если ты поднимаешь какую-то проблематику - то ты обязан предоставить все возможные данные. И рассмотреть критику понимающих людей.

Опубликовано:
1 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

понимающих людей

Интересный постулат, я пока вижу одного-двух троллей не больше (возможно юного возраста), отсюда и метод ведения беседы. О том, что я обязан - я обязан ровно столько, сколько считаю нужным, с адекватными людьми могу и по-человечески, ну не нравишься ты мне)).

Опубликовано:
7 минут назад, Slayer сказал:

О том, что я обязан - я обязан ровно столько, сколько считаю нужным

Так чего же ты жалуешься о плохом к тебе отношении, к банам на другом форуме, о непонимании? Ты забыл золотое правило?

9 минут назад, Slayer сказал:

я пока вижу одного-двух троллей не больше

А я вижу здесь продюссера этой игры, бывшего главного инженера игры, и несколько людей с хорошим опытом полетов в реале...

4 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А я вижу здесь продюссера этой игры, бывшего главного инженера игры, и несколько людей с хорошим опытом полетов в реале...

Ишь какой изворотливый - намекает на то, что я подразумевал не его, а продюссера и инженера, молодец, в этот раз лучше получилось - развод на "бан")). Всё равно ребёнок.

Так чего же ты жалуешься о плохом к тебе отношении, к банам на другом форуме, о непонимании? Ты забыл золотое правило?

Где же я жаловался, просто констатировал факт. Дорогой, меня там в районе 10-15 раз уже забанили, я не забаниваемый)), это забава такая.

Опубликовано:
3 минуты назад, Slayer сказал:

это забава такая.

С этого и надо было начинать что пришел забавляться. А люди на тебя время тратили....

• Нравится 1
3 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

С этого и надо было начинать что пришел забавляться. А люди на тебя время тратили....

Да нет, это уже не забава, это логика которая тебе не подвластна. Ты же прекрасно понимаешь зачем я сюда пришёл.

Опубликовано:
Только что, Slayer сказал:

Да нет, это уже не забава, это логика которая тебе не подвластна.

Ну да, логика человека который говорит, то одно, то диаметрально противоположное мне не подвластна. И слава богу наверное.

Опубликовано:
1 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Ну да, логика человека который говорит, то одно, то диаметрально противоположное мне не подвластна. И слава богу наверное.

И тут Остапа понесло.. Ладно, поразвлекались тролльчатиной и будет. За сим откланиваюсь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если спит такой легкий и мощный, почему он такой медленный вообще?

И если модуля нет, треки не посмотреть, поэтому лучше выкладывать на ютуб.

Опубликовано:

Вношу лепту, как участник любопытной дискуссии: видео трека Слеера. Отличный взлет на Спите, без сарказма ?

На мой глаз в конце ВВП 175 узлов у Спита, 172 у Муси (2% в пользу Спита). От старта разгона до конца полосы 26сек у Спита, 28сек у Муси (7% в пользу Спита).

• Спасибо! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, TUS_Boatsman сказал:

Если спит такой легкий и мощный, почему он такой медленный вообще?

И если модуля нет, треки не посмотреть, поэтому лучше выкладывать на ютуб.

Да да, хороший вопрос, но вопрос максимальной скорости - это уже вопрос аэродинамического качества и т.д., так-же сопротивления, формы планера - там действительно столько нюансов, что просто так не оценишь.

По видео - люди сделают, уже один есть.

Углы атаки на старте вроде одинаковые -12гр, но площадь крыльев 242 кв фута у Спита, 233 кв фута у Муси (4%). Т.е. возд сопротивление до выравнивания выше у Спита. 

Опубликовано:
Только что, Slayer сказал:

а да, хороший вопрос, но вопрос максимальной скорости - это уже вопрос аэродинамического качества и т.д., так-же сопротивления, формы планера - там действительно столько нюансов, что просто так не оценишь.

Почему на разгон это всё не влияет тогда? Наверное логично, что если самолет медленный, то и разгоняться он будет хуже в какой-то мере.

19 минут назад, 89- сказал:

На мой глаз в конце ВВП 175 узлов у Спита, 172 у Муси (2% в пользу Спита).

Эмм.. там если точнее 1% скорее, даже не 2% (320км/ч vs 324км/ч).

11 минут назад, TUS_Boatsman сказал:

Почему на разгон это всё не влияет тогда? Наверное логично, что если самолет медленный, то и разгоняться он будет хуже в какой-то мере.

В моём понимании суть в том, что планер разных ЛА "заточен" под разные скорости, вероятно у Спита больше под скорости ближнего боя. Хотя профили крыльев у обоих своеобразные - у Муси - "ламинарный" - скоростной, у Спита тоже изначально элипсовидный - особенный "скоростной", относительно-сложный в изготовлении, т.е. сложно просто так оценивать без спец. знаний. И ещё нюанс - на максимальных скоростях степень влияния разности масс сокращается, по-этому динамика имеет бОльшее значение именно в ближнем бою (скорости не максимальные), и тест разгона луче проводить именно на низких.

Скриншот Муси после ВВП и Спита за метр до конца: 172 и 175, 2%

spacer.png

spacer.png

Опубликовано:
6 минут назад, Slayer сказал:

В моём понимании суть в том, что планер разных ЛА "заточен" под разные скорости, вероятно у Спита больше под скорости ближнего боя. Хотя профили крыльев у обоих своеобразные - у Муси - "ламинарный", у Спита тоже изначально элипсовидный - особенный "скоростной", относительно-сложный в изготовлении. И ещё нюанс - на максимальных скоростях степень влияния разности масс сокращается, по-этому тест разгона луче проводить именно на низких.

Какое это вообще имеет значение? Спит у земли всё равно медленее был в реале, почему он должен разгоняться лучше мустанга?

Опубликовано:
10 минут назад, Slayer сказал:

Да да, хороший вопрос, но вопрос максимальной скорости - это уже вопрос аэродинамического качества и т.д., так-же сопротивления, формы планера - там действительно столько нюансов, что просто так не оценишь.

А ты думаешь все это не влияет на набор скорости? Только на максимальную скорость?

По видео:

1) тормоза отпускаются сразу как только РУД выведен на 100%, т.е. по факту мотор не раскрутился. Есть время реакции всегода у поршневого самолета.

2) У Мустанга РУД выведен на 103%, потом вернулся на 99% и 100%

3) В процессе взлета салометы болтает по разному, расход рулей разный

4) После отрыва идет работы РУСом по удержанию в горизонте, но высота все равно гуляет.

И при стольких факторах (это не считая аэродинамики самолетов) ты спрашиваешь про расчет их винтов и разницу в скоростях?

По мне так тест абсолютно неправильный. Самолеты в реале под такой вид гонки абсолютно не заточены. И уж тем более в игре (в любой) нет оптимизации под такую ситуацию.

8 минут назад, TUS_Boatsman сказал:

Какое это вообще имеет значение? Спит у земли всё равно медленее был в реале, почему он должен разгоняться лучше мустанга?

) Ну да, и перекручивать он его тоже не должен.

5 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А ты думаешь все это не влияет на набор скорости? Только на максимальную скорость?

По видео:

1) тормоза отпускаются сразу как только РУД выведен на 100%, т.е. по факту мотор не раскрутился. Есть время реакции всегода у поршневого самолета.

2) У Мустанга РУД выведен на 103%, потом вернулся на 99% и 100%

3) В процессе взлета салометы болтает по разному, расход рулей разный

4) После отрыва идет работы РУСом по удержанию в горизонте, но высота все равно гуляет.

И при стольких факторах (это не считая аэродинамики самолетов) ты спрашиваешь про расчет их винтов и разницу в скоростях?

По мне так тест абсолютно неправильный. Самолеты в реале под такой вид гонки абсолютно не заточены. И уж тем более в игре (в любой) нет оптимизации под такую ситуацию.

Как это я у Мустанга умудрился РУД вывести на 103%? Видимо металл там порвал, и получил сверх-характеристики. Так и знал, что начнётся подобная ахинея - всё написанное в пределах погрешности, троллинг. Если автор и правда думает что это существенные факторы, ему нужно принять таблетку.

) Ну да, и перекручивать он его тоже не должен.

А что спит не может перекрутить мустанг? У меня нет спита, я понятия не имею какие у него там косяки.

Изменено пользователем TUS_Boatsman
Опубликовано:

Как это я у Мустанга умудрился РУД вывести на 103%?

Еще раз посмотри видео которое выше. Там это явно видно. Видимо это реализация заброса оборотов. Такое бывает на поршнях.

8 минут назад, Slayer сказал:

Если автор и правда думает что это существенные факторы

Ты зря думаешь что это несущественные факторы. Это как раз и говорит о твоем плохом знании предмета...

16 минут назад, 89- сказал:

172 и 175, 2%

1.7! из этих цифр)), я у себя несколько раз проверил - 4км/ч была разница - 1 с тютелькой выходит)), ну да ладно, это мелочи. Я вот думаю должно быть не 320 у Муси, а 280.

5 минут назад, TUS_Boatsman сказал:

А что спит не может перекрутить мустанг? У меня нет спита, я понятия не имею какие у него там косяки.

Да наоборот ёшкин кот) - если не должен разгоняться, то по этой логике и перекручивать не обязан).

Еще раз посмотри видео которое выше. Там это явно видно. Видимо это реализация заброса оборотов. Такое бывает на поршнях.

Ты зря думаешь что это несущественные факторы. Это как раз и говорит о твоем плохом знании предмета...

Афтор у нас путает РУД с оборотами, после чего говорит о чьём-то плохом знании предмета.

Опубликовано:
3 минуты назад, Slayer сказал:

1.7! из этих цифр)), я у себя несколько раз проверил - 4км/ч была разница - 1 с тютельной выходит)), ну да ладно, это мелочи. Я вот думаю должно быть не 320 у Муси, а 280.

1.7 в 1 не округляются и Спит все же раньше конца ВВП в скриншоте - 2% и ни целого цента меньше )) Как должно быть - не знаю, в этом соль ветки которую ты замутил) 

Опубликовано:
20 минут назад, Slayer сказал:

Да наоборот ёшкин кот) - если не должен разгоняться, то по этой логике и перекручивать не обязан).

Чего??

8 минут назад, TUS_Boatsman сказал:

Чего??

Того, что там всё взаимосвязано - динамика зависит от массы, тяги, сопротивления, как и вираж, правда к виражу нужно ещё добавить аэродинамическое качество (которое немного таки спасает Мустанг в вираже и климбе, но чёрт подери не в такой-же степени, как в ДКС)).

Взяли два одинаковых новеньких автомобиля с конвейера. Поставили их на одну и ту же передачу и выкрутили рычаги. У одного автомобиля вытащили ДВС и поставили электромотор такой же мощности и подключили к тому же валу. Поставили оба авто на весы Фемиды и добились одинаковой развеса по осям. Проверили одинаковость резины. Пора на ВПП! ВПП не слишком длинная, чтобы исключить влияние расхода топлива на массу. Почему я взяла авто хотя форум про самолеты? Чтобы убрать кучу аэродинамических эффектов, поскольку машины поедут строго прямо вдоль осевой. Почему взяла электромотор? Чтобы еще больше усилить наглядность эксперимента, не прибегая к расчетам на форуме. Итак вопрос: Какую максимальную скорость разовьют каждая из машин в итоге? Ответ: Если до момента достижения максимальной скорости обеим машинам хватит полосы, то одинаковую скорость! Вопрос: Какая из машин первой достигнет этой скорости? Ответ: Если с аккумулятором и проводкой все хорошо и они рассчитаны на заявленную мощность мотора, та что на электричестве. Почему? Потому что гладиолус и преклонение перед зелеными технологиями Запада со стороны инженеров. Ога. Ахахах. ?

??‍♀️??‍✈️

Изменено пользователем Elsa
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Slayer сказал:

Афтор у нас путает РУД с оборотами, после чего говорит о чьём-то плохом знании предмета.

Тогда что у тебя показывает РУД на 103% ?

1 час назад, Slayer сказал:

Того, что там всё взаимосвязано - динамика зависит от массы, тяги, сопротивления, как и вираж, правда к виражу нужно ещё добавить аэродинамическое качество (которое немного таки спасает Мустанг в вираже и климбе, но чёрт подери не в такой-же степени, как в ДКС)).

Беда с башкой... Что такое удельная нагрузка на крыло слышал?

Кто по твоему перекрутит в вираже Мустанг или Fokker Dr1?

21 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Тогда что у тебя показывает РУД на 103% ?

Беда с башкой... Что такое удельная нагрузка на крыло слышал?

Кто по твоему перекрутит в вираже Мустанг или Fokker Dr1?

От тебя кроме словоблудия нечего видимо ждать ("сверкнул" новым термином)). Скучно с тобой. Девушка выше и то интереснее пишет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аэродинамическое_качество

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...