Eeafanas Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 (изменено) У нас просто сложилась такая ситуация, что управляемая наземка как бы появилась, но основной упор в дневниках, Летучках, ответах и т. п. всё равно идёт на самолёты. В следствии чего, из-за этого нужно стирать психологический барьер между пилотами и наземщиками, так как со стороны первых ко вторым имеется такое отношение, что они выше. Из-за этого случаются прецеденты, что если например перед мной поставят сервак, где куча игроков на танках и сервак, где можно поехать на аэродром с которого будут активно взлетать пилоты, то я выберу вулчинг аэродрома из-за предвзятости пилотов к танкистам. И это печалит если честно, потому что если делать одинаковое освещение обоих сегментов, то будет бОльший прирост игроков и наземное коммьюнити не будет чувствовать свою „ущемлённость“ и не будет всяких прецедентов по типу „Я пилот и у нас игра про авиасимы, поэтому танкисты должны сидеть тихо.“ или „Пилотища должны страдать, я буду их давить своими гусеницами до самой своей смэрти.“ (реальные случаи с голосовых и письменных чатов). Если уж и идти по пути создания общевойскового симулятора, то надо освещать всё поровну, ИМХО. Пост получился скорее про психологию, нежели про большее внимание к „наземной теме“ и он не ставит перед собой целью оскорбить кого либо. Спасибо. UPD. Вот например на Западном форуме люди тоже переживают про меньшее внимание к танкам и к его потенциалу: https://forum.il2sturmovik.com/topic/81329-the-wait/?do=findComment&comment=1230728 Изменено 12 ноября 2022 пользователем Eeafanas
Vladislav_5457 Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 Игра называется "Ил-2 Штурмовик", а не "Т-34 средний танк" или "Тигр тяжёлый танк", что подразумевает, что она изначально проектировалась, как игра про самолёты, а танки являются лишь DLC к ней. Значит это объяснимо, почему самолётное комьюнити превосходит танковое в этой игре и сама игра больше нацелена на авиацию. 2
Eeafanas Опубликовано: 12 ноября 2022 Автор Опубликовано: 12 ноября 2022 6 минут назад, Vladislav_5457 сказал: а танки являются лишь DLC к ней. Это является переходом из раздела авиасимуляторов к общевойсковым.
Vladislav_5457 Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 42 минуты назад, Eeafanas сказал: Это является переходом из раздела авиасимуляторов к общевойсковым. Этот вариант стоит рассмотреть, когда в ТС добавят больше наземной техники, а значит это будет точно не в ближайшие десять лет, учитывая, сколько времени делали Черчилль и до сих не добили Штуг.
Eeafanas Опубликовано: 12 ноября 2022 Автор Опубликовано: 12 ноября 2022 11 минут назад, Vladislav_5457 сказал: не в ближайшие десять лет, Откуда такая странная оценка?
Vladislav_5457 Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 2 минуты назад, Eeafanas сказал: Откуда такая странная оценка? А сколько ещё времени уйдёт, чтобы сделать детально проработанные танки и в большом количестве? А непроработанные никому не нужны - их хватает в тундре.
Eeafanas Опубликовано: 12 ноября 2022 Автор Опубликовано: 12 ноября 2022 23 минуты назад, Vladislav_5457 сказал: детально проработанные танки и в большом количестве? Если вспомнить сколько делали TC - ~2,5 года
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 6 часов назад, Eeafanas сказал: Если вспомнить сколько делали TC - ~2,5 года Анонс состоялся 17 ноября 2017 года Официальный релиз 27 ноября 2020 3 года. Выходит чуть меньше четырёх месяцев на каждую машину. Если бы можно было ускорить сроки разработки вдвое, могли бы получать за год 6 единиц техники. Круто. Но, учитывая, что танки на аутсорсе, а у ДФ полно других проектов, рассчитывать на это не стоит. Посмотрим до чего договорятся в Питере. 2
Vladislav_5457 Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 8 минут назад, [SN]_Reaper_ сказал: 3 года. Выходит чуть меньше четырёх месяцев на каждую машину. Если бы можно было ускорить сроки разработки вдвое, могли бы получать за год 6 единиц техники. Круто. Но, учитывая, что танки на аутсорсе, а у ДФ полно других проектов, рассчитывать на это не стоит. Посмотрим до чего договорятся в Питере. А сейчас техники мало что ли? Черчилль, Су-122 и Зверобой вполне способны угнетать синих. Единственное, на последних двух надо научиться попадать.
Eeafanas Опубликовано: 12 ноября 2022 Автор Опубликовано: 12 ноября 2022 29 минут назад, [SN]_Reaper_ сказал: 3 года. Округляем 2,5 и получаем 3. Я гений! 1
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 12 ноября 2022 Опубликовано: 12 ноября 2022 2 часа назад, Vladislav_5457 сказал: А сейчас техники мало что ли? Мало 2 часа назад, Vladislav_5457 сказал: Черчилль, Су-122 и Зверобой вполне способны угнетать синих. Единственное, на последних двух надо научиться попадать. Я вот только что с сервера вернулся, играл в этот раз за синих (пантера). Обнаружил Т-34, сделал пару пристрелочных, оказалось до него 2 км. Следующими двумя выстрелами уничтожил противника. Он тоже заметил меня и даже разок ответил, но даже если бы попал только краску бы поцарапал. А мои снаряды даже на такой дистанции для любого красного смертельны. Черчилль на таких дальностях также бесполезен. СУ-122 в текущей реализации если кого и способна угнетать, то только игрока ей управляющего. Как оказалось, 122-мм фугас не всегда выносит в безвозврат даже "тройку" при стрельбе в лоб, а хреновая обзорность затрудняет поиск противника и маневрирование в ограниченном пространстве (в лесу, среди построек). Плюс нужно привыкнуть к своеобразной баллистике. После 122-й пересаживаешься на Зверобоя и просто отдыхаешь. СУ-152, всё-таки пожалуй, единственный юнит красных, способный угнетать синих. Бывают и тут осечки, но в целом машина годная. Вот обратный пример. Качусь, замечаю Тигра. Переключаюсь на прицел, на глаз определяю дальность и ставлю 1400. Он стреляет первым – промах. Стреляю в ответ фугасом – попадание с фейерверком. В общем нужна красным танкистам, именно танкистам, а не самоходчикам, длинная рука. Самоходы – это всё же вещь в себе. Посмотрим до чего договорятся в Питере. Держим кулачки ✊ 1
=AD=Kemnilov Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 1 час назад, [SN]_Reaper_ сказал: Я вот только что с сервера вернулся, играл в этот раз за синих (пантера). Обнаружил Т-34, сделал пару пристрелочных, оказалось до него 2 км. Следующими двумя выстрелами уничтожил противника. Он тоже заметил меня и даже разок ответил, но даже если бы попал только краску бы поцарапал. А мои снаряды даже на такой дистанции для любого красного смертельны. Черчилль на таких дальностях также бесполезен. Повторюсь, все вышеперечисленное - проблема геймплея на aas и уровня тамошних игроков, а не набора танков в ТС. На финском при грамотной игре таких проблем не возникает.
Musor_rok Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 "договорятся?", думаете Лофт приедет и скажет как в анекдоте "ну шо-шо нешмогла я";)
Vladislav_5457 Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 8 часов назад, [SN]_Reaper_ сказал: Он тоже заметил меня и даже разок ответил Видимо, этот Т-34 был клешнеруким раком, раз вместо того, чтобы скрываться от тебя и обойти с фланга для атаки в борт, решил пойти в битву лоб в лоб. Даже Зверобой не пробивает Пантеру бронебойными в лоб корпуса, надо маску выцеливать, а эта мелочь пузатая решила своей пневматикой вместо ствола что-то сделать Пантере.
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 13.11.2022 в 10:45, Vladislav_5457 сказал: Видимо, этот Т-34 был клешнеруким раком, раз вместо того, чтобы скрываться от тебя и обойти с фланга для атаки в борт, решил пойти в битву лоб в лоб. Отнюдь. Он со своей позиции обстреливал рвущихся к флагу, т.е. вёл ближний бой. Просто я смог его обнаружить и уничтожить. Он же при этом быстро сориентировался, засёк меня по трассерам и попытался выйти из под огня, но тщетно. Так что "клешнерукий рак" это не про него. Вообще это дикость, перестрелки на таких дистанциях как у нас. В войну 1000 метров считались предельными, эффективная дальность стрельбы оценивалась в 400-600 метров и даже ближе. 13.11.2022 в 10:45, Vladislav_5457 сказал: Зверобой не пробивает Пантеру бронебойными в лоб корпуса, надо маску выцеливать Это у нас не пробивает. А в реале хоть и не пробивал, но проламывал, фотки с испытаний обстрелом я тут кидал. А у нас просто на рикошет уходит. Был у меня случай, сошлись в лобовой с Пантерой, метров 200 было до неё или даже меньше, я попал ББ аккурат в маску в район прицела. В маске дыра здоровая, а экипажу хоть бы хны. Через секунду он меня уничтожил. Вот так бывает. 13.11.2022 в 04:18, Kemvilon сказал: На финском при грамотной игре таких проблем не возникает. У вас там другая перманентная проблема, встретить вообще живого противника. Даже если я предварительно просмотрю синие базы и увижу кто где играет, совсем не факт, что мы встретимся в ходе миссии. Массовые зарубы вообще редкость, а крабить наземку – фи. Поэтому на AAS мне хоть и бывает скучно, потому что в ротации постоянно одно и то же, но, тем не менее, интереснее там играть, тем более щас вот обещают увеличить число миссий в формате быстрого боя. А вот финский мне вообще перестал быть интересен в новом формате. Так, периодически заглядываю, может изменилось чего, но нет. Изменено 14 ноября 2022 пользователем [SN]_Reaper_
Eeafanas Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Опубликовано: 14 ноября 2022 1 час назад, [SN]_Reaper_ сказал: В войну 1000 метров считались предельными, эффективная дальность стрельбы оценивалась в 400-600 метров и даже ближе. Обусловлено это ещё не проработанной для танков земной поверхностью(
=AD=Kemnilov Опубликовано: 14 ноября 2022 Опубликовано: 14 ноября 2022 1 час назад, [SN]_Reaper_ сказал: Вообще это дикость, перестрелки на таких дистанциях как у нас. В войну 1000 метров считались предельными, эффективная дальность стрельбы оценивалась в 400-600 метров и даже ближе. Для Тигра 1.5 считалось нормальной дальностью стрельбы. По поводу Т-34-76 немцы писали, что они открывали по их танкам огонь с 1000м. Наши ветераны часто пишут про 800м (дальность прямого выстрела для 85мм танковой пушки), насчет немецких тяжелых танков - те же 1500м для Тигра и 2000м для фердинанда. 1 час назад, [SN]_Reaper_ сказал: Был у меня случай, сошлись в лобовой с Пантерой, метров 200 было до неё или даже меньше, я попал ББ аккурат в маску в район прицела. В маске дыра здоровая, а экипажу хоть бы хны. Через секунду он меня уничтожил. Вот так бывает. Дамаг не прошел, на aas такое постоянно происходит. 1 час назад, [SN]_Reaper_ сказал: У вас там другая перманентная проблема, встретить вообще живого противника. Даже если я предварительно просмотрю синие базы и увижу кто где играет, совсем не факт, что мы встретимся в ходе миссии. Массовые зарубы вообще редкость, а крабить наземку – фи. Более-менее массовые зарубы там бывают довольно часто, но ближе к ночному времени мск. Обычно 5-10 танков с каждой стороны набирается. Большинство танкистов бодаются за контрольную точку, так что проблемы встретить противника там нет.
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 14.11.2022 в 19:03, Kemvilon сказал: Дамаг не прошел Мне от этого не легче ? 14.11.2022 в 19:03, Kemvilon сказал: на aas такое постоянно происходит А на финском нет? Или там пакеты не теряются? 14.11.2022 в 19:03, Kemvilon сказал: Для Тигра 1.5 считалось нормальной дальностью стрельбы. По поводу Т-34-76 немцы писали, что они открывали по их танкам огонь с 1000м. Наши ветераны часто пишут про 800м (дальность прямого выстрела для 85мм танковой пушки), насчет немецких тяжелых танков - те же 1500м для Тигра и 2000м для фердинанда. В немецких отчётах встречаются упоминания, что неприятельские танки поражались с больших дистанций, вот например про Пантеры: "Точность наведения и бронепробиваемость хорошие. Удалось подбить 140 танков противника (по данным на 10 июля) с расстояния порядка 1500–2000 м. А один танк Т‑34 был поражен с расстояния 3000 м." Ну не знаю, про 2 км могли и приукрасить, это прям на пределе, по оптике в том числе, при кратности 2.5х только смутно различимый силуэт видно. Плюс дымы, гарь, пыль – условия далеки от идеальных. Опять же какой расход снарядов при такой стрельбе. Может они и Т-34 с 3 км накрыли, выпустив весь б/к ?. От обороны и если позволяли условия местности немцы могли навязать дальний бой, наши, наоборот заманивали поближе.
=AD=Kemnilov Опубликовано: 16 ноября 2022 Опубликовано: 16 ноября 2022 3 часа назад, [SN]_Reaper_ сказал: А на финском нет? Или там пакеты не теряются? На финском это несопоставимо реже происходит, и только когда очень много пилотов и танкистов в одном секторе собираются. В прошлом месяце 2-3 раза такое было и в этом один раз. 3 часа назад, [SN]_Reaper_ сказал: Ну не знаю, про 2 км могли и приукрасить, это прям на пределе, по оптике в том числе, при кратности 2.5х только смутно различимый силуэт видно. Не написано же, сколько именно танков на какой дистанции было подбито, только общее кол-во и дистанция. Про 1.5км для Тигра - это из немецких отчетов, емнип, в книге Кариуса есть. У него же в книге есть эпизод, когда он на ягдтигре обстрелял группу шерманов с 2.5км, но ни по кому не попал. В игре, кстати, на немецких танках (кроме Тигра и Фердинанда) дальше чем на 1.5км тоже не особенно удобно стрелять, а на советских танках - только через панорамные прицелы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас