Shade Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Есть такое мнение, что если "лейка" все-таки отсутствует, надо сделать ограничение по болтанке -- в ветке про РоФ кто-то писал, что минимум 2м/с. Как я понял, это будет эквивалентно обычной, спокойной атмосфере и, соответственно, почти идеальным условиям стрельбы. Заодно Зевак убивает на раз. не будет. А потом все это в РоФ, пожалуйста. Моды (на убирание лейки) -- это, конечно, круто и интересно, но с ними по сети не поиграть.
Cheglok Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Вопросы: 1. Симулятор только Ильи Муромца, или будут другие самолёты РВФ? 2. Отдельный симулятор опять поди потянет на 2-3 т.р.? Если так, то ждать даже не стоит. Я лучше дождусь дополнений DCS, наверняка что то выпустят, а то поднадоели уже цены за 1500р. Ждал снижения цены за комплект БзС, но передумал покупать. Всё равно цена потолочная. На обычную игру на очень дорогую мне тему - ВОВ, тратить 1500-3000р. ради полетать 3-4 исторических часа в неделю мне жалко. Отличная была идея ROF. Ведь из всей БзС я бы полетал на 2-3 самолётах. Моя любимая Пешка, Ишачок, да может быть один из лавочкиных ... хотя врят ли. Одной пешки бы хватило по за глаза.
=V=Heromant Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Вопросы: 1. Симулятор только Ильи Муромца, или будут другие самолёты РВФ? 2. Отдельный симулятор опять поди потянет на 2-3 т.р.? Если так, то ждать даже не стоит. Я лучше дождусь дополнений DCS, наверняка что то выпустят, а то поднадоели уже цены за 1500р. Ждал снижения цены за комплект БзС, но передумал покупать. Всё равно цена потолочная. На обычную игру на очень дорогую мне тему - ВОВ, тратить 1500-3000р. ради полетать 3-4 исторических часа в неделю мне жалко. Отличная была идея ROF. Ведь из всей БзС я бы полетал на 2-3 самолётах. Моя любимая Пешка, Ишачок, да может быть один из лавочкиных ... хотя врят ли. Одной пешки бы хватило по за глаза. А прочитать внимательней, или сразу зайти сюда: http://ilyamuromets.su проблемы? Зачем писать свои домыслы, когда вся информация, включая и ценовую, в свободном доступе. 4
[I.B.]Solovey Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Вопросы: 1. Симулятор только Ильи Муромца, или будут другие самолёты РВФ? 2. Отдельный симулятор опять поди потянет на 2-3 т.р.? Если так, то ждать даже не стоит. Я лучше дождусь дополнений DCS, наверняка что то выпустят, а то поднадоели уже цены за 1500р. Ждал снижения цены за комплект БзС, но передумал покупать. Всё равно цена потолочная. На обычную игру на очень дорогую мне тему - ВОВ, тратить 1500-3000р. ради полетать 3-4 исторических часа в неделю мне жалко. Отличная была идея ROF. Ведь из всей БзС я бы полетал на 2-3 самолётах. Моя любимая Пешка, Ишачок, да может быть один из лавочкиных ... хотя врят ли. Одной пешки бы хватило по за глаза. Дору и Сейбр уже взял поди? или тоже скидок ждешь? 1. http://ilyamuromets.su/forum/topic/3-ob-igre-ilya-muromec/ 2. http://ilyamuromets.su/ если ты увлекаешься авиасимуляторами, то эта игра никак не может быть обычной, хотя впрочем мб стоит начать с бесплатного РОФ? А прочитать внимательней, или сразу зайти сюда: http://ilyamuromets.su проблемы? Зачем писать свои домыслы, когда вся информация, включая и ценовую, в свободном доступе. опередил))) это похоже товарищи из Стима добежали... Изменено 19 августа 2014 пользователем [I.B.]Solovey
Cheglok Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Дору и Сейбр уже взял поди? или тоже скидок ждешь? 1. http://ilyamuromets.su/forum/topic/3-ob-igre-ilya-muromec/ 2. http://ilyamuromets.su/ если ты увлекаешься авиасимуляторами, то эта игра никак не может быть обычной, хотя впрочем мб стоит начать с бесплатного РОФ? опередил))) это похоже товарищи из Стима добежали... Из РОФ у меня 80% самолётов, партиями покупал, удобно потому что было. Больше не буду брать, так как остальные не по интересам ... не нравятся короче. Дору не буду брать, а Сейбр тем более, оба фашисты. Спитфайр ещё куда не шло, но он выйдет много позже. Можно уже Мустангом побаловаться. Но речь не о них. Релиз РОФ прошёл относительно тихо и его развитие забуксовало на первых этапах. + сетевая серверная часть подкачала, так как карт с ранними и только с поздними самолётами маловато. Было любо дорого летать, но на них не попадаешь. 90% боёв сводилось к рубилову Верблюдов с Трипланами, изредка смешиваясь с Альбатросами. Уныло. Без рекламы, без бодрой сетевой части, игра зачахла. Потенциал был ... а сейчас, не закончив, начинают что то новое. Даже Русские там были представлены без отдельного фронта и карты военных действий, а 3-5 скинами кустарного пошива. Запили Русских, доработай сетевые бои и серверы, организуй пакеты военных действий и самолётов по эпохам и фронтам, и один из прибыльных рынков оживился бы. А так, там более 90% летают буржуи. Что говорить? Тратить на один самолёт без перспективы 600-700 рублей ... да ну ... Русский Ньюпор 11 с СЕвой и трипланом смотрится веьма неплохо, хоть и освоения более тщательного требует ... Как будто людей проекты типа: Фронтовое небо и проче ничему не научили ... в РОФ это только кустарные, а официальные полные всегда только 2 штуки от силы из 20 ... оставшихся ... Изменено 19 августа 2014 пользователем Cheglok
[I.B.]Solovey Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 а в чем смысл этой стены текста? РОФ жив, ему вроде как инъекцию адреналина готовят разработчики, ИМ выходит, фанаты в восторге. кому интересна ВМВ, берут БзС и наслаждаются. тут http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20344&hl= можно попробовать БзС и решить, стоит тратить на него кровные, или пройти мимо. Что говорить? Тратить на один самолёт без перспективы 600-700 рублей ... да ну ... связь фашистов и DCS, тоже не раскрыта, но таки да, мустанг дали на халяву без бк есть, уже можно и им побаловаться=)))и перспектива то какая открывается!с одной картой то!
Sita Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 РОФ жив, ему вроде как инъекцию адреналина готовят разработчики, с этого момента по продробнее?
Cheglok Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) а в чем смысл этой стены текста? РОФ жив, ему вроде как инъекцию адреналина готовят разработчики, ИМ выходит, фанаты в восторге. кому интересна ВМВ, берут БзС и наслаждаются. тут http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20344&hl= можно попробовать БзС и решить, стоит тратить на него кровные, или пройти мимо. связь фашистов и DCS, тоже не раскрыта, но таки да, мустанг дали на халяву без бк есть, уже можно и им побаловаться=)))и перспектива то какая открывается!с одной картой то! Фанаты вирпилы спасают контору. Ну ладно, пусть. Про связь фашистов и DCS я не говорил. Вниматилеьной читайте, а то ещё очернить меня попытаетесь. ROF. Если посмотреть темы поседнего времени, то это смесь праздничных распродаж (расшифровываю, это 50% скидка, которая и так даётся при покупке более 4 предметов из магазина) и фиксов поддержки серверов. Ах да, Илья муромец ... думаю опыт бомберов РОФ немногих людей таки вдохновит. Для сильных оптимистов заявлю, что такие уникальные самолёты, как душка Фоккер Д8 (не появляется на картах вообще, якобы нарушает баланс) и пара других (редкие карты ранних 1915-16 годов), в сетевом бою редковато появляются. Надо успеть зайти до 10 по Москве, иначе будешь ждать долгих 3 часов ... Сервер чаще заполнен всего 1 (на остальных, даже проектах войн по 2-3 человека), Тим Десматч, ну ещё одна карта с реальными на 150% установками, на которую надо заходить вместе с форумом и сайтом проекта войны, но она не всегда заполнена, ... на карте ТД в обороте 3-4 карты, аэродромы ... самолёты 1918 года вместе с собратьями 1916 ... Летал на Дыр, по поводу Д8 уже и не надеюсь. Камель, Ньюпор спасают мировой полетариат. Вы думаете будет демографический взрыв? После года простоя? Жаль за РОФ. Могли бы из него такую конфетку выжать ... видимо не судьба. Изменено 19 августа 2014 пользователем Cheglok
=V=Heromant Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Вы думаете будет демографический взрыв? После года простоя? Жаль за РОФ. Могли бы из него такую конфетку выжать ... видимо не судьба. Никто не говорит ни о каких взрывах. Хорошие симы. Хорошо чувствуется полет. Там приятно просто зайти и полетать. Не обязательно рубиться в бою и в сети. Я например взял Муромца и уже прошел ту компанию, которая есть сейчас. Будет апдейт в процессе разработки - пройду еще и не один раз. Это при том, что я не особенно люблю сингл. Так что стена текста тут действительно не понятна. Мы играем и получаем удовольствие, а кто-то предпочитает писать на форумах сферические исследования развития симуляторов в вакууме. Видимо каждому свое. 2
[I.B.]Solovey Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 я думаю они себя сами как-нибудь спасут, поиграв в БзС, я почти уверен, что его ждет долгая и интересная жизнь=) можно на ты=) РОФ я привел в контексте того, что можно ожидать от БзС и только. налет там мизерный, так что предметно за РОФ, это не ко мне. Если есть желание попробовать БзС, ссылку я тоже привел. кстати набор 8ми пепелацев (6 истребителей +2 бобра) + карта в РОФ стоит порядка 45 $ (со скидками). БзС в прошлом году (стандарт) стоил 50$, не думаю что переплата за новый сеттинг и "новизну" в 10 у.е. на столько печальна. ИМ стоит 18 у.е. Было бы желание летать. Но его-то видимо и нет.
=LwS=Wize Опубликовано: 19 августа 2014 Опубликовано: 19 августа 2014 Для сильных оптимистов заявлю, что такие уникальные самолёты, как душка Фоккер Д8 (не появляется на картах вообще, якобы нарушает баланс) и пара других (редкие карты ранних 1915-16 годов), в сетевом бою редковато появляются. Надо успеть зайти до 10 по Москве, иначе будешь ждать долгих 3 часов ... войны, но она не всегда заполнена, ... на карте ТД в обороте 3-4 карты, аэродромы ... самолёты 1918 года вместе с собратьями 1916 ... Летал на Дыр, по поводу Д8 уже и не надеюсь. Камель, Ньюпор спасают мировой полетариат. Вы думаете будет демографический взрыв? После года простоя? Жаль за РОФ. Могли бы из него такую конфетку выжать ... видимо не судьба. Ну, так категорично говорить не стоит, я выбираю самолёт по настроению, правда в основном Фокер Ф,если он есть на карте, если нет Дельфин или Бристоль, Альббы все,Кэмел, Дыр Папик ( один из любимых маленьких зверей которого освоил недавно) бомберы, тоже все есть, но на них редко. Туситтеры тоже нравятся,из последних француз приглянулся на поплавках, вестчь!(как прям "Чудеса на виражах" Дон Карнаж " в общем все есть, но не все освоил. Печаль твоя понятна, ранний период мало раскрыт и эпоху Эндеккера не прочувствовать ,да если честно чуваков опробовавших Верблюда с Дыром не загонишь на ранний период. Всё же если с ИМ всё будет хорошо может появится РОФ 2.0
Cheglok Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Ну, так категорично говорить не стоит, я выбираю самолёт по настроению, правда в основном Фокер Ф,если он есть на карте, если нет Дельфин или Бристоль, Альббы все,Кэмел, Дыр Папик ( один из любимых маленьких зверей которого освоил недавно) бомберы, тоже все есть, но на них редко. Туситтеры тоже нравятся,из последних француз приглянулся на поплавках, вестчь!(как прям "Чудеса на виражах" Дон Карнаж " в общем все есть, но не все освоил. Печаль твоя понятна, ранний период мало раскрыт и эпоху Эндеккера не прочувствовать ,да если честно чуваков опробовавших Верблюда с Дыром не загонишь на ранний период. Всё же если с ИМ всё будет хорошо может появится РОФ 2.0 У меня многие ястребы есть ... летал на всём, но более менее освоил на начальном этапе только Дыр, Фоку 7, Камель и Севу с Готой ... (последнее давно не летал, поди забыл) Много летал на Спаде с Севой. Но особая радость была когда сел на туситтер француз (много малокалиберных бомб при налёте на филд врага ...) и Эйндеккер (в первых 3х вылетал подфортило сбить 2 туситтера). Я даже делал так, что оставлял один пулемёт, шмалял из него, а потом заводил другой ... так было до массовых свалок 5 на 5 сразу минимум ... в общем, красивая штука. А самое главное очень доступная. хочешь, за 400-500 р. за один раз 4 ястреба, чуть доплатил и получил доп приборы и дополнительные стволы и можно бомберы бить, при том, что некоторое время назад они сразу над филдом твоим в количестве 3-4 штук могут появиться ... бомбы Альба, Камеля и Спада и тут пригодятся. (Поплавки ещё не брал ... дело не в цене, а в понимании. Не понимаю я их пока. Присматриваюсь к их ценности на поле боя.) Отвлёкся ... это я к чему? К тому, что тот же БзС даёт право только на массовую покупку всех ЛА в пакете да ещё по такой цене. Я бы взял для начала 2-3, а потом подумал бы ещё. Немцев, например, я брать не хочу. Либо Пешка + ястребы, либо просто Пешка. Я бы согласился постепенно покупать контент. Это более затягивает покупателей и больше привлекает симуляторщиков. (Тем более, что полётная модель имеет сложное управление и требует доплнительного обучения) В том же РОФ когда подсчитал всю сумму сразу за все пакеты, стало дурно, но!!!! ... каждый месяц я брал по 4-6 пакетов и проблем не составило. Камель+Дыр+Альбы, затем Дельфин+Эйндеккер+2туситтера. Потом был перерыв в 2-3 недели и наткнулся на сообщение о скидке ... долго думал, но взял Готу и не жалею осваивал базовые манёвры дольше Дыра взлетел с 10 раза ... потом взял ещё и т.д. Всё что брал, в воздухе побывало обязательно, кроме Фоккера Д8. Почему, кстати, условно бесплатные и "сборные" контенты и популярны, потому что платишь не сразу всё, а постепенно, за каждый модуль небольшую сумму. И обидно ещёто, что этот ИЛ не повторит судьбу предшественника. Ценовая категория другая. (И скидки, это не поблажки, а минимальные накрутки с целью привлечь игроков. В случае с РОФ, это ничего не решает, так как именно такая скидка даётся при покупке 4х ... только здесь ты берёшь 1-2, ещё не решив, какие ещё приобрести до кучи, или коллекции. Что плохого, если я на это повёлся и взял ещё пакет из 4х самолётов ... сейчас подумываю рамочных англов взять ... но это мелочи уже.) To Solovey. Спасибо за ссылку, полезная, но есть у меня хотелка, ставить на комп, так уж свою, а не тестовую. Но как один из вирпилов, оцениваю их начинание, как очень нужное. Фактически они заполнили ту нишу, о которой должны были позаботиться разрабы и менеджеры. Изменено 20 августа 2014 пользователем Cheglok 1
Sayan Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Для сильных оптимистов заявлю, что такие уникальные самолёты, как душка Фоккер Д8 (не появляется на картах вообще, якобы нарушает баланс) и пара других (редкие карты ранних 1915-16 годов), в сетевом бою редковато появляются. Надо успеть зайти до 10 по Москве, иначе будешь ждать долгих 3 часов ... Кстати душечка Д8 есть, недавно кажись на Варгаундсе супротив них летал. А вот с Айндеккерами таки печалька. Сначала летуны слёзно просили ранние пепелацы, потом получили их... а они видать по их мнению не сильно "ногебают" Вот и реализуют крутизну на Дырах и Кэмелах ))
Cheglok Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Видать карта не в то время бывает. Про эйндеккер не сказал бы ... он другой, но летать на нём неплохо, и обзор хорош. Ну вот и ответ на ещё один вопрос, почему многие самолёты не так часто покупают, а финансовое решение потерпело почти фиаско. Люди слетают на беплатных и видят, какие чаще всего рулят и появляются. Остальные самолёты не привлекают к сетевым боям толком. Дыр и камель вместе с парой других будут покупать, а остальные, я уверен врят ли. Усилия по новым самолётам и продажа новых карт, без надежды привлечения новых серверных моделей боёв и фронтов не даст никаких плодов. Новые модельки не привлекут новых поклонников, при таком многообразии сетевых игровых проектов и вариантов сетевых боёв. +нужна будет реклама. Проекту нужна перезагрузка. Нужен проект типа Фронтового Неба, вроде глобальной войны с делением на серверы, то есть временные участки с взаимосвязанным для всех продивжением по службе и взаимосвязанными аккаунтами и наградами ... То есть .... это надо было сделать сразу. Изменено 20 августа 2014 пользователем Cheglok 1
Zep Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Кроме того, что появился ещё вариант РОФа в лице ИМ, что само по себе =хорошо=, вижу ещё один большой (+). Это - сотрудничество частной 1С и государственного РВИО. В случае коммерческого и =народного= успеха данного проекта, такое сотрудничество может подарить нам ещё не один интересный авиасим, иллюстрирующий не только различные ЛА, но и интереснейшие эпизоды развития отечественной (и мировой) авиационной истории.
[I.B.]Solovey Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Усилия по новым самолётам и продажа новых карт, без надежды привлечения новых серверных моделей боёв и фронтов не даст никаких плодов. Новые модельки не привлекут новых поклонников, при таком многообразии сетевых игровых проектов и вариантов сетевых боёв. +нужна будет реклама. Проекту нужна перезагрузка. Нужен проект типа Фронтового Неба, вроде глобальной войны с делением на серверы, то есть временные участки с взаимосвязанным для всех продивжением по службе и взаимосвязанными аккаунтами и наградами ... То есть .... это надо было сделать сразу. как то вот так, у разработчиков иное мнение на то, что и как нужно делать для привлечения новых игроков. а онлайн проекты и нужны, потому что их нет=))
Cheglok Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) ))) Тундры и WOP нет? А любительские онлайн войны ИЛ-2? У разрабов да, есть мнение. Но я в сети не увидел ни одного намёка на тотальное распространение RoF в сети. Простой вопрос. Если специалист занимается 20 лет симами и подобными программами, то почему о такой вещи, как ROF знает узкий круг людей? Открытые серверы с наиболее частой занятостью можно пересчитать 2мя пальцами, причём это "захват фляги" и ещё один режим. Новых режимов давно нет ( +на некоторые карты не пускают, так как они не куплены), прироста населения на серверах нет. А акционная только продажа. Это тоже маркетинговый ход. Нет движений линии фронта, нет ограниченного числа самолётов, нет налётов, нет модернизаций парка эскадрилий и потерь ЛС. Есть только десматч в 2 видах. Изменено 20 августа 2014 пользователем Cheglok
[I.B.]Solovey Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 видимо пользователи тундры и самолетиков не входят в ца РОФ=) а откуда данные про узкий круг? на основании какой статистики?
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 а откуда данные про узкий круг? на основании какой статистики? Вот такая устроит? ROF http://www.steamcharts.com/app/244050 DCS http://www.steamcharts.com/app/223750 БзБ http://www.steamcharts.com/app/63950 Тундра http://www.steamcharts.com/app/236390 Не знаю, насколько данные достоверно получены из Steam, но число людей играющих в эти игры разительно отличается. В РОФ там вообще полторы калеки играет, даже на один сервер с трудом наскребается.
Alacc17 Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Из вышеперечисленного имею всё, но в стиме только БоБ. И подозреваю, что я такой , мягко говоря, не один. Так шо фтопку такую стату, ибо не показатель. 3
[I.B.]Solovey Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Вот такая устроит? ROF http://www.steamcharts.com/app/244050 DCS http://www.steamcharts.com/app/223750 БзБ http://www.steamcharts.com/app/63950 Тундра http://www.steamcharts.com/app/236390 Не знаю, насколько данные достоверно получены из Steam, но число людей играющих в эти игры разительно отличается. В РОФ там вообще полторы калеки играет, даже на один сервер с трудом наскребается. :dash: м.ч., если вы не хотите перейти по ссылке и прочитать - пожалста, я выделил. Статистика закрытая. т.к. включает в себя в том числе и данные по продажам. Ничего нового, кроме классического "оффлайновых-мидкорных игроков в играх этого жанра подавляющее большинство" мы сообщить на подобной открытой площадке увы не можем. + У Стима с Рофом не любовь, тот, кто напокупал с 2007г самолетиков на сайте РоФа, в стиме должен был начать с нуля. так что вообще не показатель.
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Вы просили статистику, я ее предоставил.Найдете более точную статистику из открытых источников - можно будет что-то обсудить. Все эти игры можно купить и играть за пределами Steam и все они за его пределами появились гораздо раньше. У меня, все эти игры есть только в стиме, и думаю что я тоже такой не один, т.ч. наличие у кого-то из всего списка, лишь избранных игр в стиме - не показатель. Но, на основании только данной статистики, можно судить, что людей ИГРАЮЩИХ (не обязательно в сети) в РОФ, в 8-10 раз меньше, чем у конкурирующих авиасимуляторов. Про массовую тундру, я вообще молчу. Изменено 20 августа 2014 пользователем Kellothar 2
Alacc17 Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 На основании только данной статистики, нельзя судить ниочём. Особенно касательно РоФ.
[I.B.]Solovey Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Но, на основании только данной статистики, можно судить, что людей ИГРАЮЩИХ (не обязательно в сети) в РОФ, в 8-10 раз меньше, чем у конкурирующих авиасимуляторов. на основании этой статистики вообще ни о чем нельзя судить. вредно я бы даже сказал.
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Статистика хороша тем, что она объективна. Да выборка распространена только на Steam. Но, сначала сами просите статистику, потом говорите, что эта вам не подходит. Соглашаетесь, вы с ней или нет, она от этого не изменится.
Alacc17 Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Т.е. вы предлагаете судить о кассовых сборах фильма по проданным билетам в одном единственном кинотеатре, показавшем к тому же этот фильм через четыре года после премьеры? ОК. Признаю максимальную объективность данной методы. Был не прав. Дерзил. Осознал. Изменено 20 августа 2014 пользователем Alacc17 2
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Т.е. вы предлагаете судить о кассовых сборах фильма по проданным билетам в одном единственном кинотеатре, показавшем к тому же этот фильм через четыре года после премьеры? ОК. Признаю максимальную объективность данной методы. Был не прав. Дерзил. Осознал. Если данный кинотеатр - будет самым большим в мире, то - да, почему нет? Чем он плох для анализа (пусть даже анализа, только для данного кинотеатра)? P.S. с чего вы решили, что я преподношу эту статистику, как абсолютную? Просили предоставить, хоть какую-то. Я нашел такой вариант, в открытом источнике и предоставил. Вам она теперь не нравится, т.к. она не подходит под ваши ожидания, но я то в чем тут виноват? Изменено 20 августа 2014 пользователем Kellothar
[I.B.]Solovey Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Если данный кинотеатр - будет самым большим в мире, то - да, почему нет? Чем он плох для анализа (пусть даже анализа, только для данного кинотеатра)? P.S. с чего вы решили, что я преподношу эту статистику, как абсолютную? Просили предоставить, хоть какую-то. Я нашел такой вариант, в открытом источнике и предоставил. Вам она теперь не нравится, т.к. она не подходит под ваши ожидания, но я то в чем тут виноват? как ты считаешь, какая статистика более объективна? эта http://www.steamcharts.com/app/15320 или эта http://www.gamearmy.ru/cgi-bin/monitor/monitor.pl?game=il2 Изменено 20 августа 2014 пользователем [I.B.]Solovey
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Странный вопрос. Я выше приводил данные из этого источника. Да - в контексте пользователей Steam - она объективна. И показывает, что даже в старичка людей играет больше чем в РОФ. Если расширить эта данные за пределы Steam, конечно, цифры станут совсем другими. Но процентное соотношения между активными игроками - радикально не изменится. Изменено 20 августа 2014 пользователем Kellothar 1
[I.B.]Solovey Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Странный вопрос. Я выше приводил данные из этого источника. Да - в контексте пользователей Steam - она объективна. И показывает, что даже в старичка людей играет больше чем в РОФ. в старичка в стиме, людей играет больше, чем в Роф в стиме. так вернее. Если расширить эта данные за пределы Steam, конечно, цифры станут совсем другими. Но процентное соотношения между активными игроками - радикально не изменится. а на основании чего такие далеко идущие выводы? у тебя есть данные о количестве игроков оффлайн? в ил2, Рофе?Тундре?)) Разрабы конкретно написали, что они ориентируются на оффлайн, твоя выборка стимовская как раз и подтверждает в полной мере их слова. Если бы всё было так печально, как в стиме, РоФ бы загнулся уже давно. Изменено 20 августа 2014 пользователем [I.B.]Solovey
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) как говорят Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика Изменено 20 августа 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 4
Melitara Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Если расширить эта данные за пределы Steam, конечно, цифры станут совсем другими. Но процентное соотношения между активными игроками - радикально не изменится. Если быть точным то поменяется, взять хотя бы то что БоБ вне стима не издавался, что уже сильно уменьшит процент играющих. По этому данная статистика актуальна только для игр выходящих исключительно на стим, все остальное гадание на гуще.
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) а на основании чего такие далеко идущие выводы? На основе указанной выше выборки. Я не официальное лицо и высказываю лишь свои собственные мысли. Изменено 20 августа 2014 пользователем Kellothar
Kellothar Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Если быть точным то поменяется, взять хотя бы то что БоБ вне стима не издавался. Этого я не знал. Да согласен, БоБ можно подвинуть из условия. Но, для остальных игр все остается в силе?
Zep Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 ))) Тундры и WOP нет? А любительские онлайн войны ИЛ-2? У разрабов да, есть мнение. Но я в сети не увидел ни одного намёка на тотальное распространение RoF в сети. Простой вопрос. Если специалист занимается 20 лет симами и подобными программами, то почему о такой вещи, как ROF знает узкий круг людей? Открытые серверы с наиболее частой занятостью можно пересчитать 2мя пальцами, причём это "захват фляги" и ещё один режим. Новых режимов давно нет ( +на некоторые карты не пускают, так как они не куплены), прироста населения на серверах нет. А акционная только продажа. Это тоже маркетинговый ход. Нет движений линии фронта, нет ограниченного числа самолётов, нет налётов, нет модернизаций парка эскадрилий и потерь ЛС. Есть только десматч в 2 видах. Вас почитать, так не только никакой РОФ не в радость, но и жить не хочется. А если серьёзно: где Вы столько такой =галиматьи= нахватались?
Cheglok Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Хорошо, у меня почти все симы, кроме БзБ не Стим. - РОФ всегда есть 1 сервер полный, от 20 до 40 человек в одном бою, остальные серверы пустые, 1-2 чел. - Старичок ИЛ, догфайт сервера в 8-12 по Москве имеют от 10 и более вирпилов, при том, что из 2-3 только мне известных. + 3 обитаемых мне известных Виртаульных Фронтов. Они оживают в 9-10 по Москве. - Тундра. Сколько боёв в 9-10 вечера по Москве? больше 1000? 2000? при том, что количтесво игроков в каждом не 5-6, далеко не 5-6. - БзБ имеет 2-3 сервера мне известных, которые так же оживают ... там взлететь спокойно не дают, дальше не искал, но слышал что есть даже ВиртФронты. Простите, но эти проекты различаются сетевым подходом. ИЛ-2 старичок был революционером "виртуального неба", остальные имели больший потенциал, но ... такие проекты как РОФ, логично, что изменение одной ценовой политики и способов покупки контента, проект не спасут. Кстати да, соглашусь с предыдущим оратором, в виртуальные проекты ИЛ до сих пор играют, хотя немного реже, спасибо Тундре и ВоП. Конкуренты слишком сильны, на 2х удивительных вещах не выедешь. Люди похожи на детей. Они до сих пор ведутся на виртуальную халяву и зрелищность. Халявы, даже визуальной в БзС нет. А что касается зрелищности, простите, тут не то что Тундра и ВоП, тут и старичок опережает. Кстати да, АлексСервер всегда полон. Изменено 21 августа 2014 пользователем Cheglok
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Кстати да, соглашусь с предыдущим оратором, в виртуальные проекты ИЛ до сих пор играют, хотя немного реже, спасибо Тундре и ВоП. Конкуренты слишком сильны, на 2х удивительных вещах не выедешь. Люди похожи на детей. Они до сих пор ведутся на виртуальную халяву и зрелищность. Халявы, даже визуальной в БзС нет. А что касается зрелищности, простите, тут не то что Тундра и ВоП, тут и старичок опережает. Кстати да, АлексСервер всегда полон. В старичок играют реже вовсе не благодаря Тундре и ВоВП. В тундру сначала ушли многие, потому что надеялись на то, что это будет Сим. Сейчас там осталось не так много, кто еще грызет кактус. Остальные либо здесь, либо вернулись в старичка. Старый ил-2 потерял много народу после появления модов и после некоторых правок самолетов. Не мне их за это судить, т.к. каждый решает сам. В ВоВП вообще вряд ли кто-то ушел, т.к. там симом не пахло даже на заре зарождения проекта. И модель распространения тут как бы особой роли не играет. На счет халявы - разработчики уже несколько раз говорили, что даже той аудитории, которая была в самом начале РД для них было много. И вообще на этапе РД халявы ждать незачем. И вот почему: вольно цитирую Лофта со стимовского форума: "сейчас игру берут самые преданные фанаты жанра, которые знают что такое сим и помогают находить ошибки. Если снизить цену или дать бесплатный доступ - мы будем перечитывать килотонны советов, как делать сим, от людей не имеющих о симах никакого понятия" На счет красных и синих пакетов разговоры ходили еще в самом начале РД. Возможно, что разработчики придумают что-нибудь после релиза. По одному самолету продаж не будет. Это уже говорилось не один раз. Конкретно в СНГ многие так и не приняли РоФовскую модель распространения. Опять же, сам говоришь,что нельзя попасть на сервер, потому как то карты нет, то самолета. И предлагаешь тут сделать то же. По поводу стимовской статистики - тут уже сказали, что она не показывает вообще ничего. Представленные игры, кроме БзБ, вышли в Стиме слишком поздно (как минимум старый Ил-2 и РоФ). Потому смотреть процентные соотношения игроков там нет смысла,т.к. цифры отличаются как минимум на несколько порядков. Вобщем несколько сумбурно, но думаю, что основную мысль я донес. 1
Cheglok Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) В старичок играют реже вовсе не благодаря Тундре и ВоВП. В тундру сначала ушли многие, потому что надеялись на то, что это будет Сим. Сейчас там осталось не так много, кто еще грызет кактус. Остальные либо здесь, либо вернулись в старичка. Старый ил-2 потерял много народу после появления модов и после некоторых правок самолетов. Не мне их за это судить, т.к. каждый решает сам. В ВоВП вообще вряд ли кто-то ушел, т.к. там симом не пахло даже на заре зарождения проекта. И модель распространения тут как бы особой роли не играет. На счет халявы - разработчики уже несколько раз говорили, что даже той аудитории, которая была в самом начале РД для них было много. И вообще на этапе РД халявы ждать незачем. И вот почему: вольно цитирую Лофта со стимовского форума: "сейчас игру берут самые преданные фанаты жанра, которые знают что такое сим и помогают находить ошибки. Если снизить цену или дать бесплатный доступ - мы будем перечитывать килотонны советов, как делать сим, от людей не имеющих о симах никакого понятия" На счет красных и синих пакетов разговоры ходили еще в самом начале РД. Возможно, что разработчики придумают что-нибудь после релиза. По одному самолету продаж не будет. Это уже говорилось не один раз. Конкретно в СНГ многие так и не приняли РоФовскую модель распространения. Опять же, сам говоришь,что нельзя попасть на сервер, потому как то карты нет, то самолета. И предлагаешь тут сделать то же. По поводу стимовской статистики - тут уже сказали, что она не показывает вообще ничего. Представленные игры, кроме БзБ, вышли в Стиме слишком поздно (как минимум старый Ил-2 и РоФ). Потому смотреть процентные соотношения игроков там нет смысла,т.к. цифры отличаются как минимум на несколько порядков. Вобщем несколько сумбурно, но думаю, что основную мысль я донес. Вам нужно почаще общаться вдали от форума и чатов, так больше общая суть улавливается, а не отдельные фразы. Я не говорил о том, что нужно полностью скопировать всю финансовую модель РоФ. Со времён старого ИЛа сохранились фанаты LW и РККА, бобров и штурмов. Это уже 8 пакетов на продажу (не по одиночке). Я бы уже свои деньги перевёл и осваивал бы ту же Пешку. А серверная модель РОФ так же полна неприятных мелочей, уже писал об этом. Просто надо такие привлекающие к проекту вещи делать сразу, либо обещать и выложить эскизы, чтобы привлечь побольше фанатов. Ваиантов привлечения придумано много, это меня, как вирпила не должно интересовать. ... ИЛ-2 и РОФ у меня тоже не стимовский. А активность пользователей легко прочитать по активности на сервере при подключении. Угу? П.С.: Цитата: "сейчас игру берут самые преданные фанаты жанра, которые знают что такое сим и помогают находить ошибки. Если снизить цену или дать бесплатный доступ - мы будем перечитывать килотонны советов, как делать сим, от людей не имеющих о симах никакого понятия" А я то думал, что высокомерие и классовое деление ушло в прошлое, вместе со средневековыми крестоносцами. А ведь совсем недавно новички не писали килотонны советов (спасибо Тундре и танкам), а в лёгкую пополняли список побед ветеранов жанра. Так было в ИЛе. Времена меняются? Но ведь дело не в халяве. Ведь на других проектах есть пожизненные члены, альфа-тестеры. Было бы желание, легко бы отсеяли, и закрыли доступ к темам форума нежелательным элементам. Необязательно ведь давать всем право писать замечания программистам и т.п., правда? Изменено 21 августа 2014 пользователем Cheglok
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Вам нужно почаще общаться вдали от форума и чатов, так больше общая суть улавливается, а не отдельные фразы. Я не говорил о том, что нужно полностью скопировать всю финансовую модель РоФ. Со времён старого ИЛа сохранились фанаты LW и РККА, бобров и штурмов. Это уже 8 пакетов на продажу (не по одиночке). Я бы уже свои деньги перевёл и осваивал бы ту же Пешку. Я достаточно общаюсь вдали от форумов и чатов. Не надо меня учить пожалуйста. На счет всего остального: Вы наверное единственный, кто догадался обо всем этом. Спасибо. Ибо мы жили в неведении... А если серьезно, то смысл сейчас опять поднимать эту тему? Все было обмусолено со всех сторон: и цены, и пакеты с их составом и все остальное. Достаточно только взять и почитать обсуждение дневников времен открытия предзаказа летом прошлого года. Допустим, я согласен, что "красный" и "синий" пакет - это удобно. Что дальше? Сейчас команда все бросила и метнулась делать для меня "синий" пакет... Разве уже релиз? Никто не заставляет что-то брать сейчас. Если что-то не нравится сейчас - ждите когда будет "когда-нибудь". Какие проблемы?
Cheglok Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 )))) Ожидание когда нибудь ослабит интерес. РОФ. И самое последнее. Вы уверены, что предзаказ не оформили как раз те, кто имеет достаточно денег, и кто "не имеет о симах никакого представления"? Может быть большинству просто лень что то писать здесь? Но вы правы, многое обсосано. Многие уже поняли, какие доходы приносят "медиаразвлечения".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас