KOKSair Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 (изменено) Хочу обратиться прежде всего к разработчикам. Курсоглиссадный прибор на С 47А в сочетании с имеющимся в игре маяком- обьектом NDB, работает некорректно. Сейчас в игре прибор положением своей вертикальной планки показывает отклонение от курса самолёта просто на маяк с любого направления. Таким образом можно приближаться к маяку по курсоглиссадному прибору с правильным положением вертикальной планки, но хоть перпендикулярно глиссаде ,то есть взлётно посадочной полосе. Если правильно, то курсоглиссадный прибор на самолёте должен показывать отклонения вертикальной планки влево или вправо в зависимости от нахождения самолета левее или правее относительно оси луча Системы посадки по приборам (ILS), которая и устанавливается по оси ВПП или рядом параллельно. Хотелось бы знать будет ли продолжена работа по радионавигации в игре. Хотелось бы пояснений хоть от кого нибудь по настройкам существующего в игре маяка и вообще за радионавигацию. Считаю, для нормального уровня радионавигации необходимы как минимум маяки ненаправленные вроде существующего в игре маяка NDB и направленные для слепой посадки по приборам курсоглиссадной системы . А также радиовышки типа радио Москва, радио Grossdeutscher_Rundfunk, радио Париж, радио ВВС. Для этих радиовышек маяков должна быть возможность загружать аудио файлы. Маяки должны обозначены на карте в игре иконкой и буквенным кодом. Необходима возможность переключения между маяками. Направленные маяки системы слепой посадки ILS, помимо буквенного кода , должны показывать курс посадки на карте. И это не все, но хотя бы это. Откуда я это взял ? Да со Старичка, Ил- 2 Забытые сражения. Там радионавигация отлично продумана и реализована. Так что принципы и алгоритмы уже есть. Да и бренд один. Конечно может возникнуть вопрос, а зачем это надо и как это вставлять в кампании ? Не знаю. Зато знаю какой кайф используя радионавигацию в сложных метеоусловиях тем более ночью долететь куда надо, правильно выйти на глиссаду и приземлиться ! Изменено 1 декабря 2022 пользователем KOKsar 2 1 1
Lofte Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 Миллион лет назад просил сделать хотя бы переключение между своими радиомаяками.. Не до Лоренца и радаров даже.. Но видимо обстоятельства не позволяют.. 1
KOKSair Опубликовано: 1 декабря 2022 Автор Опубликовано: 1 декабря 2022 Продолжаю. Проверил работу советских радиополукомпасов на самолетах Як-7Б, Як-9, Ла-5ФН. Отклонение стрелки РПК идет в противоположную маяку сторону. Стрелка должна показывать в сторону маяка, а не наоборот. Скорее всего такая работа стрелки РПК и на других советских самолетах. Но на других не проверял.
1913falcon Опубликовано: 2 декабря 2022 Опубликовано: 2 декабря 2022 На РПК-10, насколько я понял, стрелка и должна показывать в противоположную от маяка сторону. То есть, если маяк слева, стрелка должна показывать направо. 23 часа назад, KOKsar сказал: Хочу обратиться прежде всего к разработчикам. Курсоглиссадный прибор на С 47А в сочетании с имеющимся в игре маяком- обьектом NDB, работает некорректно. Сейчас в игре прибор положением своей вертикальной планки показывает отклонение от курса самолёта просто на маяк с любого направления. Таким образом можно приближаться к маяку по курсоглиссадному прибору с правильным положением вертикальной планки, но хоть перпендикулярно глиссаде ,то есть взлётно посадочной полосе. Если правильно, то курсоглиссадный прибор на самолёте должен показывать отклонения вертикальной планки влево или вправо в зависимости от нахождения самолета левее или правее относительно оси луча Системы посадки по приборам (ILS), которая и устанавливается по оси ВПП или рядом параллельно. Хотелось бы знать будет ли продолжена работа по радионавигации в игре. Хотелось бы пояснений хоть от кого нибудь по настройкам существующего в игре маяка и вообще за радионавигацию. Считаю, для нормального уровня радионавигации необходимы как минимум маяки ненаправленные вроде существующего в игре маяка NDB и направленные для слепой посадки по приборам курсоглиссадной системы . А также радиовышки типа радио Москва, радио Grossdeutscher_Rundfunk, радио Париж, радио ВВС. Для этих радиовышек маяков должна быть возможность загружать аудио файлы. Маяки должны обозначены на карте в игре иконкой и буквенным кодом. Необходима возможность переключения между маяками. Направленные маяки системы слепой посадки ILS, помимо буквенного кода , должны показывать курс посадки на карте. И это не все, но хотя бы это. Откуда я это взял ? Да со Старичка, Ил- 2 Забытые сражения. Там радионавигация отлично продумана и реализована. Так что принципы и алгоритмы уже есть. Да и бренд один. Конечно может возникнуть вопрос, а зачем это надо и как это вставлять в кампании ? Не знаю. Зато знаю какой кайф используя радионавигацию в сложных метеоусловиях тем более ночью долететь куда надо, правильно выйти на глиссаду и приземлиться ! Двумя руками поддерживаю. С появлением C47/Ли-2 вопрос радионавигации стал еще более актуальным. Думаю, некоторые поклонники MSFS подтянутся в проект, если радионавигацию реализуют на приемлемом уровне. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас