Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Второе попадание похоже на фугасный. Если это так, то негодую!!! 37 мм оставить самолет в целом состоянии после попадания в фюзеляж не может!!!

А какая разница, если пилот и двигатель мертвы?

Да и выше уже выкладывали фотки с ил2 - вот пример попадания в крыло с 37мм зенитки:

tmpJc4JlJ.jpeg

Но может быть и так:

tmpzxGEiN.jpeg

Так что есть зависимость от того, куда именно прилетает снаряд (и не прилетает ли их сразу два). Плюс некоторые разрушения наверняка происходили в ходе дальнейшего полета под действием потока воздуха. Но несмотря на это - крыло не отвалилось, самолет сел.

Лично меня больше беспокоит не то, что при попадании ОФ не видно ошметки обшивки - а то, что при стрельбе по собственному хвосту на штуке я получил дырку в лобовом стекле пилота :)

Изменено пользователем deadlymercury
Опубликовано:

Второе попадание похоже на фугасный. Если это так, то негодую!!! 37 мм оставить самолет в целом состоянии после попадания в фюзеляж не может!!!

Красные привыкли, что самолеты противника разрывает лишь при грозном взгляде на него. :lol: Но их не смущает тот факт, что Яки и ЛаГГи продолжают летать после попадания 3-х 20мм снарядов и ведра патронов. Их не смущало что посадочные щитки выпускались на любых скоростях но, как только их начали приводить в должный, функциональный вид, они начали кричать о том что у синих закрылки не клинят и смазка не замерзает  в механизме. :wacko:  Все таки красные такие красные. ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

2-е попадание: Попало в фюзеляж снизу, прикончило пилота, прикончило двигатель, наделало кучу дыр в фюзеляже и капоте и корневых частях консолей крыльев, пробило левый водорадиатор.

attachicon.gif2nd_hit_1.jpgattachicon.gif2nd_hit_2.jpgattachicon.gif2nd_hit_3.jpg

Просто волшебно - работает все как и задумано. Ура.

только что-то пилот на скринах больно бодрый для мертвеца.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вы чего ждали?) Крови на стеклах?) Так у нас вроде не техасская резня бензопилой )

Опубликовано:

Красные привыкли, что самолеты противника разрывает лишь при грозном взгляде на него. :lol: Но их не смущает тот факт, что Яки и ЛаГГи продолжают летать после попадания 3-х 20мм снарядов и ведра патронов. Их не смущало что посадочные щитки выпускались на любых скоростях но, как только их начали приводить в должный, функциональный вид, они начали кричать о том что у синих закрылки не клинят и смазка не замерзает  в механизме. :wacko:  Все таки красные такие красные. ;)

Грех не пользоваться предоставленной возможностью. Если я могу вести бой без части крыла, я буду его вести. Хотя сам факт такой возможности меня смущает. :) Тут все вопросы к разработчику и предоставленной им возможности. Аксель! не сталкивай лбами красных и синих, коль сам полосатый! :)
Опубликовано:

А вы чего ждали?) Крови на стеклах?) Так у нас вроде не техасская резня бензопилой )

не резня. но в БЗС пилот, погибая, заваливается вперед, своим весом давит на ручку от себя и в сторону и красиво пикирует вниз  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Han, а на сколько сложно реализовать эффекты используя CUDA, Physx или OpenCL ?, Та же тряпка болтающаяся, динамическое пламя или дым с обтеканием объектов. Ну искры там всякие и подобные плюшки ? Видики сейчас с подобными расчётами справляются на бегом, а добавить 5-15 тысяч частиц для всяких красот было б прикольно.

• 1CGS
Опубликовано:

только что-то пилот на скринах больно бодрый для мертвеца.

Раненость его моно тока от первого лица увидеть, но у нас есть методы :) Ваш немец был ранен 1-м попаданием, посекло осколками.

Han, а на сколько сложно реализовать эффекты используя CUDA, Physx или OpenCL ?, Та же тряпка болтающаяся, динамическое пламя или дым с обтеканием объектов. Ну искры там всякие и подобные плюшки ? Видики сейчас с подобными расчётами справляются на бегом, а добавить 5-15 тысяч частиц для всяких красот было б прикольно.

Можно все, но не сразу.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Раненость его моно тока от первого лица увидеть, но у нас есть методы :) Ваш немец был ранен 1-м попаданием, посекло осколками.

так раненый и мертвый это две большие разницы. а так понятно  :)

зы. а парашютистам в будущем вид от первого лица можно будет прикрутить? весьма интересная фишка была. или слишком много заморочек?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

:popcorm: .

Голос из зала: Джентльмены... А вам не кажется, что нам показывают "отрезанный лобзиком" вариант крыла, потому что он наиболее нейтрален и если, вместо него будет какой-нибудь "голливудский вау-бдыщь-пипец-как-красиво", то он примелькается моментально, и начнёт уже бесить, а не просто напрягать? Потому как будет всё время притягивать внимание (именно в силу своего "вау-бдыщь"), в отличие от скромненького, и поэтому не привлекающего особого внимания, "отреза лобзиком". 

А -а-а... "вау-бдыщей" можно нарисовать 100500 вариантов -- тогда не примелькается! Чё-та я не просёк эту тему... Ну да, ну да... Совершенно верно! Я тоже понять не могу: чего разработчики в жилку вытягиваются с этой оптимизацией?! "Вау бдыщей" поболе и ахринительный скриншот-генератор получится!  Будем обломанные консоли рассматривать!

Всё всё!.. Молчу... Продолжайте. Очень интересно!

:popcorm: ...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Данила, а до релиза планируется дорисовка визуализации повреждений до состояния "фильдепёрсовые с рюшечками" или статус "не в приоритете, если успеем"? Спасибо!

Han, не затруднит откликнуться на мой PR-ский вопрос? Сразу градус трындежа снизится, раз уж все (или еще не все? ;)) поняли, что заложенные в DM технологии сильно обгоняют имеющуюся визуализацию  :fly:

Красные привыкли, что самолеты противника разрывает лишь при грозном взгляде на него.  Но их не смущает тот факт, что Яки и ЛаГГи продолжают летать после попадания 3-х 20мм снарядов и ведра патронов. Их не смущало что посадочные щитки выпускались на любых скоростях но, как только их начали приводить в должный, функциональный вид, они начали кричать о том что у синих закрылки не клинят и смазка не замерзает  в механизме.   Все таки красные такие красные.

Красные - это которые на немецких самолётах летают? :biggrin:  (у меня цвета стоят по умолчанию)

Если серьёзно, то какая разница кто за кого летает, люди просто беспокоятся за будущее Битвы за Сталинград. Наверное, пора уже заканчивать этот детский сад с обвинениями в "подыгрывание" своим, не тот уровень здесь собравшихся.

По теме, мне интересно - эта почти всегда возникающая после повреждения двигателя черная дырочка снизу мотора под капотом (на радиаторе), она какая то всё время одинаковая, это временно? Вот и на приведённой Ханом картинке она присутствует.

Изменено пользователем BBC

По эффекту "Вау!". Уже рассказывал как тянул на Спаде с крылом, болтающимся на соплях, постоянно глядя как оно раскачивается и вот вот оторвется. Еще и поврежденная движка выдавала весьма невеселое чихание... В ручку вцепился как в спасательный круг и даже забыл, что это игра, столько мыслей в башке в тот момент было...

Здесь другие самолеты и другие повреждения, и таких переживаний уже не будет. Но может тогда как-то компенсировать отсутствие этих эффектов с помощью, действительно, графики?

А рассказы разрабов и поучающие ролики погоду не сделают, ибо одно дело знать, что тут все крайне наворочено, а другое переживать ситуацию, ощущая ее "пятой" точкой непосредственно в игре.

Изменено пользователем Voi
и таких переживаний уже не будет

Будут. Во всяком случае у меня уже были, причём - в онлайне тоже (хотя я там ещё пока редкий гость). 

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Ну, вот добавят крутые рваные дырки, оторванные куски и прочее. Технологически-то это возможно. Но, что бы не было лютого однообразия, надо подключать ещё и новую логику отрисовки этих эффектов. Что бы было разнообразие нужно этих красивых дырок добавлять достаточно большую номенклатуру. И это на каждый самолёт. Т.е. менять фактически кусками 3Д модель самолёта на красивые 3д дырки и сломы в реальном времени. Захочется большего. Участки модели должны отображаться в зависимости от типа боеприпаса и угла встречи с целью. И т.п. А когда это не один самолёт? А ресурсы сейчас на это взять где? А машины это потянут?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Будут. Во всяком случае у меня уже были, причём - в онлайне тоже (хотя я там ещё пока редкий гость). 

Что, тоже крыло тюлюпалось под малейшим дуновением?

Опубликовано:

Если серьёзно, то какая разница кто за кого летает, люди просто беспокоятся за будущее Битвы за Сталинград.
Дык в том и дело, не хочется перекосов и зажимов ни для одной из сторон. Хочется честности и правдоподобности реализации от ФМ, ДМ и хзМ, в меру возможностей наших железок и временных рамок проекта. В возможностях разработчиков я не сомневаюсь.

А я вот все мечтаю увидеть взрыв бк в крыльях :(

Как в этом видео на 2:58

Изменено пользователем Rigel
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я не знаю про технологическую логику 3д номенклатуры :) Я юзер :) Но я хочу получить такой же всплеск эмоций, говоря проще "обгадиться" со страху, увидев своими глазами, что сделали с моим самолетом, на котором надо еще как-то суметь перетянуть за ЛФ.

Опубликовано:

не тюлюпалось, но я за него очень переживал. 

Опубликовано:

Извините, а тяги кому нибудь в БЗС перебивало?

Или  частое "перебитие тяг"- это стереотип   "старичка " ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Такое я видел, в оффе оч похоже было. Но на мой взгляд несравнимо :) Там малейшее движение ручкой отображается, ткскзть, визуально раскачкой месива из нервюр и лонжеронов с огрызками тряпья, что даже, кажется, слышны скрипы этой мусорной кучи, а у тебя высота под 2км, парашюта нет, а вокруг немцы рыщут :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пока еще не добавили.

Опубликовано:

Исходя из "Ил-2, - за кадром боя" (см. ссылку выше), не такой уж это и "стереотип". Просто в старичке автоматом с тягами рулей выбивало и управление триммерами. Хотя по ряду примеров из мемуаров, именно триммера при перебитых тягах давали шанс вернуться домой.

Лекстору:Это ты зря. Дотягивающих штурмов будет предостаточно как и возможности их рассмотреть.

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 1

Исходя из "Ил-2, - за кадром боя" (см. ссылку выше), не такой уж это и "стереотип". Просто в старичке автоматом с тягами рулей выбивало и управление триммерами. Хотя по ряду примеров из мемуаров, именно триммера при перебитых тягах давали шанс вернуться домой.

Угу ,я так спросил на всякий случай ,  а то бывало в онлайне   -тушка за кабиной в дуршлаг ,живого места нет, синий  весь БК выпустил в бессильной злобе ,а мы  с ЛАГГом все равно  летим .)

Значит будет посадка на одних триммерах  ,это хорошо.

Изменено пользователем Slon17
Опубликовано:

"Тюлюпался" весь ЛаГГ, без полкрыла в масле и с остановившимся винтом. Сел прямо на свою полосу, сбили над ней было (вулч). Счастья было! 

кстати кто нибудь заметил как в этом видео на 1: 00  у фоки оторвало пол крыла и начало кренить вправо, но затем самолет заложил крен влево!!!

эээ не то видео вставил

Изменено пользователем w1tek
Опубликовано:

А я вот все мечтаю увидеть взрыв бк в крыльях :(

Как в этом видео на 2:58

кстати кто нибудь заметил как в этом видео на 1: 00  у фоки оторвало пол крыла и начало кренить вправо, но затем самолет заложил крен влево!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

"Де-жа-вю - это сбой в Матрице" (с)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Разработчики! Дайте нам компанию,редактор миссий и сервера! О дырках в самолетах , о скорости выпуска закрылок, о покидании экипажем самолета и правдивости его ранения народ забудет... А вы тем временем спокойненько продолжите работу над проектом. Просто наскучили людям однообразные полетушки...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Смотрел. Несколько раз. Не заметил. Как начало крутить, так и крутило. 

Опубликовано:

Смотрел. Несколько раз. Не заметил. Как начало крутить, так и крутило. 

видать плохо смотрел или не там смотрел. чётко видно, что самолёт в конце футажа (1:04), начинает вращаться в сторону уцелевшего крыла, чего под действием подъёмной силы никак не может быть, стало быть пилот противодействовал элероном...

У меня было. Как победил: инверсию не использовал. Просто переназначил оси. Когда двигаете мышь, следите за тем в какую сторону двигаете в плюс или минус. Этим можно инвертировать ось.

Вы может быть не поняли, или я не так объяснил... на внешних видах не работает инверсия осей мышки. Оси мышки блокируются. Ваш вариант делает тоже самое, что и нажатие на кнопки инверсии, то есть не исправляет ситуацию. Может что-то не так с моей мышкой?

Изменено пользователем RuSh-Zummer

видать плохо смотрел или не там смотрел. чётко видно, что самолёт в конце футажа (1:04), начинает вращаться в сторону уцелевшего крыла, чего под действием подъёмной силы никак не может быть, стало быть пилот противодействовал элероном...

Да. Четко видно, что самолет останавливает вращение в одну сторону и начинает в другую. Ему оторвало правую плоскость, самолет начал вращение по часовой. Что понятно. Но, показав брюхо, начинает вращение в обратную сторону, снова показывает левую сторону киля и... кадр обрывается.

Изменено пользователем samson
Опубликовано:

Всем уже давно понятно, что даже в реале самолет летит с половиной крыла не так как надо.

Надеюсь на этом и закроем тему половины крыла в дневниках!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да. Четко видно, что самолет останавливает вращение в одну сторону и начинает в другую. Ему оторвало правую плоскость, самолет начал вращение по часовой. Что понятно. Но, показав брюхо, начинает вращение в обратную сторону, снова показывает левую сторону киля и... кадр обрывается.

А потом пилот подкрутил триммер, расстрелял обидчика(ов) и благополучно вернулся на базу :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пока еще не добавили.

Кстати, а что на счёт повреждений системы уборки/выпуска шасси? Надеюсь это в работе. Хотелось бы выпадения одного или обоих шасси при повреждениях, ручного выпуска шасси при повреждениях, отказа тормозов, складывания на посадке и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...