Drakon13 Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября Запускал DCS напрямую, без стима. Картинка лучше, краски ярче, но тормоза. Надо где-то денег добыть и взять 4070 ti super или 5070 ti. 1
huligan Опубликовано: 27 октября Опубликовано: 27 октября (изменено) 25.10.2025 в 14:21, Drakon13 сказал: без стима вапчета без стимВР наверна,а не стима? Так без стимВР наоборот и фпс выше и тормозов должно быть меньше!!! Что то у тя там не то с настройками или коннектом! Изменено 27 октября пользователем huligan
Drakon13 Опубликовано: 28 октября Опубликовано: 28 октября Понятно, что без стимВР, может и что-то с настройками, но с ВД лучше, со стимВР не запускал.
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Новый PICO 4 ultra, поставил Pico connect, с компа, зарегистрировался, там можно было выбрать страну Россия. Прислали код, все нормально запустил на компе, начал соединять со шлемом. На шлеме потребовали обновится через роутер по вайфай, рекомендовали зайти в учетку, но там можно только создать и в выборе страны России нет. Сворачиваю, соединяю с приложения шлема «connect» по проводу с компом. Все соединилось в шлеме вижу свой рабочий стол на большом экране. Запускаю Ил-2 и он также просто на большом экране, я сам на это смотрю, крутить головой не могу, как будто надо нажать вывести на весь экран. В DCS тоже самое происходит. Пробовал в стиме ставить SteamVR, появилось сверху справа экрана иконка «запустить StaemVR» синего цвета. Нажимаю она гаснет, программа пытается соединится со шлемом но потом пишет «Подключите VR шлем» и опять я только на большом экране вижу свой рабочий стол с запущенным DCS. В ил-2 можно котроллерами управлять обзором но толку от этого мало. Что надо сделать что бы в шлеме все заработало нормально и можно было видеть только симулятор, а не рабочий стол, и вращать обзор головой?
Antony99 Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября 4 минуты назад, TAPAC_6yJIb6A сказал: Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Новый PICO 4 ultra, поставил Pico connect, с компа, зарегистрировался, там можно было выбрать страну Россия. Прислали код, все нормально запустил на компе, начал соединять со шлемом. На шлеме потребовали обновится через роутер по вайфай, рекомендовали зайти в учетку, но там можно только создать и в выборе страны России нет. Сворачиваю, соединяю с приложения шлема «connect» по проводу с компом. Все соединилось в шлеме вижу свой рабочий стол на большом экране. Запускаю Ил-2 и он также просто на большом экране, я сам на это смотрю, крутить головой не могу, как будто надо нажать вывести на весь экран. В DCS тоже самое происходит. Пробовал в стиме ставить SteamVR, появилось сверху справа экрана иконка «запустить StaemVR» синего цвета. Нажимаю она гаснет, программа пытается соединится со шлемом но потом пишет «Подключите VR шлем» и опять я только на большом экране вижу свой рабочий стол с запущенным DCS. В ил-2 можно котроллерами управлять обзором но толку от этого мало. Что надо сделать что бы в шлеме все заработало нормально и можно было видеть только симулятор, а не рабочий стол, и вращать обзор головой? Дкс ты в виар режиме запускаешь? 5 минут назад, TAPAC_6yJIb6A сказал: Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Новый PICO 4 ultra, поставил Pico connect, с компа, зарегистрировался, там можно было выбрать страну Россия. Прислали код, все нормально запустил на компе, начал соединять со шлемом. На шлеме потребовали обновится через роутер по вайфай, рекомендовали зайти в учетку, но там можно только создать и в выборе страны России нет. Сворачиваю, соединяю с приложения шлема «connect» по проводу с компом. Все соединилось в шлеме вижу свой рабочий стол на большом экране. Запускаю Ил-2 и он также просто на большом экране, я сам на это смотрю, крутить головой не могу, как будто надо нажать вывести на весь экран. В DCS тоже самое происходит. Пробовал в стиме ставить SteamVR, появилось сверху справа экрана иконка «запустить StaemVR» синего цвета. Нажимаю она гаснет, программа пытается соединится со шлемом но потом пишет «Подключите VR шлем» и опять я только на большом экране вижу свой рабочий стол с запущенным DCS. В ил-2 можно котроллерами управлять обзором но толку от этого мало. Что надо сделать что бы в шлеме все заработало нормально и можно было видеть только симулятор, а не рабочий стол, и вращать обзор головой? На шлеме создай учетку, выбери другую страну.
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября В ДКС на настройках выбрал раздел VR и поставил галку. В ил-2 подобной настройки не нашел. Страна для учетки любая подойдет??
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября 25 минут назад, TAPAC_6yJIb6A сказал: В ил-2 подобной настройки не нашел. Запусти лаунчер. На странице лаунчера зайди в настройки, выбери шлем вр.)))
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября Запустил лаунчер, проверил что галочка стоит напротив использовать ВР шлем. Но все равно смотрю на рабочий стол.
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 16 ноября Опубликовано: 16 ноября Наверно после волшебной перезагрузки заработал ил-2, через автоматом подгружаемый steamVR. С непревычки стало укачивать! В ДКС почему то положение камеры при старте находится метра на 2 выше самолета. Есть какая клавиша центрования взгляда в шлеме? или опустить его вниз? В МСФС2020 пока что не получается сделать нормальный виар.
Akademik Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября (изменено) 6 часов назад, TAPAC_6yJIb6A сказал: Наверно после волшебной перезагрузки заработал ил-2, через автоматом подгружаемый steamVR. С непревычки стало укачивать! В ДКС почему то положение камеры при старте находится метра на 2 выше самолета. Есть какая клавиша центрования взгляда в шлеме? или опустить его вниз? В МСФС2020 пока что не получается сделать нормальный виар. По умолчанию центрирует num5 клавиша (это дополнительная цифровая клавиатура). Чтобы без steam vr запускать - надо менять dll-ку, здесь в теме уже выкладывали ее Изменено 17 ноября пользователем Akademik
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Тарас! Все вопросы что сейчас задаешь, вот все в этой ветке обсуждалось не однократно!! Не поленись и просто стисни зубы и прочитай ветку. Многое отпадет. 73 страницы, это даже не "Война и мир" и на много веселее!😁 2
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Ок, спасибо за ответы, изучу на досуге. 🤝
Drakon13 Опубликовано: 19 ноября Опубликовано: 19 ноября (изменено) Никто не пробовал OptiScaler для повышения качества картинки, fsr4 устанавливает на любые карты. На DCS и MSFS установил мне понравилось, fsr4 сильно сажает фпс, пришлось на 3.1.5 остановиться, это DCS. На MSFS видимо 2.1 с генерацией кадров. Но появилась проблема, не на каждый сервер зайдешь. Изменено 19 ноября пользователем Drakon13
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас