Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, huligan сказал:

возможно сэкономил бы на доп. лицевой маске!

Маску все равно менять. Родная маска это единственное к чему е меня претензии. Она есть угол обзора просто несчадно. там до линз остается метр расстояния

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

Маску все равно менять. Родная маска это единственное к чему е меня претензии. Она есть угол обзора просто несчадно. там до линз остается метр расстояния

Ма какую менять маску , ссылка есть?

Опубликовано:

Ну сейчас три опции. Одна из двух масок с обзоров или 3д печать. Я себе заказал GeekVR но еще нету. Летаю на 3д печатной. Но даже она это небо и земля с родной в сравнении

• =5GIAP=Dammy закрыл это тему
  • =5GIAP=Dammy разблокировал тему
Опубликовано:

Опа,тему открыли :) А почему её прикрывали то?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, huligan сказал:

Опа,тему открыли :) А почему её прикрывали то?

Тема нужная!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Botanik сказал:

Тема нужная!

почему закрывали?

Опубликовано:

судя по всему промахнулись по ошибке. Бывает )))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
08.01.2023 в 19:59, huligan сказал:

ничем,если дрова в винде на модем подменил,чтобы вылетов в синий экран не было.

Что на что поменять ? Еще глюк случился, поначалу проблем не было через кабель по VD, запустил VD на компе bat файлом, в шлеме подключился, после отключил вайфай и все ок интернет есть, оверлей VD показывает 1200мбит скорость соединения, браузер и дискорд работает, протестировал отложил, на следующий день делаю все тоже самое, но скорость перестало показывать, в оверлее 0 и при выключении вайфай отваливается дискорд и нет открываются страницы в браузере, туплю не пойму в чем дело ?

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
14 часов назад, Antony99 сказал:

в чем дело ?

хз,чё там могет быть.Я вообще без вайфая VD по юсб запускаю через гнирехтет и без юсб модема и без подмены дров на него в винде.

Только тут звук нужно в стриммере отключить на шлем,чтобы не вылетал коннект

https://disk.yandex.ru/d/aWs-YdRkkAkk-w

15 часов назад, Antony99 сказал:

Что на что поменять ?

1960312555_(130).thumb.png.c76919bf8a55f47f00a7aaa35a09408a.png242468116_(132).thumb.png.bb788169e5f2be63b9c2a99d8c86e36c.png1923889799_(174).thumb.png.a543be4d3400c99267047d2d8b5a6543.png

только не на етернет,как у меня,а на юсб модем,наверно,у меня его нет,т.к. в квесте нет юсб модема

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
08.01.2023 в 20:48, Bubi сказал:

Да, дрова на модем подменил.

сфоткай пожалуйста что на что поменял

Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

сфоткай пожалуйста что на что поменял

Подключаешь Пико по усб-кабелю, в Диспетчере устройств в разделе Сетевые адаптеры появится новый адаптер (название не помню) - это наш "модем" для Пико. Обновляешь драйвера на него, как показано на видео, и этот адаптер переименуется в USB RNDIS6. Все.

Скрытый текст

Опубликовано:
58 минут назад, w15 сказал:

Есть сравнение с ревербом г2?

Таракан же писал выше, да и я как давний юзер Реверба г2 могу сказать, в г2 чуть четче картинка будет, но тут беспроводной режим, мобильность, легкость, линзы, огромный свитспот и большие регулировки ipd 58-72. 

2 часа назад, Bubi сказал:

Подключаешь Пико по усб-кабелю, в Диспетчере устройств в разделе Сетевые адаптеры появится новый адаптер (название не помню) - это наш "модем" для Пико. Обновляешь драйвера на него, как показано на видео, и этот адаптер переименуется в USB RNDIS6. Все.

Показать содержимое

Понял. Спс. Жаль, думал че то не так делаю, а делал как и у тебя на видосе, но все равно синьки ловит. Надо какой нибудь роутер купить, чисто под шлем и забить на этот кабель, а то мой халявный под GPON хоть и имеет 5 вай фай, но стабильности у него нет.

• Спасибо! 1
41 минуту назад, Antony99 сказал:

Понял. Спс. Жаль, думал че то не так делаю, а делал как и у тебя на видосе, но все равно синьки ловит. Надо какой нибудь роутер купить, чисто под шлем и забить на этот кабель, а то мой халявный под GPON хоть и имеет 5 вай фай, но стабильности у него нет.

Да я сам одно время мучился с этими синьками, даже с установленным драйвером на модем. Потыкал в разные усб порты, вроде бы как (тьфу-тьфу-тьфу) перестала система крашиться. Хрен пойми, что ему надо было...
P.S. Да уж, после монитора картинка в ВРе - полное говно, конечно. Еще и эта отвратная бзсовская видимость... Как бы ни была красивая и четкая картинка вблизи, а на 500 метрах уже ничего не разглядишь. Печаль.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Да уж, после монитора картинка в ВРе - полное говно, конечно.

Я в Ил не летаю. В DCS норм, до 24дюймового фул хд моника будут дотягивать гарнитуры следующих поколений с разрешением 3500 на глаз, но например сейчас г2, вайв про 2, варджо  аэро, имеют очень достойную картинку, пимакс кристал еще круче будет, ну и железо под vr надо топовое. Большинство ради погружения вообще на качество картинки пофиг, главное ощущения, например когда ты в DCS на вертолете на низах шпаришь.

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

Я в Ил не летаю. В DCS норм, до 24дюймового фул хд моника будут дотягивать гарнитуры следующих поколений с разрешением 3500 на глаз, но например сейчас г2, вайв про 2, варджо  аэро, имеют очень достойную картинку, пимакс кристал еще круче будет, ну и железо под vr надо топовое. Большинство ради погружения вообще на качество картинки пофиг, главное ощущения, например когда ты в DCS на вертолете на низах шпаришь.

В ДКСе плотность пикселей сколько стоит? Там-то хорошо, можно накрутить пиксели и картинку по качеству не отличишь от "мониторной", даже на средних шлемах типа квеста и пико. А вот в бзсе, мало того, что этой опции нету, так еще и контакты "сжираются" алиасингом.

Опубликовано:
2 часа назад, Bubi сказал:

В ДКСе плотность пикселей сколько стоит? Там-то хорошо, можно накрутить пиксели и картинку по качеству не отличишь от "мониторной", даже на средних шлемах типа квеста и пико. А вот в бзсе, мало того, что этой опции нету, так еще и контакты "сжираются" алиасингом.

1.0  и сглаживание  х2, в VD качество GodLike. До моника FHD 24дюйма надо еще экрану по 1200 пикселей докинуть.

Опубликовано:

"Вторые первые впечатления", кому они могут быть интересны (здесь можно ставить знак вопроса :) ) и еще раз про плотность точек на градус. Написано скорее для тех, кто "не ел".

Запустилось. Да, винду переставил. Попал в "цуцванг" - даже чтобы продавать, т.к. надоело возиться, всё равно нужно убедиться, что продаешь рабочую вещь, а не "это не только на твоем компьютере". Кроме перестановки винды ничего не помогло.

Знаю, моё нытье про "картинка плохая" во всех темах по шлемам, кои я успел перемерить, несколько надоела, но тут уж что уж...

Картинка плохая! ) Не такая плохая, как на Окулусе ЦВ1, вообще не такая плохая; не такая ужасающая, как была На Паймаксе 4К, ну он-то признанное чудище от мира ВР. И даже не такая плохая, как в Ревербе Ж1. Да, не такая плохая, как в Ревербе Ж1! Сносная. Но в авиасимах, где про отрисовку на больших расстояниях, такое себе.

Начну с минусов для людей, которые ВР не ели, но которые не впечатлительные, ворчливые и всё такое. Разрешение шлемов до сих пор ужасно. Патамушта PPD, оно же Pixels Per Degree. Об этом ниже. Яркости не хватает где-то одного стопа, т.к. раза чуть ли не в 2 поднимать надо. Хотя бы в полтора. Угол обзора всё равно недостаточный. Он не есть плохой, но прям ощущаешь, что надо больше. Прям надо. Во всяком случае для симов. Пусть в заниженном разрешении. В общем, что там Паймаксы в своем "а теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь" 12К обещают с проектором в центральной области и средне-мыльной периферией. Настройка всей этой халабуды - куча версий софта, бета-не бета, APKшка не беты шут знает где, драйвер сетевого соединения поставь такой-то, обнови отсюда. Нет, на это не обновляй, если у тебя вот эта версия шлема. Когда ты это всё уже знаешь, там ничего сложного особо нет, но вникать в это с нуля, ну вообще не Plug'N'Play. С настройкой разрешения рендера, например, так по сей день и не разобрался - это в Стиме крутить, это не крутить, потому что зачем в Стиме, всё равно не работает...

Плюсы: у меня были, все кратковременно, какой-то копеечный шлем для телефона, Pimax 4K, Oculus CV1, HP Reverb G1. Итого: по совокупности всего, для меня Pico 4 - лучший шлем, что у меня был. Не потому, что у него разрешение повыше, а совокупно по всем параметрам. Легкий, удобный. Удобный. Удобный, блин. Первый раз вижу нормальную оптику в шлеме. Реально резкая. Да, тоже с косяками, но всё равно хорошая. В отличие от G1, нормальная цветопередача светлых тонов, хотя из-за недостатка яркости темные немного теряются в восприятии. Нет этого мерзопакостного жесткого DP кабеля, от которого в G1 сразу веет неприятностями. Прям сразу ощущаешь, что он долго не проживет, а стоит ну точно не как "кабель для компьютера". Ненапряжные "виртуальные" наушники, ненапряжные вроде контроллеры. Вентилятор. Чуть шумит, но он прям правильный. Шумит чуть, а охлаждает всё это, чтобы, пардон, морда лица не грелась и не было ощущения, что одел себе зимнюю шапку на морду. Если честно, не помню прям точно ощущения от других шлемов, но там сильнее ощущалась эта "шапка на морде". Вообще, впечатление в целом по всему железу: качественная продуманная вещь, годный игрок на рынке ВР, к тому же еще и очень конкурентная цена.

Купил, как выше писал, зарядный кабель. После этого проблема "а он взял и разгрядился" исчезла. Т.е. я просто забыл, что у него какой-то там заряд есть. Просто одел, просто играешь, этот параметр в голове существовать перестаёт.

Сжатие картинки лично мне в глаза не бросается. Умом понимаю, что не DP, но вродь на актуальной версии Streaming Assistant мыль сжатия в глаза не бросалась. Но эту тему плотно не изучил.

Производительность с андервольтнутой 3070 с PowerLimit 70 (иначе шумит, т.к. охлаждение жидкое; при этом проц 1420 в среднем) - в Иле всё плохо даже на средних настройках. Все самолеты двоятся при повороте головы. В Тундре лучше.

Использование с очками, т.к. актуально. Есть вторая маска, она чуть толще, но я её одел, потом снял - даже более тонкая макса очкам не мешает, линз не касаются. Кстати, одевается шлем на очки точно удобнее Реверба.

Задержка из-за использования не "прямого интерфейса". Мне лично в глаза не бросилась. Может дело еще в том, что самолеты двоились, потому самым медленным верблюдом в караване было именно это, но тем не менее.

Помогает ли при стрельбе. Вроде бы не особо, т.к. глубины на расстоянии стрельбы из-за малого разрешения почти нет. Но почему-то стреляешь будто бы даже точнее. То ли угловые размеры лучше становятся, то ли что. Но первое и полуторное впечатление, что именно что помогает. А уж угловыми размерами или ощущением глубины, пока сказать не возьмусь.

Интересное еще может быть наблюдение про "точки на градус". В свое время в теме про Паймакс вроде на 4ПДА я одним из первых начал использовать именно точки на градус. Я же и обращу внимание, что с их расчетом не так всё просто. Мол у Пико 4 2048/100 градусов, те. 20, а у монитора 45. Не совсем так. Покуда у нас угол небольшой, как в случае с монитором, можно просто одно на другое делить и не заморачиваться. Когда угол становится, как у шлемов, т.е. 90-110, а не 45, там сложнее уже, потому что, чем ближе к углам, тем эта плотность на градус увеличивается по законам тригонометрии (если надо кому будет, нарисую), а реально нас интересует плотность в центре и только в нём. На мониторе у нас эта плотность почти однородна по полю, в шлеме сильно меняется. В левом и правом углу она составит ажно 35 PPD, а в центре, где нам больше всего надо, всего 15. Да, это будет зависеть еще от кривизны поля оптики, но есть у меня хорошее подозрение, что там этих 20 всё-таки нет. Не знаю, возьмусь как-то предметно проверить или нет. Если всё-таки это верно, то до обычной мониторной плотности пикселей (24" 1920х1080, про 4К и подобное даже не говорю) еще минимум пара полноценных поколений. Надо поизучать, что там обещают в 2023 хотя бы даже.

На шлем еще посмотрю, но есть подозрение, что он тоже скоро на барахолку "поедет", т.к. картинка всё равно пока не особо, а видяхи на него тоже не слишком хватает, брать же себе 4070 или подобное - да ну нафиг пока что :)

• Нравится 3
  • Спасибо! 5
Опубликовано:
14 часов назад, Harh сказал:

Запустилось. Да, винду переставил. Попал в "цуцванг"

После разного софта от разных шлемов в винде, всегда проблемы, хотя у меня винда повидала почти все шлемы, окулус цв1, самсунг одиссей, реверб г1, г2, пимакс 5к, 8кх двух ревизий, валв индекс и сейчас пико4.

Опубликовано:
13 минут назад, Antony99 сказал:

После разного софта от разных шлемов в винде, всегда проблемы, хотя у меня винда повидала почти все шлемы, окулус цв1, самсунг одиссей, реверб г1, г2, пимакс 5к, 8кх двух ревизий, валв индекс и сейчас пико4.

В данном случае неактуально, т.к. система как раз-таки ставилась чистой буквально с месяц назад в связи с заменой железа. Как выше писал, там что-то "заикнулось" в реестре в какой-то момент. До этого на трех шлемах в разное время и на одной системе никаких проблем не было.

Опубликовано:
16 часов назад, Harh сказал:

На шлем еще посмотрю, но есть подозрение, что он тоже скоро на барахолку "поедет", т.к. картинка всё равно пока не особо, а видяхи на него тоже не слишком хватает, брать же себе 4070 или подобное - да ну нафиг пока что :)

Вот именно. Но я бы еще дополнил, что после шлема пересаживаться на монитор как-то не хочется))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, Harh сказал:

видяхи на него тоже не слишком хватает, брать же себе 4070 или подобное - да ну нафиг пока что :)

4070TI  = 3090=3080Ti 

Опубликовано:
2 часа назад, Botanik сказал:

4070TI  = 3090=3080Ti 

Про производительность в курсе. Но тут индивидуальный момент: покупать видеокарты с потреблением под 400 ватт не планирую пока в принципе. Меня просто сама идея такого кипятильника в системнике напрягает. Чем 40 поколение удачное, у них производительность на ватт подняли хорошо, хотя и 30 поколение этим отличилось.

Просто в качестве "напримера", у 3070 обычной при андервольте с небольшой потерей производительности (не замерял специально, но, судя по другим тестам, где-то 10-15%) потребление 170 ватт.

Опубликовано:
7 часов назад, Bubi сказал:

после шлема пересаживаться на монитор как-то не хочется))

это факт, причем люди готовы летать, даже на фпс ниже плинтуса.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
9 часов назад, Harh сказал:

Про производительность в курсе. Но тут индивидуальный момент: покупать видеокарты с потреблением под 400 ватт не планирую пока в принципе. Меня просто сама идея такого кипятильника в системнике напрягает. Чем 40 поколение удачное, у них производительность на ватт подняли хорошо, хотя и 30 поколение этим отличилось.

Просто в качестве "напримера", у 3070 обычной при андервольте с небольшой потерей производительности (не замерял специально, но, судя по другим тестам, где-то 10-15%) потребление 170 ватт.

Правильно , надо купить 3070 и сделать из неё 3060 ))), летающие в vr борются даже за 5%.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Правильно , надо купить 3070 и сделать из неё 3060 ))), летающие в vr борются даже за 5%.

Скорее 3060Ti, это нюанс существенный :) А что летающие в ВР борются за 5%, так пусть именно этим они и занимаются. Превозмогают и побеждают с фразой "Всё, стабильные 90!!"... А мне лень :blush:

Опубликовано:
3 часа назад, Harh сказал:

Скорее 3060Ti, это нюанс существенный :) А что летающие в ВР борются за 5%, так пусть именно этим они и занимаются. Превозмогают и побеждают с фразой "Всё, стабильные 90!!"... А мне лень :blush:

ну конечно лень, вы будете из 3070 делать 3060 и говорить, что 10-15% производительности вам не нать, вы сами то себя слышите )))))

Опубликовано:
13 минут назад, Antony99 сказал:

ну конечно лень, вы будете из 3070 делать 3060 и говорить, что 10-15% производительности вам не нать, вы сами то себя слышите )))))

Надо тоньше троллить, ну или толще - что делаю из 3070 сразу 1050! :)Просто я ж не пишу здесь все подробности, кому они. Планировал взять 3060Ti, взял 3070 за те же деньги. На полной ее производительности шумит, и БП говорит, что его менять надо. Потому мне ее проще даунвольтить и к тому же порезать по пауэр лимиту. Сейчас термопрокладки новые жду, посмотрю, что с ними будет. Скорее всего получу почти "полную" 3070 с комфортным уровнем шума, а лишние 5-7% - ну кому это надо несмотря ни на что, пожалуйста. На Тундру ИМХО и этой видяхи хватит даже в "сегодняшнем виде", на Ила не хватит всё равно - реально или 3080-4070, или зарезать все настройки... хотя особой разнице в картинке не заметил. А сейчас по вечерам даже времени нет вообще шлем достать - лежит в коробке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
08.02.2023 в 13:02, Antony99 сказал:

пимакс 5к, 8кх двух ревизий, ... и сейчас пико4

и как оно на пике после таких пимаксищей?

15 часов назад, Harh сказал:

мне ее проще даунвольтить

я тоже иногда немного повер лимит прибираю,но не более 5%,если чё та глючит,а так обычно всегда на 99% в афтабурнере карта работает+там всегда принудительно вентиляторы включены в настройках

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

я тоже иногда немного повер лимит прибираю,но не более 5%,если чё та глючит,а так обычно всегда на 99% в афтабурнере карта работает+там всегда принудительно вентиляторы включены в настройках

Ну у меня это практически вынужденная мера получилась, т.к. иначе просто комп вырубает (БП просится под замену по старости), ну и видяха конкретно шумит... Но начал я не с этого даже, а именно с даунвольта - на штатных частотах при этом работала стабильно, а всё равно уже нагрев/шум слабее, плюс если видяха не упрется в Power Limit, то ее софтом не затормозит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
07.02.2023 в 23:28, Harh сказал:

"Вторые первые впечатления", кому они могут быть интересны (здесь можно ставить знак вопроса :) ) и еще раз про плотность точек на градус. Написано скорее для тех, кто "не ел".

Спасибо, бро!

Скрытый текст

Надеть одежду, одеть Надежду.

Опубликовано:
23 часа назад, huligan сказал:

и как оно на пике после таких пимаксищей?

Картинка не хуже, чем на 8кх, угол конечно ни как у пимакса, но больше чем на ревербах, квестах, варджо, линзы конечно огонь. С кастомной маской можем приблизительно получить угол 110, 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

нуфсё!:dash: теперь хАчу тока пику!

тоже куплю пику4  , сейчас коплю на видеокарту

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, huligan сказал:

теперь хАчу тока пику!

Мдя? [многозначительно посматривает на коробку в углу] А насколько, мэр, вы её хотите? :fly:

*пардон, "сэр". Уже сообщение не поправить )

Опубликовано:
11 часов назад, Botanik сказал:

тоже куплю пику4  , сейчас коплю на видеокарту

К тому моменту может экстремистский Квест3 выйдет )))

19 часов назад, huligan сказал:

нуфсё!:dash: теперь хАчу тока пику!

уже давно купил бы и если что продал за те же деньги, а то Пика заметно подорожала с момента выхода.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

Пика заметно подорожала с момента выхода

так из-за этого и не беру! Жаба то душить,что мог за 19800р купить,а щаз 30+ :(((

12 часов назад, Harh сказал:

А насколько, мэр, вы её хотите?

а вы уже наигрались?:biggrin: Цену можно в личку,еси чё:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

так из-за этого и не беру! Жаба то душить,что мог за 19800р купить,а щаз 30+ :(((

Я так же сидел и досиделся до 27400 и с склада РФ не было. Все ровно пришлось покупать на авито за 30000 ))). Единственное радует, что я его взял когда уже все допилили и разжевали, а то китайца сам себе враг, как можно SA делать хуже, чем сторонний VD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...