Antony99 Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января Только что, Dim_177 сказал: Вчера обновился питул и прошивка шлема, как показалось упал фпс, чуть уменьшилась резкость изображения, но улучшилась цветопередача. У всех так или я загоняюсь? И возможно ли откатиться на старую прошивку для сравнения, есть где про это почитать? пока не подтверждаю
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января 3 часа назад, Antony99 сказал: чуть уменьшилась резкость изображения, Кстати, мне тоже так показалось на карте Иран. Но я подумал может глаза устали.
Antony99 Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января 3 часа назад, Dim_177 сказал: Вчера обновился питул и прошивка шлема, как показалось упал фпс, чуть уменьшилась резкость изображения, но улучшилась цветопередача. У всех так или я загоняюсь? И возможно ли откатиться на старую прошивку для сравнения, есть где про это почитать? а вы квадвьюз используйте? 44 минуты назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Кстати, мне тоже так показалось на карте Иран. Но я подумал может глаза устали. А ты квадвьюз используешь ? После обновы в баланс встал квадвьюз, а так я на качестве летал.
Dim_177 Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января Нет, не использую, у меня лайт и мсфс2024. Но это всё тоже на уровне ощущений, поэтому и спрашиваю про возможность отката прошивки, чтобы сравнить более точно и хотя бы со счётчиком фпс))
Antony99 Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января Только что, Dim_177 сказал: Нет, не использую, у меня лайт и мсфс2024. Но это всё тоже на уровне ощущений, поэтому и спрашиваю про возможность отката прошивки, чтобы сравнить более точно и хотя бы со счётчиком фпс)) Так на лайте в том числе и используют квадвьюз для повышения производительности. А по другому как в него играть н что бы 72гц тянул, с репроэкциями или с длсс и фреймгенератором ? За мсфс не скажу в дкс не заметил пока разницу, надо мерить с линейкой.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января 6 часов назад, Antony99 сказал: Так на лайте в том числе и используют квадвьюз для повышения производительности. А по другому как в него играть н что бы 72гц тянул, с репроэкциями или с длсс и фреймгенератором ? За мсфс не скажу в дкс не заметил пока разницу, надо мерить с линейкой. У меня 4090. поэтому делаю настройку с упором в качество. Когда выйдет Пимакс Супер, тогда будет смысл включать квадвьюз.
Antony99 Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января 10 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: У меня 4090. поэтому делаю настройку с упором в качество. Когда выйдет Пимакс Супер, тогда будет смысл включать квадвьюз. А у меня 3050 ))). В дкс 4090 с качеством приемлемым не тащит, а мсфс это вообще не для виар игра, пока нвидиа не завезет длсс 4
Botanik Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января Есть ли смысл менять или на что поменять I7- 12700K ... Летаю в VR карта RTX4090 планирую пимакс кристал
Antony99 Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 15 часов назад, Botanik сказал: Есть ли смысл менять или на что поменять I7- 12700K ... Летаю в VR карта RTX4090 планирую пимакс кристал Есть, но не прям что бы огромный, если ты только не летаешь в дкс онлайн или на оффлайн миссиях с большим количеством юнитов. Поменять на 9800х3д можно, чуть попозже, что бы не переплачивать барыгам. 1
Botanik Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 9800х3д вроде 7800х3д почти равны, но цекна разная 14600K сменить вместо 12700K
Antony99 Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 30 минут назад, Botanik сказал: 9800х3д вроде 7800х3д почти равны, но цекна разная 14600K сменить вместо 12700K Менять 12700 на 14600 это зачем блин, если при прочих равных они одинаковые в играх. А 7800 какой смысл покупать за 50тыщ, если уже на заказ за 60тыщ можно притащить 9800 который мощнее и холоднее, а весной и 9800 будет стоить 50тыщ если конечно у нас курс опять не улетит в луну. Вывод: если менять, то на самый быстрый игровой проц, в противном случае сидеть дальше на 12700к с разгоном и настроенной памятью. ИМХО 1
Harh Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 8 часов назад, Botanik сказал: 9800х3д вроде 7800х3д почти равны, но цекна разная 14600K сменить вместо 12700K Соглашусь со сказанным выше. Менять можно, но только от избытка денег. Может быть и добавит стабильности ФПС за счет большей производительности на ядро, но разница между процессорами слабая. По сути это процы одного поколения, просто разогнанные. К тому же, 14 поколение Интела с процами К и KF индексов несколько сомнительное решение, т.к. у них появились, скажем так, технологические проблемы. Если брать именно Интел, я бы подождал следующего поколения после нововышедших процов с уже другой индексацией. Сейчас они по сути пробный камень с плюс-минус той же производительностью, но с меньшим энергопотреблением. По логике в следующем поколении они уже поднимут производительность, возвращая процы в бывшую до этого нишу энергопотребления. Ну, если проблемы Интела не усугубятся... А то с такими успехами красные вполне могут и забрать пальму первенства Тоже начнут сокеты менять и цены гнуть 1
Antony99 Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 7 минут назад, Harh сказал: Соглашусь со сказанным выше. Менять можно, но только от избытка денег. Может быть и добавит стабильности ФПС за счет большей производительности на ядро, но разница между процессорами слабая. По сути это процы одного поколения, просто разогнанные. К тому же, 14 поколение Интела с процами К и KF индексов несколько сомнительное решение, т.к. у них появились, скажем так, технологические проблемы. Если брать именно Интел, я бы подождал следующего поколения после нововышедших процов с уже другой индексацией. Сейчас они по сути пробный камень с плюс-минус той же производительностью, но с меньшим энергопотреблением. По логике в следующем поколении они уже поднимут производительность, возвращая процы в бывшую до этого нишу энергопотребления. Ну, если проблемы Интела не усугубятся... А то с такими успехами красные вполне могут и забрать пальму первенства Тоже начнут сокеты менять и цены гнуть С i5 проблем нет. i7 и i9 десктоп и ноутбучные.
RDS1904 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Привет парни! Нек Сейфер запускается только со Стим VR.Летал в G2 проблем не было,хочешь со стимом,хочешь с опен XR. Шлем Паймакс Лайт ,IL2 подхватывает,все норм.В чем дело?
RDS1904 Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 18 часов назад, RDS1904 сказал: Привет парни! Нек Сейфер запускается только со Стим VR.Летал в G2 проблем не было,хочешь со стимом,хочешь с опен XR. Шлем Паймакс Лайт ,IL2 подхватывает,все норм.В чем дело? Разобрался,нужна версия XRNS beta4a.
Pavel_Orlov Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля Ребят, может кто знает, можно как то отключить такой эффект в dcs, что когда в кабине, к примеру в ми-8, чем ближе приближаешься к стеклу, тем картинка снаружи становится более контрастная и темнее, а чем дальше очень пересвечивается. Небо, облака, тучи все в одно сливается. (Шлем pimax crystal, не лайт).
Antony99 Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля 13 минут назад, Pavel_Orlov сказал: Ребят, может кто знает, можно как то отключить такой эффект в dcs, что когда в кабине, к примеру в ми-8, чем ближе приближаешься к стеклу, тем картинка снаружи становится более контрастная и темнее, а чем дальше очень пересвечивается. Небо, облака, тучи все в одно сливается. (Шлем pimax crystal, не лайт). Скрин настроек кинь. Трекинг глаз используешь?
Pavel_Orlov Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта Тренинг сейчас не использую. Я вот думаю, что это так сама модель настроена, потому что в разных модулях по разному этот постэффект проявляется. Допустим в f/a-18 картинка почти одна и таже что в кокпите что на внешке, а в ми8 все что снаружи из кабины сливается в белое пятно, но это конечно если светлый день и солнце. Переключаешь на внешний вид, все становится чётким и контрастным. Или если приблизить голову ближе к стеклу тоже норм. Просто интересно можно сам этот эффект полностью отключить?
Antony99 Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта (изменено) 02.03.2025 в 16:12, Pavel_Orlov сказал: Тренинг сейчас не использую. Я вот думаю, что это так сама модель настроена, потому что в разных модулях по разному этот постэффект проявляется. Допустим в f/a-18 картинка почти одна и таже что в кокпите что на внешке, а в ми8 все что снаружи из кабины сливается в белое пятно, но это конечно если светлый день и солнце. Переключаешь на внешний вид, все становится чётким и контрастным. Или если приблизить голову ближе к стеклу тоже норм. Просто интересно можно сам этот эффект полностью отключить? У меня нету такого эффекта. Поэтому и попросил ваши настройки. Может у вас гамма стоит 3.0? Я летаю на низких гаммах 1.6-1.8, выше ставлю только если на карте поздний вечер или ночь. Интересно как вы летаете без трекинга глаз, эта единственно из-за чего можно терпеть это кусок виара весом 1.2кг, используя трекинг и квадвьюз дает картинку как на мониторе и это с DLAA+DLSS качество. Изменено 4 марта пользователем Antony99
Kor-Al Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля Доброго времени суток. Может, кто подскажет, где заказать линзы для «Пимакс Лайт»? Сам что-то не могу ничего найти.
Antony99 Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля 1 час назад, Kor-Al сказал: Доброго времени суток. Может, кто подскажет, где заказать линзы для «Пимакс Лайт»? Сам что-то не могу ничего найти. Какие ? Для коррекции или оригинальные линзы ?
Antony99 Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля 1 минуту назад, Kor-Al сказал: Оригинальные, немного покоцал очками. У продавцов шлемов на а али можно спросить и еще есть магазин simugear они представители пимакса.
Botanik Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 26.02.2025 в 14:46, Pavel_Orlov сказал: Ребят, может кто знает, можно как то отключить такой эффект в dcs, Небо, облака, тучи все в одно сливается. (Шлем pimax crystal, не лайт). это мура, картинка песочит у всех шлемов VR
Frion1 Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Коллеги, шлем починили для работы с 5000 серией Nvidia? Не в курсе?
ABP_158 Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля (изменено) А в чем проблема была? Изменено 29 апреля пользователем ABP_158 1
Frion1 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 16 часов назад, ABP_158 сказал: А в чем проблема была? По отзывам из за другой версии дисплей порта - шлем не работал
Antony99 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 6 часов назад, Frion1 сказал: По отзывам из за другой версии дисплей порта - шлем не работал Это было пол года назад. Все работает.
Paleh.090 Опубликовано: 27 июня Опубликовано: 27 июня Приветствую! Подскажите Ил-2 запускается на Pimax только в SteamVR? До Pimax был Reverb G2, запускался в OpenXR, а сейчас на Pimax Light только в SteamVR. Может быть что-то ещё установить надо, переключить?
Antony99 Опубликовано: 27 июня Опубликовано: 27 июня 2 часа назад, Paleh.090 сказал: Приветствую! Подскажите Ил-2 запускается на Pimax только в SteamVR? До Pimax был Reverb G2, запускался в OpenXR, а сейчас на Pimax Light только в SteamVR. Может быть что-то ещё установить надо, переключить? Подменяешь dll как и на Квесте3 и все работает на OpXR, на WMR так же как я помню.
Paleh.090 Опубликовано: 28 июня Опубликовано: 28 июня (изменено) 10 часов назад, Antony99 сказал: Подменяешь dll как и на Квесте3 и все работает на OpXR, на WMR так же как я помню. Спасибо! Где можно скачать dll для OpenXR? Я помню что что-то делал для G2, только я уже не помню где скачивал Изменено 28 июня пользователем Paleh.090
Amati* Опубликовано: 28 июня Опубликовано: 28 июня Вот здесь https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr
Antony99 Опубликовано: 28 июня Опубликовано: 28 июня 1 час назад, Paleh.090 сказал: Спасибо! Где можно скачать dll для OpenXR? Я помню что что-то делал для G2, только я уже не помню где скачивал Зайди в тему Квест 3 там недавно обсуждали это и кидали ссылку на архив с разными версиями длл, если что в поиске напиши или спроси у Хулигана.
Paleh.090 Опубликовано: 28 июня Опубликовано: 28 июня Да, действительно, заменил этот файл openvr_api.dll и заработало, оказывается он у меня был скаченный - нашёл. Спасибо!
SKiF-MG Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля Товарищи пилоты, а кто нибудь уже примерял Pimax Crystal Super или Pimax 12k ? уж очень интересные у.обзора в характеристиках. Особенно у 12к -210 гр. и у Crystal Super- 135 . Хотя ценник у них в общем одинаковый .
Antony99 Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 19 часов назад, SKiF-MG сказал: Товарищи пилоты, а кто нибудь уже примерял Pimax Crystal Super или Pimax 12k ? уж очень интересные у.обзора в характеристиках. Особенно у 12к -210 гр. и у Crystal Super- 135 . Хотя ценник у них в общем одинаковый . какой 12к нет такого шлема. а у супера пока косяков очень много, углы обзора хорошие.
SKiF-MG Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/shlem-virtualnoj-realnosti-pimax-12k/ Так вот же. в каталоге товаров уже присутствует и ценник прикрутили{232т}
Antony99 Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля 11 минут назад, SKiF-MG сказал: https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/shlem-virtualnoj-realnosti-pimax-12k/ Так вот же. в каталоге товаров уже присутствует и ценник прикрутили{232т} Слушай, ну зачем смотреть на сайты конторы идиотов, которые на витрину вешают модели которые сам производитель сказал что делать не будет. Есть официальный сайт Пимакс. Потом смотрим еще даташит на интерфейс подключения он же DisplayPort на видеокартах Нвидиа 5000 серии и видим, что никакие 6000х6000 он не в состоянии пропихнуть. Откройте форточку. )))
SKiF-MG Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля Так где ж ещё в РФ можно приобрести ВР пимакс ? вот на этот сайт и ориентировался. Ну может Crystal Super доделают , а то пора уже мне свой одиссей менять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас