JGr8_Leopard Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 (изменено) Как можно писать про ощущение полета после рельсовости и дерготни самолета в произвольных направлениях. Никакого воздухоплаванья тут и близко нет. Пиу-пиу. Что бы там не писали про "самолетен позволяет", "пилотен силачен" и прочие агитки, не летают так самолеты в реале и нигде на шоу так не летают и не летали. Почему-то вы реале на это причины есть, а тут на это причин нет. Изменено 4 января 2023 пользователем JGr8_Leopard
Lofte Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 (изменено) 8 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: Вы бросаете тень на проект Скрытый текст Изменено 4 января 2023 пользователем Lofte 4
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 16 часов назад, JGr8_Leopard сказал: не летают так самолеты в реале А вы хоть раз сами летали на поршневом самолете? Чтобы делать такие вбросы? Или только книжки и видео смотрели? 1
-DED-Mazai Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) я вот так летал на борте СССР-01516...))) Изменено 5 января 2023 пользователем mehh
AnPetrovich Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) Ого у вас тут жарко, а где же бармен? Короче. Хотите правду? Я ж теперь могу говорить свободно (раньше то меня за руки держали). Щас всё вам расскажу, прям всё как есть: Нету ТАМ никакой атмосферы! И самолёта тоже. "ТАМ"-а тоже нету. Весь этот "ТАМ" существует только в вашем воображении, в вашем мозгу. А на экране монитора - это просто картинка из цветных пикселей. И если вскрыть центральный процессор или модуль памяти, то всё что вы там найдёте - это миниатюрные микросхемы по которым быстро-быстро бегают слабые электротоки. Тот кто повнимательнее, он увидит за всем этим мельтешением некую упорядоченность, в которой можно распознать различные формулы. А формулы - они все из математики и физики. Их невероятно много, и многие из них довольно сложные. Ведь даже чтобы просто нарисовать цветными пикселями на экране самолёт, или эту самую атмосферу (которой нет), разработчикам игры приходится закладывать в неё и геометрию, и тригонометрию, и всяческого Френеля и прочую физику света. А как самолёт, якобы, "летит" - это всё тоже сплошная математика и физика, а никакая вовсе не реальность. Нету там ничего реального. Одни формулы и слабые токи. И вся эта ваша "атмосфера" - это обыкновенная иллюзия. Обман. Заговор разработчиков против игроков. А игроки ведутся. Но не все. Те, кто поумнее, они догадываются, что никакой атмосферы на самом деле нет. И даже пишут об этом на форумах. А их банят. Потому что это великая тайна, и негоже писать о ней на каждом заборе. Так что вы там аккуратнее, а то ведь снова забанят, и как народ тогда правду узнает?.. Изменено 5 января 2023 пользователем AnPetrovich 5 1 19 5
Bars- Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 59 минут назад, AnPetrovich сказал: Ого у вас тут жарко, а где же бармен? Короче. Хотите правду? Я ж теперь могу говорить свободно (раньше то меня за руки держали). Щас всё вам расскажу, прям всё как есть: Нету ТАМ никакой атмосферы! И самолёта тоже. "ТАМ"-а тоже нету. Весь этот "ТАМ" существует только в вашем воображении, в вашем мозгу. А на экране монитора - это просто картинка из цветных пикселей. И если вскрыть центральный процессор или модуль памяти, то всё что вы там найдёте - это миниатюрные микросхемы по которым быстро-быстро бегают слабые электротоки. Тот кто повнимательнее, он увидит за всем этим мельтешением некую упорядоченность, в которой можно распознать различные формулы. А формулы - они все из математики и физики. Их невероятно много, и многие из них довольно сложные. Ведь даже чтобы просто нарисовать цветными пикселями на экране самолёт, или эту самую атмосферу (которой нет), разработчикам игры приходится закладывать в неё и геометрию, и тригонометрию, и всяческого Френеля и прочую физику света. А как самолёт, якобы, "летит" - это всё тоже сплошная математика и физика, а никакая вовсе не реальность. Нету там ничего реального. Одни формулы и слабые токи. И вся эта ваша "атмосфера" - это обыкновенная иллюзия. Обман. Заговор разработчиков против игроков. А игроки ведутся. Но не все. Те, кто поумнее, они догадываются, что никакой атмосферы на самом деле нет. И даже пишут об этом на форумах. А их банят. Потому что это великая тайна, и негоже писать о ней на каждом заборе. Так что вы там аккуратнее, а то ведь снова забанят, и как народ тогда правду узнает?.. Вот так говоришь на собеседовании, и тебя сразу же берут в FSX. 1 5 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 59 минут назад, AnPetrovich сказал: Так что вы там аккуратнее, а то ведь снова забанят, и как народ тогда правду узнает?.. Ты там смотри... аккуратнее. Не проболтайся по чему настоящий самолет летает. За такое и закопать могут. ))
AnPetrovich Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 6 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Ты там смотри... аккуратнее. Не проболтайся по чему настоящий самолет летает. За такое и закопать могут. )) По... небу?.. 2
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 20 минут назад, AnPetrovich сказал: По... небу?.. Ага, по воздуху! Вот взял и выдал страшную тайну... А все эти формулы, стрелочки подьемной силы от крыла исходящие - это все туфта! Я скока летал - ниразу не видел стрелочек из крыла. 3
AnPetrovich Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 Так это потому, что ты в самолёте сидишь спереди центра тяжести. А стрелочки - они все из центра тяжести торчат, вот ты их и не замечал. Мне друг рассказывал, что когда он в УИГА учился, у них препод аэродинамики во время лекции как-то спросил - а что будет, если в центре давления, куда подъёмная сила крыла приложена, сделать дырку? И куда ж она тогда приложится? Говорит, что смех-смехом, а половина курсантов реально впали в ступор. 4
-=WtW=-ValidoL- Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 8 минут назад, AnPetrovich сказал: Так это потому, что ты в самолёте сидишь спереди центра тяжести. А стрелочки - они все из центра тяжести торчат, вот ты их и не замечал. Мне друг рассказывал, что когда он в УИГА учился, у них препод аэродинамики во время лекции как-то спросил - а что будет, если в центре давления, куда подъёмная сила крыла приложена, сделать дырку? И куда ж она тогда приложится? Говорит, что смех-смехом, а половина курсантов реально впали в ступор. Ага...теперь понятно кто и зачем внедрил сегодняшную визуализацию пробоин в крыльях...
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 января 2023 Автор Опубликовано: 5 января 2023 8 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: А вы хоть раз сами летали на поршневом самолете? Чтобы делать такие вбросы? Или только книжки и видео смотрели? Ученые, например, способны по фото и видео открытия сделать. А книжки вам чем не угодили? Не летают, даже Капанина великая и ужасная так не летает. Не знает что так можно.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 22 минуты назад, AnPetrovich сказал: Так это потому, что ты в самолёте сидишь спереди центра тяжести. От оно чо! Ну в следующий раз обязательно погляжу по сторонам, поищу стрелочки или дырки в крыльях. 5 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Не летают, даже Капанина великая и ужасная так не летает. Не знает что так можно. Может не летают потому что не нужно? Не задавались таким вопросом? А в бою по всякому приходиться изворачиваться. Плюс перегрузки так не влияют (не больно), плюс самолет беречь не надо, плюс всегда есть кнопка "снова в бой" 7 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Ученые, например, способны по фото и видео открытия сделать. щас таких ученых весь интернет. с дивана-то всегда виднее как и что. 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 8 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: А вы хоть раз сами летали на поршневом самолете? Чтобы делать такие вбросы? Или только книжки и видео смотрели? 42 минуты назад, JGr8_Leopard сказал: Ученые, например, способны по фото и видео открытия сделать. А, так Вы учёный... только зачем же Светлану Владимировну ужасной то обзывать? Чем она Вам не угодила? 1
Kirill Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 (изменено) Я, конечно, не препод аэродинамики, но тоже задам вопрос. Тем более, что здесь собралось такое количество реально летающих людей. Вопрос: если влётанный пилотяга на примерно таком самолёте, как Ил-2 (тяжёлые рули) сталкивается со знакопеременными перегрузками... например, тупо толкает ручку от себя-на себя (так чтобы не сорвать самолёт, конечно) то через какое время ему станет плохо? (Потемнеет в глазах... Закружится голова... Горизонт начнёт раскачиваться, как маятник... и он поймёт, что вот сейчас он грохнется.) Не сложный вопрос? Изменено 5 января 2023 пользователем Kirill 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 1 час назад, Kirill сказал: Не сложный вопрос? А сколько точно может выпить водки средний слесарь авиационного завода? Не сложный вопрос? 2
Norz Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 1 час назад, AnPetrovich сказал: А, так Вы учёный... только зачем же Светлану Владимировну ужасной то обзывать? Чем она Вам не угодила? Петрович, с новым годом с новым счастьем. Когда ожидать самолеты вмв2 в микро софт симуляторе? Пока вы их не добавите, лично я не очень понимаю, зачем мне покупать игру в дополнение к ил2 и дкс:) Ну это шутка, успехов конечно и лучи любви и поддержки:) С Рождеством. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 24 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: А сколько точно может выпить водки средний слесарь авиационного завода? Не сложный вопрос? Всю 1 5 3
LaG Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 2 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: щас таких ученых весь интернет. с дивана-то всегда виднее как и что. Мутновидящая госпожа Клава удалит зубы по фотографии)) КВН Питер Плохое радио.
AnPetrovich Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 1 час назад, Norz сказал: Петрович, с новым годом с новым счастьем. Когда ожидать самолеты вмв2 в микро софт симуляторе? Пока вы их не добавите, лично я не очень понимаю, зачем мне покупать игру в дополнение к ил2 и дкс:) Ну это шутка, успехов конечно и лучи любви и поддержки:) С Рождеством. Спасибо, взаимно
Alator Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 13 часов назад, Norz сказал: Когда ожидать самолеты вмв2 в микро софт симуляторе? Дак они есть там уже... Просто без участия Андрея Петровича были сделаны. К примеру, можешь сравнить модель Ju-52, здесь и там.. Я не сравнивал, мне наша "тётка" вполне нравится. Ну и на вскидку, там по моему ещё спитфаер есть, и лайтинг Р-38.? PS Тока ты их не купишь, ушёл их магазин из России.
adds Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 Там жирафы есть, очень сексуальные животные...
Ebot Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 1 час назад, Alator сказал: PS Тока ты их не купишь, ушёл их магазин из России. Может оно и к лучшему Изменено 6 января 2023 пользователем Ebot 1 3
MicroShket Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 13 минут назад, Ebot сказал: Может оно и к лучшему Страшно представить, что тогда должны сделать разработчики Ил-2, учитывая убогость городских улиц в Иле. ?
FoxbatRU Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 5 минут назад, MicroShket сказал: Страшно представить, что тогда должны сделать разработчики Ил-2 Ну уж не СимСити делать это точно. :))) 1
Ebot Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 6 минут назад, MicroShket сказал: Страшно представить, что тогда должны сделать разработчики Ил-2, учитывая убогость городских улиц в Иле. ? Вроде нормальные улицы в Ил-2. Да! скромненько. Но зато гармонично. И в любом случае - это несравнимо лучше чем та мерзость автогена что есть сейчас в MFS Изменено 6 января 2023 пользователем Ebot 3
FoxbatRU Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 2 минуты назад, Ebot сказал: Нормальные улицы в Ил-2. Типовые города конечно на фоне ДКС проигрывают, но на карте Москвы и Ржева вполне достойно населенные пункты смотрятся. С мелкомягкими же сравниваться глупо, во первых технология/бюджет, во вторых гугл-карт 42-го года всё равно не предвидится. А как технология для полетать на цеснах/арбузах конечно всё равно вау. 1
MicroShket Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 13 минут назад, Ebot сказал: Вроде нормальные улицы в Ил-2. Нормальные. И только. Нет перехода между городом и его границами. В городках улицы такие же, как в соседнем лесу. Это я про карты Европы, если что.
Eeafanas Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 18 минут назад, Ebot сказал: Вроде нормальные улицы в Ил-2. Если сравнивать с МФС - Да. Но для наземщиков это кабздец. Изменено 6 января 2023 пользователем Eeafanas
FoxbatRU Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 2 минуты назад, Eeafanas сказал: Но для наземщиков это кабздец. Для наземщиков есть специальный манежик под Прохоровкой.
Eeafanas Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 3 минуты назад, FoxbatRU сказал: Для наземщиков есть специальный манежик под Прохоровкой.
Ebot Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 8 минут назад, FoxbatRU сказал: Типовые города конечно на фоне ДКС проигрывают, но на карте Москвы и Ржева вполне достойно населенные пункты смотрятся. С мелкомягкими же сравниваться глупо, во первых технология/бюджет, во вторых гугл-карт 42-го года всё равно не предвидится. А как технология для полетать на цеснах/арбузах конечно всё равно вау. Есть такая теория , точнее эффект. Относится в основном в Робототехнике. Можно почитать в википедии. Называется Эффект " Зловещей долины" Это когда робот максимально похожий на человека, у людей вызывает психологическое отторжение. Потому что люди видят в нем банально - ТРУП А вот мене похожий - умиление. Поэтому Я бы предпочел увидеть в игре как можно больше разнообразных эффектов. Игровых механик и взаимодействия с миром. Чем стеклянную и бездушную фотореалистичную графику. Именно поэтому, нередко, старые игры оказываются намного интереснее людям чем новые. Сегодня к сожалению все ударились в графику, но забыли про гемплей. А люди ведь именно за развлечениями и идут. При правильном подходе, можно не меняя общую графику, за счет лишь эффектов и из старой игры сделать конфету 5 2
FoxbatRU Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 6 минут назад, Ebot сказал: Это когда робот максимально похожий на человека Нам пока до этого далеко, так что переживать не стоит. 7 минут назад, Ebot сказал: Поэтому Я бы предпочел увидеть в игре как можно больше разнообразных эффектов. Игровых механик и взаимодействия с миром. Все бы предпочли, но мейнстрим таков. 7 минут назад, Ebot сказал: Чем стеклянную и бездушную фотореалистичную графику. В симуляторах она не помешала бы, и да пока тут есть куда копать мягко говоря. 8 минут назад, Ebot сказал: При правильном подходе, можно не меняя общую графику, за счет лишь эффектов и из старой игры сделать конфету Классно смотрится видос. Это не тот старичёк который помню. Но даже с такой картинкой играть не смогу. Это как всё (кто помнит) помнит, что ДюкНукем3Д классная игра была, но реально сейчас в неё играть нельзя. Если сделать новый Ил-3 со старой графикой, но сильно расширенными игровыми механиками, то его продать будет гораздо сложнее, чем с новой графикой и старыми игровыми механиками. А вот если реально улучшат и то и другое, то успешность должна кратно повыситься. На что я и надеюсь. Ведь это сейчас для меня (оффлайн, винты) у БзХ нет ни одного конкурента, но что будет через год-два, посмотрим.
Ebot Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 24 минуты назад, FoxbatRU сказал: А вот если реально улучшат и то и другое, Реальность такова что "и того и того" - не получится . Надо выбрать одно из двух. Эффект дыма , на самом деле жрет немало ресурсов. И чем он боле реалистичный и натуральный тем больше он жрет. 24 минуты назад, FoxbatRU сказал: Классно смотрится видос. Это не тот старичёк который помню. Но даже с такой картинкой играть не смогу. Это как всё (кто помнит) помнит, что ДюкНукем3Д классная игра была, но реально сейчас в неё играть нельзя. Я бы не стал летать в старого Ил-2 прежде всего из за физики полета. Не потому что она плохая, а потому что уже есть лучше. Но если бы к нему прикрутили какую то действительно более крутую физику - вернулся бы в мир Ил-2 с превеликим удовольствием, при той же графике. Вот например тот же MФС у меня изначально интереса не вызвал . Хотя там и графику вроде бы накрутили (если высоко летать и не вглядываться особо) но физическая модель как была совой натянутой на глобус так и осталась, за исключением возможно лишь каких то отдельных дорогих платных модулей. Изменено 6 января 2023 пользователем Ebot 2
FoxbatRU Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 22 минуты назад, Ebot сказал: Реальность такова что "и того и того" - не получится . Надо выбрать одно из двух. Тогда это будет графоний. 99%?♂️ И нас не спросят. 23 минуты назад, Ebot сказал: Но если бы к нему прикрутили какую то действительно более крутую физику - вернулся бы в мир Ил-2 с превеликим удовольствием, при той же графике. Что-то мне подсказывает, что таких пользователей готовых при этом оплатить "новую" игру будет катастрофически мало. Т.е. если и сделают, то какие-нибудь энтузиасты. 24 минуты назад, Ebot сказал: Вот например тот же MФС у меня изначально интереса не вызвал . У меня тоже, но там вроде игра вообще про другое (относительно Ил-2) по большому счету.
-DED-Mazai Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 27 минут назад, Ebot сказал: Не потому что она плохая нормальная там физика,я в него играю почти каждый день,не хуже чем здесь...если и есть отличия,то на них просто не обращаешь внимания...а погружение в игру там полней,несмотря на его устаревшую графику.. 1
Ebot Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 19 минут назад, FoxbatRU сказал: Что-то мне подсказывает, что таких пользователей готовых при этом оплатить "новую" игру будет катастрофически мало. Т.е. если и сделают, то какие-нибудь энтузиасты. Ну есть же платные дополнения, которые как в старичке Ил-2 можно сделать по сути обязательными для получения дальнейших обновлений. Сейчас то ясен пень что в Ил-2 старый никто не вернется, кроме тек кто от туда и не уходил или если вдруг все остальное станет недоступным. Если уж разговор встал зап деньги , то и графика особо ничего не принесет. Чисто ради графики покупать никто не станет. Количество новых самолетов которое комьюнити готово купить - тоже ограничено. В какой то момент уже встает вопрос - а зачем ? А вот платную карьеру я бы купил. Можно по каждому самолету продать отдельную платную карьеру.
MicroShket Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 41 минуту назад, FoxbatRU сказал: Тогда это будет графоний. 99%?♂️ И нас не спросят И правильно сделают. Собираешь компьютер за 200 тысяч, VR заводишь и летаешь в старый ЗиЛ? Иронично.
Ebot Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 51 минуту назад, mehh сказал: нормальная там физика,я в него играю почти каждый день,не хуже чем здесь...если и есть отличия,то на них просто не обращаешь внимания...а погружение в игру там полней,несмотря на его устаревшую графику.. В части погружение у старичка Ил-2 конечно не отнять. Все сделано прям как надо. Но если летаешь в нескольких проектах то различия все таки ощущаются. Расход рулей другой. Другая реакция и моторика. Баллистика отличается. Поэтому лучше если летать в старичка то на долгосрочной основе.
Kirill Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 20 часов назад, Kirill сказал: Я, конечно, не препод аэродинамики, но тоже задам вопрос. Тем более, что здесь собралось такое количество реально летающих людей. Вопрос: если влётанный пилотяга на примерно таком самолёте, как Ил-2 (тяжёлые рули) сталкивается со знакопеременными перегрузками... например, тупо толкает ручку от себя-на себя (так чтобы не сорвать самолёт, конечно) то через какое время ему станет плохо? (Потемнеет в глазах... Закружится голова... Горизонт начнёт раскачиваться, как маятник... и он поймёт, что вот сейчас он грохнется.) Не сложный вопрос? Этот несложный вопрос назрел давно. Началось примерно здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15232-обсуждение-версии-4701-новая-технология-облаков-dfw-cv-як-1б-в-4k-и-другие-улучшения/?do=findComment&comment=863014 Здесь продолжилось: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15768-обсуждение-версии-4707-me-410-a-1-профили-управления/?do=findComment&comment=881000 И да, Андрей Петрович, вы наверное уже догадались, что вопрос адресован вам, как автору текущей физиологии в игре. Вот например пилот на самолёте Ил-2 уже на 30-й секунде активного маневрирования приходит в совершенно неадекватное состояние (как в дуплину пьяный, примерно), в то время, как фронтовые летчики могли этим заниматься до 10-ти минут. Временная вилка огромная, согласитесь. Насколько это правильно? Ответьте игрокам, если не затруднит... Почитайте, кстати, воспоминания боевых пилотов про т.н. "ручкодроч". Они там в моём сообщении под спойлером. Много интересного узнаете. Изменено 6 января 2023 пользователем Kirill 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас