UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Ну так ничего не мешает поднять голову пилоту уже после конца маневра с перегрузкой. Меня тоже очень раздражает это постоянно опускание прицела. В своем посте выше я об этом уже сказал. Ок, если в игре есть проблемы взаимодействия со сторонним софтом, и этот софт никто менять не собирается, значит ВАМ нужно подумать как игру приспособить под этот софт, чтобы все работало корректно. Верно? Или нужно ставать в первую балетную позицию, по типу мол мы гордые, УНВП, пусть они там исправляют! В ТрекИРе есть проблема, которая усугубляет данный эффект, если поэкспериментируете со сглаживанием (фильтром) в настройках ТрекИРа, то поймете о чем я говорю. Я убил на решение данной проблемы не один вечер и сделал вывод, что могу настроить так чтобы прицел сам восстанавливался, но тогда мне придется жертвовать сглаженностью передвижения головы, а так как ТрекИР очень точен, то и шумов много, при уменьшении сглаживания появляется подергивание, что начинает напрянать.
Val67 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) могу настроить так чтобы прицел сам восстанавливался, но тогда мне придется жертвовать сглаженностью передвижения головы, а так как ТрекИР очень точен, то и шумов много, при уменьшении сглаживания появляется подергивание, что начинает напрянать. Ну хоть какой-то выход, раз разработчики игнорируют сей вопрос. Если не жаль - сбрось профиль в личку, попробую (у меня Trackir 5) Изменено 26 июня 2014 пользователем Val67
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Ну хоть какой-то выход, раз разработчики игнорируют сей вопрос. Если не жаль - сбрось профиль в личку, попробую (у меня Trackir 5) Пожалуйста, только сразу предупреждаю, сглаживание в общих настройках у меня выставлено на 35-40, точно не помню, и плюс к этому у меня нет мертвых зон, только хардкор. https://www.dropbox.com/sh/lyy3up6kjrg33td/AABZd9UiyZkiKfUgcOwXv67Xa Добавлю, у меня Clip Pro.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Сползает, както проверял с отключенным ТремИр ом, сегодня ради эксперимента еще раз поробую. ни разу не замечал что бы сползало на хатке. но возможно не сползало из-за магической кнопки вернуть камеру в центр, хотя я думаю заметил бы такое .
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Как и обещал. Сделал вылет без ТрекИР. Вывод: перемещение прицела при перегрузках есть, не настолько значительное как с ТрекИР ом. Решение проблемы: (по крайней мере мне помогло, тестил в редакторе) изменил в настройках оси Y мертвую зону, поставил ее в ноль пиково, вроде стало лучше. Нужно еще в онлайне протестить, там все происходит быстрее и непредсказуемее.
=V=Heromant Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Решение проблемы: (по крайней мере мне помогло, тестил в редакторе) изменил в настройках оси Y мертвую зону, поставил ее в ноль пиково, вроде стало лучше. Мертвая зона в обзоре имхо вообще зло. Лучше чуть больше сгладить, но без мертвых зон. Мертвая зона во взгляде чевствуется более некомфортно, чем чуть более плавное перемещение, хотя сначала может показаться непривычно и неудобно.
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Мертвая зона в обзоре имхо вообще зло. Лучше чуть больше сгладить, но без мертвых зон. Мертвая зона во взгляде чевствуется более некомфортно, чем чуть более плавное перемещение, хотя сначала может показаться непривычно и неудобно. Тут Вы не правы, под мертвой зоной я понимаю очень узкую зону и только по одной оси, у меня вообще все зоны настроены по прямым, косяк только с этой, вот его я и поправил. Возможно не решит проблему, вечерний вылет покажет. Выше я дал ссылку на свои профайлы, только-что обновил их, можете попробовать, может чего для себя подчеркнете, может мне чего подскажете. Я открыт для продуктивного общения. 1
=V=Heromant Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Тут Вы не правы, под мертвой зоной я понимаю очень узкую зону и только по одной оси, у меня вообще все зоны настроены по прямым, косяк только с этой, вот его я и поправил. Возможно не решит проблему, вечерний вылет покажет. Выше я дал ссылку на свои профайлы, только-что обновил их, можете попробовать, может чего для себя подчеркнете, может мне чего подскажете. Я открыт для продуктивного общения. Ну, я написал ИМХО. Понятно, что каждый решает для себя. Я пробовал мертвые зоны на осях - не смог так смотреть. Опять же, у меня фритрэк а не тракир, потому профайлы мне не помогут и вообще извиняюсь, что в чужую тему влез...
=SF=Thresher Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Спасиб, попробую. Но "прибивание" тут не при чем. На вираже при перегрузке центр прицела уплыл. Допустим, пусть. Перегрузка кончилась. Какого он там остался? Как по моему - баг неисправленный. ИМХО, опять же. У ТрекИРа есть опция сглаживание. Выставив мертвую зону на оси Pitch 2.5 при сглаживании 50 допустимы довольно значительные наклоны реальной головы до момента начала движения виртуальной. А при сглаживании 5 эти наклоны уже сильно ограничены. Я к тому, что сильно сглаженные движения могут не воспроизводиться ТрекИРом, но это не значит, что виноваты обязательно разрабы своим нежеланием довести игру до ума. Тут у них, похоже, как раз УНВП, а вот мы своими настройками ТрекИРа вполне можем сделать так, что он перестает реагировать. А, если еще и Precision движение включено, то тут и комментарии не требуются. Чтобы не заморачиваться, выставил устраивающее меня сглаживание, а такие "уводы" прицела корректирую или движением головы, или кнопкой центровки взгляда.
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Ну, я написал ИМХО. Понятно, что каждый решает для себя. Я пробовал мертвые зоны на осях - не смог так смотреть. Опять же, у меня фритрэк а не тракир, потому профайлы мне не помогут и вообще извиняюсь, что в чужую тему влез... На фритреке кардинально другое поведение системы, хотя они и уперли библиотеки у ТрекИР.
RuSh-Zummer Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) Проблема с уезжающим прицелом может быть решена отключением галочки TrueView в настройках трекира. А вот трабла с вывернутым наизнанку обзором мышкой на внешних видах увы не решаема. Изменено 26 июня 2014 пользователем RuSh-Zummer
UnLess_24 Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Проблема с уезжающим прицелом может быть решена отключением галочки TrueView в настройках трекира. А вот трабла с вывернутым наизнанку обзором мышкой на внешних видах увы не решаема. Прежде чем советовать отключить TrueView попробуйте это на себе. Без этой галки обзор просто невозможно осуществлять, крыша начинает ехать при обзоре назад.
Val67 Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Прежде чем советовать отключить TrueView попробуйте это на себе. Без этой галки обзор просто невозможно осуществлять, крыша начинает ехать при обзоре назад. Вот-вот! Я попробовал как то отключить, очень удивился таким советам людей, тупо повторяющим друг за другом эту глупость.
CCCP_Viper Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Да, уползающий прицел при перегрузках и не возвращающийся назад при игре с TrackIR очень раздражает. Я понимаю, почему он уползает при перегрузке, но я не понимаю почему он обратно не выползает на свое законное место, когда перегрузка пропадает. Надо или возвращать его взад или вообще нафиг отключить его уползание для TrackIR. Мне и без этого прицел постоянно приходится ловить в центр с 6-ю степенями свободы в TrackIR. Изменено 27 июня 2014 пользователем CCCP_Viper
CCCP_Viper Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Заметили? В этой версии до сих пор ни одного багрепорта . Так еще старые не исправили. Мы же не попугаи одно и то же повторять. Пусть работают, исправляют. 1
Vachik Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Мне и без этого прицел постоянно приходится ловить в центр с 6-ю степенями свободы в TrackIR. Хе. Порассматривал полеты товарищей с обзором хаткой и понял, что я со своим трекиром в глубокой опе. У них же не "голова", а чудо чудное. В доли секунды любое положение, любой ракурс. Особенно доставляет обзор назад, когда молниеносно кладут головку на приборку и бронеспинка получается где-то там... в перспективе... ма-аленькой такой деталюшечкой. А тут, млин, шеяку выворачиваешь, гибкость позвоночника испытываешь, рискуешь можно сказать здоровьем, но и близко такой оперативности и такого обзора назад не достигаешь. Изменено 27 июня 2014 пользователем Vachik 1
=V=Heromant Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Хе. Порассматривал полеты товарищей с обзором хаткой и понял, что я со своим трекиром в глубокой опе. Угу. Тока, если не совру, мне SOF_Bult говорил, что у него только на обзор порядка 48 комбинаций. Конечно привыкнуть можно ко всему, но я лучше башкой покручу, чем столько кнопок запоминать буду А чтоб шею сильно не выворачивать - кривые - наше все...
=SF=Thresher Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Да, уползающий прицел при перегрузках и не возвращающийся назад при игре с TrackIR очень раздражает. Я понимаю, почему он уползает при перегрузке, но я не понимаю почему он обратно не выползает на свое законное место, когда перегрузка пропадает. Надо или возвращать его взад или вообще нафиг отключить его уползание для TrackIR. Мне и без этого прицел постоянно приходится ловить в центр с 6-ю степенями свободы в TrackIR. Почитай первое сообщение на этой странице.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А чтоб шею сильно не выворачивать - кривые - наше все... много крутил настройки трекира и пришел к тому, что удобнее всего использовать кривые... первого порядка
Alacc17 Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А у меня, помимо трекера, обе хатки кобры спецвидами напичканы. Там в т.ч. и приборка с видимым компасом, и шесть с максимальным выносом "головы" вперёд/вверх/в сторону. Очень удобно. 2
Vachik Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Угу. Тока, если не совру, мне SOF_Bult говорил, что у него только на обзор порядка 48 комбинаций. Конечно привыкнуть можно ко всему, но я лучше башкой покручу, чем столько кнопок запоминать буду Да то пускай хоть мильён комбинируют, но диапазон продольного перемещения головы какой-то запредельный. А у меня, помимо трекера, обе хатки кобры спецвидами напичканы. Там в т.ч. и приборка с видимым компасом, и шесть с максимальным выносом "головы" вперёд/вверх/в сторону. Очень удобно. Вот, вот. Разве можно так назад смотреть, если только не оседлать прицел? Сдается мне, в жизни сделать это несколько затруднительно.
Alacc17 Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Зато в жизни пилоту не приходится пялиться в амбразуру и т.д. и т.п... В любом симе компромисс на компромиссе и компромиссом погоняет. И обзор здесь далеко не на последнем месте, имхо. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 июня 2014 1CGS Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Прикольный глюк словил сегодня Изменено 27 июня 2014 пользователем -DED-Rapidus
Zep Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Ребята, подскажите, что за кружок у меня появился в правом верхнем углу монитора, состоящий из двух стрелок. Вводная: вчера установил новый драйвер 337.88 от 25.05.2014 к GeForce GTX 650Ti.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Ребята, подскажите, что за кружок у меня появился в правом верхнем углу монитора, состоящий из двух стрелок. Вводная: вчера установил новый драйвер 337.88 от 25.05.2014 к GeForce GTX 650Ti. nvidia shadow play!!! 1
SkyD Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А у меня, помимо трекера, обе хатки кобры спецвидами напичканы. Там в т.ч. и приборка с видимым компасом, и шесть с максимальным выносом "головы" вперёд/вверх/в сторону. Очень удобно. Очен-н-но "круто". Суперский обзор, но ... нереальный, читерский. Вот-вот. И кнопки и Трэкир позволяют такое, что реальным пилотам и не снилось. Не было у них такой возможности в таких вот самолётах. Почему разработчики не наложили на обзор ограничения, запрещающие обзор на недопустимых углах — это "секреты" их "кухни". У меня Трэкир и он позволяет изображать из себя не то что сову, но и нечто большее с углом поворта головы на 200 и более градусов. Радоваться бы надо. Ну а я ... потратил время и отработал такой профиль, при котором обзор похож на обзор реального пилота (и голову поместил примерно в то место и на 180 градусов назад не могу смотреть; углы выбраны путём опытового верчения собственной головы). Теперь не так хорошо видно на "6", уступаю "глазастым", но так интереснее, потому что правдоподобнее и хрен с очками и килами (не в них счастье). 8
Alacc17 Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 ... что реальным пилотам и не снилось. А реальным пилотам снилась танковая смотровая щель в самолете? А реальным пилотам снилось, что глянуть температурный указатель, есть нажать кнопку или отвернуться от происходящего за бортом. А реальным пилотам снились приборы размером с пятирублёвую монету? А реальным пилотам снилась исключительно визуальная идентификация закритики? А реальным пилотам снились пятна на фонаре, больше всего напоминающие выхлоп похоти в ультрафиолете из дешевого детективного сериала? Реалисты, мля. 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Очен-н-но "круто". Суперский обзор, но ... нереальный, читерский. Вот-вот. И кнопки и Трэкир позволяют такое, что реальным пилотам и не снилось. Не было у них такой возможности в таких вот самолётах. Почему разработчики не наложили на обзор ограничения, запрещающие обзор на недопустимых углах — это "секреты" их "кухни". У меня Трэкир и он позволяет изображать из себя не то что сову, но и нечто большее с углом поворта головы на 200 и более градусов. Радоваться бы надо. Ну а я ... потратил время и отработал такой профиль, при котором обзор похож на обзор реального пилота (и голову поместил примерно в то место и на 180 градусов назад не могу смотреть; углы выбраны путём опытового верчения собственной головы). Теперь не так хорошо видно на "6", уступаю "глазастым", но так интереснее, потому что правдоподобнее и хрен с очками и килами (не в них счастье). Мировой заговор разработчиков авиасимов против реалистичности.
Zep Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А какой размер обновления? Как то я и не заметил, что оно было: сразу игра.
Zep Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А какой размер обновления? Как то я и не заметил, что оно было: сразу игра. Получение информации о версии и сразу =старт=.
SkyD Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А реальным пилотам снилась танковая смотровая щель в самолете? А реальным пилотам снилось, что глянуть температурный указатель, есть нажать кнопку или отвернуться от происходящего за бортом. А реальным пилотам снились приборы размером с пятирублёвую монету? А реальным пилотам снилась исключительно визуальная идентификация закритики? А реальным пилотам снились пятна на фонаре, больше всего напоминающие выхлоп похоти в ультрафиолете из дешевого детективного сериала? Реалисты, мля. "Щели" не заметил. Приборы видны хорошо (на мессере, да и у советских истребителей (и ... ну так и советские военные пилоты с этим мучились, так что сам бог велел вирпилам на советских самолётах мучиться)) и я только по приборной доске самолёта смотрю данные, а не по электронному индикатору параметров (он у меня убран с экрана долой). Ну и ... да, виртуальный самолёт не даёт и не может дать тех ощущений, которые имели реальные пилоты и которые нужны в пилотировании, но ... мы ведь про обзор, а не про всё-всё-всё. Найти связь между углом обзора и чистотой стёкол — это ... очень сюрреалистично, креативно.
UnLess_24 Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Получение информации о версии и сразу =старт=. Отмашки вроде еще небыло.
NobbyNobbs Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 А какой размер обновления? Как то я и не заметил, что оно было: сразу игра. его еще не выкатили (просто старая версия доступна).
Alacc17 Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Хам обыкновенный? Не? Ой ли? Прям так прищемило? В сад. "Щели" не заметил. Не то чтоб мне уж совсем было жалко бисера... п.7, 3 суток РО Изменено 28 июня 2014 пользователем BlackSix
SkyD Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Не то чтоб мне уж совсем было жалко бисера... Правильно, негоже расставаться с полученными подарками. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 июня 2014 1CGS Опубликовано: 28 июня 2014 Очен-н-но "круто". Суперский обзор, но ... нереальный, читерский. Вот-вот. И кнопки и Трэкир позволяют такое, что реальным пилотам и не снилось. Не было у них такой возможности в таких вот самолётах. Почему разработчики не наложили на обзор ограничения, запрещающие обзор на недопустимых углах — это "секреты" их "кухни". У меня Трэкир и он позволяет изображать из себя не то что сову, но и нечто большее с углом поворта головы на 200 и более градусов. Радоваться бы надо. Ну а я ... потратил время и отработал такой профиль, при котором обзор похож на обзор реального пилота (и голову поместил примерно в то место и на 180 градусов назад не могу смотреть; углы выбраны путём опытового верчения собственной головы). Теперь не так хорошо видно на "6", уступаю "глазастым", но так интереснее, потому что правдоподобнее и хрен с очками и килами (не в них счастье). Теперь я понял почему ты только вперед смотришь )))))))))))))))))))))))))))) 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 (изменено) Прежде чем советовать отключить TrueView попробуйте это на себе. Без этой галки обзор просто невозможно осуществлять, крыша начинает ехать при обзоре назад. Крыша едет? Вот-вот! Я попробовал как то отключить, очень удивился таким советам людей, тупо повторяющим друг за другом эту глупость. trueview - это функция добавляющая дополнительное движение при взгляде назад. Без этого движения голова остается в центре кабины. Так в чем заключается глупость предложения? Только потому что у вас голова при этом кружится? Изменено 28 июня 2014 пользователем RuSh-Zummer
Рекомендованные сообщения