DenisFox Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 Всем привет. Куплю Trackir 5, обязательно оригинал. Если у кого завалялся - буду рад поменять на деньги.
Paleh.090 Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 Здравствуйте! Как отличить оригинал от неоригинала?
Eeafanas Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 7 часов назад, Botanik сказал: А здесь подделки продают? https://trackir.ru/?ysclid=lck0zfmxn198989909
TUS_KOPTuK Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 41 минуту назад, Eeafanas сказал: здесь Если сравнивать фотки, то оригинал. Но если после покупки придёт в картонной коробке, а не в фирменном блистере, то это будет неоригинал.
sergeype Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 1 час назад, Eeafanas сказал: А здесь подделки продают? Да.
sergeype Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 11 минут назад, Alator сказал: Реплика реально настолько плоха??? У меня есть и реплика, и оригинал; разницы не ощущаю. Один из коллег по форуму (уже не помню, здесь или на Ил-2) копался в деталях и считает, что оригинал все-таки работает лучше; можно поискать это обсуждение в ветках продавцов реплик. При этом беспроводная клипса-реплика однозначно лучше проводной оригинальной клипсы. Изменено 6 января 2023 пользователем sergeype 1
Alator Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 Клипса беспроводная у меня вообще самодел. Ну и естественно трекир "реплика". Вроде всё устраивает. "Лучшее враг хорошего", я так понимаю.. (это про оригинал).
sergeype Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 1 минуту назад, Alator сказал: "Лучшее враг хорошего", я так понимаю.. (это про оригинал). Ну, враг-не враг, но в данном случае не думаю, что есть смысл переплачивать за оригинал, тем более, что местные продавцы клонов дают гарантию, и, по отзывам коллег, весьма позитивно решают спорные ситуации.
Rokman Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 Ну и чем лучше этот трекир обычной клипсы за 50 рублей с ОпенТрек?
Spirfree Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 перешел на оригинал после самоделки опентрек. Качественного скачка не замечено (так ньюансы) 1
Botanik Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 перешёл давно с опентрек-фритек на Trackir 4, потом Trackir 5. Trackir 5 мне нравится
TUS_KOPTuK Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 5 часов назад, Rokman сказал: чем лучше А тут не об этом, как я понял. Хочется "оригинал" человеку - его право. Он же не совета по выбору попросил. Я, вот, в своё время тоже захотел "оригинал", даже на ебее хотел уже купить, но на авито подвернулся вариант в цену, примерно равную новому "неоригиналу". Иррациональное желание, согласен. Но ничо с собой не мог поделать. Пришлось поддаться. В итоге - доволен. Товарищ в тоже самое время неоригинал себе купил - тоже доволен. У других опентрек и опять-таки все довольны. 2
Antony99 Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 Еще не перевелся вирпил, готовый купить три диода и кастрированную камеру, почти по цене vr шлема. 2
Eeafanas Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: vr шлема Для такого удовольствия нужен хороший компьютер, кой себе позволить могут немногие. 1
Da_ktoo Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 Я вам скажу, только не обижайтесь) Дилемма Эскобара здесь наблюдаема. И в том и в другом случае вы получите задерганный, неинтуитивный обзор. Чесслово. 15 лет полетов с трекиром и это как брать ржавыми пассатижами китайские палочки и питаться с этой конструкцией. Это всегда и на любой версии, как не настраивай. И единственное что его исправляет - программа от Олега из 72аг. Чикайте тему на форуме. Да, немного заморочено. Но 1 минута предполетной подготовки и я имею плавный обзор без перепрыгов и дерганий. Работает в Ил-2, дксе и даже в донатном убожестве с недосамолетами. 1 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: почти по цене vr шлема ? Варианты шлемОв накидайте, плз, в цену "почти".
TUS_Boatsman Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 1 час назад, =FB=Tokar сказал: И единственное что его исправляет - программа от Олега из 72аг. Чикайте тему на форуме. Можно какие-нибудь ключевые слова для поиска или хотя бы ник Олега на этом форуме?
Da_ktoo Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 3 часа назад, Boatsman сказал: Можно какие-нибудь ключевые слова для поиска или хотя бы ник Олега на этом форуме? Здесь тема. 1
72AG_Olega Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 (изменено) 8 часов назад, =FB=Tokar сказал: Я вам скажу, только не обижайтесь) Дилемма Эскобара здесь наблюдаема. И в том и в другом случае вы получите задерганный, неинтуитивный обзор. Чесслово. 15 лет полетов с трекиром и это как брать ржавыми пассатижами китайские палочки и питаться с этой конструкцией. Это всегда и на любой версии, как не настраивай. И единственное что его исправляет - программа от Олега из 72аг. Чикайте тему на форуме. Да, немного заморочено. Но 1 минута предполетной подготовки и я имею плавный обзор без перепрыгов и дерганий. Работает в Ил-2, дксе и даже в донатном убожестве с недосамолетами. =FB=Tokar - спасибо за отзыв! Вторую версию АОМ я не много не довел до ума (перескочил на Опентрек с вебкой и начал там делать). Маленькая часть вирпилов первым АОМ до сих пор пользуются (дуэлянт City уж точно с момента выхода первого АОМ на нём сидит, мы с ним периодически общаемся), а я через три года как смотрю на мой первый код, аж вздрагиваю от ужаса . С высоты пройденного пути его можно было написать в два раза короче и эффективнее. В этом году планирую всё же взяться за связку Трекир-Опентрек и довести до финала окончательно эту схему. ЗЫ: Самое долбанное в Трекире то, что центровка по удержанию кнопки там не фиксируемая, а мгновенно-временная (это надо же было так додуматься сделать блин...) Изменено 7 января 2023 пользователем 72AG_Olega 1 1
Antony99 Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 07.01.2023 в 16:34, TUS_KOPTuK сказал: ? Варианты шлемОв накидайте, плз, в цену "почти". любые шлемы первых поколений, Авито в помощь, а может и не только. Вы просто не понимаете сколько стоит оригинальный трекир в блистере с трекклип про, мой знакомый в прошлом году тоже упоролся хочу оригу( у него сгорел), нашли его только в одном месте, на каком то сайте в ЕС где продают всякую фигню для гражданских симов, он стоили 250евро без доставки, почти столько же стоил Квест 2 64гб.
He6o Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 Уважаемое сообщество. Контент для всех один - восприятие разное. С уважением
TUS_KOPTuK Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: любые... Авито в помощь... Жаль, что конкретики не будет.
Antony99 Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 3 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: Жаль, что конкретики не будет. ну какая вам нужна конкретика, я все написал, причем очень конкретно, если не в состоянии сложить стоимость нового ориг трекира с доставкой( если он вообще производится ) и посмотреть по чем продают виары на авито и не только, я тогда не знаю че еще надо написать, причем модель одного шлема я указал.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 19 минут назад, Antony99 сказал: я тогда не знаю че еще надо написать А тут вообще писать на тему "советов" не нужно, ИМХО. Про другое же разговор.
Sieben_Sieben Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 On 1/8/2023 at 12:58 AM, 72AG_Olega said: Самое долбанное в Трекире то, что центровка по удержанию кнопки там не фиксируемая, а мгновенно-временная (это надо же было так додуматься сделать блин...) А как надо?
72AG_Olega Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 (изменено) Для пользования обычным Трекиром это не играет роли, а вот для схем АОМ для Опентрека в коде приходится тоже мгновенную центровку реализовывать (штатная центровка у Опентрека: пока клавиша нажата взгляд всегда в центре, и если в АОМ одновременно центрировать и Трекир и Опентрек обычным способом, то при зафиксированном взгляде центровке Опентрека взгляд Трекира (с мгновенной центровкой) уже уехал ) Намучился я с этим когда проектировал. На мой взгляд, те кто программировал софт Трекир и Опентрек, должны были оставить за выбором пользователя как долго держать центровку по нажатой клавише (на сколько долго пользователь держит). ИМХО в Опентреке сделали более правильно, а в Трекире - сделали по своему (так называемая импульсная центровка). Еще раз повторю, для штатного пользования Трекир это особой роли не играет... (это только у меня мучения были при проектировании ?). ЗЫ: касательно темы, если клон Трекир работает нормально, и отзывы хорошие, то почему бы и не использовать его. Самое главное, чтобы гарантия на клон хоть какая то была, чтобы обменять или деньги вернуть в случае чего. Изменено 9 января 2023 пользователем 72AG_Olega
DenisFox Опубликовано: 11 января 2023 Автор Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 07.01.2023 в 13:51, Antony99 сказал: Еще не перевелся вирпил, готовый купить три диода и кастрированную камеру, почти по цене vr шлема. Не перевелся. Потому как у меня был оригинал, покупал я его лет 12 назад. Но недавно приемник странным образом пропал при переезде. По сути мне нужен только приемник, но не думаю, что кто то продаст отдельно, поэтому и создал тему о покупке полного комплекта. З.Ы. VR шлем тоже имеется. 06.01.2023 в 17:01, TUS_KOPTuK сказал: А тут не об этом, как я понял. Хочется "оригинал" человеку - его право. Он же не совета по выбору попросил. Именно. Благодарю. 07.01.2023 в 16:33, =FB=Tokar сказал: Дилемма Эскобара Аксиома Эскобара, если быть точным. ? Изменено 11 января 2023 пользователем DenisFox
DenisFox Опубликовано: 11 января 2023 Автор Опубликовано: 11 января 2023 07.01.2023 в 16:13, Eeafanas сказал: Для такого удовольствия нужен хороший компьютер, кой себе позволить могут немногие. Я бы не сказал, что для ВР нужен очень уж раскачанный комп на данный момент, тем более, что ценник на видеокарты давно уже не такой кусачий как раньше. Скажем так, комп нужен намного проще, чем думает большинство людей. Но ВР в симах сейчас это больше для души и погружения, для релакса, так сказать. Мыло пока никуда не делось, как ни настраивай. Да и я ВР использую больше для виртуального кинотеатра, ютубчиков и покера.
unhappytroll Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 09.01.2023 в 06:41, Antony99 сказал: ну какая вам нужна конкретика, я все написал, причем очень конкретно, если не в состоянии сложить стоимость нового ориг трекира с доставкой( если он вообще производится ) и посмотреть по чем продают виары на авито и не только, я тогда не знаю че еще надо написать, причем модель одного шлема я указал. Производится, производится. Просто надо не на ебай идти, а к NaturalPoint на сайт. 150 зелёных президентов за камеру и ещё 170 за активную клипсу. Другое дело, что компания американская, со всеми вытекающими. И клипса у китайцев лучше. 3
Zoir Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 11 часов назад, unhappytroll сказал: у китайцев лучше. скоро во всем будем себя убеждать . теме UP
sergeype Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 11 часов назад, unhappytroll сказал: И клипса у китайцев лучше. А она и в самом деле лучше. 2
unhappytroll Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 38 минут назад, X____PRIVET____X сказал: скоро во всем будем себя убеждать . теме UP у меня обе есть, могу сравнивать
vopash Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 06.01.2023 в 11:25, Rokman сказал: Ну и чем лучше этот трекир обычной клипсы за 50 рублей с ОпенТрек? Оригинал и реплики трекира — 120 Гц. Опентрек вроде бы максимум 60. То есть отзывчивость лучше. У реплики толковая беспроводная клипса, у оригинала хлипковатая проводная. Трекир не даёт лишней нагрузки на процессор, потому что обсчитывает всё на кастомном чипе. Но нагрузка для современного процессора маленькая, так что ерундовое преимущество. У оригинального софта из коробки очень хорошие настройки (имхо, конечно). Но опентрек зато гораздо стабильнее и не требует запускать себя до игры, как софт трекира.
72AG_Olega Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 42 минуты назад, vopash сказал: Опентрек вроде бы максимум 60. Зависит от частоты самой ВЕБ камеры, если вебка 75Гц в игре будет 75, если 120, - будет 120 (при условии, что ФПС самой игры выше Опентрековского). 42 минуты назад, vopash сказал: Но опентрек зато гораздо стабильнее и не требует запускать себя до игры, как софт трекира. Для ИЛ-2 Великие Сражения и Опентрек (ОТ) и Трекир (ТИР) должны запускаться до запуска игры! Огромный бонус ОТ в том, что если он случайно вылетит или вы его случайно закроете, то можно просто снова запустить и игра снова подхватит его. С ТИР не так, если он вылетает, - придется выходить из игры, запускать ТИР и заново заходить в игру. ЗЫ: можно попробовать привыкнуть и к ТИР и к ОТ, но ПМСМ к ОТ привыкнуть гораздо проще (из за существующих там фильтров, в которых есть настраиваемая динамическая мертвая зона), так для ТИР нужна более чёткая координация головы, особенно в неподвижных положениях. Изменено 11 января 2023 пользователем 72AG_Olega 1
Rokman Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 13 часов назад, vopash сказал: Но опентрек зато гораздо стабильнее и не требует запускать себя до игры, как софт трекира. к сожалению требует,например ДКС или Ил-2
Sieben_Sieben Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 12 hours ago, 72AG_Olega said: С ТИР не так, если он вылетает, - придется выходить из игры, запускать ТИР и заново заходить в игру. В юсб хаб подключать его не надо, что-бы не вылетал.
DenisFox Опубликовано: 12 января 2023 Автор Опубликовано: 12 января 2023 (изменено) 12 часов назад, 72AG_Olega сказал: так для ТИР нужна более чёткая координация головы, особенно в неподвижных положениях. Так настройка мертвых зон ведь и в ТИР есть. З.Ы. Все, сообразил о чем Вы. Речь о динамический мертвых зонах. Изменено 12 января 2023 пользователем DenisFox
vopash Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 53 минуты назад, Rokman сказал: к сожалению требует,например ДКС или Ил-2 Игра требует, но не сам опентрек. Софт трекира иногда вылетает, и тогда он не цепляется при перезапуске. Опентрек у меня вообще ни разу не вылетал, но я его пробовал перезапускать при запущенной игре, и он цепляется как надо. И настройки в опентреке и правда богаче. 13 часов назад, 72AG_Olega сказал: Зависит от частоты самой ВЕБ камеры, если вебка 75Гц в игре будет 75, если 120, - будет 120 (при условии, что ФПС самой игры выше Опентрековского). Согласен, но такую ещё найти надо. Сходу на яндекс-маркете пофильтровал ≥75 кадров в секунду, там всего 3 модели. 13 часов назад, 72AG_Olega сказал: так для ТИР нужна более чёткая координация головы, особенно в неподвижных положениях. Чистая правда.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас