Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

В том что По-2 так не популярен, в первую очередь сами разработчики виноваты. Где бомбовый прицел для него? Обзор обрезан, даже из кабины толком не выглянешь чтобы хоть через прорезь в крыле видеть цель. Вот и получается самолёт есть а в первую очередь в "боевом симуляторе" делать на нём нечего, даже в оффлайне. В поле также мало где можно на нём сесть а взлететь и того менее где удастся. По этому и купили в основном те кто хотел поддержать разработчиков (а в результате что получили? полуфабрикат!!!) да горстка любителей. Остальные "обещавшие" поглядели, почитали, да не стали покупать такое недоделанное изделие.   

"Выглядывать" в VR хорошо получается.. даже сквозь стекло месюка ? Чё,греха таить - пользуюсь.. А вообще конечно согласен. Кое-что доработок требует!

Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

В том что По-2 так не популярен, в первую очередь сами разработчики виноваты... 

Да, только обязательно надо добавить:  "разработчики миссий" и "разработчики игровой логики для серверов". Для поддержки наземных единиц  По-2 неожиданно оказался очень удобным самолетом. С танкистами на этом самолетике  очень даже интересно поиграть. Пролететь над интересующим районом на небольшой скорости, высмотреть обстановку, наличие-отсутствие вражеских единиц техники, заглянуть в стволы тупым ботам - все это удобно делать только на По-2. А вот даже на супер-медленном П-40 это сделать будет очень тяжело из-за высокой скорости. 

Недавно кто-то из англоязычного сообщества сделал толи мод, толи еше что-то, но там можно прямо из игры, находясь в воздухе, корректировать огонь артиллерии. Если бы такое было на серверах, то танкисты обязательно стали бы использовать  артиллерию и корректироку ее огня с воздуха. Плюс к этому задача спасения выпрыгнувших пилотов, при чем не только выпрыгнувших над территории врага. Сбили тебя над своей территорией, пилот ранен, ты выпрыгнул. Вот, если прилетят за тобой два По-2 (один с медиком), найдут точно место крушения, сядут и взлетят, то тебе засчитают просто потерянный самолет. А если никто не прилетит, то пилот с какой-то вероятностью погибнет без медицинской помощи. 

Я этот самолет купил, но разработчиков совершенно не собирался поддерживать. Увидел трансляцию Barss'а (Сергей Барбулат), зашел с ним полетать, купил По-2 прямо на стриме. Хотите верьте, хотите нет, но неожиданно интересно полетали. Самолет далеко не бесполезный, но ему нужны соответствующие задания. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Bars- сказал:

... сделал толи мод, толи еше что-то, но там можно прямо из игры, находясь в воздухе, корректировать огонь артиллерии. Если бы такое было на серверах, то танкисты обязательно стали бы использовать  артиллерию и корректироку ее огня с воздуха. Плюс к этому задача спасения выпрыгнувших пилотов, при чем не только выпрыгнувших над территории врага. Сбили тебя над своей территорией, пилот ранен, ты выпрыгнул. Вот, если прилетят за тобой два По-2 (один с медиком), найдут точно место крушения, сядут и взлетят, то тебе засчитают просто потерянный самолет. А если никто не прилетит, то пилот с какой-то вероятностью погибнет без медицинской помощи. 

Вобщем в старом Иле было такое - когда достигаешь звания Лейтенант - тебе добавлялась фича "вызвать огонь артиллерии в квадрат.." Т.е. 
Вот ты летишь на 110-ке своей, ага.. внизу машинки там, пушечки, зенитка по тебе влупила - Нажимаешь "Включить дым" и через какое то время
по этой деревеньке (там где ты пролетел и нажал кнопку) лупят дальнобойки.. И всё. Нету деревеньки со всей техникой! Добыча твоя!

Потом миссия спасения тоже где-то встречал на каких то сайтах. Парашютировался твой друган над чужой территорией.. всё - крантель ему!
*поправка - если сел на вынужденную. (Прыжок с парашютом вроде плен был однозначно) Плен и обнуление статы. Начнет фельдфебелем на Эмильке (109Z еще вроде там были до 109Е) подзабыл..
Так вот. Если сядешь возле него на дорогу или поле. И после взлетишь и никто тебя не расстреляет - друган спасён!

Изменено пользователем Marque
  • Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Bars- сказал:

если прилетят за тобой два По-2 (один с медиком), найдут точно место крушения, сядут...

Проведут реанимационные мероприятия, укольчик, там, жгут наложат, перевяжут, на носилки аккуратно взгромоздят... В общем, понятно, нужно развивать авиасимулятор в сторону тренажёра медиков. Ну а чо, только "рот в рот" нам тут ещё и не хватало.

Опубликовано:

Да.. дополню. "Вызвать огонь артиллерии" команда была привязана только к самолетам - разведчикам. И звание д.б. только после лейтенанта..
На сервере "Nord - Ost" это всё было. Много интересного. Были миссии, что на окраине леса появлялись и д. были вырулить на дорогу.. Кострами
обозначены начало и конец полосы. Т.е. взлет и посадка с дороги на дорогу. Ну это единичные миссии были. Добавляли сложности.
"Генералы" после каждой миссии смотрели результаты и "двигали фишки". Эту дивизию покоцали - соединяем с другой.. Сюда пополнение требуется.
Я не занимался там, не в курсях как это происходило.. Но вот такое было. Приказ всей группе -- Садимся в "жужи", появляемся на указанном филде,
запускаем моторы и остаемся на местах. Пара мессеров вылетает на свободную охоту... Красные видят лог - ЖУЖИ! Летят куда то... Рыщут по всей карте а нас нету нигде... Мессы возвращаются. Конец миссии.. По результатам наша группа "синяков" (сквад синий был) выигрывает. Опять линия фронта двигается в нашу пользу.
Как что.. не смогу объяснить. Если только кто из "стариков" расскажет ?

5 часов назад, =M=shammy сказал:

ЧТД

А что требовалось доказать то?

налет у одной только жужи больше, чем у всех самолетов которые "кто-то покупает" и у Хе-111 на котором "кто-то летает" вместе взятых. Статистика за февраль.

И кстати, картинка еще и показательна тем, что у финнов есть выбор из всех самолетов за красную сторону одновременно - советских, американских, английских. Картина того, что интересно аудитории, довольно показательна.

Эта картинка показывает только то, что эффективно на этом сервере и больше ничего. Естественно люди предпочитают более быстрый Ю-88 Хенкелю. Кстати, на этой картинке кроме хенкеля еще полно самолетов с мизерным налетом (внезапно и-16, ил-2 и пе-2) - и какой из этого вывод?

Раз уж эти никому ненужные самолеты сделали, то почему бы Ил-4 не сделать.

Изменено пользователем TUS_Boatsman
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

налет у одной только жужи больше, чем у всех самолетов которые "кто-то покупает" и у Хе-111 на котором "кто-то летает" вместе взятых. Статистика за февраль.

И кстати, картинка еще и показательна тем, что у финнов есть выбор из всех самолетов за красную сторону одновременно - советских, американских, английских. Картина того, что интересно аудитории, довольно показательна.

Так а если подумать почему на них летают ( и главное покупают) а на По-2 нет? Разве не является сие доказательством отсутствия полного функционала для бомбардировщика у По-2. Было бы всё сделано так же полноценно как для других моделей, о которых ты упоминаешь, то наверно покупали бы и По-2 и летали бы в своё удовольствие. И налёт на них может не меньше был бы ввиду тихоходности. 

Если позволите ещё немного расскажу о том серваке.. Норд-Ост.
Региться надо было отдельно на сайте и ты мог только за одну сторону - либо за красных, либо за синих. НА ВСЮ ВОЙНУ! Если прищучат - бан до конца.
Начинается всё с карты Львов. 41-й год. И у красных и у синих самолеты одного периода. 1939 - 41.. Начинают все с самых младших званий. У красных - старшина. У синих - фельдфебель. БОЕВОЕ ВРЕМЯ. Оно было с 20.00 мск - до 01.00. Всё остальное - НЕ БОЕВОЕ. Это означало страшные очки штрафы за ранение и мало очков за уничтожение чего бы то ни было.. Зен, любой наземки и т.д. Если вражина залетит - собьет. И тебе хана и ему мало очков. Но был там один дедушка KEDR. Он умудрялся днем на Пешке столько наземки наколошматить, что линию фронта к вечеру обратно двигал! Появилось даже выражение "накедрил"! Потом приходила наша группа и Л.Ф. двигалась обратно. Были и случаи когда "историю повернули вспять" На карте Берлина синие побеждать начали..
  Если синие в меньшинстве - то очки начислялись БОЛЬШЕ на порядок. За сбитый давали звания, железный крест с плюхами и тд. 
Одни сутки (24 часа) шли как МЕСЯЦ фронтовой. Месяц - за год вроде... Ну примерно так. Менялись карты. Техника. Интересно было когда новенький сквад приходил на сервак. Саратовские один раз, помню, зашли. ГЕРОИ! Истребители! Как на подбор... На Мигах все.
Каааак... дали дали..! (мы им) 
Я на хенке тогда с одним мотором еле дотянул.. Но привез 2 шкурки. Мы ходили в плотном строю и подойти к нам было трудно. Плюс мессы на прикрышке 4 - 5 штук! Так что.. бомберское дело у нас было в большом почете. Впрочем и сквад был БОМБЕРСКИЙ. Если командиров нет, тогда уж парами на свободную охоту вылетали на месюках. Мда... Было дело, ага.
     А... я это к чему? Есть ли сейчас такие сервера в новом Ил-2 БзС??? Вопрос к сообществу.

4 часа назад, Bars- сказал:

Да, только обязательно надо добавить:  "разработчики миссий" и "разработчики игровой логики для серверов". Для поддержки наземных единиц  По-2 неожиданно оказался очень удобным самолетом. С танкистами на этом самолетике  очень даже интересно поиграть. Пролететь над интересующим районом на небольшой скорости, высмотреть обстановку, наличие-отсутствие вражеских единиц техники, заглянуть в стволы тупым ботам - все это удобно делать только на По-2. А вот даже на супер-медленном П-40 это сделать будет очень тяжело из-за высокой скорости. 

Недавно кто-то из англоязычного сообщества сделал толи мод, толи еше что-то, но там можно прямо из игры, находясь в воздухе, корректировать огонь артиллерии. Если бы такое было на серверах, то танкисты обязательно стали бы использовать  артиллерию и корректироку ее огня с воздуха. Плюс к этому задача спасения выпрыгнувших пилотов, при чем не только выпрыгнувших над территории врага. Сбили тебя над своей территорией, пилот ранен, ты выпрыгнул. Вот, если прилетят за тобой два По-2 (один с медиком), найдут точно место крушения, сядут и взлетят, то тебе засчитают просто потерянный самолет. А если никто не прилетит, то пилот с какой-то вероятностью погибнет без медицинской помощи. 

Я этот самолет купил, но разработчиков совершенно не собирался поддерживать. Увидел трансляцию Barss'а (Сергей Барбулат), зашел с ним полетать, купил По-2 прямо на стриме. Хотите верьте, хотите нет, но неожиданно интересно полетали. Самолет далеко не бесполезный, но ему нужны соответствующие задания. 

Всё правильно!

Но вот я не вижу вины "разработчиков миссий и разработчиков игровой логики серверов" ввиду невозможности использовать По-2 по назначению легкого бомбардировщика. Нет полного функционала для него, как это сделано для других бомбовозов. Нет даже быстрых миссий для него в "шустром вылете", ни на одной из карт, хотя самолёт использовался практически на всех фронтах и далеко не только в качестве бомбовоза. И повторюсь сесть а уж тем более потом взлететь на нём, вообще мало где возможно на нынешних картах. Нет особых примет для грунта дающих понятие о возможности посадки на выбранном участке. Только дороги, так они и не везде есть поблизости от места аварийной посадки спасаемого. В данной миссии наверно можно сыграть увеличенным радиусом в котором можно сесть от места посадки пострадавшего, но я не владею данным здесь редактором миссий.

А самолёт конечно замечательный, сам его купил, но летаю просто так для удовольствия на нем, без войнушки. 

Изменено пользователем Sashka1308
  • Нравится 1
Опубликовано:
16 часов назад, =M=shammy сказал:

налет у одной только жужи больше, чем у всех самолетов которые "кто-то покупает" и у Хе-111

И чО? Всего-то разница - 20 часов на жуже против 6-ти (суммарных, естественно) на хенке (-ах). Не фатальная разница, с учетом того, что жужа пикировщик и  на карте есть корабли.

Опубликовано:
3 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Не фатальная разница,

Давай еще приплюсуем С-6 c 9 днями (это дни-часы-минуты, если что) и получим семикратную разницу всего лишь между двумя моделями. А потом приплюсуем еще всех конкурентов, то есть самолеты, которые могут таскать sc500 из точки А в точку Б. А теперь подумай не как человек с люстрой на голове, а как продюсер - у тебя есть миллион, в разработку какого самолета ты его вложишь, если речь идет об отдельном: в тот, который просят три льва толстых с форума, или в тот,  который можно продать в семь раз больше? Логика обидная для тебя или меня (потому что мы все хотим разных самолетов), но единственно верная для коммерческого разработчика. У них там не фонд кино.

15 часов назад, Sashka1308 сказал:

Так а если подумать почему на них летают ( и главное покупают) а на По-2 нет?

Потому что массовому потребителю не интересно пилить с двумя 50ками со скоростью 90км/ч, когда можно лететь на истребителе с двумя сотками или на пешке с двумя 250ками со скоростью 400. Поэтому По-2 - не бомбер и никогда им не станет. Человек выше расписал единственно возможный актуальный и интересный геймплей По-2 - корректировать работу живых танкистов. Но и на это нет очереди из желающих, по вполне очевидным причинам.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Marque сказал:

Если позволите ещё немного расскажу о том серваке.. Норд-Ост.
Региться надо было отдельно на сайте и ты мог только за одну сторону - либо за красных, либо за синих. НА ВСЮ ВОЙНУ! Если прищучат - бан до конца.
Начинается всё с карты Львов. 41-й год. И у красных и у синих самолеты одного периода. 1939 - 41.. Начинают все с самых младших званий. У красных - старшина. У синих - фельдфебель. БОЕВОЕ ВРЕМЯ. Оно было с 20.00 мск - до 01.00. Всё остальное - НЕ БОЕВОЕ. Это означало страшные очки штрафы за ранение и мало очков за уничтожение чего бы то ни было.. Зен, любой наземки и т.д. Если вражина залетит - собьет. И тебе хана и ему мало очков. Но был там один дедушка KEDR. Он умудрялся днем на Пешке столько наземки наколошматить, что линию фронта к вечеру обратно двигал! Появилось даже выражение "накедрил"! Потом приходила наша группа и Л.Ф. двигалась обратно. Были и случаи когда "историю повернули вспять" На карте Берлина синие побеждать начали..
  Если синие в меньшинстве - то очки начислялись БОЛЬШЕ на порядок. За сбитый давали звания, железный крест с плюхами и тд. 
Одни сутки (24 часа) шли как МЕСЯЦ фронтовой. Месяц - за год вроде... Ну примерно так. Менялись карты. Техника. Интересно было когда новенький сквад приходил на сервак. Саратовские один раз, помню, зашли. ГЕРОИ! Истребители! Как на подбор... На Мигах все.
Каааак... дали дали..! (мы им) 
Я на хенке тогда с одним мотором еле дотянул.. Но привез 2 шкурки. Мы ходили в плотном строю и подойти к нам было трудно. Плюс мессы на прикрышке 4 - 5 штук! Так что.. бомберское дело у нас было в большом почете. Впрочем и сквад был БОМБЕРСКИЙ. Если командиров нет, тогда уж парами на свободную охоту вылетали на месюках. Мда... Было дело, ага.
     А... я это к чему? Есть ли сейчас такие сервера в новом Ил-2 БзС??? Вопрос к сообществу.

Прочитал. Уронил скупую ностальгическую слезу. Такая же механика на "Фронтовом Небе" была (всё, кроме запроса на удар артиллерии и эвакуации из плена). 2010-2014 там плотно летал, как раз в эскорте у линейщиков. Подобных проектов тут пока нет.

P.S. А вообще флудим и оффтопим, однако. Хорошо бы обсуждение дней былых, да надежд новых в Курилку перенести)

Опубликовано:
2 часа назад, =M=shammy сказал:

Давай еще приплюсуем...

А потом приплюсуем...

Эти математические игры совершенно бессмысленны и ни к чему не ведут, кроме упражнения в демагогии, конечно.

• Нравится 1
1 час назад, Vostochniy сказал:

Прочитал. Уронил скупую ностальгическую слезу. Такая же механика на "Фронтовом Небе" была (всё, кроме запроса на удар артиллерии и эвакуации из плена). 2010-2014 там плотно летал, как раз в эскорте у линейщиков. Подобных проектов тут пока нет.

Точно точно! Вспоминал как тот сервак назывался.. - "Фронтовое небо" ?
В свой сквад я даже вступительный экзамен сдавал на "Stuke" Взлет, полет в строю (крыло в крыло) бомбометание, оборона "в круг" и посадка...
Всё по взрослому было. Тренировки на отдельном серваке.. На "мясных" оттачивали взаимодействие в парах. Но истребительное дело у меня
не особо шло. Я остался в штурмах-бомберах. Летать в строю - это особый навык! Жаль, что нет сейчас таких "фронтовых" серваков. Ну может
разработчики так посмотрят, подумают еще )) Сегодня натолкнулся на такой видос.
Прошу прощения, что "нафлудил" тут.. будем переместиться впоследствии...

Всем позитива и достижения высоких показателей в летном деле! И сталинским соколам и стервятникам... этого... каккиво...

• Нравится 2
Опубликовано:

А ты был в этом вылете? Какой позывной, если не секрет? 

16 минут назад, Bars- сказал:

А ты был в этом вылете? Какой позывной, если не секрет? 

Да неее... это уже более поздние вылеты. Не мой сквад. Сквад не буду называть. Позывной /=....=MarQ/ у меня был
Сквад бомберов. Синий. Волгоградская группа. Из тех, кого помню - Fridrich из Кирова, Asdik, Pikas, Кукуруза.. (как то замысловато было написано)  Zipo.
С сервака Ispanets  запомнился.. Я ему бонбу под корпус положил однажды..)) /он за мной на ишаке гнался/ а я на юшке и у меня одна осталась на второй заход... ну я и отстегнул.. по нолям шли то - его в лохмотья!!! И в чате написал - "ничего личного!" ? И один раз парой запилили его на Эмильках с Zipo... А он на ишаках всё больше.. И вот он меня потом всегда почти находил и убивал! (Знаю что он по испански шарил.. и был слух, что это девушка вообще)
Да KEDR знаменитый. Fritz ещё... Он забыл форму переодеть когда за красных летал!!!! ? И выпрыгнул с парашютом. А я запись всех боев делал. Смотрю - ба-а-а!
Это кто ж такой в форме Люфтвафского оберста лятит на парашютике с Пешки сиганул... Посмотрел шкуры в папке там особой. А у него на спине жирно FRITZ!
На "доску почета" его на сайте и... общественное порицание предателю..)) Не помню в бан отправили или нет перебезчика. Весело короче было! Да.. )))
А после вылета в подъезд и курить.. руки ноги от адреналина трясутся.. ЖИВОЙ! - команду не подвёл...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...