Sayan Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 Доброго дня, коллеги. Речь вот про это устройство Скрытый текст Есть возможность взять себе его, но есть сомнения, и хочется услышать отзывы владельцев. Итак: 1) Я так понимаю, что 3 клавиши внизу- это типа тумблер, клавиша, типа "вкл-выкл-вкл", т.е по сути это ШЕСТЬ кнопок. Я прав ? 2) Что у этого устройства на осях ? Резисторы ? Если кто вскрывал, подскажите какие, и насколько трудно/легко найти им замену ? 3) Как оно вообще с точки зрения надёжности ? Заранее благодарен.
sergeype Опубликовано: 10 ноября 2022 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, Sayan сказал: 1) Я так понимаю, что 3 клавиши внизу- это типа тумблер, клавиша, типа "вкл-выкл-вкл", т.е по сути это ШЕСТЬ кнопок. Я прав ? 2) Что у этого устройства на осях ? Резисторы ? Если кто вскрывал, подскажите какие, и насколько трудно/легко найти им замену ? 3) Как оно вообще с точки зрения надёжности ? 1) Правильно, шесть кнопок без фиксации. 2) Резисторы; прямую замену штатным мне найти не удалось. Форм-фактор- как у резисторов для мини-стиков PlayStation и подобных, но рабочий угол- около 90 градусов. Условно пригодны резисторы из мини-стиков ALPS RKJXV; условно- потому что реальный рабочий угол у них меньше, и при установке вместо штатных на последних 10-15 мм хода на максимуме сигнал уже не меняется. А еще бывают экземпляры, у которых рабочий угол еще меньше (для стика он вообще нормирован в 46 градусов). Но дополнительный бонус- 2 миллиона гарантированных циклов. Можно подойти радикально и заменить на бесконтактные датчики на AS5600, но тут уже придется руки приложить более серьезно. 3) Резисторы- так себе, как и любые другие обычные (не долгоиграющие); при интенсивной эксплуатации могут начать шуметь достаточно быстро, но это как повезет. Изменено 10 ноября 2022 пользователем sergeype 1
Sayan Опубликовано: 11 ноября 2022 Автор Опубликовано: 11 ноября 2022 (изменено) Доброго дня. Спасибо за отзыв. 16 часов назад, sergeype сказал: прямую замену штатным Я так понимаю, вы его разбирали. Я вот по форуму еще чуток полазил, и гляньте пожалуйста- 10 пост, от =VIRPIL=mega_mozg_13 Там человек судя по всему из родных резисторов сделал магн. датчики. Но суть не в этом, там на фото точно они, родные ? Очень похожи на те, что в Логитек экстрим 3Дпро, которые кажись по 10 кОм, Изменено 11 ноября 2022 пользователем Sayan
sergeype Опубликовано: 11 ноября 2022 Опубликовано: 11 ноября 2022 3 минуты назад, Sayan сказал: Там человек судя по всему из родных резисторов сделал магн. датчики. Нет, он сделал металлический квадрант "с нуля" со своей собственной железной механикой; от Сайтека там ничего нет. И резисторы на фото- не родные, а действительно от Экстрим 3Дпро. Родные- рыжие на фото ниже под спойлером, черные- из министика ALPS, на фото видно, что они устанавливаются почти без переделки (нужно срезать выступающий штырек и закрепить резистор термоклеем, поскольку корпус чуть меньше). Крайне не рекомендую пытаться сделать магнитные датчики на датчиках Холла типа SS495 или подобных (что иногда советуют)- будет большой геморрой с настройкой и взаимовлиянием соседних магнитов. Оптимально- AS5600 (как на моих предыдущих фото), о них тут на форуме есть масса информации. Скрытый текст 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 11 ноября 2022 Опубликовано: 11 ноября 2022 20 часов назад, Sayan сказал: 3) Как оно вообще с точки зрения надёжности ? Уже скоро как 4.5 года обладаю сим девайсом. Шумят резюки, да, но не ездовые характеристики пепелаца это не влияет. Выкидывать не планирую. 2
Sayan Опубликовано: 11 ноября 2022 Автор Опубликовано: 11 ноября 2022 (изменено) Какие оси на него у вас назначены ? Часто шуруете рычагами ? Изменено 11 ноября 2022 пользователем Sayan
TUS_KOPTuK Опубликовано: 11 ноября 2022 Опубликовано: 11 ноября 2022 11 минут назад, Sayan сказал: Какие оси на него у вас назначены ? У меня? Собственно, для чего он и предназначен - наддув, шаг винта для поршневых (+ где радиатор, где турбина, в зависимости от игры).
Sayan Опубликовано: 11 ноября 2022 Автор Опубликовано: 11 ноября 2022 Я думал что собственно РУД у вас на одной из осей. А РУДом шуруешь постоянно)
TUS_KOPTuK Опубликовано: 11 ноября 2022 Опубликовано: 11 ноября 2022 Хм... 9 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: наддув это же и есть 6 минут назад, Sayan сказал: РУД
Sayan Опубликовано: 11 ноября 2022 Автор Опубликовано: 11 ноября 2022 Блин, туплю и читаю вперемешку с другими делами и общением по тлф))
TUS_KOPTuK Опубликовано: 11 ноября 2022 Опубликовано: 11 ноября 2022 На ДКСовском П-47 все 3 рычага вообще вместе ходят в полете. Оч удобно 1
Sayan Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Опубликовано: 23 ноября 2022 11.11.2022 в 12:13, TUS_KOPTuK сказал: Собственно, для чего он и предназначен Стал я обладателем сего устройства. И кстати о птичках... Когда рычаги доходят до нуля, там сначала такое лёгкое сопротивление, чувствуется упор, потом его продавливаешь, и рычаг идёт за ноль (красная шкала) Оказывается там еще три скрытых кнопки, которые замыкаются, когда соотв. им рычаг максимально отклонён вниз. Вот сижу, и башку ломаю, что можно назначить на эти скрытые кнопки ?
sergeype Опубликовано: 23 ноября 2022 Опубликовано: 23 ноября 2022 40 минут назад, Sayan сказал: Оказывается там еще три скрытых кнопки, которые замыкаются, когда соотв. им рычаг максимально отклонён вниз. Строго говоря, физических кнопок там нет, это реализовано программно, в контроллере. 42 минуты назад, Sayan сказал: Вот сижу, и башку ломаю, что можно назначить на эти скрытые кнопки ? В зависимости от сима/ типа крафта- например, реверс, флюгирование и отсечку подачи топлива. 1
=59=Moroka Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 23.11.2022 в 20:16, Sayan сказал: Вот сижу, и башку ломаю, что можно назначить на эти скрытые кнопки ? ...в личке не получилось, прикрепил здесь свои изыскания и готовые профили... BOSsaitek.rar 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас