Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня, коллеги.

Речь вот про это устройство

Скрытый текст

PZ45-001-Saitek-PRO-Flight-Throttle-Quad

Есть возможность взять себе его, но есть сомнения, и хочется услышать отзывы владельцев.

Итак:

1) Я так понимаю, что 3 клавиши внизу- это типа тумблер, клавиша,  типа "вкл-выкл-вкл", т.е по сути это ШЕСТЬ кнопок. Я прав ?

2) Что у этого устройства на осях ? Резисторы ? Если кто вскрывал, подскажите какие, и насколько трудно/легко найти им замену ?

3) Как оно вообще с точки зрения надёжности ?

Заранее благодарен.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Sayan сказал:

1) Я так понимаю, что 3 клавиши внизу- это типа тумблер, клавиша,  типа "вкл-выкл-вкл", т.е по сути это ШЕСТЬ кнопок. Я прав ?

2) Что у этого устройства на осях ? Резисторы ? Если кто вскрывал, подскажите какие, и насколько трудно/легко найти им замену ?

1) Правильно, шесть кнопок без фиксации.

2) Резисторы; прямую замену штатным мне найти не удалось. Форм-фактор- как у резисторов для мини-стиков PlayStation и подобных, но рабочий угол- около 90 градусов. Условно пригодны резисторы из мини-стиков ALPS RKJXV; условно- потому что реальный рабочий угол у них меньше, и при установке вместо штатных на последних 10-15 мм хода на максимуме сигнал уже не меняется. А еще бывают экземпляры, у которых рабочий угол еще меньше (для стика он вообще нормирован в 46 градусов). Но дополнительный бонус- 2 миллиона гарантированных циклов. Можно подойти радикально и заменить на бесконтактные датчики на AS5600, но тут уже придется руки приложить более серьезно.

3) Резисторы- так себе, как и любые другие обычные (не долгоиграющие); при интенсивной эксплуатации могут начать шуметь достаточно быстро, но это как повезет.

Изменено пользователем sergeype
  • Поддерживаю! 1

Доброго дня. Спасибо за отзыв.

16 часов назад, sergeype сказал:

прямую замену штатным

Я так понимаю, вы его разбирали. Я вот по форуму еще чуток полазил, и гляньте пожалуйста- 10 пост, от =VIRPIL=mega_mozg_13

Там человек судя по всему из родных резисторов сделал магн. датчики.

Но суть не в этом, там на фото точно они, родные ?

Очень похожи на те, что в Логитек экстрим 3Дпро, которые кажись по 10 кОм,

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:
3 минуты назад, Sayan сказал:

Там человек судя по всему из родных резисторов сделал магн. датчики.

Нет, он сделал металлический квадрант "с нуля" со своей собственной железной механикой; от Сайтека там ничего нет. И резисторы на фото- не родные, а действительно от Экстрим 3Дпро. Родные- рыжие на фото ниже под спойлером, черные- из министика ALPS, на фото видно, что они устанавливаются почти без переделки (нужно срезать выступающий штырек и закрепить резистор термоклеем, поскольку корпус чуть меньше).

Крайне не рекомендую пытаться сделать магнитные датчики на датчиках Холла типа SS495 или подобных (что иногда советуют)- будет большой геморрой с настройкой и взаимовлиянием соседних магнитов. Оптимально- AS5600 (как на моих предыдущих фото), о них тут на форуме есть масса информации.

Скрытый текст

Saitek_pots_1.thumb.jpg.3619a21d373c82a3d426fd54806bd6d0.jpgSaitek_new2_1.thumb.jpg.40fd9565569b495a6f7cf972a19fa87c.jpgSaitek_glue_1.thumb.jpg.23ba28277182cae56adbdc88c137486c.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Sayan сказал:

Уже скоро как 4.5 года обладаю сим девайсом. Шумят резюки, да, но не ездовые характеристики пепелаца это не влияет. Выкидывать не планирую.

• Поддерживаю! 2

Какие оси на него у вас назначены ? Часто шуруете рычагами ?

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

11 минут назад, Sayan сказал:

Какие оси на него у вас назначены ?

У меня? Собственно, для чего он и предназначен - наддув, шаг винта для поршневых (+ где радиатор, где турбина, в зависимости от игры).

Опубликовано:

Я думал что собственно РУД у вас на одной из осей. А РУДом шуруешь постоянно)

Опубликовано:

Хм...

9 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

наддув

это же и есть 

6 минут назад, Sayan сказал:

РУД

:russian_ru:

Опубликовано:

:dash:Блин, туплю и читаю вперемешку с другими делами и общением по тлф))

Опубликовано:

На ДКСовском П-47 все 3 рычага вообще вместе ходят в полете. Оч удобно :)

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
11.11.2022 в 12:13, TUS_KOPTuK сказал:

Собственно, для чего он и предназначен

Стал я обладателем сего устройства.

И кстати о птичках...

Когда рычаги доходят до нуля, там сначала такое лёгкое сопротивление, чувствуется упор,  потом его продавливаешь, и рычаг идёт за ноль (красная шкала)

Оказывается там еще три скрытых кнопки, которые замыкаются, когда соотв. им рычаг максимально отклонён вниз.

Вот сижу, и башку ломаю, что можно назначить на эти скрытые кнопки ?

Опубликовано:
40 минут назад, Sayan сказал:

Оказывается там еще три скрытых кнопки, которые замыкаются, когда соотв. им рычаг максимально отклонён вниз.

Строго говоря, физических кнопок там нет, это реализовано программно, в контроллере.  

42 минуты назад, Sayan сказал:

В зависимости от сима/ типа крафта- например, реверс, флюгирование и отсечку подачи топлива.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
23.11.2022 в 20:16, Sayan сказал:

...в личке не получилось, прикрепил здесь свои изыскания и готовые профили...

Раскладка_saitek1.jpg

Раскладка_saitek2.jpg

BOSsaitek.rar

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...