Ebot Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 Всем привет . Как я понял , появилась возможность тут на форуме писать по теме Rise of Flight. За это прям спасибо Предлагаю в данной теме обсуждать Карьеру и все что с ней связано . (Прохождения, Проблемы, Контент , Скриншоты, Видео... ) Начну тогда пожалуй. По мере прохождения , и поступления на фронт новых типов самолетов , делаю для себя небольшие руководства. Вот, уже есть по двум(трем) самолетам, на которых я в данный момент летаю. (может кому нибудь будет полезным ) в дополнении инструкция по общему ознакомлению с самолетами (для выполнения тренировочных полетов). Руководство пилота Albatros D.II lt.rar 321825060_AlbatrosD.II.rar Руководство пилота Fokker E III.rar Тренировочный полет .rar 3
Ebot Опубликовано: 19 января 2023 Автор Опубликовано: 19 января 2023 И вот так почти каждый раз Особенно когда Я ведущий звена. 1 1
Shtopor Опубликовано: 23 января 2023 Опубликовано: 23 января 2023 Не знаю где спросить, так что сори, если чё. Вопрос такой - РОФ и WR дружат? Цитата
Ebot Опубликовано: 23 января 2023 Автор Опубликовано: 23 января 2023 5 часов назад, Shtopor сказал: Не знаю где спросить, так что сори, если чё. Вопрос такой - РОФ и WR дружат? нет но зато VR дружит с Циркус, где присутствует тот же сеттинг ПМВ с теми же самолетами.
Ebot Опубликовано: 23 января 2023 Автор Опубликовано: 23 января 2023 А вот такая у меня перезарядка. Специально для РОФ сделал 2
Shtopor Опубликовано: 25 января 2023 Опубликовано: 25 января 2023 23.01.2023 в 21:02, Ebot сказал: нет но зато VR дружит с Циркус, где присутствует тот же сеттинг ПМВ с теми же самолетами. Ну так, в этом то и дело. Полетав в шлеме во всё, что у меня из симов установлено (дкс, бзх и цирк), пришел к выводу, что только в цирк в ВР и можно летать наслаждаясь. Вот только тут особо не разгонишься, онлайн мёртв, карьеры нет и будет ли, хз. Вспомнил про РОФ, у меня там почти полный варш всего куплен, но, без шлема летать уже точно не буду. Грустно. 1
MicroShket Опубликовано: 25 января 2023 Опубликовано: 25 января 2023 2 минуты назад, Shtopor сказал: карьеры нет и будет ли В работе, если верить дневникам. Мне в ЗиЛе VR не понравился (я особо не разбирался, правда). Как увидел, что в игре у P-47D крохотная кабинка, так и забил.
Shtopor Опубликовано: 25 января 2023 Опубликовано: 25 января 2023 Хорошо раз так, карьера в Роф была неплохо реализована, не испортили бы только.
Sayan Опубликовано: 25 января 2023 Опубликовано: 25 января 2023 (изменено) 23.01.2023 в 23:47, Ebot сказал: А вот такая у меня перезарядка Атмосфэрно! Прям рукоять на Виккерсе или МГ08 )) --- А что за приблуда на указательном пальце у вас ? Изменено 25 января 2023 пользователем Sayan
Ebot Опубликовано: 25 января 2023 Автор Опубликовано: 25 января 2023 32 минуты назад, Sayan сказал: Атмосфэрно! Прям рукоять на Виккерсе или МГ08 )) --- А что за приблуда на указательном пальце у вас ? Спасибо? Приблуда на пальце, это я себе сделал переключатель для зума. ( В качестве основы была использован корпус от мыши на палец) 2
Sayan Опубликовано: 25 января 2023 Опубликовано: 25 января 2023 Эвона чо, Михалыч... Хатку неудобно использовать вперёд-назад ? Или под другие команды забиты на эти кнопки ?
Ebot Опубликовано: 25 января 2023 Автор Опубликовано: 25 января 2023 2 минуты назад, Sayan сказал: Эвона чо, Михалыч... Хатку неудобно использовать вперёд-назад ? Или под другие команды забиты на эти кнопки ? Да можно и хатку. Но тогда надо руку держать на ней. А бывает что работаешь с элементами кабины и нужно что-то другое включить и при этом не теряя возможности "зуммиться". Мне так показалось удобнее. Ну и + да! Хатка свободна.
Sayan Опубликовано: 25 января 2023 Опубликовано: 25 января 2023 Понятно, спасибо. Это наверно для приборно-насыщенных ЛА, типа реактивов и вертолётов оптимально. У меня просто ЛА только ПМВ и ВМВ, и правая рука практически не отрывается от джоя, шляпа под пальцем всегда, зум-шмум, ближе-дальше)
Ebot Опубликовано: 25 января 2023 Автор Опубликовано: 25 января 2023 2 часа назад, Sayan сказал: Понятно, спасибо. Это наверно для приборно-насыщенных ЛА, типа реактивов и вертолётов оптимально. У меня просто ЛА только ПМВ и ВМВ, и правая рука практически не отрывается от джоя, шляпа под пальцем всегда, зум-шмум, ближе-дальше) ну я всякие люблю. Иногда хочется и на вертолетах полетать и гражданская авиация. В данный момент вот в РОФ залипаю. Пытаюсь потихоньку с Ил-2 ознакомится...
Filin333 Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 (изменено) Получается ROF с Win 10 не совместим что ли,или как? Последний раз ROF у меня запускался на Win 8.1..... На Win 10 22H2 и предыдущих десятках не запустился ни разу,просто не риагировал.Устанавливал так же как и на восьмерке и семерке. Изменено 27 января 2023 пользователем KotBegemot
Sayan Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 14 минут назад, KotBegemot сказал: Получается ROF с Win 10 не совместим что ли,или как? Очень даже совместим. У меня под десяткой х64 аж шуршит.
Ebot Опубликовано: 27 января 2023 Автор Опубликовано: 27 января 2023 1 час назад, KotBegemot сказал: Получается ROF с Win 10 не совместим что ли,или как? Последний раз ROF у меня запускался на Win 8.1..... На Win 10 22H2 и предыдущих десятках не запустился ни разу,просто не риагировал.Устанавливал так же как и на восьмерке и семерке. У меня вин 10. Нормально работает. Но там был косяк с ярлыком. ( Который потом , каким то чудом сам исправился) Но некоторое время мне приходилось запускать через ехешник из корневой папки
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 января 2023 1CGS Опубликовано: 27 января 2023 На 10ке только что запустил карьеру. Всё работает. Скрытый текст
Ebot Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 Вот, вдруг кому пригодится. Шпаргалка по выполнению полетов с фоторазведкой. 3
Ebot Опубликовано: 4 февраля 2023 Автор Опубликовано: 4 февраля 2023 Вот еще парочку по визуальной разведке 3
IOne Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 25.01.2023 в 15:02, Shtopor сказал: Вот только тут особо не разгонишься, онлайн мёртв, карьеры нет и будет ли, хз. Есть карьера PWCG в том числе и для Flying Circus. Насколько хорошо она работает не знаю, не проверял.
Ebot Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Опубликовано: 7 февраля 2023 У меня в Карьере в данный момент все командиры эскадрильи поубивались на посадке. И поэтому "комэском" назначили меня, как единственного способного различать препятствия при построении захода на посадку. Это дало мне возможность самому выбирать миссии и даже создавать. И например теперь я полетываю , в качестве разнообразия на всякие разведки..., или внезапные тревоги. Благодаря этому стало чуть более интереснее летать. Но в целом штатная карьера мне нравится, в том числе своей рутинной. Ведь так и есть в жизни. Экшон далеко не в каждом вылете происходил.
Ebot Опубликовано: 8 февраля 2023 Автор Опубликовано: 8 февраля 2023 Вчера, в очередном боевом патрулировании произошел небольшой инцидент. Боту словил снаряд от зенитки , в результате чего оставил супостату, в качестве трофея - часть своего крыла. Но тем не менее, самолету удалось дотянуть до аэродрома, хотя с посадкой была небольшая проблема. Главное остался живой. И на том спасибо. 1
Ebot Опубликовано: 12 февраля 2023 Автор Опубликовано: 12 февраля 2023 Поскольку, так уж сложилось, что в данный момент я проживаю на двух адресах, а полетное оборудование имеется лишь по одному из них. Решил, попробовать пройти карьеру с позиции, так сказать, бортового стрелка. То есть самолетом управляет бот - летчик (благо такая функция в РОФ имеется). А я управляю стрелком. Не нужно никаких джойстиков, педалей и прочего . Достаточно мышки и клавиатуры. Сложность как обычно - "хардкор" (включены лишь внешние виды , двигатель прогрет, и по понятным причинам - автопилот ) И как оказалось, полеты на так называемых "туситтерах" очень даже нескучные. Да! кренделя выделывать не приходится , но зато миссии довольо интересные. Разведка, Фотографирование, Арткорректировка, Бомбардировка. ... работа с бомбовым прицелом (как раз время потренироваться на будущее). В некоторых случаях конечно приходится брать управление самолетом на себя, поскольку боты не очень умеют аварийно сажать самолеты, и даже несмотря на управление с клавиатуры - шансов у человека все таки чуть больше. Итак ! Знакомитесь. Бортовой стрелок с дворянскими корнями Otto von Grevenha Начало карьеры 1 сентября 1916 года. Эскадрилья AFA 235. В звании Унтерофицер. Первые боевой вылет (2 сентября 1916 г.) на корректировку артиллерии -прошел штатно. Без происшествий. Цели поражены. Второй боевой вылет (4 Сентября 1916 г.) - чуть не стал последним. Запись из рапорта: Во время выполнения боевого вылета, попал под плотный огонь вражеских самолетов в результате которого получил повреждение масляной системы и топливного бака, что привело к остановке двигателя в воздухе. Запаса высоты хватило, чтобы дотянуть до дружественных позиций на линии фронта и совершить аварийную посадку. В этом бою стрелок сбил два вражеских истребителя. В строю: 13 дней 3
Ebot Опубликовано: 15 февраля 2023 Автор Опубликовано: 15 февраля 2023 тем временем Боты демонстрируют явный прогресс в освоении посадки. 3
Ebot Опубликовано: 19 февраля 2023 Автор Опубликовано: 19 февраля 2023 Продолжение службы бортового стрелка Otto von Grevenha на самолете Roland C.Iia ( Эскадрилья AFA 235) ... Третий - Шестой боевые вылеты прошли относительно спокойно. Стрелять почти не пришлось. Все поставленные задачи выполнены. Цели поражены. Седьмой боевой вылет (15 Сентября 1916 г.) - по сути , повторил второй. Запись из рапорта: Во время выполнения боевого вылета, был атакован вражеским истребителем в результате которого получил повреждение масляной системы и топливного бака, что привело к остановке двигателя в воздухе. Запаса высоты хватило, чтобы дотянуть до дружественных позиций на линии фронта и совершить аварийную посадку. Атаковавший истребитель противника при этом был сбит. В строю: 16 дней
Ebot Опубликовано: 20 февраля 2023 Автор Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) По случаю, сделал себе калькулятор для вычисления угла ветра Состоит из 3-х дисков, на каждом из которых есть соответствующие шкалы. Выставляя известные параметры в нужное положение можно увидеть угол под которым ветер дует на самолет. Пример 1 Курс полета самолета: 41° Ветер : ЮГО- ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 41° (по внешней шкале большого диска) Выставляем верхний диск в положение "ЮВ" ( по внешней шкала большого диска) И смотрим какой угол (внутренняя шкала среднего диска) соответствует риске на вернем диске. Видим искомое значение ветра = 94° Смотрим сторону - сторона правая Пример 2 Курс полета самолета: 220° Ветер : ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 220° (по внешней шкале большого диска) Выставляем верхний диск в положение "В" ( по внешней шкала большого диска) И смотрим какой угол (внутренняя шкала среднего диска) соответствует риске на вернем диске. Видим искомое значение ветра = 126° Смотрим сторону - сторона левая Пример 3 Курс полета самолета: 91° Ветер :СЕВЕРО - ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 91° (по внешней шкале большого диска) Выставляем верхний диск в положение "СВ" ( по внешней шкала большого диска) И смотрим какой угол (внутренняя шкала среднего диска) соответствует риске на вернем диске. Видим искомое значение ветра = 43° Смотрим сторону - сторона левая Если что, файл дисков во вложении Я себе сделал так. Распечатал на самоклеющейся бумаге (такая продается для принтеров А4 ) и наклеил на лист пластика . Отрезал ножницами и соединил болтиком по середине. Чтоб диски могли прокручиваться. Ну и для удобства вращения - ручки в виде гаек. Изменено 20 февраля 2023 пользователем Ebot 1 2 2
Sayan Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 21.02.2023 в 01:06, Ebot сказал: сделал себе калькулятор для вычисления угла ветра Переосмысленный углочёт от =FB=Isay ? Я свой на CD-дисках распечатал)
Ebot Опубликовано: 22 февраля 2023 Автор Опубликовано: 22 февраля 2023 2 часа назад, Sayan сказал: Переосмысленный углочёт от =FB=Isay ? Я свой на CD-дисках распечатал) Да, я когда дошел до работы с бомбовым прицелом, стал думать как быстро определять угол ветра, и вспомнил что когда то был уже такой калькулятор (попадалось на просторах форума). Ну примерно сделал такой же.
Sayan Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 Мой, пользуюсь ужо 12 годков ) http://old.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=143945&d=1320136772 2
Ebot Опубликовано: 22 февраля 2023 Автор Опубликовано: 22 февраля 2023 42 минуты назад, Sayan сказал: Мой, пользуюсь ужо 12 годков ) http://old.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=143945&d=1320136772 Шикарно. У меня кстати тоже мысль была/есть поместить в корпус лазерного диска. Первый блин получился чуть большеватым.
Ebot Опубликовано: 11 марта 2023 Автор Опубликовано: 11 марта 2023 (изменено) Еще один вариант . В это раз уже с двумя дисками Пример как пользоваться: Дано: Курс полета самолета: 70° Ветер : ЮГО- ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 70° (Вращаем Верхний диск так чтобы курс установился на метке " черный треугольник" нижнего диска) Ищем ветер "ЮВ" и смотрим по риске угол ветра (по шкале на нижнем, большом диске) Видим искомое значение ветра = 65° , сторона правая Дано: Курс полета самолета: 210° Ветер : ВОСТОЧНЫЙ -СЕВЕРО- ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 210° (Вращаем верхний диск так чтобы курс установился на метке " черный треугольник" нижнего диска) Ищем ветер "ВСВ" и смотрим по риске угол ветра (по шкале на нижнем, большом диске) Видим искомое значение ветра = 142,5 ° , сторона левая Если что, файл дисков во вложении УГОЛ ВЕТРА 2.rar И вот такой, 3 вариант в итоге поставил себе в кабину. Пример как пользоваться: Дано: Курс полета самолета: 262° Ветер : СЕВЕРО- ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 263° (Вращаем Верхний диск так чтобы курс в виде желтого треугольника установился на соотв. цифре шкалы нижнего диска) Ищем ветер "СВ" и смотрим по риске (на большом диске) угол ветра по черной шкале (на верхнем диске) Видим искомое значение ветра = 143° , сторона правая =============================================================== Дано: Курс полета самолета: 140° Ветер : ВОСТОЧНЫЙ -СЕВЕРО- ВОСТОЧНЫЙ (пишут в брифинге) Выставляем курс самолета 140° (Вращаем Верхний диск так чтобы курс в виде желтого треугольника установился на соотв. цифре шкалы нижнего диска) Ищем ветер "ВСВ" и смотрим по риске (на большом диске) угол ветра по черной шкале (на верхнем диске) Видим искомое значение ветра = 72,5 ° , сторона левая Если что, файл дисков во вложении УГОЛ ВЕТРА+ .rar Изменено 11 марта 2023 пользователем Ebot 2
Ebot Опубликовано: 11 марта 2023 Автор Опубликовано: 11 марта 2023 Господа, нет нiкакихъ сомненiй - это лайкъ и репостъ! 2 6
Ebot Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) Добавил себе немного эффекта от воздушного потока. Чуть откланяешься и поток воздуха в харю... Реалiзмъ Изменено 28 марта 2023 пользователем Ebot 1 2
-DED-Ron Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 А масло, масло на очки когда будет? :))
Ebot Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 56 минут назад, -DED-Ron сказал: А масло, масло на очки когда будет? :)) Хм... Идея интересная ?
Baeumer7 Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 Ценная ветка! Мене тож РОФ больше нравится, чем Цирк. 1
Baeumer7 Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 19.01.2023 в 00:09, Ebot сказал: Всем привет . Как я понял , появилась возможность тут на форуме писать по теме Rise of Flight. За это прям спасибо Спасибо Ebot ! Играл за истребителей - не знал что в ROF так много фишек, типа разведки, коррекции артударов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас