Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У кого есть опыт перевода на подшипники и ходы? 

Опубликовано:

Если переводить то на полимерные подшипники, от шариковых подшипников шум сильный. Опять же как повезет с подшипниками, может станут как надо, а может будут с люфтом или подклинивать. Я переводил на линейные шариковые подшипники, все хорошо но шумит, вскоре шум начинает раздражать.

Даже можно попробовать напечатать подшипники на принтере PETG-пластиком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Как вообще впечатление от данного РУДа?

А то я случайно отломал ползунок на своём t.16000m, думаю купить к нему этот РУД.

Но довольно много плохих отзывов: РУД двигается рывками, потенциометр на лепестках умирает, министики со временем плохо работают.

Но, я так понял, на данный момент это единственный бюджетный РУД с хорошим функционалом. РУДа от Gametrix уже нет впродаже, да и осей на нём маловато. Дорогие РУДы я не готов покупать.

На сколько я знаю, на этом РУДе жёсткость хода регулируется болтом. Можно ли добиться плавного хода, смазав демпферной смазкой и подрегулировав жёсткость? А можно ли заменить потенциометр лепестков в случае поломки, или может WD-40 помогает?

Опубликовано:

в бюджет ещё можно CH вложить, но там свои нюансы, да.

а так - ну, обычный руд. апгрейд каретки желателен, конечно, но можно просто смазать силиконом (или той же XY-2) и пользоваться. Кнопки мембранные, основная ось на резисторе, так что ничего выдающегося. Резистор, кстати, впаян на плату контроллера, так что ещё просто так не поменять.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...