Ebot Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 1 час назад, FoxbatRU сказал: На шасси и сейчас норм, а вот на пузо не бодрит почти, знаешь что можно плюхнуть безопасно. ну в жизни то , аварийно на пузо сажают.
FoxbatRU Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 Сажают, но не всегда это без травм. Это экстренный случай, а не норма.
TUS_Boatsman Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 (изменено) 19 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Вот с этого момента подробнее хотелось бы. Тут уже ответили про кооп, но это не обязательно отдельный режим должен быть. Проблема в ботах при игре по сети - даже небольшое их количество в воздухе или на земле приводит к значительным лагам клиентов. Кроме того весь контент слишком жестко зашифрован - официальные кампании даже в теории невозможно переделать в кооперативные не говоря уже про платные. В Ил-2 ЗС и Битве за Британию таких проблем не было. В моем представлении эталоном сейчас является DCS - там любая миссия, даже из платных кампаний, буквально в два клика переделывается для игры с товарищами по сети и ничего не лагает. P.S. Я вот однажды спросил про исходники вроде бы бесплатной кампании, так мне даже ничего не ответили. Изменено 10 января 2023 пользователем Boatsman
AnPetrovich Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 (изменено) 8 часов назад, Ebot сказал: Вот если бы самолет при ударе горел или как минимум дым столб дыма поднимал. Вот тогда хоть вой хоть не вой, а все. Речь была о баге, который приводил к неадекватной гибели пилота при вполне аккуратном приземлении. Его исправили. Представляю реакцию комьюнити, если бы к этому багу ещё добавился пожар и столб дыма... 6 часов назад, Ebot сказал: ну я думаю можно просто загрубить поверхность земли вне аэродромов так что бы самолеты там на шасси даже не думали приземляться. ну или как минимум до определенных посадочных скоростей. Всё это уже давным-давно сделано, и кочки, и трудности посадки на шасси в пампасы. Мне кажется, что всё же лучше сначала поиграть в игру, а потом уже предлагать различные предложения. 5 часов назад, Shade сказал: Не. Не очень интересно. А по постам на форуме и не скажешь. Столько хороших предложений, идей как надо (было), аналитики индустрии... прям странно, что не интересно самому поучаствовать. Не могу поверить. 5 часов назад, Shade сказал: Кстати, ты же в команде был. Я что-то пропустил? Был. Поэтому, зная немножко изнутри, не могу сказать, что твоя идея про траву далеко ушла от идеи mech'а сталкивать текстуры. Но может это я отстал просто от современных технологий. Изменено 10 января 2023 пользователем AnPetrovich 1
FoxbatRU Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 20 минут назад, Boatsman сказал: В моем представлении эталоном сейчас является DCS Нафиг такой эталон. Ничего толком не локализовано, всё на английском.?
Ebot Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 1 час назад, AnPetrovich сказал: Всё это уже давным-давно сделано, и кочки, и трудности посадки на шасси в пампасы. Так мы уже, как я понял, не про Ил-2 ВС конкретно говорим. Мы тут чисто концептуально уже обсуждаем варианты решения тех или иных моментов, в неформальной остановке так сказать. Цитата Мне кажется, что всё же лучше сначала поиграть в игру, а потом уже предлагать различные предложения. Это в ближайших планах. Я для этого У-2 и купил. Начну как раз с учебного самолета. 5 часов назад, FoxbatRU сказал: Сажают, но не всегда это без травм. Это экстренный случай, а не норма. так я про это и говорю, что на пузо и сажают, чтоб не усугублять и без того сложную ситуацию.
Rei-sen Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 7 hours ago, Shade said: третьи пытаются из старого движка и палок вылепить Ф-15 (но за VR им спасибо, да ещё и ландшафт хотят подновить, плюс НАКОНЕЦ-ТО новый интерфейс!) Если это то о чем я думаю, то потенциал у этого движка покруче многих других будет, имхо. Жаль что работают над ним 3.5 человека.
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 января 2023 1CGS Опубликовано: 10 января 2023 2 часа назад, Boatsman сказал: Кроме того весь контент слишком жестко зашифрован - официальные кампании даже в теории невозможно переделать в кооперативные не говоря уже про платные. Даже если бы вы могли добраться до исходников, то все равно не смогли бы переделать эти миссии в кооперативные. В целях оптимизации там абсолютно все привязано к одному самолёту игрока - появление каждой автоколонны, артбатареи, звена самолётов и т.д. Проще с нуля сделать, чем все это распутывать. 1
Ebot Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 39 минут назад, Arthur-A сказал: Если это то о чем я думаю, то потенциал у этого движка покруче многих других будет, имхо. Жаль что работают над ним 3.5 человека. Фалкон чтоль
Rei-sen Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 (изменено) 18 minutes ago, Ebot said: Фалкон чтоль Я про БзБ подумал. Хотя я бы не сказал что там старый движок. Изменено 10 января 2023 пользователем Arthur-A
MicroShket Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 10 часов назад, FoxbatRU сказал: Нафиг такой эталон. Ничего толком не локализовано, всё на английском.? Причём тут язык, если речь про доступность контента? Там действительно через редактор легко сделать миссию кооперативной. А так, очень хорошо, что на английском. Ведь есть неплохие игры, которые даже английскую локализацию не везде имеют. ?
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 5 минут назад, MicroShket сказал: Причём тут язык, если речь про доступность контента? При том, что это про доступность. Там и переводить неудобно. 6 минут назад, MicroShket сказал: Ведь есть неплохие игры, которые даже английскую локализацию не везде имеют. Это их не красит.
MicroShket Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 Язык - это, опять же, проблема тех, кто его не учил по тем или иным причинам.
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 53 минуты назад, MicroShket сказал: Язык - это, опять же, проблема тех, кто его не учил по тем или иным причинам. Спасибо! стало намного легче Изменено 11 января 2023 пользователем Ebot
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 11 часов назад, BlackSix сказал: Даже если бы вы могли добраться до исходников, то все равно не смогли бы переделать эти миссии в кооперативные. В целях оптимизации там абсолютно все привязано к одному самолёту игрока - появление каждой автоколонны, артбатареи, звена самолётов и т.д. Проще с нуля сделать, чем все это распутывать. Надеюсь новый проект будет более дружелюбен к большому количеству техники? Пусть и летает эта техника чуточку по читерски(по рельсам), зато это позволит упростить ИИ - сделать бои более интересными, и увеличить количество юнитов на карте. В том же БзБ данный момент гораздо лучше оптимизирован.
MicroShket Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 42 минуты назад, Ebot сказал: Спасибо! стало намного легче Никому ни холодно, ни жарко от твоих личных проблем. Никого же не смущает, например, что большинство игровых устройств рассчитано на правшей, а не на левшей. Так и чьи-то языковые пробелы являются частным случаем.
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 2 часа назад, MicroShket сказал: Язык - это, опять же, проблема тех, кто его не учил по тем или иным причинам. Если он покупатель, то не всегда. 46 минут назад, MicroShket сказал: Так и чьи-то языковые пробелы являются частным случаем. Ага. И нафига БзХ на китайский переводили.? 2
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 47 минут назад, MicroShket сказал: Никому ни холодно, ни жарко от твоих личных проблем. Все верно. Но Вы должны понимать, что любое мнение того, кому "ни холодно не жарко" - имеет нулевую ценность.
MicroShket Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 10 минут назад, FoxbatRU сказал: И нафига БзХ на китайский переводили. Это было сделано далеко не сразу. Возможно, при помощи энтузиастов (не помню уже). 3 минуты назад, Ebot сказал: любое мнение того, кому "ни холодно не жарко" - имеет нулевую ценность Это относится и к тем, кто в игры играет лишь на YouTube, сидя в электричке.
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 26 минут назад, MicroShket сказал: Это было сделано далеко не сразу. Возможно, при помощи энтузиастов (не помню уже). И тем не менее. В д#с годами продают не локализованные версии продуктов. Ясное дело, что им видней насколько это целесообразно. Но и мне видней, как к этому относиться.
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 32 минуты назад, MicroShket сказал: Это относится и к тем, кто в игры играет лишь на YouTube, сидя в электричке. Ну если Вы подскажите другой способ как донести визуальную информацию, то с удовольствие воспользуюсь. Я конечно понимаю,что для кого то достаточно наличия малиновых штанов и огромного опыта в онлайне, чтобы мнение было достаточно весомым, но вот не всегда это работает. 9 минут назад, FoxbatRU сказал: И тем не менее. В д#с годами продают не локализованные версии продуктов. Ясное дело, что им видней насколько это целесообразно. Но и мне видней, как к этому относиться. Ну там вообще много локализованного. Русскоязычных Офф кампаний конечно маловато, по сравнению с Англоязычным. РОФ тоже карьера половина на английском и не только карьера. Правда что будет дальше, даже не знаю... Наверное что на русском станет за счастье.. так сказать с барского плеча. Изменено 11 января 2023 пользователем Ebot
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 Вот поэтому БзХ эталон, а не наоборот. Но тут кампании и переводить проще гораздо (те которые пользовательские).
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 12 минут назад, FoxbatRU сказал: Вот поэтому БзХ эталон, а не наоборот. Но тут кампании и переводить проще гораздо (те которые пользовательские). Мне вот не хватает возможности какой то текст (например брифинга) с экрана выделить и скопировать.
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 Ну это вообще офисная приблуда получилась бы. По быстрому можно камерой телефона перевести, а так все в блокноточитаемых файлах обычно лежит.
MicroShket Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 47 минут назад, FoxbatRU сказал: Вот поэтому БзХ эталон Лол. Речь про кооп и удобство его настройки, а он всё про язык. ??♂️ Как там в эталонном БзХ кооп поживает? Русский язык же есть! ?
Alator Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Ага. И нафига БзХ на китайский переводили. Пред история. Город побратим родного Новосибирска г. Саппоро (Япония). Их мэр помню в конце девяностых приезжал даже к нам в аэроклуб на покатушки на самолётах, выпил литр водки и сожрал килограмм сала. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: С какого перепугу у нас в международном аэропорту Толмачёво все надписи и таблички на трёх языках: русский, английский, и КИТАЙСКИЙ????? Почему не японский??? Мы же с ними братовья? Наверное причина перевода "чего то" и "где-то" на китайский язык всё же поглубже лежит, чем мы можем увидеть или понять... ИМХО. 1
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 40 минут назад, MicroShket сказал: Лол. Речь про кооп и удобство его настройки, а он всё про язык. ??♂️ Лол. Речь про офф-топик. Кто про что хочет, про то и пишет.? 40 минут назад, MicroShket сказал: Как там в эталонном БзХ кооп поживает? Русский язык же есть! ? По…… как он там поживает! Мне не актуально.
DiFiS Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 4 часа назад, Ebot сказал: Спасибо! стало намного легче Я тоже в английском слаб. Но современный онлайн перевод творит чудеса. Открываешь страничку, кликаешь автоперевод всего ресурса, и сидишь все читаешь на хорошем русском, даже забывая, что это другой язык. Если хочешь ответить - тоже отвечай на русском, кликай автоперевод в английский и все будет пучком. Даавно так делаю ) Изменено 11 января 2023 пользователем DiFiS
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 14 минут назад, DiFiS сказал: Я тоже в английском слаб. Но современный онлайн перевод творит чудеса. Открываешь страничку, кликаешь автоперевод всего ресурса, и сидишь все читаешь на хорошем русском, даже забывая, что это другой язык. Если хочешь ответить - тоже отвечай на русском, кликай автоперевод в английский и все будет пучком. Даавно так делаю ) Разговорный- да! Вполне хватает гугл перевода. С техническим посложнее. Но опять же в миссиях на лету (в т.ч. буквально) переводить такое себе.... 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 10 минут назад, Ebot сказал: Но опять же в миссиях на лету (в т.ч. буквально) переводить такое себе.... зачем вам на лету что-то переводить? Брифинг читается заранее. Надо готовиться к полету!
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 1 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: зачем вам на лету что-то переводить? Брифинг читается заранее. Надо готовиться к полету! Да я не только про Ил-2 говорю. Так в целом.... Бывает прилетают сообщения в процессе. ( В ДКС например) И в РОФ тоже, но там проще, там сообщения короткие, простые и так все понятно.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 33 минуты назад, Ebot сказал: В ДКС например Это же симулятор. Иностранного боевого самолета. Почему там должно быть что-то на русском? Симуляция должна быть максимальной...
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 11 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Это же симулятор. Иностранного боевого самолета. Почему там должно быть что-то на русском? Симуляция должна быть максимальной... Ого .. даже так
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 Летишь в Мессере - учи немецкий, ага.?? и наверно майн.к. тоже надо зачесть, чтобы соответствовать. 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 47 минут назад, Ebot сказал: Ого .. даже так А как? Или вам меню MFD тоже на русский перевести? 2
AnPetrovich Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 48 минут назад, Ebot сказал: Ого .. даже так Когда пилоты российских АК летят на иностранном воздушном судне, они тоже симулируют пилотов иностранного самолёта. И вынуждены между собой общаться на иностранном языке. Процедуры'c! 1
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 20 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: А как? Или вам меню MFD тоже на русский перевести? Так я и не про кабину говорил. Для этого есть мануал , переведенный на русский. Но большая проблема - это в процессе непосредственного полета, читать сценарные сообщения, чтобы вообще понять что надо делать. Ну а если даже нет переведенного на русский руководства, и модуль по авионики и управлению достаточно сложный - то лично я , если и стану его изучать, то только если он прям очень мне интересен, либо от безысходности. Но благо, те модули ДКС которые сейчас больше всего меня интересуют - все имеют русскоязычные руководства. 18 минут назад, AnPetrovich сказал: Когда пилоты российских АК летят на иностранном воздушном судне, они тоже симулируют пилотов иностранного самолёта. И вынуждены между собой общаться на иностранном языке. Процедуры'c! Это их работа. Они за это денюжку получают. А мы после работы, уставшие и хотящие покушать и спать, да еще и платим за то что бы дали часок полетать. Какая то не очень честная симуляция получается. Изменено 11 января 2023 пользователем Ebot 2
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 2 минуты назад, Ebot сказал: Но большая проблема - это в процессе непосредственного полета, читать сценарные сообщения, чтобы вообще понять что надо делать. Если компания создавалась иностранцами то они врядли что-то будут переводить. Ну и как говорилось выше - симуляция и полное погружение. То что вы не знаете иностранный язык - это не проблема создателя миссий или компаний. Ваше дело, пользоваться этим или нет. Или можете заплатить и договориться чтобы вам сделали перевод. 17 минут назад, Ebot сказал: Какая то не очень честная симуляция получается. зато они могут погибнуть на работе. а вы нет. так что все честно
Ebot Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 31 минуту назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: зато они могут погибнуть на работе. а вы нет. так что все честно Ну может хотя бы денег дадите? Я же столько вражеской техники уничтожил. Ну а если серьезно, то поверьте ведение дискуссии в стиле " отрицание доведением до абсурда" я тоже умею. Но лучше наверное не надо Изменено 11 января 2023 пользователем Ebot 1
FoxbatRU Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 29 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Если компания создавалась иностранцами то они врядли что-то будут переводить. История БзХ это не подтверждает. Все официальные кампании (платные и бесплатные) локализованы. За что команде уважуха и + в карму. Хотя могли бы забить, как некоторые, типа и так сойдёт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас