Kor-Al Опубликовано: В субботу в 09:48 Опубликовано: В субботу в 09:48 30.08.2025 в 06:05, huligan сказал: тока что затестил новый пиканект глобал 10.6.6 на OpenXR без стимВР(в игре с подменной дллкой естесна)- ШИКАРДОСС!!! Всё плавненько на Ultra HD https://github.com/owomushi/Pico-Connect/releases теперь он реальный конкурент ВэДэхе! тока пыхКанект нужно сначала в режим OpenXR переключить C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat проверить,что стоит рантайм для пики в этой проге OXR_Switcher_2024.06.22.19.zip 1020.26 \u041a\u0431 · 16 скачиваний Доброго времени суток. Прочитал пост выше, решил опробывать. Чета без стима игра всё таки запускается, но разрешение не меняется. Стоит 1900 с чем-то на 1900 и все. смотрю через OpenXR Toolkit. Через стим все ОК.
frame74 Опубликовано: В субботу в 17:25 Опубликовано: В субботу в 17:25 коллеги , вопрос такой . а как вы выставляете межзрачковое расстояние .. какой-то сумбур. иногда не вижу раздвоений объектов . а иногда что бы не делал .. всегда есть раздвоения .. куда копать ..? расстояние межзрачковое измерял.. и менял.. вопрос как вы выставляет по предложенной методе pico / у меня 68...
huligan Опубликовано: В субботу в 18:28 Опубликовано: В субботу в 18:28 8 часов назад, Kor-Al сказал: разрешение не меняется в пиканекте выбирай прессет разрешений 1 час назад, frame74 сказал: вопрос как вы выставляет я просто иногда то 64,то 68,то 72 там в шапке ставлю,когда-как.Но мне на любом нормально,разве что на 72 глаза раздвигаются и не оч. долго можно комфортно летать,зато фов самый большой так!)))))))))))))) 1 1
huligan Опубликовано: В субботу в 19:49 Опубликовано: В субботу в 19:49 (изменено) 13 часов назад, Skuller сказал: как в VR заставить мышь работать? я на 5-ю кнопку мыши назначил отображение/скрытие этой панельки с настройками вверху которая,при этом и сам курсор появляется а ещё там можно кнопку забиндить,чтобы курсор появлялся Изменено В субботу в 20:03 пользователем huligan
Skuller Опубликовано: В воскресенье в 14:31 Опубликовано: В воскресенье в 14:31 (изменено) 18 часов назад, huligan сказал: я на 5-ю кнопку мыши назначил отображение/скрытие этой панельки с настройками вверху которая,при этом и сам курсор появляется а ещё там можно кнопку забиндить,чтобы курсор появлялся Не, я не об этом... как бы объяснить то? Короче чертовщина какая то... Вроде догнал я откуда ноги растут... Походу в режиме VR тачи имеют приоритет по отношению к мышу, точнее курсор мыши наглухо привязывается к лучу активного тача. Это проявляется в том, что у мыша отрубаются оси X/Y но при этом продолжают работать LB/RB. Провел такой эксперимент: попробовал использовать их (тачи) в качестве "указующего перста", т.е. навожу луч тача на какой то элемент с которым можно взаимодействовать (неважно что это - какой то тумблер в кабине, или кнопка меню), клацаю LB мыша... и все работает, только чего теперь со всем этим делать ума не приложу. Пробовал в настройках управления тачи деактивировать - не помогло. Пока нашел временный костыль (надеюсь что временный) - после запуска игры физически отключаю тачи. Как то так... Вообще странная ситуация... Ни в Иле, ни DCS, ни в MSFS 2020 такого нет, а тут... Изменено В воскресенье в 14:33 пользователем Skuller
huligan Опубликовано: В воскресенье в 23:48 Опубликовано: В воскресенье в 23:48 (изменено) 9 часов назад, Skuller сказал: курсор мыши наглухо привязывается к лучу активного тача тачи отверни от монитора и не трогай или на пол положи ваще.Я тачами вообще не пользуюсь,тока клава-мышь в дополнение к РУС+РУД+пендали 9 часов назад, Skuller сказал: после запуска игры физически отключаю тачи. зачем?там 5 сек и тачи сами отключаются,если их не трогать Изменено В воскресенье в 23:52 пользователем huligan
Kor-Al Опубликовано: В понедельник в 05:55 Опубликовано: В понедельник в 05:55 28.09.2025 в 04:28, huligan сказал: 27.09.2025 в 19:48, Kor-Al сказал: разрешение не меняется в пиканекте выбирай прессет разрешений В том то и дело, что выбираю, а разрешение в шлеме не меняется. Через стим все работает.
Skuller Опубликовано: В понедельник в 06:49 Опубликовано: В понедельник в 06:49 5 часов назад, huligan сказал: тачи отверни от монитора и не трогай или на пол положи ваще. Именно так всегда и делаю... в других играх. С 2024 у меня такое, почему то, ну прокатывает(... в других играх прокатывает, а в 2024 нет. 5 часов назад, huligan сказал: зачем?там 5 сек и тачи сами отключаются,если их не трогать Если тачи не трогать они не отключаются, а только "гаснут", при этом мышатина работать все равно не начинает. Я пробовал "деактивировать" тачи в настройках управления - результат нулевой... при этом если выйти из игры, а потом снова запустить - тачи опять становятся "активными". Если же тачи отключить физически - они вообще пропадают из настроек управления и мышь начинает работать штатно. 7 часов назад, huligan сказал: тачи отверни от монитора и не трогай или на пол положи ваще.Я тачами вообще не пользуюсь,тока клава-мышь в дополнение к РУС+РУД+пендали зачем?там 5 сек и тачи сами отключаются,если их не трогать Во, видос запилил, для наглядности Скрытый текст https://rutube.ru/video/875b66cb9c0cdd8a1726110bb8063806/
huligan Опубликовано: В понедельник в 07:26 Опубликовано: В понедельник в 07:26 35 минут назад, Skuller сказал: Если тачи не трогать они не отключаются, а только "гаснут", при этом мышатина работать все равно не начинает Очень странно! у меня мыша работает,когда тачи гаснут 1 час назад, Kor-Al сказал: выбираю, а разрешение в шлеме не меняется где смотришь?В тулките?
Skuller Опубликовано: В понедельник в 07:54 Опубликовано: В понедельник в 07:54 27 минут назад, huligan сказал: Очень странно! Вот и мне странно...
huligan Опубликовано: В понедельник в 08:08 Опубликовано: В понедельник в 08:08 (изменено) 14 минут назад, Skuller сказал: странно тюблин,я VD запускаю и тестю:))))))))) Через пихканат в тулките неправильно разрешение показывает! Что на smooth,что на ультраХД+ кажет 1920х1920,но на самом деле даже визуально видна большая разница!!! Изменено В понедельник в 08:09 пользователем huligan
Skuller Опубликовано: В понедельник в 08:21 Опубликовано: В понедельник в 08:21 11 минут назад, huligan сказал: тюблин,я VD запускаю и тестю:))))))))) Через пихканат в тулките неправильно разрешение показывает! Что на smooth,что на ультраХД+ кажет 1920х1920,но на самом деле даже визуально видна большая разница!!! Полагаю это сообщение предназначено для Kor-AI?
huligan Опубликовано: В понедельник в 08:30 Опубликовано: В понедельник в 08:30 (изменено) 15 минут назад, Skuller сказал: для Kor-AI? ну да канешна!))) 43 минуты назад, Skuller сказал: Вот и мне странно... я щаз попробую через пихканект тоже запустить мфс2024 и гляну,что там с мышой я то через VD запускал Изменено В понедельник в 08:38 пользователем huligan
Skuller Опубликовано: В понедельник в 08:37 Опубликовано: В понедельник в 08:37 6 минут назад, huligan сказал: я щаз попробую через пихканект тоже запустить мфс2024 и гляну,что там с мышой ОК
huligan Опубликовано: В понедельник в 08:45 Опубликовано: В понедельник в 08:45 да,через пиканект тачи не тухнут и да-мышка не работает. +после крайнего обновления(бэта) пропал DLSS
Skuller Опубликовано: В понедельник в 08:58 Опубликовано: В понедельник в 08:58 11 минут назад, huligan сказал: да,через пиканект тачи не тухнут и да-мышка не работает. Ага... значит это не я дурак, а игра 12 минут назад, huligan сказал: +после крайнего обновления(бэта) пропал DLSS Да нет вроде Скрытый текст
huligan Опубликовано: В понедельник в 09:10 Опубликовано: В понедельник в 09:10 10 минут назад, Skuller сказал: Да нет вроде дрова крайние 581.29 так себя повели,откатился на 581.15 - DLSS вернулось
Skuller Опубликовано: В понедельник в 09:18 Опубликовано: В понедельник в 09:18 7 минут назад, huligan сказал: дрова крайние 581.29 так себя повели,откатился на 581.15 - DLSS вернулось Чудны дела твои, Господи Скрытый текст
Kor-Al Опубликовано: В понедельник в 12:29 Опубликовано: В понедельник в 12:29 4 часа назад, Skuller сказал: 4 часа назад, huligan сказал: тюблин,я VD запускаю и тестю:))))))))) Через пихканат в тулките неправильно разрешение показывает! Что на smooth,что на ультраХД+ кажет 1920х1920,но на самом деле даже визуально видна большая разница!!! Полагаю это сообщение предназначено для Kor-AI? Ну я то вижу что разрешение отстой, приборы практически не читаемы.
Skuller Опубликовано: В понедельник в 15:16 Опубликовано: В понедельник в 15:16 (изменено) 2 часа назад, Kor-Al сказал: Ну я то вижу что разрешение отстой, приборы практически не читаемы. Откровенно говоря, решительно не понимаю, почему вы свои сообщения адресуете мне, но тем не менее... Как по вашему, это читаемые приборы? Скрытый текст Скриншот сделан в шлеме, если чё. Изменено В понедельник в 15:17 пользователем Skuller 1
huligan Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад (изменено) 19 часов назад, Kor-Al сказал: разрешение отстой, приборы практически не читаемы на двух нижних прессетах всё чётко! ультраХД и УльтраХД+ Изменено 16 часов назад пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад в моем понимании "читаемы" это когда можно прочитать давление на высотомере )) ну в идеале ) который в принципе достижим )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас