ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля Погонял через ВР + стим в настройках ультра в ВД, в иле в настройках ультра почти все на макс!!! Включая тени. Только траву отключал. Тащщитт!!! Я очень впечатлен.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) 11 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Погонял через ВР + стим в настройках ультра в ВД, в иле в настройках ультра почти все на макс!!! Включая тени. Только траву отключал. Тащщитт!!! Я очень впечатлен. А контакты видел? Какая карточка? Изменено 11 июля пользователем 72AGs_Buzoter
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) Карта как бы народная)) 4070 супер. Контакты я и ранее видел, и сейчас тоже норм. И такого как часто пишут, вот не замечал, что типа за 20 км точки увидел.. лечу.. ща наваляю... упс за 3 км пропали и уже на 6 появились и уже стреляют)) А уж рассказы как с 4090 графику режут в ноль типа контакты так виднее, то за гранью моего понимания игры в самолеты. Графон имхуется мне можно резать было и на гораздо более дешевой каточке!))) Изменено 11 июля пользователем ROSS_Papa_JA2 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля 23 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Карта как бы народная)) 4070 супер А какое разрешение в иле?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: А какое разрешение в иле? В смысле? Если про монитор, что картинку выводит с одного глаза из шлема, то 2560х1440 - это родное, тока поставил крыжик оконный режим. На другом монике обычное 1920х1080. Там запускаю и смотрю параметры с вибронакидки Изменено 11 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля 42 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Если про монитор Я просто не шарю в этом виаре, какое в итоге разрешение оказывается в очках на каждый глаз? То, которое в настройках ила выставляется?
huligan Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) 5 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: То, которое в настройках ила выставляется? нет,то,которое в VD(если годлайк,то 3120х3120 на каждый глаз-общее 6240х3120) в настройках ила лучше ваще 1280х720 в окне поставить Изменено 11 июля пользователем huligan 1
Mak Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 14 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: В смысле? Если про монитор, что картинку выводит с одного глаза из шлема, то 2560х1440 - это родное, тока поставил крыжик оконный режим. На другом монике обычное 1920х1080. Там запускаю и смотрю параметры с вибронакидки привет настройку steamVR можно увидеть? 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 8 часов назад, Mak сказал: привет настройку steamVR можно увидеть? Сейчас стоит 150 процентов, а раньше было всегда 100 ставил. Но сейчас у меня в ВД в разделе адвансед по горизонту подрезал до 95%, а вертикальный фоб подрезал до 85%. Это и раньше и без стим ВР давало как бы "прирост" мощи видяхе. А сейчас получается в стимВР до 150% увеличил изначальное разрешение, а в ВД как бы "пережал" и затащил более красивую картинку в шлем на приемлемых значениях латенси и герцовки (72 у меня стоит). Может я что-то не так поясняю "физику" процесса. Но то что стиВР стал работать веселее, это не глюк воспаленного воображения.)
huligan Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 19 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: вертикальный фоб подрезал до 85% так же уже рамку видно! Я по 95% ставлю,больше резать - уже видно.Ну макс вертикаль на 93% ещё можно наверно,но с 85% точно уже рамку видно
Slon17 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) Странное дело, шлем не хочет включать usb модем, точнее ПК его не видит как надо , в сетевых адаптерах Remote NDIS Compatible Device не появляется. Если включить кнопку "usb модем", просто переподключает все в том же виде, как устройство Pico 4 ultra в режиме передачи файлов. Пробовал на двух разных ПК с разными проводами. Модем на обычном телефоне ПК определяет нормально, по тому же проводу и порту, дело явно в самой шапке. Нашел на 4PDA безответный пост человека с такой же проблемой на Pico 4 ultra. Цитата "Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой на Pico 4 Ultra? При попытке подключиться к ПК по кабелю через VD после включения USB-модема в настройках шлема (батником или с установленной apk'шки - без разницы) не встает, собственно, этот модем - Remote NDIS Compatible Device не отображается вообще в диспетчере устройств. Вместо этого шлем просто переконнектится в режиме передачи файлов. Соответственно, не появляется сетевое подключение и шлем не видит ПК. Прошивка 5.12.6 Global. Чрезе Pico Connect работает по кабелю без проблем. Система Win11.! Коробочка с кабелями куплена, но видно не судьба, придется на вайфае оставаться. Изменено 13 июля пользователем Slon17
huligan Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 6 часов назад, Slon17 сказал: дело явно в самой шапке. 1.нафига те включать модем,если ты через коробочку коннектишься??? 2.сам модем на какой прошивке включал?
Slon17 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) 37 минут назад, huligan сказал: 1.нафига те включать модем,если ты через коробочку коннектишься??? Может я чего перепутал, месяц уже всякие инструкции читаю по шлему, в башке все перемешалось.) Коробочка это USB Type-C, RJ-45 Ethernet которая. 37 минут назад, huligan сказал: 2.сам модем на какой прошивке включал? Так это, прошивка последняя 5.13.3.,ничего не прошивал , акурант регистрировал по почте ,иероглифов нигде не видно, VD купил в телеге и скачал в магазине. Шлем для Малазии и Кореи , я так понял. Изменено 13 июля пользователем Slon17
huligan Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) 19 минут назад, Slon17 сказал: Коробочка это USB Type-C, RJ-45 Ethernet которая. с этой коробочкой не нужно никакой модем включать. Она сама по себе работает вместо вайфая ... модем включается только когда просто через юсб шнурком шлем к ПК подключаешь.И это сам по себе другой коннект шапки к ПК,чтобы VD работал.Но тут целая поэма по подключению!!! Гемор тот ещё.Есть проще похожий коннект через просто юсб шнурок-гнирехтет называЦа 😄 Работает примерно так же,как и через модем,но проще на порядок и не нужно вайфай включать-выключать,VD стриммер перезапускать итп... Но самое главное-для коробочки модем включать не нужно.Мало того-категорически не нужно,т.к. тогда коробочка не будет работать!!! ... давай лучше тебе просто коннект по VD через коробочку сделаем и все дела!!! 18 минут назад, Slon17 сказал: Шлем для Малазии и Кореи , я так понял. Там Глобальная прошивка уже стоит?Не китайская? Изменено 13 июля пользователем huligan 1
Slon17 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 1 минуту назад, huligan сказал: с этой коробочкой не нужно никакой модем включать. Она сама по себе работает вместо вайфая Ура, а то я уже все перепробовал, чтобы таки включит.) Уже и adb команды в ход пошли. Спасибо, буду пробовать.
huligan Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) 6 минут назад, Slon17 сказал: буду пробовать. еси чё,маякуй в личку,потом в телеге уже допилим фото или скрин коробочки и название давай.Там некоторые без доп.питания работают,а некоторые(VCOM) только с доп.питанием 26 минут назад, Slon17 сказал: акурант регистрировал по почте ,иероглифов нигде не видно, VD купил в телеге и скачал в магазине это круто.Сразу Глобалка значит в шапке уже.И перешивать не нужно.Эт хорошо!) Изменено 13 июля пользователем huligan
Slon17 Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля 13 минут назад, huligan сказал: еси чё,маякуй в личку,потом в телеге уже допилим фото или скрин коробочки и название давай.Там некоторые без доп.питания работают,а некоторые(VCOM) только с доп.питанием Да самая распространённая с Озона
huligan Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) 8 минут назад, Slon17 сказал: самая распространённая но не самая лучшая.Это как раз таки VCOM,в которую нужно сначала присунуть от родного зарядника родным тайп си шнурком,после чего уже подключать к шлему.И лучше таким вот 3м шнурком-удлинителем https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/ и не помешает проверить скорость коннекта потом шапки с ПК вот такой прогой т.к. эти коробочки бракованные бывают или перепроданные,которые через месяц могут перестать нормально работать из-за перегрева платы. для пи4У и ку3 щаз вот такие топчик https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.1.ad034aa64o4Umd&sku_id=12000046882612645 или https://aliexpress.ru/item/1005008679343085.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.4.ad034aa64o4Umd&sku_id=12000046208376265 на крайняк обычные Гигабитные ЭЛЕКТОП https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.a5cc4aa6kmSvS9&sku_id=12000039358462898 Изменено 13 июля пользователем huligan 1
Slon17 Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 14.07.2025 в 00:57, huligan сказал: но не самая лучшая. Как выяснилось, действительно бракованная коробка, отключает сеть произвольно, если переткнуть соединение опять работает какое-то время. И кабель-удлинитель заменил, тоже брак, скорость сети резал почти в ноль. Вот он гад https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-usb-c-type-c-3m-2045931796/ 14.07.2025 в 00:57, huligan сказал: И лучше таким вот 3м шнурком-удлинителем Вот с этим нормально, он у меня впрок был запасен. 14.07.2025 в 00:57, huligan сказал: для пи4У и ку3 щаз вот такие топчик Вот заказал такую, спасибо за рекомендацию. Но даже сейчас , когда оно работает, результаты впечатляют, по сравнению с вайфаем. ФПС стабильно 72, задержки все белые и маленькие.) 1
huligan Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 55 минут назад, Bubi сказал: Рейшейд не пускал. а почему на OpenVR то? Мы ж тут все давно на OPenXR летает в Иле!
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 4 минуты назад, huligan сказал: а почему на OpenVR то? Мы ж тут все давно на OPenXR летает в Иле! А некоторые вернулись даже на стимВР и не жужжать)) 1
Antony99 Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 14.07.2025 в 00:31, Slon17 сказал: Ура, а то я уже все перепробовал, чтобы таки включит.) Уже и adb команды в ход пошли. Спасибо, буду пробовать. ну ты даешь, запутали тебя мануалы ))) 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: А некоторые вернулись даже на стимВР и не жужжать)) так ты в стиме через что летаешь? через опен вр или опен хр? что оверлей VD пишет ?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 12 часов назад, Antony99 сказал: так ты в стиме через что летаешь? через опен вр или опен хр? что оверлей VD пишет ? В оверлее VD в разделе runtime написано стимВР
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: В оверлее VD в разделе runtime написано стимВР А в Ил2 на Пико есть плюшки от такой чахарды?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) 40 минут назад, Antony99 сказал: А в Ил2 на Пико есть плюшки от такой чахарды? Замечу, ранее у меня на таких настройках графики в иле и в ВД комп не тащил. В стим ВР рендер стоит на 150 процах. Но так как я в ВД по вертикали ФОБ зарезал до 85%, а по горизонту до 95%, в итоге, в игре показывает рендер резолюшен 117 процев. И полоску от "обрезания по вертикали", я особо не замечаю, тем более по горизонту, но они конечно есть. Изменено 16 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Замечу, ранее у меня на таких настройках графики в иле и в ВД комп не тащил. В стим ВР рендер стоит на 150 процах. Но так как я в ВД по вертикали ФОБ зарезал до 85%, а по горизонту до 95%, в итоге, в игре показывает рендер резолюшен 117 процев. И полоску от "обрезания по вертикали", я особо не замечаю, тем более по горизонту, но они конечно есть. Так не тестят. Ты поставь в вд годлайк или ультра fov оставь пока в вд на 100%, запустись на ОпенХр, а потом на Стим виаре, так же не меняя рендер в стиме, то есть поставь его в ручной режим 100% и в Ил2 соответственно одинаковые настройки качества поставь и сравни фпс и время кадра и тогда станет понятно имеет ли плюшки запуск или через стим или проще использовать опенХр dll-ку, так как для подрезки угла в VD тебе стим не нужен. Смысл уловил ? ))) Если что пиши в виарный чат в в факе ффб.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 6 минут назад, Antony99 сказал: Так не тестят. Ты поставь в вд годлайк или ультра fov оставь пока в вд на 100%, запустись на ОпенХр, а потом на Стим виаре, так же не меняя рендер в стиме, то есть поставь его в ручной режим 100% и в Ил2 соответственно одинаковые настройки качества поставь и сравни фпс и время кадра и тогда станет понятно имеет ли плюшки запуск или через стим или проще использовать опенХр dll-ку, так как для подрезки угла в VD тебе стим не нужен. Смысл уловил ? ))) Если что пиши в виарный чат в в факе ффб. Это итоговый результат, все что выше вами перечислено, опробовано на много раз. Летал на годлайке в ВД с опенХР, в стим ВР стояло тогда 100% рендера, эту настройку никогда не трогал. Кодак 265+ и битрейд 600 тащило не стабильно, статторы часто появлялись и фпс падал. Снижал настройки графония в игре, резал фоб в ВД, не сильно помогало. Поэтому и летал и в тундре, и в иле, без стимВР и на кодаке АВ1 с 200 битрейда. После недавнего ролика Макса Савельева, где он показал, что стимВР ныне не то что ранее.)) И пояснил примерно, что происходит, если делать как у него. СтимВр типа оптимизировали совсем недавно и, по его мнению, играть теперь можно без обходных маневров с подменой ддэлек и костылей-тулкиров с целью ухода от стимВР . В чем собсна я и убедился сам. Переубеждать и проводить сравнительные эксперименты "было-стало" мне банально лень. Нивкоем образе не настаиваю на своем мнении!🤓 Весь движ занимает пару кликов в настройках СтимВР и ВД.
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) 56 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: После недавнего ролика Макса Савельева, где он показал, что стимВР ныне не то что ранее.)) И пояснил примерно, что происходит, если делать как у него. так я это и обнаружил ))). я не понял как вы летали на опен хр и при этом использовали стим в иле и в нем 100% стояло разрешение, вы вообще его ролик чем слушали, он к Ил2 не имеет никакого отношения и к подменам длл то же, поэтому я вас и спрашиваю как вы все так протестировали и говорите что Стим лучше в ил2 чем ОпенХР, если у вас в во входных данных ошибка. ))) Стим лучше стал работать на Окулус с вд в ДКС имеет запас по времени кадра. Поэтому я вам и предлагаю нормально протестировать Ил2, а не натянуть сову на глобус. Изменено 16 июля пользователем Antony99
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 14 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Это на каком конфиге компа? кому вопрос ? у Рара 4070супер на картинке оверлея написано. если ко мне вопрос про стим и дкс, то 5090.
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля Только что, Antony99 сказал: кому вопрос ? у Рара 4070супер на картинке оверлея написано. если ко мне вопрос про стим и дкс, то 5090. Просто думаю, стоит ли мне экспериментировать в шлеме не летаю потому что видеокарта слабая (ноутбучный 3050 с 4гб видеопамяти), даже 45фпс не даёт при фиговой графике
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 37 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Просто думаю, стоит ли мне экспериментировать в шлеме не летаю потому что видеокарта слабая (ноутбучный 3050 с 4гб видеопамяти), даже 45фпс не даёт при фиговой графике да не, это боль, но, как бы можно поставить виртуал десктоп и порезать там углы, запускать через стим виар и на 72гц с SSW полетать сможешь на низких. еще можно приколхозить себе внешнюю видюху через m2 Pci-e 4.0, у китайцев есть такая приблуда и там можно 4060 поставить.
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 10 минут назад, Antony99 сказал: да не, это боль, но, как бы можно поставить виртуал десктоп и порезать там углы, запускать через стим виар и на 72гц с SSW полетать сможешь на низких. еще можно приколхозить себе внешнюю видюху через m2 Pci-e 4.0, у китайцев есть такая приблуда и там можно 4060 поставить. Vd у меня стоит, даже купленный внешняя видеокарта не вариант, лучше попозже домой для компа куплю помощнее (сейчас там 3060 12гб, для wmr шлема хватало)
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 2 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал: Vd у меня стоит, даже купленный внешняя видеокарта не вариант, лучше попозже домой для компа куплю помощнее (сейчас там 3060 12гб, для wmr шлема хватало) 3060 12 сильно лучше 3050 нотбучной, там пропасть. )
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 24 минуты назад, Antony99 сказал: 3060 12 сильно лучше 3050 нотбучной, там пропасть. ) Согласен, но в планах поменять хотя бы на 4070, для 5 поколения придётся весь комп менять Но пока он от меня примерно в 2 тысячах километров 🤣
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 14 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Согласен, но в планах поменять хотя бы на 4070, для 5 поколения придётся весь комп менять Но пока он от меня примерно в 2 тысячах километров 🤣 Да сейчас нет смысла на 4000 менять, 5000 стоит столько же, но при этом поинтереснее карты по памяти. 4000 середнечки закупались на высоком курсе бакса.
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) 8 минут назад, Antony99 сказал: Да сейчас нет смысла на 4000 менять, 5000 стоит столько же, но при этом поинтереснее карты по памяти. 4000 середнечки закупались на высоком курсе бакса. Для 5ххх надо менять материнку, у меня проц i5 11400, и материнка на h510 Соответственно менять придётся вообще все, никакой экономии не получится Куплю с рук видеокарту, не страшно Изменено 16 июля пользователем 72AG_SerWolf
Antony99 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Для 5ххх надо менять материнку, у меня проц i5 11400, и материнка на h510 Соответственно менять придётся вообще все, никакой экономии не получится Куплю с рук видеокарту, не страшно не вижу логики, тебе тогда и под 4000 материнку менять, вообще это фигня, для средних карт хватает pci-e 16 3.0 версии, так что можно будет еще посидеть на ой5, я на 4090 сидел на 3.0 версии и никаких проблем, разница в производительности если нет упора в оперативку и видеопамять 1%. Это так для информации.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) Объясняю "эффект" из ролика "Маска Савельева"😀 Своими словами, интерпретация тоже моя, очень возможно ошибочная. Две "идеи" в ролике услышал. По первой идее ил2 мимо, так как она касается замены длсс на самую свежую, а ил2 длсс не поддерживает. Макс объяснял как заменить длсс на самый свежий с минимумом эффектов шлейфа у мимо пролетающих юнитов, а так же как сделать так чтобы четче было видно циферки на приборах. И все это в ДКС, а не в иле!!! То есть это все "мимо ила". Вторая идея "Маска Савельева" касалась, как еще более улучшить картинку, выжимая все и вся из производительности видяхи, новых свойств ВД и стим ВР. Учитывая так же что Тулкит компаньен совсем перестал дружить с вин10 и 11, и ранее работающая фишка с "включением форсажа" совсем крашит игру. ( Я, кстати, тоже успешно, но не долго, юзал тулкит и в иле, и в тундре, но вскоре он стал крашить тундру, а потом и ил мой перестал работать, и я тулкит отключил). Но продолжу. Так как стимВР (по инфе Максима) прибавил в "качестве оформления ВР пространства", то Максим выставляет в стимВР максимальное разрешение, что тянет видяха и комп, запускает потом ВД, в нем режет ФОБ на углы, какие ему нравятся и не вызывают дискомфорта, а потом в стим ВР опять добавляет разрешения начального рендера!!! До значений, что примерно было ДО обрезания ФОБа в ВД. Идея понятна? Макс выжимает из системы все до последнего пикселя и битрейда, сохраняя работоспособность игры. СтимВР формирует для ВД максимально "большую" картинку в максимально возможном качестве для пережатия через кодак 265+ с максимальным битрейдом гонит ее в шлем по стабильному каналу через провод, а не по вайфаю ( что все таки может давать колебания и затыки потока). Теперь что сделал я, исходя из рассуждений выше. Я выставил в ВД пресет ультра, да еще и подрезал ФОБ, сделал "запас мощи". Стим ВР подает картинку объемную для пережатия выше, чем установлена в пресете ультра, что я выставил в ВД для моей видяхи, ВД ее успешно пережимает, сглаживает и кидает в шлем, тот ее успешно выводит с удовлетворительными задержками и без потери ФПС. Ранее я на годлайке в ВД, кодаке 265+ с подрезанием ФОБ и "без участия стимВР", тоесть на VDXR, пытался летать на таких настройках игры, как выше на картинке, но не получалось, ФПС падал, статторы, картинка сыпалась. А теперь нет!!! Вот и думаю, что это было? А было - уже несколько смен дров нвидиа, обновился ВД и... обновился стим ВР! ВСе выше сказанное мной бред воспаленного воображения и плацебо! Прошу понять и простить!😁 Изменено 16 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас