Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как можно писать про ощущение полета после рельсовости и дерготни самолета в произвольных направлениях. Никакого воздухоплаванья тут и близко нет. Пиу-пиу. Что бы там не писали про "самолетен позволяет", "пилотен силачен" и прочие агитки, не летают так самолеты в реале и нигде на шоу так не летают и не летали.

Почему-то вы реале на это причины есть, а тут на это причин нет.

Изменено пользователем JGr8_Leopard
8 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

Вы бросаете тень на проект

Скрытый текст

Изменено пользователем Lofte
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:
16 часов назад, JGr8_Leopard сказал:

не летают так самолеты в реале

А вы хоть раз сами летали на поршневом самолете? Чтобы делать такие вбросы? Или только книжки и видео смотрели?

• Нравится 1

я вот так летал на борте СССР-01516...)))

9.An-2SH-na-selhozrabotah.-e1478238946797-600x572.jpg.1667257d2bbe0d0cef344ead19ba2377.jpg

Изменено пользователем mehh

Ого у вас тут жарко, а где же бармен? :biggrin:

Короче.
Хотите правду?
Я ж теперь могу говорить свободно (раньше то меня за руки держали).
Щас всё вам расскажу, прям всё как есть:

Нету ТАМ никакой атмосферы!
И самолёта тоже.
"ТАМ"-а тоже нету. Весь этот "ТАМ" существует только в вашем воображении, в вашем мозгу. А на экране монитора - это просто картинка из цветных пикселей. И если вскрыть центральный процессор или модуль памяти, то всё что вы там найдёте - это миниатюрные микросхемы по которым быстро-быстро бегают слабые электротоки.

Тот кто повнимательнее, он увидит за всем этим мельтешением некую упорядоченность, в которой можно распознать различные формулы. А формулы - они все из математики и физики. Их невероятно много, и многие из них довольно сложные. Ведь даже чтобы просто нарисовать цветными пикселями на экране самолёт, или эту самую атмосферу (которой нет), разработчикам игры приходится закладывать в неё и геометрию, и тригонометрию, и всяческого Френеля и прочую физику света.

А как самолёт, якобы, "летит" - это всё тоже сплошная математика и физика, а никакая вовсе не реальность. Нету там ничего реального. Одни формулы и слабые токи.

И вся эта ваша "атмосфера" - это обыкновенная иллюзия. Обман. Заговор разработчиков против игроков. А игроки ведутся. Но не все. Те, кто поумнее, они догадываются, что никакой атмосферы на самом деле нет. И даже пишут об этом на форумах. А их банят. Потому что это великая тайна, и негоже писать о ней на каждом заборе. Так что вы там аккуратнее, а то ведь снова забанят, и как народ тогда правду узнает?..

Изменено пользователем AnPetrovich
  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 19
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
59 минут назад, AnPetrovich сказал:

Ого у вас тут жарко, а где же бармен? :biggrin:

Короче.
Хотите правду?
Я ж теперь могу говорить свободно (раньше то меня за руки держали).
Щас всё вам расскажу, прям всё как есть:

Нету ТАМ никакой атмосферы!
И самолёта тоже.
"ТАМ"-а тоже нету. Весь этот "ТАМ" существует только в вашем воображении, в вашем мозгу. А на экране монитора - это просто картинка из цветных пикселей. И если вскрыть центральный процессор или модуль памяти, то всё что вы там найдёте - это миниатюрные микросхемы по которым быстро-быстро бегают слабые электротоки.

Тот кто повнимательнее, он увидит за всем этим мельтешением некую упорядоченность, в которой можно распознать различные формулы. А формулы - они все из математики и физики. Их невероятно много, и многие из них довольно сложные. Ведь даже чтобы просто нарисовать цветными пикселями на экране самолёт, или эту самую атмосферу (которой нет), разработчикам игры приходится закладывать в неё и геометрию, и тригонометрию, и всяческого Френеля и прочую физику света.

А как самолёт, якобы, "летит" - это всё тоже сплошная математика и физика, а никакая вовсе не реальность. Нету там ничего реального. Одни формулы и слабые токи.

И вся эта ваша "атмосфера" - это обыкновенная иллюзия. Обман. Заговор разработчиков против игроков. А игроки ведутся. Но не все. Те, кто поумнее, они догадываются, что никакой атмосферы на самом деле нет. И даже пишут об этом на форумах. А их банят. Потому что это великая тайна, и негоже писать о ней на каждом заборе. Так что вы там аккуратнее, а то ведь снова забанят, и как народ тогда правду узнает?..

Вот так говоришь на собеседовании, и тебя сразу же берут в FSX.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
59 минут назад, AnPetrovich сказал:

Так что вы там аккуратнее, а то ведь снова забанят, и как народ тогда правду узнает?..

Ты там смотри... аккуратнее. Не проболтайся по чему настоящий самолет летает. За такое и закопать могут. ))

Опубликовано:
6 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Ты там смотри... аккуратнее. Не проболтайся по чему настоящий самолет летает. За такое и закопать могут. ))

По... небу?..

• Нравится 2
Опубликовано:
20 минут назад, AnPetrovich сказал:

По... небу?..

Ага, по воздуху! Вот взял и выдал страшную тайну...

А все эти формулы, стрелочки подьемной силы от крыла исходящие - это все туфта!

Я скока летал - ниразу не видел стрелочек из крыла.

• Нравится 3
Опубликовано:

Так это потому, что ты в самолёте сидишь спереди центра тяжести.
А стрелочки - они все из центра тяжести торчат, вот ты их и не замечал.

Мне друг рассказывал, что когда он в УИГА учился, у них препод аэродинамики во время лекции как-то спросил - а что будет, если в центре давления, куда подъёмная сила крыла приложена, сделать дырку? И куда ж она тогда приложится? Говорит, что смех-смехом, а половина курсантов реально впали в ступор.

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
8 минут назад, AnPetrovich сказал:

А стрелочки - они все из центра тяжести торчат, вот ты их и не замечал.

Мне друг рассказывал, что когда он в УИГА учился, у них препод аэродинамики во время лекции как-то спросил - а что будет, если в центре давления, куда подъёмная сила крыла приложена, сделать дырку? И куда ж она тогда приложится? Говорит, что смех-смехом, а половина курсантов реально впали в ступор.

Ага...теперь понятно кто и зачем внедрил сегодняшную визуализацию пробоин в крыльях...

Опубликовано:
8 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А вы хоть раз сами летали на поршневом самолете? Чтобы делать такие вбросы? Или только книжки и видео смотрели?

Ученые, например, способны по фото и видео открытия сделать. А книжки вам чем не угодили? 

Не летают, даже Капанина великая и ужасная так не летает. Не знает что так можно.

Опубликовано:
22 минуты назад, AnPetrovich сказал:

От оно чо! Ну в следующий раз обязательно погляжу по сторонам, поищу стрелочки или дырки в крыльях.

5 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Не летают, даже Капанина великая и ужасная так не летает. Не знает что так можно.

Может не летают потому что не нужно? Не задавались таким вопросом?

А в бою по всякому приходиться изворачиваться. Плюс перегрузки так не влияют (не больно), плюс самолет беречь не надо, плюс всегда есть кнопка "снова в бой"

7 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Ученые, например, способны по фото и видео открытия сделать.

щас таких ученых весь интернет. с дивана-то всегда виднее как и что.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

42 минуты назад, JGr8_Leopard сказал:

Ученые, например, способны по фото и видео открытия сделать.

А, так Вы учёный...

только зачем же Светлану Владимировну ужасной то обзывать? Чем она Вам не угодила? :)

• ХА-ХА 1

Я, конечно, не препод аэродинамики, но тоже задам вопрос. Тем более, что здесь собралось такое количество реально летающих людей.

Вопрос: если влётанный пилотяга на примерно таком самолёте, как Ил-2 (тяжёлые рули) сталкивается со знакопеременными перегрузками... например, тупо толкает ручку от себя-на себя (так чтобы не сорвать самолёт, конечно) то через какое время ему станет плохо? (Потемнеет в глазах... Закружится голова... Горизонт начнёт раскачиваться, как маятник... и он поймёт, что вот сейчас он грохнется.)

Не сложный вопрос? :)

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Не сложный вопрос?

А сколько точно может выпить водки средний слесарь авиационного завода?

Не сложный вопрос?

• В замешательстве 2
Опубликовано:
1 час назад, AnPetrovich сказал:

А, так Вы учёный...

только зачем же Светлану Владимировну ужасной то обзывать? Чем она Вам не угодила? :)

Петрович, с новым годом с новым счастьем.

Когда ожидать самолеты вмв2 в микро софт симуляторе? Пока вы их не добавите, лично я не очень понимаю, зачем мне покупать игру в дополнение к ил2 и дкс:)

Ну это шутка, успехов конечно и лучи любви и поддержки:)

С Рождеством.

• Нравится 1
Опубликовано:
24 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

А сколько точно может выпить водки средний слесарь авиационного завода?

Не сложный вопрос?

Всю

• Нравится 1
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

щас таких ученых весь интернет. с дивана-то всегда виднее как и что.

Мутновидящая госпожа Клава удалит зубы по фотографии)) КВН Питер Плохое радио.

Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

Петрович, с новым годом с новым счастьем.

Когда ожидать самолеты вмв2 в микро софт симуляторе? Пока вы их не добавите, лично я не очень понимаю, зачем мне покупать игру в дополнение к ил2 и дкс:)

Ну это шутка, успехов конечно и лучи любви и поддержки:)

С Рождеством.

Спасибо, взаимно :)

Опубликовано:
13 часов назад, Norz сказал:

Когда ожидать самолеты вмв2 в микро софт симуляторе?

Дак они есть там уже... Просто без участия Андрея Петровича были сделаны. К примеру, можешь сравнить модель  Ju-52, здесь и там.. Я не сравнивал, мне наша "тётка" вполне нравится. Ну и на вскидку, там по моему ещё спитфаер есть, и лайтинг Р-38.?

PS Тока ты их не купишь, ушёл их магазин из России. 

Опубликовано:

Там жирафы есть, очень сексуальные животные...:blush:

1 час назад, Alator сказал:

PS Тока ты их не купишь, ушёл их магазин из России. 

Может оно и к лучшему

image.png.8c4a5f879ca096017d0f0f3c369ea9

image.png.e9b88ddb4aa303c559db1b81ca6fec

image.png.a9d0e01f3669d14d5c895aced878bc

Изменено пользователем Ebot
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
13 минут назад, Ebot сказал:

Может оно и к лучшему

Страшно представить, что тогда должны сделать разработчики Ил-2, учитывая убогость городских улиц в Иле. ? 

Опубликовано:
5 минут назад, MicroShket сказал:

Страшно представить, что тогда должны сделать разработчики Ил-2

Ну уж не СимСити делать это точно. :)))

• Поддерживаю! 1
6 минут назад, MicroShket сказал:

Страшно представить, что тогда должны сделать разработчики Ил-2, учитывая убогость городских улиц в Иле. ? 

Вроде нормальные улицы в Ил-2.    Да!  скромненько. Но зато гармонично.  И  в любом случае - это  несравнимо лучше чем та мерзость автогена что есть сейчас в MFS

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 минуты назад, Ebot сказал:

Нормальные улицы в Ил-2.

Типовые города конечно на фоне ДКС проигрывают, но на карте Москвы и Ржева вполне достойно населенные пункты смотрятся. С мелкомягкими же сравниваться глупо, во первых технология/бюджет, во вторых гугл-карт 42-го года всё равно не предвидится. А как технология для полетать на цеснах/арбузах конечно всё равно вау. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, Ebot сказал:

Вроде нормальные улицы в Ил-2.   

Нормальные. И только. Нет перехода между городом и его границами. В городках улицы такие же, как в соседнем лесу. Это я про карты Европы, если что. 

18 минут назад, Ebot сказал:

Вроде нормальные улицы в Ил-2. 

Если сравнивать с МФС - Да.

Но для наземщиков это кабздец.

Изменено пользователем Eeafanas
Опубликовано:
2 минуты назад, Eeafanas сказал:

Но для наземщиков это кабздец.

Для наземщиков есть специальный манежик под Прохоровкой. :)

Опубликовано:
3 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Для наземщиков есть специальный манежик под Прохоровкой. :)

Опубликовано:
8 минут назад, FoxbatRU сказал:

Типовые города конечно на фоне ДКС проигрывают, но на карте Москвы и Ржева вполне достойно населенные пункты смотрятся. С мелкомягкими же сравниваться глупо, во первых технология/бюджет, во вторых гугл-карт 42-го года всё равно не предвидится. А как технология для полетать на цеснах/арбузах конечно всё равно вау. :)

Есть такая теория , точнее эффект. Относится в основном в Робототехнике.   Можно почитать в википедии.  Называется Эффект " Зловещей долины"

Это когда робот максимально похожий на человека, у людей вызывает психологическое отторжение. Потому что люди видят в нем банально  - ТРУП 

А вот мене похожий - умиление. 

Поэтому Я бы предпочел увидеть в игре как можно больше разнообразных эффектов.  Игровых механик и взаимодействия с миром. 

Чем стеклянную и бездушную  фотореалистичную графику. 

Именно поэтому, нередко, старые игры оказываются намного интереснее людям чем новые.

Сегодня к сожалению все ударились в графику,  но забыли про гемплей.   А люди ведь именно за развлечениями и идут. 

При  правильном  подходе, можно  не меняя общую графику,  за счет лишь эффектов и  из старой игры сделать  конфету 

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, Ebot сказал:

Это когда робот максимально похожий на человека

Нам пока до этого далеко, так что переживать не стоит. :)

7 минут назад, Ebot сказал:

Поэтому Я бы предпочел увидеть в игре как можно больше разнообразных эффектов.  Игровых механик и взаимодействия с миром. 

Все бы предпочли, но мейнстрим таков.

7 минут назад, Ebot сказал:

Чем стеклянную и бездушную  фотореалистичную графику.

В симуляторах она не помешала бы, и да пока тут есть куда копать мягко говоря.

8 минут назад, Ebot сказал:

При  правильном  подходе, можно  не меняя общую графику,  за счет лишь эффектов и  из старой игры сделать  конфету 

Классно смотрится видос. Это не тот старичёк который помню. Но даже с такой картинкой играть не смогу. Это как всё (кто помнит) помнит, что ДюкНукем3Д классная игра была, но реально сейчас в неё играть нельзя.

Если сделать новый Ил-3 со старой графикой, но сильно расширенными игровыми механиками, то его продать будет гораздо сложнее, чем с новой графикой и старыми игровыми механиками. А вот если реально улучшат и то и другое, то успешность должна кратно повыситься. На что я и надеюсь. Ведь это сейчас для меня (оффлайн, винты) у БзХ нет ни одного конкурента, но что будет через год-два, посмотрим. :)

• =5GIAP=Dammy изменил заголовок на Оффтоп дневника №337
24 минуты назад, FoxbatRU сказал:

А вот если реально улучшат и то и другое, :)

Реальность такова что "и того и того"  - не получится .  Надо выбрать одно из двух.  

Эффект дыма , на самом деле жрет немало ресурсов.  И чем он боле реалистичный и натуральный тем больше он жрет. 

24 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Классно смотрится видос. Это не тот старичёк который помню. Но даже с такой картинкой играть не смогу. Это как всё (кто помнит) помнит, что ДюкНукем3Д классная игра была, но реально сейчас в неё играть нельзя.

Я бы не стал летать в старого Ил-2 прежде всего из за физики полета.   Не потому что она плохая, а потому что  уже есть лучше. 

Но если бы к нему прикрутили какую то действительно более крутую физику  - вернулся бы в мир Ил-2 с превеликим удовольствием, при той же графике.  

Вот например тот же MФС у меня  изначально интереса не вызвал .  Хотя там и графику вроде бы накрутили (если высоко летать и не вглядываться  особо) но физическая модель как была  совой натянутой на глобус так и осталась,  за исключением возможно  лишь каких то отдельных  дорогих платных модулей. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
22 минуты назад, Ebot сказал:

Реальность такова что "и того и того"  - не получится .  Надо выбрать одно из двух.

Тогда это будет графоний. 99%?‍♂️ И нас не спросят. :)

23 минуты назад, Ebot сказал:

Но если бы к нему прикрутили какую то действительно более крутую физику  - вернулся бы в мир Ил-2 с превеликим удовольствием, при той же графике.

Что-то мне подсказывает, что таких пользователей готовых при этом оплатить "новую" игру будет катастрофически мало. Т.е. если и сделают, то какие-нибудь энтузиасты.

24 минуты назад, Ebot сказал:

Вот например тот же MФС у меня  изначально интереса не вызвал .

У меня тоже, но там вроде игра вообще про другое (относительно Ил-2) по большому счету.

Опубликовано:
27 минут назад, Ebot сказал:

Не потому что она плохая

нормальная там физика,я в него играю почти каждый день,не хуже чем здесь...если и есть отличия,то на них просто не обращаешь внимания...а погружение в игру там полней,несмотря на его устаревшую графику..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 минут назад, FoxbatRU сказал:

Что-то мне подсказывает, что таких пользователей готовых при этом оплатить "новую" игру будет катастрофически мало. Т.е. если и сделают, то какие-нибудь энтузиасты.

Ну есть же платные дополнения, которые  как в старичке Ил-2 можно сделать по сути обязательными для получения дальнейших обновлений. 

Сейчас то ясен пень что в Ил-2 старый никто не вернется, кроме тек кто от туда и не уходил или если  вдруг все остальное станет недоступным.

Если уж разговор встал зап деньги , то и графика  особо ничего не принесет.  Чисто ради графики покупать никто не станет. 

Количество новых самолетов которое комьюнити готово купить - тоже ограничено.    В какой то момент уже встает вопрос - а зачем ?  

А вот платную карьеру я бы купил.    

Можно по каждому самолету продать отдельную платную карьеру.  

Опубликовано:
41 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Тогда это будет графоний. 99%?‍♂️ И нас не спросят

И правильно сделают. Собираешь компьютер за 200 тысяч, VR заводишь и летаешь в старый ЗиЛ? Иронично.

Опубликовано:
51 минуту назад, mehh сказал:

нормальная там физика,я в него играю почти каждый день,не хуже чем здесь...если и есть отличия,то на них просто не обращаешь внимания...а погружение в игру там полней,несмотря на его устаревшую графику..

В части погружение у старичка  Ил-2  конечно  не отнять.   Все сделано  прям как надо.   

Но если летаешь  в нескольких проектах то  различия все таки  ощущаются.   Расход рулей другой. Другая реакция и моторика.  Баллистика отличается. 

Поэтому лучше если летать в старичка то на долгосрочной основе.

20 часов назад, Kirill сказал:

Я, конечно, не препод аэродинамики, но тоже задам вопрос. Тем более, что здесь собралось такое количество реально летающих людей.

Вопрос: если влётанный пилотяга на примерно таком самолёте, как Ил-2 (тяжёлые рули) сталкивается со знакопеременными перегрузками... например, тупо толкает ручку от себя-на себя (так чтобы не сорвать самолёт, конечно) то через какое время ему станет плохо? (Потемнеет в глазах... Закружится голова... Горизонт начнёт раскачиваться, как маятник... и он поймёт, что вот сейчас он грохнется.)

Не сложный вопрос? :)

Этот несложный вопрос назрел давно.

Началось примерно здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15232-обсуждение-версии-4701-новая-технология-облаков-dfw-cv-як-1б-в-4k-и-другие-улучшения/?do=findComment&comment=863014

Здесь продолжилось: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15768-обсуждение-версии-4707-me-410-a-1-профили-управления/?do=findComment&comment=881000

И да, Андрей Петрович, вы наверное уже догадались, что вопрос адресован вам, как автору текущей физиологии в игре. 

Вот например пилот на самолёте Ил-2 уже на 30-й секунде активного маневрирования приходит в совершенно неадекватное состояние (как в дуплину пьяный, примерно), в то время, как фронтовые летчики могли этим заниматься до 10-ти минут. Временная вилка огромная, согласитесь.

Насколько это правильно?

Ответьте игрокам, если не затруднит...

Почитайте, кстати, воспоминания боевых пилотов про т.н. "ручкодроч". Они там в моём сообщении под спойлером. Много интересного узнаете.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...