Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

Зачем

на всякий случай:new_russian:

Скрытый текст

а случаи бывают разные:crazy:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

ребят страниц много.воросов тоже.то что через коробочку по вд работает я понял.ну при этом надо стеам вр ?надо что то где то прописать.кому не трудно опаисать как то по пунктам куда что прописать как подключить.

Опубликовано:
3 часа назад, Casper_ сказал:

ребят страниц много.воросов тоже.то что через коробочку по вд работает я понял.ну при этом надо стеам вр ?надо что то где то прописать.кому не трудно опаисать как то по пунктам куда что прописать как подключить.

все тоже самое как на Квест 3

Опубликовано: (изменено)
16 часов назад, Casper_ сказал:

надо стеам вр ?

не надо,если дллку в игре заменить на эту

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

16 часов назад, Casper_ сказал:

через коробочку

какую именно?Если VCOM,то там сначала питание нужно подавать,потом к шлему цеплять,если ЭЛЕКТОП,то там пофик,хоть с питанием,хоть без

ничего прописывать не надо,вайфай включать не надо

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

в окулус я там прописыал еще в окулус дебаг тул на пико есть где то что можно прописать для улучшения конов

Накатил новую версию дров на пико4 ультра. Может и плацебо или так совпало, но часто слетала центровка особенно при слабой освещенности в комнате ( хотя Хулиган писал ранее, что у него ваще чуть ли не в темноте тока  при свете экрана пашет пико на ура). У меня так не получалось, а тут все четко и без срыва центровки полетал при слабой освещенности в комнате. Может новые дрова чутка исправили, они по заверению разрабов как бы заточены на допы по центровке трекеров дополнительных и прочая бла бла бла))

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:
7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Накатил новую версию дров на пико4 ультра

может новую прошивку накатил на шапку? Или какие ты там дрова на шапку накатываешь???:o:

Если прошивку,то какую? И какая до этого стояла?

12 часов назад, Casper_ сказал:

на пико есть

на пику есть VD,тот же,что и на кввесты.Всё,что там есть-то и можно.Например FOV можно порезать на по 95%,можно 2-е новые галочки поставить на 10-ти битные кодеки(AV1 и 265 10bit)+все остальные ништяки вэдэхи

8 часов назад, huligan сказал:

может новую прошивку накатил на шапку? Или какие ты там дрова на шапку накатываешь???:o:

Если прошивку,то какую? И какая до этого стояла?

Прошивка (дрова на шапку) какая разница😁, а суть-то одна - а новая версия для пико 4 ультра - 5.14.4

photo_2025-08-04_14-15-38.jpg

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Нравится 2
Опубликовано:

Похоже сдохла моя чудесная коробочка. Проработала 8 месяцев. Сейчас даже "напрямую в шлем" сигнал не держит, рвет связь. Заказал на алиэкспресс новую такую же от "электротопа"

3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

сдохла моя чудесная коробочка

VCOM ,что ли?:crazy: такая у всех сдыхает.Моя чуть меньше года проработала.

Или уже ЭЛЕКТОП сдохла? ЭЛЕКТОПЫ на много более живучие вапчета!!!

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

VCOM ,что ли?:crazy: такая у всех сдыхает.Моя чуть меньше года проработала.

Или уже ЭЛЕКТОП сдохла? ЭЛЕКТОПЫ на много более живучие вапчета!!!

Электротоп

• Расстроен 1
Опубликовано:

ДаДобрый день. Подскажите пожалуйста. По проводу через коробочку ; битрейт больше 109 на 264+ или 44 на Невк.все лагает . В мониторинге написано 5г.1200мбит.

Коробочка вком. Почти не пользовался, в основном по воздуху. Раньше вроде битрейт 150 и более был. Решил по проводу а тут такое.

Роутер archer AX 1800. С вай фай 6. 

Вопрос . Коробочка умирает?

Может взять Электоп. ? Он лучше?или роутер не справляется ? Близкие тоже на 5 герц сидят. Хотя я же по проводу.

Стоит ли взять ещё один роутер только для шлема? Как его подключить паралельно?

Иногда vd  дисконетит . Через секунду опять подкючает. Не часто , но в разгаре боя или штурмовки. Это прям беда.

Проверить умирает, или нет? можно только заменив коробочку, на заранее исправную. А дисконнект это скорее всего потеря контакта "хвостика" коробочки, с самой коробочкой. Это у них слабое место. Попробуй обеспечить физическую неподвижность "хвостика" и коробочки и протестируй на потерю коннекта. Еще причиной дисконнекта могут быть разболтанные коннекторы патч корда. Вовремя активного боя ты наиболее резко и часто дергаешь головой, в эти моменты и пропадает контакт. У меня неподвижность узла коробочка патч корд и питание выглядит так. Колеблется только провод соединяющий шлем и коробочку, но не в районе гнезда, а чуть выше. Так же и на обратной стороне, - на шлеме удлинитель колеблется не в районе порта ucb c, а за двумя хомутиками ближе к уху, сантиметров - 10 от гнезда.

20250811_145052.thumb.jpg.e3d9c51d046172f589f0aab8bcbf7717.jpg

20250811_150413.thumb.jpg.97d8208fde4df7006256d573b2812269.jpg

У меня стоит авторегулирование битрейта, на кодеке 264+. Он стабильно держится в районе - "474". Летаю, только по шнурку через VD.

Изменено пользователем =BW=777
  • Поддерживаю! 2
10 часов назад, Sorro79 сказал:

Коробочка вком

у меня так через год юзания стало,коробочка наипнулась.Может и у вас так же.VCOM оч сильно греются и всё там у них внутри высыхает и пересыхает.ЭЛЕКТОПЫ лучше,но вот оказывается тоже дохнут.Щаз оч популярны новые коробочки на 2.5Гб такие

https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.7.185b4aa6OKKYma&sku_id=12000046882612645

или

https://aliexpress.ru/item/1005008679343085.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.10.185b4aa6OKKYma&sku_id=12000046208376265

пока ни у кого не сдохло,но они недавно тока в прокат вышли :)

Раньше вроде битрейт 150 и более был

ещё может в VD проги интерференсные появились,которые ему мешают,например рива тюннер,экспириенс,мониторинг сети итп...

или роутер не справляется ?

если у роутере хотя бы гигабитные ЛАНы,то справляется.

Сначала проверь,что в фоне ничего такого нет,что мешает ВэДэхе.В Диспетчере задач в разделе "Подробности"

(111).thumb.png.6e0a8dadc7df8d7d10696073fb890e4e.png

+ в VD->About->Check for interfering...

(112).thumb.png.cef014205ce27cb367e4409877fdcb55.png

Комп то надеюсь у тя по LAN шнурком к роутеру?

...ну и во вайфай попробуй,если так же будет,значит коробок не при чём,если лучше,то коробок скорей всего или юсб шнурок,которым ты шапку с коробочкой соединяешь(у меняч там ещё переходничёк Г-образный ,чтобы разъём юсб порта на шлеме не дёргать шнурками!) или шнурок лана.Или разъём тайп си на шлеме

у меня так соединено

20230624_032612.thumb.jpg.ec710e8ccd23540db6b0f866f1287531.jpg

если роутер покупать,то дёшево и сердите-это Сяоми BE3600 (RD15) только RD15 !!! 2200-2500р щаз на озоне,вайлберизе итп

вот например сходу

(113).thumb.png.c2809bc08cd109b2fb7a18b3915ddd4d.png

• Нравится 1
Опубликовано:

Всем спасибо за советы. 

Закажу коробочку нового образца. Хотя как понимаю в материнке Лан 1г.герц.

Провода также креплю стяжками.

Коробочка да заметил сильно греется.Провод тоже поменяю. 

18 часов назад, Sorro79 сказал:

в материнке Лан 1г.герц

если у тя Пика4Ультра,то можно в мамку платку с 2.5Гб ланом вставить!

при этом не обязательно вифи7 роутер покупать,достаточно и обычного вифи6 АХ,но с шириной канала в 160МГц

11.08.2025 в 14:55, =BW=777 сказал:

Он стабильно держится в районе - "474"

а попробуй отключить авто битрейт и вручную 474 выставить.Так же стабильно будет виариться?

У тя Ультра?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

если у тя Пика4Ультра,то можно в мамку платку с 2.5Гб ланом вставить!

при этом не обязательно вифи7 роутер покупать,достаточно и обычного вифи6 АХ,но с шириной канала в 160МГц

Заказал платку сетевую с лан 2.5 Гб. Соединяю ПК с сяоми 3600. Что я смогу заметить в цифрах на оверлее ВД? Или сигнал будет просто стабильнее? 

Опубликовано:
17 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Заказал платку сетевую с лан 2.5 Гб. Соединяю ПК с сяоми 3600. Что я смогу заметить в цифрах на оверлее ВД? Или сигнал будет просто стабильнее? 

Ничего ты не заметишь. Никакой сигнал стабильнее не будет, просто сетевой канал будет шире, но без дополнительных проф настроек(в которых шарят еденицы) 2.5гб канал ничего тебе не даст, особенно это ты не заметишь в симах. 

1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Пришли недавно мне две коробочки , электоп  и эта новая 2,5 Гб.
По цифрам действительно разницы нет, но это  при подключении  через LAN 1 Гб роутера, cudy WR3600H.
Показалось, что на новой 2,5  плавнее картинка, хотя networking вроде на единицу выше , чем на электопе, на ней и летаю пока. 
На мамке сетевая 2,5 Гб есть, надо напрямую попробовать подключится без роутера,  но там вроде адрес вручную надо прописывать. 

Изменено пользователем Slon17
Опубликовано:
4 минуты назад, Slon17 сказал:

Показалось, что на новой 2,5  плавнее картинка, хотя networking вроде на единицу выше , чем на электопе, на ней и летаю пока. 

эффект плацебо чистой воды 

Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

эффект плацебо чистой воды 

Да скорее всего, времени на  подробные эксперименты нет пока.

Опубликовано:

У меня пико 4 не ультра. 

Как можно подключить второй роутер. ? Выход Лан 1 . 

Опубликовано:
1 час назад, Sorro79 сказал:

У меня пико 4 не ультра. 

Как можно подключить второй роутер. ? Выход Лан 1 . 

Да, и на втором роутере включи режим репитера, хотя можно и без него работать будет.

Опубликовано:

Попробовал сейчас еще на электоп коробке полетать -сравнить. И действительно не показалось-  отваливается от сети в течении получаса, после  перетыкания опять включается.
 Видимо не повезло с данным конкретным экземпляром. 

Ну вторая коробка 2.5гб нормально работает и то хорошо.

• Нравится 1
17 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Что я смогу заметить в цифрах на оверлее ВД?

вместо 1200 там 2400 будет,после того,как поставишь это(хотя и без этого там должно 2400 или 2401 показать,если шапка ультра)

17 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

платку сетевую с лан 2.5 Гб

в винде в свойствах должно быть подключение етернет 2,5Гб тут

(117).thumb.png.9c094047954c1e17814f9be42b71ad8a.png

...хотя с роутером сеоми ВЕ3600 не получится в оба конца 2500 заслать,там только один лан с 2.5Гб

Опубликовано:
13.08.2025 в 22:59, Slon17 сказал:

Попробовал сейчас еще на электоп коробке полетать -сравнить. И действительно не показалось-  отваливается от сети в течении получаса, после  перетыкания опять включается.
 Видимо не повезло с данным конкретным экземпляром. 

Ну вторая коробка 2.5гб нормально работает и то хорошо.

через удлинитель или на прямую в шлем втыкал електоп? обычно удлинители мозг делают.

Опубликовано:
14 минут назад, Antony99 сказал:

через удлинитель или на прямую в шлем втыкал електоп? обычно удлинители мозг делают.

Через удлинитель и переходник угловой в шлем, да он вроде нормальный.https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192

Хотя, без него надо попробовать действительно, чисто в научных целях.

Опубликовано:
1 минуту назад, Slon17 сказал:

Через удлинитель и переходник угловой в шлем, да он вроде нормальный.https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192

Хотя, без него надо попробовать действительно, чисто в научных целях.

не знаю, всю дорогу проблемы с этими удлинителями длиннее 1,5метров.

Опубликовано:
41 минуту назад, Antony99 сказал:

не знаю

у меня такой уже 2 года.без проблем

Опубликовано:
29 минут назад, huligan сказал:

у меня такой уже 2 года.без проблем

Ты везучий, а у меня у знакомых нескольких постоянно херня какая то, я забил на это все и когда летаю на ку 3, то коробка напрямую в шлем.

Опубликовано:
21 час назад, Antony99 сказал:

коробка напрямую в шлем.

очень неудобно

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

очень неудобно

у меня такое оголовье, что получается удобно.

Опубликовано:
15.08.2025 в 02:56, Antony99 сказал:

не знаю, всю дорогу проблемы с этими удлинителями длиннее 1,5метров.

Ну вот в отпуске хоть полетал, к шапке привык.

В общем все правильно,  дело действительно в удлинителе, 2.5 коробка на нем работает, а электоп  отваливается по настроению.
На другом проводе обе  коробки работают нормально.

• Нравится 1

Бетка ВД только для Квеста, печаль.

Изменено пользователем Bubi
8 часов назад, Bubi сказал:

Бетка ВД только для Квеста

стриммер на ПК работает и со старой 1.34.6 апкахой.друг Гая написал,что все новые фишки должны на пиках тоже робить.Я проверил-работать то всё работает,но вот как оно работает-хз,как проверить

Цитата

Added Adaptive Quantization support with H.264/H.264+ with Nvidia

2-Pass encoding now increases the quality of H.264/H.264+ with Nvidia. Only enable when you have lots of performance headroom

появилась новая настройка

Цитата

•Added VDXR Render resolution slider in Advanced tab

Опубликовано:

ребят какую глобал прошивку ставить на пико 4 ультра.нашел 5.13.3 она актуальна .какую посоветуете

и где как купить приложение вд на пико

Опубликовано:
2 часа назад, Casper_ сказал:

ребят какую глобал прошивку ставить на пико 4 ультра.нашел 5.13.3 она актуальна .какую посоветуете

и где как купить приложение вд на пико

вот ее и ставь, вариантов иных нет.

В телеграмм найди канал PicoLAND   в меню канала найди раздел Покупка VD и игр на Pico - @Lidiya_izm   на канале почти все покупали игры и проги (в тч ВД для Пико) через Лидию, очень ответственная дама. Она все объяснит что и как делать.

Опубликовано:

ребят все запустил вд .все работает.но почему я вижу 2 монитора.один большой и слего маленький

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...