-DED-Mazai Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 1 минуту назад, MicroShket сказал: визуальная модель - это просто картинка? как и в старом иле..
Skot_Lesnoy Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 1 час назад, mehh сказал: 1 час назад, MicroShket сказал: правильно,разные вещи или разные скрипты,так какого лешего тут говорить а воздухе?...,тут по сути теже рельсы,только в другом исполнении,всё прописано ,поэтому и получается,что полетит и бревно..,каждый конечно волен верить и в вакуум и в воздух,я лично верю в рельсы..)) гоогле- физика объектов в компьютерных играх. зачем додумывать?
Alator Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 Интересно, кто сейчас вместо Петровича? И не ох.....ет ли он он от такого вброса информации??
-DED-Mazai Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 да говорите,что хотите,я вижу,что я вижу,теже рельсы,только в профиль,хоть и более проработаны... 1
MicroShket Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 2 часа назад, Alator сказал: Интересно, кто сейчас вместо Петровича? Роман же, aka Gavrick. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 1 час назад, mehh сказал: да говорите,что хотите,я вижу,что я вижу,теже рельсы,только в профиль,хоть и более проработаны... Летаете в онлайн? Там много случаев когда видно, что физика полетов очень отличается от старого ила Просто летайте, стреляйте и отстреливайте разные части самолётов 1
Udmurt Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 5 часов назад, mehh сказал: да говорите,что хотите,я вижу,что я вижу,теже рельсы,только в профиль,хоть и более проработаны... При чём тут "рельсы"? В старике нет атмосферы как таковой. В БзХ она есть. О чём ещё говорить можно? Вы бы ещё с вротандером сравнили. 1 1 1
Dornil Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 Как человек, летающий в реале, убежден, что в БзХ и близко нет никакой атмосферы. А скриптованная болтанка в облаках и у земли были и в старом Иле. И такой уж бездонной пропасти в плане реализма между БзХ и Тундрой тоже нет. 2 1 1 9
Twister Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 18.06.2022 в 00:32, GrandFox сказал: Товарищи разработчики, а не переборщили ли вы с белым цветом на картах? Показать содержимое Высота 8500, дальность горизонта 150, плотность дымки 3 Видимая земля в дали заливается белым не естественным цветом, но разве она не должна темнеть даже покрытая дымкой? Дальние облака разве не должны быть более отчётливы на фоне дымки? Но вместо этого они почти сливаются с ней, и на фоне белой земли - в дали яркое белое месево. Тени от облаков очень тусклые, забеленные - это правильно? На этом скриншоте плотность дымки дефолтные 3. Я не пробовал ставить выше, боюсь выжечь монитор с глазами. Ещё про горизонт интересно. Он правда светит днём как люминесцентная лампа? Вот прям СВЕТИТ? Правильно ли это? Показать содержимое А здесь сплошная облачность. Вроде как и дымка есть, но на горизонте такая же подсветка как в ясную погоду. Откуда и чему там светиться на все 360? Показать содержимое Интересно, а вот это всех устраивает? и Это правдоподобно? Лично у меня через час игры от этого глаза вытекают.
MicroShket Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 22 минуты назад, Dornil сказал: такой уж бездонной пропасти в плане реализма между БзХ и Тундрой тоже нет. Дьявол кроется в деталях. Прочность шасси, настройка ФМ самолётов, реализация БРЭО, модель повреждений летательных аппаратов. 2 2
Dornil Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 9 часов назад, MicroShket сказал: Дьявол кроется в деталях. Прочность шасси, настройка ФМ самолётов, реализация БРЭО, модель повреждений летательных аппаратов. Да, вы правы, в деталях там косяков немало. Но если говорить о правдоподобности поведения нарисованного самолёта в целом, то лично я каких-то принципиальных отличий не вижу. А в некоторых отдельных случаях Тундра даже ощущается правдоподобнее (И-16, к примеру). 3
adds Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 Нарисованный самолет в принципе не может быть как настоящий.
-DED-Mazai Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 11 часов назад, MicroShket сказал: модель повреждений летательных аппаратов. на мой взгляд модель повреждений лучшая в БЗБ,на втором месте старик,а уж потом все остальные... правда такой ДМ как в БЗБ,тут врятли дождёмся... 4
=KAG=Demiurg Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 12 часов назад, Dornil сказал: Как человек, летающий в реале, убежден, что в БзХ и близко нет никакой атмосферы. А скриптованная болтанка в облаках и у земли были и в старом Иле. И такой уж бездонной пропасти в плане реализма между БзХ и Тундрой тоже нет. И в реале летание тоже очень разное бывает. Как сравнить 1000 часов линейного на Эйрбасе и, хотя бы первый тренировочный в зону на Як-52? И тот и другой - лётчики, в реале... а опыт совершенно разный... Со всем уважением 1 3
MicroShket Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 51 минуту назад, Dornil сказал: лично я каких-то принципиальных отличий не вижу. Есть очень хорошее видео на YouTube, где сравнивается поведение FW-190 в DCS, БзС и у жулиток. У жулиток он ожидаемо ведёт себя очень странно при сваливании и штопоре. Спитфайеры у них в принципе на режимах из РЛЭ не летят. Так-то сама FM там должна на Ил-2: ЗС базироваться, но в условиях 1042 самолётов ожидать правдоподобной настройки самолетов уже не приходится, хоть как сессионка игра и вне конкуренции. 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 Мой опыт, и моё восприятие говорят, что всё в ДКС двигается как кирпич по парафину, а в БзХ - летит, в ВР, не хватает только запахов и перегрузки. Поэтому для меня альтернативы нет, ощущение полёта только в БзХ. Но, так или иначе это всё весьма субъективно, ни пруфов, ни цифр, каждый воспринимает по-своему, поэтому я считаю, что никакая агитация неуместна, кому-то и микрософт флайт симулятор предпочтительнее. Ругать не надо, это негатив, и негатив необоснованный ничем, я про фразу: 12 часов назад, Dornil сказал: Как человек, летающий в реале, убежден, что в БзХ и близко нет никакой атмосферы. Тут Вы неправы, и, хотя это ваше личное мнение, на которое Вы имеете полное право, высказывая его в такой форме и в таком месте - Вы бросаете тень на проект. В котором лично я очень заинтересован, извините если обидел. 5 1 11
Eeafanas Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 2 часа назад, =KAG=Demiurg сказал: Мой опыт, и моё восприятие говорят, что всё в ДКС двигается как кирпич по парафину, а в БзХ - летит, в ВР, не хватает только запахов и перегрузки. Поэтому для меня альтернативы нет, ощущение полёта только в БзХ. Но, так или иначе это всё весьма субъективно, ни пруфов, ни цифр, каждый воспринимает по-своему, поэтому я считаю, что никакая агитация неуместна, кому-то и микрософт флайт симулятор предпочтительнее. Ругать не надо, это негатив, и негатив необоснованный ничем, я про фразу: Тут Вы неправы, и, хотя это ваше личное мнение, на которое Вы имеете полное право, высказывая его в такой форме и в таком месте - Вы бросаете тень на проект. В котором лично я очень заинтересован, извините если обидел. База.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 января 2023 1CGS Опубликовано: 4 января 2023 Предложение простое, перестать сравнивать вкус устриц. Если есть желание посравнивать - продолжайте в курилке. 1 4
=5GIAP=Dammy Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 Посты не удалялись, просто перенеслись в курилку : 1 3
Paleh.090 Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 04.01.2023 в 00:23, Twister сказал: Интересно, а вот это всех устраивает? и Это правдоподобно? Лично у меня через час игры от этого глаза вытекают. Зато красота какая! Где вы такое еще увидите? Да ни где! Это вам ни какая-нибудь унылая действительность, серые будни, тут вам праздник сюрреализма и фентази в стиле аниме... красота не земная (главное чтобы солнце не попало в монотор, иначе весь монитор сплошное солнце), невероятный светящийся белый цвет просто бесподобен, и чтобы ничего не отвлекало от созерцания прекрасного "контакты" предусмотрительно снивилированы до блеклых, мерцающе-пропадающих полупрозрачно-серых теней. Зашёл в неделю раз или реже, полюбовался полчасика и вышел одухотворённый... опять в эту игрушку на три буквы перется ! 1
Mysh_9 Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 04.01.2023 в 10:54, =KAG=Demiurg сказал: кому-то и микрософт флайт симулятор предпочтительнее. MSFS -- он очень разный. Там физика полёта (да и вообще всё) того или иного самолёта зависит сугубо от его автора: как написали физику и системы, так оно и летит. Может лететь как исключительно реалистично, так и в стиле аэрокваки.
MGDobin Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 (изменено) Правда, что-ли?: Можно в реале было разогнать ла-5 в пикировании до 740, як7б до 780 по прибору и не поймать флаттер с последующим сбором обломков на земле? Правда что-ли?: можно было на ил-2-41 года крутануть петлю нестерова войдя на вертикаль на 250км/ч по прибору? Правда что-ли?: Во время пролета над землей картинка дергается в онлайне на топовом железе при фпс 120 и никак не победить эту бесячку?(в офф все клево и гладенько при любой загрузке карты) Правда, что-ли онлайн интересен в 2023 году только 5% задротов типа тут присутствующих? или 5% интересен тот онлайн который есть в этой игре?-) Правда что-ли? - вот действительно интересуюсь-может правда? Правда чтоли специалисты которые писали руководство по истребительной авиации 46 года в разделе обнаружение воздушных целей проводили исследования зря, и одна байка Чака Ягера перекрывает их труд?(дальность обнаружения в хрензнает скока км) Изменено 9 января 2023 пользователем MGDobin 5 11
Eeafanas Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 5 часов назад, MGDobin сказал: Правда, что-ли?: Можно в реале было разогнать ла-5 в пикировании до 740, як7б до 780 по прибору и не поймать флаттер с последующим сбором обломков на земле? Правда что-ли?: можно было на ил-2-41 года крутануть петлю нестерова войдя на вертикаль на 250км/ч по прибору? Правда что-ли?: Во время пролета над землей картинка дергается в онлайне на топовом железе при фпс 120 и никак не победить эту бесячку?(в офф все клево и гладенько при любой загрузке карты) Правда, что-ли онлайн интересен в 2023 году только 5% задротов типа тут присутствующих? или 5% интересен тот онлайн который есть в этой игре?-) Правда что-ли? - вот действительно интересуюсь-может правда? Правда чтоли специалисты которые писали руководство по истребительной авиации 46 года в разделе обнаружение воздушных целей проводили исследования зря, и одна байка Чака Ягера перекрывает их труд?(дальность обнаружения в хрензнает скока км) Подозрительно…
JGr8_Max-73 Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 (изменено) 5 часов назад, MGDobin сказал: Правда чтоли специалисты которые писали руководство по истребительной авиации 46 года в разделе обнаружение воздушных целей проводили исследования зря, и одна байка Чака Ягера перекрывает их труд?(дальность обнаружения в хрензнает скока км) Тактика Авиации 1940г. Дальность обнаружения с самолёта наземных целей... Скрытый текст Изменено 9 января 2023 пользователем JGr8_Max-73 3 1
MGDobin Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 3 часа назад, Eeafanas сказал: Подозрительно… Если бы вы слон свои подозрения высказали вербально, а не гигантским скриншотом, всем было бы веселее над вами смеяться...вызывает искреннее сожаление ваша способность к мышлению и высказыванию мыслей. 3 часа назад, JGr8_Max-73 сказал: Тактика Авиации 1940г. Дальность обнаружения с самолёта наземных целей... Показать содержимое Собственно, я вел речь о обнаружении воздушных целей, но и это наставление в масть. Спасибо. Американского продюссера, насколько я понимаю уже нет, поэтому может разработчикам стоит задуматься, о том, чтобы если уж не вернуть настройки к референсу, то хотя бы сделать галочку на серверах-полностью отключить новую видимость.
BBC Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 19 минут назад, MGDobin сказал: Если бы это была "курилка" или техническая ветка, я бы понял ещё эти все рассуждения, и про "онлайн" и про "видимость". Но это Обсуждение выпуска дневников №337, а он был не про онлайн и не про видимость. Зачем всё в одну кучу валить, баги, хотелки, "рельсы" и т.д..
Kirill Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 9 часов назад, MGDobin сказал: Правда чтоли специалисты которые писали руководство по истребительной авиации 46 года в разделе обнаружение воздушных целей проводили исследования зря, и одна байка Чака Ягера перекрывает их труд?(дальность обнаружения в хрензнает скока км) Наверное, если видимость воздушных целей привести к реализму, то симулятор бы выиграл только. Йегер, конечно, мог навешивать любую лапшу лохам, но я всё-таки больше верю документам. Про доки (они под спойлером) здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15232-обсуждение-версии-4701-новая-технология-облаков-dfw-cv-як-1б-в-4k-и-другие-улучшения/?do=findComment&comment=861898 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 9 января 2023 1CGS Опубликовано: 9 января 2023 Правда ли, что за оффтоп в профильных темах делают ататат? Прошу отнестись внимательно к правилам форума. 1
adds Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 5 часов назад, MGDobin сказал: хотя бы сделать галочку на серверах-полностью отключить новую видимость. так есть галочка же 4 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Правда ли, что за оффтоп в профильных темах делают ататат? Прошу отнестись внимательно к правилам форума. Надо уже новые дневники, чтобы было что обсуждать 1
BBC Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 А на старый Новый Год можно ещё одно подведение итогов? По традиции. 1 2
Kurt_Wendel Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 (изменено) Подскажите, пожалуйста, новая функция, описанная в п. 17 «выставление створок воздушного фильтра по потоку», какой кнопкой клавиатуры по умолчанию активируется и в каком разделе меню «назначение клавиш» эту функцию найти можно? Как-то визуально на модели самолета движение этих створок отследить можно? Изменено 14 января 2023 пользователем Kurt_Wendel
-DED-Mazai Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 уж полночь близится,а Мышкина....,ни дневников,ни анонса..,уж хотелось-бы знать что нам год грядущий готовит..) 1 1
FoxbatRU Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 Если я не путаю, Альберт обещал анонс в течении первого квартала. Лень в видосе ПТ искать.
2./SG2_assadoc Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 (изменено) On 1/14/2023 at 6:30 PM, Kurt_Wendel said: Подскажите, пожалуйста, новая функция, описанная в п. 17 «выставление створок воздушного фильтра по потоку», какой кнопкой клавиатуры по умолчанию активируется и в каком разделе меню «назначение клавиш» эту функцию найти можно? Как-то визуально на модели самолета движение этих створок отследить можно? Alt+O по умолчанию, находится в управлении двигателя, почти в самом низу. "Переключение общего управления выходными створками капотов двигателей: ручное/автоматическое" (и включает она автомат выходных створок) Изменено 20 января 2023 пользователем =MAI=assadoc 1
Student33 Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 (изменено) Ту тикет ту-даблин Изменено 20 января 2023 пользователем Student33
Lofte Опубликовано: 20 января 2023 Опубликовано: 20 января 2023 1 час назад, Student33 сказал: Ту тикет ту-даблин нет. ту ти ту ту-ту) 1
serezha70 Опубликовано: 21 января 2023 Опубликовано: 21 января 2023 17 часов назад, Seppa сказал: Пора бы... Верим, надеемся, ждём Не надо повторять ошибок разрабов первого Ила и скакать по всем театрам военных действий, пока советско-германский не доделан. 3 2 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас