buyvol10 Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 У кого есть опыт перевода на подшипники и ходы?
Krysnic Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 Если переводить то на полимерные подшипники, от шариковых подшипников шум сильный. Опять же как повезет с подшипниками, может станут как надо, а может будут с люфтом или подклинивать. Я переводил на линейные шариковые подшипники, все хорошо но шумит, вскоре шум начинает раздражать. Даже можно попробовать напечатать подшипники на принтере PETG-пластиком.
unhappytroll Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 насколько я помню, это самый популярный апгрейд. В данный момент не купить, разумеется.
buyvol10 Опубликовано: 20 января 2023 Автор Опубликовано: 20 января 2023 14 часов назад, unhappytroll сказал: насколько я помню, это самый популярный апгрейд. В данный момент не купить, разумеется. так в этом и проблема ?
Krysnic Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 В чем проблема, https://www.thingiverse.com/thing:4748193/files распечатываете и ставите.
IOne Опубликовано: 6 февраля 2023 Опубликовано: 6 февраля 2023 Как вообще впечатление от данного РУДа? А то я случайно отломал ползунок на своём t.16000m, думаю купить к нему этот РУД. Но довольно много плохих отзывов: РУД двигается рывками, потенциометр на лепестках умирает, министики со временем плохо работают. Но, я так понял, на данный момент это единственный бюджетный РУД с хорошим функционалом. РУДа от Gametrix уже нет впродаже, да и осей на нём маловато. Дорогие РУДы я не готов покупать. На сколько я знаю, на этом РУДе жёсткость хода регулируется болтом. Можно ли добиться плавного хода, смазав демпферной смазкой и подрегулировав жёсткость? А можно ли заменить потенциометр лепестков в случае поломки, или может WD-40 помогает?
unhappytroll Опубликовано: 11 февраля 2023 Опубликовано: 11 февраля 2023 в бюджет ещё можно CH вложить, но там свои нюансы, да. а так - ну, обычный руд. апгрейд каретки желателен, конечно, но можно просто смазать силиконом (или той же XY-2) и пользоваться. Кнопки мембранные, основная ось на резисторе, так что ничего выдающегося. Резистор, кстати, впаян на плату контроллера, так что ещё просто так не поменять. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас