Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Погонял через ВР + стим в настройках ультра в ВД, в иле в настройках ультра почти все на макс!!! Включая тени. Только траву отключал. Тащщитт!!! Я очень впечатлен.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Погонял через ВР + стим в настройках ультра в ВД, в иле в настройках ультра почти все на макс!!! Включая тени. Только траву отключал. Тащщитт!!! Я очень впечатлен.

А контакты видел? :) Какая карточка?

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter

Карта как бы народная)) 4070 супер.  Контакты я и ранее видел, и сейчас тоже норм. И такого как часто пишут, вот не замечал, что типа за 20 км точки увидел.. лечу.. ща наваляю... упс за 3 км пропали и уже на 6 появились и уже стреляют))

А уж рассказы как с 4090 графику режут в ноль типа контакты так виднее, то за гранью моего понимания игры в самолеты.  Графон имхуется мне можно резать было и на гораздо более дешевой каточке!)))

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Карта как бы народная)) 4070 супер

А какое разрешение в иле?

1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал:

А какое разрешение в иле?

В смысле? Если про монитор, что картинку выводит с одного глаза из шлема, то 2560х1440 - это родное, тока поставил крыжик оконный режим.

На другом монике обычное 1920х1080. Там запускаю и смотрю  параметры с вибронакидки

Опубликовано:
42 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Если про монитор

Я просто не шарю в этом виаре, какое в итоге разрешение оказывается в очках на каждый глаз? То, которое в настройках ила выставляется?

5 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

То, которое в настройках ила выставляется?

нет,то,которое в VD(если годлайк,то 3120х3120 на каждый глаз-общее 6240х3120)

в настройках ила лучше ваще 1280х720 в окне поставить

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

В смысле? Если про монитор, что картинку выводит с одного глаза из шлема, то 2560х1440 - это родное, тока поставил крыжик оконный режим.

На другом монике обычное 1920х1080. Там запускаю и смотрю  параметры с вибронакидки

привет настройку steamVR можно увидеть?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Mak сказал:

привет настройку steamVR можно увидеть?

Сейчас стоит 150 процентов, а раньше было всегда 100 ставил. Но сейчас у меня в ВД в разделе адвансед по горизонту подрезал до 95%, а вертикальный фоб подрезал до 85%. Это и раньше и без стим ВР давало как бы "прирост" мощи видяхе. А сейчас получается в стимВР до 150% увеличил изначальное разрешение, а в ВД как бы "пережал" и затащил более красивую картинку в шлем на приемлемых значениях латенси и герцовки (72 у меня стоит).

Может я что-то не так поясняю "физику" процесса. Но то что стиВР стал работать веселее, это не глюк воспаленного воображения.)

Опубликовано:
19 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

вертикальный фоб подрезал до 85%

так же уже рамку видно! Я по 95% ставлю,больше резать - уже видно.Ну макс вертикаль на 93% ещё можно наверно,но с 85% точно уже рамку видно

Странное дело, шлем не хочет включать usb модем, точнее ПК его не видит как надо , в сетевых адаптерах Remote NDIS Compatible Device не появляется.
Если включить кнопку "usb модем", просто переподключает все в том же виде, как  устройство Pico 4 ultra в режиме передачи файлов.

Пробовал на двух разных ПК с разными проводами.
Модем на обычном телефоне  ПК определяет нормально,  по тому же проводу и порту, дело явно в самой шапке.

Нашел на 4PDA безответный пост человека с такой же проблемой на Pico 4 ultra.

Цитата

"Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой на Pico 4 Ultra? При попытке подключиться к ПК по кабелю через VD после включения USB-модема в настройках шлема (батником или с установленной apk'шки - без разницы) не встает, собственно, этот модем - Remote NDIS Compatible Device не отображается вообще в диспетчере устройств. Вместо этого шлем просто переконнектится в режиме передачи файлов. Соответственно, не появляется сетевое подключение и шлем не видит ПК. Прошивка 5.12.6 Global. Чрезе Pico Connect работает по кабелю без проблем. Система Win11.!

Коробочка с кабелями куплена, но видно не судьба, придется на вайфае оставаться.

Изменено пользователем Slon17
Опубликовано:
6 часов назад, Slon17 сказал:

дело явно в самой шапке.

1.нафига те включать модем,если ты через коробочку коннектишься???

2.сам модем на какой прошивке включал?

37 минут назад, huligan сказал:

1.нафига те включать модем,если ты через коробочку коннектишься???

Может я чего перепутал, месяц уже всякие инструкции читаю по шлему, в башке все перемешалось.)

Коробочка это USB Type-C, RJ-45 Ethernet которая.

37 минут назад, huligan сказал:

2.сам модем на какой прошивке включал?

Так это, прошивка последняя 5.13.3.,ничего  не прошивал , акурант регистрировал по почте ,иероглифов нигде не видно, VD купил в телеге и скачал в магазине. Шлем для Малазии и Кореи , я так понял.  

Изменено пользователем Slon17
19 минут назад, Slon17 сказал:

Коробочка это USB Type-C, RJ-45 Ethernet которая.

с этой коробочкой не нужно никакой модем включать. Она сама по себе работает вместо вайфая

...

модем включается только когда просто через юсб шнурком шлем к ПК подключаешь.И это сам по себе другой коннект шапки к ПК,чтобы VD работал.Но тут целая поэма по подключению!!! Гемор тот ещё.Есть проще похожий коннект через просто юсб шнурок-гнирехтет называЦа 😄 Работает примерно так же,как и через модем,но проще на порядок и не нужно вайфай включать-выключать,VD стриммер перезапускать итп...

Но самое главное-для коробочки модем включать не нужно.Мало того-категорически не нужно,т.к. тогда коробочка не будет работать!!!

...

давай лучше тебе просто коннект по VD через коробочку сделаем и все дела!!!

18 минут назад, Slon17 сказал:

Шлем для Малазии и Кореи , я так понял.  

Там Глобальная прошивка уже стоит?Не китайская?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

с этой коробочкой не нужно никакой модем включать. Она сама по себе работает вместо вайфая

Ура, а то я уже все перепробовал, чтобы  таки включит.)  Уже и adb команды в ход пошли.  Спасибо, буду    пробовать.

6 минут назад, Slon17 сказал:

буду    пробовать.

еси чё,маякуй в личку,потом в телеге уже допилим

фото или скрин коробочки и название давай.Там некоторые без доп.питания работают,а некоторые(VCOM) только с доп.питанием

26 минут назад, Slon17 сказал:

акурант регистрировал по почте ,иероглифов нигде не видно, VD купил в телеге и скачал в магазине

это круто.Сразу Глобалка значит в шапке уже.И перешивать не нужно.Эт хорошо!)

Опубликовано:
13 минут назад, huligan сказал:

еси чё,маякуй в личку,потом в телеге уже допилим

фото или скрин коробочки и название давай.Там некоторые без доп.питания работают,а некоторые(VCOM) только с доп.питанием

Да самая распространённая с Озона photo_2025-07-14_00-42-30.thumb.jpg.7b6432b69f3d4fb4b3f29aba5e03b91a.jpg

8 минут назад, Slon17 сказал:

самая распространённая

но не самая лучшая.Это как раз таки VCOM,в которую нужно сначала присунуть от родного зарядника родным тайп си шнурком,после чего уже подключать к шлему.И лучше таким вот 3м шнурком-удлинителем

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/

и не помешает проверить скорость коннекта потом шапки с ПК вот такой прогой

(54).thumb.png.8c71b024473c9438589bcb6d81a87364.png

т.к. эти коробочки бракованные бывают или перепроданные,которые через месяц могут перестать нормально работать из-за перегрева платы.

для пи4У и ку3 щаз вот такие топчик

https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.1.ad034aa64o4Umd&sku_id=12000046882612645

или

https://aliexpress.ru/item/1005008679343085.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.4.ad034aa64o4Umd&sku_id=12000046208376265

на крайняк обычные Гигабитные ЭЛЕКТОП

https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.a5cc4aa6kmSvS9&sku_id=12000039358462898

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14.07.2025 в 00:57, huligan сказал:

но не самая лучшая.

Как выяснилось, действительно бракованная коробка, отключает сеть произвольно, если переткнуть соединение  опять работает какое-то время.     И кабель-удлинитель заменил, тоже брак, скорость сети резал почти в ноль. Вот он гад https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-usb-c-type-c-3m-2045931796/

И лучше таким вот 3м шнурком-удлинителем

Вот с этим нормально, он у меня впрок был запасен.

для пи4У и ку3 щаз вот такие топчик

Вот заказал такую, спасибо за рекомендацию.  

Но даже сейчас , когда оно работает, результаты впечатляют, по сравнению с  вайфаем.  ФПС стабильно 72, задержки все белые и маленькие.)

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025.07.15-18.59.51.697_400.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:

image.png.f89d1e94a1bb8902fdd2ecd2234184ed.png

Как пофиксить?

Рейшейд не пускал.

Опубликовано:
55 минут назад, Bubi сказал:

Рейшейд не пускал.

а почему на OpenVR то? Мы ж тут все давно на OPenXR летает в Иле!:o:

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

а почему на OpenVR то? Мы ж тут все давно на OPenXR летает в Иле!

А некоторые вернулись даже на стимВР и не жужжать))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
14.07.2025 в 00:31, Slon17 сказал:

Ура, а то я уже все перепробовал, чтобы  таки включит.)  Уже и adb команды в ход пошли.  Спасибо, буду    пробовать.

ну ты даешь, запутали тебя мануалы )))

1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

А некоторые вернулись даже на стимВР и не жужжать))

так ты в стиме через что летаешь? через опен вр или опен хр? что оверлей VD пишет ?

Опубликовано:
12 часов назад, Antony99 сказал:

так ты в стиме через что летаешь? через опен вр или опен хр? что оверлей VD пишет ?

В оверлее VD в разделе runtime написано стимВР

Опубликовано:

В оверлее VD в разделе runtime написано стимВР

А в Ил2 на Пико есть плюшки от такой чахарды?

40 минут назад, Antony99 сказал:

А в Ил2 на Пико есть плюшки от такой чахарды?

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025.07.16-10.47.13.776_400.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025.07.16-10.50.09.541_357.jpeg

Замечу, ранее у меня на таких настройках графики в иле и в ВД  комп не тащил. 

В стим ВР рендер стоит на 150 процах. Но так как я в ВД по вертикали ФОБ зарезал до 85%, а по горизонту до 95%, в итоге, в игре показывает рендер резолюшен 117 процев. И полоску от "обрезания по вертикали", я особо не замечаю, тем более по горизонту, но они конечно есть. 

Опубликовано:

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025.07.16-10.47.13.776_400.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2025.07.16-10.50.09.541_357.jpeg

Замечу, ранее у меня на таких настройках графики в иле и в ВД  комп не тащил. 

В стим ВР рендер стоит на 150 процах. Но так как я в ВД по вертикали ФОБ зарезал до 85%, а по горизонту до 95%, в итоге, в игре показывает рендер резолюшен 117 процев. И полоску от "обрезания по вертикали", я особо не замечаю, тем более по горизонту, но они конечно есть. 

Так не тестят. Ты поставь в вд годлайк или ультра fov оставь пока в вд на 100%, запустись на ОпенХр, а потом на Стим виаре, так же не меняя рендер в стиме, то есть поставь его в ручной режим 100% и в Ил2 соответственно одинаковые настройки качества поставь и сравни фпс и время кадра и тогда станет понятно имеет ли плюшки запуск или через стим или проще использовать опенХр dll-ку, так как для подрезки угла в VD тебе стим не нужен. Смысл уловил ?  ))) Если что пиши в виарный чат в в факе ффб.

Опубликовано:
6 минут назад, Antony99 сказал:

Так не тестят. Ты поставь в вд годлайк или ультра fov оставь пока в вд на 100%, запустись на ОпенХр, а потом на Стим виаре, так же не меняя рендер в стиме, то есть поставь его в ручной режим 100% и в Ил2 соответственно одинаковые настройки качества поставь и сравни фпс и время кадра и тогда станет понятно имеет ли плюшки запуск или через стим или проще использовать опенХр dll-ку, так как для подрезки угла в VD тебе стим не нужен. Смысл уловил ?  ))) Если что пиши в виарный чат в в факе ффб.

Это итоговый результат, все что выше вами перечислено, опробовано на много раз. Летал на годлайке в ВД с опенХР, в стим ВР стояло тогда 100% рендера, эту настройку никогда не трогал. Кодак 265+ и битрейд 600 тащило не стабильно, статторы часто появлялись и фпс падал. Снижал настройки графония в игре, резал фоб в ВД, не сильно помогало. Поэтому и летал и в тундре, и в иле, без стимВР и на кодаке АВ1 с 200 битрейда.

После недавнего ролика Макса Савельева, где он показал, что стимВР ныне не то что ранее.)) И пояснил примерно, что происходит, если делать как у него.

СтимВр типа оптимизировали совсем недавно и, по его мнению, играть теперь можно без обходных маневров с подменой ддэлек и костылей-тулкиров с целью ухода от стимВР .  В чем собсна я и убедился сам. Переубеждать и проводить сравнительные эксперименты "было-стало"  мне банально лень. Нивкоем образе не настаиваю на своем мнении!🤓 Весь движ занимает пару кликов в настройках СтимВР и ВД.

56 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

После недавнего ролика Макса Савельева, где он показал, что стимВР ныне не то что ранее.)) И пояснил примерно, что происходит, если делать как у него.

так я это и обнаружил ))). я не понял как вы летали на опен хр и при этом использовали стим в иле и в нем 100% стояло разрешение, вы вообще его ролик чем слушали, он к Ил2 не имеет никакого отношения и к подменам длл то же, поэтому я вас и спрашиваю как вы все так протестировали и говорите что Стим лучше в ил2 чем ОпенХР, если у вас в во входных данных ошибка. )))

Стим лучше стал работать на Окулус с вд в ДКС имеет запас по времени кадра. 

Поэтому я вам и предлагаю нормально протестировать Ил2, а не натянуть сову на глобус. 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

Это на каком конфиге компа?

Опубликовано:
14 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Это на каком конфиге компа?

кому вопрос ? у Рара 4070супер на картинке оверлея  написано. если ко мне вопрос про стим и дкс, то 5090.

Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

кому вопрос ? у Рара 4070супер на картинке оверлея  написано. если ко мне вопрос про стим и дкс, то 5090. 

Просто думаю, стоит ли мне экспериментировать :) в шлеме не летаю потому что видеокарта слабая (ноутбучный 3050 с 4гб видеопамяти), даже 45фпс не даёт при фиговой графике

Опубликовано:
37 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Просто думаю, стоит ли мне экспериментировать :) в шлеме не летаю потому что видеокарта слабая (ноутбучный 3050 с 4гб видеопамяти), даже 45фпс не даёт при фиговой графике

да не, это боль, но, как бы можно поставить виртуал десктоп и порезать там углы, запускать через стим виар и на 72гц с SSW полетать сможешь на низких. еще можно приколхозить себе внешнюю видюху через m2 Pci-e 4.0, у китайцев есть такая приблуда и там можно 4060 поставить. 

Опубликовано:
10 минут назад, Antony99 сказал:

да не, это боль, но, как бы можно поставить виртуал десктоп и порезать там углы, запускать через стим виар и на 72гц с SSW полетать сможешь на низких. еще можно приколхозить себе внешнюю видюху через m2 Pci-e 4.0, у китайцев есть такая приблуда и там можно 4060 поставить. 

Vd у меня стоит, даже купленный :)

внешняя видеокарта не вариант, лучше попозже домой для компа куплю помощнее (сейчас там 3060 12гб, для wmr шлема хватало)

Опубликовано:
2 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал:

Vd у меня стоит, даже купленный :)

внешняя видеокарта не вариант, лучше попозже домой для компа куплю помощнее (сейчас там 3060 12гб, для wmr шлема хватало)

3060 12 сильно лучше 3050 нотбучной, там пропасть.  )

Опубликовано:
24 минуты назад, Antony99 сказал:

3060 12 сильно лучше 3050 нотбучной, там пропасть.  )

Согласен, но в планах поменять хотя бы на 4070, для 5 поколения придётся весь комп менять

Но пока он от меня примерно в 2 тысячах километров 🤣

Опубликовано:
14 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Согласен, но в планах поменять хотя бы на 4070, для 5 поколения придётся весь комп менять

Но пока он от меня примерно в 2 тысячах километров 🤣

Да сейчас нет смысла на 4000 менять, 5000 стоит столько же, но при этом поинтереснее карты по памяти. 4000 середнечки закупались на высоком курсе бакса. 

8 минут назад, Antony99 сказал:

Да сейчас нет смысла на 4000 менять, 5000 стоит столько же, но при этом поинтереснее карты по памяти. 4000 середнечки закупались на высоком курсе бакса. 

Для 5ххх надо менять материнку, у меня проц i5 11400, и материнка на h510

Соответственно менять придётся вообще все, никакой экономии не получится

Куплю с рук видеокарту, не страшно

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
Опубликовано:
6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал:

Для 5ххх надо менять материнку, у меня проц i5 11400, и материнка на h510

Соответственно менять придётся вообще все, никакой экономии не получится

Куплю с рук видеокарту, не страшно

не вижу логики, тебе тогда и под 4000 материнку менять, вообще это фигня, для средних карт хватает pci-e 16 3.0 версии, так что можно будет еще посидеть на ой5, я на 4090 сидел на 3.0 версии и никаких проблем, разница в производительности если нет упора в оперативку и видеопамять 1%. Это так для информации.

Объясняю "эффект" из ролика "Маска Савельева"😀

Своими словами, интерпретация тоже моя, очень возможно ошибочная.

Две "идеи" в ролике услышал.

По первой идее ил2 мимо, так как она касается замены длсс на самую свежую, а ил2 длсс не поддерживает. Макс объяснял как заменить длсс на самый свежий с минимумом эффектов шлейфа у мимо пролетающих юнитов, а так же как сделать так чтобы четче было видно циферки на приборах. И все это в ДКС, а не в иле!!!

То есть это все "мимо ила".

Вторая идея "Маска Савельева" касалась, как еще более улучшить картинку, выжимая все и вся из производительности видяхи, новых свойств ВД и стим ВР.

Учитывая так же что Тулкит компаньен совсем перестал дружить с вин10 и 11, и ранее работающая фишка с "включением форсажа" совсем крашит игру. ( Я, кстати, тоже успешно, но не долго, юзал тулкит и в иле, и в тундре, но вскоре он стал крашить тундру, а потом и ил мой перестал работать, и я тулкит отключил).

Но продолжу.

Так как стимВР (по инфе Максима) прибавил в "качестве оформления ВР пространства", то Максим выставляет в стимВР максимальное разрешение, что тянет видяха и комп, запускает потом ВД, в нем режет ФОБ на углы, какие ему нравятся и не вызывают дискомфорта, а потом в стим ВР опять добавляет разрешения начального рендера!!! До значений, что примерно было ДО обрезания ФОБа в ВД. Идея понятна? Макс выжимает из системы все до последнего пикселя и битрейда, сохраняя работоспособность игры.

СтимВР формирует для ВД максимально "большую" картинку в максимально возможном качестве для пережатия через кодак 265+ с максимальным битрейдом гонит ее в шлем по стабильному каналу через провод, а не по вайфаю ( что все таки может давать колебания и затыки потока).

Теперь что сделал я, исходя из рассуждений выше.

Я выставил в ВД пресет ультра, да еще и подрезал ФОБ, сделал "запас мощи".

Стим ВР подает картинку объемную для пережатия выше, чем установлена в пресете ультра, что я выставил  в ВД для моей видяхи, ВД ее успешно пережимает, сглаживает и кидает в шлем, тот ее успешно выводит с удовлетворительными задержками и без потери ФПС. 

Ранее я на годлайке в ВД, кодаке 265+ с подрезанием ФОБ и "без участия стимВР", тоесть на VDXR, пытался летать на таких настройках игры, как выше на картинке, но не получалось, ФПС падал, статторы, картинка сыпалась.

А теперь нет!!! Вот и думаю, что это было? 

А было - уже несколько смен дров нвидиа, обновился ВД и... обновился стим ВР!

ВСе выше сказанное мной бред воспаленного воображения и плацебо! Прошу понять и простить!😁

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...