huligan Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня (изменено) 6 часов назад, Mak сказал: это где и для какого шлема? для любого с подменной дллкой от опенкомпозит.Рядом с дллкой инишку ложим с содержимым выше https://forum.il2sturmovik.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=131008&key=80a53aecfdff4770f99a0194a0ff08e2 Изменено 15 июня пользователем huligan
Mak Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Привет в папку game файл opencomposite.ini положил без dll она уже есть работает так правильно?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня (изменено) мне не вышел каменный цветок🤓 но товарищу Хулигану всё равно спасибо😁 Изменено 15 июня пользователем ROSS_Papa_JA2
huligan Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня 1 час назад, Mak сказал: так правильно? да 52 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: не вышел каменный цветок что не так?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июня Опубликовано: 16 июня (изменено) 10 часов назад, huligan сказал: что не так? Ил отказался запускаться, когда поставил два файлика ( ддлк и ини) из ссылки... черный экран и в диспетчере надпись что "ил висит". Ща попробую тока файлик ини добавить, ддлка же рабочая у меня. Доклад. Ил с инишкой запустился. Может и плацебо👆, но показалось как бы пошустрее летит!🤓😁 Изменено 16 июня пользователем ROSS_Papa_JA2 1
huligan Опубликовано: 16 июня Опубликовано: 16 июня 16 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: но показалось как бы пошустрее я фпсы там мерил,с инишкой на 5-10 фпс у меня больше а какая у тебя дллка?Ну ка кинь,я сравню.Почему с моей не работает нипанятна
huligan Опубликовано: 17 июня Опубликовано: 17 июня (изменено) 6 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: попробую прикрепить ну,это 40-я версия дллки.Любая должна работать.И новая тоже.я её 47-й обозвал только потому,что доложил туда инишку,так то она та же 46-я дллка.Может у тя тоже винда блочит дллки,типа,как опасные скаченные из нета и нужно там в свойствах их разблокировать(галку снимать где то или кнопку анлок наживать,хз у меня нет такого)? Изменено 17 июня пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 июня Опубликовано: 17 июня Да не залочена, галки нет. А что, эта ддлка как бы 47я чем-то может быть все же лучше 40-й?
huligan Опубликовано: 17 июня Опубликовано: 17 июня 24 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: 47я чем-то может быть все же лучше 40-й? может быть,как лучше,так и хуже.Нужно канкретна вглядываться и сравнивать.А может ничем не отличаться в работе
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 17 июня Опубликовано: 17 июня Ща погонял на либертях... запустился ил у меня с "47 ддлкой"🤓. Пожалуй оставляю как есть.. очень достойно на карте Одесса, ни тремора, но похмелья)))) 1
frame74 Опубликовано: 18 июня Опубликовано: 18 июня 16.06.2025 в 10:30, ROSS_Papa_JA2 сказал: Ил отказался запускаться, когда поставил два файлика ( ддлк и ини) из ссылки... черный экран и в диспетчере надпись что "ил висит". Ща попробую тока файлик ини добавить, ддлка же рабочая у меня. Доклад. Ил с инишкой запустился. Может и плацебо👆, но показалось как бы пошустрее летит!🤓😁 steam vr открой и выстави среду opoenxr. или через композитум тоже можно . 1 1
huligan Опубликовано: 18 июня Опубликовано: 18 июня (изменено) 22 минуты назад, frame74 сказал: steam vr открой и выстави среду opoenxr нахрена?мы наоборот от стимВР избавляемся!!! НИЧЕГО ТАМ НЕ НУЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ!!! в VD VDXR и всё! Изменено 18 июня пользователем huligan 1
frame74 Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня (изменено) 18.06.2025 в 18:53, huligan сказал: нахрена?мы наоборот от стимВР избавляемся!!! НИЧЕГО ТАМ НЕ НУЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ!!! в VD VDXR и всё! все верно Но, у меня заработало нормально только после этого .. а запускается openxr без стима.. естественно еще файл запуска нужно сделать нормальный. не стим. Изменено 19 июня пользователем frame74
huligan Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня 7 часов назад, frame74 сказал: еще файл запуска нужно сделать нормальный вы ничего не перепутали?Для Ила не нужно ничего мудрить,просто и Il-2.exe запускается игра,хоть в ВР,хоть плоская 7 часов назад, frame74 сказал: заработало нормально только после этого напомнило анекдот про машину,которая не заводится-а ты по колесу ногой бил?... ну не нужно этого ничего делать,что вы там писали,чтобы Ил на OpenXR в ВР запускался. Просто вы там что то пер ед тем,как или забыли или перепутали,а потом правильно положили или ещё чего то. ЧТобы Ил-2 запускался без стимВР на OpenXR,нужно 1.заменить дллку(можно с инишкой) в папке с игрой 2.в VD выставить VDXR это всё! вместо 1-го пункта,можно в опен композит лаунчере переключить на XR,но в этом случае я не уверен,что инишка будет подхватываться или её нужно в папку OpenCompositeXR лаунчера положить к его там внутренним дллкам.Надо попробовать:) 15 минут назад, huligan сказал: Надо попробовать:) проверил-да инишку нужно сюда покладать,чтобы она р аботала ...\OpenComposite\Runtime\bin\
-DED-zolotitsa Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля Беда! VD на компьютере обновилась, а в шлеме нет. Как с технической точки зрения в шлеме обновить? Правда в шлеме играю в Ил.
Antony99 Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля 10 минут назад, -DED-zolotitsa сказал: Беда! VD на компьютере обновилась, а в шлеме нет. Как с технической точки зрения в шлеме обновить? Правда в шлеме играю в Ил. Взять в квадратики тыкнуть , найти вд нажать три точки и обновить, впн не нужен
-DED-zolotitsa Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля В том и дело что в квадратики тыкаю, вд три точки жмакаю и всё. Тишина.
Antony99 Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля (изменено) 1 час назад, -DED-zolotitsa сказал: Беда! VD на компьютере обновилась, а в шлеме нет. Как с технической точки зрения в шлеме обновить? Правда в шлеме играю в Ил. или с гитхаба по ссылке скачать apk файл и закинуть в шлем, а потом открыть. 1 минуту назад, -DED-zolotitsa сказал: В том и дело что в квадратики тыкаю, вд три точки жмакаю и всё. Тишина. щя скину тебе ссылку, скачай оттуда и установи заново. 1 минуту назад, -DED-zolotitsa сказал: В том и дело что в квадратики тыкаю, вд три точки жмакаю и всё. Тишина. https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases тебе нужен для Pico apk. В шлеме должна быть включена установка из неизвестных источников. Изменено 2 июля пользователем Antony99
huligan Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля (изменено) 5 минут назад, -DED-zolotitsa сказал: в квадратики тыкаю какие ещё квадратики?В шапке в разделе обновления он висит+в прогах под ним написано,что обновиться хочет.А так то вот те новый апкашник 1.34.6 https://mega.nz/file/XwdTWCpI#mnSSTdu6cA3jTwK624Oa3Qcc3usT6gBW4k6B8cPx7BM 5 минут назад, Antony99 сказал: с гитхаба там оооченна старый апкашка 1.33.4 !))))))))) Изменено 2 июля пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля 1 минуту назад, huligan сказал: какие ещё квадратики?В шапке в разделе обновления он висит+в прогах под ним написано,что обновиться хочет.А так то вот те новый апкашник 1.34.6 https://mega.nz/file/XwdTWCpI#mnSSTdu6cA3jTwK624Oa3Qcc3usT6gBW4k6B8cPx7BM у меня квадратики ))) 1
JGr8_3itS Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля 02.07.2025 в 20:28, -DED-zolotitsa сказал: В том и дело что в квадратики тыкаю, вд три точки жмакаю и всё. Тишина. Wi-fi в шапке включен? У меня (на квест3) через интернет из "коробочки" тоже программы не обновляются, пишет интернету нету, подключаюсь по wi-fi и обновляюсь. Хотя сама шапка обновляется через коробку, хз как это работает)).
-DED-zolotitsa Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 04.07.2025 в 11:05, JGr8_3itS сказал: Wi-fi в шапке включен? Включал. Обзор появляется, подключение к интернету пишет ожидание и потом нет подключения к интернету. В шлеме по иконке VD нажимаю и к компу подключаюсь.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля Собираюсь в дорогу и возникла вдруг такая идея - взять с собой шлем. А вслед за ней другая... По которой вопрос. А насколько реально подключиться к сервису облачного гейминга, подключить туда свой аккаунт Стим и шлем. И резаться в нормальные игрушки, типа того же HL-Alyx, ну или даже попроще, но не настолько простые как в самом шлеме. Насколько это реализуемо? Что потребуется? Будет ли такая связка вообще играбельна? Насколько хороший канал связи потребуется? Кто-нибудь пробовал? Кстати даже не обязательно это должны быть VR игры. Так и представляется - надеваешь шлем, перед тобой после подключения и настройки появляется экран на котором режешься в тот же KDC2 или Ведьмака... Что-то у меня от перспектив такой идеи аж голова закружилась. При нормальной реализации это ж бомба будет 🤔
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля (изменено) 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Собираюсь в дорогу и возникла вдруг такая идея - взять с собой шлем. А вслед за ней другая... По которой вопрос. А насколько реально подключиться к сервису облачного гейминга, подключить туда свой аккаунт Стим и шлем. И резаться в нормальные игрушки, типа того же HL-Alyx, ну или даже попроще, но не настолько простые как в самом шлеме. Насколько это реализуемо? Что потребуется? Будет ли такая связка вообще играбельна? Насколько хороший канал связи потребуется? Кто-нибудь пробовал? Кстати даже не обязательно это должны быть VR игры. Так и представляется - надеваешь шлем, перед тобой после подключения и настройки появляется экран на котором режешься в тот же KDC2 или Ведьмака... Что-то у меня от перспектив такой идеи аж голова закружилась. При нормальной реализации это ж бомба будет 🤔 https://www.try-vr.ru/post/real-life-experience-using-a-vr-helmet-during-a-trip-and-flight Почитайте. Изменено 6 июля пользователем MYCYJIbMAHUH
SDV_DecabrisT Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля (изменено) Прочитал. Интересно, но совсем не о том. Я не собираюсь использовать шлем в транспорте и общественных местах. Ключевая идея - использование облачных технологий для доступа к более продвинутому контенту в VR. Изменено 6 июля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля (изменено) 13 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: использование облачных технологий настрой свой домашний комп на пробуждение из сети+VD лицуха и подключайся к своему компу хоть с Аляски! Правда хз,чё там с задержками будет.Я пробовал так от родителей к своему компу коннектиться по VD,правдя мой дом от родительского в 200м + с балкона своего я вижу окно род.спальни ...думаю роутеры должны быть оч. хорошими в 1-ю очередь...хотя хз,что там в 1-ю очередь должно быть! У меня роутеры обычные с вифи6 с гБ ланами и задержка хоть и небольшая,но всё равно был! Латенси в VD больше на много кажет,чем когда в метре от своего компа и роутера Изменено 6 июля пользователем huligan
Akademik Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 4 часа назад, huligan сказал: настрой свой домашний комп на пробуждение из сети+VD лицуха и подключайся к своему компу хоть с Аляски! Правда хз,чё там с задержками будет.Я пробовал так от родителей к своему компу коннектиться по VD,правдя мой дом от родительского в 200м + с балкона своего я вижу окно род.спальни ...думаю роутеры должны быть оч. хорошими в 1-ю очередь...хотя хз,что там в 1-ю очередь должно быть! У меня роутеры обычные с вифи6 с гБ ланами и задержка хоть и небольшая,но всё равно был! Латенси в VD больше на много кажет,чем когда в метре от своего компа и роутера для нормальной работы VD нужна гигабитка, и, если домой, предположим проведешь оптику и оператор тебе будет честно ее выделять, то где такое же взять в дороге и гостиницах?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) Потому и вопрос про сервисы облачного гейминга, а не про удаленный доступ к домашнему компу... Вот только что запускал у себя на телефоне KingdomeCome Deliverence. При том находясь в глухомани где видео из Rutube, Youtube грузится в лучшем случае в 360p... Почему бы такому не работать на шлеме при условии наличия нормального инета? Изменено 7 июля пользователем SDV_DecabrisT
Akademik Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 10 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Потому и вопрос про сервисы облачного гейминга, а не про удаленный доступ к домашнему компу... Вот только что запускал у себя на телефоне KingdomeCome Deliverence. При том находясь в глухомани где видео из Rutube, Youtube грузится в лучшем случае в 360p... Почему бы такому не работать на шлеме при условии наличия нормального инета? ну тогда наверное в данную сторону копать Облачные и выделенные серверы с GPU в аренду
huligan Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля (изменено) 19 часов назад, Akademik сказал: где такое же взять в дороге и гостиницах? а какая разница откуда коннектишься к своему компу?И какая разница-к своему компу коннектишься из гостиницы или к компу облачного сервиса? ВайФай гостиничный что так,что так будет одинаково давать задержки! ...разве что дома интернет проводной очень медленный,тогда да-облачко лучше работать будет Изменено 7 июля пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) Это все теория... Кто-нибудь на практике пробовал такое использование шлема? Не обязательно для VR игр (хоть это конечно приоритет). Зайти в VR пространство, повесить перед собой экран во всю стену и резаться в десктопные игрушки - тоже интересно. 3 часа назад, huligan сказал: ВайФай гостиничный что так,что так будет одинаково давать задержки! ...разве что дома интернет проводной очень медленный,тогда да-облачко лучше работать будет Опять же не обязательно это должно быть в гостинице... Почему не рассмотреть случай когда ты гостишь у друзей или родственников. Я помню еще время когда к друзьям собирались в компании со своими компами и резались в игрушки по локальной сети (тогда с интернетом туго было...) А тут даже комп не нужен. Только хороший канал доступа в инет. Изменено 8 июля пользователем SDV_DecabrisT
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." (с) Ленин🤓 Товарищ Декабрист! В телеге ищем ресурс пиколенд, там обсосано все и вся, как можно и неможно и во что можно играть и смотреть в шлеме пико. Но я бы тоже помечтал, типа в облачном сервере на базе 5090 стоит ил2 штурмовик с широченным каналом инета и я оттуда играю в шлеме на годлайке, вот тока куда рус, руд и педали вставить не понимаю пока)) Изменено 8 июля пользователем ROSS_Papa_JA2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) Когда у меня РУС сломался я ради интереса пробовал в MSFS летать с виртуальным. И знаете - получилось 😁. Не могу сказать что это было удобно, от того что руки постоянно в воздухе висят устаёшь быстро, но как минимум это возможно. И не так уж не удобно - терпимо. И лучше чем на клавиатуре и мышке. Что б руки не висели в конце концов можно какую-нибудь швабру вместо РУСа приспособить. Ну или подкачаться наконец. Без педалей конечно будет посложнее 🤔 Нашел ролик, правда немецкий - где чел с сервисом Plutosphere в качестве удаленного компа играет в HL Alyx. И довольно таки не плохо это у него происходит. Сервис как раз расчитан на VR контент, как я понял, но зараза бусурманский. У нас вряд ли получится его использовать. Да и не было бы проблем с оплатой всё равно пинг дикий был бы. Может у нас подобные имеются - которые специально под VR? Изменено 8 июля пользователем SDV_DecabrisT
72AG_SerWolf Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля Я шлем вне компа использую для автономных игр, типа Аризона саншайн, фитнес какой нибудь Облачный гейминг не так требователен к сети как кажется, у Яндекса например заявлено 30 Мбит, и поддержка любого браузера хромиум (хром, Яндекс) Так как на шлем идёт чисто картинка, не нужно высокой скорости как напрямую играть Но лично не пробовал
huligan Опубликовано: 8 июля Опубликовано: 8 июля (изменено) В игры типа Аликс итп можно так играть,хоть и там задержка будет чувствоваться.На пда эту тему ещё давно обсасывали и многие пробовали и делилимь,как у них оно получалось. Симуляторы естесна не вариант вообще так запускать! даже со своего компа домашнего по удалёнке. А на облаке таких игр и нет ваще.Можно канешна свой VDS сервак где нить замутить и туда Ила залить и попробовать,как он оттуда будет играться Изменено 8 июля пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля (изменено) Не ну про авиасимы речи нет если не махать виртуальными РУСами и РУДами конечно, и не таскать их с собой. (А если таскать, то куда их воткнуть? 🤷). Пока речь как раз про обычные VR и не VR (десктопные) игрушки. Изменено 9 июля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля (изменено) 18 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: обычные VR и не VR (десктопные) игрушки ну тут тоже,смотря какие игрушки.Если тяжёлые графонистые,то задержки будут,у кого то были такие,что аж до 1-2сек между действием и реакцией в игре! Тут не тока интернет канал роль играет.Но иногда это может и нормально работать(условно-нормально).Если дома нормальный интернет канал,не обязательно прям гигабитный интернет,у менЯ например был гигабитный канал,но сам интернет всего 50мб,который по ночам до гига мог ускоряться,вот такое как раз и нормально будет работать с домашнего ПК! ...щаз хады перенесли щиток в соседний подъезд и 100мб канал оставили и ускорение ночное отключили:(((((((((((((((((((((( Изменено 9 июля пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля (изменено) Прям не знаю, плацебо что ли? )) Ролик видел от Макса Савельева, про квест3+вд+стим виар+ длсс в дкс... хвалил стимвиар, типа совсем хорошо тащит, годно и типа можно запускать через стимвиар, он после оптимизации недавней стал добавлять производительности чутка. Проверил на тундре. И чето чудеса какие-то мистические и антинаучные)) Ранее гонял на годлайке и VDXR ставил. Задача как и в иле была уйти от стимвиара. Тунда и запускалась мимо стимвр типа. И было приемлемо, но отключал воду, траву, облака и тени резал... Картинка была очень неплохо, летал довольный... А тут врубил пресет в ВД ультра и через стим виар запустил тундру, все красоты в макс! Включая тени на макс, трассировку лучей на ультра, картинка ваще огнище!))) Погонял на серваках, горят бубновые!!)) Эти же настройки в вд на гудлайке попробовал запустить.. ээээ...не тянет видяха, появились статторы. Но и картинка не шибко то лучше показалась даже в покое. Дллсс не стал связываться, шлейфы позорные никуда не деваются. Вернул в ВД пресет ультра.. буду наблюдать) Изменено 10 июля пользователем ROSS_Papa_JA2 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас