Boyscout Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) КУРТКА А2 (1940) Первоначальные проекты летной куртки А-2 появились в начале 1930-х годов, развиваясь на основе А-1. Летные куртки A2 изготавливались в основном из конской или козьей кожи. Куртки A2 были разработаны с прочными застежками, манжетами и трикотажным поясом. Обе куртки A1 и A2 имеют одинаковый покрой, но в отличие от куртки A1 с пуговицами, куртка A2 вместо этого была оснащена прочными молниями. A2 оставался в моде до 1943 года. Есть много фирм которые производят точные копии курток A2, это нестареющая классика,элегантность и практичность.Изготавливаются из разных кож.Из кожи лошади самые прочные и долговечные,из козы и овцы мягкие но не такие прочные. 250-300 $ это минимальный порог более-менее качественных курток.Я приобрел реплику A2 в бутике https://www.boneshia.com/, не копия к сожалению но они шьют по индивидуальным размерам,я доволен как на мне сидит,пока у меня нет возможности предоставить качественные картинки,показываю фото моего племянника в ней,но ему велика. Примерно по такой цене рекомендую куртки фирмы Avi leather https://www.avileather.com/product-category/leather-jackets/flight-jackets/ Но в современных реалиях проблематично оплатить и переслать ? Изменено 24 ноября 2022 пользователем Boyscout
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2022 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) Зима на носу А мы не а в Америке https://samara.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-154.htm Хотя если задуматься, давно не одевал кожу. Современные материалы сильно технологичнее и гораздо более удобны. Я частенько именно спецодеждой балуюсь. Например вот такое я ношу до -15, а вот такое когда холоднее. Легкое, теплое, не продувается, неплохой ценник, ну и первый вариант удобен в машине. Ну и опять же "бомберов" великое множество, по сути, это некий стиль одежды. p.s. не забывайте опять же, что в некоторых странах, бомберы любят таскать "скины" :))))))))))) Скрытый текст Изменено 24 ноября 2022 пользователем BRZ513
mrSanders62 Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 1 час назад, BRZ513 сказал: Например вот такое я ношу до -15, а вот такое когда холоднее. Легкое, теплое, не продувается, неплохой ценник, ну и первый вариант удобен в машине. за двадцать лет наелся спецодежды, для выхода в люди, ну его нахрен. ливайсовский зипун пока ношу, шерстяной. погода позволяет
Boyscout Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) Куртка скинхедов,ну это немного устарелое мнение) Летные куртки это стильно,да,их великое множество,но нейлоновые дубеют при -0,можно выбрать вариант с мехом B-10, представляет собой модифицированную тканевую адаптацию модели US Navy G1. На алиэкспресс можно купить если такие как у этих парней не по карману ? Зато IRVIN FLIGHT JACKET B-3 выдержит любые морозы,но очень за дорого ? Как только кожанка А-1 поступает в продажу, ею заинтересовывается каскадер и просто парень «сорви-голова» Лесли Ирвин. Днем он совершает трюки на съемочных площадках Америки, а по вечерам корпит над созданием собственной модели парашюта, потому что мечта всей его жизни — совершить прыжок с самолета со свободным падением. А для этого нужна соответствующая одежда, ведь в кожаном пальто такой фокус не пройдет. В 1919 году Лесли заканчивает работу над моделью своего парашюта, совершает первый удачный прыжок и переезжает в Великобританию, чтобы открыть собственное производство. Знакомьтесь, Лесли Ирвин: человек, совершивший первый в мире прыжок с парашютом и человек, создавший первую в мире теплую куртку для пилотов Нейлоновые купола разлетаются как горячие пирожки, 90 процентов их объема закупают воздушные силы Великобритании. Лесли тем временем покоряет все новые и новые небесные рубежи. И, в конце концов, имеющаяся экипировка перестает спасать его от холода. Не помогает А-1 и летчикам бомбардировщиков, которым уже приходится набирать высоту в 25 тысяч футов (7 километров) над землей. Поразмышляв, изобретатель в 1926 году решает добавить к модели братьев Скотт подкладку из овчины толщиной почти в два сантиметра и утепленный «язычок» на груди (кусок подклада, запахивающийся под замок застежки). Меховой «язычок» — главная «фишка» куртки Ирвина. Вот как выглядели английские летчики в экипировке «Ирвин» в первой половине XX века. Кроме внешних особенностей куртка отличалась наличием встроенного надувного пояс, и трех вариантов крепления парашюта. Комплектовалась брюками из дубленой овчины. https://www.pokupkalux.ru/article/legendarnaya_pilotskaya_kurtka.html Изменено 24 ноября 2022 пользователем Boyscout
Boyscout Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Опубликовано: 24 ноября 2022 Парка N-3B куртка военных летчиков
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас