Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас горит белым цветом,проверил в панели управления,диспетчере устройств,шлем нигде не отображается.Подождем Игоря,что у него будет.

Опубликовано:

Установил обновление софта и прошивки.

Все прошло нормально.

После выключения кнопкой в софте индикатор некоторое время светился зелено-желтым, потом белым (шлем к моменту апдейта был заряжен полностью).

После выключения в системе не виден.

В общем, как у всех.

Опубликовано:
26 минут назад, ReviZorro сказал:

В общем, как у всех.

Да нет, у меня так желто-зеленым и светится вот уже часа 4. Ну и хрен с ним, переживу. Главное, теперь хоть вижу, когда он выключен, когда нет.

Опубликовано:
14 часов назад, diagnost сказал:

Да нет, у меня так желто-зеленым и светится вот уже часа 4. Ну и хрен с ним, переживу. Главное, теперь хоть вижу, когда он выключен, когда нет.

Как там с утра было, белым индикатор не засветился?

У вас USB-hub подключен сейчас? 

Опубликовано:
43 минуты назад, ReviZorro сказал:

Как там с утра было, белым индикатор не засветился?

У вас USB-hub подключен сейчас? 

Да, он еще вчера белым стал, где-то на 7-м часу после выключения обратил внимание на это. Сейчас, после апгрейда, все оставил подключенным на ночь, с утра все норм, индикатор белый, батарея не разрядилась. А раньше все отсоединял, кроме видеокабеля, в т.ч. и хаб, и все равно, как уже писал, не всегда при этом шлем отключался полностью.

• Нравится 1
Опубликовано:

У меня такое ощущение,что у тебя батарейный отсек глючит.

Еще заметил,что сразу после установки клиента обновились драйвера.

ScreenShot_20231110145113.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

У меня такое ощущение,что у тебя батарейный отсек глючит.

Еще заметил,что сразу после установки клиента обновились драйвера.

ScreenShot_20231110145113.png

Вот спасибо, это уже наводит на мысль, что может у меня и не в шлеме дело. Нет у меня такой записи в диспетчере устройств. Мне и раньше казалось странноватым, что Кристал там явно присутствует лишь записью EyeChip, что относится только к модулю отслеживания глаз. Но шлем в принципе работал и не стал копать в этом направлении. Теперь надо думать, почему у меня эти драйвера не обновляются. Сегодня опять старая история: после полетов не смог выключить шлем, в т.ч. при отсоединении usb-шнурков. Лечится извлечением батареи и вставлением ее обратно, но при этом не включается заряд батареи, зарядка включается после перезагрузки компа.

Правда, есть и приятный момент. Весьма и весьма порадовал режим 72Гц, пока только в МСФС, до Ил-2 и ДКС еще не добрался с ним. Поднял разрешение в Open XR toolkit до 3500х4141: в Аргентине, где сейчас лечу VFR и где нет тяжелых сцен, стабильные 72ФПС, до 68 немного просели, когда влетел в плотную облачность с дождем. В своей тестовой сцене (ПМДГ+Хитроу) 40-47фпс, но никаких тормозов и заиканий, все плавно и пристойно. Картинка ощутимо улучшилась.

Опубликовано:

Кажется, нашел способ справиться с корявым выключением своей каски. Способ опять же нетрадиционный, в инструкции, как обычно, ни полслова об этом. Один хороший чел на Реддите подсказал мне попробовать после выключения шлема в клиенте сразу же закрыть клиент. Раньше я закрывал клиент через сколько-то секунд после выключения. А надо вот так: Shut Down, затем Confirm и как только появится Disconnect, тут же немедленно закрыть клиент. Способ такой этому челу так и не помог, а вот у меня пока работает, посмотрим, что будет дальше. Шесть раз уже выключил подобным образом шлем, пока все ОК.

После апдейта, кстати, включение шлема у меня стало происходить в соответствии с инструкцией. Так что обуздываем потихоньку эту норовистую шапку. Хотя при цене почти в 2 штуки баксов могли бы потщательнее вылизать свое детище, прежде чем выкидывать его на рынок.

Опубликовано:

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Способ выключения, описанный выше, порадовал только один день, а на следующий и до сих пор возобновилось вальсирование вокруг Кристала в попытках полноценно его выключить. Не мытьем так катаньем удается пока выключать его со 2-4-й попытки, не вынимая батареи, так чтоб синий индикатор сменился желтым или белым, в зависимости от заряженности батареи.

Судя по форумам, очевидно, что не один я такой счастливчик и среди кристаловодов набирается достаточное количество, обиженных данной проблемой, и разрабы наконец начали шевелиться в этом направлении. 

Неясно мне пока только одно: если эта лажа на программном уровне, почему она у одних проявляется, у других нет. В голову пока что приходит только одно логическое объяснение: драйвера чипсетов не всех материнок дружат с Кристалом. Заметил, что нередко после неудачного выключения в диспе устройств появляется строка Неизвестное USB-устройство (сбой сброса порта), которая исчезает после перезагрузки компа.

Опубликовано:

Это как с китайскими автомобилями, сначала смеялись, теперь заводы понаоткрывали ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
19 часов назад, ABP_158 сказал:

Попрбовал эту вещь. После установки плагина перестали запускаться все 3 авиасима, причем даже не в ВР режиме. После деинсталляции все пришло в норму. так что пока проходим мимо. Хотя может что-то и накосячил, но все делал строго по мануалу при настройке.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
30.11.2023 в 13:05, diagnost сказал:

Печально, если это случится.

Уже. Достали Мабуччу, один чел пилил опенХр. Теперь все привет. Он будет тащить только vdxr.

• Расстроен 1
Опубликовано:

Я сделялЬ ?

Примотал крепление НТС к Crystal.

Честно говоря не понимаю почему штатное крепление такое уродское и тяжелое.

20231212_194911.jpg

20231213_165300.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, Aizer_27rus сказал:

Примотал крепление НТС к Crystal.

А батарея?

7 минут назад, Aizer_27rus сказал:

Честно говоря не понимаю почему штатное крепление такое уродское и тяжелое.

?

Меня штатное вполне устраивает, при том что все предыдущие мои паймексы были с DAS.

Если и поменяю штатное крепление, то на что-то наподобие Bobovr:

Q3bobvr.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Полетал немного в DCS в шлеме с новым креплением.

Новая конструкция на голове сидит как влитая. Если резко повернуть голову, шлем не мотыляет (как это было со стандартным креплением). По субъективным ощущениям вес всей конструкции стал меньше. Вся сборка уменьшилась в физических размерах (стало меньше занимать места при хранении). Теперь нет постоянной потребности поправить шлем.

Рекомендую попробовать ?

Опубликовано:
08.12.2023 в 20:43, ABP_158 сказал:

Вышло обновление этой проги, решил сделать 2-ю попытку познакомиться с ней, скачал и установил обновленную версию. На этот раз авиасимы с ней запускаются, но работает она только в МСФС, Ил-2 в ВР не запустился с критической ошибкой по Steam VR. Собсно, на сайте у них и указано, что опробована она только в МСФС из авиасимов. Причем работает она только в Steam VR или в Pimax XR в режиме Steam VR. Также, чтобы она заработала, придется отключить Open XR toolkit, о чем в мануале ничего не сказано:

image.thumb.jpeg.0b22c414d88759dad83b93f7990e37db.jpeg

Что могу сказать о плагине. Хотя в Кристале и так грех жаловаться на картинку, но с этой прогой она ощутимо становится еще лучше при том же разрешении. Можно разглядеть мельчайшие детали. Но при этом ФПС просаживается почти в 2 раза. Попробовал запустить тяжелый аэропорт Хитроу, так у меня в крафте отрубились все джои, почему, не пойму. Без Almalence этой в Pimax XR все норм. 

Сейчас установлена пробная версия до 31-го января, о будущей цене у них на сайте тишина. Боюсь, что в тяжелых сценах с фотограмметрией сим с этой прогой в ее нынешнем состоянии будет малоиграбельным.

Опубликовано:

Валер,привет.Вчера эту новость на Реддит вывалили,не стал здесь размещать.Отзывов об использовании нет.

Опубликовано:

Привет, Саша. Ну да, у меня сейчас эта обновленная версия (1.4.2) и стоит. Странно, разрабы говорят, что они добавили в ней совместимость с OpenXR Toolkit, но мне пришлось полностью отключить его, чтоб Almalence заработала. В комментах у кого-то OXRT работает, но в усеченном виде, без FFR. 

Сегодня пролетел 1,5 часа с этим новым плагином над Андами в Перу. Определенно могу сказать, что в целом с ним лучше, чем без него. Единственный минус - ФПСы упали с 70-80 до 45-50 (похоже, из-за отключения OXRT). Но МСФС так устроен, что в нем и с 25 кадрами можно неплохо себя чувствовать. Чую, правда, что когда влечу в Штаты с фотограмметрией, будет уже не так шоколадно. Попробовал загрузиться со включенной Almalence в мухобойке в Нью-Йорке: ФПСы уже 35 и статторы изредка проскакивают. А кастомный Хитроу вообще не загрузился, сим вылетел.

В DCS Almalence тоже заработала. Там особых изменений не заметил, хотя обратил внимание, что мелкие белые символы в кабине лучше читаются со включенным плагином.

В общем, подождем до 31 января, посмотрим, будет ли эта прога к тому времени стоить тех денежек, которые за нее запросят.

Опубликовано:

Привет. Короче, снес напрочь я эту Almalence после того как в очередном перелете система намертво зависла так, что пришлось силком перезагружать комп. Естественно, перелет коту под хвост. Плюс еще проблемы при загрузке определенных портов. Не готов я ради несущественнрго улучшения четкости, которая и так на хорошем уровне, жертвовать производительностью и стабильностью работы симов.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, есть кто перешел с HP reverb g2 на Пимакс Кристал? Если да - скажите впечатления, пожалуйста. 

Опубликовано:
22.01.2024 в 08:17, =M=TYGRA сказал:

Товарищи, есть кто перешел с HP reverb g2 на Пимакс Кристал? Если да - скажите впечатления, пожалуйста. 

Привет. Пользовал Реверб г2 1,5 года в 21-22 годах, в Кристале нахожусь практически ежедневно с конца августа примерно по часу в день. В целом определенно могу сказать: по визуальным ощущениям, конечно, весьма ощутимо приятнее находиться в Кристале. 

В чем уступает Ревербу: 

1. Вес. Хотя это зависит от целевого использования шлема. Например, мне ВР нужна только для авиа и автосимов и вес шлема меня в этих играх не напрягает, уж точно не тоскую по Ревербу в связи с этим. Ну а если скакать с контроллерами в руках, могу лишь предположить, что в Ревебе это будет комфортнее делать.

2. Батарея. Для проводного шлема выглядит странностью.

3. Автономный режим. На мой взгляд для шлема, который явно больше заточен под симы, а не под активные ВР игры, этот сомнительный довесок можно было бы прикручивать опционально, а не заставлять клиента переплачивать за него. Я, например, режим Standalone не включал даже для ознакомления, он мне даром не нужен. Сейчас, правда, можно сэкономить баксов 150, выбрав Crystal Sim без контроллеров, но автономность остается.

4. Железо для системника. Для Реверба, хотя и на пределе, мне хватало i9-9900k в связке с 2080Ti. Для Кристала апгрейд неминуем для получения ощутимых премуществ по визуалке.

5. Цена. Кристал точно не лучше Реверба в 3 раза, если судить по цене. 

Лично я, если бы не сдох Реверб и будь помоложе, не стал бы торопиться с покупкой Кристала, а подождал бы определенности с 12K OLED, которая в этом году вроде должна вырисоваться, а уж потом делать выбор. Тем более, сами китайцы не скрывают, что Кристал у них промежуточный этап на пути к их основному проекту, который пока выглядит призрачно.

• Нравится 3
Опубликовано:

Установка Comfort Topstrap - процесс не самый легкий:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем. Коллеги, такой вот вопрос возник сейчас. Еще с первым своим шлемом Oculus CV1, поглядел в нем Аватар в 3D, не помню уже, в каком плейере. Был крайне не впечатлен просмотром из-за низкого разрешения. До этого пользовался 3d-очками от Нвидии, которые уже давно канули в небытие. В общем, лет на 7 забросил эту тему в ожидании более продвинутых ВР гаджетов. А теперь, с появлением Кристала, где уже можно говорить о сопоставимости качества картинки с мониторным, снова вспомнил о 3d фильмах. Не посоветуете какой-нить ВР медиа плейер из доступных у нас?

Опубликовано:
6 часов назад, diagnost сказал:

Привет всем. Коллеги, такой вот вопрос возник сейчас. Еще с первым своим шлемом Oculus CV1, поглядел в нем Аватар в 3D, не помню уже, в каком плейере. Был крайне не впечатлен просмотром из-за низкого разрешения. До этого пользовался 3d-очками от Нвидии, которые уже давно канули в небытие. В общем, лет на 7 забросил эту тему в ожидании более продвинутых ВР гаджетов. А теперь, с появлением Кристала, где уже можно говорить о сопоставимости качества картинки с мониторным, снова вспомнил о 3d фильмах. Не посоветуете какой-нить ВР медиа плейер из доступных у нас?

Я давно использую Skybox VR Player - https://skybox.xyz

Доступен в Steam. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, diagnost сказал:

можно ещё DeoVR Video Player

тоже в стиме доступен

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо за ответы. На Реддите кристаловоды рекомендуют еще Whirligig, который тоже доступен в Стиме. Правда, Стим пока недоступен в РФ, а с VPN или с заведением сторонних аккаунтов не хотелось бы заморачиваться, пока получалось обходиться без этого. Но, похоже, придется заморочиться.

Опубликовано:
20 минут назад, diagnost сказал:

Правда, Стим пока недоступен в РФ,

Доступен. Вот мой второй РФ аккаунт, покупка доступна - нужно просто пополнить кошелек Steam. Через посредников, конечно, подороже, но можно.

2024-02-09.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...