Yuriva65 Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 40 минут назад, diagnost сказал: Спасибо за ответы. На Реддите кристаловоды рекомендуют еще Whirligig, который тоже доступен в Стиме. Правда, Стим пока недоступен в РФ, а с VPN или с заведением сторонних аккаунтов не хотелось бы заморачиваться, пока получалось обходиться без этого. Но, похоже, придется заморочиться. Стим доступен в РФ. А Deovr бесплатный и его не только из стима можно установить, можно с их сайта скачать.
ReviZorro Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 (изменено) Comfort Strap очень полезным дополнением оказался, шлем теперь сидит на голове еще удобнее. Изменено 9 февраля 2024 пользователем ReviZorro
diagnost Опубликовано: 9 февраля 2024 Автор Опубликовано: 9 февраля 2024 3 часа назад, Yuriva65 сказал: Стим доступен в РФ. А Deovr бесплатный и его не только из стима можно установить, можно с их сайта скачать. Да, я неправильно выразился. Стим, конечно, работает, все приложения, приобретенные ранее, запускаются без проблем, тот же МСФС. Смутило то, что когда что-то попытался приобрести по карте, платеж не прошел из-за недоступности товара в данном регионе. Зато, когда по совету сейчас предварительно пополнил кошелек (через payberry в моем случае), покупка состоялась. Еще раз благодарю за подсказки.
diagnost Опубликовано: 27 февраля 2024 Автор Опубликовано: 27 февраля 2024 Вчера прилетела очередная обнова для каски. Сказать, что в полном восторге от нее, не могу. Так и не устранили косячное выключение шлема через жопу. По-прежнему после выключения что кнопкой на корпусе, что через Shut down в клиенте, шлем не всегда переходит в режим зарядки а опять самопроизвольно возбуждается. Увеличилось только число удачных выключений по сравнению с неудачными. Пока соотношение примерно 50 на 50, раньше практически всегда не выключался нормально. Хоть косяк этот и не смертельный, но раздражает изрядно. Из положительного: исчезли графические артефакты в режиме 72Гц, которые появлялись прежде при первоначальном включении шлема и исчезали только после нескольких рестартов.
ReviZorro Опубликовано: 27 февраля 2024 Опубликовано: 27 февраля 2024 4 часа назад, diagnost сказал: Вчера прилетела очередная обнова для каски. Получилось включать режим Pass Throw? В ролике (по бете софта, правда) коллега упоминает double tap по шлему; пробовал - не получилось ничего...
diagnost Опубликовано: 27 февраля 2024 Автор Опубликовано: 27 февраля 2024 29 минут назад, ReviZorro сказал: Получилось включать режим Pass Throw? В ролике (по бете софта, правда) коллега упоминает double tap по шлему; пробовал - не получилось ничего... Не-а, не получилось, ни стучанием по шлему, ни через клаву. Хотя мне эта фича особо-то и не нужна, гораздо сильнее расстроился, что по-прежнему шлем выключается не по-людски. Quorra вроде заверял, что разрабы исправят эту фигню в грядущем апдейте, но для них видно вылизывание автономного режима важнее.
ReviZorro Опубликовано: 27 февраля 2024 Опубликовано: 27 февраля 2024 08.02.2024 в 23:53, diagnost сказал: Привет всем. Коллеги, такой вот вопрос возник сейчас. Еще с первым своим шлемом Oculus CV1, поглядел в нем Аватар в 3D, не помню уже, в каком плейере. Был крайне не впечатлен просмотром из-за низкого разрешения. До этого пользовался 3d-очками от Нвидии, которые уже давно канули в небытие. В общем, лет на 7 забросил эту тему в ожидании более продвинутых ВР гаджетов. А теперь, с появлением Кристала, где уже можно говорить о сопоставимости качества картинки с мониторным, снова вспомнил о 3d фильмах. Не посоветуете какой-нить ВР медиа плейер из доступных у нас? Видео по теме лысый выложил - 4 минуты назад, diagnost сказал: Не-а, не получилось, ни стучанием по шлему, ни через клаву. Хотя мне эта фича особо-то и не нужна, гораздо сильнее расстроился, что по-прежнему шлем выключается не по-людски. Quorra вроде заверял, что разрабы исправят эту фигню в грядущем апдейте, но для них видно вылизывание автономного режима важнее. Ясно. На мой взгляд - полезная фича, когда нужно бросить взгляд на реальный кокпит. Еще бы можно было бы на кнопку джойстика это настроить. Касательно выключения - у меня как работало штатно, так и продолжает после обновления...
diagnost Опубликовано: 27 февраля 2024 Автор Опубликовано: 27 февраля 2024 Да, 3d-video в Кристале уже достойно того, чтоб уделить этому время. Посмотрел через Skybox VR Короля Артура и Аватара, - с ранними Окулусами конечно не сравнить. Вот тут AIO возможно и пригодится, можно ведь и на диванчике развалиться комфортно при просмотре, а не приковываться к креслу ?. Вот что и удивительно по поводу выключения, судя по форумам: у одних это проявляется, у других нет. Тот же Quorra признает, что проблема существует, разрабы в курсе, вот только что-то не торопятся они устранять ее.
Sibran Опубликовано: 28 февраля 2024 Опубликовано: 28 февраля 2024 Какая видяха потянет для него чтобы на максимальных настройках порядка 90 гц стабильно выдавало?
Aizer_27rus Опубликовано: 29 февраля 2024 Опубликовано: 29 февраля 2024 Никакая видяха, тем более на максимальных настройках не потянет ? Обновился до новой прошивки, Pass throw заработало. И через кнопки и через постукивание по торцам шлема. Картинка конечно так себе, но всё же лучше, чем шлем туда сюда снимать чтобы на клаву посмотреть.
diagnost Опубликовано: 29 февраля 2024 Автор Опубликовано: 29 февраля 2024 9 часов назад, Aizer_27rus сказал: Никакая видяха, тем более на максимальных настройках не потянет ? Обновился до новой прошивки, Pass throw заработало. И через кнопки и через постукивание по торцам шлема. Картинка конечно так себе, но всё же лучше, чем шлем туда сюда снимать чтобы на клаву посмотреть. Ну не знаю, 4090 вполне уверенно справляется с Кристалом и выдает на выходе визуал существенно лучший, чем в прежних шлемах. На Ютубе говорят, что и с 3090 комфортно себя чувствуют в этой каске. Да даже с 3080 выходит вполне достойная картинка, но судя по отзывам, в этом случае приходится снижать настройки. Pass Throw у меня тоже заработал, когда переключился на 90Гц. В 1-й раз пытался включить на 72Гц, который у них пока в бете, как и Pass throw. Видно, 2 бетки чересчур для одновременного включения. Работает, правда, только через клаву, обстучал весь шлем, не включается. Изображение ужасное, символы на клаве не различимы, так что пока уверенно проходим мимо. А вопрос с подглядыванием за клавой для себя я с самого начала пользования решил удалением носовых лепестков из корпуса (достаточно удалить хотя бы один). Как по мне, погружению в ВР это практически не мешает, зато достаточно чуть приподнять голову и через маленькую щелочку найти нужную клавишу. Такая нужда редко возникает, все равно в основном управление крафтом идет через HOTAS на джоях и мышиный курсор в виртуальной кабине. 1
Sibran Опубликовано: 29 февраля 2024 Опубликовано: 29 февраля 2024 (изменено) 5 часов назад, diagnost сказал: Ну не знаю, 4090 вполне уверенно справляется с Кристалом и выдает на выходе визуал существенно лучший, чем в прежних шлемах. На Ютубе говорят, что и с 3090 комфортно себя чувствуют в этой каске. Да даже с 3080 выходит вполне достойная картинка, но судя по отзывам, в этом случае приходится снижать настройки. Pass Throw у меня тоже заработал, когда переключился на 90Гц. В 1-й раз пытался включить на 72Гц, который у них пока в бете, как и Pass throw. Видно, 2 бетки чересчур для одновременного включения. Работает, правда, только через клаву, обстучал весь шлем, не включается. Изображение ужасное, символы на клаве не различимы, так что пока уверенно проходим мимо. А вопрос с подглядыванием за клавой для себя я с самого начала пользования решил удалением носовых лепестков из корпуса (достаточно удалить хотя бы один). Как по мне, погружению в ВР это практически не мешает, зато достаточно чуть приподнять голову и через маленькую щелочку найти нужную клавишу. Такая нужда редко возникает, все равно в основном управление крафтом идет через HOTAS на джоях и мышиный курсор в виртуальной кабине. Ну если моя 4070ti super быстрее не много 3090ti, то думаю есть смысл подкопить и на 12k, хотя там дело может и упираться в память... Изменено 29 февраля 2024 пользователем Sibran
diagnost Опубликовано: 1 марта 2024 Автор Опубликовано: 1 марта 2024 12 часов назад, Sibran сказал: Ну если моя 4070ti super быстрее не много 3090ti, то думаю есть смысл подкопить и на 12k, хотя там дело может и упираться в память... Вот как раз насчет 12К сомнения, хватит ли для него даже 4090. С FOV как у 8КХ и плотностью пикселей как у Кристала, похоже, придется копить еще и на грядущую 5090. Между тем, на вопрос, будет ли в конце концов устранено ненормальное выключение Кристала, Quorra сейчас заверил, что это дело будет обязательно пофиксено. Так что надежда умирает последней, жду очередную обнову. Также рано возрадовался по поводу исчезновения артефактов в режиме 72Гц, пару раз словил их, родимых, при включении. Устранились, правда, быстро: однократным рестартом девайса. Прежде приходилось по нескольку раз перезапускать. " А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, как никогда." 1
ReviZorro Опубликовано: 1 марта 2024 Опубликовано: 1 марта 2024 (изменено) Максим Савельев провел стрим, посвященный многим вопросом виртуальной авиации, в том числе подробно рассказал свои впечатления о Pimax Crystal (c 38:52): Я лично присутствовал при тестировании, не со всеми выводами я согласен однозначно, но принял к сведению. Главный (и блокирующий применение) недостаток, отмеченный Максимом, - искажения геометрии в областях вне центра изображения. Как человек, носящий контактные линзы попеременно с очками, я практически не замечаю эти искажения. Со мной согласны другие коллеги, попробовавшие полетать в Crystal, которые в жизни также используют средства коррекции зрения. А вот молодые обладатели твердой единички что-то такое подобное в искажении изображения отмечают, это факт. Я пробовал как-то ухватиться за суть этих искажений, рассматривая одну и ту же VR-сцену попеременно в Crystal и в Quest 3, и теперь я более-менее понимаю смысл отмеченного недостатка. Подобное я более выраженно ощущал, установив линзы от Gear VR в HTC Vive - но тем не менее как-то смог свыкнуться с этим. Позже этот недостаток был уменьшен внесением правок в файлы софта HTC для настроек линз, хотя и не полностью. Я много мониторил и продолжаю мониторить сеть на другие отзывы от Pimax Crystal, в которых бы отмечалась проблема искажения изображения - но чего-то такого, что было бы однозначно похоже на описанное Максимом, пока не встретил... Посмотрим, как будет с искажениями в wide линзах. И поскольку искажения потенциально могут быть исправлены "математикой", то есть настройками преобразования геометрии на экранах - не все так категорично плохо. Возможно, когда-то Crystal станет устраивать и Максима. Изменено 1 марта 2024 пользователем ReviZorro 1 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 1 марта 2024 Опубликовано: 1 марта 2024 я тоже посмотрел стрим, а накануне попробовал джой и педали Виктора Остался под огромным впечатлением. ПИмакс хочу взять в аренду на пару дней(в Москве есть такая услуга) чтобы понять нужен он мне или нет. 1
shwed Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 01.03.2024 в 16:20, ReviZorro сказал: Со мной согласны другие коллеги, попробовавшие полетать в Crystal, которые в жизни также используют средства коррекции зрения. Игорь, еще потом разговаривали, и вспомнили сильную аберрацию по краям, синий цвет прям заметный, ну а я, как и говорил, искажений не видел, но напрягло отслеживание глаз и бегающее поле резкости, но возможно это с непривычки) в остальном да, картинка в шлеме лучшая из того, что видел.
ReviZorro Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 10 минут назад, shwed сказал: напрягло отслеживание глаз и бегающее поле резкости Кстати, обнаружил, что "края резкости" при работающем отслеживании глаз заметны только при установленной частоте в 72 Hz - которая "экспериментальная". Переключился на 90 Hz - видимых "краев" нет.
ReviZorro Опубликовано: 22 марта 2024 Опубликовано: 22 марта 2024 Себастиан раскритиковал новые Wide FOV линзы - плохо со "сладким пятном", сильные аберрации, совсем малая область перекрытия (
ReviZorro Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 Еще один обзор Pimax Wide FOV Lenses, от пользователя MSFS, впечатления положительные: 1
Pavel_Orlov Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 Коллеги всем привет) На данный момент использую reverb g2 около 2 лет. Тоже заинтересовался кристаллом, но не знаю как и где лучше его приобрести. Подскажите пж где лучше и надежнее его заказать?
ReviZorro Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 FYI: https://virtuality.club/store/aksessuari-i-komplektujushhie/komplektujushhie/linzi-dlja-shlema-pimax-crystal-big-fov-lens/
diagnost Опубликовано: 9 апреля 2024 Автор Опубликовано: 9 апреля 2024 08.04.2024 в 23:23, Pavel_Orlov сказал: Коллеги всем привет) На данный момент использую reverb g2 около 2 лет. Тоже заинтересовался кристаллом, но не знаю как и где лучше его приобрести. Подскажите пж где лучше и надежнее его заказать? Трудно сейчас однозначно что-либо посоветовать по этому поводу, да еще со снижением беспошлинного порога с 1000 до 200 евро. Вот интересная инфа: Вкратце: Себастьян уверяет, что по сведениям от надежных источников Паймакс выкинет на рынок в этом году 2 новые модели Кристала, Core и Pro. В частности, в Соre, который якобы появится во 2-м квартале, выкинут автономный режим и батарею, и шлем будет существенно легче и дешевле. В нынешнем Кристале, явно симмерском шлеме, эти 2 вещи смотрятся, как у собаки пятая нога. Имхо, Crystal Core будет идеальной заменой Ревербу. А Реверб, сам по себе, вполне достойный шлем, чтоб переждать в нем до появления в скором времени чего-нибудь покруче. Так что, торопиться, наверно, не стоит. 1
UNKNOWN88 Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 Кто нибудь слышал когда собираются pimax12 qled выпускать?
diagnost Опубликовано: 11 апреля 2024 Автор Опубликовано: 11 апреля 2024 7 часов назад, I./JG601Dietrich- сказал: Кто нибудь слышал когда собираются pimax12 qled выпускать? Разрабы молчат насчет точной даты релиза. На реддите по слухам от людей, тесно связанных с Паймаксом, сие событие весьма вероятно состоится в 1-й половине 25-го года. Возможно, Паймакс не торопится с 12К в ожидании 5090, полагая, что и 4090 может не раскрыть в полной мере заявленные возможности этой каски.
diagnost Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Опубликовано: 16 апреля 2024 Себастьян немного не угадал с новинками.
=BW=777 Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 Pimax ведь китайская фирма. Почему у них нет продаж в Россию?
UNKNOWN88 Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Владельцы кристаллов, подскажите,шлем поддерживает возможность трекинга с помощью станций htc one, помимо трекинга камерами?
ReviZorro Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 2 часа назад, I./JG601Dietrich- сказал: Владельцы кристаллов, подскажите,шлем поддерживает возможность трекинга с помощью станций htc one, помимо трекинга камерами? Поддерживает с помощью дополнительной накладки на шлем - Pimax Crystal Lighthouse Faceplate, $199 Поддерживает HTC/SteamVR базы версий 1 и 2.
=BW=777 Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Подскажите, где в России можно приобрести Pimax, по более менее вменяемым (близких к рекомендованным) ценам?
UNKNOWN88 Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 (изменено) https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/avtonomnie-vr-ochki/shlem-virtualnoj-realnosti-pimax-crystal/ Дэфолтный трэкинг Кристал 6dof поддерживает? Изменено 18 апреля 2024 пользователем I./JG601Dietrich-
Pavel_Orlov Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Тоже в virtuality.club заказал. Причем если переводом оплату делать, хорошую скидку дают, почти десятку скинули
WallterScott Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Может имеет смысл уже новинки подождать?
ReviZorro Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 11 часов назад, I./JG601Dietrich- сказал: Дэфолтный трэкинг Кристал 6dof поддерживает? Да, естественно. Причем мое мнение таково - дефолтный трекинг работает так хорошо, что смысла переходить на трекинг базами нет. Я придержал при продаже 8KX базы и knuckles в ожидани выхода накладки; но в итоге продал их. Контроллеры Crystal тоже работают вполне достойно.
UNKNOWN88 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 (изменено) трекинг глаз, отдельно докупать надо,или по дэфолту идет? Я который забрал crystal и иду домой)) Изменено 19 апреля 2024 пользователем I./JG601Dietrich- 2
=BW=777 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 Так все таки, кто подскажет где прикупить? Или тут грибных мест не выдают?😀
UNKNOWN88 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 https://virtuality.club/store/shlemy_i_ochki_vr_ar_mr/avtonomnie-vr-ochki/shlem-virtualnoj-realnosti-pimax-crystal/ Если переводом то скидка 10к₽
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас