72AG_Olega Опубликовано: 18 декабря 2022 Опубликовано: 18 декабря 2022 (изменено) Прощай АОМ TrackIR! Да здравствует Opentrack_Fusion! После многолетних попыток улучшить схему обзора AOM c источником сигнала TrackIR я, наконец, бросил эту затею. Причины две: первая – Опентрек по осям вращений оптимизирован лучше всего на работу с WEB-камерой на прямую, - такой плавности и фиксации обзора как у сигнала с WEB-камеры, так и не удалось достичь в схеме с TrackIR, вторая – слишком большое количество взаимозависящих настроек, идеально их подобрать мне так и не удалось. Когда я обнаружил в Опентреке существование режима Fusion, позволяющего принимать сигнал с двух устройств, то понял, что это то что нужно – будет быстро, просто и надёжно. Вращения оставил на WEB-камере, а перемещения сделал на министике своего джойстика (два режима). Хаткой конечно тоже можно, но это не то, - нужны именно оси. Я сделал две интересные схемы. В этом видео знакомлю вас с первой. С уважением 72AG_Olega. Изменено 18 декабря 2022 пользователем 72AG_Olega 5
72AG_Olega Опубликовано: 19 декабря 2022 Автор Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) Есть еще вторая схема, более продвинутая, но и более сложная (на первый взгляд, если её настроить верно, то ничего сложного, в общем-то). Я её уже опробовал, но с ней нужно возится и тщательно проработать алгоритм транзита осей. Она позволяет движения головы по осям перемещений и управления с джойстика осями перемещений использовать вместе. Причём избирательно, то есть, если в родном Опентреке всё устраивает, кроме одной оси (например Z), то можно только ось Z настроить на управления кнопками (или министиком/колёсиком мыши/слайдером), а остальное управление будет управляться с родного Oпентрек. На самом деле мне достаточно управления и по первой схеме, но из чистого интереса я планирую в следующем году позаниматься этой второй схемой. Приоткрою её схематику. Сигнал с физической ВЕБ камеры, с помощью программы ManyCam превращается в две виртуальные камеры. С первой виртуальной камеры сигнал снимается в первый экземпляр Опентрека и выводится на vJoy оси которого считываются скриптом GlovePIE (используется скрипт из первой схемы с добавление транзитной передачи осей, полученных с vJoy). Таким образом в скрипте аккумулируются оси перемещений Опентрека + управление кнопками, и с ними мы можем делать всё что захотим в любых комбинациях. Второй же экземпляр Опентрека работает в режиме Fusion, вращения снимаются со второй виртуальной камеры напрямую, а перемещения, как и в первой схеме, принимаются из скрипта. Если у меня получится всё сделать как надо, то вторая схема обеспечит вообще все хотелки, возникающие когда либо в умах вирпилов. Во второй схеме есть пока две трудности (надеюсь их победить с течение времени): 1 - программа ManyCam платная. Я тестировал и другие программы (практически все) виртуальны веб камер, и пришёл к выводу, что ManyCam самая лучшая, она работает в фоновом режиме, не задействует GPU, а ресурсов CPU жрёт значительно меньше, чем все остальные (FPS не уменьшался у меня), а у остальных - всё наоборот (и это приводило к небольшому падению FPS, величина падения, вероятно будет зависеть от мощности компа). Так как ManyCam платная, то у неё есть логотип (у части альтернативных тоже есть логотипы, у тех которые тоже платные), выводимый на экран виртуальных веб камер и этот Логотип захватывается Опентреком как дополнительные точки ?. Пока есть три пути обойти это: а) Настроить макс/ман размер точек клипсы так, чтобы логотип не захватывался, у меня получалось, но для части клипс это точно не сработает. б) Убрать логотип из бесплатной версии не традиционными (подпольными) методами (в инете есть куча ссылок про это дело), у меня тоже получалось, это не очень сложно и практически навсегда. в) Официально купить программу, это позволит убрать логотип. Версия Standart 49 USD, Studio 79 USD. Я даже пробовал купить, но оплатить за рубеж не удалось из-за санкционных мер (и слава богу, что пока не купил). 2 - программа GlovePIE считывает оси джойстиков только в значения от -1 до 1 (в том числе и c vJoy). Из за этого в скрипте приходилось вводить повышающие коэффициенты, чтобы во втором Опентреке в кривой X,Y,Z достичь нужного хода по кривым Опентрека (ход в 1 очень мал), а это приводило к повышенной резкости движений в игре и это очень заметно. P.S. В общем, где копать и в каком направлении понятно... Ну что ж будем копать для всеобщего блага (я надеюсь именно так вы и воспринимаете мои действия) ? Изменено 19 декабря 2022 пользователем 72AG_Olega 1 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 19 декабря 2022 Опубликовано: 19 декабря 2022 Добрый день, а министик в руде у Вас как 4 кнопки настроен или 8 позиционный?
72AG_Olega Опубликовано: 19 декабря 2022 Автор Опубликовано: 19 декабря 2022 5 минут назад, KIN-DZA-DZA сказал: Добрый день, а министик в руде у Вас как 4 кнопки настроен или 8 позиционный? Слово министик означает, что это оси. В свойствах игровых устройств это крестик или ползунки. Слово HAT (хатка) - означает что это кнопки. В свойствах игровых устройств это кнопки. POV подразумевает под собой принцип как у НАТ, но вместо обычных кнопок используются специальные положения вверх, вниз, влево, вправо, т.е. по сути это тоже кнопки, только специальные.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 19 декабря 2022 Опубликовано: 19 декабря 2022 Я обновил конфигурацию и он определяется только как 2 оси, а в тестах как раньше было не определяется. Можно кнопки поставить типа 0-20, 80-100... А как чтоб как раньше, чтобы 8 положений не видит. Буду пробовать у вирпил спрашивать...
72AG_Olega Опубликовано: 19 декабря 2022 Автор Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) 32 минуты назад, KIN-DZA-DZA сказал: Я обновил конфигурацию и он определяется только как 2 оси, а в тестах как раньше было не определяется. Можно кнопки поставить типа 0-20, 80-100... А как чтоб как раньше, чтобы 8 положений не видит. Буду пробовать у вирпил спрашивать... Он так и должен определяться как две оси, так как это именно МИНИСТИК - это его предназначение и его физическое устройство. Конфигурация для использования МИНИСТИКА в качестве НАТ c 4 или 8 кнопками, которые срабатывают в крайних отклоненных положениях - это уже под конкретные требования вирпила делается, то есть это переназначение исходных функций на затребованные. Схема, выложенная мной, наиболее оптимальна именно при использования МИНИСТИКА с родным функционалом осей. Изменено 19 декабря 2022 пользователем 72AG_Olega
72AG_Olega Опубликовано: 19 декабря 2022 Автор Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) Да, у меня как оси X,Y (так сделано на РУДе VPC). В видео на времени 33:50 это и показано. У других джойстиков министик может управлять другими осями, отличными от X, Y. Например на ручке MCG Ганфайтера тоже есть министик, но оси X, Y заняты датчиками крена и тангажа, поэтому для вывода министик там использует другие ползунки в свойствах игровых устройств Windows. P.S. До НГ планирую выпустить коротенькое видео как добавить строки из скрипта FreePIE этой схемы, в другой скрипт FreePIE (видео про триммера). Это делается простым копированием строк из одного скрипта в другой. Это нужно, т.к. во FreePIE не возможно запустить более одного работающего скрипта. (точнее запустить то можно, но корректно с одним и тем же vJoy будет работать только один из скриптов по случайному выбору) Изменено 19 декабря 2022 пользователем 72AG_Olega
72AG_Olega Опубликовано: 21 декабря 2022 Автор Опубликовано: 21 декабря 2022 Забыл сказать. Касательно первой схемы. Не обязательно использовать по Yaw и Pitch кривые из приложенного профайла. Вы можете использовать по этим осям свои кривые, к которым вы привыкли. Это не повлияет на работоспособность. Для применения ваших кривых по Yaw и Pitch есть два варианта: 1. В профайле из архива, который я использую на видео, просто перестройте кривые Yaw и Pitch на свои. Это минимум действий. 2. Свой профайл, на котором обычно летаете, "сохраните как" под новым именем, и в нём, не трогая ваши кривые по Yaw и Pitch, перестройте кривые по осям X, Y, Z основываясь на скриншотах папке OpentrackSettings. Все остальные скриншоты настроек Opentrack там тоже есть, выставьте настройки по ним. В этом способе действий, конечно больше. 1
72AG_Olega Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Опубликовано: 22 декабря 2022 Мануал доделал. Архив обновлён.
72AG_Olega Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) Народ. Предложение такое. Можете в этой теме выкладывать ваши хотелки кому-что надо по Опентреку по управлению с кнопок. Я себе сделаю реестрик хотелок и постараюсь учитывать их при проектировании след схемы. Что бы знать хоть чё надо то вообще. А то тружусь, тружусь, главное то, - чтобы не в пустую было. Изменено 22 декабря 2022 пользователем 72AG_Olega 1
=SVIP=DeNver Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 Приветствую. А что мешает перемещать головой?
72AG_Olega Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Опубликовано: 23 декабря 2022 (изменено) 3 часа назад, =SVIP=DeNver сказал: Приветствую. А что мешает перемещать головой? 1. Отсутствие желания двигать головой по точным траекториям и постоянно удерживать центр. Или постоянно центрировать его, жмакая кнопку. Это вопрос комфорта (ну может быть лени(а лень как известно двигатель прогресса), мне уже полтинник по возрасту). Кто-то может выкопать идеально траншею лопатой, а я воспользуюсь достижением цивилизации - экскаватором. ? Да, у него управление более сложное, чем лопатой, да еще и горючку жрет, но всё-таки им пользуются почему-то... 2. Даже Mk.mr.X, вирпил высшей категории, почему то летал с отключенными осями Y и Z (а ось Z включал только для синих самолётов, где без неё никак, увы). Наверно тоже не нравилось управление головой по этим осям. 3. Наличие джойстика с большим ходом по тангажу (модифицированный напольник, размещен справа, а не по центру, - под правую руку). При отдаче ручки полностью от себя, мне как-то сложновато переместиться в кабине влево-назад на максимальные значения. 4. Скорость перемещений на министике пальчиком гораздо быстрее, чем головой. Перекидывание взгляда с одного борта на другой занимает много меньше времени, чем я бы это делал головой, при этом я сижу ровно и мне не нужно ловить головой центр при необходимости возврата в него. 5. У меня после применения этой схемы точность стрельбы немного возросла (на 3-5%), так как прицел в центре не перемещается и есть быстрый возврат в центральное положение, при этом управление вращениями остается. Я уже летаю на этой схеме третий месяц, и у меня нет чувства, что мне что-то в ней не подходит. В противовес Трекиру и обычному Опентреку, где такое чувство всегда присутствовало (то то не нравилось, то это). ЗЫ: в общем, можете считать меня ленивым лохом, который не может пользоваться штатным Опентрек и Трекиром, мне всё время нужны "шашечки", я с ними долго возился, а поехал на них только недавно. Изменено 23 декабря 2022 пользователем 72AG_Olega
=SVIP=DeNver Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 9 часов назад, 72AG_Olega сказал: 1. Отсутствие желания двигать головой по точным траекториям и постоянно удерживать центр. Или постоянно центрировать его, жмакая кнопку. Это вопрос комфорта (ну может быть лени(а лень как известно двигатель прогресса), мне уже полтинник по возрасту). Кто-то может выкопать идеально траншею лопатой, а я воспользуюсь достижением цивилизации - экскаватором. ? Да, у него управление более сложное, чем лопатой, да еще и горючку жрет, но всё-таки им пользуются почему-то... 2. Даже Mk.mr.X, вирпил высшей категории, почему то летал с отключенными осями Y и Z (а ось Z включал только для синих самолётов, где без неё никак, увы). Наверно тоже не нравилось управление головой по этим осям. 3. Наличие джойстика с большим ходом по тангажу (модифицированный напольник, размещен справа, а не по центру, - под правую руку). При отдаче ручки полностью от себя, мне как-то сложновато переместиться в кабине влево-назад на максимальные значения. 4. Скорость перемещений на министике пальчиком гораздо быстрее, чем головой. Перекидывание взгляда с одного борта на другой занимает много меньше времени, чем я бы это делал головой, при этом я сижу ровно и мне не нужно ловить головой центр при необходимости возврата в него. 5. У меня после применения этой схемы точность стрельбы немного возросла (на 3-5%), так как прицел в центре не перемещается и есть быстрый возврат в центральное положение, при этом управление вращениями остается. Я уже летаю на этой схеме третий месяц, и у меня нет чувства, что мне что-то в ней не подходит. В противовес Трекиру и обычному Опентреку, где такое чувство всегда присутствовало (то то не нравилось, то это). ЗЫ: в общем, можете считать меня ленивым лохом, который не может пользоваться штатным Опентрек и Трекиром, мне всё время нужны "шашечки", я с ними долго возился, а поехал на них только недавно. Есть мертвые зоны , в кривых настраиваются. ХМ, ну да ладно. Просто наоборот ушёл от хатки на эти движения и от стика что тоже пробовал.
72AG_Olega Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Опубликовано: 23 декабря 2022 Ну, а для меня значит, наоборот. Мне на министике перемещения X,Y намного удобнее, чем головой. Главное, что оси вращений прямые Опентрековские остались, очень они хороши, по сравнению с Трекиром.
72AG_Olega Опубликовано: 12 января 2023 Автор Опубликовано: 12 января 2023 19.01.23 14:39 архив обновлён. Благодаря пилоту wellsin найден и исправлен недочёт: при управлении осью X с кнопок хатки движение в дискретном режиме было инвертировано относительно движения в плавном режиме. Исправлено. Если кто-то уже поставил и пользуется, то чтобы заново всё не делать можно просто в коде скрипта переставить знаки минус в следующих строках: Скрытый текст Было: ---------------Блок 5.1 Фиксированные положения----------------------------------------------------------- if var.mode_x = true then if var.bxx then var.posx = 0 if var.bxr and var.timer_fix_x = var.t3 then var.posx +=1 var.timer_fix_x = 0 end if if var.bxl and var.timer_fix_x = var.t3 then var.posx -=1 var.timer_fix_x = 0 end if if var.posx >= 2 then var.posx = 2 if var.posx <= -2 then var.posx = -2 if var.posx = 2 then var.x = var.x_limit if var.posx = 1 then var.x = var.x_limit * 0.5 if var.posx = -1 then var.x = -var.x_limit * 0.5 if var.posx = -2 then var.x = -var.x_limit if var.posx = 0 then var.x = 0 end if нужно переставить знаки минус на: if var.posx = 2 then var.x = -var.x_limit if var.posx = 1 then var.x = -var.x_limit * 0.5 if var.posx = -1 then var.x = var.x_limit * 0.5 if var.posx = -2 then var.x = var.x_limit 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 Здравствуйте, есть камера сони и клипса от трэккира. На камеру нужен ли светофильтр?
72AG_Olega Опубликовано: 21 февраля 2023 Автор Опубликовано: 21 февраля 2023 (изменено) В камере нужно убирать ИК фильтр, который не пропускает свет ИК диодов. Если диоды не видны при включенной камере и клипсе, значит фильтр стоит. В инете есть материалы как убирать такой фильтр. Это первая операция. (делать нужно аккуратно, чтобы не повредить объектив камеры). Чтобы не возится я предпочел купить готовый комплект для Опентрека (вебка PS3 EYE уже переработанная + клипса). Если диоды видны, значит встроенного фильра нету или он слабый. Вторая операция после убирания ИК фильтра, - установка светового фильтра, который работает обратно родному, - пропускает ИК лучи от диодов, но задерживает обычный свет (обычно делается из дискеты для компьютера). Клипса от трекира, в принципе, должна подойти, я летал с ней, вроде нормально. ЗЫ: первый комплект давным-давно покупал ч/з Илюхю (который видосики выкладывает). Второй, на мой взгляд более лучшего качества, совсем недавно купил на Авито. Разница огромная, на Илюхином комплекте кружки света от диодов диаметром 9-10 пикселей на вебке, на том что пришел недавно всего 3 пикселя. Чем меньше размер точек, тем легче Опентреку вычислять центр и фиксация взгляда более четкая. ЗЫ,ЗЫ: три недели назад купил себе шлем VR Quest2, теперь не торопясь ищу пути как заменить его родной трекинг на Опентрековский... Прогу доворотов умельцы уже сделали в VR, но то что хочу я это совсем другое (и не факт что это получится)... ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ: то что на видео в первом посту этой темы, меня до приобретения шлема полностью устраивало, но не у всех есть такие джойстики, и не все готовы выделить целых два пальца только лишь для того, чтобы перемещать головой в кабине. (для этого определённая сноровка тоже нужна, хотя привычка вырабатывается достаточно быстро, а удобство, когда не нужно шатать туловище от центра стула (?) имея при этом максимальные отклонения по осям перемещений, для меня перевешивает всё остальное) Изменено 21 февраля 2023 пользователем 72AG_Olega 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 5 марта 2023 Опубликовано: 5 марта 2023 Добрый день, получилось сделать обзор опентреком в режиму фузион. Автозапуск то же получился, но потом скопировал настройки для триммеров и объединил их с файлом фрипая для обзора. Тут при автозапуске работает обзор, а вот триммера не работают. Но если в ручную запускать, то все работает, или автозапуск и в ручную запустить файл фрипая, то все работает. Данный обзор, это наверное лучшее пока для мониторов. 1
Adler Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) del Изменено 19 марта 2023 пользователем Adler
Adler Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 Добрый день. Не получается настроить автозапуск скрипта в FreePIE. Сама программа запускается. Скрипт не открывается.(( Путь проверял. Имя скрипта менял ( в батнике соответственно тоже), но не работает. Что может быть? Всё остальное работает. И второй вопрос. Есть возможность восстановить перемещение осей X и Y по камере, а не по кнопкам. В Вашей системе хотел бы попробовать пользоваться только осью Z.
72AG_Olega Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 24 минуты назад, Adler сказал: Путь проверял. Имя скрипта менял ( в батнике соответственно тоже), но не работает. Что может быть? Увы, это вредничает сам FreePIE. У меня после перестановки винды тоже автозапуск скрипта пропал. Запускал вручную. 24 минуты назад, Adler сказал: И второй вопрос. Есть возможность восстановить перемещение осей X и Y по камере, а не по кнопкам. В этой схеме нет. В той, которую собираюсь выложить в течение года, да, будет возможность (но мне она по сути не нужна. Для общественности, в общем, делать буду). ЗЫ: есть идея сделать одну общую схему, в которой можно будет просто выбрать источник сигнала, - либо это трекир, либо веб камера Опентрека. Изменено 19 марта 2023 пользователем 72AG_Olega 1
Da_ktoo Опубликовано: 11 июля 2023 Опубликовано: 11 июля 2023 Купил PS3 eye и сразу решил попробовать новый скрипт. Ничего не получилось) Очень уж мудрено, а времени разбираться и настраивать под себя совсем нет. Промежуточный итог таков. Использую камеру Сони под Х/У и наверное это прекрасно. Плавность, отклик великолепны. А смещения через режим Fusion, к которым привык, присобачил от трекира+freepie+vjoy. Они не так важны, но все работают, всё смещают как и раньше. Фактически ничего не пришлось переделывать _вообще_.
zakerman Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 Ребята помогите, почему не могу выбирать в vjoy conf какие-либо вкладки, все серым горят ?
GarryMcQue Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 Воскрешу немного тему. Обстоятельства привели к полной переустановке системы, Ил2 и к этой теме. Добавлю немного своего решения и пройдусь немного по проблемам выше. 1. Так как сам использую одноосные педали, то часто возникали трудности с раздельным торможением у техники синей стороны. Постоянные "прожимания" по кнопкам левого или правого тормоза удовольствия и/или качества не приносили. Дописал в скрипт для FreePIE включение/отключение доп осей. На идеальное решение не претендую, но вариант рабочий: #Добавим две переменные a - множитель переменной, b - состояние if starting: a = 100000000 b = False trackIR.update #--Считывание Yaw, Pitch из Opentrack (для применения в автосмещениях Y, Z) #--Reading Yaw, Pitch from Opentrack (for use in auto-offsets Y, Z) vJoy[0].x = filters.ensureMapRange(trackIR.yaw, -180, 180, -16384, 16384) vJoy[0].y = filters.ensureMapRange(trackIR.pitch, -180, 180, -16384, 16384) #--Задаем левую и правую оси vJoy для педалей, который определились, как (например) "0:Pedals" из GlovePipe vJoy[0].rx = filters.ensureMapRange(joystick[0].xRotation, 0, a, -65536, 65536) vJoy[0].ry = filters.ensureMapRange(joystick[0].xRotation, 0, -1 * a, -65536, 65536) diagnostics.watch(trackIR.yaw) diagnostics.watch(trackIR.pitch) diagnostics.watch(vJoy[0].x) diagnostics.watch(vJoy[0].y) #--Задаем чтение новых осей для vJoy в поле Watch, где rx правая педаль тормоза, а ry левая педаль тормоза. diagnostics.watch(vJoy[0].rx) diagnostics.watch(vJoy[0].ry) #--Задаем чтение новых переменных a b diagnostics.watch(a) diagnostics.watch(b) #Если нажали кнопку PageUp и переменная "b" False, то включаем раздельные тормоза, меняя множитель "a" переменной оси if keyboard.getPressed(Key.PageUp) and b == False: a = 1000 b = True speech.say("Включены") #Если нажали кнопку PageDown и переменная "b" True, то отключаем раздельные тормоза, меняя множитель "a" переменной оси if keyboard.getPressed(Key.PageDown) and b == True: a = 100000000 b = False speech.say("Отключены") Кнопки, команды о включении и т.п. можете вписать свои. Не забудьте, потом эти оси забиндить в самой игре, распознаются без проблем. 2. Цитата Не получается настроить автозапуск скрипта в FreePIE. Сама программа запускается. Скрипт не открывается.(( В батнике нужно включить автозапуск скрипта ключем "/r" и сам файл FreePIE_Opentrack_vJoy.py он ищется в PATH, а не в FREEPIE_DIR. Скопируйте файл FreePIE_Opentrack_vJoy.py в расположение программы C:\Program Files (x86)\FreePIE. set PATH=%PATH%; C:\Program Files (x86)\FreePIE set FREEPIE_DIR="C:\OpentrackFusion" set FREEPIE_SCRIPT="FreePIE_Opentrack_vJoy.py" start /D %FREEPIE_DIR% "" FreePIE.exe -m %FREEPIE_SCRIPT% /r TIMEOUT 2 3. Цитата почему не могу выбирать в vjoy conf какие-либо вкладки, все серым горят Здесь просто. Смотри внизу на своём же скрине слева "Enable vJoy", поставь галочку и в системе появится первый виртуальный джойстик.
HIHI Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 Всем здравствуйте! Братцы, выручайте! Есть вопрос! Все работает! Великолепно! ....Но без автосмещений. Ну нету автосмещений при повороте назад! В чем может быть проблема? Что можно посмотреть еще, как проверить? Удачи всем вирпилам!
GarryMcQue Опубликовано: 15 июня 2024 Опубликовано: 15 июня 2024 Сходу вопрос - без применения всех надстроек работает автосмещение, если использовать только Opentrack ?
-=WtW=-ValidoL- Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 18 часов назад, GarryMcQue сказал: Сходу вопрос - без применения всех надстроек работает автосмещение, если использовать только Opentrack ? Да. Конкретно, что понимать под автосмещением...макс. фов при взгляде назад?
HIHI Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 Насколько я понял, должно работать так - после поворота головы назад ...допустим влево...после окончания движения должно быть небольшое смещение назад, вправо и вверх...? Это даже отслеживается на видео от Олега на осьминожке... а у меня происходит просто поворот назад и я упираюсь взглядом в спинку...чтобы нормально осмотреться приходится сдвигать взгляд назад ..вправо и вверх хаткой.... 15.06.2024 в 22:52, GarryMcQue сказал: Сходу вопрос - без применения всех надстроек работает автосмещение, если использовать только Opentrack ? Нет не работает...
HIHI Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 (изменено) На видео у Олега в 6:08 после запуска скрипта четко видно как работают автосмещения! А у меня ничего не происходит ...просто разворот осминожки и все... Изменено 17 июня 2024 пользователем HIHI
GarryMcQue Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 Проверь в первую очередь настройки именно OpenTrack сначала вкладку "Относительный сдвиг", примеры настройки можно подглядеть в ютубах. Как только заработает в OT, то должно отрабатывать и в режиме Fusion. Второй причиной могут быть настройки "кривых" или настройки в коде PIE. '---------------------------Автосмещения по Y, Z ----------- var.auto_offset_variant = 1 // управление вкл/выкл автосмещениями: 1 - клавиатура, 2 - тумблеры джойстика, работающие по схеме OFF-ON (прописать кнопки тумблеров в Блок 1.0) var.autoz_enable = true // автосмещение по Z: true - включено, false - отключено var.autoy_enable = true // автосмещение по Y: true - включено, false - отключено ............... '------------------------Управление автосмещениями X, Y.----------------------------- if var.auto_offset_variant = 1 then // вкл/выкл сочетанием клавиш. var.bay = (Alt+Y) // автосмещение по Y (можно прописать своё сочетание клавиш) var.baz = (Alt+Z) // автосмещение по Z (можно прописать своё сочетание клавиш) end if if var.auto_offset_variant = 2 then // вкл/выкл тумблером. var.bay = joystick9.Button99 // автосмещение по Y var.baz = joystick9.Button99 // автосмещение по Z end if .................. З.Ы.: сам автосмещением не пользуюсь, эти дела на кнопках.
HIHI Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 Ок, спасибо проверю. Но мне кажется в коде так и стоит. Настройки "относительного сдвига" такие же как в файле из архива OT_settings.png
HIHI Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 Проверил код - один в один. Относительный сдвиг настроен как на OT_serrings.png
HIHI Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 (изменено) Еще вопрос в догонку своей проблеме...нашел где-то на форуме ответ Олега по АОМ.. 2. После запуска Опентрека выяснилось, что первым делом необходимо зайти в настройки источника данных Joystick input и выбрать там имя джойстика vJoy, так как Windows по умолчанию при ПЕРВОМ запуске ЛЮБОГО профайла подставляет туда джойстик, определенный системой как основной. Это нужно проделать однократно для каждого профайла Опентрек, после этого, vJoy естественно записывается в профайл и повторять эту операцию для одного и того же профайла не нужно. В этом может быть проблема? Изменено 18 июня 2024 пользователем HIHI
GarryMcQue Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 Эта тема по ссылке не про Fusion, а про АОМ. В мануале написано Цитата После того как запущен Opentrack, рекомендуется проверить что автосмещения работают (если они включены) путем визуального контроля перемещений осьминожка. Правильным было бы сначала запускать Opentrack а потом уже скрипт FreePIE, но при автоматизированном запуске (с помощью bat файла) такая последовательность приводит к некорректной работе bat файла (это связано с самой программой Opentrack), поэтому запуск Opentrack в нём стоит последним. Так как сигнал во FreePIE принимается с работающего Opentrack, то при запуске наоборот этот сигнал не всегда «подхватывается» FreePIE, поэтому и нужна проверка и, если надо, перезапуск скрипта FreePIE при работающем Opentrack. И смотри описание в самом OT про относительный сдвиг. Т.е. в чистом использовании OT эта функция должна быть включена, ну и использовать её нужно по правилам. Ну или ТУТ обсуждалось ранее. Или в гугль запросить, тема старая разжеванная.
HIHI Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 Все, ребята, нашел причину! Ура! В этом куске кода //------------Блок 2.0 Оси Опентрек, считываемые с vJoy[0].---- var.yaw = joystick0.x // ось Yaw Opentrack, полученная через скрипт FreePIE var.pitch = joystick0.y // ось Pitch Opentrack, полученная через скрипт FreePIE поменял joystick0.x и joystick0.y на joystick3.x и joystick3.x стало var.yaw = joystick3.x // ось Yaw Opentrack, полученная через скрипт FreePIE var.pitch = joystick3.y // ось Pitch Opentrack, полученная через скрипт FreePIE и все заработало. при внимательном рассмотрении кода оказалось, что у меня в системе vjoy GlovPIE видит как 3:vJoy Device поменял и все заработало! Всем спасибо за внимание! 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас