SIA_Koss Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 Предложение, о котором я хочу рассказать, сложнее, чем может показаться сначала. Здесь всё будет про улучшение онлайн геймплея, а не про оффлайн одиночные миссии или карьеру, где всё озвученное может быть реализовано средствами самой миссии. Вместо того, чтобы делать новый пак самолетов с новой картой, на создание и отладку которых уйдет немало времени, предлагаю улучшить и задействовать новые игровые механики с уже имеющимся контентом (с новыми дополнениями). Есть некоторые самолеты, которые... Ну как сказать... Непонятно для чего в игре. Например, У-2 ВС. Он почти всегда есть на финском. Но для чего он нам там? По большей части, он бесполезен. По крайней мере, в онлайне. Для него нет игровых механик. Нет разведки. Нет другого рода служебных миссий. Нет ночных миссий (на сервере не бывает ночи). Просто медлительный самолет, пытающийся быть боевым. Но по факту, скорее легкая мишень. Но у меня есть идея, как это поправить. Игровая механика поиска и спасения пилота Итак, что мы имеем сейчас? После катапультирования моделька нашего пилота исчезает через несколько секунд. Иногда даже не достигая земли. И нигде в игре это не используется. Да, я знаю, что это сделано для лучшей оптимизации. Но мы кое-что теряем при этом. Что я предлагаю. После катапультирования модель пилота не исчезает. Он спускается на землю и остается сидеть там до следующего шага игрока. И здесь возможны два события. 1. Игрок выбирает истребитель/штурмовик/бомбардировщик, после чего предыдущая модель пилота исчезает и в статистике сервера записывается как «Захвачен в плен». Виртуальная жизнь обрывается. Всё как у нас сейчас. 2. Игрок выбирает разведывательную технику (например, тот же У-2ВС) и после этого моделька пилота остается сидеть на прежнем месте, а в техночате постоянно отображается статусное сообщение "Пилот: 1234.5" (это означает, что наш пилот находится в кв. 1234, сектор 5). Или сделать это где-то в меню карты, для тех у кого отключен техночат. Спасательная миссия начинается автоматически. Или, например, это может быть сделано как специальная опция в меню выбора загрузки, чтобы запустить такую миссию. Это обсуждаемо. И теперь ваша миссия состоит в том, чтобы найти то место, где ваш пилот ждет спасения. При попадании в определенный радиус (~2..3 км или более) пилот на земле начинает стрелять сигнальными ракетами. Затем следует приземлиться в определенной области, прекратить движение (или выключить двигатель), пока не появится сообщение "Пилот на борту" (аналогично "Выгрузка груза 0...100%"). После этого следует вернуться на любой дружественный аэродром, успешно там приземлиться и завершить миссию. Это приведет к тому, что ваш пилот не будет «захвачен в плен» в статистике сервера. И ваша виртуальная карьера не прервётся, как и стрик из побед. Думаю, это хорошее продолжение выживания после успешного катапультирования за линией фронта. Не так ли? Другой пример: ваш пилот приземлился недалеко за линией фронта. И может быть опасно лететь на тихоходном самолете над линией фронта. Так что лучше взять танк, или зенитку и добраться до места посадки пилота на колесах по дорогам или через леса. В таком случае, танки и самоходки тоже могут быть использованы для спасательных операций. Это расширяет возможности использования наземной техники. А что по самолетам? У нас есть красные и синие истребители. Есть красные и синие штурмовики. Есть красные и синие бомбардировщики. Был транспортник только у немцев. Но теперь есть транспортник и у союзников. Это разрешило ту неразбериху, когда красные снабжали филды на Юнкерсах. У нас есть развед самолет у красных (У-2ВС). Но его аналога у синих у нас нет... Я предлагаю создать Fi-156 как самый популярный немецкий аналог У-2ВС, чтобы эта механика таких миссий могла быть реализована для обеих сторон. И... Вы можете спросить, а что, если мой пилот выпрыгнет из самолета над морем? Хороший вопрос. Можно создать пару гидросамолетов для обеих сторон. Но... "Великие сражения" начинались с авиасимулятора. Через некоторое время мы получили неплохой танковый симулятор. Логически продолжая эту цепочку, нужен симулятор морских сражений. Наверно звучит дико, да? Но подумайте об этом. Морская часть "Великих сражений" может начаться с управляемых легких торпедных катеров, например торпедный катер Г-5. У нас уже есть его модель в игре. Например, в качестве коллекционной техники. Он небольшой, сопоставим с самолетами, быстроходен. Есть морские цели для него. Есть карты с большими водными поверхностями. И эти катера можно использовать не только чтобы изучать морскую навигацию, поиск и уничтожение вражеского флота, но и для спасения пилота, в случаях, когда он выпрыгнул с парашютом над водой. Кстати, в полном редакторе миссий можно создать аэродром и задать такое свойство как «Гидродром». Но у нас в игре нет гидросамолетов... (а было бы неплохо их иметь). Каковы плюсы всего этого? - Хорошая возможность мысленно отыграть жизнь пилота. Теперь она будет что-то значить, даст некоторый "второй шанс" в случае выживания. - Спасение без смерти не прерывает карьеру пилота (стрик не сбивается). - Это сделает игровой процесс более погружающим в себя. - Это заставит игрока использовать больше типов транспортных средств. - Это сделает наземную деятельность более интенсивной. И обычные боевые вылеты станут более интересными (можно будет встретить, как кто-то спасает своих пилотов где-то в глубине вражеской территории). - Предстоит совершенствовать навыки навигации, навыки взлета и посадки в сложных местах, условиях, действовать не только в прифронтовой зоне. - Карты перестанут быть просто декорацией. Можно будет кататься по дорогам (не бесцельно). Наслаждаться созданными пейзажами. - Это может занять игроков на некоторое время, пока они будут изучать и тестировать новые функции. И это даст разработчикам дополнительное время для работы над более крупными DLC. Что думаете об этом? 1 2
Sayan Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 Это всё здорово, и ЕМНИП, в онлайне "Забытых сражений" были миссии по самовывозу себя. Но как всегда есть нюанс. На нонешнем У-2 можно сесть в поле. Но вот взлететь с поля- уже херушки. Можно конечно сесть/взлететь с дороги. Но.. Вот как на фото вашем, там на 3-5 км вокруг точки приземления дорог нет. Я так думаю, что точка забора спасённого не должна иметь радиус в 3-5 км. Желательно туда же прилететь, +/- 500 метров от тряпочки, лежащей на земле. 2
FoxbatRU Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 2 часа назад, SIA_Koss сказал: Здесь всё будет про улучшение онлайн геймплея, а не про оффлайн одиночные миссии или карьеру, где всё озвученное может быть реализовано средствами самой миссии. К сожалению в рамках официальной карьеры и кампаний тоже реализовано лишь 1,5 типа миссий - ночная бомбежка артпозиций и все без противников в воздухе. А связных и эвакуационных миссий для У-2 нет вообще. Но т.к.: https://forum.il2sturmovik.com/topic/68653-changes-and-tweaks-to-career-mode/?do=findComment&comment=1240966 ждать их в обозримом будущем вряд ли стоит… 1
SIA_Koss Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Опубликовано: 23 декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, Sayan сказал: и ЕМНИП, в онлайне "Забытых сражений" были миссии по самовывозу себя. Да, припоминаю. Но ни разу не летал на тех проектах, где это было. Такой функции в игре и тогда не было. При этом это было не на всех серверах. А стало быть, это внедренная энтузиастами фича. Думаю, лучше, если такая функция была бы нативной в клиенте и сервере. И вписана в рамки оптимизации. 2 часа назад, Sayan сказал: На нонешнем У-2 можно сесть в поле. Но вот взлететь с поля- уже херушки. Думаю, это одна из тех вещей, которые придется править. Да, у меня тоже не получалось взлететь "с поля" после посадки. Иногда на финском ради потехи садился возле флага. Но взлететь уже не удавалось. Может уклон так влияет? Думаю, взлет нужно облегчить, сделать сложным, но не невозможным. Хотя... Вот же. На официальном канале Думаю это было бы интересно. Придется облететь зону посадки, осмотреться учитывать уклон, ибо если сесть около леса, а уклон будет в гору, то уже не взлетишь... Думаю, такие миссии летать в онлайне, пока над головой идет догфайт, а где-то за спиной грохочут танки) было бы чуть ли не интереснее, чем обычные боевые. Также есть проблема. Пилот автоматом гибнет приземляясь на парашюте в воду... Нету модельки плавающего пилота, как это было в "Забытых Сражениях" 2 часа назад, Sayan сказал: Вот как на фото вашем, там на 3-5 км вокруг точки приземления дорог нет. Я так думаю, что точка забора спасённого не должна иметь радиус в 3-5 км. Желательно туда же прилететь, +/- 500 метров от тряпочки, лежащей на земле. Тряпка на земле, кстати - хороший ориентир. И виден достаточно далеко. Пилота может быть не видно, а вот его парашют хорошо. По поводу радиусов, и как это вписать в геймплей... Думаю, радиус нужно сделать совсем небольшим. Для эвакуации с воды (с лодки или гидросамолета, если таковые будут - самый маленький, например, метров 50 (диаметр, 100м). То есть, после посадки, ты должен практически увидеть своего пилота (замерзшего, выбившегося из сил). От того, такой тип миссий будет сложнее всего. Для эвакуации с земли я думаю, уместно было бы сделать радиус 300...500м. Это вполне покрывает большинство просек и полянок большинства карт, и с запасом на обруливание объектов. Да, на Кубани из-за гористой местности это на порядок сложнее. Радиус больше 1км лишает смысла какую либо точность посадки. Во всяком случае, можно приземлиться там, где это возможно и заехать в зону на колесах. Но тут вопрос, а что делать, если пилот упал в глубоком лесу? Вот интересно, может ли игра распознавать - лес это или не лес? Есть ли "зоны" леса? В редакторе на тулбаре есть кнопочка с иконкой дороги. Нажав на неё, подсвечиваются зоны дорог. Но есть и иконка дерева. Но при нажатии на неё ничего не происходит... Описания я не нашел. Может ли игра распознавать лесистые зоны? При падении в лесу, я бы сделал резкое увеличение радиуса для успешной эвакуации - до 1, может 1,5 км. Да, можно упасть совсем в глубоком лесу, где приземление будет невозможно. Ну тогда только садиться на танк или зенитку, и ехать в лес, пытаться ориентироваться там. А вообще, наличие такой механики неслабо повлияет на обычные бои. К примеру, ваш самолет изрядно поврежден и вы понимаете, что сейчас противники будут вас "доедать" в воздухе, и шансов уже нет. Сейчас вы бы не задумываясь прыгнули. Многие так делают, лишь бы не словить ПК и не записали смерть. Но зная, что можно успешно эвакуировать своего пилота с вражеской территории, можно попытаться дотянуть домой, насколько это возможно, или пойти на вынужденную. Или выпрыгнуть над более удачным местом, рядом с каким-то ориентиром (дорога, пересечение дорог, деревня, город), где своего пилота будет легче отыскать. Будет меньше желания прыгать где-то в горах, над глубоким лесом, далеко в море. Это будет стимулировать не бросать самолет после пары дырок в крыле, а довести поврежденную машину до более приемлемого места... 1 час назад, FoxbatRU сказал: К сожалению в рамках официальной карьеры и кампаний тоже реализовано лишь 1,5 типа миссий - ночная бомбежка артпозиций и все без противников в воздухе. А связных и эвакуационных миссий для У-2 нет вообще. Именно поэтому, я считаю такие вещи более первостепенными, нежели создание чего-то нового. Самолетов уже предостаточно. А вот новые механики, которые их дополнительно свяжут - будут весьма интересны. И не в оффлайне, а именно в онлайне. Ибо онлайном жива игра. Любая. 1 час назад, FoxbatRU сказал: ждать их в обозримом будущем вряд ли стоит… Но понадеяться стоит... Изменено 23 декабря 2022 пользователем SIA_Koss 2
FoxbatRU Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 1 час назад, SIA_Koss сказал: Именно поэтому, я считаю такие вещи более первостепенными, нежели создание чего-то нового. Самолетов уже предостаточно. Для игроков да. 1 час назад, SIA_Koss сказал: А вот новые механики, которые их дополнительно свяжут - будут весьма интересны. Но их не продашь отдельно от новых самолетов, по которым сроки как обычно горят и так по кругу. Что параллельно успели внедрить, то и хорошо. 1 час назад, SIA_Koss сказал: Ибо онлайном жива игра. Любая. А вот это ни разу не факт. Мне вот абсолютно пофиг на существующий онлайн. И по официальной статистике у нас доля онлайна 15%.
Sayan Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 1 час назад, SIA_Koss сказал: А стало быть, это внедренная энтузиастами фича. Абсолютно в дырдочку)) 1 час назад, SIA_Koss сказал: Думаю, такие миссии летать в онлайне, пока над головой идет догфайт, а где-то за спиной грохочут танки) было бы чуть ли не интереснее, чем обычные боевые. 1 час назад, SIA_Koss сказал: При падении в лесу, я бы сделал резкое увеличение радиуса Однозначно 1 час назад, SIA_Koss сказал: Думаю, это одна из тех вещей, которые придется править. Тут всё зависит от воли разработчиков. В том же ВВН-1917 на бипланчике можно сесть в поле, а потом не напрягаясь утарахтеть с этого поля. Можно сесть на лысую полянку на вершине горы) 1 час назад, SIA_Koss сказал: Может уклон так влияет? Хм, кстати, нужно попробовать. Но это лишь паллиатив. Уклоны же не везде есть. Даже если не получится ничего с вывозом прыгуна, то можно другое замутить миссиеделам. Я вот думаю, на динамич. серверах можно наверно сделать задания, для полётов У-2 в тыл противнику, типа забрать пипец какое важное разведдонесение и привезти его к себе. И чтоб потом ЛФ двигалась, в результате успешных действий своей армии, вовремя получившей данные о развёртывании вражеских сил. Или корректировка артогня! В том же ВВН-1917 были же реализованы нормальные такие миссии по фоторазведке и корректировке артогня с борта самолёта, по радио. На картах полно целей, которые близко к ЛБС. Вот их и можно было бы злобно подвергать артналётам с помощью разведки и корректировки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас