Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В этой теме будут публиковаться анонсы игровых событий, ивентов, чтобы мы могли организованно собираться командами.

Танкисты и пилоты! Желающие участвовать в ближайшем событии - добавляйтесь в дискорд ивента
Ссылка на дискорд ивента https://discord.gg/wXxq2xQ5 (раздел "Ивенты")

Ближайший ивент по мотивам битвы на Курской дуге, июль 1943.

Дата 8 декабря (четверг)
Время старта 21:00 МСК / 20:00 Киев
Длительность 1 час 40 мин.

Танксет и Плейнсет исторический, в рамках битвы на Курской дуге

Подробная информация в таблице для регистрации:

Регистрация на Штурм - Эвент 20-00GMT+2/21-00msk start - Google Таблицы

1.jpg

5.jpg

Аэрофотосъемка ВВС РККА.jpg

Аэрофотосъемка Люфтваффе.jpg

2.jpg

4.jpg

Изменено 2 часа назад пользователем SV7_Hummels

Изменено пользователем SV7_Hummels
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

КАРТА (кликабельно, увеличивается)

event.thumb.png.ecd884d34cfc6b0f30d1764eae6d6c6c.png

Изменено пользователем Lofte

Кратко по э(и)венту
Танковая явка за синих - 5 человек. За красных, как я понял, и того меньше 3 или 4..
Как-то не очень много. Непонятно где все завсегдатаи АAS и финского, мероприятие-то - высший класс (и никаких лагов!).
Вобщем, наши силы (синие) были по условию игры в наступлении.
Предполагалось, что мы должны взять укрепленный аэродром.
Были варианты что делать
- атаковать с юга,
- атаковать с севера через красный респ
- ничего не делать, сесть за зенитки и подождать что будут делать красные
Остановились на варианте атаки с юга.
Выдвинулись все ударные силы, 2 тигра, 2 пантеры, 1 "штуг"(я)

11.thumb.jpg.31bea8cdb17d9ddc574f00e6b1f1e5ce.jpg

На пол-пути нарвались на дороге едущую на встречу "тридцатьчетверку". Расстреляли её в упор (она успела один только раз стрельнуть).

22.thumb.jpg.73292dbc512e1e132e745dc10482a802.jpg

Тем не менее первая попытка атаки захлебнулась - во-первых слишком плотная оборона (включая негуманные ЗиС-2), во-вторых противодействовали красные и в третьих - были обнаружены авиацией и подверглись атакам. В результате потеряли 1 "тигр" полностью, второй вынужден был долго ремонтироваться. Также 1 или обе "пантеры".
Я выдвинулся дальше по дороге на восток для предупреждения выхода красных танков во фланг (после случая с Т-34 это казалось реальным), но потом решил принять участие в общей атаке, получил несколько 57-мм снарядов от ПТО и был подбит.

111.thumb.jpg.708943cd71adfe0aa0775e613d6f925e.jpg

Далее ввиду неясности обстановки и долгого ремонта уцелевших, сделал три выезда на зенитке в надежде отвлечь красных, которые в условиях подавляющего превосходства в воздухе кромсали нашу бронеколонну. Результат - три смерти без вреда врагу.

66.thumb.jpg.af8ec36f0f813ddc26e79a0960613ae6.jpg

Следующий и последний выезд. Решили собраться в кучку несмотря на долгое ожидание всех ехавших из разных мест и провести общую атаку силами 1 отремонтированного "тигра", 1 "пантеры", 1 "фердинанда" и 2 "Pz-4". Перед этим долго стояли в близлежащей деревне, т.к. красные самолёты ходили по головам и явно искали наши танки. Пока доехал до места сбора имел на предельной дальности перестрелку с СУ-122 и предположительно СУ-152 (не видел), в результате чего ранили командира.
После сбора начали атаку, но почти сразу обнаружили у себя в тылу КВ, который сжег огнём с тыла 1 Pz-4 и повредил пушку "фердинанада". Потом оказалось что там есть еще и Т-34. Оставшиеся танки с "тигром" во главе оттянулись назад, уничтожили их, после чего продолжили атаку.
Несмотря на отремонтированный позднее "фердинанд" и слабое противодействие красных, захватить аэродром не хватило сил, слишком плотная оказалась оборона (даже с учетом помощи "штук"). Сначала обездвижили "тигр". Потом сожгли Pz-4 и выели из строя "пантеру". Наконец меня на "фердинанде" также обстреляли, снова вывели из строя пушку, а потом обездвижили и убили водителя. Атака провалилась.

77.thumb.jpg.af7bb2bd16b86bd31e81514c18be9f59.jpg  99.thumb.jpg.d1d086c88a5ac4ab00101b208ae3c8a9.jpg

Это при том что красные произвели впечатление хаотичной, разрозненной игры с основным упором, как я понял, на фугасное действие 76-мм снаряда (в конце кто-то из них вообще уехал караулить наш дальний(!) респ (если я правильно понял) вместо обороны укрепрайона, который мы атаковали).
В случае более активной и скоординированной игры неприятностей было бы значительно больше.
В целом 2,5 часа пролетели как 5 минут, есть пожелания (писал о них в дискорде), позже повторю и дополню их.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
42 минуты назад, Lofte сказал:

Это при том что красные произвели впечатление хаотичной, разрозненной игры с основным упором, как я понял, на фугасное действие 76-мм снаряда (в конце кто-то из них вообще уехал караулить наш дальний(!) респ (если я правильно понял) вместо обороны укрепрайона, который мы атаковали).
В случае более активной и скоординированной игры неприятностей было бы значительно больше.

Долго смеялся над этим выводом. Красные танкисты пасли вас всю игру и вдвоём вынесли 7 танков, 5 из которых были тяжёлыми. Использовали действительно фугасы, так как по-другому ничего не получится. Переиграли вас полностью.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Oraclenok сказал:

Долго смеялся над этим выводом. Красные танкисты пасли вас всю игру и вдвоём вынесли 7 танков, 5 из которых были тяжёлыми. Использовали действительно фугасы, так как по-другому ничего не получится. Переиграли вас полностью.

Я просто смотрел пару треков, красные танки постоянно по одному где-то катались. Ну максимум 2 в одном месте было.
Возможно была осмысленная игра, но впечатление сложилось другое.

Опубликовано:
10 часов назад, Lofte сказал:

мероприятие-то - высший класс

да неужели, я так не считаю. такая же бессмысленная ерунда как на либерти, тольк с танками.

• ХА-ХА 1
  • 1CGS
Опубликовано:
11 минут назад, Lofte сказал:

Я просто смотрел пару треков, красные танки постоянно по одному где-то катались. Ну максимум 2 в одном месте было.

У красных и Серёга и Миша стримили. Посмотри на их метания :)

Опубликовано:
5 минут назад, BRZ513 сказал:

У красных и Серёга и Миша стримили. Посмотри на их метания :)

Слава богу у нас никто не стримил) Еще не хватало всю свою тупость на показ выставлять)

Опубликовано:

не ну правда, я посмотрел задание и сразу для себя решил что не хотел бы участвовать в таком ивенте.

при тех возможностях что есть сейчас можно было бы сделать действительно интересную миссию. а предлагается то что давно наскучило еще 20 лет назад.

Опубликовано:
1 минуту назад, adds сказал:

не ну правда, я посмотрел задание и сразу для себя решил что не хотел бы участвовать в таком ивенте.

при тех возможностях что есть сейчас можно было бы сделать действительно интересную миссию. а предлагается то что давно наскучило еще 20 лет назад.

Приди и скажи, что нужно улучшить, поменять, все открыты к диалогу

Опубликовано:
3 минуты назад, SV7_Hummels сказал:

Приди и скажи, что нужно улучшить, поменять, все открыты к диалогу

Лучше я с этими ребятами поиграю, чем пытаться улучшить миссию а ля ВЕФ2:crazy:

2022-12-08-15-50-54-mkv-snapshot-00-05-2

Опубликовано:
2 часа назад, Lofte сказал:

Красных танков было 4 на связи. Действовали не по одному, а выполняли установки командира. Две самоходки стояли в капонирах и маскировались под ИИ. Именно оттуда был уничтожен первый Штуг. Два Т-34 разведовали вас с флангов. Закидали две пантеры фугасами, одна из которых была уничтожена. И далее ваши танки всё время были под наблюдением и планомерно уничтожались.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, Lofte сказал:

Слава богу у нас никто не стримил) Еще не хватало всю свою тупость на показ выставлять)

Эм... комплексы это всё :)))) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 часов назад, Lofte сказал:

Кратко по э(и)венту
Выдвинулись все ударные силы, 2 тигра, 2 пантеры, 1 "штуг"(я)

11.thumb.jpg.31bea8cdb17d9ddc574f00e6b1f1e5ce.jpg

На пол-пути нарвались на дороге едущую на встречу "тридцатьчетверку". Расстреляли её в упор (она успела один только раз стрельнуть).

22.thumb.jpg.73292dbc512e1e132e745dc10482a802.jpg

Тем не менее первая попытка атаки захлебнулась - во-первых слишком плотная оборона (включая негуманные ЗиС-2), во-вторых противодействовали красные и в третьих - были обнаружены авиацией и подверглись атакам. В результате потеряли 1 "тигр" полностью, второй вынужден был долго ремонтироваться. Также 1 или обе "пантеры".
Я выдвинулся дальше по дороге на восток для предупреждения выхода красных танков во фланг (после случая с Т-34 это казалось реальным), но потом решил принять участие в общей атаке, получил несколько 57-мм снарядов от ПТО и был подбит.

111.thumb.jpg.708943cd71adfe0aa0775e613d6f925e.jpg

Далее ввиду неясности обстановки и долгого ремонта уцелевших, сделал три выезда на зенитке в надежде отвлечь красных, которые в условиях подавляющего превосходства в воздухе кромсали нашу бронеколонну. Результат - три смерти без вреда врагу.

66.thumb.jpg.af8ec36f0f813ddc26e79a0960613ae6.jpg

Следующий и последний выезд. Решили собраться в кучку несмотря на долгое ожидание всех ехавших из разных мест и провести общую атаку силами 1 отремонтированного "тигра", 1 "пантеры", 1 "фердинанда" и 2 "Pz-4". 

2 тигра и пантера (в 3! ствола)) не смогли остановить меня)на Т34! Ценные разведданные ушли в штаб Красной Армии -в итоге вас заперли и расстреляли как кур..) Посмотрите видео.

Курская дуга-Сервер SV7-event 8/12/2022 21-00 msk

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, Oraclenok сказал:

Именно оттуда был уничтожен первый Штуг

Первый и последний штуг грохнула батарея ЗиС-2, которую я даже не разглядел.

Вообще атака с юга оказалась очень плохим решением, т.к. получилось, что оборона открывалась внезапно и танки сразу оказывались под огнем.

Если бы пошли с севера, то там оборона с высот просматривалась почти на всю глубину. Правда на севере нет укрытий, был трафик ил-2 и красный респ))

2 часа назад, Oraclenok сказал:

И далее ваши танки всё время были под наблюдением и планомерно уничтожались

Мы там стояли добрый час или полтора. Хуммельс тигр чинил наверно минут 30 только. Из 4 или 5 танков, которые ехали с базы в точку атаки, уничтожили, емнип, только 1, а в итоге все 5 сосредоточились без проблем и поехали атаковать. Если это называется "планомерно уничтожать", то план был специфический..

1 час назад, [U99]OttoU99 сказал:

2 тигра и пантера (в 3! ствола)) не смогли остановить меня)на Т34! Ценные разведданные ушли в штаб Красной Армии -в итоге вас заперли и расстреляли как кур..)

Ну да. ну да.. Как куропаток.. Почему-то я сразу был уверен, что это был ты.. Вместо того, чтобы как все нормальные люди стать в засаде между домов и сжечь в одно дуло пару тигров, понесся на таран.. Если бы все красные были такие..)

• В замешательстве 1
43 минуты назад, Lofte сказал:

Ну да. ну да.. Как куропаток.. Почему-то я сразу был уверен, что это был ты.. Вместо того, чтобы как все нормальные люди стать в засаде между домов и сжечь в одно дуло пару тигров, понесся на таран.. Если бы все красные были такие..)

Ели бы я успел заехать в Калачи до вас, то так бы и было ..А так я был на виду у вас.. Внезапная  моя атака заставила вас осторожничать и потерять темп! Главное результат -Победила Красная Армия!

Изменено пользователем [U99]OttoU99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, [U99]OttoU99 сказал:

2 тигра и пантера (в 3! ствола)) не смогли остановить меня)на Т34! Ценные разведданные ушли в штаб Красной Армии -в итоге вас заперли и расстреляли как кур..) Посмотрите видео.

Курская дуга-Сервер SV7-event 8/12/2022 21-00 msk

В тебя все 4 стрельнули по 1-2 раза, одна пантера за домами вне сектора была, чтоб тоже шотнуть, заехал бы в Калач, мы б тебя ни в жизни не нашли) Больше мы тебя не видели, да мало кто нас видел, мы прятались и копили силы.

3 минуты назад, [U99]OttoU99 сказал:

Ели бы я успел заехать в Калачи до вас, то так бы и было ..А так я был на виду у вас.. Внезапная  моя атака заставила вас осторожничать и потерять темп! Главное результат -Победила Красная Армия!

Прям не Отто, а Николай Лунин)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да где вы все играете и в какое время? В Ил редко Заходу, но на танчегах покатал бы. Картошка уже по горло

И где собираетесь? Связь через что? 

Опубликовано:
18 минут назад, 72AG_Storm сказал:

Да где вы все играете и в какое время? В Ил редко Заходу, но на танчегах покатал бы. Картошка уже по горло

И где собираетесь? Связь через что? 

В дискорде сейчас все маркобесие ?

https://discord.gg/FQXRqTjq

Опубликовано:

Для неопытных синих танкистов, которые не умеют определять дальность по сетке прицелов.

Три быстрых простых правила (а по сути одно), запомнив которые, можно быстро и просто попадать первым выстрелом с 0-1500 м.

Merkblatt.thumb.jpg.a1d7ca165c80b3f085ffc21678dd240c.jpg

• Спасибо! 2
Опубликовано:
1 час назад, MicroShket сказал:

Хорошо бы ещё цену деления привести. 

мм.. а зачем?

Опубликовано:
09.12.2022 в 02:14, Lofte сказал:

Две самоходки и две 34-ки с первой минуты были одним целым под качественным командованием. Мы приехали, взяли флаг и встали ровно у вас на пути, угадав направление движения. Хаоса не было. Все четко. Ждем следующий ивент. 

Опубликовано:
4 часа назад, Lofte сказал:

мм.. а зачем?

Чтобы по формуле дальность посчитать. Ведь у Т-34 одна высота (применительно к этой памятке), а у M4A1 какого-нибудь - другая. 

У улиток в этом плане родные прицелы хоть и не историчные, но весьма удобные. 

Опубликовано:
Только что, MicroShket сказал:

Чтобы по формуле дальность посчитать. Ведь у Т-34 одна высота (применительно к этой памятке), а у M4A1 какого-нибудь - другая. 

У улиток в этом плане родные прицелы хоть и не историчные, но весьма удобные. 

О формуле в боевой обстановке, когда стресс и счет на секунды, не может быть и речи. Нужно простое базовое правило (как выше), которое можно легко запомнить. А для всех остальных условий можно внести корректировку на глаз и это будет быстро и довольно точно.

Опубликовано:
21 час назад, MicroShket сказал:

Хорошо бы ещё цену деления привести. 

2 тысячных высота и ширина маленьких треугольников и 4 у больших. Нетрудно заметить что между вершинами треугольников также 4 тысячных и между разными кончиками оснований - 6 тысячных. Соответственно вся линейка треугольников по основаниям составляет 26 и 24 тысячных по вершинам. И 1 тысячная между вершиной и кончиками основания.

Поэтому и получается что если Т-34 высотой 2,4 метра равна высоте маленького треуголничка, то дистанция до цели будет Д=Рх1000/Т, то есть Д=2,4х1000/2=1200м. Если вспомнить, что ширина Т-34 равна 3м, то если она стоит ровно мордой или попкой к тебе и занимает весь большой трегульник то дистанция будет Д=3х1000/4=750м. И 1500 если она в маленьком треугольничке.

15 часов назад, MicroShket сказал:

по формуле дальность посчитать

Д(дистанция)=Р(размер цели: длина ширина или высота) умножить на 1000 и разделить это все на Т(количество тысячных которые она занимает в прицеле)

Можно не умножать на 1000, тогда результат будет не в метрах, а в километрах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
09.12.2022 в 02:14, Lofte сказал:

Непонятно где все завсегдатаи АAS

В 21:00 с четверга по воскресенье я только с работы еду, поэтому на серваки в эти дни захожу не ранее 23 часов.

В другое время или день недели мог бы поучаствовать. А связь только через дис или срс какой-то, чат не канает?

Опубликовано:
11.12.2022 в 20:16, [SN]_Reaper_ сказал:

В 21:00 с четверга по воскресенье я только с работы еду, поэтому на серваки в эти дни захожу не ранее 23 часов.

В другое время или день недели мог бы поучаствовать. А связь только через дис или срс какой-то, чат не канает?

Пока про четверг речь идет.. Связь прошлый раз у синих была через дискорд, как у красных не знаю.
Чат - это в крайнем случае, если только слушать в дискорде, а отвечать в чате. Полностью через чат связь - так, я думаю, не пойдет..

• Спасибо! 1

Танкисты и пилоты! Желающие участвовать в ближайшем событии - добавляйтесь в дискорд ивента
Ссылка на дискорд ивента https://discord.gg/wXxq2xQ5 (раздел "Ивенты")

Второй этап ивента по мотивам битвы на Курской дуге, июль 1943.

Дата 22 декабря (четверг)
Время старта 20:45 МСК / 19:45 Киев
Длительность 1 час 40 мин.

Танксет и Плейнсет исторический, в рамках битвы на Курской дуге

Подробная информация в таблице для регистрации:

Регистрация на Штурм - Эвент 20-00GMT+2/21-00msk start - Google Таблицы

1.jpg

2.png

3.jpg

4.jpg

• Нравится 1

Танковая карта и брифинг

map2.thumb.jpg.4e752a02baa52cafee4d34941802ebe8.jpg

Где-то в районе Курской дуги...

*** ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА ***

Красные, уничтожив немецкие резервы, сами перешли в наступление.
Главная их задача - уничтожить плацдарм на левом берегу реки и занять танками железнодорожную станцию в городе (1018-3/1119-7) в отведенное время, а также не позволить синим уничтожить свою танковую колонну в квадрате 1019-8.
Главная задача синих - удержать ж.д. станцию и город, не позволить красным уничтожить оборонительные порядки, авиацией уничтожить бронеколонну с подкреплениями красных в квадрате 1019-8
------------------------
-- Составы наземных сил --

Германия (синие):
1) Боевая группа "Хуммельс":
- Pz. IV Ausf.G - 12 ед.
- Pz. V Ausf.D - 3 ед.
- StuG III Ausf.G - 3 ед.
- Sd.Kfz.184 - 2 ед.
- Pz. III Ausf.L - 3 ед.
- ПВО Sd.Kfz. 10/5 Flak 38 - 20 ед.
2) Боевая группа "Штурмбот":
- ПТО Pak-40 - 6 ед
- StuG III Ausf.G - 2 ед.
- Pz. IV Ausf.G - 3 ед.
- Pz. V Ausf.D - 6 ед.
- Sd.Kfz.184 "Ferdinand" - 2 ед.
3) ПВО: 37-мм - 7 ед, 20-мм - 1 ед, 88-мм - 4 ед, 20-мм (счетвер) - 1 ед.
4) Саперный батальон
5) Химрота (постановщиков дымовой завесы)

СССР (красные):
1) 22 гв.танковый корпус
- M4A1 Sherman - 6 ед.
- Т-34-76 - 20 ед.
- СУ-152 - 4 ед.
- СУ-122 - 2 ед.
- КВ-1с - 6 ед.
- Churchill Mk.I - 2 ед.
- Т-34СТЗ - 3 ед.
2) ПВО ГАЗ-ММ 72-К - 10 ед.
3) Отдельный самоходный арт.дивизион:
- СУ-152 - 4 ед
- СУ-122 - 4 ед
4) Именная танковая колонна "За Пухлика!" (34 ед.)

*** ОСОБЕННОСТИ И УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ ***

1) Обе стороны могут атаковать и контратаковать неограниченное число раз до конца карты. Населенный пункт и ж.д. станция считается захваченными той стороной, кто будет владеть флагом на конец миссии
2) -- ВНИМАНИЕ! -- Красная сторона для поддержки наступления имеет артиллерийский дивизион - 4 ед. СУ-152 и 4 ед. СУ-122. В боекомплекте этих машин - только фугасные снаряды
Использовать для прямой атаки нас. пункта эти машины запрещается приказом по 22 гв.тк!
Для стрельбы арт. дивизионом предусмотрена специальная артиллерийская позиция (указана на карте значком)
Основные цели для обстрела арт. дивизионом и их координаты (дальность и азимут) относительно арт. позиции:
- Цель №1 - Мост, 5800 м, 261 град.
- Цель №2 - Флаг, 3720, 259
- Цель №3 - Рембаза синих - 5060, 261
- Цель №4 - Батарея ПТО, 2820, 255
- Цель №5 - Батарея 88-мм - 4670, 270
3) Ремонтные базы сторон обозначены буквой "р" ("r")
4) -- ВНИМАНИЕ! -- Мосты заминированы! При попытке захвата переправ мосты будут взорваны саперами вермахта!
5) Основной мост синей команды восстанавливается в течение 12 минут после повреждения/уничтожения
6) Зенитная батарея, охраняющая мост, восстанавливается через 8 минут
---------------------------

• Поддерживаю! 1

Как водится, немного пропаганды )

Для красных артиллеристов:

event_prop_sov.jpg.83510d22ea264b13399134dcb5f0ea6f.jpg  

И для синих танкистов:

event_prop_germ.jpg.06548c7180495fc2fff57dadc51290c7.jpg

• Поддерживаю! 1
43 минуты назад, Lofte сказал:

event_prop_germ.jpg.06548c7180495fc2fff57dadc51290c7.jpg

Почему 17? Лучше выставить 14.

Изменено пользователем Eeafanas
  • Нравится 1

Кратко по эвенту)
Красные не захотели чего-то выдумывать и решили просто атаковать напрямую (в секторах B и C). Очень странное решение, ведь само собой напрашивался скрытный прорыв с востока или с запада и выход к флагу с боями в городе, где шансы у всех 50/50.

Дело оказалось гиблым. Благодаря открытой местности и нашему н.п. с наблюдателем (Конан) на противоположном берегу реки все передвижения красных оказались видны как на ладони. В город смог прорваться всего один Т-34 и то, по видимому сильно поврежденный (уничтожен в городе, далеко от флага).

Герои панцерваффе

- SV7_Hummels (5 уничтоженных танков)

- Borg (4 уничтоженных танка, отразил из удачной позиции попытку красных из последних сил прорваться к флагу)

- Конан (всю карту вел наблюдение и обеспечил успех)

Противоположная сторона:

- DNKa (сжег "пантеру")

- BarSS (уничтожил Pz-4)

Немного о себе (c) Успел сделать 2 "выезда".

1-й, "пантера".

Стали в центре города ожидая информации с н.п. После получения сведений, выдвинулся вместе с Borg'ом в сектор C, сев-восточная окраина, р-н нашей батареи ПТО. "Живая" артиллерия красных обстреливала район флага, временами довольно опасно, один снаряд разорвался метрах в 20 от "пантеры". Также постоянно висели Илы, которые на моих глазах разнесли батарею PaK-40. Далее три красных Т-34 попробовали прощупать (так это выглядело) нашу оборону. 2 Т-34 с дальней дистанции обнаружили мою "пантеру" и серьёзно повредили (мотор, пушка). Третий Т-34 вел себя непонятно, чем действовал на нервы наблюдателю и остальным (затаился в роще неподалёку). В процессе перестрелки ответным огнем нанес незначительные повреждения противнику (Т-34). Плохой результат объясняется отсутствием видимости цели (стрелял в направлении трассера противника).
В процессе ремонта "пантера" уничтожена снайперским попаданием РС с Ил-2.

2-й, Pz-4

С н.п. поступали угрожающие сведения о концентрации красных и очевидной подготовке к атаке. Никак не мог получить ясных сведений о противнике (эфир забит), поэтому благоразумно встал в засаду у флага вот-вот ожидая появления красных танков. Во время смены позиции на дистанции 500 м обнаружил стоящий в городе дымящийся Т-34, очевидно ремонтировался. Уничтожил его двумя снарядами. В это время "пантера" Borg'a в восточной части города перебила несколько попытавшихся что-то предпринять красных танков. Наступление красных провалилось.
Под конец миссии в воздухе наконец-то появились наши истребители и сбили 2 или три Ил-2 (поэтому смог маневрировать у флага).
Один рухнул прямо рядом со мной)
Всем спасибо за участие, приходите еще, читайте дискорд)

event_2_2.thumb.jpg.726344a63e4c9a8e46bf36e72fae8888.jpg

152-мм разрыв рядом с "пантерой"

event_2_3.thumb.jpg.75324126899176ea46cacb134d6d333b.jpg

Позиция в роще. Перестрелка вслепую с Т-34

event_2_4.thumb.jpg.8428ddd4b1941f2489d44829b805f663.jpg

Наблюдательный пункт. Красные периодически его обстреливали но без особого успеха.

event_2_9.thumb.jpg.96a500c1186379fa45377ee8c514cd93.jpg

event_2_8.thumb.jpg.0533f1d4b1dbdb15906be23818abd497.jpg

Уничтоженный Т-34

event_2_6.thumb.jpg.1c38f37dcef5beafd2bf2cc07524fd66.jpg

Флаг остался наш)

• Нравится 4

Ох уж эта бравада синих. В прошлом поражении Лофте признаться не смог, называл победу красных случайной, всячески оправдывался, даже поведал красным об их хаотичной тактике, которая видимо во сне приснилась... Даже в чате стрима причину поражения удумали найти.

Вчера же, синие находились в выгоднейшей позиции в населенном пункте, в низине. Чтобы красным выкатиться на позицию стрельбы, нужно было перед носом синих заползти на холм и сразу получить залп от обороняющихся. Между полем, из которого мы выдвигались и населенным пунктом была легкая возвышенность. Т.е. нам вас не видно, мы же у вас на ладони. О высоком берегу реки за населенным пунктом, где весь бой тусовался синий танк (за дальностью стрельбы) речи нет вообще (мы его обнаружили в начале боя). Отличное наблюдение. Идеальная оборона. 

Не смотря на это, первые полтора часа, позиционный  бой был на равных, были обоюдные потери. Началось с пантеры, которую обстреляли два танка и отошли без потерь, далее был панзер 4, который забрал Барс. После этого было принято решение о фланговом прорыве. Танки начали перемещение. 

Героическая "победа" синих началась с фразы в чате "10 минут до конца", после которой красные танкисты поняли, что бой проигран по времени и пошли в атаку просто чтобы хоть какой-то экшен устроить. Понимая, что терять нечего, что мы, как легкие мишени в тире, прекрасно наблюдая стоящие в городе синие танки (федя, четверка, пантера), начали атаку в лоб. Самое собой сгорели. Лишь одна 34-ка отступила с повреждениями. 

Красным танкам, с учетом местности и обходных маневров не хватило времени. И мы не отмазываемся, не называем это причиной поражения, просто надо было действовать чуть быстрее. Вы выиграли, мы проиграли. Отмазываться не будем и не умеем. Как показывает практика, это удел синих танкистов. К сожалению. 

Изменено пользователем BTEAM_Heidar
  • Нравится 2
Опубликовано:
48 минут назад, BTEAM_Heidar сказал:

Как показывает практика, это удел синих танкистов. К сожалению. 

Да-да, это "чисто тевтонская черта" (с)

А почему вы поехали в лоб? На что был расчет?) Я думал вы попросите илов расчистить восточную или западную окраину чтобы ворваться в город.

7 минут назад, Lofte сказал:

А почему вы поехали в лоб? На что был расчет?) Я думал вы попросите илов расчистить восточную или западную окраину чтобы ворваться в город.

Наше слабое место - коммуникация и организация ? В этом синие объективно сильнее. Будем прорабатывать этот момент.

Что касается поездки в лоб - изначально планировалась работа батареей самоходок по мосту (3 орудия залпом работали с учетом дальности и курса), но 34-ки не смогли оценить степень попаданий, холм перед городом закрывал обзор, корректировка огня не удалась. Других корректировщиков не было, авиацию свою мы не привели. Кстати, ваш танк на горе, на противоположном берегу был обнаружен в момент корректировки, в самом начале боя, после чего мы его наблюдали весь бой. Достать орудиями не могли. 

Далее самоходки поменяли на танки и поехали в лоб, где-то внутри понимая, что время уже потеряно. Запись стрима от лица танкистов есть на канале Барса и Виртавиа. 

Изменено пользователем BTEAM_Heidar
1 час назад, Lofte сказал:

А вот с этим как раз была проблема, взаимодействия земли и неба по связи на уровне "0". Ну и планирование общевойсковой операции красной стороны тоже. Думаю под прикрытием "воздуха" можно было осуществить штурм с юга или севера. Да и того же наблюдателя на горе вынести авиацией. Задумка с арт поддержкой хорошая, но основная проблема ивента, малое количество игроков, особенно наземки.

PS. Ну и ещё счётчик времени нас подвёл.

Ps. Собственно Михаил, выше, обо всём написал.

Изменено пользователем DNKa
  • Поддерживаю! 1
Выбрали тактику при которой решили держаться вместе, не распыляя силы по периметру всего поселка. Обстановку на поле боя и тактические перемещения красных наблюдал Конан на высоком берегу реки. Переправились через реку, решили сосредоточиться ближе к центру поселка, чтобы быстрее отреагировать на направления ударов.
Изображение
Довольно скоро прилетели Илы и методично всю миссию уничтожали нашу оборону, сначала зенитки, потом танки, пушки, показав очень высокую эффективность. Основные силы синей авиации были задействованы против красной танковой колонны, силы решили также задействовать на одном направлении, поэтому мы оказались без крыши и наши перемещения на танках были скованы под действием Илов.
Изображение

Изображение
Первая фаза обороны - обстрел самоходок, видели разрывы рядом с ж/д станцией, были разрывы рядом с нами, Конан сообщил что 3-5 танков сосредоточены в секторе С, на северо-востоке. Я, Лофте и Борг переместились на СВ поселка и ожидали, Ктиф оставался ближе к станции, где имел периодические перестрелки с одиночным танком на большой дистанции на северном направлении.
Изображение
Ожидали, что главный удар последует с СВ. После периодических перестрелок и атак Илов потеряли 1 или 2 танка на этом направлении из-чего, казалось, в эту брешь устремятся основные силы красных и завяжутся перестрелки внутри поселка.
Я держал направление дороги и подходы с СВ направления, довольно скоро в поселок заехали Шерман и Т-34. Повезло, что Шермана я увидел быстрее, чем он меня, и развернув медленную башню пантеры вскоре уничтожил его. Одиночный Т-34 внутри поселка долгое время вызывал опасения.
Изображение
Ожидали, что в эту брешь поедут все остальные танки, но нет, 3 танка сосредоточились в поле напротив станции с северного направления, очевидно готовясь к атаке в лоб.
Изображение
Оборона практически повсеместно была выбита. Вскоре я заметил одиночный Т-34, который мчался по дороге с СВ, а потом и еще один КВ, оба были вскоре подбиты.
Изображение
Изображение
Далее начался штурм станции с северного направления и перестрелки с Т-34, в которой я был обнаружен и мой танк уничтожил Ил-2. Во время переезда от синей базы до станции закончилась миссия, где оборону станции держал Борг, Лофте и Ктиф. По ощущениям, как и у многих, казалось, что миссия слишком короткая, и не хватило 30-40 минут, а может и часа для ее логичной кульминации и развязки
  • Нравится 5
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, DNKa сказал:

Да и того же наблюдателя на горе вынести авиацией

Да, кстати, вообще не понятно, его же можно было 1 илом нейтрализовать, а потом над респом повисеть. Сколько тогда бы у нас проблем возникло, ппц.

• В замешательстве 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...