Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, =LK=Nebel сказал:

Это же убожество недоделанное, куда ему до Квеста2 в таком состоянии...

Именно Квест не "ел", но Пико в сравнении даже с Ревербом "звучит" хорошо - легкий, с охлаждением, хорошей оптикой (в кой-то веки), нормальной цветопередачей (привет тому же Ревербу), неплохо одевающийся даже на очки, при этом от того же Реверба хорошо отличается ценой. О чем я выше пишу, это проблема очень редкая, потому и не могу найти решения. Покуда всё работало, к этому шлему было меньше всего претензий в сравнении со всеми предыдущими.

51 минуту назад, propeler сказал:

Просто есть люди которым хочеться пойти своим уникальным путем и чего-то понастраивать. 

Спорить не буду, но не есть это красиво: я пошел тем же путем, что и многие до меня, у кого всё и работает. Просто на каком-то этапе случился затык, который очень не запросто найти. Подобная проблема была в свое время с установкой софта под Oculus CV1, который ругался на связь с сервером, а оказалось, что ему нужно было какое-то обновление на винду. Я понимаю, что "шумишь тут, пишешь много, у тебя проблемы, иди решай их в другом месте", видимо так и придется сделать, т.к. троллем выступать не хочу. Будет решение если, отпишу, может кому пригодится. VD пока не пробовал, т.к. у меня на шлем попадается время раз в неделю, до него тоже доберусь, но есть подозрение, что проблему это не решит. Самое простое -  переустановить систему, но, к сожалению, не в моем случае.

Опубликовано:
12 минут назад, Harh сказал:

шумишь тут, пишешь много, у тебя проблемы, иди решай их в другом месте

Какраз наоборот. Я сам настраивальзик и кастомизатор со стажем (я даже сам свой ВР шлем пилил и он тут на форуме есть. Вот там я нанастравился). Идея в том что люди которые что-то кастомизируют и настраивают - вообще не  показатель. И определять что шлем "убожество недоделанное" только потому что есть люди которые что-то для него настраивают - некорректно. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Согласен с предыдущем оратором, как пользователь 6 шлемов с возможностью их сравнивать, пика аппаратно превосходит квест, конечно всё благодаря линзам, но нужно понимать что квест с ревёрбом никто сравнивать не будет, а вот с пикой не так всё однозначно. Мне лично, намного приятнее в БЗС летать на пике чем на в ревёрбе. Основные претензии только к ПО, которое по определению можно поправить, учитывая что это андроид

Опубликовано:
44 минуты назад, TAPAKAH сказал:

Мне лично, намного приятнее в БЗС летать на пике чем на в ревёрбе.

Линзы в Пико безусловно хороши, но до четкости картинки как у рверба г2+opencomposite он очень сильно не дотягивает. В Ил-2 в ревербе я могу с 5-7 километров  (а часто и прилично дальше) определить тип самолета; пико при том же разрешении рендера дает размытую картинку и фиг ты там что поймешь...

А вот в DCS я разницы по картинке на глаз практически не вижу... Видимо особенности движка еще какие то есть.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
52 минуты назад, TAPAKAH сказал:

Согласен с предыдущем оратором, как пользователь 6 шлемов с возможностью их сравнивать, пика аппаратно превосходит квест, конечно всё благодаря линзам, но нужно понимать что квест с ревёрбом никто сравнивать не будет, а вот с пикой не так всё однозначно. Мне лично, намного приятнее в БЗС летать на пике чем на в ревёрбе. Основные претензии только к ПО, которое по определению можно поправить, учитывая что это андроид

Почему не будут, еще как будут и сравнивают. 

2 минуты назад, Crobat сказал:

рверба г2+opencomposite

Пико еще не работает с OpenXR ?

Опубликовано:
22 минуты назад, Antony99 сказал:

С другого форума:

Цитата

Now it get's tricky, the "OpenXR" component of OpenComposite basically originated from the problem Microsoft introduced: Windows Mixed Reality. A third VR compositor for WMR headsets like the HP Reverb G, only compatible with (basically non-existent) WMR API games and OpenXR games (MSFS2020). To make WMR headsets able to play other VR games (the majority of VR games used to have only LibOVR and OpenVR support) they introduced the "Windows Mixed Reality plugin for SteamVR" where all the performance troubles started, especially in the flight sim community, because the Reverb G'series had excellent hardware specs and pricing, but nobody cared about it's poor VR API support when buying it. So all this "OpenXR" development was started by open-source developers, to solve the problem and bring some more features in for tuning. But it's all "middleman translator software", mainly bringing benefits only for HP Reverb owners or VR headset owners with weaker hardware and willing to tune the image quality options even more down to squeeze out some more performance for specific titles. If you don't have a WMR headset, the probability for placebo effect is high.

Если перевести вкратце:

Опен иксар призван был решать проблемы WMR платформы. Для не WMR платформы OpenXR - из серии плацебо. 

Опубликовано: (изменено)

А сам разработчик пишет так:
image.thumb.png.f5293f5ba4135a7e7e0d0948bd25f3eb.png 

или это не тот Pico?

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

Хз, меня хватило только на запуск тулкита в ангаре. При запуске миссии ошибка вываливается.

15 часов назад, propeler сказал:

Для не WMR платформы OpenXR - из серии плацебо. 

гонят сволочуги!? Для окулусов без стимВР OpenXR тоже лучше работает везде!!! Может для Вайвов,индесков и других хмд,которые не имеют своего АПИ,типа пика4 тоже сюда,для таких может и плацебо.Но только не для окулусов!

15 часов назад, -DED-Ron сказал:

image.thumb.png.f5293f5ba4135a7e7e0d0948bd25f3eb.png 

тоже враньё! Окулус через VD не поддерживает OpenXR,если оно в окулусе активировано.Только,если в стимВР и только через стимВР!

15 часов назад, -DED-Ron сказал:

или это не тот Pico?

тот,но смысла не вижу в использовании OpenXR на пике,т.к. он всё равно через стимВР будет работать.Нафига ещё одна прокладка?

Другое дело,если мы будем играть в игры(например мфс2020),где OpenXR их родная среда! Тогда через трипиздыколено,т.е.  через стимВР на любом шлеме можно играть в игры на OpenXR,но смысла подменять длл-ку стимВР-а на длл-ку от OpenXR думаю нет.Нафига просто добавлять к одной прослойке(стимВР) ещё и другую прослойку в виде OpenXR ?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня важный вопрос к пикаводам:new_russian:

работает ли Condor 2 VR на пиках?:clapping:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

Condor 2 VR на пиках?

А есть демка? Полную чёт ради проверки не охото покупать

1 час назад, propeler сказал:

А есть демка?

нет,демки нету и кряков нету :(((

...щаз кое что в личку напишу

Опубликовано:
15 часов назад, huligan сказал:

тот,но смысла не вижу в использовании OpenXR на пике,т.к. он всё равно через стимВР будет работать.Нафига ещё одна прокладка?

Вот тут вставлю 5 копеек. В ДКСе и в ЕТС2 ОпенХР помогает получить около 5фпс выставлением этой опции:

Скрытый текст

image.thumb.png.8f5974a4d9597ed99047c657744423a9.png

А вот в БЗСе такой опции нету. Для БЗСа этот ОпенХР бесполезен по моему мнению.

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

В ДКСе

На какой системе(проц видюха)? При каких остальных настройках и изначальном фреймрейте?

Ну и эта настройка уменьшает качество. Я могу так же просто уменьшить общее разрешение , включить MSAA и уменьгить размер маски в DCS. Но я не хочу уменьшать качество. А при одинаковом качестве(рендеринг одинкового количества пикселе) OpenXR улучшения в 5FPS не даст. Это невозможно просто физически. Магии не существует. 

Смысл покупать шлем с разрешением 2kx2k чтобы потом душить качество настройками? 

3 часа назад, propeler сказал:

Смысл покупать шлем с разрешением 2kx2k чтобы потом душить качество настройками? 

Прикол в том, что эта настройка ухудшает качество картинки только по краям линз. Этим и достигается прибавка в фпс и, одновременно с ней, хорошее качество картинки "по середине", т.к. оно не трогается.
Маской МСАА такую магию сделать не получится.
ш5 8400, ртх3060ти, 24гб оперативки.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Это нормально, что при усб-модеме тип сетевого подключения сам переключается? ВД ругается и просит включить частное подключение, а сделать это невозможно.

Desktop 2023.01.22 - 01.02.14.02.DVR (1) (1).gif

7 часов назад, Bubi сказал:

выставлением этой опции:

ну так-да,или FFR или если fsr там включать,то есть смысл.NAS мне не нравится-сильно зернистый,CAS - вообще не понял как работает

FFR на моей 1080ти не работает

7 часов назад, Bubi сказал:

в БЗСе такой опции нету

есть,это не опции игры,а опции тклкита. Если OpenXR активирован в стимВР,то в Ил-2 тоже такая менюшка будет.У меня она есть,но без стимВР,т.к. у меня OpenXR в самом окулус хоме активирован

Опубликовано:
20.01.2023 в 12:46, huligan сказал:

Зачем городить кучу соединений, если можно вот этим обойтись. Только найти не усб2, а усб3, конечно же.
1 шт., переходник со штекера RJ45 на USB 2,0 AF A мама - купить по выгодной цене | AliExpress

10 минут назад, Bubi сказал:

можно вот этим обойтись

так это та же сетевуха,только в другом испонении.В роутер её,тока с юсб 3.0 естесна. Можно и в ПК напрямую,но тогда dhcp-прогу на компе запускать надо,чтобы IP шлему раздать.

Ну и в таком переходнике нету доп разъёма для питания,нужно колхозить ещё один переходник с двумя тайп си,чтобы во второй шнур с рарядника ещё воткнуть

Опубликовано:

4 hours ago, huligan said:

есть,это не опции игры,а опции тклкита. Если OpenXR активирован в стимВР,то в Ил-2 тоже такая менюшка будет.У меня она есть,но без стимВР,т.к. у меня OpenXR в самом окулус хоме активирован

В БЗС включение FFR приводит к зависанию из-за особенностей графического движка игры. И поэтому он специально автором убран из профиля Ил-2 для OXR  toolkit.

• Расстроен 1
8 часов назад, Bubi сказал:

что эта настройка ухудшает качество картинки только по краям линз

Идея Pico в том что по краям линз ты тоже видишь резкую картинку. В этом то вся соль. 

Изменено пользователем propeler
  • Поддерживаю! 2

.

40 минут назад, pepper9881 сказал:

БЗС включение FFR приводит к зависанию

ага понял,вы именно про FFR, а я про Ерёму FSR

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, propeler сказал:

Идея Pico в том что по краям линз ты тоже видишь резкую картинку. В этом то вся соль. 

Прям таки резкую? Ну не знаю-не знаю, я все равно по краю линз вижу искажение нечеткое. Так я лучше выставлю значение Narrow и ухудшу картинку по этим краям - глазам не заметно, а фпсу приятно. Соль в том, что там же 3 опции на выбор: Narrow, Balance, Wide. Поставил Узкий охват и доволен, как слон.

• Нравится 1
Опубликовано:

Остался вопрос на который вы не ответили

Цитата

При каких остальных настройках и изначальном фреймрейте?

Оно добавляет 5фпс.

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

Оно добавляет 5фпс.

В ВД - Годлайк, СтимВР - 100%. В ДКСе околонизкие, в ЕТСе ультра. Я бы расписал нормально, но блин ВД не хочет коннектиться с компоп по вайфаю, а гниретет выкидывает через каждые 2 секунды с последующим реконнектом...

Опубликовано:
3 часа назад, Bubi сказал:

ВД не хочет коннектиться с компоп по вайфаю

в роутере пропиши ДНС

5.2.75.75

8.8.8.8

и после запуска VD-стриммера на ПК нужно время,чтобы коннектиться начало! Я иногда по 10 раз на свой ПК в VD в шлеме тыкаю,пока он не законнектится

3 часа назад, Bubi сказал:

гниретет выкидывает через каждые 2 секунды с последующим реконнектом..

да,у меня такая же хрень бывает,а иногда пол часа без вылетов,хз чё там такое

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

в роутере пропиши ДНС

5.2.75.75

8.8.8.8

и после запуска VD-стриммера на ПК нужно время,чтобы коннектиться начало! Я иногда по 10 раз на свой ПК в VD в шлеме тыкаю,пока он не законнектится

да,у меня такая же хрень бывает,а иногда пол часа без вылетов,хз чё там такое

Нифига.

6 часов назад, Bubi сказал:

Нифига.

VD ломаный?

3 часа назад, Botanik сказал:

Тогда уж лучше этот ролик. 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
17 часов назад, Bubi сказал:

гниретет выкидывает через каждые 2 секунды с последующим реконнектом...

я победил его,вроде!

Нужно в настройках VD на ПК в параграфе вывода звука отключить стримминг!

Ещё можно отключить видео буферинг

Опубликовано:

Подтверждаю, по гнитеретету перестало выкидывать после отключения стримминга звука (кринж).
А вайфай так и не хочет коннектить. ВД - купленный.

Опубликовано:
20 часов назад, propeler сказал:

Оно добавляет 5фпс.

Ну вот
В дефолте 37/38фпс, с включенным Wide 42/43. Уже хорошо
С включенным Balance 43/44/45 фпс. Вообще отлично.
Режим Narrow не рассматриваем, потому что картинка превращается в мерцающий шлак. Сам я играю на вайде и балансе, чередуя их время от времени.

Скрытый текст

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023_01.23-07_21_54.297_830.thumb.jpeg.9d4b88642b60ec1d1f1a8248d0079a9e.jpeg

21 час назад, Bubi сказал:

Так я лучше выставлю значение Narrow 

P.S. Тут ошибся, спутав Narrow и Wide. Wide ухудшает картинку по краям линз, а Narrow - вообще всю картинку херит. Нам такое не надоть.

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Уже хорошо

Я так понимаю, эти прибавки только благодаря настройками в ToolKit? Т.е сам по себе переход на OpenXr заменой dll в каталоге игры не дает ни какого профита?

Опубликовано:
10 минут назад, WallterScott сказал:

Я так понимаю, эти прибавки только благодаря настройками в ToolKit? Т.е сам по себе переход на OpenXr заменой dll в каталоге игры не дает ни какого профита?

Врать не буду, не замерял специально влияние dll...

15 часов назад, WallterScott сказал:

сам по себе переход на OpenXr заменой dll в каталоге игры не дает ни какого профита?

даёт,вместо прокладки стимВР,появляется прокладка OpenXR,которая сама по себе шустрее в шлемах WMR и окулус.

А вот для пик ,вайвов и индексов-скорей всего ничего не даёт

Опубликовано:

В стим ВР у меня изображение хуже, не могу понять почему, фильтрацию выключил, ничего не поменялось, может не там копаю

Опубликовано:
24.01.2023 в 14:16, TAPAKAH сказал:

В стим ВР у меня изображение хуже, не могу понять почему, фильтрацию выключил, ничего не поменялось, может не там копаю

Может в этом дело?
Pico 4 - 4PDA

Опубликовано:

С учетом трудных времен думаю купить это чудо как backup для Квеста (все равно Reverb дороже и тоже с кучей проблем). Посоветуйте, у какого-то проверенного продавца заказывать, или в принципе все равно откуда с Ali? Редко им пользуюсь. И, я так понимаю, CN или Global - не принципиально?

Опубликовано:
1 час назад, =LK=Nebel сказал:

С учетом трудных времен думаю купить это чудо как backup для Квеста (все равно Reverb дороже и тоже с кучей проблем). Посоветуйте, у какого-то проверенного продавца заказывать, или в принципе все равно откуда с Ali? Редко им пользуюсь. И, я так понимаю, CN или Global - не принципиально?

Прошу удалить сообщение как неактуальное, почитал 4pda и уже заказал CN версию из GLX Store с доставкой из РФ

4 часа назад, =LK=Nebel сказал:

заказал CN версию из GLX Store с доставкой из РФ

а заказал бы Глобал и возможно сэкономил бы на доп. лицевой маске! То на то б и вышло по цене. Китай маска очень толстая в районе лба,т.к. для плоских рож китайских и сильно давит на лоб,а глобалка там с углублением для выпирающего европейского лба!

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...