=BW=777 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 Там ценники конские) Пика - 42 рубля стоит!)
UNKNOWN88 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 Ну, с Али с учётом пошлины ещё больше будет, Я тогда х.з
UNKNOWN88 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 (изменено) кому на сколько батареи хватает? очень странно что при подключенном по пк не подзаряжает, мне двух полностью заряженных хватило на 6 часов, подумываю допитание подводить дичь какая то с этими батареями, неужели нельзя было сделать по пк без батареи, что они курят там Изменено 19 апреля 2024 пользователем I./JG601Dietrich-
Pavel_Orlov Опубликовано: 21 апреля 2024 Опубликовано: 21 апреля 2024 Коллеги, а как узнать какой кабель у моего кристала? Оптический или медный?
diagnost Опубликовано: 21 апреля 2024 Автор Опубликовано: 21 апреля 2024 6 часов назад, Pavel_Orlov сказал: Коллеги, а как узнать какой кабель у моего кристала? Оптический или медный? Основные отличия: оптоволоконный- 6м, медный- 4,5м; у отоволоконного 2 USB порта, у медного 3; оптический легче и тоньше. Если коротко, то оптический лучше медного в целом.
UNKNOWN88 Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 Кто подскажет в режиме pc подзарядка батареи идёт?
ReviZorro Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 15 часов назад, I./JG601Dietrich- сказал: Кто подскажет в режиме pc подзарядка батареи идёт? При подключении через комплектный hub идет, но темп расхода заряда несколько больше темпа зарядки. Полностью заряженной батареи с hub'ом хватает на часов 8. Я так ни разу батарею и не менял за все время пользования шлемом. Вторую батарею подзаряжаю иногда для страховки, но еще ни разу не понадобилась.
UNKNOWN88 Опубликовано: 25 апреля 2024 Опубликовано: 25 апреля 2024 (изменено) Подскажите какие клавиши включают возможность смотреть на клавиатуру не снимая шлема, возможно ли эту функцию назначить на кнопку джойстика, и в каком меню это настраивается Изменено 25 апреля 2024 пользователем I./JG601Dietrich-
UNKNOWN88 Опубликовано: 25 апреля 2024 Опубликовано: 25 апреля 2024 нашел, жаль через клавиши не рабоает только по дабдтабу
72AGs_Buzoter Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 Меня вот очень интересует вопрос угла поворота головы при трекинге. Крутить на 180 гр, чтобы посмотреть назад - та еще гимнастика. Хорошо, когда тебе 20, неудобств наверно не заметишь, а когда за 50 - боюсь, голова открутится. Можно сделать так, чтобы голову можно было поворачивать примерно на те же углы, что и в обычном трекире при обзоре +-180 гр.?
Nerpo Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 А зачем? "Главное в нашем деле - это реализьм!"(с) Раньше на плоском мониторе я мог 4, 5 вылетов сделать. В VR-шеломе щас 2, отсилы - 3. Но это у меня еще кресло крутится, немного помогает. А усталость такая после вылета.. (что чувствуешь да.. уже не 20!) и бывалоча и спина мокрая! Зато шлем то стянул, пот вытер со лба и понимаешь.. как оно там было. Частично конечно. )) 2
=BW=777 Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 10.06.2024 в 11:17, 72AGs_Buzoter сказал: Меня вот очень интересует вопрос угла поворота головы при трекинге. Крутить на 180 гр, чтобы посмотреть назад - та еще гимнастика. Хорошо, когда тебе 20, неудобств наверно не заметишь, а когда за 50 - боюсь, голова открутится. Можно сделать так, чтобы голову можно было поворачивать примерно на те же углы, что и в обычном трекире при обзоре +-180 гр.? Можно, с помощью программы Нек Сейфер 1
UNKNOWN88 Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 Кто нибудь видел новые линзы в продаже или слышал когда появятся?
diagnost Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 13.06.2024 в 12:32, I./JG601Dietrich- сказал: Кто нибудь видел новые линзы в продаже или слышал когда появятся? В продаже пока не появились. Насколько знаю, они на руках только у тестеров. Pimax все еще доводит широкоугольные линзы до ума, отзывы о них от тех, кто уже опрбовал, неоднозначны и противоречивы. 1
diagnost Опубликовано: 16 июня 2024 Автор Опубликовано: 16 июня 2024 Похоже, свершилось. Наконец-то в позавчерашнем обновлении пофиксили проблемы со включением-выключением Кристала. Собственно, вся обнова заключается в одном только этом фиксе. Если раньше, чтоб перевести шлем в режим зарядки, приходилось неоднократно выключать его или, если если терпежа не хватало, просто менять батарею, то сейчас вот уже 2 дня подряд выключается штатно, без каких-то проблем. Могут ведь, когда захотят. Теперь в работе шлема остался один очевидный косяк. По-прежнему, при певоначальном запуске шлема в режиме 72Гц иногда появляются артефакты на дисплеях. Лечится перезапуском, иногда несколько раз надо перезапустить. Но 72 Гц у них пока еще в бэте.
shtirly1 Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 09.02.2024 в 22:13, Yuriva65 сказал: Стим доступен в РФ. А Deovr бесплатный и его не только из стима можно установить, можно с их сайта скачать. Подскажите, пожалуйста, как вообще Steam-версия плеера DeoVR работает с Pimax Cristal? Насколько лучше 3D VR180 видео в нём смотрятся, по сравнению со вторым квестом? Я имею ввиду 8к ролики (с качеством 4096p). Я хочу купить себе Pimax именно ради просмотра видео на DeoVR, в том числе ролики, которые я сам снял, но, боюсь тратить приличную сумму, не спросив совета у тех, кто уже пользуется. Я и так уже нехило потратился на покупку двух топовых камер для VR съёмки.
Yuriva65 Опубликовано: 7 июля 2024 Опубликовано: 7 июля 2024 22 часа назад, shtirly1 сказал: Подскажите, пожалуйста, как вообще Steam-версия плеера DeoVR работает с Pimax Cristal? Насколько лучше 3D VR180 видео в нём смотрятся, по сравнению со вторым квестом? Я имею ввиду 8к ролики (с качеством 4096p). Я хочу купить себе Pimax именно ради просмотра видео на DeoVR, в том числе ролики, которые я сам снял, но, боюсь тратить приличную сумму, не спросив совета у тех, кто уже пользуется. Я и так уже нехило потратился на покупку двух топовых камер для VR съёмки. С Pimax не знаю, у меня Q3.
diagnost Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 Прошел год практически каждодневного юзанья Кристала и можно уже более зрело оценить его по сравнению с первыми днями. Вообще-то, ВР - штука довольно субъективная в оценочном плпне, один и тот же шлем одному зайдет, другому нет, и лучший способ понять, подойдет ли тебе конкретный шлем - это, если есть такая возможность, погонять в нем какое-то время до приобретения. Лично мне Кристал зашел, не жалею о потраченном на него бабле, хоть и пришлось нехило переплатить за функции, которые по сути мне и даром не нужны. Если б сейчас стоял перед выбором, то определенно остановился бы на Crystal Light. Ну а если замахнуться на более высокую ценовую категорию, то, возможно, есть смысл дождаться релиза Crystal Super в этом году. Главная фишка Кристала - это, конечно, качественный визуал, о котором уже говорено-переговорено, и который ощутимо лучший по сраавнению с тем, что видел в прежних шлемах. Еще не то, что можно увидеть на мониторе, например, в МСФС в 4К на ультрах, но с мониторным 2К вполне сопоставимо, ну а погружение в игру не сравнимо с плоским экраном. По крайней мере, с Кристалом уже окончательно и бесповоротно покончил с мониторной жизнью в симуляторах. Тем не менее, если судить по разным форумам, однозначного вау среди кристаловодов не наблюдается. Тут еще нужно сказать, что судя опять же по форумам, приобретение Кристала - своего рода рулетка, повезет-не повезет. Один чел писал, что Паймакс ему 3 раза линзы высылал на замену из-за разных артефактов. Мне, похоже, в этом плане повезло. Была проблемка с выключением и зарядом батареи, в июне это дело в конце концов починили. Да еще с самого начала сомнительным и ненадежным показался родной usb-hub, заменил его сторонним. Но в приложениях Кристал работает стабильно, без закидонов, и находясь в нем, ничего такого, что реально бы раздражало, не наблюдаю. Все же положительных отзывов существенно больше, чем сердитых, и в целом народ благоприятно оценивает эту гарнитуру. Что еще понравилось в Кристале- то, что он из категории, что называется "надел и полетел". Такими же были первые мои Окулусы, CV1 и S-ка, но с их низкой пиксельной плотностью они были малопригодны для авиасимов. А вот с последующими Ревербом и Пико 4 пришлось повальсировать, с Ревербом по аппаратной части, а с Пико мне так ине удалось добиться пиемлемой для себя четкости. С Кристалом же после элементарных настроек в клиенте можно сразу отправляться в полет на любом крафте и радоваться приятной картинке в кабине и за бортом. А если дополнительно подстроиться под себя в OXRTK или в QuadViews, если в DCS, то еще ништяковее получится. В общем, Паймаксу респект за вполне подходящий для симуляторов шлем. Чего еще хотелось бы, так это большего угла обзора. Так что надеюсь, китайцам удастся-таки родить свой 12К таким, каким они его обещают, а физическое и финансовое состояние к тому времени позволят опробовать и его. Скрытый текст 2 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 18 августа 2024 Опубликовано: 18 августа 2024 1 час назад, diagnost сказал: Чего еще хотелось бы, так это большего угла обзора. Вроде бы заявлено 120 градусов, что, в общем соответствует углу обзора глаза. Или есть нюансы?
=BW=777 Опубликовано: 18 августа 2024 Опубликовано: 18 августа 2024 54 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: Вроде бы заявлено 120 градусов, что, в общем соответствует углу обзора глаза. Или есть нюансы? Смотреть с 2 мин. 21 сек. Заявить могут что угодно. 2 часа назад, diagnost сказал: Прошел год практически каждодневного юзанья Кристала и можно уже более зрело оценить его по сравнению с первыми днями. Показать содержимое Очень интересно. А можно поподробнее. В формате: положительные и отрицательные стороны девайса (подробно). Особо интересует присутствует ли хроматическая аберрация? Как она воспринимается в игре, заметна не заметна, раздражает, или на нее практически не обращаешь внимание? Разница в ФПС при включенном и отключенном отслеживании зрачка глаза? Какое у Вас железо?
diagnost Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 9 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Вроде бы заявлено 120 градусов, что, в общем соответствует углу обзора глаза. Или есть нюансы? Честно говоря, в ВР не пользуюсь какими-либо измерительными прогами, полагаюсь исключительно на собственные ощущения. А по ощущениям могу сказать, что обзорность в Кристале не хуже, чем в прежних своих шлемах (8К с его огромным ФОВ-ом не пробовал), может даже чуть лучше. В любом случае эффект водолазной маски имеет место быть. Поэтому постараюсь обзавестись широкоугольными линзами для Кристала, когда они появятся в свободном доступе, с ними станет еще чуть лучше. Ну а в отдаленной перспективе надежда, конечно, на 12K QLED. 1 1
diagnost Опубликовано: 18 августа 2024 Автор Опубликовано: 18 августа 2024 10 часов назад, =BW=777 сказал: Очень интересно. А можно поподробнее. В формате: положительные и отрицательные стороны девайса (подробно). Особо интересует присутствует ли хроматическая аберрация? Как она воспринимается в игре, заметна не заметна, раздражает, или на нее практически не обращаешь внимание? Разница в ФПС при включенном и отключенном отслеживании зрачка глаза? Какое у Вас железо? По порядку: 1) О положительных и отрицательных сторонах с моей точки зрения высказывался в предыдущих своих постах в этой теме, повторяться не буду. 2) Хроматическую аберрацию в своем шлеме не наблюдаю, хотя допускаю, что мне повезло с линзами, т.к. знаю, что некоторые пользователи жалуются на ее присутствие. 3)Разницу в ФПС от отслеживания глаз заметил только в МСФС: при включении прибавляется примерно 5 кадров. А в ИЛ-2 и в ДКС разницу не заметил. 4) Комп не слабый: i9-13900, RTX 4090, 32Gb DDR5, симуляторы на SSD. Собирал его с прицелом именно на Pimax Crystal и могу сказать, что в этой конфигурации система вполне уверенно справляется со шлемом. 1 2
Crobat Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 18.08.2024 в 11:16, 72AGs_Buzoter сказал: Вроде бы заявлено 120 градусов, что, в общем соответствует углу обзора глаза. Или есть нюансы? 120 градусов это по диагонали. горизонтальный вроде до 110.
diagnost Опубликовано: 10 сентября 2024 Автор Опубликовано: 10 сентября 2024 Хорошая новость от Pimax: Open XR и QuadViews будут интегрированы в Pimax Play. Бета-тестирование начнется в ближайшее время, релиз в конце этого года. 1
Crobat Опубликовано: 29 сентября 2024 Опубликовано: 29 сентября 2024 Попытался купить этот ваш Кристал Лайт Картинка - огонь. НО! Линзы полный шлак. Искажения - "выпуклое" изображение, будто на бочке отрисовывает; местами мутнеет картинка. Судя по ответам представителей паймакса на западных форумах - это проблема с линзами. Поехал к продавцу в магазин, попробовали еще 3 шлема - везде кривые линзы; где то более заметно, где то менее, но оно есть. По итогу вернули деньги. За 100+ тыщ рублей такое себе приключение, качество все еще оставляет желать лучшего. В общем - без тестов не брать 3 1
shtirly1 Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 Купил себе Pimax Cristal два месяца назад. Шлем нравится. Говорили,что тяжёлый, но после нескольких часов мускулы шеи подкачались и привыкли, и больше на вес внимания вообще не обращаю. Инерционность, из-за веса, тоже не особо заметна, при игре в шутере Onward. Тут один товарищ писал, что всё заработало из коробке, но я не соглашусь. Танцы с бубном - были. Во-первых, как-то раз, я несколько часов не мог включить шлем, пока не выяснил, что моя видеокарта AMD, не тянет два монитора плюс этот шлем. Отключил второй монитор, и всё заработало. Во-вторых, понадобилось выставить в настройках видео SteamVR разрешение, соответствующее разрешению шлема. Другой минус - если я хочу перерисовать игровую зону, то текущая игра и SteamVR закрываются. Это - минусы, но несущественные, когда их знаешь, просто их избегаешь или решаешь. Но самый главный минус, и, по факту, единственный - контроллеры отслеживаются не очень точно. Играя в шутере, у меня слегка трясётся прицел. При этом, в standalone режиме контроллеры отслеживаются очень чётко. Но я всё равно играю в шутеры, и целюсь так же, как я целюсь с реальным оружием - руки слегка водит, и я просто спускаю крючок в момент, когда прицел совпадает с целью. Я очень люблю смотреть 3D VR видео на платформе DeoVR , на премиум-подписке (я и сам снимаю 3D видео, и держу канал на этой платформе), но моя карта AMD тормозила с этим плеером, поэтому я купил RTX 4070 ti Super, и очень доволен производительностью. 1 1
Amati* Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 30.09.2024 в 14:48, shtirly1 сказал: Купил себе Pimax Cristal два месяца назад. Шлем нравится. Говорили,что тяжёлый, но после нескольких часов мускулы шеи подкачались и привыкли, и больше на вес внимания вообще не обращаю. Инерционность, из-за веса, тоже не особо заметна, при игре в шутере Onward. Тут один товарищ писал, что всё заработало из коробке, но я не соглашусь. Танцы с бубном - были. Во-первых, как-то раз, я несколько часов не мог включить шлем, пока не выяснил, что моя видеокарта AMD, не тянет два монитора плюс этот шлем. Отключил второй монитор, и всё заработало. Во-вторых, понадобилось выставить в настройках видео SteamVR разрешение, соответствующее разрешению шлема. Другой минус - если я хочу перерисовать игровую зону, то текущая игра и SteamVR закрываются. Это - минусы, но несущественные, когда их знаешь, просто их избегаешь или решаешь. Но самый главный минус, и, по факту, единственный - контроллеры отслеживаются не очень точно. Играя в шутере, у меня слегка трясётся прицел. При этом, в standalone режиме контроллеры отслеживаются очень чётко. Но я всё равно играю в шутеры, и целюсь так же, как я целюсь с реальным оружием - руки слегка водит, и я просто спускаю крючок в момент, когда прицел совпадает с целью. Я очень люблю смотреть 3D VR видео на платформе DeoVR , на премиум-подписке (я и сам снимаю 3D видео, и держу канал на этой платформе), но моя карта AMD тормозила с этим плеером, поэтому я купил RTX 4070 ti Super, и очень доволен производительностью. Вы рассказали про пимакс кристал лайт?
ReviZorro Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 Немного Pimax Crystal'овского неавиационного. Pimax Crystal (не Lite) у меня давно, свои впечатления в этой теме уже неоднократно выкладывал. Попался мне отличный гайд по установке Skyrim Mad God Overhaul мода, совместимого со Skyrim VR. Скрытый текст Сам Skyrim, вышедший 11.11.11, уже давно устарел в техническом плане, но продолжает оставаться отличной песочницей для любителей жанра открытого мира. Сразу после выхода на PC он был пройден, были пройдены все DLC и только Ведьмак 3 отвлек от него внимание. Когда вышел Skyrim VR для PS4 и первого VR шлема от Sony, я раскошелился на эти примитивные, с нынешней технической точки зрения, гаджеты только лишь за возможность "шагнуть внутрь экрана" и "побывать внутри" этого фентезийного мира. Несмотря на техническую отсталость гаджетов, впечатления были ярчайшие - чего только стоила стрельба из лука контроллерами. Графически, конечно, все было не так впечатляюще. Когда вышел Skyrim VR для PC, он был еще раз пройден. Конечно, графика уже отставала от возможностей современного железа, и коммьюнити начало постепенно создавать моды, подгоняющие графику и другие аспекты под людские "хотелки". Проблема в том, что авторы модов творили в индивидуальном порядке, многие моды конфликтовали друг с другом, были многочисленные варианты улучшения одного и того же аспекта, и лучший выбрать было сложно... Я "накатывал" разные варианты и для себя, но от желаемого идеала было очень далеко... И вот, наконец, вышел такой вот структурированный набор модов, устанавливаемый почти автоматически (с помощью утилиты Wabbajack) и позволяющий получить отличный результат "по умолчанию" с возможностью тонкой кастомизации в процессе. Правда, непросто было скачивать более 300 Gb модов с низкой скоростью из-за невозможности оформить платную подписку на Nexys, но страдания того стоили... В Pimax Crystal заможженный отможженный замодированный обновленный Skyrim VR раскрылся полностью. То, что давно хотелось - убрать LOD для удаленных объектов - наконец для меня получилось. Теперь можно увидеть крепость Седобородых с горы в другом конце карты Мод добавил множество мелких деталей, и разрешение в Crystal позволяет рассмотреть эти детали, при этом многие предметы выглядят настоящими. Мод, помимо графики, вносит множество других изменений в игровой процесс для развития иммерсивности в VR. Перечислять долго, смотрите видео. В состав модов внесен мод, позволяющий общаться с NPC голосом, а их ответы при этом формирует нейросеть по выбору (я, правда, до этого мода еще не добрался). Так вот, в Pimax Crystal я сидел в Скайриме по 6 часов кряду, и это только потому, что приходилось менять батарею (до этого у меня не получалось разрядить батарею полностью). При этом шлема на голове я не ощущал, глаза не уставали - что в контактных линзах, что в очках. Это к вопросам эргономики и всего такого. ссылки PS Сорри за ютубные ссылки 2 3
shtirly1 Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 14 часов назад, Amati* сказал: Вы рассказали про пимакс кристал лайт? Нет, про нормальный кристал. Кстати, забыл рассказать про ещё одну проблему. У меня не получалось поменять батарею по инструкции изготовителя. Всегда, при смене батареи шлем вырубался, и игра, вместе со SteamVR закрывалась. Но я "потанцевал с бубном", и нашел способ. Нужно делать в такой последовательности: _нажать на кнопку питания на шлеме, выключив его экраны, и дождаться выключенния светодиода на корпусе батарейного модуля. _отключть от USB хаба разъем питания шлема (который с чёрной внутренностью) _воткнуть в сам шлем зарядный USB-C провод _поменять батарею _отключить зарядеый USB-C провод _воткгуть разъем питания шлема обратно в USB хаб. Примечания: _если выдернуть из USB хаба разъём данных (с синей внутренностью), то игра вылетит _если воткнуть зарядный USB-C провод, не вынув из USB хаба зарядеый (чёрный) разъём, то мозги шлема глюкнут, и шлем больше не будет подзаряжаться от USB хаба, и батареи хватит не на долго. Но вообще, батарею приходится менять очень редко. Только если я играю в Elite Dangerous более чем по 2-3 часа. Если играть не более 2-3 часов, то подзарядки батареи от USB хаба, через чёрный USB разъём , достаточно на всё это время игры, что сильно больше,чем у Квестов. 2
diagnost Опубликовано: 4 октября 2024 Автор Опубликовано: 4 октября 2024 10.09.2024 в 22:04, diagnost сказал: Хорошая новость от Pimax: Open XR и QuadViews будут интегрированы в Pimax Play. Бета-тестирование начнется в ближайшее время, релиз в конце этого года. Паймаксовцы решили не тянуть с этим делом и внедрение состоялось уже в недавнем Pimax Play 1.32. Сейчас установлена последняя версия 1.33. В новых реалиях настоятельно рекомендуется снести OpenXR Toolkit из-за возможных конфликтов (это разъяснил сам Мбуча). Что я и сделал скрепя сердце, заодно удалив и Pimax XR, который с новым клиентом уже не надобен. Симы после обновы работают штатно. И сейчас не совсем понятно только с одним делом: что делать с отдельно установленной QuadViews Companion, сносить ее тоже или можно оставить. Все же в самой проге имеются тонкие ползунковые настройки, в то время как в клиенте достаточно лишь чекнуть Quad Views и один из 3-х пресетов. 2
Pavel_Orlov Опубликовано: 5 октября 2024 Опубликовано: 5 октября 2024 Парни, а QuadViews Companion только в dcs работает? Для msfs2020 его нельзя настроить?
Antony99 Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 24.08.2024 в 11:35, Crobat сказал: 120 градусов это по диагонали. горизонтальный вроде до 110. В каком магазине это было?
diagnost Опубликовано: 6 октября 2024 Автор Опубликовано: 6 октября 2024 22 часа назад, Pavel_Orlov сказал: Парни, а QuadViews Companion только в dcs работает? Для msfs2020 его нельзя настроить? Вообще-то только в DCS, в msfs рендеринг quadviews не применяется.
Pavel_Orlov Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 3 часа назад, diagnost сказал: Вообще-то только в DCS, в msfs рендеринг quadviews не применяется. Понято, принято). Спасибо
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 29.09.2024 в 08:46, Crobat сказал: Искажения - "выпуклое" изображение, будто на бочке отрисовывает; местами мутнеет картинка. Судя по ответам представителей паймакса на западных форумах - это проблема с линзами. Тоже сначала всё выпукло было, даже огорчился. Но колёсиком подкрутил IPD соответственно своей репы и выпуклость пропала. У меня другая проблема, то что моя рожа узкая как у лисы, поэтому шлем надеваешь как деревянный ящик. До этого был G2, с ним было нормально. Сейчас вот кумекаю, как это дело приспособить к своему фейсу, чтоб нигде не давило. 2
Antony99 Опубликовано: 22 октября 2024 Опубликовано: 22 октября 2024 4 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Тоже сначала всё выпукло было, даже огорчился. Но колёсиком подкрутил IPD соответственно своей репы и выпуклость пропала. У меня другая проблема, то что моя рожа узкая как у лисы, поэтому шлем надеваешь как деревянный ящик. До этого был G2, с ним было нормально. Сейчас вот кумекаю, как это дело приспособить к своему фейсу, чтоб нигде не давило. Понятно когда ты в IPD не попал, но конечно на Пико, Квесте 3, можно специально на 10ку ошибиться и все равно я буду в четкой картинке, без искажений, ну как вот так. И пико это по факту контора одного шлема и появилась она не давно, а пимакс собаки чуть ли не одна из старейших виаорных контор.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 октября 2024 Опубликовано: 23 октября 2024 1 час назад, Antony99 сказал: Понятно когда ты в IPD не попал, но конечно на Пико, Квесте 3, можно специально на 10ку ошибиться и все равно я буду в четкой картинке, без искажений, ну как вот так. И пико это по факту контора одного шлема и появилась она не давно, а пимакс собаки чуть ли не одна из старейших виаорных контор. Так вот это и интересно. И в G2, и в более ранних если играться с IPD (я пробовал выставлять в DCS от нуля и до максимума программно, в других шлемах крутил колёсико), то меняется размер изображения, а в Пимаксе (лайт по крайней мере), меняется выпуклость. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас