Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

Можно конечно. Вопрос только в том, поймет ли человек в чем брак. Я бы не на линзы смотрел в первую очередь, а на дефекты экранов, битые пиксели, пятна от жирных рук сборщиков и тд. 

Ну так вот и попрошу на это обратить внимание

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно , на 4090 с айтрекингом  у человека 90 фпс, Чёт слишком хорошо , чтобы быть правдой)Или фовеальный рендеринг действительно так хорош? 

Опубликовано: (изменено)
Цитата

•  

Интересный вопрос. И еще вопрос, а смысл есть переходить с пико4у на пимакс лайт и только под ил2 и тундру? 

Есть, картинка там отвал бошки, но есть косяки, надо посмотреть у кого то его, если линзы зайдут то можно перейти, еще у тебя карта слабовата.

Спору нет, качество картинки в Кристале на голову выше, если не беспокоит цена вопроса, которая тоже выше, как минимум, на голову. Я имел в виду играбельность в целом. Лично для меня Пико 4 был играбелен в Ил-2, ETS 2, ATS (подвижные ВР игры в расчет не беру), а вот при заходе в ДКС или МСФС вынужденно пересаживался к монитору.

Изменено пользователем diagnost
Опубликовано:
1 час назад, diagnost сказал:

Спору нет, качество картинки в Кристале на голову выше, если не беспокоит цена вопроса, которая тоже выше, как минимум, на голову. Я имел в виду играбельность в целом. Лично для меня Пико 4 был играбелен в Ил-2, ETS 2, ATS (подвижные ВР игры в расчет не беру), а вот при заходе в ДКС или МСФС вынужденно пересаживался к монитору.

Пико отличный шлем, но перейдя с него даже на квест 3й, я приличную разницу в качестве увидел, в пользу квеста. Несмотря на то, что вроде как по характеристикам они +\- равны. У пико  гораздо лучше оверлап и на мой взгляд выше ФОВ, но в ку3 плотность пикселей выше и это видно сразу. Теперь вот имея кристал и квест, буду скорее всего квест продавать, тк кроме симов в последнее время не играю больше ни во что, а в симах кристалу нет равных!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, vancleef сказал:

Интересно , на 4090 с айтрекингом  у человека 90 фпс, Чёт слишком хорошо , чтобы быть правдой)Или фовеальный рендеринг действительно так хорош? 

Никто не мешает с с квадвьз и без трекинга получить прибавку, просто с трекингом она еще чуть выше, так как зона динамическая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В ожидании кристалла,  на сэкономленные  р.  приобрел пк - таки АМД 9950 3д и 5080 видео  image.thumb.jpeg.258636aac83cdcef3d92b29fefc6b024.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:
17 минут назад, SKiF-MG сказал:

В ожидании кристалла,  на сэкономленные  р.  приобрел пк - таки АМД 9950 3д и 5080 видео  image.thumb.jpeg.258636aac83cdcef3d92b29fefc6b024.jpeg

А что не 9800х3д и 5090 для Супера 5090 надо )

Опубликовано:

Да не , дорого сильно 5090 , я по скромному ,мне только для ИЛ2

Опубликовано:
18.08.2025 в 09:41, SKiF-MG сказал:

Да не , дорого сильно 5090 , я по скромному ,мне только для ИЛ2

а ил как раз не мало требует, у него нет длсс как у дкс и не работает квадвьюз(не знаю как встроенный надо проверить), так что даже на обычном Кристалл на 5090 на высоких не все так радужно.

Опубликовано:
15 часов назад, Antony99 сказал:

а ил как раз не мало требует, у него нет длсс как у дкс и не работает квадвьюз(не знаю как встроенный надо проверить), так что даже на обычном Кристалл на 5090 на высоких не все так радужно.

Может стоит пока приобрести простой кристал , и разницы то в угле обзора  почти нету, и в наличии есть 🤔

Опубликовано:
4 часа назад, SKiF-MG сказал:

Может стоит пока приобрести простой кристал , и разницы то в угле обзора  почти нету, и в наличии есть 🤔

О, как раз свой Crystal продаю )

Опубликовано:

Кто использовал и Qwest 3, и Pimax  Crystal Light? Можно поподробнее описать что лучше, что хуже, в сравнении, и есть ли резон переходить с квеста на паймакс? Летаю только в Ил-2 ВС.

Перечень сравнения примерный:

1. Удобство расположения на голове, общая эргономика (имеется ввиду четкость конкретного положения на голове, для наиболее хорошей картинки), способность использовать в симуляторе, без контроллеров.

2. Поле зрения, перекрытие поля зрения, свит спот - у кого больше, меньше, насколько четко выражен свит спот у Паймакса?

3. Зрительное ощущение, относительно видимости пиксельной сетки. Сравнение яркости, четкости, цветовой насыщенности, контрастность, наличие и степень раздражения хроматическими аберрациями, в Паймаксе?

4. Надежность провода, соединяющего с видеокартой, гнезда шлема, при интенсивном вращении головой во время боя (отходит, не отходит, надолго ли хватит, есть ли возможность прикупить отдельно, если что?)

5. Сильно ли греется шлем, во время игры, летом, не тротлит ли, есть ли в нем внутренний вентилятор кулера, насколько он слышен, при работе? 

6. Производительность в Ил-2 на одном и том же железе.

Ну тд интересно все, и наверное не только мне

Да и еще забыл - каковы впечатления, от использования софта шлема?

Ох ты ж о главном тоже забыл. Видимость контактов, на близких, средних и дальних дистанциях?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 часов назад, SKiF-MG сказал:

Ну, не знаю, разница в угле есть, причем заметная особенно в вертикальном, вес(по сравнению с обычным), размер, бинокулярное перекрытие, это тоже не пустые вещи. Лайтов и обычных сейчас много продается б\у в идеале, новый брать не имеет никакого смысла, так как например на Лайте у многих поменяны уже линзы на нормальные без брака. Надо вам его потестить где нибудь, дайте клич, может есть у кого, ценник конечно по сравнению с Супер у Лайта или даже у обычного Кристалл очень разный.

5 часов назад, =BW=777 сказал:

есть ли резон переходить с квеста на паймакс

Вам нет. ) У вас слишком много взаимоисключающих хотелок. )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Antony99 сказал:

Вам нет. ) У вас слишком много взаимоисключающих хотелок. )

Вы про что? 

Опубликовано:
15 часов назад, =BW=777 сказал:

Кто использовал и Qwest 3, и Pimax  Crystal Light? Можно поподробнее описать что лучше, что хуже, в сравнении, и есть ли резон переходить с квеста на паймакс? Летаю только в Ил-2 ВС.

Перечень сравнения примерный:

1. Удобство расположения на голове, общая эргономика (имеется ввиду четкость конкретного положения на голове, для наиболее хорошей картинки), способность использовать в симуляторе, без контроллеров.

2. Поле зрения, перекрытие поля зрения, свит спот - у кого больше, меньше, насколько четко выражен свит спот у Паймакса?

3. Зрительное ощущение, относительно видимости пиксельной сетки. Сравнение яркости, четкости, цветовой насыщенности, контрастность, наличие и степень раздражения хроматическими аберрациями, в Паймаксе?

4. Надежность провода, соединяющего с видеокартой, гнезда шлема, при интенсивном вращении головой во время боя (отходит, не отходит, надолго ли хватит, есть ли возможность прикупить отдельно, если что?)

5. Сильно ли греется шлем, во время игры, летом, не тротлит ли, есть ли в нем внутренний вентилятор кулера, насколько он слышен, при работе? 

6. Производительность в Ил-2 на одном и том же железе.

Ну тд интересно все, и наверное не только мне

Да и еще забыл - каковы впечатления, от использования софта шлема?

Ох ты ж о главном тоже забыл. Видимость контактов, на близких, средних и дальних дистанциях?

👆 

1 час назад, =BW=777 сказал:

Вы про что? 

Я про это )  👆 

Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, Antony99 сказал:

Я про это )

А кстати, тоже интересуюсь подобным сравнительным анализом. На часть вопросов уже находил ответы. И тоже на распутье трудного выбора.🤓

Крайне интересен последний "безномерной" вопрос.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

👆 

Я про это )  👆 

Вы можете нормально ответить, что вам там не так?

Опубликовано:
2 часа назад, =BW=777 сказал:

Вы можете нормально ответить, что вам там не так?

это долго, писать, просто уже много раз писали про плюсы и минусы Ку 3 и Кристалл Лайт, я в том числе, поэтому я сразу вам ответил прочитав ваши вопросы, что вам не зайдет, если интересно могу где нибудь в голосе рассказать что к чему.

5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

А кстати, тоже интересуюсь подобным сравнительным анализом. На часть вопросов уже находил ответы. И тоже на распутье трудного выбора.🤓

Крайне интересен последний "безномерной" вопрос.

Про видимость контактов на Пимакс в Ил2 спроси в секте ффб, я в Ил2 не летаю почти вообще, а затестить по контактам пока не могу всё разобрано, но по опыту скажу, контакты на шлемах с высоким разрешением видны хуже, поэтому в дкс работает новый алгоритм контактов который считается от виар не виар, диагональ моника и разрешение виар и моника.

Опубликовано:
20.08.2025 в 22:27, ReviZorro сказал:

О, как раз свой Crystal продаю )

Я уже в них запутался , я  сравнивал вроде Crystal Light версию 

Опубликовано:
11 часов назад, SKiF-MG сказал:

Я уже в них запутался , я  сравнивал вроде Crystal Light версию 

Crystal - предшественник Crystal Light, оптически шлемы одинаковы, но в просто Crystal есть модуль отслеживания движений глаз, что здорово помогает поднять FPS при использовании QuadViews.

Но также в просто Crystal есть режим All-In-One (шлем сам по себе, без PC), из-за чего в нем присутствует батарея, которая утяжеляет шлем и требует подзарядки (в комплекте две батареи). Но наличие режима AIO в недалеком будущем обеспечит простому Crystal беспроводной режим при работе с PC с будущим модулем Wi-Fi Airlink

• Спасибо! 1
Опубликовано:

В общем собрав семейный совет.решили :  урезать продпаек и раз в неделю пить только воду , но приобрести кристал супер  с последующим апгрейдом видео до 5090! А если серьезно , то подключил я свой старенький одиссей+ к навороченному пк , накрутил настройки на ультра и офигел, как все уныло .  Ну да , появились облака настоящие, ну да есть теперь зеркало крутое, тени в кабине, я про них и забыл то! но все какое то... . Ну в общем  сколько не протирай экран чб телевизора -цвета не станут ярче и насыщеннее  

Опубликовано:
11 часов назад, SKiF-MG сказал:

В общем собрав семейный совет.решили :  урезать продпаек и раз в неделю пить только воду , но приобрести кристал супер  с последующим апгрейдом видео до 5090! А если серьезно , то подключил я свой старенький одиссей+ к навороченному пк , накрутил настройки на ультра и офигел, как все уныло .  Ну да , появились облака настоящие, ну да есть теперь зеркало крутое, тени в кабине, я про них и забыл то! но все какое то... . Ну в общем  сколько не протирай экран чб телевизора -цвета не станут ярче и насыщеннее  

Да, по картинке между Одиссеем и Квест3 пропасть, что уж говорить про Пимаксы серии Кристалл и его Супер модели, у Одиссея оледы и это конечно дает сочную картинку, но и в Супер уже крутые яркие Qled панели, ценники конечно дурные на Супер по сравнению с тем же Лайтом, но если смотреть на проводные аналоги, то там еще все печальнее, Сомниум вр1 4000 евро, Варджо хр4 6000 евро и по эргономике, оптический, косякам и пр Пимакс Супер их всех переигрывает в чистую.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...