Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

(я пробовал выставлять в DCS от нуля и до максимума программно, в других шлемах крутил колёсико)

да в дкс это понятно. вообще по разному бывает иногда сдвиг картинки идет, у пимакса видимо коррекции на искажения такая. image.png?ex=671933df&is=6717e25f&hm=d0026e975630ea71fa2b7f827a4cad05717301ec85cd882c48d639a44dccd9a2&=

Опубликовано: (изменено)

У Пимакса ещё линзы стоят под углом, видимо и это влияет. Снова зашёл в ДКС в шлеме. Более внимательно на картинку посмотрел. В общем, если сидишь в кабине, то всё нормально, за исключением того, что тумблера и рычаги визуально меньше чем в G2. А если находишься на первом экране, когда только зашёл в сим, то некоторая волнистость заметна. Если крутить колесо, то картинку можно сделать или выпуклой, или вогнутой. В кабине, на щитке приборов в частности, это всё-равно не заметно, но если вызвать страницу блокнота, то на ней эта вогнутость или выпуклость становится видимой. 

Кстати. В обзорах утверждается, якобы у Кристал Лайт дефолтные динамики барахло. Тем не менее В Пимаксе я впервые услышал пшиканье в кабине МиГ-21 когда отпускаешь тормоза. В G2 такого не было. Скрип был слышен, а шипение выпускаемого воздуха нет. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:
36 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

У Пимакса ещё линзы стоят под углом, видимо и это влияет. Снова зашёл в ДКС в шлеме. Более внимательно на картинку посмотрел. В общем, если сидишь в кабине, то всё нормально, за исключением того, что тумблера и рычаги визуально меньше чем в G2. А если находишься на первом экране, когда только зашёл в сим, то некоторая волнистость заметна. Если крутить колесо, то картинку можно сделать или выпуклой, или вогнутой. В кабине, на щитке приборов в частности, это всё-равно не заметно, но если вызвать страницу блокнота, то на ней эта вогнутость или выпуклость становится видимой. 

Кстати. В обзорах утверждается, якобы у Кристал Лайт дефолтные динамики барахло. Тем не менее В Пимаксе я впервые услышал пшиканье в кабине МиГ-21 когда отпускаешь тормоза. В G2 такого не было. Скрип был слышен, а шипение выпускаемого воздуха нет. 

Потому что они идиоты и не учатся на собственных ошибках, они на  матрицах под корпуса 5к+ решили делать шлем К и КЛ и если еще обычный Кристалл имеет проц акк и прочее и для него это оправдано, то зачем Лайт то делать в этих корпусах, да ещё и с линзами под углом. У всех Артизвнов, 5к+,8к+,8кх был здоровый экран и широкая овальная линза на большой угол обзора и они были очень сложны оптический для 90% юзеров, вплоть до того что люди не могли вообще в них находится, мне как не странно норм было, но я не использовал штатную маску и оголовье и у меня ipd 68-69 и тогда зрение было идеальное, но вот тот же Савельев Максим и REDREX не могли их вообще подстроить под себя, при условии того, что у Пимакса очень мощный инструмент коррекции ipd offset. Короче, клиника. Так вирпилы и не увидят проводной шлем до 1000 вкл, Ниша пуста, надо только нормально делать и все и не развивать 500 прджеетов сразу. У компании Пимакс все есть для этого, но они почему-то изобретают китайский телефон с тв+3 симки.

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

да в дкс это понятно. вообще по разному бывает иногда сдвиг картинки идет, у пимакса видимо коррекции на искажения такая. image.png?ex=671933df&is=6717e25f&hm=d0026e975630ea71fa2b7f827a4cad05717301ec85cd882c48d639a44dccd9a2&=

Во-во, вот такую же картинку и я наблюдал, хоть обкрутись колесиком... только еще и центральная часть "бочкой", а зоны размытия эту бочку только подчеркивали.

Опубликовано:

Я свою линзу снял , а на экране отпечаток пальца :). Жду линзу  новую

Опубликовано:
59 минут назад, w15 сказал:

за почти тыщу баксов китайцам для нас ничего не жалко - даже отпечатка пальца на экране :lol:

Опубликовано:
2 часа назад, Crobat сказал:

Во-во, вот такую же картинку и я наблюдал, хоть обкрутись колесиком... только еще и центральная часть "бочкой", а зоны размытия эту бочку только подчеркивали.

самый прикол, что там у чела от этого шлема начались приколы с глазами, он там пишет. в пятницу хотят собраться в дискорде у Гены(Димы) Пилота, там уже у 4-х человек получается Лайт.

28 минут назад, Crobat сказал:

за почти тыщу баксов китайцам для нас ничего не жалко - даже отпечатка пальца на экране :lol:

ладно бы за 1000 )))

1 час назад, w15 сказал:

на скотч его и в снимать бабки по биометрии ) 

Опубликовано:
3 часа назад, w15 сказал:

У нас разные банковские системы:(

Паш а у тебя это первый Лайт, я че то помню или мне кажется ты продавал Лайт или это он и есть ?

Опубликовано:

Он и есть . Добрый человек  дал правую линзу. Косоглазие прошло

Новые линзы едут. Походу пимакс знают про проблему. Как говорится , вдруг  прокатит

Screenshot_20241024_154855_AliExpress.jpg

Опубликовано:
1 час назад, w15 сказал:

Он и есть . Добрый человек  дал правую линзу. Косоглазие прошло

Новые линзы едут. Походу пимакс знают про проблему. Как говорится , вдруг  прокатит

Screenshot_20241024_154855_AliExpress.jpg

Как это походу, они точно знают. Это с Алика магазин Омни-Теч-Сторе я его помню, они тебя по гарантии линзы отправляют ?

1 час назад, w15 сказал:

Как говорится , вдруг  прокатит

Тут как повезет. На реддите некоторые по 2-3-4 раза получали комплекты линз и нифига :( Причем народ пишет, что могут и отказные линзы прислать, то бишь явно кем то уже залапаные :lol:

Изменено пользователем Crobat
Опубликовано:

Омни тех мне отправил 

Продавец пишит, что пимакс отказал ему в гарантии. Он линзы купил за свои кровные 

Опубликовано:
34 минуты назад, w15 сказал:

Омни тех мне отправил 

Продавец пишит, что пимакс отказал ему в гарантии. Он линзы купил за свои кровные 

А че они отдельно продаются, я про линзы, интересно почему они?  Если так то китаец красавчик. 

Опубликовано:

80 баксов 

походу , да у них есть отдельные линзы уже в упаковке:)

Опубликовано:
4 часа назад, w15 сказал:

80 баксов 

походу , да у них есть отдельные линзы уже в упаковке:)

Интересный ценник. 

8 часов назад, Crobat сказал:

Тут как повезет. На реддите некоторые по 2-3-4 раза получали комплекты линз и нифига :( Причем народ пишет, что могут и отказные линзы прислать, то бишь явно кем то уже залапаные :lol:

Китайцы блин,они и в Африке китайцы. ).

Опубликовано:

Здравствуйте. Кто знает как Ил без стима запустить? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

Разобрался.  Помощь не понадобилась.  Спасибо.

Тут такое дело. Через неделю мне привезут Пимакс лайт.."типа в подарок от партнеров по работе"   я не знал что с Окулусом квест3 делать.....так и пролежал он до вчерашнего дня, когда решил продать его....а тут это.. .приду к вам в топик на поклон -за помощью если что не так.

Почему Окулус лежал...потому что: 1- катастрофически не хватает времени на хобби...2- не понравилось качество картинки

я какой-то мере визуалист и по работе привык смотреть на картинку в 4к 10 бит и без сжатия..а тут вот это все...в редкие полеты  по старинке отправляюсь с трекером на 4к экране и видимостью в +150км..это вот мне нравится.

Полагаю что "подарок" будет принят..конечно обмыт с товарищами,испытан...а что там далее я хз...возможно снова приду в раздел "Барахолка"_)))

Изменено пользователем -SCS-Kaplan
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 часов назад, -SCS-Kaplan сказал:

Тут такое дело. Через неделю мне привезут Пимакс лайт..

ждем отзыв!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При настройке шлема и обоих симов, где-то что-то нажал. Теперь при запуске steamvr закрывается DCS и наоборот, при запуске DCS закрывается steamvr. Нужен не столько сам Steamvr, сколько Fpsvr. Вроде в настройках Пимакса большую часть птичек вернул как было, но тем не менее проблема не ушла. Может кто-то знает в чём дело? Сначала то Fpsvr работал с DCS. 

Опубликовано:

Pimax Play v1.34.01

Download: https://dlappstore.pimax.com/release/play/PimaxPlaySetup_Release_toC_V1.34.01.01.03_202411011808.exe

Release Notes:

General:

• Introduced “Open-Beta” for early access to new features.
  • Various other bugs have been corrected.
  • Resolved a bug where the 90Hz upscale refresh rate was not functioning. (Only for Crystal Light)
  • Addressed an issue causing system freezes. (Only for Crystal Light)

Firmware: Crystal Light
Version: 1.0.11

• Improved microphone and speaker performance to address audio issues.
  • Enhanced connection stability to reduce the chances of system freezes.
  • Fixed an occasional screen display anomaly that occurred when restarting services.

Algorithm: Crystal Light

• Increased the quality of offline maps.
  • Optimized the tracking algorithm for improved performance.
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
27.10.2024 в 15:07, -SCS-Kaplan сказал:

не понравилось качество картинки

во многих шлемах есть лучше качество, но остальные минусы перевешивают все плюсы, а так виар больше любят за ощущения полета, который монитор не даст никогда, тем более если полеты очень редки, то надо так сказать крепость и качество повышать ))) 

Опубликовано:

сегодня забрал,пару дней лежало в Озоне...если будет время(работаю) на выхах запущу...на линзах какие-то наклейки..сами линзы вроде не царапаны.

1731091514758 (1).jpg

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже перешёл на Crystal Light c PICO4)) Конечно доволен, картинка и плавность значительно лучше (но не в три раза как цена), но есть и недостатки.

По сравнению с пикой значительно меньше свитпот, ну или наоборот, в кристалле настолько резкий самый центр, что стал видеть размытие вне его, ямковый рендеринг не использую, так что это оптика .

Цвета стали поярче, но не "Вау", а вот с уровнем чёрного проблема, никак не получается сделать ночью в кабине темноту, всё остаётся разной степени серым. Причем например в меню  openxr я вижу яркие надписи на абсолютно черном фоне, то что и надо, а в играх, что в иле, что мсфс, всё равно какая-то серая подсветка везде. Может я что не так настраиваю? Гамму и яркость крутил, фильтры в openxr пробовал, не помогает. Если кто добился чёрного неба и ярких звёзд, посоветуйте настройки пожалуйста.

Но в целом конечно для симов сейчас crystal по моему мнению лучший, на моей средней системе 5800 и 3900 всё очень играбельно и красиво.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, Dim_177 сказал:

Тоже перешёл на Crystal Light c PICO4)) Конечно доволен, картинка и плавность значительно лучше (но не в три раза как цена), но есть и недостатки.

По сравнению с пикой значительно меньше свитпот, ну или наоборот, в кристалле настолько резкий самый центр, что стал видеть размытие вне его, ямковый рендеринг не использую, так что это оптика .

Цвета стали поярче, но не "Вау", а вот с уровнем чёрного проблема, никак не получается сделать ночью в кабине темноту, всё остаётся разной степени серым. Причем например в меню  openxr я вижу яркие надписи на абсолютно черном фоне, то что и надо, а в играх, что в иле, что мсфс, всё равно какая-то серая подсветка везде. Может я что не так настраиваю? Гамму и яркость крутил, фильтры в openxr пробовал, не помогает. Если кто добился чёрного неба и ярких звёзд, посоветуйте настройки пожалуйста.

Но в целом конечно для симов сейчас crystal по моему мнению лучший, на моей средней системе 5800 и 3900 всё очень играбельно и красиво.

Это тогда Пико стоил копейки, сейчас он стоит как Кристалл Лайт, ну может чуток дешевле. Да переход на линзе резковатый, надеюсь они в Супере учтут все эти моментики. Глобал димминг на 100% выкручен ?

Опубликовано:

Да, проверил димминг 1.0, яркость поставил 50, но все равно картинка жутко пересвечена, днём солнце заливает что ничего не видать, ночью всё серое. Может где в настройках Nvidia можно освещение прибрать?

Потому что дело явно в рендере, когда вызываю какие-нибудь служебные окна в кабине, у них фон абсолютно черный, а ночное небо вокруг серое(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно было бы сравнение лайта с 3-м квестом

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25 минут назад, Void_VR сказал:

Интересно было бы сравнение лайта с 3-м квестом

в каких аспектах ?

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

в каких аспектах ?

на предмет - стоит махнуть не глядя, или нет. С учетом видюхи 3080ти на борту. Что-то в 4-ю серию не соберусь никак, дабы в AV1 залипать. Свитспот, четкость и т.д. В окулусе 3 мне свитспот прям сильно нравится, выше лайт с пико4 сравнивали по этому критерию не в пользу первого ...

Опубликовано:
39 минут назад, Void_VR сказал:

на предмет - стоит махнуть не глядя, или нет. С учетом видюхи 3080ти на борту. Что-то в 4-ю серию не соберусь никак, дабы в AV1 залипать. Свитспот, четкость и т.д. В окулусе 3 мне свитспот прям сильно нравится, выше лайт с пико4 сравнивали по этому критерию не в пользу первого ...

264+ 500мбит на квесте в вд лучше ав1 по крайней мере в дкс я так увидел. Про Пимакс: Картинка лучше на голову. А по оптическим косякам и прочим вещям, весом, эргономикой, тут надо решить для себя тебе что важнее шашечки или ехать, для Ил-2 3080ти хватит, возможно придется чутка поиграться с опен хр или квадвьюз. Ну и если брать, то надо было конечно это делать на распродаже или летом, шлем стоил 81тыщ на озоне, сейчас без контроллеров в СимуГире 99000, но с гарантией и возможностью проверки. Как то так. Мое мнение стоит чуть со скидкой воспринимать, так как у меня обычный Кристалл, а не Лайт. Тут много народу с Лайтами и которые на нем в Ил-2 летают, надо их выслушать.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
05.12.2024 в 10:10, Void_VR сказал:

Я махнул пику4 и однозначно доволен, с 3090 на борту.

Вчера начал настраивать индивидуальный ipd offset  на каждый глаз в  кристалле и в какой-то момент получил такую картинку на мсфс 2024, что челюсть упала, в реале хуже видно)) Непростая китайская  асферическая оптика по дефолту мне давала свитпот где-то в нижней части экрана и было некомфортно, а как покрутил, не то что давление на высотомере абсолютно четко видно, я даже цифры на внутреннем маленьком круге на циферблате часов в DC3 начал различать с места пилота.

Конечно с 3090 в мсфс приходится пользовать dlss и настройки пониже ультра, а в ИЛе всё на максимум.

Теперь бы ещё победить серое ночное небо и будет счастье. Матрица кристалла показывает в мсфс отличный черный,когда выводишь игру в режиме экрана, а стоит перейти в vr, начинаются все эти переотражения,  свечения и тд, и все заливает серым. 

А когда хватит денег на 5090, наступит нирвана))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Dim_177 сказал:

Я махнул пику4 и однозначно доволен, с 3090 на борту.

Вчера начал настраивать индивидуальный ipd offset  на каждый глаз в  кристалле и в какой-то момент получил такую картинку на мсфс 2024, что челюсть упала, в реале хуже видно)) Непростая китайская  асферическая оптика по дефолту мне давала свитпот где-то в нижней части экрана и было некомфортно, а как покрутил, не то что давление на высотомере абсолютно четко видно, я даже цифры на внутреннем маленьком круге на циферблате часов в DC3 начал различать с места пилота.

Конечно с 3090 в мсфс приходится пользовать dlss и настройки пониже ультра, а в ИЛе всё на максимум.

Теперь бы ещё победить серое ночное небо и будет счастье. Матрица кристалла показывает в мсфс отличный черный,когда выводишь игру в режиме экрана, а стоит перейти в vr, начинаются все эти переотражения,  свечения и тд, и все заливает серым. 

А когда хватит денег на 5090, наступит нирвана))

Мсфс это вообще трешляндия, ее не потащит даже 5090 ))), да разрабы 2024 вообще не понимают что такое они делают.

...del

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

Мсфс это вообще трешляндия, ее не потащит даже 5090 ))), да разрабы 2024 вообще не понимают что такое они делают.

Но какая же бывает красота моментами, при удачном освещении, с подложкой Гугла, на ненагруженном сценарии и настройки повыше))

Так ещё до конца не разобрался, как работает технология ipd offset на кристалле лайт. Думал она немного сдвигает картинку по матрице, для каждого глаза, право лево вверх вниз. Ан нет, она меняет размер экрана для каждого глаза, как только поставил разные значения для правого и левого экрана, так картинка задвоилась и на мониторе сразу видно что окна на каждый глаз стали разные по размеру. Это у всех так или только у меня на лайте?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ребят, а нельзя так сделать что бы курсор отображался только на один глаз? Что бы не двоился ( msfs2024). 

Опубликовано:

Это не зависит от применяемого шлема, в разных самолетах работает неодинаково. Игра должна это править, дождемся ли...

Опубликовано:

Вчера обновился питул и прошивка шлема, как показалось упал фпс, чуть уменьшилась резкость изображения, но улучшилась цветопередача. У всех так или я загоняюсь? И возможно ли откатиться на старую прошивку для сравнения, есть где про это почитать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...